X



【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 38【FORESTER】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca54-pVZB [221.64.94.162])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:22.82ID:/wIIhGbZ0

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SKのスレです。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 36【FORESTER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577661334/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 37【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580631866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1116-8Jcx [220.208.48.189])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:20.96ID:TPHXR4rc0
運転した時の感覚は確かに大事だしその方がストレスが少なくて済みますが
物理的な大きさだけはどうしようもないから狭い道での対向車とのすれ違いや
狭い駐車場や止めにくい駐車スペースしか空いてない等に遭遇する可能性は
実際は多々あるのでこういう時に物理的に大きい車は使いにくいなと
実感させられるから自分がどこまで許容できるかの問題なんですよね
駐車環境次第じゃそこに車高制限がかかる場合もあるでしょうし
(この場合はフォレスターもRAV4も検討すらしないでしょうけど)
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-3uWl [49.98.147.4])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:13:48.59ID:B82pXOU4d
自分もRAV4とフォレスターを試乗して比較しました。
はじめにRAV4を試乗して、デザインも先進的で総合力があるな、と思ったのですが、次にforester試乗したら、運転席からの視認性というか、開放感というか、その点からしても間違いなくこっちが好みだと思いました。
来週の日曜日に納車予定で楽しみです^ ^

x-edition マグネタイトグレーメタリックです。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-75Kg [150.66.69.205])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:29:36.32ID:PngZsmbMM
>>857
総費用いくらでしたか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-75Kg [150.66.69.205])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:22.00ID:PngZsmbMM
>>860
300万ってところですか?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-857g [1.79.82.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:49.37ID:wOd0uqDld
>>865
だから、フォレスターのC型年改は秋(レヴォーグ発売の後か同時)なんだよ。
コロナで全体的に遅れるかもしれないが、現時点のスケジュールではそうなってる。
そうなったらお前が精神病院行って領収書アップしろ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bf-a9d4 [221.12.215.75])
垢版 |
2020/04/20(月) 05:48:33.77ID:R8W7rx/p0
advanceの内外装をpremiumで選択できるようにしたら
advance売れなくなるだろうなあ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-lDJm [126.208.140.212])
垢版 |
2020/04/20(月) 09:26:11.38ID:srrSv7n3r
先週納車されてサウンドナビでスピーカーを純正から入れ替えたから
ネットにあったskの設定アップしてる2人いてそれ参考にしてタイムアライメント調整やってみたんだけどしっくりこないな…
メジャーでちゃんと測ってやらなきゃだめかあ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d32f-csEB [45.75.5.48])
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:12.72ID:YOjm3ZJ20
>>838
2L NAとの比較なら郊外なら+1Km/L、ただし市内、短距離なら同等かやや悪いと思う。冷間警告ランプが消えるのは早くなっているけどね。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 298d-Ho7r [112.69.124.168])
垢版 |
2020/04/20(月) 18:45:52.54ID:QucKIT4u0
>>891
わざわざバカを晒しにこなくてもいーのに。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-Rpxe [219.96.51.167])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:42.73ID:qsOIkgWb0
上でフォレスターとラブ4で迷ってる人いたが、エクストレイルと迷ってる人いないのかな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1306-Rpxe [219.96.51.167])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:21.07ID:qsOIkgWb0
これから試乗する段階なんだけど、
エクストレイルはAピラーが邪魔、フォレスターは燃費が難点

エクストレイルはアラウンドビューあり、フォレスターは無し

実際フォレスターサイズの車でアラウンドビュー無くても駐車問題ない?
自分もそうだが嫁も運転するだろうし不安
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-OXXh [60.67.75.226])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:49.43ID:+K6cVJ0n0
>>904
アラウンドビューって意外と見難くないか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99da-7wDT [152.165.80.95])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:48:58.01ID:Bf8ao14q0
>>831
アドバンス納車待ちです
自分もrav4と比較しましたが、
後部座席からの視界の開放感でフォレに。
なんというか、窓も大きいし視界が開けて気持ちいいのよね。
後部座席に人乗せることがあるなら、参考に。
なければすまぬ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-wZ5i [221.64.94.162])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:19.28ID:F3VYNd/00
>>904
アラウンドビューはフォレスターには無いけれど
その代わりセイフティプラスの運転支援で駐車中サイドミラーのセンサーの機能で歩行者とか動いてる物があれば警告音とランプが点滅するし、バックで停めるときもバックセンサーで同じく知らせてくれるからそんな時は一回車から降りて確認してるよ。
コンビニなんかのノボリとか冬場は自車の排ガスにも反応したよ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーンW FF05-wZ5i [210.227.19.67])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:11:33.43ID:rJ0D+LCJF
>>910
自分も運転支援は付けてるけど視界拡張削っちゃったんだよね。
でもその代わりコーナーセンサーなら後付け出来るからまたそれで代用出来るかなと思ってる。
まあ他車種の話だけどフロントカメラは付けてるけど殆ど使わないって言う人も居るよ。スマートミラーは試してみたい気もするけどね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/21(火) 04:44:26.49ID:ztCFY3zE0
北海道に住む予定があります。
RAV4よりもフォレスターのほうがよいでしょうか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8b-Sf8O [133.106.136.252])
垢版 |
2020/04/21(火) 05:41:23.02ID:T19uhXNuH
>>900
お、うちの電動リアゲートも開いたり開かなかったり閉まったり閉まらなかったり、
開いたと思ったら閉まったり、気まぐれぶりが酷くて、
スバルに電動リアゲートはまだ早かったんやと諦めかけてました。
他は調子良いんだけどなぁ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bf1-IgqR [39.111.7.76])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:36:14.62ID:xR91eoPR0
>>915
なにを求めるかによる

