X



718GT4 GTS4.0 Spyder 4気筒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:28.20ID:f9CPfxYx0
納車待ち・購入検討中の人集まってください
肯定的 批判的な人どちらの方も集まってください

ポルシェジャパン公式
GT4
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-gt4/718-cayman-gt4/

GTS4.0
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-gts-4-0-models/718-cayman-gts-4-0/

718 Spyder
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-spyder/718-spyder/

レビュー
GT4
https://www.youtube.com/watch?v=KtpVC4P1L1c
Spyder
https://www.youtube.com/watch?v=3MDY5SYEH5I&;t=107s
走行シーン
GTS4.0
https://www.youtube.com/watch?v=THSh0U_66C0
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 00:10:37.32ID:Tu4JzXac0
ほぼMT以外乗った事ないが?
オートブリッピング付は初めてだな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 03:55:48.12ID:GNJrzw1Q0
PDKのGT4とか馬鹿にされて当然だろww
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:21.09ID:GNJrzw1Q0
MTのGT4とか馬鹿にされて当然だろww
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:38.86ID:Agx5P88P0
PDKのパドルシフトって相当優秀だねぇ
他のDCTでは待たされるような回転数でも瞬時にシフトできる
どうやって合わせてんのか分からんけど
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:55.36ID:wgNNaSKv0
https://www.youtube.com/watch?v=b2N-stooqYE

ヘッドライトの目頭(内側)部分がデイライトでしょうか?
LEDだと4灯?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:52.37ID:6+hLryBd0
>>308
デイライトです。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:42.75ID:Gmovxa+10
サーキットしか走らなくなっちゃう気がするからクラブスポーツ買って、スプリントチャレンジに来年参戦しようと思う。FSW近郊の土地って高いのかな?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:05.38ID:Tu4JzXac0
どう考えても安いだろ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:32.01ID:JNXKL9OW0
>311
308です。ありがとうございます!
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:32:08.13ID:HgbV31X+0
そろそろGTS4.0の国内試乗レポートが出ないかなあ?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:18.72ID:HgbV31X+0
そうやな!
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:57.73ID:15ID7zzH0
今回GTS4.0の初期生産に日本仕様が入ってるって珍しい事じゃないでしょうか。普通ヨーロッパあたりから発売が始まり、遅れて日本ですよね。
モデル末期なんで玉数自体やはり少ないんでしょうかね。それにしても本場ヨーロッパで納車された動画が上がらないのが一番不思議! 日本向け4.0先頭集団はいま地中海に入ったような。8月上入国かなー
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:59.70ID:F9Tkf1Y90
>>318
コロナで色々滞ってるんだよ
言わせんな恥ずかしい
日本以外は毎日万単位で感染してる
世界恐慌前夜なんだよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 00:03:09.48ID:4EUYoF1n0
エンジン始動の際、安全対策でクラッチ踏み込んでないと始動出来ないようになってるけど、クラッチ踏んだまま始動するとクラッチだかエンジンだかに悪影響があると聞いた事があるんだが、ポルシェはその辺どうなんだろう?
面倒だからブレーキ踏んでるだけで始動できるようにして欲しいな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 06:12:47.39ID:jFtCkXST0
>>320
MTの構造でクラッチ踏まずに始動はあり得なくないですか?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:17.00ID:HCzFZ3Kw0
昔は着座してエンジン回す直前にクラッチ踏み込むと同時に、左手でシフトを
左右にカコカコさせるのが儀式だったんだけどな。逆にそうしないときしょく悪い。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:23.02ID:tDjgLhaP0
>>320
聞いたことはないけど。 クラッチ踏まずにセルモーター回すと車は飛び出す!
多分今は安全装置でセル回らないようになってるかな?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:04.12ID:4EUYoF1n0
>>325
いやいや、ギアニュートラルにしてれば飛び出さないでしょ
ニュートラルかつブレーキ踏んだ状態で始動できるようになればいいなと
ちょっとした事だけどクラッチ踏み込んでの始動は気分的に嫌なのよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 11:02:56.67ID:Ni2LWbMK0
>>322
昔のは普通にエンジンかけられた
最近は安全のためクラッチペダル踏んでないとだめだね

