X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3488-ZdM4 [113.144.189.190])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:24:31.65ID:D64wGW640
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-ZtLe [106.180.51.131])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:31:59.57ID:S7qYsbmfa
クスコの青いの付けたよ
どこも同じと思うよOEMみたいな
くそ重いから取り付ける時はベンチプレスですかこれ?となるから頑張って
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbae-ov0c [42.126.197.112])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:45:57.33ID:MCIbxaXb0
残価設定ローンなら審査通りやすいものなのかね?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:01:56.86ID:LeUPowIM0
>>162
車両保険の金額と較べると分かりやすいよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:25.01ID:LeUPowIM0
>>160
色々つくから安く見える。
どうしても付けたい装備がなければ
ディーラーの方が安いかもね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:36.34ID:LeUPowIM0
>>159
金額が少ないから当たり前。
逆にこれで通らないのは違う意味問題。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-48jX [36.11.225.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 01:12:41.23ID:3t4T8nmmM
ALPINEやカロッツェリアのセパレート型は上部につくtweeterとドアにつくウーハーの2ウェイでtweeterの線外したら低音のみの汚い音になっちゃうけど
純正のスピーカー(2ウェイ)に別途tweeterつけってるってこと?
並列接続とかでtweeterだけ増設するのかえ?
純正の2ウェイの高音と別途増設した上部tweeterの高音が混じってヘンテコな音にならんの?
つかALPINEのセパレートとか出だしの頃は最低3万ぐらいしてたけど今1万ぐらいでもセパレートあるんだね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.145.246])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:12:31.50ID:7eGNyYL2d
純正スピーカーは元からそんなに高音出てないから混じってどうこうはないよ
純正スピーカーに追加するチューンナップツイーター自体は昔からある
見てくれは別としてただ音だけ良くしたいなら、カロかケンウッドの安い2way入れてツイーターは適当なとこに付けた方が5万もかからないけどね
音場があがらなくてもいいってならコアキシャルが安くて一番お手軽
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.145.246])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:52:28.99ID:7eGNyYL2d
ドリルでリベット飛ばさないと外れない純正スピーカーと
何かバッフル付けないと社外品スピーカー付けられない
あの構造は何とかならんのか
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e85-M0SK [111.171.231.138])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:28:11.80ID:BO6py8k30
>>174
しかもあれ普通のポップリベットのつもりで頭飛ばしても、その下のプラワッシャーみたいなのも飛ばさないとスピーカー抜けないんだよな、判らず引っ張って一カ所スピーカー割れて別な一カ所鉄板がめくれたので裏板当てて叩いたわ
バッフルはみんカラだかどっかに平面図あるらしくベニヤをジグソーで抜いて作れるらしい
木工できる職人さんに作ってもらった人が居る
あれをもっと生ゴムに近い材料で作ったら制振効果あんのかな?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.164.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:23.07ID:MKr8rMBad
>>175
あそこ、平面じゃないからただ板をくり抜いただけだと隙間あくんだよ
カロッツェリアやアルパインのは3D形状になってる
ハイエース専用のアルミ製バッフルもあるけど3万以上とまあお高い
そしてどんどん沼に近づいていく
0178171 (アウアウウー Sa6b-0DDs [106.180.15.213])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:58:56.21ID:fgti4mx5a
>>171の商品は、ツイーターとスピーカーとAピラーとハーネスとバッフルプレートと制震材などなどのセットらしいです。
音質が純正よりは多少良くなって、見た目が綺麗に納まってればそれで良しなのですが。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.164.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:59:27.27ID:MKr8rMBad
ハイエースはフルレンジだよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:41.45ID:9VNj8DUQ0
>>169
強烈なインフレが起こるとか、新車が
全く作られなくて弾が無くなるとかが
なければないでしょ。
全体的に物価が下がっているデフレ
気味になっているからね。
これでもハイエースは値下がりが
少ないからね。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFa2-n4tY [49.106.188.67])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:32.07ID:0Phqp7QMF
>>178
ならいいんじゃない?
個人的にはそれだけ入ってこの値段だと一個一個はゴミなんじゃねーか?と思ってしまうけど…
かといって拘り出したら5マンじゃなんも完結できないから別にそこまで興味ねーしというなら良いと思うよ純正より多少は良くなるんじゃないかな
あとはその予算なら2〜3万のセパレートスピーカー視聴して一万のデッドニングキットでDIYとかかな
ツィーターマウントが付いてるやつならそれなりに見えるかも?どうしても埋め込みが良いなら自分で選んだ奴かなぁ写真だとなんかピラーカバーの上の方浮いてて不安
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.166.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:22:18.15ID:CenA4v2Ed
ミラー裏マウントもアマゾンの爆安品とかは恐ろしく酷いのがあるんだよなぁ
自分はアルパインのツイーターマウントを改造して使ってるけど内装に穴開け必須だから万人に勧められるものではない
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22a5-ZtLe [131.129.228.232])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:25.72ID:7swq2sQI0
俺もアルパインのAピラー穴あけのやつ付けてるけど要らなくなったら純正Aピラー買って取り替えるつもり
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM7b-b35J [218.43.11.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:20.27ID:Hc+KciecM
スレの流れで俺も純正交換してみたくなった
以前ツイーターって耳に近い方がいいと教えてもらった事があるんだけど、Aビラーのグリップの上にツイーター貼り付ければいいのかな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e261-oW4g [115.36.78.68])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:20.79ID:IliFnSBD0
アンプ交換せずにやれることってのは純正交換か ツィーターの追加くらいかな。
オレは効果が知れてるのでウン十万〜円もかける車とは思わない。
高域ユニットは指向性が強いので耳に届きやすい所に設置するから必然的に場所は A ピラーになる。
女性ボーカルとかバイオリンなんかの音は届きやすくなると思うがダイナミックレンジの大きい音楽ほどバランスは崩れるよ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8755-J+U9 [60.41.34.22])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:28.26ID:zA82st6L0
耳と同じ高さだツイーターとウーファーの距離が離れすぎて音の纏り無くなる場合もあるから
やっぱりダッシュボードの高さなんかなって感じる。

