X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 28 【2.0専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7695-Skor)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:51.20ID:HyN8iidg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
スバル レヴォーグ 2.0専用スレ 05からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
その他の方はご遠慮ください。

【SUBARU】スバル レヴォーグ 27 【2.0専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589086905/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-dObz)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:06.08ID:tcR/wDK5d
>>164
>>166
色々と教えてくれてありがとう
CVTには有り得ないのだろうけど
体感的に繋ぎ目のGを消すには
やっぱりアクセル吹かして回転数を上げた方がいいのかな

でも、東雲のオートバックスから
わざわざブリッピングコントローラーが発売されてる辺り
ブリッピング自体は認知されてるという事だよなあ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-bXVU)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:31.73ID:H2hoUAF30
東京スバル、6/30までは15%offのSTIフェアやってるから、タワーバーを注文してきたわ。違い感じることできるかなあ?まあ、自己満パーツになりそうだけど。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff7-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:36.81ID:GiFW2ejd0
>>175
クラッチが切れてる訳ではないから回転数を上げる意味は無いし
試した事無いけどブレーキオーバーライドが効くはずだから
ヒールトゥでアクセルペダル踏んでも効かないんじゃないかな

加速中のシフトダウンの話だったとしたら空吹かしで回転数上げるには
一度Nに入れてペダル煽ってからN→D→Mとやらないといけないけど
Mに入れた所で希望のギアになってるとは思わないからパドルで
ギア選んでる間にエンジンの回転は落ちてるというかDレンジを経由する
時点でトランスミッションと繋がっちゃってるからそういう操作は出来ない
そもそも2ペダル車で走行中にNに入れるのが狂気の沙汰
継ぎ目のGが気になるならS#ではなくSにすればいいだけの話

あと勘違いしてるかもしれないけどブリッピングコントローラーはMT車用
本来は減速時のヒールトゥが出来ない人(普通の人は出来ない)を
アシストしてブレーキングに集中できるようにする為の物
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f7b-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:10.62ID:t/JMIwfS0
>>168
RaceChipは吸気量がむちゃくちゃ増えてるのに
「まだ吸気量すくないよーブーストあげれるよー」と偽情報を流すだけなので使わない方がいいと思う。
吸気量ズレからの燃調ズレがECUの学習上限に収まって補正できる間はいいけど、学習の範囲を超えるとエンジンブローだぞ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-bXVU)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:34.50ID:H2hoUAF30
まあ、二万キロ弱乗ったので、タワーバーをつけたのとつけてないのと比較できるだろうと思って注文したけど、もともとレヴォーグの剛性には不満はないからなあ。違いがわかればええが、3万円がどうなるかだな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2b-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:55.14ID:HGB44NIP0
D型でAVH作動しているときに先行車発進おしらせ機能が使えないって件はリプロで改善したのですか?
価格コムの口コミで盛り上がっていましたが最終的にどうなったのかがわからず。

あとリアシートベルト中央の警告の作動条件がよくわからない。リアドアあけていなくて後席に一切
荷物積んでいなくても警告灯がつくことがある。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-OPJw)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:27:50.00ID:mOvWarRv0
>>186
気にしてるデメリットって何?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-8uSQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:29:37.61ID:rc8Jj8sWd
STIタワーバーはホント着けて良かったよ
費用対効果抜群
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-8uSQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:07.34ID:rc8Jj8sWd
>>189
ノーズを横から派手にぶつけられたときとかでしょう。そんなことまずないし、
あったらタワーバーの有無に関係なく
車はおしまい
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:35:33.58ID:1uyDb7zdd
YouTubeにレガシィで市販品、stiフレキシブル、付けない状態での比較している人がいるので参考にすると良いかも
デメリットは道路の情報を拾いすぎて安定しないのとハンドル操作に過敏に反応するから疲れるようだ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f47-1TtA)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:45:02.37ID:9tW7v1VS0
>>192
よく言われるのはフロントの片側のダメージが反対側にも伝わるからって奴だな
まあそんな事故とかダメージ受けた時点でそもそも
アウトなこと多いから気にしなくてもいい話だわ
事故を起こさない運転を心がければいいことだし
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:46.71ID:OEZuKzZ40
>>187

