X



【HONDA】4代目フィット Part39【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa32-DLkB)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:42.08ID:qe77yXwTa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/
https://www.honda.co.jp/ACCESS/fit/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/202002/

前スレ
【HONDA】4代目フィット Part38【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584094603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11b0-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:41.38ID:RHHDu1mu0
燃費紹介

※ハイブリッド

カローラ
https://i.imgur.com/1Cf4yFg.png
フィット3
https://i.imgur.com/tJwEWBl.png
ノートe-power
https://i.imgur.com/J0KjYIu.png

※ガソリン車

ロッキー(ライズ)
https://i.imgur.com/a5guBeH.png
トール(ルーミー)
https://i.imgur.com/7sKUo2n.png

※ミニバン

フリード
https://i.imgur.com/VxZyFp4.png
ステップワゴンスパーダ
https://i.imgur.com/L4yHkQB.png


※某雑誌燃費記事
https://i.imgur.com/SXdsFB9.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:57:32.71ID:NcwMfwIHd
買えない人が大声出してる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:53.10ID:vxxGRy9c0
夜になると、メーターがかっこいい
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:00:32.47ID:bG7QGS8id
クロスターの黒赤ツートンめちゃ良いな……
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1323-eP7C)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:18.54ID:Fu4U5eH80
ホンダは昔は良かった。2台ホンダに乗って満足していたが。

箱車しか作れない今のホンダに魅力はない。フィットは、MT出さないじゃなくて、出せないんでしょw
EUその他地域で無理でw

箱車に技術は必要ないしね。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:54:36.05ID:Xib2HMsg0
肉眼目視のみならいいけどバックカメラ付きなら白飛びするからバックランプの爆光はやめといたほうがいいよ
IPFの500lmでも背景によっては白飛びするのに
あと側面にたくさんチップ付いてて長いやつは車によっては収まりきらない場合があるので注意が必要
最近は標準球が収まる範囲でバックランプの灯体を浅めに作る傾向にあるらしい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:41.49ID:zeLaLqem0
クロスターかっけえ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:14:11.89ID:2iLkrdUY0
メンテナンス冊子見ても新車時のエンジンオイル交換、何キロで行うか書いてない。営業さんは5000キロと。1000キロくらいで換えたいオレは古いのか
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:19:57.02ID:2iLkrdUY0
売れてる車だから5万かな。プラス下取り。
ところで、こんな所で聞いてもむだだよ。
ーーー
オプション込みで20万引き!

ほら、何でも書ける。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:34:03.69ID:2iLkrdUY0
>>62
新車時のオイルは特別なのが入ってるから・・・てのは、都市伝説?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-6Qua)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:58:03.99ID:6liYe9y50
>>21
16万走ったフィット3 はハイブリッドですか? 非常に興味あります。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0991-ZGaJ)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:54.76ID:b0BEngKt0
アクセル踏み込まないと加速しないのでスロコンを
付けたよ。結果フィット3と同じハーネスで大丈夫でした。
SP1〜2で十分だと思います。
PIVOTの3drivecompactでハーネス7B
しばらく走って不具合無し。
ただメーカーも適合取れてないみたいなんで参考程度に
https://i.imgur.com/BR1bATM.jpg
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:13:48.62ID:TtHW/FEm0
現行(4代目)フィットe:HEVがもっさりなのはディチューンではなくエンジンオイルの粘度が0W-20だから。

現行(4代目)フィットガソリン車は0W-8(ULTRA NEXTは粘度表示がないが0W-8相当)
先代(3代目)フィットハイブリッドは0W-8(ULTRA NEXT)
先代(3代目)フィットガソリン車は0W-8(ULTRA NEXT)
ヤリスハイブリッドは0W-8
ヤリスガソリン車は0W-16
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-dCdH)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:20:05.16ID:kKAThPke0
lux置いてあるディーラー行ってアームレスト付きセンターコンソール見てきた。

思ってたよりも全然いいので、HOMEだけど着けることにするわ。

前にラバーマット外れるって書いてる人いたけど、
普通に着いたままだったな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-dCdH)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:28.19ID:kKAThPke0
>>87
外すってレスみただけなんですが、
戻すんですか?

アームレスト分短くなってるのに
どうするんだろう?
短いマットと取り替えるのかな?

ともかく、ラバーマット無くなるのは嫌なので、
アームレストつけてもマットある状態なのは
うれしいですね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:25.10ID:VoTe4ZZZ0
今日暑かったからエアコン入れたんだが冷房はあんまり燃費落ちないんだな
1000キロ走って平均燃費表示29位
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:57.57ID:aR+Mh1180
>>80
田舎の燃費書かれても
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:28.55ID:aR+Mh1180
>>72
赤帽
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d181-fY6j)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:33:55.57ID:9jX3strB0
>>112
それ俺の3かな?
あ、2014登録16000kmだからちがうな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 932c-n2Je)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:35:33.31ID:Vnriadwj0
EVにならない病の症状が出たらしい
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:46:36.84ID:fj9Iih+4d
>>113
運転するたび何回かアシストされる
ハンドル、くいっと動かさせられて、正面ディスプレイに表示でる。嫌な感じではない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:06:28.03ID:dYxENpBlM
メーター燃費よりもトータルケアアプリのほうの燃費のほうがもっといいんだが
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:26.65ID:do6hz3/h0
うちのフィット2は1割以上は違うぞ新車の時から
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11fe-2uNt)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:26.24ID:/59V3rtI0
>>133
この人、、、燃料タンクが空になってエンジン止まるまで運転してるのかな
文章からみて、軽い池沼かなw
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:41:07.88ID:Sk7uI/Xm0
燃料噴射とかこれだけ電子制御されてるんだから、gpsとかと連携してもう少し正確な値が示せんもんかね
それか手動で補正するコンフィグとか
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:14:24.60ID:C1Ufn8RU0
高速で遠出してきました

乗り心地が神
走りもまずまずでした

明日は洗車しようかな〜でもコーティングしてあるから水洗いw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 416d-Fu34)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:51:54.87ID:r8C6QmKw0
>>139
コーティングしてあっても、洗剤使った方がええで
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:13.76ID:Sk7uI/Xm0
この時期は花粉やら地域によっては黄砂やら洗車も悩ましい
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1128-XjYd)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:58:50.16ID:aengGefp0
4月頭だった納車が来週末にちょっとだけ早まった
ディーラーにはもう入庫してるそうな
最初は4月末だったのにドンドン早まってなぜかビビる
前車売った金でコーティングしようか迷い中
みんなコーティングどうしてる?
ちなみにe:HEVHOMEパールホワイト
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-1lMj)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:42:05.56ID:ryDdh1NG0
>>148
使えるわけないだろ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:45:19.72ID:ppsJcuho0
>>149
車の代金もクレカ使えるぞ
オレは毎回ホンダカードで100万は出してる
一括払いで払うから金利はいらない

ホンダ車購入時のカード払いだとポイント還元率が良い
車検とかもポイントつく
買うときにホンダカードの申込み聞いとけばいい
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:01:42.32ID:cZ59mkjH0
>>151
使えるわけないと思っているのは限度額が残念すぎるのか、決済額が大きすぎてクレカで買うという想像ができないのか

販社によっては全額決済できるところもあるし上限を設けてある場合もある
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a4-V057)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:14:37.21ID:gPjNKY3Z0
>>154
うちはクレカ使用上限20万だったな。値引き交渉終わって契約したあとに
頭金の支払方法聞かれてクレカ使えるって言うからちょっと驚いた。
なお何も考えず20万全部クレカ払いにしたら、あとから追加したオプション代はクレカ払いできなかった模様
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-HfCg)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:56:36.76ID:BQzEcFKgd
コロナ前は売れたけど以降の注文が激減したんだろうな。
来月以降の注文は納期短縮がすごそう。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-DLkB)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:19:14.51ID:OiDHp7BT0
>>164
普通は付けてから納車だから、この状況で車だけ先に出来ないか相談して対応してくれるかもしれないけど、
遅れると解ってるなら、後から注文の方が良いと思う

どのくらい遅れるかも解らないから、ディーラー行くなら聞くのが良いね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:15:21.17ID:NO8eGcWyr
俺んとこのディーラーは前金30万までならクレジットで切れるって言われたからすぐ支払いした