>>320
普通は停車時ギアを噛ませて停めてるから、うっかりエンジンかけると飛び出してエンストしちゃう
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:53.19ID:ox+0+gMR0
昔はクラッチ踏まないでもエンジンかかったよ
今は安全性考えてクラッチ踏まないとかからないんでしょ
だから技術的にどうのじゃなくて無理でしょ
昔のMTに乗ったことない若い人が多いのかな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:26.71ID:4EUYoF1n0
20年前のMT車から乗り換えたから違いに戸惑ってる
クラッチ踏み始動も、サイドブレーキが電動なのも、キーが厚ぼったいのも、オートブリッピングが付いてるのも、アイドリングストップがあるのも新鮮だわw
アイドリングストップだけは要らん
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:20.23ID:eYjdKpsy0
ウチのPC、GT4枠余ってるって言ってたなぁ
供給過多なのか需要があまり無いのかは知らんけど
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:09.84ID:Ni2LWbMK0
サーキット走らないし4.0でいいやって人多そう
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 13:11:53.12ID:/EFEISKc0
21年型は
バックモニターと自動防滴標準
値上がりしたけどw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:31.80ID:/EFEISKc0
>自動防滴標準→❎
自動防眩ミラーが標準
で335000アップなり⤴
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:09.58ID:rvxWXIzf0
オートエアコンも標準になったんじゃ?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 14:29:08.77ID:iXVr59wE0
PCからGT4のPDK出るから買わないか?ってメール来た。PDKなら右で良いし買わない理由が無い。
RSか単なるGT4なのか不明だけど。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:06.54ID:tDjgLhaP0
>>337
ドイツのサイトでもまだPDKはコンフィグ出来ないけど連絡あったんですね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:56.70ID:eYjdKpsy0
>>338
GT4のPDKは出るってPCの担当者から俺も言われた
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:44.63ID:NsEYyOY80
今のところUSだけだからなー。
あと、日本でもグリーンを選べるようにして欲しい。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:25.02ID:iXVr59wE0
>>338
ちょっと前にキャンセルGT4枠あるから買わない?
って事だったけど、PDK出るならそっち買うって言ったからメール来た。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:34.14ID:vgXr6Kcs0
>>339
いつ出るって?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:09.97ID:vgXr6Kcs0
>>341
ちょっと前って何年何月何日ころのお話しですか?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:35.52ID:ML2qNA1Z0
>>343
右ハンドルはPDKのペダルレイアウトが最適になるんだよ
左寄りになって、右足を伸ばした位置にアクセル、左足を伸ばした位置にブレーキがくる
マジで2ペダルレーシングカー並みの左足ブレーキがやれる
0346sage
垢版 |
2020/07/05(日) 22:32:27.82ID:eYjdKpsy0
>>342
時期言ってたかなぁ
PDKは興味無いので適当に聞いてたわ

それより左ハンドルの事が気になって
可能性は0では無いらしかったよ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:49.81ID:tZqpVzU90
>>343
右ハンドルPDKの左に寄ったペダルオフセットって慣れるものなのかなあ?
左足ブレーキなんて殆どやらないんだけど。
スペースはありそうだからか、対策パーツあるって話も聞くけど。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 11:37:57.34ID:/Rdhot+v0
>>348
RHDMT用のガスペダルにすれば、問題無いですよ
ポン付けです
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:01.48ID:9bTNZAhZ0
>>342
年内だって。
>>344
このスレでメール示した。探せ。先月くらい。
>>346
PCからでないが、左OKそうだよ。
だから左のPDKも、左のMTも選択可になりそう。
自分の金で買うんだから好きなの買え。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:48.06ID:9bTNZAhZ0
>>344
6月10日だった。以下過去引用
719名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/10(水) 17:18:44.31ID:GitOZNal0>>721
>>711
-------------------------------------------------
昨年6月にケイマンGT4についてお問い合わせ頂いておりましたが、現時点ご案内出来るお車が出てきております。

