X



【370Z】日産フェアレディZ 69【Z34】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6335-NjyN [118.103.96.178])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:15:25.43ID:SCIYmLqE0

※次スレは>>980付近の誰か。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

日産フェアレディZ(日本語)
http://www2.nissan.co.jp/Z/index.html

Nissan 370Z(英語)
http://www.nissanusa.com/sportscars/z-coupe?intcmp=370z.Promo.ZCoupe.Home.P3

【370Z】日産フェアレディZ 68【Z34】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583922793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:30.18ID:rOsQhx0b0
オリジナルを太らせてディテール少なくしただけだろこれ
カッコ悪すぎる
これじゃ現行の方がまだいいわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238c-qc2B [219.110.115.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:53:20.48ID:n1T94lse0
中卒ニートって本当に頭悪いね
Zは儲けよりイメージリーダーカー
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-lMKa [121.119.40.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:59:18.09ID:nSor5huh0
スープラはダミーダクトだらけなのがなぁ・・・
Zはカッコいいと思うけど、サイドミラーはドアに移動して欲しかった
R35みたいな位置に
ピラーとかの都合上ダメだったのかな?
スープラも窓に付けてるよね、BMWがそうだから
窓に付けるにしても、アストンみたいにステー細くするとか工夫して欲しい
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-c+eV [49.98.13.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:46.40ID:ruz1DHPSd
盛り上がってるけど
日産の誰かコレ日本で売るって言ってるのか?

日本にはエロエロと規制や決まり事があるのに
売るとは絶対に言えないよなーw
やっちゃえない日産
この会社は犯罪者やインチキ野郎で構成され
会社自体も起訴されてるブラックだからなw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:30:56.69ID:E0H6OioT0
サーキットでほとんど見なかった34何がダメだったの?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-4ooG [49.98.140.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:03.21ID:5ddIMAdsd
>>866
このフロントもはやデザインするのやめてるだろ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed47-lMKa [58.92.227.113])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:28.42ID:8fxgOuM90







まさかw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d86-c+eV [122.249.78.218])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:48:11.03ID:vykQLmNM0
最近は何でもルーフを黒とかにして2トーンにするんだろうか?
正直デザインをだめにしてると思うんだよね
新型フェアレディZはホイールベース伸びたのかな?
z34は短くしすぎて小さく見えた
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Lz10 [49.97.98.198])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:01.11ID:y5nbdSY0d
2by2復活したら買うんだけどな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-ldpX [106.133.161.10])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:46.64ID:Sur6CQkLa
>>864
タイムアタックまで全開で走れない
鈴鹿なら裏ストレート迄に警告点いて
回転制御がかかる。

タンク半分以上ガソリン残ってても
すぷんかーぶで横Gかかると燃料吸わずエンスト

オイルクーラーとか色々熱対策しても
次は熱でクラッチが戻らない糞システム

社長のバカ内田がZはピュアスポーツとか言ったらしいが
全然スポーツ出来ない糞車
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:21.79ID:rOsQhx0b0
前も酷いが後ろも酷い
尻がデカいデブ女というイメージか
34と変わらんだろこれじゃ
S30はこんな醜い肥満体じゃねえよ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:16.47ID:rOsQhx0b0
次にフェアレディZプロトタイプへの期待では「様子見」が39.0%でトップを占め、冷静なレスポンス読者像を反映した結果になりました。ポジティブな期待は56%になりました。

