X



【ワッチョイ無】4代目フィット Part44【IP無】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 18:59:40.58ID:Yt1e3caP0
大反響のフィット4を楽しく語るスレです

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/

真面目に語りたい人はこちらにどうぞ

【HONDA】4代目フィット Part37【FIT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583611804/

前スレ
【ワッチョイ無】4代目フィット Part42【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583023019/

【ワッチョイ無】4代目フィット Part43【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583630520/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:51.13ID:l+UZUPBz0
〜ライバル車ヤリスとの比較〜

全車速ACC・・・フィット4のみ(標準装備※1)
電子パーキング・・・フィット4のみ(標準装備※1)
後席の広さ・・・フィット4の圧勝
ラゲッジスペース・・・フィットの圧勝
走行性能・・・フィット4の勝ち
ブレーキ性能・・・フィット4の圧勝
視界・・・フィット4の勝ち
シート・・・フィット4の勝ち
乗り心地・・・フィット4の勝ち
加速性能・・・フィット4の勝ち
ハンドリング・・・フィット4の勝ち
実燃費・・・未測定

有名な自動車評論家の比較評価

https://bestcarweb.jp/feature/test-drive/117852

https://bestcarweb.jp/news/entame/123779

●採点&結果
・フィット…国沢 85点+渡辺 93点+片岡 88点=計 266点
・ヤリス…国沢 80点+渡辺 83点+片岡 88点=計 251点

プロ視点でもフィット4の勝ち

※1 欧州版ヤリスには標準装備
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:05:11.49ID:l+UZUPBz0
新型「フィット」 vs 新型「ヤリス」。価格から走りまで徹底比較

・取りまわし性、視界比較

ボディサイズは同程度だが、視界は新型フィットがすぐれている。
フロントピラーを2本にして、手前側を太く、前方はフロントウィンドウの窓枠として細くデザインしているので、斜め前方の視界を遮りにくい。
また、サイドウィンドウの下端も水平基調だから、斜め後方も見やすい。

新型ヤリスも前方視界はいいのだが、後方視界が悪い。
サイドウィンドウの下端をうしろに向けて大きく持ち上げているからだ。
後方視界は、車庫入れや縦列駐車のしやすさに加えて、安全性にも影響を与えるので注意したい。

https://www.google.co.jp/amp/s/kakakumag.com/amp/car/%3fid=15006

※ヤリスオプション
ブラインドスポットモニター(10万円)
自動駐車+パノラミックビューモニター(77000円)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:06:31.95ID:l+UZUPBz0
燃費紹介

※ハイブリッド

カローラ
https://i.imgur.com/1Cf4yFg.png
フィット3
https://i.imgur.com/tJwEWBl.png
ノートe-power
https://i.imgur.com/J0KjYIu.png

※ガソリン車

ロッキー(ライズ)
https://i.imgur.com/a5guBeH.png
トール(ルーミー)
https://i.imgur.com/7sKUo2n.png

※ミニバン

フリード
https://i.imgur.com/VxZyFp4.png
ステップワゴンスパーダ
https://i.imgur.com/L4yHkQB.png


※某雑誌燃費記事
https://i.imgur.com/SXdsFB9.jpg
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:41.44ID:EvjKWB4C0
フィット、大敗北w


>>2
アホンダIDコロコロ君の見世物小屋だから必要
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:42.05ID:sSuVxxYt0
テンプレにこれ追加で

2月下旬現在のフィットの受注台数は月販目標台数1万台に対し、2万4000台。いっぽう、トヨタが3月10日に発表したヤリスの受注台数は2月10日の発売から3月9日までの約1ヵ月間で月販目標台数の5倍強となる、約3万7000台。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:39.71ID:l+UZUPBz0
IDコロコロのはテンプレには入れません
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 20:42:40.82ID:cWsF4coI0
>>9
複数持ちじゃないの?みんな
アメックス、マスター、JCBの三枚
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 21:18:52.59ID:VuOBK5cP0
イオン首都高ETC
OMC首都高ETC
エポスPt ETC

アメックスグリーンと
ダイナースはETCなし
JCBビジネスとUC PRIZEもなし

あとクルマ向きなのは
エネオス、まいど、JAFもETCなし
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:15.99ID:OI6Unh1S0
あれだけ喚いてたのに数字が出たら黙りのいつもの流れでスレ要らないとか笑える
IDコロコロの自演も40スレも続けたのは凄いと思うよアホンダ無職なのに頑張ったね!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:26.60ID:ZD0DAz4q0
>>14
オリコカードでETC作った
1%還元だし年会費無料だし
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 01:28:24.43ID:9sDjJbrm0
一気に大恐慌へと
フィットごときの下駄車は100万程度じゃないと売れなくなる時代が到来したのでは?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 02:17:11.82ID:XXtI/8wF0
2人乗りのヤリスマンが悔しくて吠えてます
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 06:45:14.31ID:3lYtGZnp0
実質2人乗りで全車速ACCも電動パーキングブレーキも付いてないチョン顔のヤリス