まだご検討中であれば詳しくご案内をさせて頂きたいと思っておりますので、ご連絡頂ければ幸いです。

何卒宜しくお願い致します。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:14.34ID:RF6eX6Sh0
>>351
で、今でもあるのかい?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 12:45:30.99ID:9bTNZAhZ0
もうないよ。枠空いたから直ぐにカーコンして、2日以内に発注して欲しいだった。だから6/14位の生産に間に合わせる話だった。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:37.04ID:9bTNZAhZ0
俺は買わないから紹介しようと思ったけど、2、3日で5ちゃんねる スレで決められるわけもないし、右ハンドル信者のせいで下らん話題になった。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 14:47:40.74ID:tZqpVzU90
>>349
ありがとうございます。
アクセルペダルを右に寄せれるってことですね?
プレーキペダルは幅広のを後付けするとかもできるんじゃないかと思ってましたが、アクセルペダルを2-3センチでも右に寄せれるのは有難いです。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:48.28ID:D6V1GTsi0
えー、寄せれるのあるんだ?
知らなかった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 15:15:31.23ID:/Rdhot+v0
PDKもMTもボディは同じですので
ペダル側の穴位置がズレただけの全く同じ部品がMT用です
MTのペダル配置を見ると分かると思いますがPDKより右に寄ってます
ブレーキと位置が離れてしまいますが
その離れ具合は他社のAT車のレイアウトと変わりませんし
踵を付けたまま操作するには寧ろ自然な位置に来ます

慣れれば5分も掛からずに交換可能ですので、ディーラー入庫での指摘が気になるなら直ぐ元に戻せますよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 15:25:10.05ID:/Rdhot+v0
とは言え
このスレの車種にはまだPDKがありませんし
新車は今後どうなるか分かりません
あくまで、既存の991や718、981での話ですよー
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 20:05:09.30ID:pKj/woCQ0
>>348
右足ブレーキは当然の事だが普通にできる。
左足ブレーキをやろうと思えば簡単にできるというだけで。
普通よりアクセルも左寄りだが、右足を真っ直ぐ伸ばした位置だから、10分も乗ればこの方が良いと思う。
ブレーキは踵を支点にして爪先を左に向ければ右足で踏めるのは従来と同じ。
対策部品など何もいらん
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:03.26ID:zOg94fhK0
右ハンドルのPDKに乗ってみれば分かるが最高に運転しやすいぞ
これが理想的なペダルレイアウトだと思うようになるわ
さすがポルシェ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 20:27:06.19ID:wQr7Z+QL0
スレタイの車にPDKはまだ無いんだけどなw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 20:33:09.99ID:wQr7Z+QL0
モデル末期だけにPDKは出るだろうけどLHDだけだったりする可能性はあるよw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:13.89ID:D6V1GTsi0
ねーよ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:18:47.70ID:wQr7Z+QL0
USのサイトでPCCBが$8000でPDKが$3210って事は
日本じゃPCCBが税込132万だからPDKは約50万って所か
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:44.45ID:k+N3Hihw0
俺は逆だったなぁ。
右pdkをPCから3日借りたけど、試乗では問題なかったが3日乗ると体に違和感出たわ。
左を10年以上乗ってるからそもそも体が曲がっているかもしれんが。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:23.19ID:xtYFRlDM0
そもそも2ペダルなのに右寄りなペダル配置が意味不明だったよなぁ
クラッチペダルが有るから他が右寄りなのなら分る
右ハンドル化による偶然的な要素有ったにせよ、物理的に可能な位置よりPDKのアクセルペダルを左に寄せて右足の正面に持ってきたポルシェは分ってるんだ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:15.94ID:jZC2Vli/0
>>368
LHDでもアクセルペダルは正面に来る?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 00:43:39.40ID:xtYFRlDM0
>>369
動画でしか見てないけど、左ハンドル版のPDKペダルは昔ながらの右寄りだね
フットレストとブレーキペダルの間隔がメチャ空いてる
右ハンドル化による左寄りに乗じてF1と同じようなペダル配置を実現したんだろうなぁ
俺は左ハンドルなら絶対MT、PDKは絶対買わない
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:02.56ID:dmK1DAUX0
右信者も左信者も凄いね
それで乗りこなせれば良いんだけどさ
上手い人程そんなどうにもならない所なんか気にしてない様だけどね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 01:03:54.98ID:xtYFRlDM0
>>371
F1のペダル配置を見れば分るだろ
2ペダルには3ペダルとは違う理想的な配置があるはずなのに、旧式の運転テクニックに引き摺られて無意味に右寄りだった
上手いかどうかはともかく、最新の運転テクニックに興味のある人なら分るはず
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:06.30ID:yqjZVA2r0
>>357
そのMT用のアクサルペダルへの交換はDで、お願いするものではないってこと?
部品はどうやって入手するんだろう。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 01:13:29.12ID:h5yhyAg40
MTはクラッチ繋がる位置が気に入らない。
足伸びた位置(つまり力が一番入る)でつなげたい。
997/987から足が曲がった位置(かなり上)で繋がるのが気に入らない。ツインプレートでもトリプルプレートでも(クラッチ繋がる幅が狭く反力が大きい)、床に近い位置で、足首ちょんで繋がるのが理想。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 01:18:33.27ID:h5yhyAg40
そう言えば昔の911 は、平地なら2速発進が鉄則だった。今も2速発進が妥当な気がする。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 03:08:00.14ID:dmK1DAUX0
GT4 PDK さらに30kgも重くなっちゃうみたいよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 03:19:28.43ID:M4yKx2N20
そらそうだろ
むしろ30kgで済むのか
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 09:18:01.75ID:wL3kLAA40
Tの意味が無いね。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 09:49:25.77ID:6DHccn+H0
Tはナビないしなぁ。走り屋仕様なんていらない。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:06.40ID:3Vag2iX10
>>382
え?マジで?
ツーリングのTじゃなかったのか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:17.07ID:aysDO2no0
スパイダーの左ってオーダー受付しているの?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 14:18:52.72ID:8xVntz8f0
ワインディングではパワーより脚が重要だからな
トヨタも、エンジンそのままで脚を高級パーツでチューンした86を600万で売ったね
Tのような車の需要は意外とあるんだろうな、スレチだけど
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:32.44ID:XCD9XVr40
>>376
何か大きな勘違いをしてると思うが
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:56.78ID:FIiWAfPk0
>>386
どうかな?パワーに合った足ではないですか?もしくは、足に合ったパワーですかね
どちらかが重要って事とは違うと思いますが
私見です
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:18.77ID:FIiWAfPk0
つまり、718GT4・GTS4.0・ Spyder それぞれに合ったパワーと足になっていると思います
私見です
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:19.52ID:6DHccn+H0
全て乗り比べたわけでもないのに熱く語ります。
私見です。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:48.38ID:Xv3IARR30
>>390
良いね!