D型はリプロなんてしてもらえないよ。
E型からしれっと機能が追加になってAVH作動中に先行車発進お知らせ機能が使えるようになった。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff99-dObz)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:10:48.71ID:xgaJM1880
>>178
繋ぎ目のGは、Sの時に気になってるから
Sのシフトダウン時は若干アクセルを煽りながら走ってるよ
と言っても、178が教えてくれてる様に
システム的なブリッピングは出来ないから、
一瞬踏んでエンブレのショックを打ち消してるだけで正しいかは不明
S#は気にならなくて、調べるとブリッピング機能があると出てくるので聞かせてもらいました

ちなみにレヴォーグのはこれだよ
URLのせていいか分からないからコピペ

ブリッピングシステム 発売日決定しました。
8月1日に決定
正式名称はCAN CONTROLLER
現在の対応車種は現在ではレヴォーグ全車 WRXS4 全車になります
対応車種は後日チェック後に増やします。
機能は2つ シフトダウン時にブリッピング機能
お好みのアクセル開度、動作時間、タイミングの調整が可能
パドル操作時だけでなくDレンジ時のシフトダウンにも対応します。
シフトダウン時のつながりも早くなりミッションへの負担も軽減します。
但し30km以下の速度域では作動しません。
2つ目の機能はオートクルーズの自動復帰機能
クルーズコントロールでの追従機能で走行時前車が停車した際にブレーキがホールドされると
再度スイッチ操作が必要になりますが、前車の再発進をアイサイトが認識すると自動復帰します。
自動復帰機能を使用する際には汎用のON/OFFスイッチが必要になります
価格は39.800円税抜
詳しくはスポーツ担当まで
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0fcd-/Tn/)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:03.32ID:cF1aEer+0NIKU
今乗ってるエクシーガ2.0GTガラスルーフ仕様から今度2.0 STIに乗り換えます。車検証が出来上がったのでコピーをもらったら
流石に車重は70キロ軽くなってた。ただ前前軸重量はレヴォーグの方が20キロ重くなってた。結構フロント重いんだなこの車
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f68-Z022)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:23.43ID:xNsy/GEC0NIKU
>>187
取説 2−80
次の場合、中央席に乗員がいなくても警告灯が点灯します。
• リヤドアを開閉したとき
• リヤドアを開閉してから30分以内にプッシュエンジンスイッチをONにし
たとき
• プッシュエンジンスイッチをOFFにしてから約30分以内にプッシュエン
ジンスイッチをONにしたとき
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f68-Z022)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:09.29ID:xNsy/GEC0NIKU
>>206
取説 2−80続き
警告灯が点灯したときは、次のいずれかの操作を行うと警告灯は消灯します。
• 中央席シートベルトを着用する(シートベルトのタングプレートをバック ルに挿入する)
• 車速約20km/h以上で走行する(約30秒経過すると消灯する)

気にせず走らせてればそのうち消えるよ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8f14-aCfH)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:31.07ID:RNQFxbIC0NIKU
>>208
俺は消えるまでが気になるから、ABに売ってたダミーを差し込んである。
後席真ん中に人を乗せる事がほぼ無いから。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-zc1h)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:12.16ID:sP+gQWpvdNIKU
前車がトヨタウィッシュの俺からすると車内めっちゃ静かや。。。
乗る前はうるさい車内で音楽聞いてもどれも同じだと思って標準のスピーカーにしたのを後悔してるくらい
オプションスピーカーくらいは付ければ良かった
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f7a-IDM0)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:45.50ID:kaBHculE0NIKU
>>177
BPの時にタワーバー付けたけど、全く違いがわからな
かった鈍感野郎なので、レヴォーグでは付けなかった。
ただ、だんだん欲しくなってくる魅力。。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-OPJw)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:21:26.20ID:azCPx92T0
YouTubeでSTIの辰巳さんがフレキシブル系パーツの効能について説明してるから見てみ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f2b-7I9b)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:33.85ID:LomtSX890
>>222
今年購入だがいつでもお知らせしてくれるぞ

