X



【TOYOTA】ハリアー HARRIER 114【ZSU6/ASU6/AV6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa4-35q3 [153.232.41.182])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:59.58ID:Ch9h8z7Y0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

公式
https://toyota.jp/harrier/

NEW→新型ハリアー
http://toyota.jp/harrier/new/index.html

前スレ
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 113【ZSU6/ASU6/AV6】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587164191/
【TOYOTA】ハリアー HARRIER 110【ZSU6/ASU6/AV6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586239850/

※ツダヲタは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CoMj [220.58.239.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:12:56.79ID:3y3rrcF30
ワロタwww
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f1e-S3eF [133.155.188.35])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:14:01.72ID:SuKwIqML0
>>641
チー牛www
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-7J6F [182.251.244.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:04:08.02ID:0y2QGihxa
耳たぶはメーカーからの嫌がらせだろ
あんなの実用性皆無だし
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:34:48.30ID:fINe3z3l0
パノラミックビューがぁ、って言ってる皆様
バックカメラとクリアランスソナーのアラーム画面と(多分DOPになる)BCMブラインドコーナーモニターじゃ役不足で、どうしてもパノラミックビューが必要な理由は何?

注: BCMとBSMは全くの別物
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa8-lg7A [131.213.77.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:09:58.54ID:tkbkzKQP0
エンジン掛けたら360度カメラが起動する設定にするといいよ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp1f-sKsX [126.247.15.146])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:13:48.52ID:vlqOl/3jp
>>650
でもなかったら祝日に旗つけられないよ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CoMj [220.58.239.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:16:24.23ID:3y3rrcF30
>>652
だよなあ。
軽乗りをハリアーに乗せた時に、
「え?付いてるないの?」
とか言われたくないもんなあ。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-haRc [49.98.160.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:22.66ID:zmksJ4HJd
>>652
ハリアーは高級車じゃないじゃんw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CoMj [220.58.239.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:29.24ID:3y3rrcF30
>>661
軽なんかよりもハリアーの方がよっぽど必要な装備なのにな。
軽にアラウンドビーとかいらんやろw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-eyHC [163.49.200.103])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:19:58.51ID:PD9HoZUrM
軽の客層的に下手くそ向けアピールしないといけないからね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177c-DTNF [222.145.12.165])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:23:16.99ID:BXBQ8mzD0
軽を比較に出してもハリアーは買えないよ?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-oFFz [126.233.88.167])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:27.81ID:NESH0Qy5p
マイチェンまで待つ→フルモデルチェンジまで待つのループ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f55-7xiZ [125.201.65.57])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:33:00.49ID:AEddc8+W0
>>564
お前さんの太った汚い嫁さん見ると「なーんだ、痩せてて綺麗な嫁さん捕まえれなかったからか」と思うのと一緒だね☆
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-eHaU [163.49.208.66])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:22:55.05ID:jNYcIecqM
個人的な見解だけど
「耳たぶはタサさの象徴で無いのは富の象徴。」とか考えてるハリアー信者はNXは当然気になるよな?
信号待ちとか駐車場で隣にNXとか並んだら気まずいよね、早くその場去りたいよね、
助手席に彼女なんかが乗ってて、「隣のSUVとこのSUVってどっちが高いの?」なんて言われたらどうやって答えてるの?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-S3eF [49.106.210.163])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:42.12ID:m0lKk6HZd
>>672
五味さんな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa8-lg7A [131.213.77.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:39:43.74ID:tkbkzKQP0
見栄っ張りが何とかしてやっと乗れる車がハリアーだからね
そんな車でヒエラルキー語られたらZ選ぶしかないよね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7355-OOWh [58.94.160.128])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:43:20.54ID:Ey6HXa9N0
無理してでも1番上のグレードを買わないと、直ぐに馬鹿にされるぞ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CoMj [220.58.239.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:54:51.15ID:3y3rrcF30
軽にも付いてる装備がハリアーに付いてないっていうのが許せないんだよな。
サンルーフとかは別にどうでもいいけど、BSMとかアラウンドビューとか安全装備で安いクルマに劣ったら駄目だろ!
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-Mpai [106.128.44.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:26.46ID:CO4q80wKa
>>672
上を見たらキリはないけど
トヨタで一番高いSUVのハリアーに妥協するならせめて良いの乗ろうな
トヨタも暗に下位グレードと見た目でわかるようにZ専用エクステリアとZ専用OP用意してるんだし

一般人は〜
耳たぶは気にしない〜
と思ってるやつが大半ならこんなことはしない
気にするやつらだらけだからこんな商売してるんだよw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-NXyr [126.74.67.237])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:13.63ID:KkMj2GYr0
>>689
五味さんな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf5a-sohk [211.13.127.183])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:17.72ID:9hUq4mWe0
>>618
フロントきもちわる
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-haRc [49.98.160.118])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:43.25ID:zmksJ4HJd
>>694
ミニバン以下の走安性で中身空っぽのハリアーでも車音痴は買ってくれるんだからヨタは笑いが止まらんだろうねw
そりゃ世界一になるわなwwwww
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-CoMj [220.58.239.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:45.79ID:3y3rrcF30
>>694
それってトヨタの顧客がアホって事では…
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a4-DTNF [153.232.41.182])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:06.46ID:fLU0BA890
>>696
早くハリアー買える年齢になるといいな
がんばれよ!
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-TcqG [182.251.47.52])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:34.58ID:ApCt4c+fa
>>695
UXの全高は1540
UXはNGでハリアーならOKのポイントを是非紹介して欲しい
荷室サイズ?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-TcqG [182.251.47.52])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:40:18.85ID:ApCt4c+fa
>>689
>>703
第二世代TSSの実装が一番の目玉では?

例えば、LTA機能を使うと、高速道路上でACC作動時にハンドルを握っていれば、「理論上は」居眠りしても脳卒中になっても他車にぶつかることはない

また同機能で、両手を伸ばす血行促進運動くらいは可能
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c747-DEv8 [180.21.149.128])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:44.39ID:X55rpKaq0
>>707
オレはお前の気が知れん
そんなやつはずっと待ってろ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfc3-kC8V [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:56:43.32ID:cURx2xpt0
>>705
機械式に入らないんだから他に何を求めるんだよ馬鹿
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fa8-POpi [131.213.77.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:01:25.86ID:tkbkzKQP0
チビならUXでも乗れるんだろうが、狭い
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b2-XclX [180.145.75.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:08.23ID:3zfb1M0Z0
ここの住民は核心を突かれると、買えない奴が〜とか話を逸らしてるね
皆わかってるんだよね、無理しなくていいよ
耳たぶは素人目からもダサいし、軽の安全装備に劣るグレードはゴミだよ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-TcqG [182.251.47.52])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:39:09.31ID:ApCt4c+fa
>>709
現行の安全装置では不十分なので、第二世代TSSが出現した
でも第二世代では、歩行者昼夜とも認識できるけど、自転車は昼間のみ認識
だからこの部分の改良と更に進化した安全装置を含む第三世代TSSがいずれは出現する

本当の金持ちは、安全と健康にはお金を惜しまないそうなので、その点でも今回のFMCで買い換える人は続出だと思う
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f47-w1+5 [220.111.171.197])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:04.99ID:KhUxj1Qd0
>>679
ブラインドスポットモニターは欲しいな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:13.26ID:fINe3z3l0
>>718
その通り!!
同じ第二世代TSS搭載車は、カロスポ、クラウン、アルベル、RAV4、それから多分最近のLexusにも同等機能が、標準装備されてる

安全装置を優先させるなら、この中から他の要求条件を満たす車を選べば良い
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:05:18.85ID:fINe3z3l0
>>720
高速道路走行中の斜め後ろの「死角」はやはり怖いよね
だから最近の車にはみなBSMが付いている

ただ第二世代TSSは、ある程度速度を出している時の前方方向への安全装置なので、以下の低速時(相対速度低速を含む)に作動する安全装置はグレードによってはMOPの可能性もあるので、購入時は要注意
・BSM
・RCTA/RCTAB
・インテリジェントクリアランスソナー
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:12:46.10ID:fINe3z3l0
>>719
豪邸にフツーの車が良く停まってるよね
車は単に安全に移動する道具という価値観の富裕層も多い
当然、高価な車が良いと考えてる富裕層も多いけど
要は、お金の使い方は富裕層といえど千差万別
ただ安全と健康だけは共通らしい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d75a-Btmo [150.249.185.230])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:49.98ID:TTM/d5Sx0
すみません、先輩方教えてください。
新型ハリアーのシフトノブと電子パーキングブレーキの間にあるスイッチ?
みたいなものが内装画像で見えたんですが,あれは何ですか?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:54.10ID:fINe3z3l0
>>724
そう、ICSは車のサイズが大きくなる程恩恵が大きい気がする
ただ多分真横方向のソナー装置は無いと思うので、背丈の低い障害物の巻き込みにはICSは無力
360°パノラマが可能としても、巻き込み可能性を音声アラームで教えてくれないと、巻き込みには無意味なんだけど

