X



130系マークX vol.71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:23.20ID:hQnmzcCA0
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:34.97ID:hQnmzcCA0
TOYOTA MARK X GRMN E-CarLife with 五味やすたか
https://www.youtube.com/watch?v=ApyDdTLRpUI#t=44

五味氏 新旧比較乗り比べレビュー
【GRMN1レビュー】
・エンジンレスポンスはアクセルの戻しに対し良い
・曲り出しも素直
・ハンドル微操作時、ダイレクト感が少し足りない
・修正操舵が不要
・微妙なリアの滑りも可能 ハンドル操作量が減る
・スープラより気持ちがいい

【GRMN2レビュー】
VSC OFF
・ハンドルを切った瞬間に1とは違う・・
・滑らかな転がり
・ハンドル、クラッチも軽く感じる 女性でも行ける
・非常にコントロール性が高い
・リアがうねらない。剛性が凄過ぎるw  ・フロントの入りが良い
・タイヤの滑り方も超安定している
・ブレーキのコントロール性もいい
・足回りがしっとり、しっかり動いて機能している
・コントロールし易いし、本当に楽しい
・スープラでは楽しめない良さがある
・エンジンにもう少しパワー欲しい。脚が勝っている
・ハンドルを切ってからの戻し操作にとても素直にクルマが動き、すごくリニアで気持ちいい!
・リアをもう少し動かしたい
・ヤバいなこの車 自由自在に操れるよ
・フロントの入りが良く、戻りもいい セダンならではのロングホイールベースが生きている
VSC ON
・結構滑れる。修正舵は必要
・これ本当にトヨタのクルマなの? 非常にアグレッシブで感動しました
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:46.12ID:hQnmzcCA0
Ch11: 1月11日発表! 2代目 マークX GRMN インプレッション
脇坂寿一のインプレ
https://www.youtube.com/watch?v=lIbHYq2yiWA

あの清水和夫さんですら褒めたたえたGRMNマークXです

この回頭性を見てください
リアのトラクションの変化 これは乗りやすい。
ESのサスを使っていますが本当に良いですよ
メッチャ曲がっていますね(カメラ君)
本当に気持ちがいい
こんなにクイックに曲がるか?・・・

以上脇坂でした.
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:26:57.15ID:hQnmzcCA0
http://toyotagazooracing.com/jp/gr/grsmarkx/
マークX GR SPORT(持ち込み登録)は
2.5リッターエンジンの「250S“GR SPORT”」(380万9160円)

3.5リッターエンジンの「350RDS“GR SPORT”」(442万8000円)
をラインアップ。トランスミッションは6速AT
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1081306.html
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:27:07.49ID:hQnmzcCA0
【マークX】THANK YOU! MARK X

toyotajpchannel
2019/04/23 に公開

1968年。経済成長を続けるこの国に、1台のクルマが誕生しました。
その名は、トヨペット コロナ マークII
日本のハイソカーブームを 牽引しながら進化を続け、
2004年からは、後継車であるマークXが、走りに磨きをかけました。

マークIIそしてマークXが
駆け抜けて来た、51年間という長い道。
走り、情熱、愛への感謝を胸に。
その最後を、特別仕様車”Final Edition”が駆け抜けます
https://www.youtube.com/watch?v=ko8BVaYIoZs
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:27:31.87ID:hQnmzcCA0
[マークX特別仕様車「ファイナルエディション」バリエーション&価格]

〈FR・2.5Lエンジン・6速AT〉
250S ファイナルエディション:333万1800円
〈4WD・2.5Lエンジン・6速AT〉

写真の車は、250S Four"Final Edition"のホワイトパールクリスタルシャイン、寒冷地仕様車です。
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054040/wysiwyg_update_image_20190424024706.jpg
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054044/wysiwyg_update_image_20190424024722.jpg
https://iwate.toyopet-dealer.jp/file/cms/12201/1054046/wysiwyg_update_image_20190424024735.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:28:42.48ID:hQnmzcCA0
後期
マークX マイナーチェンジ
https://gazoo.com/pages/contents/article/keyperson/161122/5.jpg

フロントデザインを大幅変更
全長を20ミリ延長し、ロアグリルを広げ、ワイド感を強調。ヘッドランプは6眼に復活してマークXのヘリテージを表現、中央には立体感を表現したXエンブレムを採用。
ボディ剛性を高めて走りを熟成
今回、マークXが元々、持っていた走りの魅力に磨きをかけ、改良というより、熟成度を高めました。
充分な出力を持ったエンジンは変更せず、ボディの体幹を向上させました。スポット溶接を90箇所以上打ち増しし、約6メートルに渡る部分に構造用接着剤を使用し、接合部の強度アップを図っています。

衝突回避支援パッケージToyota Safety Sense Pを全車に標準装備。ミリ波レーダーと単眼カメラの異なる2つのセンサーにより、高い認識性能と信頼性を両立。
歩行者検知機能付衝突回避支援型プリクラッシュセーフティ、ブレーキ制御機能付レーダークルーズコントロールをはじめ、4つの先進安全機能を組み合わせ、衝突回避や衝突時の被害軽減をサポートする。

スポーツグレードとして250S、250S Fourとさらに上質感を付与した250RDS、350RDSを設定。
ヘッドランプは、Bi-Beam LEDヘッドランプとLEDクリアランスランプ/デイライトを組み合わせた角型6眼タイプとし、精悍さと先進性を演出。さらに、デイライトが昼間における存在感も強調している。

マークX マイナーチェンジ、開発責任者に強化ポイントを聞く (2016年11月)
2016.11.22 13:30
https://gazoo.com/article/keyperson/161122.html
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:28:57.01ID:hQnmzcCA0
トヨタ「マークX GRMN」 2代目は究極のドライビングプレジャーを狙う

サスペンションでの注目は、形式には変更なくフロントがダブルウイッシュボーンで、スイングバルブを使ったKYB製のショックアブソーバーを採用。
ごくごく微低速域での減衰を上げつつ、ピストンスピードの速い時でもしっかり減衰するように最適チューニングが行なわれている。

もっとも大きな変更点と言えばボディ剛性だ。自動車メーカーだからこそ可能なスポット溶接のポイントを増やし、剛性を上げている。
先代にも増して今回は開口部を中心に運転席の下など、各部に念入りなスポット増しを行ない、252ヵ所におよぶ増点を行なっている。
こうしたボディのチューニングに伴い、サスペンションの見直しはもちろんだが、電動パワーステアリング、VSC制御の見直しも行なっている。

https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/markx/assets/img/performance/pic_body_pc.jpg

スポット溶接打点を追加し、剛性がレベルアップした専用ボディ。
“GRMN” のハイレベルなボディ剛性をより高めるため、スポット溶接打点を追加。
数々のスポーツモデルを生産してきた実績を持つ「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を行いました。
これにより、ステアリング切り始めの高い応答性、さらにはサーキット走行におけるグリップやドリフト時のより優れたコントロール性を実現。
“GRMN” の名にふさわしい歴代最高クラスの“高剛性ボディ”が誕生しています。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:10.74ID:hQnmzcCA0
更に、今回のGRMN2は350RDSをベースに以下を変更し歴代で最強
(「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を追加)
サスペンションでの注目は、形式には変更なくフロントがダブルウイッシュボーンで、スイングバルブを使ったKYB製のショックアブソーバーを採用。
ごくごく微低速域での減衰を上げつつ、ピストンスピードの速い時でもしっかり減衰するように最適チューニングが行なわれている。

★もっとも大きな変更点と言えばボディ剛性だ。自動車メーカーだからこそ可能なスポット溶接のポイントを増やし、剛性を上げている。
先代にも増して今回は開口部を中心に運転席の下など、各部に念入りなスポット増しを行ない、252ヵ所におよぶ増点を行なっている。
こうしたボディのチューニングに伴い、サスペンションの見直しはもちろんだが、電動パワーステアリング、VSC制御の見直しも行なっている。
https://toyotagazooracing.com/pages/grmn/markx/assets/img/performance/pic_body_pc.jpg

スポット溶接打点を追加し、剛性がレベルアップした専用ボディ。
“GRMN” のハイレベルなボディ剛性をより高めるため、スポット溶接打点を追加。
数々のスポーツモデルを生産してきた実績を持つ「トヨタ自動車元町工場」で252箇所にもおよぶ追加スポット溶接を行いました。
これにより、ステアリング切り始めの高い応答性、さらにはサーキット走行におけるグリップやドリフト時のより優れたコントロール性を実現。
“GRMN” の名にふさわしい歴代最高クラスの“高剛性ボディ”が誕生しています。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:29.82ID:hQnmzcCA0
G'sは中期ベースに若干の補強
後期ではボディそのものを以下のように剛性UP

130後期 マークX マイナーチェンジ
https://gazoo.com/pages/contents/article/keyperson/161122/5.jpg

