X



130系マークX vol.72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:07.20ID:rOTQPk+J0
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:17.57ID:rOTQPk+J0
TOYOTA MARK X GRMN E-CarLife with 五味やすたか
https://www.youtube.com/watch?v=ApyDdTLRpUI#t=44

五味氏 新旧比較乗り比べレビュー
【GRMN1レビュー】
・エンジンレスポンスはアクセルの戻しに対し良い
・曲り出しも素直
・ハンドル微操作時、ダイレクト感が少し足りない
・修正操舵が不要
・微妙なリアの滑りも可能 ハンドル操作量が減る
・スープラより気持ちがいい

【GRMN2レビュー】
VSC OFF
・ハンドルを切った瞬間に1とは違う・・
・滑らかな転がり
・ハンドル、クラッチも軽く感じる 女性でも行ける
・非常にコントロール性が高い
・リアがうねらない。剛性が凄過ぎるw  ・フロントの入りが良い
・タイヤの滑り方も超安定している
・ブレーキのコントロール性もいい
・足回りがしっとり、しっかり動いて機能している
・コントロールし易いし、本当に楽しい
・スープラでは楽しめない良さがある
・エンジンにもう少しパワー欲しい。脚が勝っている
・ハンドルを切ってからの戻し操作にとても素直にクルマが動き、すごくリニアで気持ちいい!
・リアをもう少し動かしたい
・ヤバいなこの車 自由自在に操れるよ
・フロントの入りが良く、戻りもいい セダンならではのロングホイールベースが生きている
VSC ON
・結構滑れる。修正舵は必要
・これ本当にトヨタのクルマなの? 非常にアグレッシブで感動しました
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:26.84ID:rOTQPk+J0
Ch11: 1月11日発表! 2代目 マークX GRMN インプレッション
脇坂寿一のインプレ
https://www.youtube.com/watch?v=lIbHYq2yiWA

あの清水和夫さんですら褒めたたえたGRMNマークXです

この回頭性を見てください
リアのトラクションの変化 これは乗りやすい。
ESのサスを使っていますが本当に良いですよ
メッチャ曲がっていますね(カメラ君)
本当に気持ちがいい
こんなにクイックに曲がるか?・・・

以上脇坂でした.
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:41.73ID:rOTQPk+J0
http://toyotagazooracing.com/jp/gr/grsmarkx/
マークX GR SPORT(持ち込み登録)は
2.5リッターエンジンの「250S“GR SPORT”」(380万9160円)

3.5リッターエンジンの「350RDS“GR SPORT”」(442万8000円)
をラインアップ。トランスミッションは6速AT
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1081306.html
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:52.67ID:rOTQPk+J0
【マークX】THANK YOU! MARK X

toyotajpchannel
2019/04/23 に公開

1968年。経済成長を続けるこの国に、1台のクルマが誕生しました。
その名は、トヨペット コロナ マークII
日本のハイソカーブームを 牽引しながら進化を続け、
2004年からは、後継車であるマークXが、走りに磨きをかけました。

マークIIそしてマークXが
駆け抜けて来た、51年間という長い道。
走り、情熱、愛への感謝を胸に。
その最後を、特別仕様車”Final Edition”が駆け抜けます
https://www.youtube.com/watch?v=ko8BVaYIoZs
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:17.69ID:rOTQPk+J0
[マークX特別仕様車「ファイナルエディション」バリエーション&価格]

〈FR・2.5Lエンジン・6速AT〉
250S ファイナルエディション:333万1800円
〈4WD・2.5Lエンジン・6速AT〉

写真の車は、250S Four"Final Edition"のホワイトパールクリスタルシャイン、寒冷地仕様車です。
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054040/wysiwyg_update_image_20190424024706.jpg
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054044/wysiwyg_update_image_20190424024722.jpg
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054046/wysiwyg_update_image_20190424024735.jpg
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:48.22ID:rOTQPk+J0
後期
マークX マイナーチェンジ
https://gazoo.com/pages/contents/article/keyperson/161122/5.jpg

フロントデザインを大幅変更
全長を20ミリ延長し、ロアグリルを広げ、ワイド感を強調。ヘッドランプは6眼に復活してマークXのヘリテージを表現、中央には立体感を表現したXエンブレムを採用。
ボディ剛性を高めて走りを熟成
今回、マークXが元々、持っていた走りの魅力に磨きをかけ、改良というより、熟成度を高めました。
充分な出力を持ったエンジンは変更せず、ボディの体幹を向上させました。スポット溶接を90箇所以上打ち増しし、約6メートルに渡る部分に構造用接着剤を使用し、接合部の強度アップを図っています。

衝突回避支援パッケージToyota Safety Sense Pを全車に標準装備。ミリ波レーダーと単眼カメラの異なる2つのセンサーにより、高い認識性能と信頼性を両立。
歩行者検知機能付衝突回避支援型プリクラッシュセーフティ、ブレーキ制御機能付レーダークルーズコントロールをはじめ、4つの先進安全機能を組み合わせ、衝突回避や衝突時の被害軽減をサポートする。

スポーツグレードとして250S、250S Fourとさらに上質感を付与した250RDS、350RDSを設定。
ヘッドランプは、Bi-Beam LEDヘッドランプとLEDクリアランスランプ/デイライトを組み合わせた角型6眼タイプとし、精悍さと先進性を演出。さらに、デイライトが昼間における存在感も強調している。

マークX マイナーチェンジ、開発責任者に強化ポイントを聞く (2016年11月)
2016.11.22 13:30
https://gazoo.com/article/keyperson/161122.html
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:10.18ID:rOTQPk+J0
トヨタ「マークX GRMN」 2代目は究極のドライビングプレジャーを狙う

サスペンションでの注目は、形式には変更なくフロントがダブルウイッシュボーンで、スイングバルブを使ったKYB製のショックアブソーバーを採用。
ごくごく微低速域での減衰を上げつつ、ピストンスピードの速い時でもしっかり減衰するように最適チューニングが行なわれている。

もっとも大きな変更点と言えばボディ剛性だ。自動車メーカーだからこそ可能なスポット溶接のポイントを増やし、剛性を上げている。
先代にも増して今回は開口部を中心に運転席の下など、各部に念入りなスポット増しを行ない、252ヵ所におよぶ増点を行なっている。
こうしたボディのチューニングに伴い、サスペンションの見直しはもちろんだが、電動パワーステアリング、VSC制御の見直しも行なっている。

https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/markx/assets/img/performance/pic_body_pc.jpg

スポット溶接打点を追加し、剛性がレベルアップした専用ボディ。
“GRMN” のハイレベルなボディ剛性をより高めるため、スポット溶接打点を追加。
数々のスポーツモデルを生産してきた実績を持つ「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を行いました。
これにより、ステアリング切り始めの高い応答性、さらにはサーキット走行におけるグリップやドリフト時のより優れたコントロール性を実現。
“GRMN” の名にふさわしい歴代最高クラスの“高剛性ボディ”が誕生しています。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:21.89ID:rOTQPk+J0
更に、今回のGRMN2は350RDSをベースに以下を変更し歴代で最強
(「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を追加)
サスペンションでの注目は、形式には変更なくフロントがダブルウイッシュボーンで、スイングバルブを使ったKYB製のショックアブソーバーを採用。
ごくごく微低速域での減衰を上げつつ、ピストンスピードの速い時でもしっかり減衰するように最適チューニングが行なわれている。

★もっとも大きな変更点と言えばボディ剛性だ。自動車メーカーだからこそ可能なスポット溶接のポイントを増やし、剛性を上げている。
先代にも増して今回は開口部を中心に運転席の下など、各部に念入りなスポット増しを行ない、252ヵ所におよぶ増点を行なっている。
こうしたボディのチューニングに伴い、サスペンションの見直しはもちろんだが、電動パワーステアリング、VSC制御の見直しも行なっている。
https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/markx/assets/img/performance/pic_body_pc.jpg

スポット溶接打点を追加し、剛性がレベルアップした専用ボディ。
“GRMN” のハイレベルなボディ剛性をより高めるため、スポット溶接打点を追加。
数々のスポーツモデルを生産してきた実績を持つ「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を行いました。
これにより、ステアリング切り始めの高い応答性、さらにはサーキット走行におけるグリップやドリフト時のより優れたコントロール性を実現。
“GRMN” の名にふさわしい歴代最高クラスの“高剛性ボディ”が誕生しています。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:37.95ID:rOTQPk+J0
G'sは中期ベースに若干の補強
後期ではボディそのものを以下のように剛性UP

130後期 マークX マイナーチェンジ
https://gazoo.com/pages/contents/article/keyperson/161122/5.jpg

ボディ剛性を高めて走りを熟成
今回、マークXが元々、持っていた走りの魅力に磨きをかけ、改良というより、熟成度を高めました。
充分な出力を持ったエンジンは変更せず、ボディの体幹を向上させました。スポット溶接を90箇所以上打ち増しし、約6メートルに渡る部分に構造用接着剤を使用し、接合部の強度アップを図っています。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:28.10ID:rOTQPk+J0
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1247/214/001_o.jpg
https://response.jp/article/2020/04/18/333755.html


360psのモンスター覆面パト『マークX』、1/43スケールミニカーで限定発売2020年4月18日(土)15時00分

ヒコセブンは、オリジナルブランド「RAI'S」の新製品、ダイキャスト製1/43スケール「トヨタ マーク X 350S +Mスーパーチャージャー(GRX133)2016 警視庁高速道路交通警察隊車両(覆面 白)」の予約受付を開始した。

トヨタ マーク X 350S +Mスーパーチャージャー 2016 警視庁高速道路交通警察隊車両は警視庁が独自に配備した覆面車両。
モデリスタがチューニングしたコンプリートカーで+Mスーパーチャージャーを採用する。3500ccのエンジンをスーパーチャージャーで過給し、360馬力を発生させるまさにモンスター覆面だ。
さらにフロントとサイドにはTRDのエアロを装備。現在では高速隊と各交通機動隊に配備され、10数台が稼働していると言われている。

新製品は、赤色灯やミラー、白黒塗り分け塗装、各種アンテナなど143スケールでできる限り再現している。
発売予定は2020年6月〜7月で、価格(税別)は6500円。1300台の限定モデル。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-9b2f)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:13:40.06ID:smVdEWK9d
あげ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-SC07)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:23.55ID:gTIBlhq8d
GRMN2の252箇所スポット溶接増というのは、対GRMN1比で252箇所増という意味かな
それとも中期ノーマル比90箇所増の後期ノーマルに更に252箇所追加したのかな?
後者が正しいならGRMN2は中期ノーマル比342箇所増ということか
GRMN1は中期ノーマル比で何箇所スポット増ししてるんだろ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-SC07)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:30:32.70ID:gTIBlhq8d
2買って友達のL10後期GSと乗り比べたけど、レーザースクリューウェルディングや構造用接着剤で剛性を高めたという後期GSと比較しても全く遜色ない(むしろ勝ってる?)くらいの剛性感を感じて満足してる
運転が楽しい
GSは乗り心地も重視する必要があってのセッティングだとは思うけど
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1700-SC07)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:03:43.44ID:c13K7N3E0
今中期乗ってるなら尚更違いに気付き易い思うよ
2買うまではボディ剛性による違いなんてのは、排気量の大小やターボとNAみたいなエンジンパワーによる違いほどの明確な差は感じないものだと俺も思ってた
パワーによる違いはアクセル踏んだ時しか感じられないけど、ボディ剛性の高さは走行中あらゆるシーンで実感できるからより重要なんじゃないかと今では思ってる

最近のトヨタ車がボディ剛性強化に力を入れている理由が分かった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:05:43.79ID:miCK8DOd0
>>25
GRMN2は別物

<中期ベース→GRMN1>
ロッカー部分に16点のスポット溶接増しなどを行い、ボディ剛性をアップ

<中期→後期>
スポット溶接を90箇所以上打ち増しし、約6メートルに渡る部分に構造用接着剤を使用し、接合部の強度アップを図っています。

<後期RDSベース→GRMN2>
今回は開口部を中心に運転席の下など、各部に念入りなスポット増しを行ない、252ヵ所におよぶ増点を行なっている。
https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/markx/assets/img/performance/pic_body_pc.jpg

・中期+16点スポット打ち増し = GRMN1

・中期+90か所以上スポット打ち増し+6メートル構造用接着剤 = 後期
・後期+252か所スポット打ち増し = GRMN2
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae00-aObW)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:01:23.10ID:KiB9n++20
>>37
120でも130でもターボは廃止してもスーチャー載せたグレードあったからこれにMT載せてVとして売れば良かったのにね!
スーチャー搭載グレードはモデリスタ扱いのみで、通常カタログモデルとして設定しなかったのは何でかな?耐久性に難があったのか、V消滅前の売れ行き悪かったから売れないと予想されたのか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-GCWV)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:33.17ID:U87icKPzd
せっかく固定回線IPで自作自演までして
大好きなGRMNの話題になったのに、
話題変えられそうになってキレるワントンキン

ブザマ〜
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae00-R6Ch)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:32.34ID:KiB9n++20
専用設計のエアロパーツとか、ステアリングとシフトノブと車検証入れのスエード巻きとか、見た目にコストを掛けたのがGRMN1で、
スポット溶接箇所の大幅増とか、高価なスウィングバルブショックアブソーバー採用とか、走りにコストかけたのがGRMN2だね
価格を据え置くために見た目はGRMN1と同等にできなかったっぽいな
1も2どっちもバーゲンプライスだったと思う

ていうかマークX自体V6FRとして高コスパ車種だったね
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-MnaT)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:54:11.88ID:m8SOdZO2M
>>49
これ、直前に誰か書いてたらアンカーどうなってたんだ?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df1e-w1+5)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:44.94ID:Swbpjxuf0
>>55
プレシャスブラックパールにシルバーの極履いてるよ
個人的にはかっこいいと思う
F8.5
R9.5
無加工やけど前はそのまま9.5履けそう
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e81-MnaT)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:19.05ID:MubLQ/ke0
ああああああ、こすってしまった。なんつートラップ。ただの直角左折かと思いきやぱっと見わからない鋭角になっていて内輪差でコンクリ壁の餌食になる。
すこーし凹んでるけど、傷の塗装だけでいいかなー。もしくはディーラーで部品交換上等で保険使うかなー。
中古で買ったやつだから、あんま高額な修理費もなー。ああああああ、今から寝て起きたら傷消えてないかなー
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 98d9-WhDd)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:14.18ID:M+u8H1C90
>>62
板金7万円コース
ドンマイ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df1e-WhDd)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:02.78ID:7oGb1N+c0
こんくらいならパテ無しでいっかと思って削って塗装したけど、パテ盛りしんかったせいで傷跡隠れなかったし塗装際のボカシやらかしたとこやで
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-imST)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:17:53.85ID:eN79B4NUM
お得な中古セダンの代名詞だからそのまんまでも貧乏だろ、と思ったけどこの燃費なら貧乏には乗れんか
120系はあちこちで見かけるけど、なかなか見ないてことはあえて買うやつしか乗ってないてことも多くの人が手を出さない=安くはないてことにもなるのか
にしても、今の車って中期後期みたいな目が細い見た目ばっかなのな。まだまだ前期にお世話にならないかんのか
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW c7f4-LsZU)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:19.46ID:araFDlWx00505
当時人気だった低燃費なプリウスに逆行して前期3.5LマークXを買い10年で16万km走った
多分燃料代だけで250万円タイヤ含めて300万円くらい使ってるな
税金も10年で58万円だしたまらんわ

でも買って良かったよ速いし壊れないしまだまだ乗り続けるぜ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW bf29-8mix)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:03.21ID:71FuT1m300505
チンパン
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb1e-oFdC)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:09:20.49ID:9sF7VxIL0
峠でも走らない限りシフトでギアチェンしちゃう
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-MQZ/)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:22:07.82ID:y7zWRG4L0
250Sだと好みだけどシートのフィット感が若干よいスポーツ
個人的にはレカロのLXに感覚が近い

エクステリアはリアウィング付き バンパー下マフラー周囲はブラック(塗装無し)
インテリアは、ステアリング電動調整・助手席も4wayパワーシート・シートヒーター
見た目だけどだけどアクセル等アルミペダル
こんなもんかな

特に拘らないならGで十分だとは思う
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2707-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:50.92ID:h/aqPbUr0
Fパケならそんな確認要らない。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:34:54.76ID:P9nb6efRa
普通ミラーやな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f91-ZiXF)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:01.48ID:r4QC61s10
>>130
250Sだったと思うけど、未使用車みたいなものをつい最近グーの広告で見たような気がする
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-InhK)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:48.54ID:Mw0ed9/Ld
マークXのフロントマスクデザインは子供が好きそうなツノがたくさん付けられたものに見える
正面から見ると額がやたら広く、眇目がちで、口角を目一杯下品に広げたように見える、まるでモーレツアタロウのデコッパチみたいで高級感が霧散して悲しい
車のマスクの擬人化や、ごちゃごちゃ必要のない飾りつけはやめてほしい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-GZYw)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:20:39.76ID:+ZRzNIDWd
>>157
なら日産のVモーショングリルやホンダのメッキ装飾キラキラデザインなら良いのか?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a17d-hNtB)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:02:14.28ID:1SWaOLjL0
中期乗りですが、ホーンをトヨタ純正プレミアムホーンに変えました。
交換時間は10分程度で簡単でした。
ホーンはめったに使用しないのですが、高級感が出ました。
お手軽のので、皆さんもいかがでしょうか。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-9FQy)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:32.20ID:GvF0QGeQ0
俺は、フロントスポイラー・ガーニッシュ・サイドスカート・リヤスカート付けた
ホイールはツライチの18インチに変更
車高はもう1〜2cmタイヤハウスを詰めたいが悩み中
無くてもギリギリ許せる範囲というのが嫌らしい

好みあるが、エアロ無しはフロントスカスカに見えて寂しいな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:00:14.55ID:W1GMekgGa
>>160
エアロつけてもたいして変わらんよ
横に長い樹脂が致命的やと乗ってて思う
でもヘッドライトもフォグも後期かっこいいし………
フォグランプの間におるあの横長さえなんとか出来れば普通にかっこよくなったと思う
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-ZRfb)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:28.85ID:y7LsBQxQd
思えばセダンは百花繚乱だった
いつの間にやら似たようなのばかりになり終いには淘汰が進み過ぎ選択肢が無くなった
選べなきゃ人気も何もあったもんじゃない
マークXも試行錯誤がアベノマスク化し、意味不明な後期外観となって総ては終わった
あんなんピクリともしねぇよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-GZYw)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:09:02.55ID:lACajiNCd
>>175
ツアラーv→GRMNだが、同じ3.5Lでもクラウンアスリートより100キロ軽いからフットワークが全然違う。
クラウンには全く興味が湧かない。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-9FQy)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:48.00ID:xea6WWIO0
なんでマークX買った?
俺は130系の後期

クラウンとカムリも検討したが、クラウンは見た人なら分かるだろうけど
内装パネル素材はマークXと同じ そこへレザー貼り付けて豪華な演出
ナビはメーカーで大きくていいのと静粛性は上だったけど
ベースグレードは約470万でウレタンハンドルとか舐めてんのかと
200万差がある250Gの方が装備良く見えたよ

カムリはクラウンより大きくてFF 小回り効かない
アメリカ市場メインだったのをそのまま日本に持ち込んでるから
国内事情では使い勝手悪い車だなぁとクラウンよりも却下

確かに金額はある、しかしながらマークXにコスパは良すぎ 上記2台に触手伸びなかった
走ってる台数が少ないのも特別感(?)あってよかった(駆け込みで増えたけど)
また、もう作らないだろうV6 2.5Lも魅力 4気筒ハイドリッド2.5Lに魅力も感じなかったな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-LYev)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:13.96ID:fx1IA6eop
純粋ガソリンエンジンのFRセダンに乗りたくてセダンを検索
クラウンアスリートを検討していたけど、モデルチェンジしてアスリートがなくなる
中古も見たけど値段の割にイマイチ
たまたまマークX後期Sが試乗車にあったので乗ってみたら良かった
値段もクラウンに比べらたら割安だし、v6に乗れるのも最後かなってことでRDS購入
こんな感じ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-K6u6)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:34.76ID:Md5f830nd
クラウンとは値段なりに差がある
全てが滑らかだし静かだし
買えないけどね

カムリはカックンブレーキが気になった
クラウンとかISはHVでもカックンブレーキじゃないからなんとか出来ると思うんだけどなあ
走りはFFにしてはよかった

マークXで十分
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-hOHB)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:21.66ID:JQgGIPKnd
カムリはハイブリッドとFFって時点で論外だった
FFでセダンってHONDAかよって感じ

クラウンはでかすぎる
クラウンより小振りなマークXで十分だな
あと純正EMVが嫌いだから社外に換装できるマークXがよかった

どうもトヨタの純正の音響関係は1世代も2世代も遅れているイメージがある
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2ba4-3Jta)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:36.46ID:XNYxj0zW0NIKU
クラウンがデカイってww
現行カローラと横幅ほぼ変わらんぞw
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac5-SAnM)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:21:30.12ID:xdsG4rh8aNIKU
自分も安い3500cc乗りたかったから350RDS選んだって感じ
210クラウンの3.5はシミュレーションして金銭的に諦めたのとクラウンブランドが強そうでまだ20代ではキツかった
見た目は圧倒的に210クラウンの方が好き
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-GZYw)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:35.54ID:DQUwoBrId
>>189
車に詳しくないなら、せめてカムリとクラウン、マークXの車体寸法を調べてから書けよw
やり直し。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-GZYw)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:13.50ID:DQUwoBrId
>>208
感覚w
クラウンと現行カムリ運転してクラウンの方が大きいと感じるなら相当な運転音痴だよw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2d-Uasa)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:08:56.10ID:eRlywen5M
いやいや、とんでもない傾斜の立体駐車場があるのよ
混み合って坂の中程で止められる事しばしば
オートマでもズリ落ちてくる

GRMNなんか持ってて
ゴッツンしたり後方車両とのトラブルは御免だからね

まあ平地に停めればいいんだけど
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-bbOF)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:57.66ID:4jXKhb8B0
後期乗りだけどエアロつけないで車高調組んでF35mm/R30mmダウンのみでソコソコの見た目だと自己満足してるよ。
ホイルも純正18インチのままだし。ワイトレでちょこっと外にだしているけど。
パッと見ノーマル。よく見ると『ん!?』
周りの人からも意外と評判良いよ。
色々な車をいじってきたけど、最近はこんな感じに落ち着きました。
オススメパーツはGSの純正オプションのマフラーカッター。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b29-JZyg)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:49:33.41ID:6PiUf0d10
チソパソ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-9FQy)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:56:14.22ID:nrYWCOIp0
>>234
こういうヤツって、人に意見求めて決めてから後悔して
お前のせいだ!って言うんだろうな

>>243
下るなって感じる上り坂だと毎回やってる
信号変わる、回転数上げる、ほぼ同時にブレーキ緩めるて発進
2.5ならアイドリング750rpmで1000くらいで前に進もうとするから
そんな心配するような負荷は掛からんだろ
毎回2〜3000とか回してたら、ブレーキ関連、ハブボルト負荷が上がったりは
するだろうけど
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-Jvav)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:09:31.18ID:iHkodwv5d
坂道発進

俺のは付いてるんだか
ブレーキ深く踏み込んだらってか
2度踏みするってか…
下がらない様タイヤがロックする機構付いてないの⁇

付いててもその機能は坂道発進で使用した事はないけど
ちな自分は130前期プラスM
付いててもATだけなんかな⁇
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b91b-Jvav)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:12.18ID:wPhyoDlS0
248 255です
MTにはアシストは無いのかな⁇
自分の投稿からあんま荒れなくて良かった

要らぬ情報かも⁇
350SのプラスMに乗ってます
走行約50000キロ時
ウォターポンプ逝きました
色々諸事情により走行不能になり
共同駐車場に一晩放置…

スーチャのベルト⁇
テンショナーは無いけどベルトのテンション⁇
が原因だと思われ
同車種の方注意っす‼︎

詳細欲しければまた書きます
0270227 (ワッチョイ ca54-UIaU)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:39.84ID:Thh7bHDZ0
>>265
減衰力いじれば柔めから硬めまでそれなりに変化するよ
それこそ純正より柔いかな?〜硬すぎて街中じゃ話にならん位に
ダウンサス入れるなら頑張って車高調入れよう派

>>266
お褒め頂けたのかしら?
そうなのよね
小僧っぽくするのもアリだと思うけど歳も歳なのでさりげなくにしているの
でもシフトノブは世代的なせいもあり水中花に変えているけどwww

ちなみにMTだろうがATだろうが乗っていて楽しけりゃあ何でも良い派
MTの免許取ったんだったら最初はギクシャクしても1ヵ月も乗ってりゃあそれなりになるし
1年も乗ればソコソコになる
んなもん自慢やら上からやら云うレベルの話しではないなとアタシは思う
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca54-UIaU)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:03.88ID:mkCG76Fb0
前期・中期・後期それぞれ良い所もあればイマイチな所もある
それをどう感じるかは人それぞれ
自分が良ければそれでよいじゃない
自分の価値観を他人に押し付けるのは紳士的じゃあないとおもうなぁ
マークXは変態紳士の乗り物
変態同士仲良くやろうぜ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a62-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:30:16.03ID:2TkURjXk0
MT化したいのにセイフティーは欲しいとか意味わかんねぇんだけど
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdca-Xz1+)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:17.29ID:58bYLfmGd0606
MTが欲しいなら素直にGRMN買えよって話
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW b91b-Jvav)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:33:21.74ID:h3xfB7vj00606
>>273
何でなのかは分かりませんが
多分スーチャが後付けだからですかね⁇
80系のスーチャが分からないけど
俺のも15万キロ持ってくれれば
いや
10万キロくらい持ってくれれば諦めもつくんだけど

>>275
同車種のこんな情報がないので
買い外れって話は分かりませんが
車を購入後すぐにベルト鳴きが始まり
その時に保証で買ってもらったスーチャのベルト
結局何年も交換せず持ってたんですが
交換したウオーターポンプと工賃合わせたより
そのベルトの方が高かった
ベルトぼったくりです(笑)
って高いものなのかもしれませんが
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa11-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:56.65ID:fCOkwWdta0606
>>285
口だけのタイプのやつや
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-x6xW)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:18.44ID:77IXhJxtd
>>297
貴方にはきいておらん。
しゃしゃって来ないように。でしゃばり。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM72-x6xW)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:48:28.05ID:CLi+XRFkM
あーアンカー間違えたごめんね

でしゃばりってのは>>290
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 337b-Kbqm)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:48:51.17ID:ma9tWbpn0
助手席ドアぶつけられちったよ
他スレにも書き込んだからマルチって言われるかもだけど板金と交換てどちらがいいん?
10:0で相手が悪いと思うんだけどさ
てかどういうわけかバックモニタも映らなくなっちまったんだよね
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231e-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:46:41.43ID:2QZqyiJm0
>>313
A4年式次第ではエンジンオイルがぶ飲みだよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMdf-UIIN)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:36.30ID:DKrZL4U2M
>>312

オノレの↓も相当なスレ違い。
まず自分からだ。出直してこいや。
__________
84 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-TawM) sage 2020/05/02(土) 17:51:44.62 ID:qElYeugcM

RDS GRMN の自動車税116000円
支払い完了
__________
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231e-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:17:52.26ID:/5Vf4Z6i0
A4納車されたらマークXとの走行性能教えて欲しい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231e-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:18:13.24ID:/5Vf4Z6i0
走行性能差
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMdf-UIIN)
垢版 |
2020/06/13(土) 10:52:41.44ID:2iPcP023M
ヒガミ全開のワントンキンであった
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-NeBJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:08:39.51ID:D/oVlXNsa
ククレカレー
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMff-UIIN)
垢版 |
2020/06/16(火) 04:31:59.66ID:bSvSFRH3M
>>376
みんなそこそこ この車の話で楽しんでんだろ
僻んでんじゃねえよアマノジャクめ
典型的なキモヲタの行動だな、あ?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:44:28.34ID:dgScVJNSa
ハンドル軽い気はする

そういう意味ではスポーツの更に上のモードあるとよかった

常時スポーツだからもうちょいガッツリ目のがあると良いかな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2334-eMqh)
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:43.36ID:ovxXRJjK0
幅違いに気づけなかっただけやと思う
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a5d-QR+y)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:53:03.21ID:KmTA+nZB0
ドリフトしやすいようにセッティングしてくれたんだよ・・・www
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-2Osr)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:57:26.62ID:dRYt6TqUF
>>416







死 ね






.
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Nb5q)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:57:35.30ID:qXaNFz6kd
埼玉トヨペットの某店なんだけど、点検でもって行って2時間くらいかかると言われ
店の周りにドン・キホーテくらいしかないから店内で待たせてもらったら
生命保険の営業の話を聞くはめになったことがある

ただ他の車種のカタログ見てただけなのに…
次回から用事なくてもドン・キホーテで時間を潰そうと心に決めた思い出
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-2Osr)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:59:57.88ID:j8cpQ/7Nd
やっぱコイツってみんなが仲良さそうにしてると
法則的に機嫌が悪くなるんだよな。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-2Osr)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:01.26ID:j8cpQ/7Nd
だったら仲良くしてもらえるように
会話に乗ってくるくらいするのが
人間としての基本だと思うんだが
これがキモヲタにとっていちばん苦手な
行動なんだろうなあ。

ワンミングク、、、哀れれなり
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a54-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:16.58ID:bXEwleXw0
ノーマルを蔑む人も一定数いると思うけど、ちっとも恥ずかしく思う必要は無いと思うけどなぁ
ノーマルはノーマルで落ち着いていて良いじゃん
アタシみたいなオッサンには却ってエアロこってりの方が恥ずかしくなっちゃう
好みなんて人それぞれだし、自分が思っている程、周りは自分の事を見ていない
我が道をど〜んと行こうぜ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM86-2Osr)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:57.26ID:/f/k/L3aM
キモオタワントン


キラ★ワレモノ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2390-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:57:38.98ID:X3M9rZah0
ノーマルが1番よ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-2Osr)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:16.82ID:ENJm6Ec1d
>>450
入って来るでない!
この嫌われ者が!
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-2Osr)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:36.41ID:ENJm6Ec1d
本当に嫉妬深いやつだ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFba-2Osr)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:53.97ID:MyKTa4qfF
>>450









死 ね









.
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:02:21.68ID:zaWVyGmWa
純正ホイールでツライチってハブボルトロングにしなきゃ無理じゃね?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a54-HKig)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:29.78ID:Zm7IvK1N0
>>460
455に謳ったヤツは純正ホイール用の専用ナットを使うからロングハブボルトに打ち換えの必要無いよ
トヨタの純正ホイールはナット座面がテーパーじゃないから
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f90-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:06.64ID:9x810slK0
>>464
FUGAくらいにしか負けてないと思う
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f1b-lNxc)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:27:21.89ID:YhXzp95C0
20後期のセルシオを気に入ってて
10年くらい乗ってたんだけど
経年劣化から何となく130前期に乗り換え
ハンドルは重いけど少し車重が軽いかなぁ
ってくらいしか良い印象がなかった
車屋さんにもガッカリしたらダメだよって聞いてて
全てが退化した気がして落胆したのを覚えてる

今でもそのマークX乗ってる
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:59:52.41ID:sUBR73KFa
>>510
いつもどういう気持ちで書き込んでるの?
惨めにならない?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2b-joX+)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:17:13.98ID:3mllPLPjM
もうこのスレ放置でいいんじゃね?

こっちは↓クソワントン来ないみたいだし

130系マークX vol.65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548220549/
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa09-eqkm)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:52:18.06ID:n91IKXvfa
テスラ株で巨億の富を得たスレチ様は、何故かFIT4に興味を持たれたそうです。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxa1-tDhj)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:20:19.25ID:Evr0vNHgx
4代目FITスレのPart46の後ろの方にそれらしいのがおるな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-apZC)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:37:09.22ID:I/AgWEuq0
コンパクトで速いのがいいならスイスポ買ったかな?でも、5人たまに乗せるし、そこそこ大きいのがいいからマークx乗ってる。かっこいいし!
コンパクトで人前に乗っていくのは抵抗があるなぁ
ミニバンはもっと嫌だし
そういうのが無い人がコンパクトカー買ってるんだと思うよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a6b-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:39:46.22ID:jkXzC9zF0
>>522
そう考えるとマークXは安くて良いよな。
Fパケの5年落ちを100万円位で買って、色々とパーツ付けていじり回しても200万円いかないし。
腐っても6気筒セダンだから、そのまま冠婚葬祭に乗っていっても恥ずかしくない。
軽代わりの下駄車として最適だわ。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:47.06ID:Fo5EbsIka
クラクション鳴らすことがほぼ無い
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4691-Fmxf)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:57:49.93ID:elzqhBrK0
>>538
後期のファイナル乗っているけど、中期の250Gとは乗り心地が違うと感じる
RDSは街中での試乗しかないからなんとも

100系のグレードに無理やり合わせると、250Sがツアラー、250RDSがツアラーS、350RDSがツアラーVなのかなと思う
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-Fmxf)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:18:05.55ID:oI3/DfQXF
>>544
足周りの違いを加味するとベースグレード(250G、グランデ)比で、

250S = iR(足周りは250Gやグランデと同じ)
250RDS = iR-S(足周りが異なる)
350RDS = iR-V(エンジンが異なる)
といった感じかなと

排気量の差がなくなったり、ターボが大排気量に変わったりといった違いはあるけどな
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:59.40ID:i1EK7oA30
安全って仕事でもそうだけど宗教みたいなもんだよ
安全自体もちろん必要だけど過剰で無駄な部分まで評価されまくる
それを否定すると正義を盾にして簡単に悪人扱いされる
何を言っても安全第一で聞く耳持たず
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41d3-BZqs)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:48.66ID:rx0l5tIn0
>>558-559
他県に行ったときor首都圏4都県の車が前方に居る時は距離は取りますね。
ただでさえ後期は顔がエグイので圧を与えてはならないとの思いも少しあります(パール・エアロ類無し、グリルガーニッシュのみ装着)

官能式信号で後過ぎに停まられたときはどうしようか迷ったけど、時間にして2巡目くらいには気付いてくれて助かりました。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73b8-mE9M)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:48.89ID:+fEzHpAH0
2009年式250GSパケ新車購入11年13万キロ
必要最低限のメンテしかしてないけど大した故障もなく快調そのものだった
次の車検どうするか、悩みに悩んでるけどとくに乗り換えたいクルマもなく、、、
皆さんは次に乗りたいクルマありますか?やっぱクラウンとかになっちゃうのかな?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-mf7P)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:07.10ID:8KgQ0VVHF
>>571






嫉 妬 野 郎



お 前 は



死 ね






.!
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-mf7P)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:14.53ID:8KgQ0VVHF
>>571






嫉 妬 野 郎



お 前 は



死 ね




ボケが!!
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-mf7P)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:16.82ID:8KgQ0VVHF
>>571






嫉 妬 野 郎



お 前 は



死 ね




ボケ!!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM8b-mf7P)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:29:15.09ID:r9sQ+g78M
>>577
まだ生きてたのかよエタ
はよ死ねや
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM8b-mf7P)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:01.13ID:L06yqOduM
ビチクソ野郎ワントンキン
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41d3-BZqs)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:01.82ID:xpJkWPnA0
次車はクラウソ勧められそうなペットの担当さん
「セダン以外乗ってるあなたを想像できない」みたいなニュアンスで日々言われてる。
250RDS乗換えきっかけも前期リラセレまだ走れたのに担当に猛アタックされたからだし。
担当もカムリ否定派らしいから奨めては来ないだろうけど
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41d3-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:08.05ID:7IMZ9QkE0
>>586
剛性アップの恩恵からの高速カーブでの安定感と安心感、ボディの軋みが減ったから静穏性も向上。
前期16インチからのRDS標準18インチ235になったせいでロードノイズは増したけど、操る楽しさが増したからまあ許せるかなと。
インテリアは色遣いが変わった程度だから違和感も感じられず。欲を言えばシート形状も同じだからもっとホールド性が欲しい、レカロとか。

>>587
次はもう4気筒HVクラスまでしか収入的に手が出無さそう。できれば同じメーカーで探したいな。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-yVf7)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:28.12ID:9uU4MmU5a
うちのご近所さんが買い物の足に使ってるジュリアのV6が、パッと見のサイズやコンセプトが近いかなと思ったのだが、全然違った。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2602-wRyu)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:55:14.94ID:e9wK6AHS0
マークX好きで乗ってるんですけど
この車セダンでもトランクスルーだから後ろのパネル?
ハイマウントあたりの鉄板からの外音やノイズ凄くない?
色々内張剥がして確認してるんだけどなんか対策とかないのかねぇ…
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-cHYU)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:16.18ID:LwQ1toZLa
>>620
一応
軽いDIY的な静音はやっててレジェトレックス適当に貼ってフェンダーあたりにはエプトシーラー貼ってるんですけど
やはりやるならとことん隙間なく敷き詰めるべきなんですかね?
あとリアノイズって低音吸収系よりシンサレートとかのがいいんでしょうか
エンジン止めて中にいる時とか後ろからの子供とか人の声とか車の走る音が凄くて窓開けてるのかなって思いました笑
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:57.38ID:5LJx1bbUa
神経質過ぎない?
普通に静かだと思うけど…
ナビ周りがカタカタ鳴る事はあっても後ろは気にならないしドア閉めてれば静粛性は普通にあると思うし、ロードノイズに関してはタイヤも関係してるから一概には言えないけど
車体は中古車?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:08:18.66ID:spOu+5YBa
>>632
マークXの型式と変更箇所と下取り価格教えてー
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-YlCR)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:34.66ID:8TTmoS7qd
ぁスマン下取り価格だっけ?
後期350RDSが300前後
前期250Fパッケージが50万前後
あくまで目安な
安全装備のない前期は買い叩かれて当たり前
貴重な350の、しかもRDSは多少強気で行ってみてもよいか・・・も、なあ?
GRMNでさえ叩き売られてる(ご奉仕価格か)昨今厳しいかもなあ
あくまで目安な
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed28-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:03:40.43ID:xyEP1mwS0
>>640
そのままの読み方。じーあーるえむえぬ。

>>649
適当な事言うなよ。

ちなみにGRMNの“MN”はマイスター・オブ・ニュルブルクリンクの略。市販車開発やレース活動を通じてのドイツ・ニュルブルクリンクへの敬意を、そのグレード名に込めているということだろう。
https://www.webcg.net/articles/-/40135
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-0Jgy)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:59:06.04ID:xACOdgkGd
19インチを履いた前期の動画見たが
ちょっと荒れた路面で有り得ない振動を見せるダッシュボード
同乗者の感想もそれなり
ポヨポヨせず、しかも乗り心地が良いなんて虫が良すぎるのかなあ
350Gの動画は17インチ履いてて乗り味に感動してるんだけど
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:16.13ID:zhYvteWPa
乗り心地の善し悪しは人それぞれでしょ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2fe-UbFj)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:54:46.77ID:vTyd7+cI0
前スレであった高速道路を6速固定で走ったあとシフトレバーが硬くて抜けなくなる現象が私も発生しました
高速道路で30kmぐらい走った後にシフトがカチカチになり、無理やりニュートラルにぶちこみ停車して休憩すると復活してました
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-/GZf)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:16:55.29ID:C1sKwHKaH
ミッションオイルの問題じゃないよ
ミッションの持病と個体差だね
GRMN1どころか欧米のMTのISでも出てる症状
マジック5入れると多少は改善されるらしい