フォレスター→優れた全周視界性能、信頼のスバルAWD、アイサイト、SGP、取り回し易い大きさ(最小回転半径5.4m)、軽量(1540キロ 他社より100キロ近く軽い)

RAV4→デザイン(好み)、トヨタブランド、高効率エンジン(ただし2リッター)、重い1630キロ、大きい最小回転半径5.7m、幅が大きい1865mm機械式パーキング入らない

運転に自身が無い人はRAV4は切れないから車庫入れも大変だし、見切りが悪くては幅もでかいと幅寄せした際擦ると思う。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bf1-IgqR [39.111.7.76])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:29.50ID:xR91eoPR0
>>831
運転のしやすさなら圧倒的にスバルだね、RAV4、CX-5あたりはデザイン重視だから視界性能ははっきり言ってよくない、デザイン重視の車幅でもあるので大きい割には車内が広いわけでは無い。
車をブランドととらえるならトヨタかもしれないが実用品ととらえるならスバルだね。
使い倒して乗り倒せば好いだけのこと
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.224.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:14.07ID:ES0LFZ+3M
これから夏を迎えるにあたり、車内の劣化を防ぐためのサンシェードとか考えてますか?

純正品が高いから悩んでます。市販品はアイサイトに対応してないでしょうから。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c8-OXXh [118.15.11.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:02.94ID:73mo4Msq0
>>924
なお、車内の広さ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17d-C6Kq [118.0.16.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:38.13ID:Jl5JM92z0
>>925
室内設置も試したけど車外からフロントガラスを覆ってミラー部分にゴムで固定するタイプが最強だった
冬の霜対策で買ったんだけど年中使える
室内だとアイサイトカメラに触れてしまう危険性もあるので自分は合わなかったな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8b-Sf8O [133.106.33.48])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:58:12.11ID:p4/pNSUmH
>>927
それ車に傷付かない?
冬の温泉宿で一晩付けといたら、強風でバタバタしてたみたいで車体に傷が付いたんで速攻で捨てた。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17d-C6Kq [118.0.16.9])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:13.23ID:Jl5JM92z0
>>930

LykusSource車フロントガラスカバー 特大サイズ
Amazonで買った
ちなみにサクラチェッカーでサクラ度ゼロ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-OXXh [60.67.75.226])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:26.59ID:e2ye1CJ30
>>937
なんのセンサー?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b38-yZBP [119.230.123.87])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:09.07ID:TclvbGXP0
メルテック サンシードLサイズで満足してる
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMa3-+rE4 [119.241.52.190])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:10.95ID:31LbKBOPM
>>938
>>939
ディーラーオプションのディスプレイコーナーセンサーって奴かな?
リバースに入れてるときに警告がピーピーなるんだが、後ろ側を見ても特に何もないことが多くて
A型のプレミアムで、初期から気になってる

あまり例が出てこないにしろディーラーに相談かな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-wZ5i [221.64.94.162])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:21:48.71ID:BEIX2DQf0
上にも書いたものだけど自分はX‐BREAKでフロントのディスプレイコーナーセンサーは付けていないけど自分の体験だと後ろに反応するのなら冬場なら自車の排ガスに反応したことはあるよ。
あとはその駐車中のシチュエーションで、どう言う場所で反応したかを書けば誰か分かるかも?
あとは自分の体験だと本当に後ろに物も人も居なくてバックセンサーが反応して見に降りたことはあるね。コンビニの昼間の駐車場だったかな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 217b-Dagl [14.10.85.128])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:53:11.58ID:A2a7p5LW0
【朝鮮日報】エイズウイルス発見でノーベル賞を受賞した仏モンタニエ教授「新型コロナ、中国の研究所で作られた」 [4/21]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587433280/
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb94-C6Kq [153.166.138.1])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:19:17.46ID:orh8giNm0
>>944
ボディ同色じゃないので目立つよ
人によっては嫌悪感感じるレベルでなにそれって
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99da-7wDT [152.165.80.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:14:29.80ID:pcEcvCQf0
>>925
STIのサンシェード、ちょっと高いけどおすすめする。
フロントのみのやつが遮光性抜群で耐久性も高そう。
丸まってコンパクトになるし、満足してる。
ディーラーオプションで並んでればいいのにと思うくらい。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c316-Hty+ [220.208.48.189])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:24:25.82ID:5Hl3r8pQ0
>>948
横レスだけどSTIのサンシェードの最新ヴァージョンはこれ
https://www.subaruonline.jp/sti/accessory/STSG19101510/
ウチはサイドカバーが欲しかったのでスバル純正品のこれを昨年夏の感謝DAY時に購入
https://www.subaruonline.jp/subaru/lifestyle/FHSY17053001/
ちなみにウチの販社だとSTI製品の方が割引率が良いです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況