X



【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★69【4代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877b-yNY2 [14.9.18.0])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:40.16ID:PA/i4zZd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレは>>950が立てる事、無理な場合は>>970が立てる

スレ立て時、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

荒らし、煽りは徹底放置で

前スレ
【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★68【4代目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575202898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffae-+orH [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:20:01.28ID:K3Qauxq+0
>>668
30ですか?
Aツリ乗りですが今の季節、満タン方(セルフ)で23前後
メーターではプラス2
30の時もメーターは甘かった
燃費を意識して走っているのですが
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff30-teZR [59.134.32.115])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:17:16.76ID:ytLdTMq30
>>669
メーター燃費の各月毎の数字はどないなってる?

つーか、普段走ってる道路事情でも気候でも差が出るし、
ちょい乗り的な使い方が多いと燃費は悪くなる
THS車に限らずどんな車でもそういう傾向にはなる

ウチは4月、5月は月間メーター燃費で30越えが続いたが、
6月の今のところは29くらい、これは最近ガンガンエアコン使ってるからだな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffae-+orH [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:42:58.01ID:K3Qauxq+0
>>669
Aツリ乗りです
常にノーマルモード
春秋で最高26km/l
月に2500km〜3000km 走行です
とても30km/lには届きません
しかし、1.5t近い車重なのに20m/l以上には感心してます
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffae-+orH [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:41.24ID:K3Qauxq+0
>>676
20m/l→20km/lでしょ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b8-EFNf [180.9.41.93])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:42:07.36ID:iQk/KJep0
確か窓を空けると空力が悪くなって燃費が落ちるんだよね
ホイールも空力考えてのデザインだから社外品だと落ちるよね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5270-ZKV6 [219.126.92.238])
垢版 |
2020/06/17(水) 10:53:21.72ID:oMUEpdNv0
営業車だし燃費なんて気にしたことなかったけど、確認してみたら1月納車で今走行2万キロちょい
平均燃費25.5km/Lだったわ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-tLlz [106.132.209.244])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:16.03ID:KraH0elKa
ストイックすぎてもつまらん
そこそこでいいんじゃないか?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7d-BsQC [182.167.0.23])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:17.35ID:N17zE3M10
ちなみにメーターの燃費と実燃費がずれてるってことで7月からの改良で修正されるよ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-EFNf [49.96.39.27])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:21:45.21ID:VskpWRVbd
>690
ACCはそうだよね
燃費が伸びるときは常にバッテリーがたまっている
ただ燃費は住んでいる所の走る環境に影響されまくるから伸びるひとはいつも伸びるし、伸びないひとはそれなりになんだよね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-IB5N [1.79.83.34])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:38.60ID:shlxybosd
高速道路を一定速度95キロくらいで走ったら余裕でリッター30超えますか?
ディーゼルターボ車から乗り換え検討中です
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d230-BjXm [59.134.32.115])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:36:55.79ID:9vzlCZWj0
>>693
ACCが一番影響を受けるのは前走車の走り方
前走にダッシュあんちゃん車がいると途端に燃費が落ちる

>>694
ACC100キロ以下設定でマッタリ走って、可能な限り無駄な追い越しはしない、
どうしてもウザい遅すぎ車トラックなど以外は追い越さないって走りしたら
まぁたいてい30は越えるよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-f3e5 [60.127.185.229])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:49.81ID:pdEtfE1R0
>>699
狭い道を後戻りするために、数キロに渡ってバックし続けるとかさあ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-YDcO [182.251.100.92])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:38.03ID:o7ZvY1a8a
後期ってデイライトあるからうらやましい
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3287-Epcz [211.1.214.24])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:21.03ID:alwFAO5n0
YOURSから出てるフォグをデイライト化するやつ付ければいいんじゃないの?
7,000円ちょっとだし後期を羨ましがるほどではない気がする
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2ae-4Jhu [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:58:02.17ID:7WFeZLB90
>>712
オレ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2ae-4Jhu [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:59:22.92ID:7WFeZLB90
>>712
おれ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-f3e5 [60.127.185.229])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:10:34.09ID:/43KoEsY0
>>712
特にリアはそうだよね。マイナー前のほうが格段にいい。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5202-zCNB [61.192.186.78])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:17:59.89ID:dGIO65ZJ0
>>720
デイだ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-IB5N [1.79.83.34])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:29.67ID:Zzpd58HWd
前期後期どっちも乗ってないけどデザインは前期のが先進的だよな
MC後が前期のデザインと言われてもしっくりくるレベル
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-hSPy [1.75.1.79])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:55.14ID:IbRIGyaGd
>>728
停止状態からいきなり強く踏み込むとモーターとエンジン両方が一気にトルク出すからタイヤがアホほど減る
時速10キロぐらいまでは必ずモーターで転がし始める事
加速時にインジケーターが赤に入っても燃費に影響無し。EV巡航で余裕で取り戻せる
モタモタとエンジンで加速、それとインジケーターが6〜7割ぐらいで延々とエンジンによる巡航、この二つの方がよっぽど燃費悪くなる
いかにエンジンがかかってる時間を少なくできるか。いかにバッテリーを無駄にせずに弱EV巡航できるか。
これを意識してれば誰でも燃費伸ばせる
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-7NwC [153.151.133.231])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:10:03.10ID:8wx0KOa80
>>732
なんで馬鹿はプリウスで一括りに考えちゃうの?w
プリウスはセカンドだし多分お前より金もあるし良い車乗ってるよw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-DmKo [118.8.16.76])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:09:16.73ID:MZ1SZOil0
引きずりブレーキか。
面倒なので理由は省くけど、瞬間最大限回収可能レベルまで強くブレーキかけた方が良いような気もするが。
いや、素直に考えて仕事量は同じなので強くかけても弱くかけても同じとみるべきか。
バッテリーをなるべく痛めないようにするには、引きずりブレーキの方が良いような気もする
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2ae-4Jhu [59.191.164.124])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:00.06ID:7WFeZLB90
停止する際、Bレンジでエンジンブレーキ多用しているが燃費に影響しているかも
Bのまま停止しているとアイドリングストップしないよな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-EFNf [49.98.84.148])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:44.77ID:Uc+9gpmfd
>732
『いきってる』って何?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-7NwC [153.151.133.231])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:46.15ID:8wx0KOa80
>>736
そんな情報なんとでも言えるだろ、馬鹿?

