X



【TOYOTA】ハイラックス Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b88-hdlB [118.155.27.91])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:40.30ID:PLUU7Vg30

ハイラックスのスレです
メーカーHP
http://toyota.jp/hilux/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580599014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-GH7S [106.181.141.184])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:14:20.63ID:xtiWmkp0a
今日は暑いから荷台にマットを敷いて寝るぜ😡
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77c-O5Ya [220.219.122.254])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:39.57ID:wu9dRLry0
>>255
ホント匿名掲示板は地獄だぜ!
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-GNjF [221.22.162.141])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:49:41.77ID:PeemcuXV0
前から思っているんだけど…

30キロでacc解除
  ↓
そのまま進行
  ↓
前方に障害物ありで緊急ブレーキ停止

とはならないの?かな。

どなたかチャレンジした方いますか。

すみません。
自分には出来ませんでした。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-3Jta [60.128.184.75])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:45.49ID:NRfI+qvq0
>>266
マイチェンでも同じ30キロ以下で解除
レクサスNXは電動パーキングついてるから停止保持までするよ。
でも青信号で再加速まではしてくれない。
ほぼ高速でしか使わないから30キロ以上で不便感じたことないよ。

>>268
ちゃんとACC切れてからも緊急ブレーキ作動するよ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-F6bl [14.10.65.64])
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:20.40ID:6N7uY3Xn0
便利な車がいいのならv60乗っときな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a41-ryaM [123.230.132.231])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:29:55.86ID:Hqc31OKI0
乗用車っぽい内装だけどあくまでトラックだという事を忘れてはならない
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-F6bl [49.104.25.220])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:16:54.08ID:cj4vA8e3d
不便を楽しむ車だと思ってる。前車ハイエースと比べてワンピースの竿は積めないし、車中泊もできない。
でもねスロープでボート降ろしてる姿なんかはハイエースとは比べ物にならない。
要は自己満に浸れたらそれでハッピーって事で
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-LwiI [126.33.24.247])
垢版 |
2020/05/28(木) 09:53:05.40ID:b5L1tyy9p
ハイラックスはガチなトラックとしての使用が前提になっているからリアがリーフリジッドなんだと思いますし、ガチなトラック利用を捨てて前後独懸にでもしなければ乗り心地の抜本的の改善は不可能なんじゃないでしょうか

ハイラックスは日本では「不便を楽しむ」というような評価をされてしまいますが、世界販売を見ればカローラ、RAV4、カムリ辺りに続いて四番目だか五番目に売れてるトヨタ車です
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdca-F6bl [49.104.25.220])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:28:30.11ID:cj4vA8e3d
仕事で60キロ程度の精密機器の積み下ろしとかあるから、屋根あるし荷室低いハイエースの方が断然楽なのよ。
でもね、ハイラックスの方が全然楽しいの。
そういう意味やねん(笑)
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-+Wdg [60.104.84.219])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:30.91ID:I6t61Wya0
>>289
もう完全に趣味車だからね。
もし今の見た目が気に入ってるなら急がないといけないし。
プリウスみたいなそこら中で一日に何台も見かける車だと型落ち感は凄く感じてしまうだろうけど、俺の住んでいる宮城の田舎では納車後2ヶ月経って平日毎日乗ってるけど走行中に見かけたのは多分3台。
ナンバープレートで「あーまたあの人か」と覚えてるレベルでしか見かけないからMCしても多分全然型落ち感は感じないんだろうなとは思ってる。