4人ゆったり乗れて加速は良いが燃費はガソリン車以下で全車速ACCも電動パーキングブレーキもレーンキープアシストも付いてないシリーズ末期のノートe-power

4人ゆったり乗れて燃費も素晴らしく良く全車速ACCも電動パーキングブレーキもレーンキープアシストも付いたフィット4


さぁあなたはどれを選ぶ?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:48.94ID:hL+GCf860
なんで新型アクアにしなかったのかね。
フィット3にも勝ってるんでしょ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:15.12ID:JZjBGMGI0
>>29
じゃあ千葉ちゃんがこちらにも顔出すように
燃料投下しておくかな

前スレで埼玉県のフィット試乗車台数書いた人がここのソース出せ住人達からフルボッコされているのを静観していたんだが
ホンダの公式HPでは車種別に各都道府県単位で試乗車台数を検索する事ができる
ただし展示車も混在しているので試乗車だけを自力で数える必要はあるんだけどね
先日3/11が休みで暇だったから北海道から沖縄まで数えてみたよ

https://i.imgur.com/rdrRYc8.jpg

数え間違いは多少はあると思うけど結構な台数だな

来月4月の登録車台数発表の時に2,3月累計台数との比率はわかると思うぜ

あ、じゃあヤリスはどうなんだとか言われそうだけど
俺ヤリスの販売台数とか全く興味ないから知らんわ
知りたいなら自分で地道に数えてくれ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 12:44:55.10ID:JhKfrp4A0
全国の試乗車を数えたwwwwwwwwwww

仕事しろよwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:50.05ID:PfHdClbk0
試乗中のファット見掛けたけど3までとは完全別物だな
重すぎて右左折が鈍臭くてもうコンパクトと呼べる代物じゃない
あれはもうジジババ積んで火葬場に向かう霊柩車だよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:15.68ID:4jh7L21o0
一文にもならない試乗車を数えてなんになるのかな?w
そんなんだからニートなんだよな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 15:51:16.82ID:mF/XnTCO0
うちのディーラーは一人で好きなとこ乗らせてくれるから急加速、急減速、急ハンドルしまくるけどな
俺みたいなのもいるから試乗車とか絶対買わんほうがいいどこにガタくるかわからんぞ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:46.13ID:S6hekx9I0
他人の目がある公道で、急ハンドル急加速なんてしててもたいして痛まんだろw
そして公道で故意的に急ブレーキとかしてたらただのDQNじゃんw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 17:48:33.47ID:+XF7iJ5j0
>>36
単眼で距離まで測定出来んだから
システムのメーカー見ると単眼からの上のシステムもあるし、自動運転レベル3 4と上げてくには前のシステムじのメーカーじゃ不安があったんじゃない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:00.88ID:gwUd934q0
今日で発売約1ヶ月経つけど、何台受注だろ?明日あたり発表あるかな?さすがに月曜か?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 23:13:15.74ID:nLbtplvr0
>>37
ニートで結構
ただ来月の発表までにこのスレは何度も更新されるやろうから定期的に貼ったるわ
お前らが集団で叩いた埼玉の人のためにも

嫌ならもうIP無し止めれ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 08:51:14.63ID:11msmfro0
>>50
ダサイタマ人ってお前みたいな基地外しかいないの?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:37.81ID:HTRj8Z+60
命名
全盲ダサイタマ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 12:22:50.49ID:zhVLjfVK0
3がなかったら4はもっと売れてた
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:48.03ID:7ybCQIzZ0
フィットとヴェゼルが並んで展示されてたけどフィットのデザインの酷さが際立ってた
あれは駄目だろ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:45.61ID:hH0EIWXy0
フィット3のデザインは嫌だ
ホンダらしいけど
そもそも初代フィットはホンダ既存層からは総スカン
それでも爆発ヒット
今回はその層が戻ってきてる
ホンダ信者はフィット買わないよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:14.38ID:bb3x+o1u0
黒はダメだろ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 19:05:03.13ID:1yGlo3Gg0
これが・・・
カッコいい・・・
うわぁ・・・
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:00.92ID:vFPjdcjd0
>>86
それは正解だね
LUXEHVなら値引き50万くらいしてもらわないと
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:13.22ID:4HxBBZPk0
>>23
それってトヨタにはあんたの個人的な信用意外全部負けてるって認めたようなもんだと気づいてる?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 06:24:27.82ID:Fd4nMCpR0
>>91
お前の書き込みチェックしても3スレでの書き込み履歴一度も無いんだが
インパネの写真ID付きで撮って晒してくれや
出来なかったら嘘確定な
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:19.78ID:pHItBTI90
寒いときは思いっきり着込んで乗るからシートヒーターよりステアリングヒーターの方が有り難い
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:49.44ID:lMuIhiPd0
フィット4が走っているのは数回見た。