Suncoastで部品探すと楽しいぞ。
見つけたサイドストライプはポルシェ純正部品だったので貼り付けてもらった
見た目が引き締まるぞ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:34.48ID:xtYFRlDM0
>>388
峠ではパワーが有りすぎても美味しい回転域を使い切れないって事で、Tは300psエンジンを選んだんじゃないかな
実際、滅茶苦茶速いEKシビックとかs2000とかロドスタとかいる
まぁサーキット用にGT4待ちだけど
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:11.82ID:jZC2Vli/0
>>394
でお前は普段何乗ってる
もうすぐ真っ赤なGT4だな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:07.85ID:M4yKx2N20
緑の中を駆け抜けてく真っ赤なポルシェ
週末雨ばかりで全然慣らしが進まない
バカにしないでよ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 07:04:53.17ID:nuMFEfTP0
ケイマンはいいけどボクスターやスパイダーはギアレシオ変えろよ
というか、オプションで選ばせろ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 09:56:16.68ID:KtRRN7YQ0
>>397
何故そう思う?逆なら分かるけど
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:23.43ID:z4C5X8eh0
7速PDKが出るんだし、ギア比は解決だろ

それよりポルシェ認定オイルでC40の規格のやつが手に入らない
UK Amazonで見つけたが日本には発送しないらしいし、どこで手に入れたらいいんだ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:38.33ID:WsbaXQiZ0
>>400
誰?って感じですが、間違った事は言ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況