期待度MAX:29.7%
うん、いいんじゃない?:26.3%
様子見:39.0%
やめとこうよ:3.4%
助けて!!:1.4%
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:46.07ID:E0H6OioT0
リアウィンドルーバー付けたいね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-c+eV [49.97.111.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:25.78ID:zAb1DycWd
>>881
プアはZの絶対条件だろアホ!    
プアマンズポルシェがZ
安さと荷物も積める便利さで売ってるんだろ
だからリアゲートもダッセー緩い傾斜で今回もバンだろ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed47-lMKa [58.92.227.113])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:52.10ID:8fxgOuM90
Zは純粋にスポーツカー作ろうなんて思ってないからw
アメリカの車好き庶民がサンデーレースにも買い物にも使い回せる3万ドルと安価な車がZ
スープラやコルベットの収納スペースじゃ生活用には使い回せない
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:14.94ID:E0H6OioT0
せめてドリキン土屋界隈に合格点貰える車にして
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-4Zjm [49.98.157.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:12.62ID:H8j6n3Skd
フロントはs30のバンパーレスグリルが元かな
フロント
https://www.netcarshow.com/Nissan-240Z-1970-800-02.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Z_Proto_Concept-2020-800-20.jpg
サイド
https://www.netcarshow.com/Nissan-240Z-1970-800-03.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Z_Proto_Concept-2020-800-21.jpg
リア
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5d/Nissan_300ZX_rear_20080408.jpg/1280px-Nissan_300ZX_rear_20080408.jpg
https://www.netcarshow.com/Nissan-Z_Proto_Concept-2020-800-0b.jpg
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab34-toqA [49.239.127.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:59.53ID:yXGMgzcp0
なんだよ
あのパカーとした口は・・・・・・

スカパー!、とか聞こえてくるような造形じゃあねえか

おい!デザイン担当技官何とかならないの
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d86-c+eV [122.249.78.218])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:52.16ID:vykQLmNM0
ナンバー付くから気にならないだろ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab34-toqA [49.239.127.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:28:42.34ID:yXGMgzcp0
これはね

コスト削減という害悪から生まれたデザインだぞ!
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d86-c+eV [122.249.78.218])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:08.21ID:vykQLmNM0
コスト削減しなきゃお前ら買えないだろ
400万で売ってくれる日産に感謝しろ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab34-toqA [49.239.127.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:31.39ID:yXGMgzcp0
>>893