ちなみにLUXEの充電、ワイヤレスつけてるけど納車GW前って言われてる
3月頭契約
最初はGW中か明けって言われてて早まってきた
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:54:39.65ID:AWmxooxod
>>139
レガシィから4に乗り換えた。舗装が荒れた部分で乗員に振動がダイレクトに伝わる。車音痴の嫁でもわかった。安いコンパクトカーの限界。でも最新の安全装備満載だから、買い物車として合格
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:14:33.58ID:AWmxooxod
>>178
不人気ガソリンネス、16インチ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:22.83ID:VumVikiX0
YOUTUBE トヨタ新型ヤリスvsホンダ新型フィットをLOVECARS!TV!河口まなぶがライブで語ります
URLアドレスv=UfnBGc5cYWw?t=3160
52分38秒からの発言を文字にしてみた

フィットe:HEVは走り出しが重い感じでグッと出ない。
ヤリスHVに踏んだ時つきの良さとレスポンスで負けてる。
力の出方が期待値を下回っている。
ヤリスHVの勝ちかな。ヤリスHVは力強さがあるんです。
クッと踏み込んだ時の力の出て行く感じが凄く力強いんですよ。
アクセルのつきの良さが凄く良いです。
ドライバーが欲しいのは踏んだ時の意のままの感じとか力強さとか
気持ちいいフィーリングですけど、ヤリスHVはしっかり実現できている。
フィットe:HEVは少し残念だな。

ハンドリングはヤリスに分があるな。骨太感が勝っていて、追い込めば追い込むほど
かなりしっかりした感じが出てくる。走り好きの人にとってはヤリスHVのほうが心に響くだろうな。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:35:26.31ID:z6pjKBO60
>>180
普通道走るには、そんなにアクセル強く踏まない
フィット4の加速力で満足だね
信号待ち停止時オートホールド便利だよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bb7-AP1B)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:31.12ID:VHpKB2P90
初期型GD2からの乗り換えだけど、HVの走り出しと加速に大満足。
ヤリス云々と言っているが、普通に1.3Lガソリンから乗り換えたら天と地ほどの差がある。
公道でレースやゼロヨンをする訳では無いし。
常用域での加速性能が十分ならそれで良いと言うのが感想。
スバルのXV(ガソリン)も乗っているけど、明らかにフィットの方が加速するよ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:40:55.77ID:ppsJcuho0
まぁまだ支払ってないやつはディーラーでホンダカード申し込んどけば良いんじゃね?
店が中小企業じゃなければ5%帰ってくるし
怖いのはホンダ直系のディーラーは5%無いんだわ

営業マンに聞いて支払いまでに作っとくのが正解
次の車検の後が還元率良いからそのときに楽天EDYにしてもらうと良い
現金もできるけどEDYならすぐやってくれる
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:03.82ID:X9WeZWv1d
>>182
信号待ちで右足フリーなのが、あんなに楽とは思わなんだ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:58.95ID:VumVikiX0
YOUTUBE 新型ヤリスハイブリッド試乗!新型フィットオーナーが比較!ワンソクTube
アドレスv=xCwsB58QyBg
フィットeHEV試乗済みの人がヤリスHV乗った反応

3分14秒から
ディーラーから出て最初の加速
おーおーおーおートルクフル
テロップ「思わず驚くほどグイっと出るモーターのトルク感」
モーターのトルクが相当力強いです
トヨタのハイブリッドは6台所有したが、モーターのトルク感は過去最高

11分54秒から
エンジンをかけた状態で加速するとかなり力強い、おおー速い速い、面白い
モーターのアシストがめちゃくちゃ力強いのでグイっと出ますね。
電気ターボが入ってるような感じで、エンジンの力強さの後ろからグググッっとモーターが
背中を押してくれる感じで、これは相当速い。想定してるより街中の加速メッチャ速い。
体感的にフィットeHEV乗った時よりも速い感じある。私フィットeHEV買った身ですけど、
悔しいけどヤリスHVのほうがグイッと出る感じがある。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-x8/m)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:11.23ID:chvTRfGv0
>>190
でもタイムを計るとe:HEVは決して遅くないんですよね。
もたもた、、ぎゅーーーーん。ってことかな。
なんでこんな制御にしたんだろ。
コンセプトの「ここちよさ」に合ってない。
ここちよさ=遅い、もたもたするではないからね。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-fMfF)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:10.18ID:+3LCOWrUa
俺はフィットあんまり売れない方がいいなあ。売れたらますます値引ききつくなるだろ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:49.37ID:VumVikiX0
トヨタ ヤリス vs ホンダ フィット ハイブリッド比較試乗レポート by 島下泰久
v=lXrqnHuF1xk

1分14秒
ヤリスHV モーターが凄いトルキー凄い力がある。走り出したときグイっと押し出す力があって
のけぞるような力強さがある。巡航しても力がみなぎっている感じで、いざグッと踏むと
結構力があるという感じが伝わってくる。とっても気持ちいいドライバビリティで燃費のために
何かを犠牲にしてる感じが全くなくて底知れぬ力を感じますね。

6分13秒
フィットeHEV 重たげでコンパクトカーらしい快活さが薄い。

動画とは無関係な私の意見
フィットは1名乗車で重いから加速が悪いと言われるけど、5名乗車ではもっと遅くなっちゃう。
後席の広さが売りなのに後席に乗せるとさらに遅くなるジレンマ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:32.09ID:VumVikiX0
フィットHVはなぜゼロ発進やアクセルのつきが悪いかの推測

車重が重いから遅いと言われてるけど、走行中のアクセルのつきは車重とあまり関係ない。
おそらくフィットのバッテリーの立ち上がり出力が遅いんじゃないだろうか。
バッテリー出力がスペック通り出るまでに数秒かかるとか?
ヤリスはバッテリが即座に最大出力出せるのかもしれない。
ゼロ発進はどちらもエンジンかかってないので、モーターとバッテリーの性能で決まる。
ヤリスは動力分割機構という抵抗となるものを挟んでいて、モータートルクもうんと低いのに
ヤリスのほうがグッと出るというのはバッテリーの差だろうと推測できる。
ヤリスのトルク増幅因子はリダクションギヤがあるけれども。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:37.44ID:4+ru3OjA0
えパワーはフィット4よりかは早いから加速
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:07.45ID:5tArWxXZp
エアコン効きすぎww
どないすればいいんや
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1128-XjYd)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:01.97ID:aengGefp0
あくまでも推測だけど、輸入車って普通にアクセル踏むと出足が悪い
ガツンと出たい時はとにかく踏まなきゃならない
逆に国産車に乗るといきなりグワッっとスピードが出て怖い

つまり外車っぽいセッティングになってるのでは?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 297d-atwX)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:32.68ID:oOYO5x4U0
>>206
e-POWERの方が早さ感があります。しかしその殆どはスロットル周りの制御の違い。

マツダのブレーキやアクセルと同じですね。踏み込んだら踏み込んだ分の加速がリニアに得られてレスポンス自体は悪くないのでモタモタとはまた違う。

ただしエンジン直結時に一気に床までアクセルを踏み込むような場合のレスポンスはガソリン車並ですね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:46.16ID:VumVikiX0
それかバッテリー出力がヤリスより低いのかも? 調べてないけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-x8/m)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:32:31.35ID:chvTRfGv0
>>211
好みの部分は省いたとして、多くの評は明らかにフィットは出足がもたつくと書いてあります。
私も乗りましたがそう思います。なんでこんなに踏み込まなくちゃ走らないの?て感じ。
e-powerにはECOモードがありそれに似ています。もっと遅いかも
意図的にそうしているのかがわからないのですが、上にスロットルコントロールを付けたという
方がいますが、なぜかどうなったのか感想が上がってきません。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-x8/m)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:33:44.84ID:chvTRfGv0
>>216
ありがとう!
仕事中申し訳ない。
あとでよろしく。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9d-ZGaJ)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:35:45.19ID:tw0gmkItM
>>215
片道まだ20キロくらいしか走ってないからもう少し走りたい
ちょっとだけ書くと思ったよりSP上げないとやはり遅い。
GP5前期乗ってたけどSP1で満足だったけど4は会社つく頃には
SP3まで上げてた。やはりアクセルの遊びが多いと思う
帰りもう一回乗ってから書くよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:41:08.76ID:VumVikiX0
もしもフィットHVが意図的に遅くしてるとしてるなら、実燃費報告をよくしようとしてるのかも。
もっさり加速させれば激しい走りしても実燃費が悪化することを防ぐことができる。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Wjsz)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:46:30.60ID:3dnmQxVva
信号ダッシュする訳でもないし、同乗者からすると停止からスッと加速されるより、ゆっくり加速してくれた方がありがたいけどな。
ノートなんか運転するのは楽しいかもしれないけど、同乗者には加速したり減速したりでつらいよ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b39-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:59:42.16ID:RlUoDoR50
>>157
意味不明だがドメスティックで地味だった韓国メーカーは欧州メーカーのデザイナー(当然欧米人)を引き抜いたから
劇的にスタイリッシュになったのにホンダはフィットに韓国人デザイナーをつかった結果逆に目新しさのない平凡で地味な
スタイリングになったと言ってるんだよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b6a-03ju)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:08.64ID:h6SHmZO30
クロスターのサーフブルーかっこいい〜
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b6a-03ju)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:59:11.26ID:h6SHmZO30
視界と乗り心地は神

通勤が超楽チン
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-fMfF)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:37:58.88ID:+3LCOWrUa
>>249
ウミガメじゃない方の女の子、紹介してください
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-y4qP)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:21:23.36ID:SRWSf7QNM
>>257
新型フィットに関しては分からんけど、球切れ通知のハイフラはハザード時は通常速度になる
トラックとかだとサイドのウィンカー切れてるのに気付かず前後は正常だとなんでハイフラ?ってなる
今回は車側が電圧か何かを球切れと誤認してるのかも
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-VWUb)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:14.53ID:FHXe5w0AM
車は見た目も大切
実際実物を見て、エクステリアが悲惨。
可愛いと言っている、ユーチューバーや評論家のセンスと自分の周りの意見の違いに驚いている。

試乗して、確かに内装やシートの乗り心地、
前方の視界はとても良かったが、
この車に300万近くを支払い乗ろうとは思わない。

きっと売れるだろうけど、
街中で自分が乗っていたら同じフィットとすれ違ったり、
前後につかれたりなんて想像しただけで恥ずかしくなる

https://review.kakaku.com/review/K0001231287/RevRate=1/#tab


【エクステリア】
パンフ見た時は何だこのダサいデザイン!となってしまいましたが
実車を見ると案外無難なデザインで悪くないかもしれないと思いました。
フロントは残念ですがリアは良かったです。


【エクステリア】
もしクロスター以外のデザインがお好きならそれでいいですが、
私はクロスター以外全くダメです。
HONDAさん、この顔でファミリーカーとして長く愛されると思ったのはなぜでしょう?
早々にフェイスリフトが必要です。
ちなみにこのクロスター、
最低地上高がノーマルより30mmも上がっているのは拍手です。

https://review.kakaku.com/review/K0001231287/RevRate=1%2C2/#tab
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:21:06.36ID:Lid8xkBa0
さっき、ガソリンのフィット走ってたわ
テールランプ端しか光らないけど、カッコ良かったぞ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:28:03.97ID:Lid8xkBa0
ガソリンもリアLEDランプだから、変じゃなかった
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5988-ZGaJ)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:53.00ID:DCQTpLH50
スロコン入れての感想。
結局最終的にはさらに上げてSP4あたりに落ち着きました。
アクセル開度が適正になってとても楽に運転出来ます。
自分はこのぐらいがコントロールしやすくて良かったです。
踏み込まなくても瞬時に加速するので運転が3倍楽しくなったです
ただあくまで自分の好みなので純正で満足してる人は全く不要な
パーツだと思うのであしからず。
https://i.imgur.com/OyH1K8h.jpg
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5988-ZGaJ)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:08:07.02ID:DCQTpLH50
余談になるけどインプレッサの現行も運転するんだけどインプはかなりガバチョ(アクセルが早あけ)で少し踏んだだけで速攻吹け上がるのでそれも
あってそれに慣れてるのもあると思う。
まあとにかくちょっとアクセル開度に不満な人は試してみるのも
アリです。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-x8/m)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:46:39.14ID:chvTRfGv0
>>284
ありがとう。
SP4でちょうどよかったですか。
これだと瞬時に反応してEV感が増すんでしょうね。
次期マイナーでは変わるかもね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-P3wQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:17:48.49ID:xouV4SIJ0
社外のホーンに交換してみた。

純正はコネクター1個で±配線になってます。
なので自分は配線を切ってギボシを付けて
取り付けしました。でも切らなくても
ギボシ直で切らずにも出来ます。
(純正に合うギボシが無かったから切った)

バンパーは外さずグリルのプラリベットと、
グリル上のカバー(黒いプラ)と
ボルト止めのフレームを取ると出来ます。

注意点は上のカバーを止めてる
プラのリベットがすぐ割れます。
まぁ自分の外し方が
悪かったのかもしれないが…
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:57.14ID:cZ59mkjH0
スロコンいいよ
以前ステップワゴンにディーラー公認でつけたけど、飛ばすつもりはないけどSP7の出足に慣れちゃうと他がツライ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:41.13ID:cZ59mkjH0
ホンダってやんわり柔らかフェイスをよく持ち出すけど、ソッポを向かれてフェイスリフトでDQN御用達フェイスにすぐ変えちゃう
(個人の感想です)
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-P3wQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:35:32.60ID:xouV4SIJ0
>>294
確かにアクセスの反応は悪い…(深い)

イーコンoffでもたいして変わらない!

納車前の方は出だしの加速に期待しない方が
いいと思います。

遅くは無いがもっさり…

こう言われてると、
納車されたら時もガッカリしないと思う!
ただ遅くは無いから安心を!

でも自分はスムーズで
良い車だと自分は思います。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:02:07.20ID:YBomB0YM0
納車から2週間…晴れてたのでウッキウキで洗車したら、ボンネットに飛び石らしき痕が…泣
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:51:05.86ID:MXNztZrO0
コンビニなどの車止めのブロックにセンサーが反応して警報してくるれるから便利だわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:54:26.15ID:MXNztZrO0
>>293
1個を2個にしたの?
リレー付けなきゃまずいと思うんだけど
付けた?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9955-wBod)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:33.66ID:DzNhdCYb0
>>300
なんか付けると言う前に、まず4買え。
断言するがその書き込みは妄想
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9955-wBod)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:10:31.82ID:DzNhdCYb0
>>269
意味なしコピペうざ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-P3wQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:35:09.93ID:KnUmheYM0
>>307
2個付いてました。
なのでそのまま付けました。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:45:56.35ID:StZmy/P/0
@
4WDは、フィットが前輪の空転で後輪に駆動トルクを機械的に伝えるビスカス式。
一方、ヤリスはガソリンが電子制御カップリングのオンデマンド式で、滑りやすい路面の
発進性はビスカスに勝る。
また、HVは後輪モーター駆動のE-Fourを採用。後輪を駆動するのは約70q/hまでだが、
生活4WDとしての性能はこれもフィットより上だろう。
@
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:55:16.77ID:2x5wYA2Hd
買った人アップして〜〜
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1381-xjrn)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:19:42.34ID:6i601u0i0
フロントのusbジャックって何のために使うんですかね?急速充電対応機種してないし
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b188-tyWN)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:23.76ID:QuXZjs6b0
>>263
横からの映像でボンネットが膨らんでるかのように見える
高いボンネットからフロントグリル前面の垂直な塗装面に
ストンとつながるから鼻ペッタンコの海がめになっている
優しそうでいいじゃないかという人もいるが直したほうが確実に評価が上がると思う
クロスターは垂直の塗装面がないからペッタンコ感が薄らいでいる
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:37.82ID:WKPj1k91p
リアはシュッとしてカッコいい

>>326
ガソリンで250万?は?マジかよ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:38:22.77ID:Rb3bYvX+0
>>325
LEDで光るからいいだろ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:12:29.28ID:mM3fYxtMp
高いと思う人はガソリンベーシックでいいよ
買い物車にナビもコーティングもいらん
自分で贅沢品つけて高いとかあほか
点検メンテも自分で管理して用品店でやりな
そうすれば10年前のコンパクトカーに近づくでしょう
それでもセンシングなどついてるし、1番納得できるんじゃないかな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-n2Je)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:11.60ID:4WpQrkCOd
つーか、250万程度の車も買えないとか言ってる奴は新車なんか買うべきじゃないな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0980-rtx/)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:57.45ID:Q6OKxKFe0
ハードル上げすぎたのか、試乗出来たハイブリホームは乗り心地もロードノイズも30プリウスと変わらんな
ハイブリリュクス契約したけどパワー感も普通やね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0980-rtx/)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:57:59.88ID:Q6OKxKFe0
>>340
Bセグに入魂する訳じゃ無いし単なる下駄やぞ
ダサくない国産Bセグなんぞ無いわ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:43.92ID:MXNztZrO0
>>339
HVベーシック コネクトナビマットのみ
諸費用込み225万だったよ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-rtx/)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:03:59.00ID:wNgBhn78d
>>345
リュクス総額いくらだった?
50プリウスSツーリング、値引き後の総額290万だから一緒位だよな
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa63-DLkB)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:43.45ID:OH+ffDrga
ドラレコつけた
ワイドカメラが映るので真ん中より結構左
窓の上過ぎると、ガラスが斜めで
ダッシュボード映り過ぎなのでちょっと下

運転席からはミラーに隠れる
http://imgur.com/arj3OdJ.jpg

リアは、DOPみたいに窓這わせるのは嫌で、ハイマウント通すと面倒だし穴開けると言ってたので、これで
http://imgur.com/wUIlSnB.jpg
http://imgur.com/KWie0ok.jpg
ミラーからはこんな感じ
http://imgur.com/DmiOp6k.jpg
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b6a-03ju)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:32.71ID:sdllvz2S0
オプションも付けれない経済力なら、中古買えばよろし
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:38.34ID:StZmy/P/0
>>322
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/new-article/30488/
:*
4WDは、フィットが前輪の空転で後輪に駆動トルクを機械的に伝えるビスカス式。
一方、ヤリスはガソリンが電子制御カップリングのオンデマンド式で、滑りやすい路面の
発進性はビスカスに勝る。
また、HVは後輪モーター駆動のE-Fourを採用。後輪を駆動するのは約70q/hまでだが、
生活4WDとしての性能はこれもフィットより上だろう。
:*
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:55.56ID:2x5wYA2Hd
>>320
車体画像
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 536f-P3wQ)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:20.79ID:3gUDiSTM0
今まで軽自動車しか乗った事がなくて、30歳半ばにして初めて普通車乗りますが、全然違うかな?
すごく楽しみ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-DLkB)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:12.84ID:yLoM/8LN0
>>385
自分で付けるなら、配線隠すの気をつけて
細いAピラーのカバー、単独で外せると思ったら外せない

太い方外すと、細いのも一緒に外れる
ダッシュボードの端もくっ付いてくる
三角形の形で

太い方のカバーは固いし、エアバッグあるから雑に扱わないように
外すと多分赤っぽいのが車体側にくっ付いて、中に黒い細いピンがあるから

ロック緩めて、赤いのを外してカバー側にセットする

写真撮るの忘れたから、文章だとこんか説明
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b55-+i0H)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:16:03.93ID:zq7MofCs0
3Dプリンターをうまく使える人は色々捗りそうだよな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-DLkB)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:35:00.48ID:yLoM/8LN0
>>394
プロじゃないから、指怪我したり、配線変なとこ通しちゃってやり直したり、ネジ締め忘れて最後に気付いたり
養生しないで樹脂こすって跡残ったり、爪折っちゃったり
する事はあるよ

今日前後ドラレコと、ブレーキホールドキット取り付けで3時間くらいかかった
スムーズに行けば1時間くらいのはずが

自分でやるのが好きじゃなければ、プロに任せた方が良いよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13db-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:52.16ID:ygeDEs3t0
>>382
自分はホーム白イーハブだけど
エクステリアとインテリアのシンプルだけどちょっと凝ってる所が決め手かな
後から質感や座り心地の良さが付いて来てなお良かった
先行予約3日目に予約したからナビスペ、マット、バイザー、フォグ、レスト位しか付けなかったから16ホイールにしなかった事だけ失敗した
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1381-xjrn)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:06.97ID:6i601u0i0
>>388
価格コムの掲示板に結構あがってますよー。全然悪くないです
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:00.84ID:QeFBAFl00
専用の9インチナビ 冷却ファンの音がうるさいのですが、同じような方いませんか?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-1lMj)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:27:55.64ID:wESVG+ry0
>>411
ファン壊れてんじゃない?そんなにうるさくないぞ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:59:16.13ID:+rDmbuq4d
ガソリンを検討中。リアのポジションランプ、HVと差別化されて光る部分が少ないみたいだけど、部品購入してディーラーで後付けしてくれないかな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-VWUb)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:13:07.25ID:BAvfyp+NM
なぜ新型フィットを買うかって、今コンパクトカーで電動Pが付いてるのがこれしかないからっていうのと、
車検が近づいてるからそれまでに買い替えたい、
だから仕方なく選んだって人がほとんどだよね?
もしくは車がボロすぎて買い換えるしかないとか。
じゃないとこんなにダサくてマヌケなエクステリアの車選ばない
ここのみんなも正直心のどこかでダサイと思ってるんだけど、いろいろ理由を無理やりつけて、自分を正当化しているような気がするんだよね
俺の感覚合ってるかな?

もし、新型のデミオ、新型のノート、新型のアクア、などが全てで揃っていて、それらに電動Pがついていたなら、このデザインのフィットを選ぶ人激減すると思う
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:22:36.89ID:CtU6Srpap
乗り心地はしっとりしてて、ギアはめちゃくちゃ滑らかでワロタ
すげえ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:02:29.54ID:CtU6Srpap
クロスターのサーフブルーはかなりイケてる
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:43:09.92ID:/2xP7dZ1d
クロスターのグリルナシバージョンないのかね?
別にあのグリルいらなくね?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:43:08.62ID:AhKI5MAw0
>>419
長文、なんか臭い
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b39-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:14.77ID:8/9djBEh0
>>421
質素でも美しければいいんだけどフィットは単に地味なだけでおまけに垢抜けない田舎者丸出し
かと言ってどうメイクしても着飾っても元が悪いから無駄な抵抗なんだけど
かつて本社が青山なこともあって都会的で洒落てると言われたホンダも変われば変わるもんだな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:51.54ID:+3aIbgVP0
柴犬顔の4代目か
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-fMfF)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:57.24ID:/KvFDEA+a
4が3代目ならデザイン叩かれてない
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 290f-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:25.52ID:8varLGf90
あれも、グリルって言うのか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-W+kV)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:45.47ID:ZSlIYcXbp
>>453
3も叩かれてた
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:48.54ID:AhKI5MAw0
釣られたらあかん
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d127-jk08)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:04.95ID:Lq33H6MF0
>>476
トータルケア会員登録(無料)をして、トータルケアアプリとリモート操作アプリにコネクト搭載車両についてくる番号を登録すると、トータルケアプレミアム会員(有料)に登録できるようになる

トータルケアは既存のカーケアサービス、プレミアムはコネクトを利用するための有料サービス、つまり月550円払わないとコネクトは使えない(一年無料)
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:57.31ID:RqaXORsZa
fit2ガソリン12年7万kmからfit4nessガソリンに乗り換えて
250kmほど走ったところの俺がきましたよ
テクノロジーの進化(sensing)には驚き
質問がありましたらどーぞ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-HfCg)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:28.65ID:UbJMGUAGd
すっかり盛り下がってきたな。
走りがダメだからな、電池が少ないからどうにもならん。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-fMfF)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:25.05ID:5OjqaubWa
>>466
前が見えないんじゃないかと思うぐらいクレーンゲームかなんかのぬいぐるみを沢山置いてる女の子いるけど、開発者はそういうユーザーの事まで考えてたんだよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:41.01ID:W9dckYsPd
>>487
買えるだけ
お前よりいい
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:06.43ID:/2xP7dZ1d
>>482
おいおいええな
大きさも丁度いい でもやっぱグリルは俺は無いほうが良いな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:28.27ID:W9dckYsPd
>>478
エンジンオフして降車時
Fの凹ランプが点灯したままって事ない?
ライトオフのはずなのに?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-DwAy)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:16.26ID:/2xP7dZ1d
もっとどんどん外観アップしてくれー納車人よ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0980-rtx/)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:40.89ID:rA+Nnui60
>>482
こどおじ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b1f-t8x5)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:13.90ID:d6QVlEKo0
クロスターのサスペンションは他と違うと
書いてありましたが、生産工場はクロスターやホーム他と
混合生産でしょうか。
サスペンションのつけ間違いされないか心配です。
(わたしのも製造業ではたらいると間違い当たり前なので)
ホンダの組立工場に詳しい方、だいじょうぶでしょうか??
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:49.87ID:RqaXORsZa
>>494
ランニングライトのこと?
ちゃんと見てないけど、降りても付いてるっていう状況には遭遇してない
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:07.84ID:ExY37xlG0
トヨタは新型コロナによる需要減で国内5工場を4月3日から一定期間停止すると発表した

きたよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:22.89ID:ExY37xlG0
田原工場停止だから、レクサス売れてないんだな
レクサス、ランクル、RAV4を作ってる
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b3c-JtNe)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:37:21.16ID:m/FDn51p0
>>523
どうなんだろ?
fit3と同じなら、リアゲート付近にいればロックされないから大丈夫?
でも給油機操作チュアにロック掛かりそう
4の取説読んでみたが、ドアロックセンサー、ドアノブ、リモコンボタンでの施錠解錠ではフュエルリッドロックとあるけど、降車時オートドアロック機構だけはドアしか記載ない。
給油口だけオートロック遅くしてるかもしれんけど、
ユーザーに聞くしかないかな。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-PPHZ)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:41:54.75ID:ru8iSloK0
>>308
ダセェ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-PPHZ)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:44:39.92ID:ru8iSloK0
>>359
コード処理しろよ。ダセェ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9c3-PPHZ)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:50:23.14ID:ru8iSloK0
>>525
スマホ決済にしろよバカ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:53:16.96ID:46DfU2XMd
8日納車で200キロ走って、まだ道路で自分以外のフィット4見ていない
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:57:32.93ID:46DfU2XMd
>>513
キットなんていらんよ。始動時にブレーキホールドスイッチ押すだけだよ。楽すぎ。
あんたエンジンオン、オフそんなに繰り返すの?運送業の人??
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa63-wW9Z)
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:10.30ID:ikpPr4eEa
>>482
吐き気を催すぐらいキモい車だな
背景が良い味だしてるわ
キモすぎ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-CgSh)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:27:02.33ID:wTBpRCnM0
>>536
自分のクルマ晒してからそういうことは言おうね
夢の中の俺のクルマカッコイイするのは自由だが
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-03ju)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:45:58.59ID:9ua1d/wt0
トヨタがヤバイなら、ホンダは…
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:39.08ID:9LUwgLyAd
>>540
毎回って、あなた運送業さんなら
その通りだね。ちょっと走って止まってまた・・・・・お仕事ご苦労さまです。
m(_ _)m
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:09.75ID:EEB6Gnvgp
プレスインフォが詳しく書いてあるね
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:08.48ID:K5N4aOIRd
配送業の人多いんだね。赤帽さんかな。Uber Eatsならバイクの方が小回り効きそうだ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:03.85ID:EEB6Gnvgp
駐車場にまっすぐ止められんw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-03ju)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:26.24ID:EEB6Gnvgp
>>548
どうやるの?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:01.12ID:K5N4aOIRd
>>547
普通はそうだよね。なんか執着する人がいる
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:57.44ID:1HjRkj+N0
:*
ハイブリッドモデル直接比較! トヨタ新型ヤリスとホンダ新型フィットをLOEVCARS!TV!
河口まなぶが直接比較。果たしてどちらが!?
youtube v=7Xx7v87il2M

パワートレーン ヤリスの勝利
静粛性 音量は同じだが周波数が低いフィットの方が静かに感じる
運転支援 フィットの勝利(駐車支援はヤリスの勝利)
走りのヤリス、実用性のフィット
:*
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:13:48.15ID:AdIe1MGT0
サイドをオートにするにはサイドスイッチを2秒上に引けばいいわけ?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:23:55.09ID:co2g409o0
>>567
違う。ただ引くだけ。走行中の「長引き」は緊急ブレーキと書いてあった。もちろん試してないが
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b7c-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:00.96ID:co2g409o0
>>560
4買ってから言えば?
「もし4買えたら、あーしたい、こーしたい」をここに書かないで、枕元のノートにどうぞ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-DwAy)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:26:52.26ID:LThEu7CZ0
出だしが超もっさりってのは本当なのか?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 930d-moJ3)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:37:31.59ID:bCmOOkLx0
超モッサリって言うより、巷のEV車を想定して乗ると少しガッカリしてしまうだけ。
しっとりって言う感じの出だしかな。
スポーツ車じゃない!って言う人がいるけど、やっぱりEV車を想定してしまう人は居ると思う。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:46:48.44ID:AdIe1MGT0
>>574
燃費重視の設定だよ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-ZGaJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:35.74ID:mNSJyftUM
>>482載せた者です。
結構レスもらえててビックリした。良いって
言ってくれた意外といたのでありがたいです。
車は基本自己満足なのでダサいとかいう意見もいいと
思う。好みは人それぞれ全然違うからね
オールテレーンタイヤは見た目だけじゃなくて
自分は山の方に結構行くので。林道とか突っ込んで
行ったりとかよくあるので実用性も兼ねてなのです
フィットで山とかアレだけど歴代フィット好きなので
レスくれた人どうもでした。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:35.05ID:AdIe1MGT0
>>578
もうちょい上げるともっと良くなりそう
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1330-wLYN)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:45.16ID:mJrFSkqZ0
俺もフィット4のデザインはクソと思ってたけど
雑誌の新型フィットの全て見たら
この韓国人デザイナーの最初のコンセプトデザインとか
サメっぽくてカッコいいし、クレイモデルまでも良かったのに、完成モデルになって突然ダサくなってるんだよなー 何があったんだ?w
あの目が全てを台無しにしてるよな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:17:46.43ID:1HjRkj+N0
>>574
モーターは低回転ほどトルクが強いイメージがあるのに
モータートルクスペックが低いヤリスより発進がおっとりなので期待外れと感じる。

走行中のクラッチつながってない場面のアクセル踏み増しでも
トルク感がヤリスのTHS2より弱い感じ。

またモーターはエンジン以上にレスポンスが速いはずだが、
クラッチつながった状態ではアクセル踏んでも加速が始まるまでタイムラグが大きいので
そこも期待はずれに感じる。
これはエンジン動力をクラッチ断続で駆動力に使うホンダ式ハイブリッドの弱点。
クラッチを使わないトヨタと日産イーパワーにはこんなラグは発生しない。

アクセルをべた踏みすると1.5秒から2秒間応答なしの動画
動画の中のテロップで原因を解説している
v=pL-Su7C4WcAの16分36秒から
動画タイトル「新型フィット のハイブリッドの仕上がりは?? 市街地はスムーズですが、
高速はちょっとレスポンスに不満!? HONDA FIT 試乗レポートです♫ E-CarLife with 五味やすたか」
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:27:50.66ID:1HjRkj+N0
パワートレーンだから、1.5〜2秒反応がなくても大事には至らないが、
ハンドル回しても1.5〜2秒反応がなかったら大惨事です。

モーターサイクルにターボが少ないのは、クルマ以上に駆動力で安定性や旋回性が
左右されるのでターボラグとかあってはならないのです。
1.5〜2秒反応がないというのはターボラグよりもっとひどいのでオートバイでは使い物になりません。
二輪も作るホンダはライダーからホンダ四輪に移行するホンダファンも多いが、
ライダーから移行した人は特に失望するでしょう。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-n2Je)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:48.19ID:m7l9IYhzd
後期フィット3だけどマジで便利だよ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM0d-q96j)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:01.05ID:/u1+JQYpM
>>595
出足は大事だとフィット乗って思ったけどな
e-power はコントロールすれば燃費運転も勢いよく走ることもできるが、
フィットはラグが大きくて勢いよく走る気にならなくなっていく
パワー自体はあるのにちょっとつまらない
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-+1zy)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:08:36.04ID:4UENntTi0
20歳学生です
今回結婚するので嫁と通学する際に乗る車が必要になったのでフィットかヤリスのコンパクトカー検討してます
嫁からは見た目でフィットがいいと言われてるんですが実際のところ使い勝手とかはどうなんでしょ?
もうすぐ子供も産まれるのでなるべく広い車がいいです
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1339-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:55.90ID:cznGzQCd0
>>594
横からだけど
それはオートリロックだろ。

一回ワイヤレスキー又はドアハンドルでロック解除してドアを開けない場合リロックするけど、その時間を30,60,90秒で設定出来る。

オートロックは車両から1.5m離れるとロックされる(機能を設定出来る※出荷時はoff)
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-rtx/)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:37.90ID:w2E2WCcSd
LUXEハイブリッド試乗してきた
正直な印象
エクステリアは写真より良かった
インテリアは見積もり価格310万からするとチープ
走りもパワー感が無く魅力無し
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92f-f9wa)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:19.87ID:AdIe1MGT0
>>>>602
赤ん坊いるのにドア開けたりするの億劫だよ
スライド一択でしょ中古のフリードでいいでしょ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-Gx2Q)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:58.94ID:9OCG25GV0
>>508
1枚目の画像はFIT2て感じがする
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 290f-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:20:17.99ID:WAdzvIAl0
子供いるならスライドドアの方が良い

子育て世代におすすめ!スライドドア搭載のコンパクトカー6種
https://matome.response.jp/articles/1019
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:42.14ID:ssvoahKFr
相談者とは違う別人だが

スライドドア車だけは絶対に買わない
嫁が欲しいと言い出したら、ディーラーで引っくり返ってヤダヤダって社会的地位も全てかなぐり捨てて、駄々こねる覚悟はとうに出来ている

俺の覚悟を果たして越えられるかな?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b17b-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:28.76ID:1HjRkj+N0
>>626
動画タイトルが「高速はちょっとレスポンスに不満」なのに絶賛なの?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1339-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:45.82ID:cznGzQCd0
>>634
分かったからさ、1日レンタルしてからまたおいでよ。
全く普通のレスポンスだから。
別に不自然でもないし、タイムラグがあるわけでもないから。

でさぁ、どうしてもレスポンスが気になるならホンダ縛りならNSXでもCIVIC TYPE RでもCBR1000RR-Rでも買えばいいんじゃないか?

それじゃダメなの?
どうしても、お買い物クルマのFITにキンキンのレスポンス求めちゃうの?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-fMfF)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:34.46ID:SbrVkaOCa
乗ってないから分からんが昔のドッカンターボみたいな感じ?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09f0-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:52:45.48ID:nKnmXk/50
>>644
>>645
e-powerのレスポンスは凄いけど。
別にゆっくり踏めばゆっくり加速する。
大は小を兼ねるんだよ。
良いものはちゃんと評価しようぜ。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09f0-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:40.60ID:nKnmXk/50
>>635
ホンダの技術者が、できなかったって言っているんだよ。
厳しすぎる社内基準とか言ってるけど。
今は探せないけど、読んだ人も多いと思う。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4d-sbPt)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:19.10ID:er3v20C4H
>>588
意のままに操れない船みたいな車だね。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0980-rtx/)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:58.19ID:5/ZOWOgQ0
>>371
P長引きで設定で出来るのにアホやな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-DwAy)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:32.83ID:LThEu7CZ0
>>627
めっちゃカワイイ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:42.62ID:MGf51pgUd
スロコン入れたらオートホールドに影響とかないですかねえ。素人意見ですが。

>>631
なるほどですね。ありがとうございます。てかそんな機能私も知りませんでした...

>>627
こう見るとリュクス白も悪くないですね。リュクス選ぶ人は白殆ど居ないと勝手に思ってた。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 992b-AboW)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:45.34ID:WohZODJ90
>>686
FIT3は箱根の登りで13kmって言ってるよね。
FIT4は10kmちょっと。
同じシリーズ方式のe-powerと同じって言ってる。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 992b-AboW)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:24.87ID:WohZODJ90
75kmで巡航中からフル加速

 五味「行きますよ、アクセル3 2 1 Go!」


 2秒後

 五味「グォーーー。やっとですよ」
 五味「加速のレスポンスは相当に良くないです」

同時に解説します。試乗後に開発陣に聞いたので ←ここ重要
この時は、低負荷&巡航なのでエンジン直結クラッチで走行中!!

 五味「もう一回 行きますよ、アクセル3 2 1 Go!」

強い加速力が要求→直結クラッチが外れ→モーター駆動に切り替わり→→→→→→加速! ←制御に時間がかかる

 五味「グォーーー。ここで初めてフル加速みたいな」
 五味「結構、ちょっとタイムラグありますね」
 五味「これは、ちょっと心地よくは無いのかなぁ」
 五味「少し気になるところですね」
 五味「もう少しレスポンスよくても、、、」

この2モーター式が加速レスポンスで最も苦手とする場面の話でした。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b7d-DdE6)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:59.02ID:0QxXMN3h0
2日前に納車

前乗ってたのが10年ほど前のSPADAだから性能の違いにびっくり
今時の車って凄えんだな
高速とかマジで手も足も使わずに運転出来るじゃん、ハンドル握ってなかったら流石に警告音なるけど

概ね満足だけど、SPADAの時からずっと不満だったエアコンをオートにしたら強制的に外気に切り替わる仕様が変わってなかったのはちょっとマイナス
トヨタの車はそんなことないのに、なんでHONDAはあれあんな仕様なん?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-wBod)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:15.01ID:6V3aAzKs0
アクセス踏んで加速まで1秒2秒のラグあって平気とか、信じがたい鈍感さ。鰯の頭も信心から?まともな車の経験ないんだな。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:38.91ID:b7dlJi9L0
>>702
前モデルがそれだよ
今回はモーター走行に切り替えた上で
高速時にエンジンを補助としたんだよ
低速時は発電用エンジンでしか無い

逆に言えば日産とはモーターの性能差があるから
日産はエンジン直結ということをやらず終始発電用に使える

コスト的に小型モーターでエンジンとの複雑制御のホンダか
ただ性能の良いモーターで高速まで使う日産
どちらが良いのだろうな?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bf-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:11.88ID:b7dlJi9L0
>>707
そりゃ急には切り替えないだろ
ただ踏み方だよ言うようにね
75キロから床踏み抜くようなバカがゴミってだけ話し
高速で追い越し加速や合流加速するにしても緩やかに加速させるのが普通の人間
ベタ踏みして違和感とか言うのがゴミジャーナリスト
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 992b-AboW)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:33.08ID:WohZODJ90
HONDA擁護が気持ち悪い。
悪いものは悪いんだよ。

そういう私はバイクも車もHONDAファンだが。
DAX、エルシノア、CBX、プレリュード、プレリュード、いろいろ乗ってた。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a3-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:27:11.29ID:S5muEVyt0
踏み込んだとき、クラッチ切るまでに直結で2秒ぐらい頑張るから反応が悪いんやろ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:33:25.06ID:dOgmzdZJa
478の者だけど、ハンドルの下に手を伸ばすとかなり空間がスースーしてて
ケーブル?パイプ?に簡単に触れられるんだけど、みんなそう?
カバーみたいなのないんかな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79c3-yd4l)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:10:34.54ID:hiNqcmjm0
>>602
嫁じゃなくて妻だろ。勉強しなおしてから車買えよバカ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79c3-yd4l)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:19:29.34ID:hiNqcmjm0
>>703
ベンツなんて一定時間経つと内気も強制的に外気に変わる。外の空気を取り入れるという考え方。気にするなよ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad46-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:40:52.37ID:UZTWej6J0
>>419
電動Pなんか、AT限定猿によくいる、信号待ちで
Pに入れてサイドブレーキかけてるような
むち打ち無防備オンチ救済用の、自転車の補助輪もどきなんだから、存在意味が不明。
そんなんで車選ぶやついないよw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ba-UV+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:43:04.36ID:ZitR+kcK0
ラゲッジランプ最初からついてないタイプなんだけどさ純正品後付け出来ないのかな誰か教えて
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:34.41ID:c47PeTpDd
>>723
ガソリンはリアのポジションランプも光らない差別化だね。こっちも教えて偉い人
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:53.04ID:c47PeTpDd
>>722
お前、オートホールドブレーキ車に乗ったことないだろ。都市部で渋滞した時、繰り返す信号待ちで右足がフリーになると、
それ以前の車が、いかにストレス多かったかが実感できる。
自分が知らないモノを批判しない方がいい。今後の君のためだよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:42.48ID:c47PeTpDd
春なのに、まだシートヒーターガー
生きてたのか
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:01.72ID:aAPk1eXAp
朝、リモートで暖房つけとくと、バッテリー溜まるからいいよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-6laB)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:37.11ID:N1UbcLIi0
>>723

> ラゲッジランプ最初からついてないタイプなんだけどさ純正品後付け出来ないのかな誰か教えて

後付できるとおもう。
ラゲッジところにランプの形状にカッターで穴あけしてはめ込んで配線通すだけだったよ。
ランプをLEDに交換した時に確認した。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:51.12ID:aAPk1eXAp
リモート暖房はほぼバッテリー満タンになる
重宝してます

テコ入れマイナーチェンジでシーケンシャルウィンカーくるだろう
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:21.37ID:c47PeTpDd
右足用のフットレスト、その発想はなかった
(笑)
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:11:40.39ID:aAPk1eXAp
え?シーケンシャルってダサいの…?
LEDウィンカーで鋭く点滅する方のがいいかも

軽自動車までやってると途端にダサいかもな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:39.58ID:D8k35DzYM
>>726
だこらド下手用の過剰バカ装備だって言ってるんだよマヌケw
日本語通じないみたいだな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM96-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:55.66ID:D8k35DzYM
しかしオートホールドブレーキすごーいニダ!にはワロタ
坂道発進すらできないド下手なんだろうけど
オモロイ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:15.51ID:LDaJxO850
若いうちはEPBの車乗らないほうがいいよ、ACCも使わないほうがいい、そういう
自動運転機能使うと運転が上達しない
できればMT車が良い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:18:38.32ID:LDaJxO850
EPBやACCにこだわって出来の良い車を選べないのは本末転倒
昔はそんなものなくてもみんな運転してたんだ
EPBやACCなくても人間が操作すれば代わりになるが、クルマの性能などは
人間の操作ではよくならない。
自分ではどうにもできないものを重視して車を選ぶべき。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:42.40ID:LDaJxO850
EPB教やACC教は車の選択肢を狭めるつまらない宗教
頭も体も使わないので運転能力を退化させるし馬鹿になる、操作の楽しみも奪う、
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61f0-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:02.27ID:PNKDp6Q+0
>>726
よーくわかるよ。
日産のワンペダルだとABHよりさらに楽だもの。
踏み替えさえもいらない。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:40:00.31ID:wItbqWKop
EPBやACC付いて無い奴の言い訳醜いなあ
こんなに便利な機能ない車ってなんなの?
コストカットしてるだけやんか
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:26.28ID:7mzYbz1Q0
ATはダメとかABSより俺のブレーキングが上手いとか、昔からそういうこと言う奴いるんだよ。放っておくのみ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:18.36ID:7mzYbz1Q0
老人じゃまいか
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:19.69ID:6iU4Ayxz0
シール一切貼らなくていいって言ったのに、緑と青のシールが貼ってあるわ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:37.15ID:7mzYbz1Q0
4納車済みだけど担当営業さんにシール貼らないで、と言ったら問題なくその通りにしてくれた。フロントの車検シール以外は義務じゃないよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:10:59.65ID:7mzYbz1Q0
車庫証明を取得することが義務。車乗るなら知っておくといい
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9a-maiM)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:16.82ID:n7PxgilTa
>>774
このステッカー(保管場所標章)については、車庫法によって「保管場所標章の交付を受けた者は、国家公安委員会規則で定めるところにより、当該自動車に保管場所標章を表示しなければならない。」と決まっている。つまり、見えやすい場所に貼るのは義務というわけだ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-tSEm)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:02.31ID:r0uEKUXGd
車庫証明は土地車両と絡めて管理してないから同じ場所で何台も申請出来るザルシステム
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-0W9c)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:23:24.83ID:PLqGWX5j0
>>624
覚悟が決まり過ぎてて草
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-9Qic)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:01:22.71ID:GLwtkiaPM
車庫証明なんて取ったことない


だってクソど田舎だもん・・・
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-FM1K)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:19.63ID:XLX4qmM2d
>>782
え???
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:31:00.48ID:LDaJxO850
バッテリー容量が少ないから楽しさも少ないんだってさ
https://motor-fan.jp/article/10014058

小田原厚木道路・小田原西IC〜厚木IC間(31.7km)を、走行車線を基本に走行し
(制限速度70km/h)、車載メーター上で区間燃費を確認している。
プリウス(1390kg):28.0 km/ℓ
フィット・ハイブリッド(1200kg)は27.8km/ℓ
クラウン・ハイブリッド(1750kg):24.0 km/ℓ
ソリオ・ハイブリッド(990kg):23.7 km/ℓ
セレナe-POWER(1760kg):21.6 km/ℓ
オデッセイ・ハイブリッド(1890kg):18.1km/ℓ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-tSEm)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:24.46ID:S/NyUboRd
>>783
車買ったこと無いだと思う
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:48.13ID:LDaJxO850
>>785
この筆者が言ってるようにバッテリーが小さいだけでなく、
バッテリーのパワーも弱いとすると、アクセル踏み始めた時の弱さが説明つく。

ゼロ発進でエンジンが止まってたらバッテリーの電力だけで最初は動くが、
バッテリーパワーが弱いからトルクが弱い。
しばらくするとエンジンの回転数が上がって発電してからの加速はスペック通りの力になる。

走行中に踏み増したときの力は、充電中なら瞬時にモーターに行き先を切り替えれば
いいから力強いが、エンジン停止中ならエンジン始動してから回転上がるまでは
バッテリー頼みなのでトルクが弱い。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:45.30ID:LDaJxO850
>>790間違えた、この写真ではスマホ上のOBDIIの速度情報は95キロなのに、メーター上は100キロだった
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM62-jnMt)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:02.69ID:xFwWEMjfM
>>724
それは出たばかりの新型車の悪いところを言いづらいから
型落ちすれば言いたいことが言える
ヴィッツなんて今まで残念な車だったのが新型のヤリスになって、〜〜と言われて可哀想
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:33.14ID:LDaJxO850
「スマホの画面を確認すると、100km/hで2400rpm程度だった。」
と書いてあるので加速中の写真ではなく定速運転です。
加速中ならスマホの表示は遅れたとか言い訳できるけど、定速運転なら言い訳できません。
5キロ水増ししてますww
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-9Qic)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:33.74ID:GLwtkiaPM
>>787
なんでそうなるんだよ
村なんかは普通車でも車庫証明いらなかったりするんだぞ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61f0-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:46.35ID:PNKDp6Q+0
>>788
ところが、新型フィットのバッテリーは容量が小さいにも関わらず出力が大きい。
記事の中でも
>最高出力39.6kWのリチウムイオンバッテリー
と書いてある。
これはe-power並みの出力です。
にわかに信じがたいけど。
だから不思議なんですよねぇ。

唯一、本田技術者に対してかわぐちまなぶがどうして出足が悪いのか?
と聞いたときに、HONDAの厳しすぎる社内基準の為にそこまでしかできないと答えているんだ。
それを世間的には「そういう制御にしている」と答えている。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2bf-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:29.64ID:jcteS1Lf0
なんでメーカー装着ナビって低性能なのに高いんだろうなw
メーターにナビ情報出るとかナビにエアコンの表示出るとか連携も最初だけ感動して終わりになる未来しか見えない
だとしたら車種専用枠のある社外ナビを待つのが正解かもな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:42.11ID:BO5/hIgYd
海外でレンタカーの日産アルティマに乗ってBluetooth接続した時も、操作してワンテンポ遅れるみたいな感じだったし。
でも、なんで日本メーカーって海外ではあんなに質感高いんだろうねぇ。アルティマのスピーカーがBOSEとかだったし。
Apple CarPlayとか使い易かった。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-uKUU)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:31.41ID:jgN2Z1Dgp
>>806
それ国沢
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e3c-u+Vu)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:16.98ID:tLRB75W40
>>806
モーターは低回転で最大出力出そうとすると大電流低電圧駆動になる。
出足はこの状態なので、バッテリーだけでなく、インバーターの電流出力、配線の太さ、モーターコイルの銅損に対する耐熱性も関係する。どれかが制限となって低回転時出力を抑えざるを得ないのかもしれない。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6180-tSEm)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:22.65ID:hTfWP34w0
>>819
君にとって宝物なんだな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-M+FI)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:58.48ID:rnFCB/xX0
シールは罰則ないよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 657b-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:15:39.61ID:LDaJxO850
LOVECARS!TV! youtube v=5Nz29nXJO_8
リッター30キロ超えた!? トヨタ新型ヤリスとホンダ新型フィットの燃費比較ドライブ旅【ハイブリッド編】
燃費(km/L)
市原SA フィット25.0 ヤリス34.6
富楽里 フィット25.8 ヤリス31.8
館山 フィット26.7 ヤリス32.8
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d20d-8JCM)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:26.56ID:AU0Qp+kB0
LOVECARSでここで語られてる加速感も言われてるよね。
しかも燃費が一時リッター10kmも差がつくとは一体…。

ホンダセンシングとか乗り心地とかもあるけど、クロスターの納車前にこんなもの見せられるとなんだか嫌だなぁ。
ヤリスのリッター30km越えは凄いな。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 927a-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:50.74ID:+v1CSSV60
ぶっちゃけ開発金掛けてない発言してるのは事実だからな掛けてりゃもっと良くなったわけだし
ただ現時点でクロスターHVは1つの車としてオススメできる
安いとは言い切れないけどこの乗り心地・燃費・実走のレベルを他社で探すともっともっと高い
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-QqqA)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:02:18.08ID:XHZh7qCn0
>>850
バカはほっとけ
画像ありがとう、参考になるね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ab-iaHD)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:11:26.07ID:yHEqEXCS0
クロスターのガソリン車にしたけど、いろんな書きこみを見ると良かったのか、不安になる。
HVにしとけば良かったのか・・・
ガソリン車の方が、100kg軽いから、軽快に走ると言う人も居るし、実際に試乗したら、良かった気がしたので、ガソリン車に決めてしまった。
ただ、試乗評価が多くアップされてくる用になってきたら、HVの方が良いとか、お勧めと聞くと失敗したのかもと不安です。
かといって、オプション込みで300万円は高すぎるし。
ガソリン車買った人で、決め手となった事や良かった事を教えてもらえると助かります。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3181-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:31:19.42ID:VyI7Ayv80
>>856