じゃあお前から1番高いメインカーの内装ID付けてアップしてみな?
そしたら俺もID付けてメインカーの内装アップするよw
逃げないでねw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-7NwC [153.151.133.231])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:53.85ID:8wx0KOa80
>>743
結局逃げるのね?w
涙目敗走なら黙って逃げれば良いのに、
こんな所きて嫌いな車煽ってるようなゴミ性格な奴が何言ってんだ?ww
来なきゃ良いのに低脳貧乏にはわからん?w
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff90-7NwC [124.18.64.220])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:46:42.63ID:g9KbFRHk0
>>745
そんな奴はこんなとこ来ないだろ低脳w
わざわざ嫌いな車のスレに来る自称高額納税者とかwwww
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5254-THsd [219.201.246.221])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:21.72ID:MvU16MEz0
>>733
釣られてみるが、セカンドはメルセデスのEクラス。
いま仕事を辞めても一生困らないくらいの資産はある。
士業なんで質素さも大切で、かと言って貧相過ぎるのも良くない。
そんな選択肢に51プリウスは最高だった。あと、趣味のロードバイク、油圧ディスクなんで前後輪を外さずに載せられる車ってことでプリウスは最高の選択肢だった。
CーHRは小さすぎて、ハリアーは大きすぎたわ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff90-7NwC [124.18.64.220])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:45:35.51ID:X3M9rZah0
ID付けて内装アップしなきゃ何にでも乗れるぞw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5270-ZKV6 [219.126.92.238])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:03:22.90ID:MTx1hTlb0
嗚呼不毛
気持ち悪い
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff90-7NwC [124.18.64.220])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:26:39.72ID:X3M9rZah0
言ってよく虚しくならないなw
プリウスだけ車名w
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-izcX [106.128.105.94])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:36:50.93ID:bhmQAmMHa
>>727
めんどくせー車だな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d230-BjXm [59.134.32.115])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:12.01ID:9AOOS38F0
>>756
横からだが、
士業といえば基本的には上級国民サマなんだからさ、
オマエみたいな見るからに底辺が嫉妬まみれのセリフ吐いても
みっともないだけやでw
勝ち目もなさそうだしwww
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52b2-f3e5 [219.107.27.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:49:04.35ID:Dph96TAc0
>>751
サードカーやフォースカーにプリウスはよく聞くね。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52b2-f3e5 [219.107.27.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:15.69ID:Dph96TAc0
我が家はプリウス、シエンタ 、アクア、ヴォクシー 全部パール
友達からはトヨタ中古車センターと呼ばれれている。(笑)
2回程、売り物ですか?と知らない人から聞かれたことがある。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52b2-f3e5 [219.107.27.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:40.73ID:Dph96TAc0
4台の中でプリウスが一番乗り心地がよくて、静かで、燃費が良い、あとプリウスだけTSSP

一番の欠点は車幅が広いこと
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-ZKV6 [106.132.125.17])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:56.35ID:d5ldm91Sa
あんなもんで車幅が広いって…
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-7NwC [36.11.224.232])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:40.15ID:ywRrkz3DM
>>739
それ俺なんだがまだ覚えて貰ってたのは嬉しいけど、
ちんことか酷い(´・ω・`)
まだちんこシフトだしマセラティもあるよ。
ちなみにマセの車幅は1945 ミラー入れると2128もある
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-izcX [106.128.39.124])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:42.10ID:U3wFxLs4a
初代30リーフ乗りだが、プリウスってそんな乗り心地いいのか?
リーフにもかなり満足してるけど、プリウスがそんなにいいなら、次は検討してみようかと
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1281-f3e5 [203.135.209.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:33.57ID:COez3jLX0
>>765
リアサスがダブルウィッシュボーン
四輪独立はやっぱり良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況