ボディ剛性を高めて走りを熟成
今回、マークXが元々、持っていた走りの魅力に磨きをかけ、改良というより、熟成度を高めました。
充分な出力を持ったエンジンは変更せず、ボディの体幹を向上させました。スポット溶接を90箇所以上打ち増しし、約6メートルに渡る部分に構造用接着剤を使用し、接合部の強度アップを図っています。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM4f-TTwh)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:35:08.38ID:rn8emM/nM
うっさいんじゃぼけぇ
クソワシントン死にさらせ!
ハゲェーー!!
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:58.82ID:7nllgiYka
>>21
そうです。
ブーツはスポッと抜けますよ。
MNのノブは凄く緩かったけど、fd3s やs13は硬かった。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b755-x0WL)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:32:12.96ID:DZ2oBAsV0
公式サイトのラインナップから消えてしまったな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fc4-aswG)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:02.76ID:ZQFbnhWq0
オーダーしていたGRMNが金曜日にラインオフしたと連絡があった
当初12月に納車のはずが1月の納車になったわ
どんだけ待たせんねん
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMdf-TTwh)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:44:41.03ID:gniZuEMjM
オタク特有のブヒ口調

______
38 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-t36l) sage 2019/12/22(日) 12:14:28.25 ID:M49inPXkM

違いすぎる
圧倒的な安定感のGRMN
______


気持ち悪‥‥っ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 971e-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:28.10ID:d66qspGA0
1.0LのSUVは草
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-LXaV)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:43.56ID:2wCicSu3a
販売中止って本当?
もう買えないの?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-LXaV)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:07.34ID:2wCicSu3a
新型出るの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:03.70ID:xIWERAZf0
進む国内定番車の世代交代、トヨタマークXが生産終了
自動車・機械 中部
2019/12/23 17:50

国内自動車メーカーが「定番」や「名車」と位置付ける自動車の世代交代を進めている。
トヨタ自動車は23日、12月で生産を終えたセダン「マークX」の生産終了式イベントを、同車種シリーズの主力生産拠点だった元町工場(愛知県豊田市)で開いた。
トヨタは社外向けには新車の初生産時のライン公開などはするが、生産終了に伴うのは初めてだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53700090T21C19A2I00000/
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:39.73ID:xIWERAZf0
トヨタ自動車「マークX」生産終了 工場でお別れイベント
2019年12月23日 20時44分

トヨタ自動車が前身の「マークII」から50年以上にわたって販売を続けてきたセダン型の乗用車「マークX」が、23日生産を終え、お別れのイベントが愛知県豊田市の工場で開かれました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/k10012225881000.html
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-LXaV)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:11.03ID:Nztfa0hVM
トヨタの高級車はクラウンとアルファードだけになってしまったな
惜しい車をなくしたわ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f747-lLCc)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:57.25ID:xIWERAZf0
トヨタ公式

TOYOTA / トヨタ自動車株式会社
3時間前
1968年に #MARKU として登場し、50年以上皆様に支えられてきた #MARKX が生産終了を迎えました。
MARKU/Xをご愛顧いただいた皆様、本当にありがとうございました!そして…THANK YOU!MARK X 
https://www.facebook.com/ToyotaMotorCorporation/videos/2617839711677792/
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7f-LXaV)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:09:22.26ID:Nztfa0hVM
爺ちゃんがクラウン
親父がマークII乗ってた

ヤフーで見て飛んできたわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777b-CCzc)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:36.22ID:v4o5vKrc0
ドイツ車はセダンのラインナップ豊富で良いぞ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 f77c-xjFM)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:06:07.61ID:vVhymRAd0EVE
80系から始まり現行前期までマークと共にするカーライフだった、ありがとう。
途中で浮気した時期もあったが概ね満足しているよ。
これで幕引きなら、EDになる前に次はEVだねぇ。
オマエらはガンバレよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5712-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:40.62ID:MqSOfYz+0EVE
350万越えると高級車って、なんかの記事に書いてあった。
600万したし、高級でしょ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Srcb-CCzc)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:58.42ID:PM/q6IOtrEVE
部長の給与でクラウン以上買えないわけないだろ
車にそこまでこだわりが無いから無難セダンのマークxなんだろ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdbf-wudw)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:49.73ID:aLetWY4udEVE
マークXが買えないのなら
レクサスを買えばよろしくてよ
ホーホホホホホ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 971e-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:48:27.79ID:OI2iwYcu0XMAS
インテリアは古臭いね
気にはならんけど
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:26:03.25ID:rr0lcZsXaXMAS
古臭いのはいいんだよ
使い勝手どけで言えば不満ないし
ただ欲を言えばね
中身はどうであれ大きく変えて欲しかったよね
モデルチェンジによる差別化として
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd7-dLv7)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:33:14.76ID:7R8YPa2mr
えっ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:41:49.98ID:xt1W/tcTM
>>111
せめて車の話をしろ
小児麻痺ヤロウ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:23:56.83ID:xt1W/tcTM
__________________
402 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM4f-k7Jm) sage 2019/11/12(火) 16:19:07.40 ID:/bcThDYQM
>>401
余裕だよ
先日も背中を押して上げたばかり
必須アイテムだからね
後付けしたら必ず周辺含め脱脂と簡易コーティングを忘れずにな
__________________


何が「背中を押してあげた」だ、
一人芝居きっしょいwwww


ヲタク臭えんだよ


死ねやワントンキン
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:07:45.93ID:xt1W/tcTM
ワントンキン、一喝しただけでまーたしっぽ巻いて逃げやんの。
ゴキブリかよww

ビビってチビるんなら最初っからしおらしくしとけっこったwww
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:10:21.61ID:xt1W/tcTM
よっこいしょー♪





__________________
402 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM4f-k7Jm) sage 2019/11/12(火) 16:19:07.40 ID:/bcThDYQM
>>401


余裕だよ
先日も背中を押して上げたばかり
必須アイテムだからね
後付けしたら必ず周辺含め脱脂と簡易コーティングを忘れずにな
__________________


何が「背中を押してあげた」だ、
一人芝居きしょきしょーwwww


ヲタク臭えんだよ


死ねや
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:42:02.36ID:xt1W/tcTM
>>120
>>122


バカだこいつwww

別人格のつもりか、ママゴト野郎www

仲裁役とか、相談側キャラとかの自演用PCから
ゴキブリみたいにコソコソ書き込んでさ、
何やってんのwwww

ゴキブリ死ねよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:49:24.87ID:xt1W/tcTM
アホめ!!

___________________
120 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b28-WEw/) sage 2019/12/27(金) 21:25:11.97 ID:6qf9csBd0

>>117
コピペして粘着してる君も第三者の俺から見たら同じ穴の狢
____________________


ぎゃ〜ははっo(__)ノ彡_☆ばんばんっ!!
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:48:57.10ID:2PSODfWuM
俺はワントンキンをいびるだけが目的だ。
他のやつは絡んでくるな。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:50:56.96ID:2PSODfWuM
絡んでくるならワントンキンと同じとみなしますよ、と。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b28-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:54:23.63ID:YZCXcYEN0
>>132
掲示板は誰でも書く事が出来るんですよ。
絡んでくるなとか勝手な事言うな。
絡んでくるなとか言う前に、勝手にスレチ連呼と同一人物だと思ってすみませんでしたって言うのが筋だろゴミ。

>>135へ言っておくが>>134は俺とは別人だからな。
またお前かとか言ってるがスレチ連呼野郎でもないし、>>134でも無いから。妄想癖が強すぎて精神病だろ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:10.11ID:2PSODfWuM
>>140
オノレが元凶やろハゲ
あとはマークXを洗車するって話だ。

小児麻痺が脳まで廻ったかハゲ

大好きなGRMNとかグリルガーニッシュの話に持ってきたいんなら、お得意の一人芝居でもコソコソ始めてろよ、ゴキブリ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-dLv7)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:02.13ID:MwESRdm/r
凍結防止剤で汚れまくるんだけど
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2e-gTTK)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:39:04.23ID:2PSODfWuM
>>150
黙れよブタキング!

毎度毎度みんなが楽しそうにしてるのを
僻んで排他かけてんじゃねえぞ、
この狭量キモヲタが!

死にさらせ!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2e-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:30.99ID:kS4mSYljMNIKU
あのバカは「他人の」逸脱は微細であっても鼻持ちならないってだけやん。


_______________________
409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM4f-k7Jm)[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 19:04:57.12 ID:/bcThDYQM [4/6]

>>407
脱脂をもし手軽にしたいなら台所のママレモンなど界面活性剤入りの洗剤をバケツの水で薄めて洗ってやる
それで充分キレイになる
_______________________

自分の行為を棚に上げて他人を刺してまわってるような、筋金入りのバカの言うこと聞かんでもええで。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e55-dLv7)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:00:02.58ID:EpZ2Jft30
干渉しないよ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:54:18.28ID:OaekS9joa
流石に8.0はやめといた方がいいんではないか?
いくつのタイヤ履くのか知らないけど細すぎると思うけど
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-1JQ8)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:20:17.90ID:WUvy5J9D0
>97
2GRは多少カーボンが溜まり難い構造
4GRは対策なし

どっちもオイル管理・インジェクション清掃を行わないと、
5万Kmくらい走ったら、アイドリング不安定・最悪はエンスト

まぁ、最近のはどれも同じようなもんだけど、GR系は10年以上前の
設計・構造だからなぁ。最新の4発エンジンよりもその点だけは劣るかも
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:09.25ID:hs7cWDG9d
>>171
な訳ねーだろw
北米でのレクサスの信頼性はトップクラスだぞ。
北米で2GR-FSEなんて20万キロオーバーでも普通に走ってる。
5万キロで不調になったら訴訟大国のアメ公が黙ってないわ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKf9-4i+6)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:08:33.26ID:QlNjE6MdK
実際エンジン内の燃えカスを取り除くには分解整備が一番良いのだろうが時間も費用もかかる
予防法として、裏が取れていないが、5000回転くらいに噴かすことで燃えカスの除去に繋がるとの書き込みが随所に見られる
これはいわゆる都市伝説なのだろうか?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-1JQ8)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:07:30.59ID:1yQwXInu0
>>176
GR系エンジン初めてか?俺は3回目の4GRだから経験談を書いてるんだよ

俺:1回目、不良じゃないの? D:構造上、カーボン溜まります・・・
俺:2回目、改良されてないの? D:されてませんね・・・
3回目の今回は諦めてる。アメリカがどうか知らんが、4GR カーボンとかで検索
してみな、4GRの持病で出てくる。俺は5万キロから出たが、直噴系はこうなるって事だ

顕著になり始めるのは、5万Kmくらいで、2回目のバッテリー交換
アイドル不安定になる。ECU自動学習で治ればいいんだが、俺は毎回インジェクション清掃
4GRはSモード2速にして、20系IS・200系クラウンはシフトアップしないかったから
5〜7000で高回転状態を保って3分くらい走ってみる。エンジン内カーボン飛ばし・プラグカーボン除去で
で多少はマシになった。だから、あまり酷くならないようにオイル管理とかをしっかりやれって書いたんだよ

今回は2万キロ毎にインジェクション清掃はやるが、どうにもならんだろうな
ちなみにAZ系エンジン中国産はオイル減る・カーボン溜まりが酷すぎで最低だった。
OHサービス対象になったからな。これだから「4発」はもっと酷いから乗りたくないのよ

ヤマハが作ってダメってことは、直噴はそういうモンなんだろうな
長いレスですまんな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-ED9Q)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:34.01ID:eyQPk9+nd
>>183
マークxはメーター読みより実速が10%低いからなー
200キロ出てると思っても実際は180しか出てない
メルセデスとかBMは誤差ほぼないけどね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-1JQ8)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:53.06ID:1yQwXInu0
>>188

街乗りで2GR程のパワーはいらないのと装備もRDS程はいらない
それにトヨタでV6での選択肢ってGRしかないからね
それと、Dに聞いてみて、2GRでも分かりませんって言われたから
自分でもGRは変わらないだろうなって思うのもあるかな

車のランクダウンしてんじゃん草
って言われる面に関しては、社長より高い車で会社行けないからね
V8買う金もないし

話はズレるけど、マークXは本当に価格面からしたら素晴らしい車
俺は後期なんだけど、カッコいいと思ってる
ちょっとだけ210クラウンも考えて見てみみたんだけど、
8割くらいなのかな?共通部品使ってるから、やっぱお得な車だよ
見た感じとして、クラウンの内装素材はXと変わらずレザー貼ってるだけに見えた
スカッフプレート部分とか、Xと同じだったもんなぁ

エンジンに関してははそういうのが理由だよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:37.81ID:MjIcJPHSd
>>185
スマン、俺も親父も2GRだから4GRはシラネ。
親父のGS350なんて毎月東京から実家の福岡往復して15万キロオーバーだけど、余裕で走ってるわ。
俺もクラアス3.5を12万キロ走行→GRMNだけど、蓄積カーボンなんて普通に高速走れば解消するレベル。
不具合なんて余程ゴミオイル入れてメンテ怠ってるか、運転が下手糞なんだろ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c22d-N0L+)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:07.70ID:Oxws/g5p0
後期2.5だけど・・・メーター180振り切って200くらいなのに
全然リミッター効かないんだなぁ・・・
前に車いたからこれ以上は止めたけど・・・
今度チャンスあったら挑戦してみるわ・・・www
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-1JQ8)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:22.05ID:1yQwXInu0
>>191
蓄積カーボン、高速長距離をよく走ってりゃどんなエンジンでもそんな体積しないだろう
しかし俺はそんなに高速に乗らない街乗りなんだよ。高速乗っても距離短いし。
大体の人がそうじゃないかな

オイルはD交換だから、そこまでゴミクズレベルじゃないとは思うんだが。
それと、普通っていうのもなんだが、そんな高速使う人って多くないと思うわ
街乗りだと、4GRでも初期からしたらファイナル変更で加速は良くなってるから、
回す場面ない。それ以前に下道じゃ無理。大体の人がそうなんじゃないかな?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM0a-QeDh)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:11.47ID:orD7iVoOM
>>202
お前が死ねよクズ
板違いママレモンヤロウ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM0a-QeDh)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:20.74ID:orD7iVoOM
ワントンキンがタンプカーに激突して
脳みそぶちまけて道路のシミになりますように(祈)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM0a-QeDh)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:32:09.81ID:orD7iVoOM
「他人の」逸脱は微細であっても鼻持ちならないってだけだろが、このママレモンヤロウが

_______________________
409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM4f-k7Jm)[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 19:04:57.12 ID:/bcThDYQM [4/6]

>>407
脱脂をもし手軽にしたいなら台所のママレモンなど界面活性剤入りの洗剤をバケツの水で薄めて洗ってやる
それで充分キレイになる
_______________________

自分の行為を棚に上げて他人を刺してまわってるような、筋金入りのバカの言うこと誰が聴くかよカス
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM0a-QeDh)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:33:57.32ID:orD7iVoOM
骨 も 残 さ ず 死 ね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-ED9Q)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:45.72ID:sGtwLUQLr
>>190
そんなに素晴らしい車だったならもっと売れてたしディスコンになることも無かったんじゃないかな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3165-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:30:11.26ID:gcG5YLll0
レヴォーグのほうがよいな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e02-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:45:24.73ID:pwgDqIuP0
>>211
当たり前
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-1JQ8)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:30:02.50ID:M4/b3Rb70
>>299
そう見えるよね。でもマークX自体をディスる気は毛頭ないよ。
思う通りのいい車。今日も遅いけど、往復500Kmの初詣に行ってくる。
嫌いな車だったら、乗る気にもならないしね。

もう、トーンダウンね。ただ、エンジントラブルには悩まされた、フューエル1とかの添加剤も使ってみたけど、
俺の場合はダメだった。ちょい乗りでも、昔のG・J型はならなかったからこのエンジンは気を使うエンジンだな と思ったのよね。

売れなかったのは、今のミニバン主流にはどうしても
勝てなかったんじゃ無いかな。セダンって人も荷物も乗らないしね
レクサスブランドですらSUV出しちゃったし
でもD曰く、最後の駆け込み需要は多かったみたい
何だかんだ、子育て終わった人はセダン系に戻る人は多いみたいだよ

俺はやっぱりセダンが好きだから、よっぽど何かない限りは乗り続けるよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:49:47.86ID:cshoqWysd
>>208
23区内の個人使用なら車はレジャーや行楽にしか使わないぞ。
普段は電車だし。
ダ埼タマンや千葉ラキ民はイオン行くのに乗ってそうだけどw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM56-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:15:04.56ID:Ib2F+xJtM
>>221
ママレモンとか自慢げに垂れたくせにのクセに偉そうやの
自分のこと棚に上げて、どこの民族だオマエは?

反論あるならなんか言ってみろや

どうせなんも言えんのだろ、黙って指くわえてみておれって話だ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e55-ED9Q)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:32:54.80ID:ast7MBK20
15インチにインチダウンおすすめ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e55-ED9Q)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:03.12ID:ast7MBK20
乗り心地が良くなる
タイヤが安くなる
タイヤ幅も10mm狭くすれば燃費も少し良くなる良いことづくめ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 456f-Y8kq)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:31:05.94ID:/4zh0mbG0
というか15インチってはまんのか?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:36.42ID:uvmR4kHOd
>>227
多摩地区で都民気取ってるの?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:00.65ID:uvmR4kHOd
と必死なダサいタマン
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:29:25.67ID:uvmR4kHOd
23区内でマークX乗るなら当然GRMNだよな?
マークXの2.5Lなんてプレミオおじさんと一緒だよw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:00:27.01ID:uvmR4kHOd
GRMN、4千キロちょいだけどRギアが入りにくい。
あと、一時停止の後発進の為、1速に入れると稀にMTからゴン!って音と振動が伝わってくる。
同じ症状の奴いる?
BMW、M4のMTは慣らし中は高速ギアが引っ掛かっかり易かったけど、5千キロ位走った後MTオイル換えたら解消された。
GRMNもMTオイル換えてみるか。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 795d-5S00)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:46:19.39ID:N/k9SFGH0
>>243
私もバック入りにくい。
ニュートラルでクラッチ離してインプットシャフト回してやると入るから、オイルが硬くてシンクロが止まってしまうのかな?
って思ってる。

ディーラーに相談したら試乗車と比べて明らかに入らないから、1回何処かのタイミングでオイル交換してみましょうってなった。

停止状態からの1速に入れてのリアデフからのコツン音は私のも試乗車もなるから諦めてる。
つか、あまり気にならないからどうでも良い。

それよりグローブボックス周りからのガタピシ音が気になる。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-ED9Q)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:20:48.71ID:riIXcDiq0
まあかみさんに限った話じゃないけど真っすぐなほうがバックだと入れやすいよな
ひん曲がってたほうが気持ちいいけどね
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2273-1IUr)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:52.49ID:iirsTkXS0
空港まで行くならまだしも、東京福岡間を実家に帰るからと頻繁に移動するとか
どんだけ飛行機や新幹線が嫌いなのかw

ホラ吹くにしてもリアリティがねえ

> 191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)[] 投稿日:2020/01/02(木) 15:14:37.81 ID:MjIcJPHSd
> >>185
> スマン、俺も親父も2GRだから4GRはシラネ。
> 親父のGS350なんて毎月東京から実家の福岡往復して15万キロオーバーだけど、余裕で走ってるわ。
> 俺もクラアス3.5を12万キロ走行→GRMNだけど、蓄積カーボンなんて普通に高速走れば解消するレベル。
> 不具合なんて余程ゴミオイル入れてメンテ怠ってるか、運転が下手糞なんだろ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM56-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:05:06.03ID:/l4Q/v/nM
>>251

駄犬ワントンキンよ、まだ生きてたのか

自分の行為を棚に上げて他人を刺してまわって筋金入りのバカは
早くダンプにすり潰されて道路のシミになれよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:33.46ID:CstKzvCCd
>>250
顔真っ赤だぞw
2.5L海苔がネットで吠えてて虚しくないか?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:48:36.91ID:CstKzvCCd
>>247
GRガレージ曰くワコーズのMTオイルが好評らしいから入れてみようかと。
あと長時間高速に乗って6速固定で走行した後、シフトダウンしようとしたら6速から抜けにくくなる症状も気になるけど、他のGRMNオーナーの方はどう?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:49:24.97ID:CstKzvCCd
>>256
なら乗ってるグレード書けよw悔しくて書けないだろうなw
俺はGRMN!
0263sage (ワッチョイ ed91-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:07.20ID:PiViXVjg0
お正月だし許してあげてー
変なこと言ってワンミンググみたいに荒らしになっても困るし…
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-QeDh)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:05.80ID:O0i5Qo+Td
福岡のGRMNと言えばアイツか?

///
201 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-6gBt) 2019/05/03(金) 18:31:39 ID:

>>200
いやこっち福岡だよ。バイパスで覆面スポットなのに一人飛ばしてたから地元の奴じゃないかも
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5f7-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:59:02.98ID:+zl/jIg50
全く意味がないわけではないよ。

ポート噴射じゃなくて直噴だからPEAは燃焼室内のカーボンはある程度除去できるが
インテークバルブのカーボンは除去できない。
ガソリンがインテークバルブにかからないので洗い流せないから。

ググれば画像も動画もたくさん出てくるぞ。
最近だとyoutubeでリバースさっきーというところで燃焼室内をファイバースコープで見せてる。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-PKXF)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:35:26.38ID:vq+IafxJd
>>271
高回転で回しても意味ないよ。
ちょい乗りなどは逆にカーボンが溜まるし、付いたカーボンを走って落とすのは不可能に近いね。
では、如何にカーボンを貯まらない走りをするかと言う事になるから、
一番カーボンが貯まらないないのはちょい乗りをせず、高速を一定の速度で走る事が一番良いね。
カーボン以外の所では自分でエンジンを綺麗に保てるメンテナンスならオイルをマメに交換する事。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5f7-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:27.97ID:+zl/jIg50
まぁこのカーボンネタはいろんなスレで定期的に繰り返されるんだけど
燃焼室内はプラグホールからファイバースコープ入れて見られるとして
インテークバルブについてうカーボンの量はなかなか目視できないし

・どれくらいスラッジが貯まると影響が出るのか
・一旦きれいにしてからどれくらいの距離で汚れるのか
・汚れ方は距離に比例するのか、一定以上溜まらないのか、一定以上貯まると溜まりやすくなるのか

暖気するしない、エンジン回す回さない、ストップアンドゴーの多少等々走り方にもよるだろうし
感じ方も個人差があるだろうしなかなか結論でないのよね
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5f7-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:41.70ID:+zl/jIg50
>>282
ドライアイスのところにRECs施行後の写真あったけどやらないよりマシ程度。
当然ピカピカになるわけではないし一部が剥がれている感じだった。
個人的には自分でクレのエンジンコンディショナー吸わせるほうがコスパいいと思う

ちなみにドライアイスは10万円
そこまでしてきれいにしてもどれくらいでまた汚れるかは不明だし
1万キロ走って元通りならそもそもやる意味ないと思うんだよね。
ほとんどの場合はある程度溜まってても走りにも燃費にも影響は微々たるものらしいし

まぁ写真見ちゃうときれいにしたい気持ちはわかるけど
メーカー的にはカーボンで壊れることはないらしいし
個人的には20年20万キロ乗りたいなら10万キロあたりで一回やるかなぁレベルの話。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4254-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:15:45.73ID:AeewvSn00
>>283
なるほど。
ありがとう。
違う車種で以前RECSやった時は、たしか6千円位だったはずなのよね。
3万キロ毎施工でやってみようかな。
ちなみにその時は自分でエンジンコンディショナーをスロットルバルブからブチ込んでからお店でRECSしたの。
呉のエンジンコンディショナー、凄い臭いよね。緩めのアンモニアみたいな。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-h51Y)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:29:15.97ID:+rZ6ErEod
>>267
ソコはTGRFやオートサロン等のイベントでGRMNオーナー限定パレードランやミーティング、開発者トークショーの参加募集が中心だよ。
GRMNリアルオーナーなら分かるけど主に仕切ってるのはトヨタ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:17.29ID:PafDGeQ/0
ドライアイス洗浄は埼玉でもはじめたみたい
https://carbankin.com/case/decs/markx_1906/
某ブログによればお値段は7万でおつりがくるけど今後値上げするらしい

〉わざわざ費用をかけてまで、バルブに付着したカーボンを除去する必要もないかもしれません。

〉決して故障ではありませんし、普通に走れますからね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f6f-1tGT)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:07.17ID:O1WAtwIt0
現在12万キロで全く問題なくノントラブルなんだけど
いつまで乗るか…
トヨタ車だからまだまだ乗れそうだけど、今まで乗ってきたスバル車の感覚だともう寿命ってかんじてまう
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-oyhl)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:17.94ID:s1tLc7xf0
ドライアイス洗浄するくらいなら日々ハイオク入れて定期的に高速ぶっ飛ばして長距離旅行でもしたほうが良いような
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff7-tgR8)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:30:29.27ID:PafDGeQ/0
>>289
> 決して故障ではありませんし、普通に走れますからね。
って書いてあるから調子悪くなったら考えてもいいんじゃない

>>290
インテークバルブで画像検索すると出てくるようなカーボンは
ブローバイガス(燃え残ったガソリンとカーボン)が固着しちゃったものなので
ポート噴射ならぶん回せばガソリンで洗い流されてきれいになるかもしれないけど
直噴だと濃い目に吹いた燃料が燃え残ってかえって悪くなるだけでは?
最近の車はEGRの影響も大きいだろうし
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff4-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:26.11ID:P51RTAVV0
トヨタ車は20年くらい乗れるの?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff4-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:53:12.63ID:P51RTAVV0
>>294
乗れるの定義が人それぞれ違うので
何とも言えないな。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff4-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:37.60ID:yYv+D3po0
車なんて近所のAEONに行く用途にしか使ってない。
かと言って、手放すのも勇気いるよな。

田舎だったらUber Eatsという選択肢ないし。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fff4-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:28.89ID:yYv+D3po0
都会の人のスーパーへの買い出しは歩きか自転車とかだろうから
地方と同じだな。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-oyhl)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:58.98ID:gd9caM3pr
>>307
天井にサングラスか何か入れてない?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df1e-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:20:03.08ID:nssS1S0A0
>>318
自分もこないだルーフに置いてたポリッシャー落としてリヤ左後凹ませたので買いました
ディーラーにて
リヤドアベルトモール 3682円
取付してないですが工賃8974円でした
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f40-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:01.94ID:6CzVwO+10
>>325
交取用なのに3.5Lじゃなくて、2.5Lなんだ
4WD?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-5CbE)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:14.60ID:GjyPfJm9p
>>328

トヨタの塗装剥がれ対象カラーは 070 だったはずだが、062でも起るのかね
トヨタが保証延長したのは生産年式が平成21〜25年頃の多数の車種で
カラーナンバーは070、マークXは含まれていない

当該年式以外のカラーナンバー違いのパールで起こるかどうかはこれからだろ
120系の写真が本当にリコール原因の中塗りが薄い問題なら130系も前期は怪しいかもしれんな

剥がれ始めたらもう仕方ない。トヨタが認めるまで自前修理で
領収書は絶対に保管しておくしかないだろうな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:03.47ID:oT0y1U4wa
>>329
リコールかかった場合トヨタに塗装に関して使用した領収書って通るの?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-5CbE)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:42.55ID:DbOH9Gbc0
>>331
なんか120系から来た話で怒られてんだけど、リコールサイトには
書いてないんだが、記事として、領収書があれば対応と書いてあった記憶あるよ
ディーラーとのやり取りも必要だと思うが、リコール対応車種の塗装剥がれを、
リコール前に自前で直して不具合でしたって言われても、普通は納得しないだろ?

修理した証明となる物は絶対に必要にはなるだろうけどね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df1e-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:29.76ID:T/aczcaj0
>>334
安いのは多分元が高くないからだと思われる
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd1-nNT5)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:41.49ID:2YrO5AR4p
>>334
それ2019年式の白か?
もしそれならどノーマルじゃないからだろ
こういう車は弄ってあると売れにくい
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd1-nNT5)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:14.97ID:2YrO5AR4p
3.5でその値段なんだから破格でしょ
多分燃費が良くないのと税金が高いから人気がなくてその値段なんだと思うよ
俺が見てるやつと同じだとすれば、そんなに距離も進んでないし、試乗していい感じなら買いでしょ
燃費気にするならやめた方がいい
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0254-feHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:53:15.33ID:pIJhAUr20
何かの記事で見たけど、同じ車種で排気量が大きいのと小さいの
(例えば3.5と2.4や3.5と2.5)がラインナップされていると
大抵小さい方が売れ筋になるみたいね。
後期型で云うと250G→250RDS→250S→350RDSの順で売れていたんじゃないのかな?
判らんけど。
G'sとかは別枠で。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-Gu8y)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:28.53ID:zpCNAzj80
マークXの3.5なかなか見ないですもんね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9912-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:40.45ID:SmYQj90L0
キャリパーのどこで見分けるんですか?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:41.64ID:tj2/dOEa0
>>357
350RDSしか知らないけど標準装備だよ
ちなみにスケスケで全く意味無いけど
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-63hf)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:54:52.78ID:WjOZ4Tgkr
寒冷地でもワイパーって立てる必要ないだろ
強い風吹いてワイパーがビターンとガラスに叩きつけられたら窓ガラス割れるリスクもあるのに
l凍ったら暖機でなんとでもなるし
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-gzbY)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:42.31ID:RIxakbHua
安全装備のない中期で3.5
高くなる要素が全くない
馬鹿だなぁ どんな判断だよ 金ドブ
>>370
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-aYCL)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:37.15ID:bql5h7WEa
この土日でGRMN 2台見た、自分も乗ってるし結構いるような
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd28-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:18.43ID:wtaoDxlM0
>>357
中期は250Gのみフィルムが無い。
それ以外のグレードも「ソフトプライバシー」でスケスケな状態だから殆ど意味が無いから、ディーラーオプションや自動車ガラス専門店で別途貼る人はそれなりに居そう。

http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/markx-3/markx-3_201208.pdf

http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/markx-3/markx-3_201611.pdf
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a11e-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:07.16ID:/VmeCDqa0
>>380
重ね!?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0254-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:59:28.11ID:546CdIIN0
たしかにアタシも納車時にディーラーでフィルム貼ってもらったよ。
あまり濃すぎてもアレなので、イメージ的にはハッチバックとかSUVのリア3面の
純正プライバシーガラス位の濃さをと思い、DOP内で3段階の真ん中の濃さにしてみたら
程良い感じで満足。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2788-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:59.89ID:baCQvDHz0
FRだとなんかいい事ありますか?メリットとかデメリット教えてください。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74b-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:33.71ID:qNzLoxtc0
>>362
付け根のカバー内部に付いているツメを削るか、
カバーを標準グレードのものに変えれば、
起こせると思います。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:35.27ID:XIf/KOCDa
>>391
カバーって、標準グレードと違うんですか!
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf40-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:07.49ID:5yMXSkiX0
>>394
対象車種
アクア 年式:11年12月〜18年4月
ヴィッツ 年式:10年12月〜18年5月
アリオン 年式:07年6月?16年5月
カローラアクシオ 年式:12年5月〜17年10月
カローラフィールダー 年式:12年5月〜17年10月
スペイド 年式:12年7月?19年7月
パッソ 年式:10年2月〜16年4月
ポルテ 年式:12年7月?19年7月
プリウス 年式:09年5月〜15年12月
プリウスα 年式:11年5月?
プレミオ 年式:07年6月?16年5月
WISH 年式:09年3月?17年10月

プリウスα以外はマークXよりも先に廃盤になっている車ばかりだぞ。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a74b-pLQ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:42:19.26ID:EW22wUiy0
>>392
後期250Gの寒冷地仕様のリヤワイパーは起きました。
GRMNのカバーの中には、250Gにはないストッパーのようなものがあります。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-rheK)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:07:12.67ID:5fZYph3o0
近所の駐車場にあるマークXは、中期プレミアムから後期250S?に変わっていたし、街中走っていても後期型を最近見るようになってきました

継続して売れていたかは別として、駆け込み需要は結構あったのかもしれませんね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07fb-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:52.19ID:a0xBZywC0
4GR乗りに聞きたいんだけど冷間時の走り出しでタペット音出るようになったんだけど
(ポンプのカチカチ音じゃなく回転と共に音が大きくなる)
ちなみに中期で現在62000キロでオイルは5000キロごとにDで交換してる。

>>355
自分のも盛大にカツッって言う様になってレバーにも振動が来るようになったから
ワイパースイッチごと交換してもらった。
今のところは再発はしてないけど良く聞くとコッというような音がする。
0403401 (ワッチョイ 07fb-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:17.78ID:a0xBZywC0
何度も連投すまん。文が抜けてしまっていた。

4GR乗りに聞きたいんだけど冷間時の走り出しでタペットが音出るようになったんだけど
(ポンプのカチカチ音じゃなく回転と共に音が大きくなる)
同じような症状出てる人いるかな?
アイドリング時は出なくて踏み込むと音が大きくなるという感じ。
5分くらい走ると無くなるんだけど結構気になるくらい音が出る。
ちなみに中期で現在62000キロでオイルは5000キロごとにDで交換してる。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:07.68ID:DuTcRiXia
メガネ入れの横にある、黄色いランプって何ですかね?
ちょうど頭の前
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:07.81ID:DhpUefDia
わからないです
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a755-AH3V)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:22.03ID:qgIHvUQ90
千葉トヨペットには、まだ50台くらい在庫あるみたい
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f85-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:28.91ID:5mbCpeUP0
越年し今ごろGRMNのキャンセル車が出たってどういうこと?(長野県)

@sakecars
3 時間3 時間前

ヤリスの予約をした途端に、別のキャンセル車の情報が入りまして…。
もう本当にこれが最後だろうと思います。
良かったです

@sakecars
7 時間7 時間前
長野にありました!
https://pbs.twimg.com/media/EPWL-jrUYAE4bWf.jpg

https://twitter.com/sakecars/status/1222037048229384192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c712-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:22.43ID:rK6CbJlZ0
ありがとうございます。
二つ光ってますが、左右で光り方が違いますよ。
0417415 (ワッチョイ 66a4-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:17:46.72ID:doFnOBxK0
>>416
ありがとう。
左右の光のズレが、意図的なものなのか、よくわからなくて聞いてみた。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b691-1wgw)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:31.22ID:4Ra6oI8E0
>>415
後期乗りだが、良く見てみたら左右でエアコンのスイッチ周辺とシフト・ドリンクホルダー周辺を照らす感じでしっかり分かれていますね

あのランプはたしかに白系より今の色の方が雰囲気がいいですね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:02.47ID:cnnqFm1ka
ドリンクホルダーの仕切り取れるのみんな知ってた?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:02.19ID:VKbxMOava0202
>>433
オートマチックハイビームならくっそたまにある
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMdf-/u9B)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:03:53.22ID:vPfRrGmpM
>>447
うるせえオメコ野郎
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:46.03ID:yD/xZTTsa
>>451
曲がるよ
曲がりきれなくて突っ込むけどね
0454451 (ワッチョイ ffa4-uqPE)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:24.03ID:whg17wBh0
>>452
そうなんですね。
やはり、曲がりやすいようにアシストするという程度なんですね。
実験したいけど、怖くてなかなかできないので聞いてみました(笑)
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d71e-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:57:42.13ID:a1L/+arS0
>>454
アシストじゃなくて「おい、線はみ出てるぞ(一瞬出ない程度にハンドルくるーっ)」って程度
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:43:36.86ID:dQcwfLbKa
みんなのどこをどういじったとか、こんなのあるの知ってた?みたいな豆知識教えてよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16a4-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:20.24ID:YlJOytUz0
無理やりネタを絞り出す。

アクセル踏んでなくても、前の車との距離がどんどん縮まるから、ブレーキを踏まざるを得ないとき、「あぁ、この車は良くできてるんだな」と思う。
実際そういうことなのかどうかは知らんけど(笑)
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd32-3mNf)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:23:57.39ID:rLCsowRxd
この車に乗るとエンジン縦置きFRって本当に良いなって思うね。
今は運転フィーリングよりスペース効率重視の車多いからなぁ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-pOTs)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:31:51.88ID:UIoJGlJn0
6速ってのが今ではちょっと少ない感じします。CVTなんかより全然いいですが
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:52:17.57ID:Z7td1TOZa
6速までしか乗ったことないけど、8速~10速くらいあるとエンブレ扱いにくそうだけどそんなことないのかな?
体感的に6速がちょうどよくて運転しやすい気がする
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM42-k+fE)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:00:38.50ID:1oM8agmCM
>>470
ないけど
そうだけど
ないのかな?
気がする
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 337b-aMeQ)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:20:54.24ID:JW2pvmcC0St.V
変速ショックが嫌い
クラウンハイブリッドみたいな時速100キロ超えても息つく事なくどんどん速度上がっていくあの感覚が好き
あとスタートダッシュが背中をボンと押されたように一瞬で60キロくらいまで加速する電気モーターの感じが好き
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W FF32-FMta)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:51.66ID:ACEqXpwbFSt.V
変速ショックねえ
マークxの前に乗ってたクルマが忘れられないのかな
変速ショックはあるにはあるがほとんど気にならないよ?
しかも加速時ではなく減速時のエンブレだから 全く無問題
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW df54-IGGe)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:27:20.79ID:9ZuqPhJn0St.V
レクサスIsとの違いってなんですか?煽りとかでなく。
プラットフォーム同じと聞いて、中古どっち買うか迷ってます。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-46vq)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:36.78ID:s8ob/wKwa
GRMNのバックギア、スコンと入るコツ教えてもらえませんか?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1685-3T7Q)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:25:51.34ID:ecjTyvCL0
トヨタ マークX GRMN 350台限定車
本体価格 (消費税込)
728万円
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/16/700070679730200206001.html


トヨタ マークX GRMN 350台限定車 6MT ガレージ保管 雨天未走行
698万円
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/13/700057079730200210001.html
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-9KtM)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:34:59.71ID:loduF0B4M
中古でとのぐらいの価格見とけば高すぎず安すぎずになれます?ディーラー中古なのにほかの相場より安い理由とかがわからなくなってしもて
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-NJUl)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:10:42.23ID:JMLzRdecd
参考になるかわからんけど

中期250Sパッケージ、パールホワイト
ワンオーナー、9万キロ越え、事故歴なし
モデリスタエアロ(サイド、リア)&グリル、TRDフロントリップ付き
社外車高調、社外アルミ、オプション本革シート、リアワイパー・ミラーヒーター有り
定期点検の記録簿あり

を総額140万円で昨年購入したよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMff-psHk)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:05:50.49ID:7ebVvTYYM
>>523
自分のニオイかいで死ねよ福岡ウンコカス
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-JBES)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:29:13.89ID:WEotjAiHr
>>518
マークXにそんな良いタイヤは勿体無い
プライマシー3とかは5シリーズやEクラスならともかく、エナジーセイバーとかエコピアでいいんじゃない?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:55.50ID:aSMVjI+Ia
自分の行動範囲もそこまで道綺麗じゃないけどロードノイズそんな気にならん
みんなどこ走っててそんなロードノイズ気にしてんの?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:03.58ID:/1kHFseEd
>>534
そんな貴方はクラウンアスリートよりロイヤルがお勧め
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:55.66ID:uwN8lnwBd
>>542
掲示板やメールで関西弁丸出しなのはエセ関西人。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-Ybmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:20:48.46ID:nN9g6zenH
ホンマにトンキンは阿呆や
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-Ybmf)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:33:22.32ID:nN9g6zenH
>>548
飴ちゃんでも舐めて落ち着けや ワレ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-FIB+)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:26.01ID:83Vgh6qH0
>>553
おめ!いい色買ったな!!
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-Ybmf)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:01.58ID:0FEFDEqFH
ファイナルエディション 250
新古車 パールホワイト納車しました!
これからV6ぶん回してきます!
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f55-mtzg)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:14.71ID:Dvf9UXVA0
エアコン周りの異音直らなかった
せっかくデラで2200円払ってレジスター外してもらって自分でスポンジ貼ったのに
てかレジスターから音出てそうだから隙間埋めても意味ないのかもしれない
交換してみるなか?
いくらするんだろう
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:22.61ID:YrGifVg60
中央のエアコンのところやったの?
もし中央なら、中のダクトみたいなところが上しか止まってないから下がプラプラしててカタカタ鳴るんだよ?
そこのプラプラしてる所にスポンジみたいなのでガードしてやればならなくなるよ?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-sOEV)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:51:37.79ID:YrGifVg60
>>573
ごめん
自分で分解できる程技術ないから詳しい名前とかは分からないんだけど、街の板金屋さんが見てくれて治してくれたんだよ
画像見せてもらったけど、中の黒いダクトみたいな物だったよ
ダクトは2つあってエアコンの空気が出てくる部分だと思う
板金屋さんが言うには下がプラプラしてて止まってなかったって
元々そういう部品みたいなんだけど、それが原因だって言ってた
そこを治してもらったら、今までカタカタ言ってたのが嘘のように無くなった
説明下手で分かりにくいかもしれないけど、あきらめないで頑張って!
ほんと静かだよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-x37p)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:11.22ID:k6z7gg95a
>>568
>>575
いいなぁ、ディーラーに何回も持っていって一回は再現したから、吹き出し口交換してもらっても直らず
その後も訴えるけど、整備士が乗ったときに再現しなくて、クレーマーみたいになってきて
最近は異常ありませんって言ってるわ
それ以外は異音しないのにイライラする
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-ujc4)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:15.42ID:kM7FImwt0
>>578
俺が言いたいのは何回かパネル外させてんだろ?
ダクトの固定云々あろうが、余計に他の箇所にダメージ与えてるってこと

俺の車も納車後に自分で即スピーカー交換
純正フロントツィーターパネルを何回か外したからビビり発生
当たり前の話だから、パネルの爪にスキマテープ貼って
元に戻してるわ 一回音が出始めたら詰め物するしかない

>>580
昔の樹脂ならまだしも、今のプラスチックじゃ硬化するから無理だっての
だから>>578みたいな神経質が目くじら立ててんだろ
全体的になり始めたらエーモンのビビり音低減モール使って
他の箇所は全体に詰め物するしかないよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f55-xftZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:09:01.96ID:VW4z6NVx0
>>581
>>582
コスト掛けなくたって製造時からエーモンのビビり音低減モール使って組み立てれば解決すんじゃねーか
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-Ybmf)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:47.96ID:zI35j062a
トヨタもエーモンに教えて貰えばいいのにね
プライドかな?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hc7-Ybmf)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:42.28ID:qE/keMWvH
>>585
レクサスはエーモン使ってるのかな?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-Ybmf)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:03.27ID:zI35j062a
>>586
エーモンの部品代が乗ってる分レクサスは高いのかもね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-x37p)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:26.43ID:VsX0IvCNa
>>581
いや、意味がわからん
自分からパネル外したなら自己責任だが、納車一年目から何もしてないのにガタピシ音するのは不具合だろ
ここや、みんカラでも真ん中のエアコン吹き出し口の異音事例は多く出てるし
パーツも対策品が出てるってことは、数多く市場クレームあったんだろ
ディーラーもスポンジとか貼ってくれたけど解決せず。
まあ最近は異音にも厳しくなって検査するようになったけどな、トヨタ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMdf-psHk)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:32.56ID:nhVknsaUM
>>591
福岡の蛮族は檻から出んなや
消え失せろヨツアシ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4354-ujc4)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:35.58ID:y21+AAkP0
>>590
対策品があるとは知らなかったが、それに交換して貰ったって事だよな?
それでも音がすると。交換直後に即「直ってない」って言わなかったのか?
あと、もう既に対策品ならダクト部分からは音が消えてるかもしれんぞ?
走行中に助手席に誰か乗って貰って、ダッシュボードをフロントウィンドへ
当てるイメージで押して貰ってみな
それで音が止まったら、もう既にバラした影響が他に出てる
音がする箇所をダクトと思い込んでるだけかもしれんぞ?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-sOEV)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:19.97ID:lV7kcEA3p
たしか後期は対作品にしてあるってディーラーのメカニックが言ってたけど、俺のはカタカタ音がしてた
何回かメカニックに乗ってもらって、ダッシュボード内のコードまとめてもらったり、スポンジみたいなのやってもらったが治らず
ディーラーがダメだったので板金屋に見てもらったら、中央エアコン吹き出し内部のダクトだったって感じだったよ
カタカタ音も少しなんだけど気になるんだよね
諦めずにがんばれー
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b81-9Tvs)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:30.83ID:gMsTAgwS0
みんなつめたい