もちろん仙台市内みたいな大都市圏に歩きで居れば何台も見かけるが。

よく言われる、隣に並ばれて云々はかなり稀だと思うし、仮に隣にMC後のに並ばれたら嬉しくなっちゃうな!
居なすぎて寂しいよ!
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7c-VESM [220.219.122.254])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:36.18ID:cWt5eYRa0
>>289
もうマイチェン後のしか買えないのでは?
買うか悩んでる理由が値段なら買っちゃえばいいんだよ!
持ちきんなきゃ売っちゃえばいいし、維持しようってモチベーションになって仕事も頑張れるよw
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ef0e-F6bl [122.197.46.63])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:19:30.32ID:34MC/Ear0NIKU
流れが読めない
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3e88-lDRY [121.111.100.127])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:52:01.58ID:JWkYt2dC0NIKU
便利そう
https://imgur.com/PoMnFER.gif
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-7nRs [14.11.192.128])
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:34.09ID:ZK4O7RtB0
>>304
いるね、説教してやった的な武勇伝語ってるアホだろ。そいつの車も超絶ダサいし、名前がまたキモい!
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a41-ryaM [123.230.132.231])
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:18.18ID:uZcVuIyy0
あらいいじゃない
https://i.imgur.com/JERaVUz.jpg
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef0e-F6bl [122.197.46.63])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:18:59.59ID:NTUNHejd0
MC直前に絶対出てくるけど、そんな事言ってたらいつまでたっても買えんで。
結局、トヨタ車は見慣れる。
最新型が一番偉いんやで。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-+Wdg [60.104.84.219])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:37.72ID:HA9oN1bR0
>>319
昔別件で腰壊しかけたとき、普通のセダンで乗り心地いいはずなのに道路の継ぎ目の微妙な段差でさえ腰に来る様な辛い経験をしたのを思い出して
あんな辛い生活はもうゴメンだしと思い「くるピタ丸」とかいう簡易のタイヤリフター準備したよ。
バカにしてたけどあれはいいものだった。

いや純正18ホイール重すぎた。
冬用に買った鋳造だけどレイズのホイールめっちゃ軽くて感動した。
スタッドレスと夏タイヤで同サイズとはいえ構造の違いもあるだろうから比べられないのかもしれないけど、それにしたって純正ホイール重いよ。。
BREのホイール、デザインは気に入ってるんだけどねぇ
17も重いのかね
ちょっとの出費と時間の増加で楽は買えるので、タイヤリフターオススメしときますよ。
第一今は医者に掛かりたくないしね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-9sYU [106.157.233.172])
垢版 |
2020/05/31(日) 21:20:03.32ID:rJMQbWQA0
>>304
Dも迷惑だよね。
いじったらDへ出禁ってわかっているはずだよね。
公認を取ったからって、メーカーは嫌がるよ。
FBで本名出さないってのも反則じゃないかなぁ
おっと、誰かきたようで・・・
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a41-ryaM [123.230.132.231])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:24:08.79ID:wP+BL6Da0
タイヤ交換頼んで馬鹿にされるとかどんだけ卑屈な性格なんだか��
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-pkNz [49.98.91.142])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:16.95ID:CCK7z9+ld
>>319
タイヤを店交換するのは交換の時間をお金に置き換えれるかだけ
実際には店で交換しても最低限の時間はかかるし交換もしたことがないようなド素人でなければ所要時間も極端には変わらない
ただ自分で交換したとしてもその後空気入れに近所の寺やGS行ったりアライメントとったりすることを考えれば纏めてやって貰おうって人が多いだけ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3a-3ivw [42.124.86.104])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:39:48.86ID:KH1PoyF30
>>327
履ける
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-+Wdg [60.104.84.219])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:16:13.74ID:7L/jK8gO0
>>325
車載のジャッキがパンタグラフではないし、スペアタイヤの外し方もちょっとアレだから今の温かい時期にやってみておいたほうが良いとは思うよ。
いざというときにロードサービス呼ぶのは各々自由だけど何もわからなくて、サービスマンも手探りでタイヤ外すのに穴周辺ガチャガチャにされる可能性もないことはないし。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-pePp [49.98.67.196])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:24.16ID:P7XhIvPId
>>330
後の方でしよ
こんな太いタイヤのビート落とすの大変だよ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-pePp [49.98.67.196])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:37:56.67ID:P7XhIvPId
ビードだった
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a41-ryaM [123.230.132.231])
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:47.87ID:GOZUKVWF0
金出してやってもらうだけだろ
何をイキってんだか
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-P76E [106.181.136.126])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:26.91ID:K7p1CWFma
タイヤ交換もできない男って・・・
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-P76E [106.181.136.126])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:28.84ID:K7p1CWFma
2.4で十分だろ
自動車税も上がるしデメリットばっか
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-P76E [106.181.136.126])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:16.50ID:K7p1CWFma
あくまで一般論の話として挙げたんですけど?
別にハイラックスに限った話ではないので。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7c-VESM [220.219.122.254])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:31.19ID:5+wTZPkP0
>>345
逆にかわいいよね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-nEc9 [119.172.6.173])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:42.03ID:YxQ1DEC+0
>>341
ハイラックススレでその言い訳かよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ebf-YHRm [121.103.112.101])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:15.02ID:9pFSCk8i0
>>341
アナタ、ソノニホンゴ!ニホンゴジャナーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況