ヤリスはアクアと見分けがつかない。ごめんなさい。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:14.19ID:uuU0MO8L0
クリエーティブの人の情報によると
電Pも不具合でさらに本革も買ってすぐでもう変色?プッww
ホント人柱ご苦労さんですぅ
こんな車150万でも高いしイランわ
ヤリス買うわ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 18:39:45.50ID:t1iWwaUa0
>>117
お前ヤリス10台以上買ってるな (笑)
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:27.47ID:Fd4nMCpR0
>>117
悪い事は言わないからヤリスは辞めといた方がいい
令和2年の新型で電Pも全車速ACCも付いてない欠陥車とか買ってたら周りからバカにされるぞ
せめてルークスにしときな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:20.86ID:gT31HQqs0
>>120
ヤリス酷いな
電動P付いてないのかよ!

でもMT設定あるやん、なら納得
それなら必要無いよね

フィットは…
ガソリンにMT設定すら無いやん!
しかも排気量ヤリスより低いのに
燃費もパワーも無いとか(T_T)
スズキやマツダにはMT設定あるのに、それ以下とか
ホンダ落ちぶれたなぁ(>_<)
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:04.92ID:zJhRewc+0
今どき電動Pも全車速ACCもついてない車を3万7000人も欲しがるなんてな
標準装備のフィットはヤリスの2倍は余裕で売れてるだろうな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 19:36:08.07ID:AecHtKpu0
そもそも売れる車=いい車って発想が情弱の極みなんだけどな
マクドナルドは世界一売れてるから世界一うまい食べ物と言ってるのと一緒
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:05.62ID:fKzFzxXk0
>>127
もちろん作動はしない
バッテリーが上がれば車が動かないのでパーキングブレーキが解除できなくても困る事はないけど
車を押して動かしたい時くらいだろうか
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:06:24.87ID:hurdOTcy0
まあ値段とのバランスだよね
ビッグマックにキャビア挟んだら不味すぎて物好きなアホしか買わなくなる
フィット如きに電PやACCなんて贅沢過ぎる代物
そんなもんより抜いたピクルス(ナビ)戻せよ(笑)
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:27.17ID:A8zcKhsR0
電動パーキングブレーキや全車速ACCがキャビアってw
最近は軽ですら付いてるんだぜ?
電動パーキングブレーキと全車速ACCはハンバーガーで例えれば国産黒毛和牛の肉
付いてないのは食用ミミズ肉
それくらいの違いがある
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:00.78ID:j72uIOWB0
全車速ACCや電P付いてなくてもそれを補う素晴らしい機能が付いてればいいんだけどな
実質2人乗りでチョン顔
なんもいい所無いよね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:23.49ID:yP0Hxb620
今日、初めて白FIT4にすれ違ったが、全くインパクトなくて気づかんかった。
あとで「もしかしてアレ新型じゃ?」と思ってドラレコ見たら4だったという。
まぁ街に溶け込んでるとも言えるが、新しい感というかインパクトはないね。
http://imepic.jp/20200315/745630
http://imepic.jp/20200315/745850
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:05.48ID:OrWpSETA0
明日受注台数のニュースリリース出さないなら隠すつもりだな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 04:16:17.18ID:B362IKVc0
燃費競争から逃げたフィットと室内空間拡大競争から逃げたヤリス
ユーザーが求めたものはほとんど使わない後席の広さより
見た目の良さ走りの良さと日常使いで効いてくる燃費の良さだった