色によって不人気で、それによって安いやつがあるなら気にせず買いたい

と書きたかったのですが、うどん食べながら適当に打った文章はわかりにくかったですね

色はまだわかりませんが、税金前に来月から130系前期で仲間になります、なかよくしてください
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f87-Smi0)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:58:14.78ID:VG19Ybdd0
新車半年で洗車傷に悩ませられる202ブラックの俺・・・
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2d-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:54.24ID:HnJcjHY80
後期18年式だけど・・・カタカタ音なんて全くしないよ・・・
やっぱ・・・車は・・・最終型買うのが勝組だぜ〜!www
20年は乗れるな・・・
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-9Tvs)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:55:19.15ID:nwG4qZszM
今から130系前期(21年式ぐらいの80000km)を買って、大事に乗ったらどのぐらい乗れますか?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b1e-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:27.92ID:A/l7QT8k0
>>622
それは人によると思うけど

シートペコペコ、サスふにゃふにゃとか何も気にしないなら車検さえ通ればあと10年〜30km〜は余裕じゃない?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4655-QT0G)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:28.25ID:G6Ivu+590
消耗品替えてれば死ぬまで乗れるだろ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b81-9Tvs)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:56:48.27ID:NGhywPbn0
軽があまり安くないことに気付き、来月からマークxに乗り換えます。
大きめのミラーは買いました、青い作業着も工場に勤めてる友人からもらいました。
あとは何を装備すれば、高速の左車線を法定速度で走っても煽られませんか?け
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b34-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:36:52.51ID:ExiyStO70
リアボコボコにして釣り手引きずってホイールをフェンダーからはみ出させて後部座席にウーハー積んでリアガラス割っとけば多分パトカー以外は近寄らない
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-GSfH)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:00:10.33ID:ZMx4YnV/d
>>641
交通非常事態宣言発令中のステッカー
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM02-+9R+)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:29:13.11ID:l5vcjOUxM
>>653
興ざめなことしか言えへんのやったら、
いちいちしゃしゃってくんなやコミュ障ワントン
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-cHb+)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:28.03ID:zt3JvT1Nd
>>640
固めのATFにしたらギアの繋がりが良くなったよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-OFp0)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:32:54.60ID:z+wphfVpa
>>659

> 後期結構見たね>土日
> それにしても400R現車かっけーな!

あのゴミ見たいなデザインがカッコいいてジョーク?
あんなのスカイラインじゃないよね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:59.51ID:1bbnA3ada
マークXよりはってことだろ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd8a-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 05:34:20.67ID:2rxXdZh/d0303
元Z34乗りだけど次も日産車に乗りたいとは思わない。
まあ一度は人生経験で乗ってみるのはアリかと。
エルグランド、フーガ、セドグロ、シーマ、ローレル、テラノもトヨタに駆逐された。それが答えだ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd8a-LXrT)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:56.62ID:QUy3qbe7d0303
>>665
昔、代車で初代ローレルと34セドリック乗ったことある
ローレル→乗りづらい&ディマースイッチがヘッドライト・ローの次がポジション?なぜ?
セドリック→ナビ周りボタンだらけ…ナニコレ…?

当時は不思議だなと思ったけど、今となってはいい思い出だわ
さすがは技術の日産だな
二度と日産車には乗らないと思ったけどね

先代キャラバンでもひどい目に遭ったが、それはまたの機会にしよう
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-8io6)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:33:11.59ID:XT7Z/Ma60
2.5のハイブリッドよりマークXの2.5の方が速そう
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-yHYX)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:24.59ID:p7S7nStod
>>673
例の動画でノブ谷口がアタックしてるの見る限り同じだよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-8io6)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:35:50.64ID:XT7Z/Ma60
そうなんですね!
クラウンも速いですね
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hbf-+/ln)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:28.91ID:tyDhqGV4H
😫
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb81-sISo)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:35.81ID:JoCH4m+R0
RDSってエルカンターレのシートだろ?カルトが
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb1e-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:47.33ID:dXg+ALgH0
ファイナルは買い得感ないと思う
あとアルカンターラな
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-X4i8)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:59:32.10ID:ZOyqjlmdd
>>706
殺すぞ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f91-LJEa)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:45:10.56ID:F5O9anGb0
>>701
250Sと250RDSで悩んでいた身としては、とても有難い仕様でしたよ。

250Sのアルミを純正18インチに変更するだけでファイナル以上の金額になりますし
AVSはもちろん付いていないけど、普段使いじゃ使う場面もなさそうだったので
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-lsz9)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:16.71ID:G3WYec9wM
その先にある究極はタイヤ無し、タイヤ代も動きも、ロードノイズも燃費も
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-/hUB)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:06.66ID:XEaUUH/nd
>>721
しつこいねんボケ
消えろや福岡のヨツアシ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 611e-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:01.90ID:KpMdSbsZ0
>>718
ホイールも外したら極限の燃費表記とスピードメーターの針の動き見れるな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:05:49.08ID:I8JG/dWNa
ブレーキ効くよ
条件が40km/h以上だったらやったかな
あと停止までするかは不明やけど作動した瞬間超急ブレーキかかるから車内ぐちゃぐちゃになる
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-psUr)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:59:57.78ID:2eo6dksid
先日、自転車で、ヤリスを試乗しに行ったら、お店の方の誠意が感じられなかったから、カタログだけもらい、マークx grmnですぐにまたお店に戻ったら、喜んで乗せてくれました。
自転車では、ヤリスでも足元見るのかなぁ?
#マークx #grmn #ヤリス #トヨタ

こいつキモすぎるんだが
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:58.66ID:zolNf/Spr
高い車でディーラー乗り付けても値引きしてくれなさそう
結局は買おうとしてる車よりワンランク下の車で行くくらいが安値を引き出せそうと思う
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW a154-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:52.85ID:lxIiBYWT0Pi
特に文句もないし、満足出来る走りだから話すことも無いって感じかな
毎日通勤でも乗ってるけど、心地いいよ
マジで買って良かったと思ってるし
元々マークXには興味もなかったんだけど、たまたまトヨタのディーラーに置いてあって、試乗していいって言うから乗ったら気に入ってそのまま買ってしまった
結構車弄るの好きなんだけど、素のまま乗ってる車はマークXだけだな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jKrI)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:07.62ID:tm7szTEaa
レンタカーで今後期借りてるけど良い車だな
普段乗る分にはプリウスでも良いとは思ってたが、やっぱり6気筒の音が聴こえると落ち着くよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-ZEhh)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:38:44.47ID:ASxE/BL1p
フロントから急な坂(小段差あり)に突っ込む瞬間、足回りからドスッて鳴ると同時にギュッ!!ってゴムが鳴くみたいな音が混じるんですが、普通こんなもんですかね?
130前期、初車なもんでこれが正常かどうか解らんのです。。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6181-lsz9)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:22:10.59ID:+OV6129p0
これ中古で安く買えれば、本体価格のぶんで維持費なんて余裕でペイできるね、料率クラスも高くないし
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-BGG9)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:21.53ID:Xm4HZbMna
ハリアー乗りって馬鹿でトヨタも笑いが止まらないよな
直4で車高あげれば高くても買うんだから
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 611e-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:58:28.53ID:8WNaWl1D0
>>756
見える方が珍しいと思う
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:30.84ID:nsVnLgFRd
ヤフオクのgrmn、たくさん入札入ってる。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:49:34.29ID:wEbNysLka
4GRとかVQ25とか乗って思うのはさ、トルクが微妙に薄いなあってことだな
立派な見た目なのに意外と踏まないと走らない
昔の2000cc6気筒ってどんなんだったんだ?って思う
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:38.42ID:wEbNysLka
昔6気筒ばかり乗り継いでた人は、音が気に入ってたんだろうと思う
エンジン始動音が昔の6気筒はどれもこれも豪快で、そういうのに憧れていざ自分の車にしてみたら、最近のは無駄に静かなんだな…
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:47:45.08ID:JYJVmbN0d
600万じゃ利益は出ないでしょう。
僕はヤリスに買い替えたいから、もう少し付いて欲しいです。
私の車はもう少し手垢が付いています。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-slr3)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:29:49.25ID:ZdNKF3Ktd
>>777
400RってプアマンズGS-Fでしょ。しかも日産w
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd3-eOGb)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:53.05ID:ZQ62dmYpM
色まで書いてなくない?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-slr3)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:26:18.72ID:Thy0oSVWa
https://i.imgur.com/msEt5b5.jpg
GSのサウンドジェネレーターをネットで購入して付けたんですが、上の方のクリップがなかったんでとりあえず結束バンドで留めました。クリップの品番わかる人いらっしゃいますか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-eOGb)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:41.22ID:fLj1KKCUa
スカイラインみたいにアメリカに輸出できるようになれば
プレミア付くよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-khjk)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:02:07.79ID:7sFTfNYr0
気に入って乗ってんなら周りの目なんて気にしなきゃいいやん
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-rYRD)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:36:18.69ID:Q+KuVztY0
>>807に私的だが同意見
前期は20型ISに似ててカッコいい、デザイナー一緒かと思う
後期はDQN(?)かは知らんが、モデリスタ仕様が一番
中期は・・・あそこまでXを主張せんでも・・・