BSMは、確かに車線変更時に顔を横に回転する癖が付いてる人は不要かも
でも同じ車を家族等ちょっと不慣れ人運転するなら是非欲しい機能かな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-Mpai [106.128.44.251])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:28:33.06ID:CO4q80wKa
コスパ重視でSUV乗るだけならマツダで良いよ
マツダ3以降はトヨタで言うクリアランスソナーも付いたし
内装、コスパ、装備だけならこんなに安いメーカーもない

トヨタに乗るメリットは信頼度
マツダの場合は今の経営努力を数十年続けないと見限られる
あとマツダ顔は好みが分かれる、俺は大嫌いだからどんなに良くてもマツダには乗らないけど

コスパだけなら悪くないよ
ハリアーZのフルオプションとCX5や8の同程度の装備比べたら
100万から150万ぐらい差が出そうやし
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:11.84ID:fINe3z3l0
>>727
新型ハリアーにも搭載される2.5LエンジンとTHS2のハイブリッドシステムは、RAV4ではとても評判が良いよ

加速感が気持ち良くて、静かで、燃費も20km/Lを超えさせることも可能だって

HVとなると、残念ながらマツダで対抗できる車が無い
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:31.61ID:fINe3z3l0
>>725
ブレーキホールドスイッチ?
ブレーキペダル踏んで停止させた後、ブレーキペダルから足離してもクリーピング前に進まない機能(坂道では後ろにも行かない)のON/OFFスイッチかも
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-TcqG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:54:08.14ID:fINe3z3l0
>>730
自動運転は、自動運転専用道路を作るか、今の道路インフラを自動運転用に変更しない限り、実現は難しいと思う

今のLTAやLDPのカメラによる車線認識は例えば雪が積もれば無力になるし、GPSによる車線想定だってトンネル内やビル影では無力

だから今後相当長い期間は、自動運転装置でなく第二世代TSSのような運転支援装置の時代が続くと思う
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 635d-Btmo [118.106.148.120])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:44.21ID:ltyvwgNN0
LEVEL3は法改正で今年出るよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d95a-LlFz [150.249.185.230])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:02:32.81ID:BA78Uul10
>>731
返信ありがとうございます。
https://toyota.jp/pages/contents/harrier/new/image/int_img2.jpg
電子パーキングブレーキの下にある細い棒?
みたいな奴です。
ブレーキホールドスイッチは電子パーキングブレーキの左側ですかね。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:05:49.44ID:iqXdfbNE0
>>734
例えば降雪時に駐車する場合、パーキングブレーキが凍りつかないように同ブレーキを解除する必要があるけど、そんな時にパーキングブレーキON/OFFボタンを使うらしい
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d95a-LlFz [150.249.185.230])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:10:13.99ID:BA78Uul10
>>734
回答ありがとうございます。
ブレーキホールドスイッチは電子パーキングスイッチの左側だと画像で思い込んでいました。
ちなみに下の細い棒?みたいなスイッチって何かわかります?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-eDDL [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:10:45.17ID:iqXdfbNE0
>>735
これは何か分からないですねー
TRCのON/OFF??
POWER/ECOモードの切り替え??
何なのかお楽しみですね!
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-6l9a [106.128.44.251])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:18.64ID:2UwjFfpja
>>729
パワートレインでHVではトヨタに右に出るメーカーはないね
今はRAV4乗ってるけど、2.0NAは非力過ぎてちょっと後悔
ハイブリッド試乗しとけば良かった

それでもスタート不満はスタートだけで中間トルクはNAでも十分過ぎる
ハリアーに関してはルーフ付けて19インチはかせたら2.0NAでは不満出そう
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d95a-LlFz [150.249.185.230])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:36.59ID:BA78Uul10
>>736
たしかに結構深そうですよね。
携帯のワイヤレス充電場所になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況