俺も1回だけ高速をずーっと6で巡航してた時、両手使って体重かけないと抜けなくなったけど
6以外ではならないしサーキット走る分にはなんの問題もないから放置かな

まぁまめにシフトチェンジしてればならならいと思うよ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e7a-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:05.70ID:OlyWIOgT0
久しぶりにここに戻ってみたら、スバルやマツダいなくなったな。
販売終了したクルマのスレだから荒らしに来る必要なくなったということで、やっぱりヤツらはスバルやマツダのディーラー関係者だったんだなと、納得                 
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-zf3G)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:42:01.50ID:nux6qiByd
俺は普通に室内のヒューズボックスから電源取ってる
それでA→B→Cの各ピラーの内張りを少し浮かして配線通した
付属の配線が長いなら下側(スカッフプレート側)に配線通してもいいけど
短いなら天井側に通す必要が出てくるかもしれん
天井側に配線を通す為Bピラー外す際、この部分(画像参照)には要注意だ
見た目は分割できそうだけど接着剤でくっついてるっぽくて分割できない

健闘を祈る👍
https://i.imgur.com/5yzfxzn.jpg
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3900-foCE)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:01.23ID:aNjceZqE0
>>701
リヤワイパーあたりから取れたらいいなと思ってたけど、ご親切にありがとう
Bピラーのそこ割れ目あるのに分割できないんだ!
そしたら室内側に引っ張って浮かせてできる僅かな隙間に配線通す感じかな
下側通すか迷ったけど上側でやってみる!
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0241-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:52:25.45ID:/yL6l98q0
諸先輩方、新たに2012年式中期のオーナーになったものですが、
スマートキーの盗難対策の節電対応で、トヨタがロックボタン押しながら
解除ボタンを2回押す、と4回点滅するというのをやってもできませんでしたが、
年式と関係あるのでしょうか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-Nunv)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:09:18.26ID:iEfqGcu8d
>>712
>>709の言うとおりオーナーコミュニティ上でGRMN1の不具合報告が数多く上がってる
高速走行でダウンフォースを受けるとフロントバンパーが耐えきれずにボディとの隙間が広がったりヘッドライト付近にヒビが発生したりする

2019年発売のGRMN2ではバンパー形状が変更になったから発生しない
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-wPY8)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:48.90ID:fDKNiSBxd
まともな奴がいない?
それを言うならまともな車がない、だろう?
トヨタの新型のフロントマスクだが
まあ、ベストカー捏造のCGとは言え
トヨタのクルマはあんな顔だと認識されてんだ
なんだあれ、ドラえもんみたいで高級感とか皆無なんだけど
まじガッカリ
まあCGを真に受けてるんだけど
トヨタさん実はあんなんじゃなく昭和の渋いマスクで攻めて来るんだよね?ね?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-9pWd)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:53.75ID:mYuCjzOFd
上のやつ借金まみれって、
保険もかけてないのか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-wPY8)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:17.27ID:ZW9JOCXod
あれは冬場だったか
駐車場から本線に乗り入れ右折しようとした際に
ハンドル切りつつ、やや強めに踏み込んだらスピンしそうになった
リアが文字通り左右に振れたがそれに合わせてハンドルを逆に切ってたら安定した
普段あんなことできんわ!
よく事故を回避できたもんだ
隙あらば自分語りマン参上さ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6625-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:37.87ID:bJwLyx4N0
中期。
ヘッドライトの黄ばみ取りで市販品で磨いたんだが。
どうやらLEDのパイプ?まで黄ばんでるらしく、磨いてしまったからかえって
左右の色味が違い過ぎて鬱。
もう、片方は白、片方は黄色状態。夜間だと前の車の映り込みで色味の違いが
分かるほど。
ヘッドライトユニットって、片方交換おいくら万円ほど?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e88-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:23:35.47ID:iMWk3esa0
自分も前の車は自分で磨いてたけど、
今のはデラで点検時にやってもらってる

だけど磨くとライト点灯時に
照射されたポリカーボネートの表面がくすんだ感じになる
ライトに透明感が無くなるんだよね

黄ばみよりはいいけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f41-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:18.87ID:t+yTf/+q0
平成25年式250G、12スピーカー車で、トヨタの純正ナビ付セダンに
走行中TVが見れるカプラーキット↓を装着しようとしました。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e461842175

細いアース線を59ピンコネクターの左下に差し込む仕様なのですが、
外してみると、その左下には既に青い線が挿入されていました。
この場合、アース線をエレクトロタップ等で青い線に接続するような
方法で対応可能でしょうか。または、0.2sqの細線アースにクワ型端子
を継ぎ足してボルト接続?
もしくは、左下ではない別の空いたピンにアース用の穴があるの
でしょうか。

この車種をDIYでTVキットを付けられた方がいましたら、教示
願いたいです。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97a1-rqFb)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:22.51ID:KpcoCysY0
マークx2.5前期が納車されたからドライブしてきたけどかなり楽しめた
プロボックスとフィールダーを社用車で使ってるんだけどこの2車種より明らかに曲がるから山道でのストレスが少なくて気付いたら6時間位走っててびっくりしたわ
停止状態からの加速でワンテンポ遅れて不自然な感じになるのを除けばかなり満足度高い
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf14-H4l0)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:57.28ID:5ceFUIsS0
CVTのような加速するんだよな、ノーマルモード
とくにアクセルオフして結構低速になってから再加速するとき
踏んでも反応せず、と思ったらドンと出る感じ。同乗者なら不快に感じると思う
スポーツモードはアクセルにリニアだから、ストレスフリーでだいたいスポーツモードのまま。燃費もそんなに変わらんし
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-1IJz)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:01.91ID:jkzlHkmRd
GRMNコミュニティのクレーマーが今度は5年でリアスポのカーボンクリアが剥がれたって騒いでおります
説明書には色が変わるけど剥がれるとは書いてないだとw
どうにもならねーなw
あとウルトラスエードがツルツルになったから保証交換してもらったとか言ってる奴もいて寺が不憫でならん
カーボンのクリアが剥がれるのもウルトラスエードがツルツルになるのも当たり前だろw

現場からは以上です
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4602-IrDP)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:27:40.92ID:dQjYUNE70
みんなはモードいつも何にしてる?
自分は変な味付けが好きじゃ無いので常にノーマルで走ってる
スポーツの素直なレスポンスも好きなんだけどね
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-Bink)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:49.04ID:6pOMcJTOd
カーブが楽しくなったと投稿した者です
山道にチャレンジ中
慣れないので下り坂道はシーケンシャルモードでギア3として下っています
平野部と違い下り坂カーブは斜め前に体が持って行かれるので怖いです
制限速度以下で走っていますがカーブでアクセルを踏まないため、スパッと抜ける感じが無く、もたつきながらよっこらせと曲がると言えばいいのでしょうか
こいつの特性を生かした曲がり方がありましたら助言お願いします
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f4e-ATkO)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:34.38ID:LOUlohOC0
>>839
曲がる前には、前荷重
カーブ進入で3とか2に落として
ブレーキング、クリップ以降はロールが落ち着いてからアクセル開けて行くけど、ハンドル切り角は一発で決めてカーブ途中で切り増ししない。