>>809
いいと思ったからブルーにしたんだろうが、走ってるの見たら
安っぽいな 黒かパールが一番似合うと思うわ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-Dspc)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:09.74ID:wYjfolAc0
中期のブルーかっこよ過ぎです。なぜかFパケが多い気がしますが
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-k6r8)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:30.49ID:3svW4sqC0
てかマークxやクラウンはブルー自体が似合わない
どうしても安っちい感じがしてしまう
赤の方がスポーティで似合うわ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-Ahjz)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:54.35ID:8HRVWIDTM
なんで後期とかプリウスって怒ったような目になってるの?はやり?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-+/8X)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:02:50.47ID:0n/l/P4XM
税金前に滑り込みセーフ!グレーみたいな130中期かおました!エンブレムはずしてあったけどつけたほうがいいですか?メリットあります?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-ERvL)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:10.31ID:sAJaXmm3d
グリルの話かよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H62-rgrx)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:43:11.35ID:MdJVyOBnH
グリルなかったら車検通らないだろう
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-rgrx)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:17.05ID:wEGEnscja
どこのことだ?
レーダー付いてるから外せないだろ?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:09.65ID:B0yPGEH6d
マークx の車両保険の料率9って高く無いですか?
z34は5でした。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:48.99ID:B0yPGEH6d
17段回にかわりましたが、それにしてもzは安いです。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:07.17ID:m0kp/m/ba
!?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H11-4P81)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:36.64ID:YMuFOLy7H
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-4P81)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:40.83ID:pPEUsqu3a
ウーロン茶アイス割り
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eMPe)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:33.47ID:9hefjR7Xd
学割
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-eMPe)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:02.93ID:9hefjR7Xd
>>888
893
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 651e-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:56.06ID:KALJjNqT00404
LEDにしたら快適やで
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 154b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:48:15.86ID:qDV5VgfD0
最近マークX買ったんですけど、洗車機かけるときって鍵どうしてますか?
車内で鍵開けて持ってると解錠・施錠を繰り返すんでしょうか?
取説読みましたが一時的にスマートエントリーをOFFにする機能も見当たらず、
鍵を車からも離せないのでどうしたらよいかと思っています。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6581-GTF+)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:27:47.94ID:XFiRNTC+0
>>899ですが不審に思ったので洗車後調べてみたらドアノブにだけ何回も触れたような指紋がいくつもいくつもついてました。
お寺に持って行ってお祓いしてもらってる時に「洗車機の中に幽霊でもいたんですかねーw 外から開けたり閉めたりして子供の幽霊ですかねw」なんて話したら、
『これ全部違う指紋ですね。更には、外のドアノブに付いてるのと同じ数と種類の指紋が内側のロックボタンにも付いてます。一人乗り込む度に都度施錠したのでしょう』
て言われて、燃費が悪いのは何人も載せてるからなんだなと怖くなった。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5b-+iMb)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:25.17ID:MIBc1iV1H
先日リザーブタンクの漏れについて書き込んだものですが、ディーラーにてキャップ交換をしていただきました。
2019年度のマークx grmnでも漏れがあった場合は対策部品に交換してもらえるとのことでした。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:05:19.67ID:4HioqJGXd
1年乗ったgrmnはいくらで売れますかねぇ?
白のノーマル車です。
ローンはありません。
コロナで生活が苦しくなってきました。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:10.22ID:4HioqJGXd
317万は安いなぁ

定期解約したほうがいいですよね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:26.08ID:4HioqJGXd
>>917
そう思って相談しました。
しかし、1年落ちも500万
3年落ちでも480万だったら
3年乗ったほうがいいですよね。

この辺りのバランスも考えたいです。

あと、不景気になったら、デイトナが買いやすくなるのではと期待しています。
リーマンショックの時に、グリーンサブとデイトナが買えました。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:27.40ID:4HioqJGXd
>>922
そうなんです。
貯金がわりに買ってます。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:00.59ID:4HioqJGXd
>>921
ありがとう。
売却した方に話を聞きたかったです。

欲しい人声かけてくださいって、張り紙して走ろうかなぁ!
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-cPhK)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:08:50.41ID:hlgnf5NI0
高速多いならレーダークルーズついてる後期買ったがいいと思う
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-yt37)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:43:00.48ID:gzyKl5kZM
デイトナ欲しいけど今中古でも300マンするからねえ
ちょっと手が出ないなぁ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:31:04.69ID:x7hY0v6zd
一括査定にかけました。
400万で売るくらいなら我慢して乗ります。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-yt37)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:54.30ID:84Nbosc3a
2020型の日本ウイルス式だろ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:01.86ID:x7hY0v6zd
カーセンサー見ていたらgrmn沢山出てた。
こりゃ、高くは売れない事がわかった。
知らなかった。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-I7bh)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:33:03.18ID:TvY/osSRd
>>939
無知な転売ヤーだな。
S2KやR34ですら生産終了直後は不人気車として中古価格は新車価格より低かった。
寧ろカーセンサーでGRMN2の価格が新車価格を上回ってるのが驚きだわ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-yA0e)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:49.14ID:zqcP39cEd
和歌浦マイカーセンターにある、z34 NISMOに買い換えたい。
2018年距離3000
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-9b2f)
垢版 |
2020/04/15(水) 08:11:53.05ID:pIBTyQJ6d
>>947
ひしゃく買って、用水路の水をくんで洗ってる。
grmnのクラッチは、普通でしょ。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-9b2f)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:49:51.87ID:pIBTyQJ6d
購入したマンションなんです。
部屋からバケツの水運ぶより用水路の水です。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:38:51.89ID:7X92gakOa
86GR1回試乗したけど重いしストローク長すぎて半クラもしにくかったけどマークXも同じなの?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-vide)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:51.51ID:8V06M/hL0
持ち家だけどコイン洗車場の洗車機通して拭き上げておしまい。
しばらく手洗いしたことないなぁ・・・
ディーラーに点検とかで持って行ったら洗車してくれるじゃない。
アレ、短時間なのに意外とキレイになってると思うのよね。
で、営業担当さんにどうやって洗っているのか聞いたら『洗車機通してるだけw』
って回答だったので、それ以来ノー手洗い。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1e-sbg9)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:08.37ID:nQraWBlK0
ディーラーが〜洗車しましょうか?無料ですよ・・・洗車機ですけど・・・
洗車機は〜洗車傷付くから絶対に無理だわ〜!
無料でも無理!金くれても無理!www
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-WVoq)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:58.65ID:+bGN0EzMd
>>960
車の話をしろやクズ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM4f-WVoq)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:28.65ID:MHAidhEoM
>>960
福岡クマソ死ねや
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:22:45.61ID:0BWnXpZc0
> エンジンかけるだけでもできるっしょ
立体駐車場で呼び出すために金属板多く振れるのも躊躇するからアルコール除菌準備
でも在庫が少ないからまめに使うと家族の目が・・・
エンジンかけただけでは充電しないし今の車
1時間近くは乗らんとイケナイからつい・・・
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-4RW9)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:38.03ID:k7Gfa7jXd
後期乗ってるけど、3車線の幹線道路を90型と10kmくらい並走した
渋い老紳士が運転してて、信号停止の度にそれとなくお互い車を見合ってた
格好良かったわ大切に扱ってるんだろうな
俺もペケちゃん大事に乗ろう思った
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 571e-9b2f)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:43:14.19ID:OLcmNPKB0
逆にAVS対応の車高調履いてるけど純正程のモードによる差を感じない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H7f-mAEq)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:54.64ID:5pkg2e3kH
普段レギュラー入れてるけど
エンジンのクリーニングのためにハイオク入れてみた
なんかエンジンがよく回るようになったよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:03.26ID:rOTQPk+J0
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1247/214/001_o.jpg
https://response.jp/article/2020/04/18/333755.html


360psのモンスター覆面パト『マークX』、1/43スケールミニカーで限定発売2020年4月18日(土)

ヒコセブンは、オリジナルブランド「RAI'S」の新製品、ダイキャスト製1/43スケール「トヨタ マーク X 350S +Mスーパーチャージャー(GRX133)2016 警視庁高速道路交通警察隊車両(覆面 白)」の予約受付を開始した。

トヨタ マーク X 350S +Mスーパーチャージャー 2016 警視庁高速道路交通警察隊車両は警視庁が独自に配備した覆面車両。
モデリスタがチューニングしたコンプリートカーで+Mスーパーチャージャーを採用する。3500ccのエンジンをスーパーチャージャーで過給し、360馬力を発生させるまさにモンスター覆面だ。
さらにフロントとサイドにはTRDのエアロを装備。現在では高速隊と各交通機動隊に配備され、10数台が稼働していると言われている。

新製品は、赤色灯やミラー、白黒塗り分け塗装、各種アンテナなど143スケールでできる限り再現している。
発売予定は2020年6月〜7月で、価格(税別)は6500円。1300台の限定モデル。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3707-qGL9)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:20.35ID:BSfBPmw60
ここのところ、ガソリン価格も下がっているしね。
思いっきりXライフを、エンジョイ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f5d-sbg9)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:57.85ID:Ye3jnLQ10
2500cc、近距離ちょい乗りばっかだから・・・L6だな・・・てか、これ普通だろ?
前乗ってた車、1500ccで同じような乗り方でL9だったよ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 10時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況