ところで、レヴォーグって雨の日リアガラスの水滴がついて見づらいからリアワイパー結構使うんだけど
BPから乗り換えたんだがBPはリアワイパーなしでもほとんど問題なかったけどレヴォーグのほうが傾斜が緩いからなのかな
なんか対策してる人とかいる?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-gTlS)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:06:32.30ID:nZjL6cGCd
乞食スレ無くなってない?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-8uSQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:42:15.89ID:HJdkUSi6d
>>229
京商のデカいミニカーでいいじゃん
GT-Sの青か黒
ドアもボンネットも開かないけど超リアル
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:46.95ID:ORiYwgTM0
>>222

2017年9月だとD型だよな。ありえないんだけど。
ツーリングアシスト作動時の先行車発進お知らせ機能と間違えてないか?

AVH作動時の先行車発進お知らせ機能はE型からの装備だ。

>>222

君のはF型だから装備されてて当たり前。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-AiqW)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:57.58ID:2sVQD5Jed
大雨の高速道路のあと、後部の汚れかたは笑えるレベルだ
特に車体色が白だとめちゃくちゃ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-FIHn)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:52:13.04ID:PHjfxh0ma
走行時の車体後方の負圧を解消するためにそのスペースに空気誘導するのがリアディフューザーなんだからリアウィンドウが汚れるのはリアディフューザーがしっかり機能してる証拠だぞ
汚れたことを喜べ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-QVe/)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:10.61ID:kX563FKnd
お、おう。そのとおりだな
レヴォーグは座席が比較的低いからスカートで乗り降りする時は気を付けないとな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27d2-u+G/)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:02.37ID:UYMzMmFb0
ルーフエンドスポイラー外せばセダンのようにリアガラスの汚れは付きにくいし流れやすい
まあセダンはリヤワイパー外す人いるがワゴンは必須だね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-cpmQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:51:07.95ID:Soi0kfoU0
>>252
空気抵抗増えて、高速燃費と安定性は悪化するけどな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:14.81ID:JzxYs5Tyd
あとから変えられない部分に手が加えられていないのは残念だね
インタビュー本でスバルの人(現stiのお偉いさん)がstiグレードは初めてだったのでライン作業で出来ることをした。それでも現場からは良い話は聞かれなかった
と書かれていた
その経験によりBRZでは少し踏み込むことができたので良い経験になったみたいなことも書かれていた
何かしらの財産になって役立つんじゃないかな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a78-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:16:40.87ID:1FJyvnPr0
>>252
な訳なかろう
リアウインドウの汚れ易さはワゴン形状の欠点
リアスポイラーの有無でほとんどコントロール出来ないんだよ
リアウインドウを思い切り寝かすか、ウインドウ下部を後方に膨らますしかない
つまりクーペかセダンにしないと解消しない
まあ、ウインドウ下部を多少膨らませて、努力はしてるけどね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-BXkI)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:06.06ID:cfMpaib30
リアスポでも、ルーフから流れてきた空気がリアウィンドウに流れるスリットが有る、タイプは
ウィンドウの汚れが少なかった気がするけどね(個人の感想です)

こんなパーツが有るから、ルーフからリアウィンドウに空気が流れれば汚れが減るんじゃない?
http://subarupartspeople.com/product/Outback/2002/Appearance/Rear%20Window%20Dust%20Deflector
http://subarupartspeople.com/images/Subaru/Rear%20Window%20Dust%20Deflector.jpg
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aba-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:44:20.11ID:0X8no2G+0
>>257
寺のメカが、フレキシブルタワーバーは締付けトルクやら位置関係やらが細かく決まってて、取付セッティングが大変だって言ってた
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-AiqW)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:56.43ID:IQUc2x/Hd
>>259
C型まではGT-Sもロアアームがアルミでした。なおS4はカヤバGTでも最後まで
ロアアームがアルミだった記憶が
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7a-zhPc)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:18.46ID:Zmy0g3eU0
>>262
フレキシブルじゃない普通のタワーバーだと
そこまで必要ないのかな?
昔のスカイラインは一部グレードで標準装備だったし。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-cpmQ)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:18.46ID:Soi0kfoU0
>>270
普通のタワーバーなら最初から着いてる車わりとあるから可能だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています