X



●●BMW F48型X1 Part10●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 14:00:54.48ID:oPFUJjuY0
BMW初のFFベースSUV。フェイスリフトされて、どこがどう変わった?。

・FF無理→他のスレへどうぞ
・立体駐車場無理→他のスレへどうぞ
・3気筒無理→他のスレへどうぞ
・中身がミニクーパー→他のスレへどうぞ
・この値段なら他の買う→他のスレへどうぞ
・PHVまだ→他のスレへどうぞ
・内装が安い→他のスレへどうぞ
・テレビの話→面倒だから他のスレへどうぞ
・FFとFRの違い?→ggrks
・オートホールドと煤が→またあんたらか

これが問題ないって人がここで検討すれば良い。問題なら消えていなくなればいい。

前スレ

●●BMW F48型X1 Part3●●
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457427525/
●●BMW F48型X1 Part4●●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488678469/
●●BMW F48型X1 Part5●●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510959233/
●●BMW F48型X1 Part6●●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516718535/
●●BMW F48型X1 Part7●●
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1534365379/
●●BMW F48型X1 Part8●●
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1548117057/
●●BMW F48型X1 Part9●●
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1562853516/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:12.78ID:tIIchTSJ0
私も両方試乗しましたが、X1のほうが運転していて楽しかったので、X1にしました。素人なので詳しいコメントはできませんが……
それとXC40はやはり納期が…
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 00:09:58.92ID:5D92LBNT0
>>947
自分は
XC40
全幅約188
185を超えると日本では扱いづらい
これと、SUVはディーゼルが合っていると思っていたから、Xc40は候補から消えました。

X1はディーゼルがあるのが決め手でした。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 01:08:36.38ID:iDCyB1xe0
>>956
ベンツはちゃんと止まるよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 01:20:27.90ID:QHJ8u18X0
>>956
3シリーズも止まってるよ
何でX1だけこんなことに
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 07:50:35.23ID:4u6cWSH30
glaとq3sbとx1とx2で迷う

glaよく曲がる、ディーゼル静かで
いちばんできよかた
x2は20dはトルクすごいわ
無難なとこでx1か
q3sbはデザインだけだな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 09:44:06.74ID:00lABadP0
安全性能的にはxc40魅力的。
xc60もだけど、ナビが使いにくそうだと感じたわ。
あと車内イルミが欲しい。メルセデスまでいかなくても。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:37.09ID:1CH1MbJt0
>>954
いや、流石にハンドリングとか諸々違うやろ
プラシーボはあなただけ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:18.78ID:DnBysqKC0
BMWのハンドリングの良さを感じない人はBMW選ばないと思うし、運転スタイルが違うんだと思う。
ボルボって普通のいい車。
xDriveのF48はsuvのスポーツカーだと思う。まあそんなのSUVに求めてない人が普通だとは思うが。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:30.41ID:/W78lsqF0
まあX1買うなら18dか20iがオススメかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:14.04ID:Qac7JCZg0
マイナーしたばかりだしフルモデルチェンジはあと3年はないんじゃない?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 13:57:44.06ID:9JpueDDl0
現行の新車を格安で狙いに行く場合、どういうタイミングで交渉に行くのが良いでしょう?新型発売国内発表直後とか、新型発売予定決定前とか後とか。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:18.47ID:Y0btxsTk0
>>972
sdrive試乗したけれど、コーナーリング以前に加速
フィーリングがどうしても納得できなかった。
vwのダウンサイジングターボからの乗り換え
だったけど、こりじゃあ…

コーナーリングという程乗ってないけど
ハンドリングの良さはxdriveと同じと思う。
でもドライビングフィーリングって結局
エンジンフィールも込みでの感覚だから
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:51.81ID:iDCyB1xe0
>>962
今ならglb
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:28.51ID:AOMg0GLr0
X1、18dのMスポを先日試乗したんですけどアンダーがひどくないですか?
カーブで外に逃げるんで手が疲れました。皆さん平気なんですか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 01:05:14.77ID:4iwcc1dp0
>>982
どっちかっていうと立て気味だと思います。
SUVだしって感じで…
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 09:26:04.53ID:h1v7s0E10
アンダー言いたかっただけ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 09:51:51.63ID:w6yuKmjD0
980の書き込みをした初心者です。

下りの坂道カーブのコースを、
X1、X3、320dで試乗しました。
時速50キロの連続カーブでしたが全然違いますね。
X3、320dは、次のカーブが待ち遠しい。
運転が上手くなったような気がして気持ちいい。

X1はカーブごとに外にもっていかれる。
ハンドルが重くなり、握る手に力が入る。
申し訳ないんですが、X1の実力なら国産車で十分でしょう。
「X1はなんちゃってBMW」が感想です、
オーナーさんホントにごめんなさい
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 09:53:13.50ID:NVWlJHcy0
これぞBM!ってハンドリングを味わいたいなら
X1じゃなくてX3からだって聞いたけど違うの?
中身が純粋なBMWじゃないとかなんとか
外見といい大きさといい、一番しっくりくるんだけどな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 10:14:51.32ID:xF7z0Qpl0
つーか、そんな連続カーブがあるような田舎で、
しかも価格も用途も全然違う3台を試乗させてくれるような
環境が本当にあるのなら羨ましい。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 10:45:42.95ID:nml/PcTs0
xDrive 18dオーナーだけど、確かにステアリングフィール、
カーブや坂での車の挙動など、そこまで良いわけではない
と思う。
ただ、国産車と比べて変わらない、と言うことはなくて
いろんな試乗感想でプロの評論家も言ってるけど、
たとえばマツダやレクサスの同車格のSUVと比べても
全然良い。俺も乗り比べたが国産車になんの魅力も
感じなかった。

問題は大きさと価格で確かにX3は全体に素晴らしかったし
GLCも個人的には好印象だったけど、どちらも1900前後の
車幅で嫁からNG、値段も良い。
妥協でx1となったのは否めない。ちなみにGLAは後席が
狭過ぎ。2人未満で乗るならX1より良かった。GLBは
まだ出てなかったので未試乗
アウディは昔リースしてて当時本当に魅力的な車と
感じたけどQシリーズはどこが良いのかわからないくらい
クズだった。営業マンは良い人だったけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:26.14ID:nml/PcTs0
>>996
2人以下な
ハーレーってバイクの?
好きだけど用途が違う
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 18:24:15.93ID:h1v7s0E10
そりゃFRのハンドリングでFFに乗ったらアンダーになるだろ
要はヘタクソ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:07.65ID:w6yuKmjD0
>>999

> そりゃFRのハンドリングでFFに乗ったらアンダーになるだろ
> 要はヘタクソ

ですよね、X1に乗ってる皆さんはアンダーステアを
ものともしない運転上手な方々なんですよね、立派です。

どアンダーのX1で駆け抜ける歓びを放棄した
X1オーナーの皆さん、尊敬します。

僕はX1を操るほど運転が上手くないのでX1はあり得ないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 5時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況