基本サスは柔いので、如何にボディの動きを最小化して、早くアクセル踏めるようにクルマを動かすかがポイント。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMee-+dBk)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:17.86ID:KLX5BQbnM
自動車税11万が自慢やねんな
笑かすなやアホのワントンキン
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMee-+dBk)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:58.94ID:KLX5BQbnM
前にもこんなこと書いてるし
_____
84 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-TawM) sage 2020/05/02(土) 17:51:44.62 ID:qElYeugcM
RDS GRMN の自動車税116000円
支払い完了
_____

地方なら車2〜3台持ちなんてありふれてて
これくらい払ってる奴なんてザラにいるだろ

ホンマ変なこと自慢する奴やで
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f81-X15M)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:19:57.53ID:XrqmKyGg0
トヨタ縛りが発生する会社の事情、てつまりそういうことよな、エリート
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-UH/Z)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:41.24ID:pUG3B7Hdp
前輪は曲がるため、リアは駆動と別れてるからステアリング切らなくてもフロントが軽く感じる
後ろから押されてる感覚は普通に走ってても分かるよ
FFは曲がるも駆動も前に集まってるからフロントタイヤに負担かかってるなって感じるし
曲がると余計に街中でもそれを感じる
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKe3-VZ+h)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:33:10.43ID:rhZx/0CGK
>>873
FF乗ってて緩いカーブ曲がるとき、前輪の負担減らしたいなあ、みたいなかんじで、
アクセルから足を離してたんだが、そうするときも〜ちカーブの内側に巻き込むような挙動になった気がしたんだが気のせい?


意味わからん文章ですまん
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:32.11ID:SoILNDy2a
>>876
アクセル抜くことによって荷重を前に持ってくる

簡単に言うと負担減らしたいなぁと思ってやってることは負担増やしてるからそうやって曲がれるんだよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a1-V3+f)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:00.95ID:9qzVqrPC0
前期のg乗ってるんだが高速でやたらハンドル重くなるんだけど使用なのかね
正確には重くなるっていうよりハンドルの切り始めが硬い?って感じ
峠とかでは大丈夫だったけど高速ではがっつり違和感感じる程には重かった
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-BjRS)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:11:11.88ID:xjLBdSN0d
最近スポーツモードで走るようになって気づいたんだが
カーブからの登り坂だとカーブ途中でアクセルオンしてからしばらく踏んでもないのに回転数が高いままになることが二度あった
故障なのかね?
前期ノーマル250G
走行距離約8万
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ ca88-KV+F)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:43.01ID:equWE68F01010
> 前期のg乗ってるんだが高速でやたらハンドル重くなる
高速でハンドルが重くなるはいいし好きだけど
前期は超低速で重いから嫌なんだよ
まぁBMのハンドリングを再現しろって言われて始まったから
重くしとっけ・・だろうけどw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-p73a)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:03:29.56ID:P6h8zTYE0
ステアリングインフォメーションって言ってハンドルから伝わる情報が増えるね
普段重いハンドルが急に軽くなると路面状況に変化があったかなって気づく。もちろんアクセルやらブレーキでもわかるけど常にアクセル ブレーキって踏んでないからね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca88-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:10.42ID:Le+yl4yY0
> ステアリングインフォメーションって言ってハンドルから伝わる情報が増えるね

超低速時だよ? 車庫入れとか切り返しとか狭い道で
インフォメーション、そういう時必要かな 路上で走っているときはわかるんだけど
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba1-5rJA)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:20.42ID:dgmGqhdx0
ガソリン入れに行って店員とトークしてたらエンジンオイル交換は3000km位でした方が良いって言われてそのまま勢いで交換しちゃったけどよくよく考えてみたら3000kmって早すぎるよな
0-20wのx prime気になってたからまあいいかなって思えるけど完全にカモだわ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMd6-yZVy)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:59:12.02ID:t81jsVQNM
>>922
キサマの税金自慢も他所でやれやコミュ障キモヲタ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-pq4q)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:28.68ID:IiHx9o0mp
>>933
これからそのオイル交換してみる
金額はキャンペーンしてて6.3リットルで1万切るくらい
自分はフィルターとフラッシングも合わせてなのでもう少ししてるけど、オイルだけなら1万弱らしいです
交換してから8000キロ走ってるから、ちょっと楽しみ
0942939 (ワッチョイW 8b54-pq4q)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:22.04ID:pzqxVJu50
オイル交換してから通勤で下道と高速走ってきたので感想を
新しいオイルなんだから当たり前かもしれないけど、吹けが良くなったというか軽く回る感じになった
音は確かに静かというか高音に
燃費の向上はまだ分からないけど、いい感じにはなりました
お試しで入れてみてもいいかもね
自分は満足してます
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f90-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:13.49ID:bLpBOxma0
>>970
350RDS乗ってるけどコーナー関連はLSD無いから峠だとヘアピン曲げた後踏んでも進まないよ
剛性に対する不満は特にないかな

初マイカーがこれだから中期前期との比較は出来ない
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 021e-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:44:52.48ID:qsqJfQLx0
後期Fパケ最強!これを50引きで買った俺・・・最高!20年は乗れる!
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a290-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:05:27.05ID:9szE+gJI0
>>973
LSDと足回り好みにすればGRMN乗らなくても満足すると思う
個人的にGRMNは割高すぎると思うんだよね
マークXに拘りがあるなら別だけど
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:36.29ID:GLKJSYOe0
細々と自営業してますがこの度会社の営業車兼従業員の足車としてマークX最終型250S4WD購入しました
私含め社員4人ですがランクルプラド、ハリアー、プリウス、RXとみんなまさに今流行りの車に乗っててセダンなんて恐らく教習所以来運転した事が無かったと思います

マークXを運転するとみんな静かだなーとか運転楽しいっての少し分かると言ってくれて嬉しい限りです
自分も数回乗りましたが中々いい車ですね、細々と続けて欲しかった車です

20代の子達も以外とじじ臭くないとかクラウンよりかっけーじゃんと言う子も居ます、オラつき顔で正解だったかな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:40:15.84ID:115MgRdsa
>>984
売れてないからえんちゃう?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65d3-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:03:10.00ID:WDycYLMw0
>>994
故障歴は無し、ボディ洗車キズ(左右フェンダーとトランク)、フロントガラス石飛キズ若干、スパッタリングホイールメッキ剥がれ2本うち1本は多め。
内装は目立った痛み皆無、エンジンも高速ではよく回してるからカーボン予防してる方だと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 13時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況