そこに販売戦略は伺えるよ
外観のドレスアップやNISMOバージョン200マンぐらいオーバーで全く別物に仕上がる

素で安いと買ったオーナーはそれ見てどう思う?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a307-5t76 [157.147.235.246])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:45:31.53ID:nYWKPrTi0
86 BRZと区別がつかない(;´Д`)
けどスープラみたいになっても悲しい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:08.19ID:E0H6OioT0
400Rで600万円近いのに同じエンジンで400万なわけ無い
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab34-toqA [49.239.127.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:42.82ID:yXGMgzcp0
おそらくF40のようにワイヤーを引っ張るとドアが開くに違いない!
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:07.56ID:rOsQhx0b0
32の元デザイン描いたガンディー二先生にもう一回デザイン頼めばいいのに
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:51.73ID:rOsQhx0b0
ガンディー二がデザインして93年の東京モーターショーに参考出品したニッサンAP-Xが
Z32の基礎になって、日産のデザイナーの園勲夫氏がZ32としてまとめ上げたと言われてる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.255.17])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:43:44.24ID:pVSTvKLod
>>902
おまえの想像はどうでもいい
誰が見てもダサすぎ
ヘッドライトは 34の豚爪タイプはダサいが
新型はミニクーパーのパクリか?
軽自動車にも似たヘッドライトある
残念だったね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:09.15ID:rOsQhx0b0
日産は昔から上層部がアホだから、S30やZ32をデザインした人が上に嫌気がさして
ヒット作出した後でどんどん辞めてってるから後進が続かないんだよな
R35の人も辞めてるし、ほんとバカみたいな会社だ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:58.86ID:rOsQhx0b0
>>904
前澤氏もだったか
日産は一台の車を何人ものデザイナーでデザインするみたいだから、他にもZ32関わったデザイナーがいるだろうね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-c+eV [49.98.15.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:07:21.75ID:nFqmU9Vud
ゴーン指令でz33デザインしたのは女性が中心のデザインチーム
カッコ良さ追求は見事にコストを超えたモデル
無駄さが美しさや美的センスを出す
33の無駄にでかいドアや扇型の長いウィンドウガラスは無駄だが超カッコよかった
今回の新型の試作車はいいとこ見つけるのが難しいくらいポンコツ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb47-lMKa [153.200.235.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:24.59ID:Id6Tx4/h0
おれ
全モデルのってるんだけどw
今回の7代目はさすがにパスして正解
もうスープラに切り替えたし
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56b-lMKa [116.83.149.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:24.13ID:rOsQhx0b0
>>910
あれそーだったか間違えてたスマヌ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-c+eV [49.98.134.76])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:33:08.35ID:KpqL9/YFd
このまま出しても日本じゃ売れないし
カッコ悪さはz34と同じで学習できない日産
アメリカでしか売らないけどスープラの半額で買えるけど
カッコ悪すぎで売れないな残念
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:51.38ID:E0H6OioT0
来年末まだ日産残ってるのかな 
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb47-lMKa [153.200.235.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:37:41.15ID:Id6Tx4/h0
倒産w
規制があるの分かってて
いかにも日本でも発売する感じの
インチキ試作車公開やん
ツインターボに極太タイヤで2021の規制通るわけないのにアホ
潰れるつもりかもよ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb47-lMKa [153.200.235.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:19.40ID:Id6Tx4/h0
不振に思う無知なフェアレディお馬鹿さんは
騒音規制で検索してみろw
GTRも一時生産止めるかんじだし
新型の安価バージョンZが規制通せるわけねーだろ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ded-lMKa [122.17.205.70])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:57.42ID:E0H6OioT0
今時買う奴いるわけ無いだろ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c555-RcDg [60.34.88.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:23.51ID:H975IZYs0
質問ですが34は維持費が結構かかりますかね?
20代前半実家暮らしで毎月自由に使えるお金は5万〜7万位です
2010〜2012年式でコミコミ200万以内のものを探してるのですが皆さんは維持費に年間どの程度かかっているか教えて頂けますか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-AjY3 [182.251.129.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:22.81ID:IF5nAJE7a
ぼくの場合は年2オイル交換1万
税金6.6万
保険3万(車両なし)
タイヤ2年でリアが5万(トーヨープレクサススポーツ)安い!
田舎なので燃費は10前後

車検は安いとこで7万
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM11-9uPi [150.66.74.179])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:10.23ID:K7WEpD3AM
33はビーンらしい害人のセンスっていうかまるっこくて寸足らずでチョロQみたいでダサかったけど、34になってだいぶましになったな。
33も34もプリウスにライトの形がそっくりなのがアレだけど
32のby2が一番伸びやかでワイドアンドローで唯一無二でかっこよかったけど、いまじゃ衝突時の規制もあってボンネットを低くできないから32や180sxみたいな平べったいスーパーカーボディは作れないからな。
ビーン政権以降でもv35やv36のクーペはデザインはまともだったけど車名がダサくて存在感なかったからzの影に隠れて売れなかったな
スカイラインクーペなんて安っぽい名前じゃなくてインフィニティq35などの名前つけてりゃ良かったのにな
そこが与太と違って商売下手なところだよ
イニd人気にあやかって昴に車作らせて86って名付けたりbmwzシリーズでしかないものをスープラって名付けて売るんだもんな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-lMKa [121.119.40.7])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:14.81ID:5JSJBoe30
さすがにベースモデルは500万超えないよね・・・・
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2315-toqA [27.121.46.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:24.50ID:nnxIBixo0
Z35のセンターコンソールは
Z34同様北米仕様のままなのか?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edd8-toqA [58.87.232.46])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:08:49.69ID:IBSHyPYC0
ニッサンのデザイナー かもされたんだォ
だからボディカラーもイエローなんだォ
https://i.imgur.com/45QbHJt.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況