自分もアルパインのツイーターマウント使ってる。スピーカーは他メーカーので前車からの移設だから
3Dプリンターでマウントスペーサー作りました。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.166.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:43.03ID:CenA4v2Ed
一番問題なのってあまりにも純正スピーカーの位置が悪すぎな事だと思うのよね
あまりに下すぎるうえに自分の足でちょうど隠れて音がこもるという
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22a5-ZtLe [131.129.228.232])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:25:39.24ID:7swq2sQI0
ほんまそれ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.166.80])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:16.78ID:CenA4v2Ed
>>194
おめ!いい色買ったな!
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:13.39ID:9VNj8DUQ0
>>199
下取りなしで1割めざせ。
ただ値引き地域による違いもある。

先日のひとは下取りの有無は解らんが
60万前後かな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM7b-b35J [218.43.11.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:19.90ID:Hc+KciecM
187だけどレスありがとう
ツイーター位置は耳の高さに合わせるのが良いけどハイエースだと中低音スピーカーと離れ過ぎるかもという事ですね
その理由でツイーターの埋め込みパネルがグリップ下なのかな
位置変えて確認してみますありがとう
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8755-bJ/G [60.38.79.49])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:58.21ID:qzgaFL+t0
俺はワイドミドル、ガソリン二駆
オプションLEDヘッドライトのみで42万引き。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-mukq [49.98.143.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:02.09ID:9UaTzOCvd
>>201
ディーラー下取なしなら良いのでは。
そういえばTOYOTAカード加入して
一部払ってくれと言われなかったかな?
言われなかった?5万ポイントらしいが
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.145.27])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:04.15ID:3MZEvZByd
松阪牛
0209名無し (ドコグロ MMf7-k499 [118.109.189.178])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:04.05ID:snnA7r35M
194です。2KD最初期、20万キロなんで、下取りには出さず買取に出します。
オプは、20万くらい付けてます。値引き交渉とか苦手なんで全くやってない状態なんですよねえ。近所に二軒あって、どっちも同じくらいの数字。競合かければまだ行くとは思いますが、多分やらないかなあ。納期は大体二ヶ月とのことでしたよ。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8755-bJ/G [60.38.79.49])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:00.44ID:qzgaFL+t0
>>210
なしよ。珍しいかな?
少し後悔してるけどw
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abbf-X+bl [58.183.226.85])
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:53.74ID:GHEpAtSz0
>>203
同じワイドミドル、ほぼフルオプションで60万値引き(下取りなし)
にしてもらったから、オプションつければ更に値引きあったのに…。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-kdps [113.144.189.190])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:36:35.73ID:9YPLK4WC0
100Vもだけど後ろにもシガソケ付けてほしかった
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e69d-YpcQ [153.125.115.39])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:57.75ID:RVCXD2Gp0
>>162
去年11月に4型D2駆8万キロ
202万で下取り出したから安いかも
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.180.1.138])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:00.11ID:KZwSifnla
>>214
見てるよ、四駆?何県?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.149.222])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:31.67ID:q5IB8wffd
>>225
てめーいつになったらウチの畑のハイエース持ってくんだよコラ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.143.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:02.32ID:KCkYe9QXd
>>225>>226
今なら周りで勝手に生えてるニラもつけてやんぞコラ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22a5-ZtLe [131.129.228.232])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:38.45ID:TYRXswQ00
俺も10.8vの充電用にしてる
仕事用は18vで充電無理だからマキタ10.8vのコードレス空気入れに使うぐらいだけどね
こまめに圧チェックして3.5キープ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-mukq [49.98.143.148])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:20.64ID:TbFKOv67d
>>222
電動シャワーとかusb接続以外の充電
に使ってる。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-M41l [49.104.24.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:41:04.76ID:YahDSLo8d
自分もリアは波乗り後の電動シャワーの為、運転席はスマホの充電の為必須
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-zgbt [126.255.46.189])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:03:57.92ID:LiinPqpXr
4/18契約の6型ナローDP2四駆だが今日ディーラーから生産に入る旨の連絡きた思ったより早く納車されそう
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-32eV [133.106.75.249])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:27.94ID:+ml72S5pM
親切なイケメンハイエーサーのお兄さん、教えて下さい

T'sファクトリーからオーバーフェンダー届いたのですが、フェンダーの裏に貼る黒いアタッチメントは何のために、どの向きに使うのですか?
当方、寒冷地仕様で変な黒いビラビラが付いているからかもしれないですが、いまいちフィットしませんw
よろしくご教示下さい
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMee-QGdw [133.106.88.66])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:30.24ID:0S6+lQQIM
伊勢谷友介モデル
ハイエース
https://youtu.be/3H7SmkLLjJU
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f30-mukq [180.50.163.202])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:35.36ID:sLZ+5zmD0
>>240
車外品つけるなら報告お願いします。

フロアマット、デッキマット等が
6型できちんとつくかわからないので
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-ZtLe [106.180.50.76])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:24.22ID:hB6gHxRea
デザインだけしてショップに丸投げして自分で汗かいて腕パンパンにしながら車を触らん伊勢谷友介とか全く興味ない
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-kdps [49.98.148.172])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:25.81ID:nUaJkTuOd
下手にかまうから嵐に変貌して常駐するんだよ 
見ろよ
無差別攻撃始めたじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況