両方試乗したけど、買う際はガソリン車にするつもり。
ハイブリッドでも思ったより頻繁にエンジンかかるし、
ガソリンでもパワー、加速に不足はない。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:41:40.01ID:oNDtYDq00
>>856
あちこちで書かれているけど30万+の価格差は
燃費の差で取り戻すことは普通、不可能。さらに複雑なハイブリッドは、比べればシンプルな純ガソリン車より壊れるかもしれない箇所が多い。(故障には運もあるが)よってコスパ的にはガソリン一択。
でもHVならではの走りや、HV車に乗ってる、ということ自体の満足感(?)。あと、フィットはガソリンとHVで結構あちこちで装備を差別化しているよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:41:19.37ID:BVHXluwDp
>>854
金あるなら、こういう時こそ買ってやれ
経済回せ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-Mpzj)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:15.54ID:TJEZeO5Ed
>>860
3代目前期HVSパッケージに何をつけた?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:13.80ID:BVHXluwDp
今までと比べると質感のレベルが違う、ギクシャク感が皆無のeHEVの乗り味、乗り心地がクルーザー
未だに数少ないデイライト、ライト類はほぼLED化とか満足感はあると思う

あと下取り考えるとeHEV一択だと思うけどな、ガソリンは下取り期待できない、30万差はこれで吸収できる
クロスターeHEVはレア感あると思う
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:40.83ID:4xS3eTHwd
俺は新車買ったら10年以上乗る。そんな先の
下取り価格の事なんか考えない
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-gnt4)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:01.07ID:CloodAaQa
納車待ち組なんですが、純正ナビのBluetoothやUSB接続でのiPhone(iPod)の遅延は、Panasonicのストラーダナビと同じ感じですかね?
Bluetoothが遅延するのは安物中華系オーディオで外れ掴んだ時でお馴染みなんでまだわかるんだけど
USB接続でも遅延するのが解せぬ(パナナビ)
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:12.78ID:4YfSvJs/0
ユーチューバーって半年か1年で乗り換えてるよねw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:16.65ID:4YfSvJs/0
シュッてしてるリアからの見た目が好き
16インチアルミホイールもオシャレで好きだわ
なんか全体的に色々オシャレでいいw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a92f-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:10:39.51ID:xKPpKlrS0
7インチも9インチもナビ性能は同じなんだな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:49.02ID:4sPaAicPM
>>881
よすぎだなー
俺はそこまではいかないわ
https://i.imgur.com/bZUxijK.png
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4188-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:44.23ID:JUtmzdrX0
>>885
フィットもヤリスもほぼ同じサイズのBセグだろ
室内空間優先か前席優先かとかの違いはあるが
挙げてる3台もミラージュだけ格下で、スイフト、現行マイクラ(日本じゃ売ってないが)、フィットは競合だろうに
そもそもヤリスの欧州仕様は3ナンバーだしな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e7c-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:06:09.15ID:QnxuAjXU0
ここは4
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:46.26ID:BVHXluwDp
霞だけど、最近よくツートン積んでるよ〜
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee09-+ABB)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:28:04.93ID:bialydK+0
何で顔真っ赤にしてるか判らないが‥
セグメントやナンバー?関係なく、走りそこそこ内装質素なコンパクトカーってだけ
トヨタ同士だとアクアとヤリスは何故か比較されないだろ
そもそも発売時期が近いだけでメディアのネタされたのが間違い
そのうち新型ノートやアクアが発売されればヤリスと比較するやつはいなくなるだろ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f66a-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:39.63ID:ki4Lpo8z0
ボロ軽が嫌がらせしてきた
前に割り込みしてきて低速走行…とりあえずしんで
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9e3-gniA)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:04.95ID:7F5P58jX0
>>903
軽にぶつけられて廃車になった
軽乗ってた奴が無免許&無保険ということで
警察も対応できないらしいから保険会社も口出しできなくて積んだ
ぶつけられたときのドラレコもあるのに証拠資料とならないって言われて??ってなってる
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-m9Zs)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:52.77ID:54nyEJ4yd
カートップ最新号の燃費テストでホームがノートe-Powerに負けてて笑える。
高速でも負けるとか恥ずかしい。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:24.02ID:DZ+7/gigd
>>908
どこの田舎だよ。無理だから。
(脳内?)
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f66a-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:48.44ID:ki4Lpo8z0
>>905
俺、弁護士つけてるぞ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:57.26ID:oNDtYDq00
>>916
おめ。
ホンダコネクトの登録方法とか教えて欲しい。
めんどくさそうで、やってない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-1MgE)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:37.84ID:8iH3QFiud
>>906
日本と海外でアクアとヤリスの売り上げは逆転する
世界的にはヤリスの方か人気で、アクアは爆死状態つうか空気でほぼ国内専用
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:33.66ID:oNDtYDq00
>>919
その通り!
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:12.55ID:oNDtYDq00
>>924
やってみる( i _ i )
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:53.53ID:BVHXluwDp
あほかマイナーは至れり尽くせりだぞ

標準装備
オートリトラミラー
ウィンカー後ろ全LED化
ガーニッシュ全ピアノブラック化
バッテリ容量大
バンパーと、アルミホイールデザイン変更
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:31.58ID:AYk8VImJ0
>>905
車両保険はつけてなかった?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79c3-AZ7f)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:54.97ID:Ks1Mdgyx0
>>856
買った後で今更おせーだろバカ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:59.64ID:xbHoPBHR0
>>856
なんでハイブリッドにしなかった?
30万差で所有感があるeHEV乗れるのに…30万なんて年間で割ると月2万5千円っぽちだぞ?

妥協すると一生自分を責めないといけなくなる…
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3281-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:34.89ID:J14cxmQM0
公式ホームページで見積もると、
ガソリンホームだとナビ無し、コーティング無し、メンテパック無しなら200万以下で買えるな。
以前ディーラーで営業がハイブリッドホーム280万円超えの見積もりを出してきたので引いた。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2bf-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:57.81ID:5K+4LlVe0
ガソリンかハイブリかはその人の価値観だから決めつけるのはあかんぞ
近所の買い物や通勤だけで距離乗らないとか先進技術に興味ないとか人それぞれ
ガソリンホームでもセンシングもあるし最終的な売れ線はガソリンホームだと思うわ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp79-0d0I)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:01.30ID:WVEzALF2p
コイツの喋りマジでムカつくけどメーター挙動は参考になるやーつ
https://youtu.be/s8LW3S60LZ4
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f547-5C8B)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:17.49ID:rTLeXgP+0
>>959
プラットフォームは同じだね
3後期に標準装備の物がオプションになってしまったのはあるけどそれ以上に安全、快適装備は充実してると思う
まあ4になって値段も上がったんだけど、、
契約者としては前期の方が結果的にお得でしたというのがあってほしい
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:06:51.74ID:jHGYWHOS0
>>960
パソコンも車も、買いたい時に買うだけ。今必要なのに◯年待つとかないし。
って、もう納車されて乗ってる。4いいよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad81-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:29:02.83ID:rbb9IFfl0
>>964


雑誌の実測燃費企画もあるだろ。
メーカー自身が特定の条件で測定したものであり皆が同じ数値にはならないと明言している。

この人が運転した場合の燃費事例なだけであって、これがだめなら燃費報告サイトもだめになる。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ab-iaHD)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:36:37.38ID:w0rYiEQF0
>>950
HVより軽いので、車重のバランスが良く。
走り好きの人にとっては、切れ味のあるシャープなハンドリングが味わえる。コーナリング時に走りの心地よさが味わえる。
車の俊敏さ及び応答性が高いなど評価が高かったから。
それと見積もりで、300万円と270万円だとインパクトが違った。びびってしまた・・・
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:52:07.21ID:OdgddlsWd
好きな方を買えばそれでよし
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:31:50.86ID:35F7GeiDp
あれ?リモートまたパス入れて下さいって出てるしw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:43:48.37ID:35F7GeiDp
まさか定期的に儀式しなきゃいけないわけ?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:00:17.18ID:35F7GeiDp
デイライト目立つ
前から来たらすぐに分かる
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:54:12.21ID:LdNinSFb0
60日前なのに定期コード入れろってきたわ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:56:52.23ID:LdNinSFb0
>>966
えええええ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92f1-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:53.81ID:LdNinSFb0
ホンダ来月2日間、狭山ライン停止
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-DkFX)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:33.08ID:hfWIpK8Ur
オプションのオートリトラミラー
ってON/OFFスイッチ無いのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況