って事
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 05:17:49.05ID:IxJzK6Lr0
フィット3乗りだがパワフルなHVと言い6MTと言いヤリスの圧勝だと思うんだが
全車速ACCは良いが電動Pとかどーでもいいわ 
何よりコンパクトカーに広さって何人乗せるつもりなの?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 07:38:39.44ID:XsnLisYp0
実質2人乗りで電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いてない
おまけに実燃費も大した事ないヤリスを買う奴は情強揃いの5ちゃんにはいねーよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 08:06:29.32ID:v2iZD0f60
ヤリスなんかいい所無いのに必死に書き込む
セールスも大変なんだ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 08:38:50.68ID:Q2yR9AyW0
来週から黄色いプチェコ は
人事異動シマス
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:04.37ID:GVcXudaM0
>>151
確かにヤリスって韓国人御用達が似合うよな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:35.49ID:/4f112C80
まだ買うのは怖いね
不具合たんまりありそうで
人柱の人報告お願いね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 09:45:08.67ID:rXTQOunb0
ヤリス
まだ買うのは怖いね
不具合たんまりありそうで
人柱の人報告お願いね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:08.62ID:jCEhUKwS0
ヤリスとフィット、今後5年は乗ると考えるとヤリス選ぶ理由が微塵もないんだけどな
今のヤリスを5年も乗り続けないといけないなんてどういう修行なんだよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 14:27:14.99ID:jCEhUKwS0
>>164
新型フィットのMTすごくいいですよ。
Dには必ず1台MTの試乗車あるので、今からすぐ行って試乗させてもらってきて下さい。
試乗後の感想楽しみにしてます。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:18.80ID:O+1MrP7z0
こんな恥ずかしい車に5年も乗るなんてどんな苦行だよw
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:38.23ID:c6jBE3wc0
ヤリスみたいな恥ずかしい車乗れんやろ
フィットマン必死だよな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:28.67ID:AcwXrTUr0
フィットやめてヤリスにしなよ。

島下泰久のヤリス試乗動画高速編みてたらヤリス良いってさ。

ヤリスのいいところ
ドライバーのポジションが良い
一応真っ直ぐ走る
無骨な道具感

ヤリスのダメなところ
ステアリングフィールが良くない
騒々しい
ギャップを乗り越える時にショックが丸まっていない
上質とかそういうのは無い
ヤリスとにかく良い車だってさ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:21.44ID:iRErtMtE0
>>172
ヤリスのダメな所
・電動パーキングブレーキが付いていない
・全車速ACCが付いていない
・後席がハムスターしか乗れない

つまり商品価値ゼロ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:43.54ID:+7al2ukB0
「気持ちいい!」トヨタ新型ヤリス速攻試乗でライバル「フィット」より良いところ・悪いところ徹底チェック
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/64df5e054074cb1a879dcbff5a68fba303dc96f8/

>欧州仕様のヤリスの最高速は175km/h。日本仕様も0-100km/h加速は、スポーティな走りと感じるボーダーだといわれる10秒を切るといいます


改ざんスキだね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:26.08ID:gKZ3ORI+0
>>173
分かってねーなー
電Pもブレーキホールドも全車速ACCも後席の広さもいらねー層がすっげぇいるんだわ
そいつらにとってはフィットはブサイクで重いどん亀なんだわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:50.55ID:PQS3/O5E0
コロナなかったら5万台はいってたな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:42.95ID:ioAELo460
この後台数の話題に触れると電Pガー全車速ガーと発狂する流れ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:39.36ID:oKNj6Qy/0
0-100 7.6秒ってホント?
先週HV試乗してきたんだけど、ちょっと強めに踏み込んでもエンジンが唸るだけで
あまり加速感ないし普通のエコカーだなとしか思わなかった
スポーツモードとかあるんだっけ?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:29.56ID:7m2ruTqu0
>>177
今時電動パーキングブレーキも全車速ACCも必要無い情弱が居るんだねw
もしかして未だにATは運転出来ない老人かな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:20.18ID:00RefUe+0
ねぇねぇ、電Pも全車速ACCも無い車に負けて
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:28.78ID:IwDWVRvP0
速くて広いノートEPが一番いいよ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:31.32ID:LT5z4lBO0
フィット 8,221

ヤリス 3,491<ねぇねぇ、電Pも全車速ACCも無い車に負けて今どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:27.19ID:9/CSngva0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:40.83ID:mgyWOvvw0
ヤリスマンって電動パーキングブレーキと全車速ACCの話極端に嫌がるよね
ヤリスも電Pと全車速ACC付いてるじゃん



欧州版だけどね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:11.94ID:7CZ9qCmO0
またビビりネトウヨがIDコロコロしながら発狂してるのかw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:45.38ID:FJ3mA8m10
これマジなん?

334 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-yNY2)[] 2020/03/15(日) 20:14:39.06 ID:pOYLJN2j0
リュクス2WDで2000km乗った感想。
皮シートはやめとけ。運転席から降りるとき座面右側の縁を右桃で押さえないと降りれない。2000kmで既にシワが寄ってる・・・。

燃費について
高速    FIT3>>FIT4=FIT2
郊外   FIT4>FIT3>>FIT2
市街地  FIT4>>FIT3>FIT2

静粛性&足回り
FIT4>>>>>>FIT3>>FIT2

359 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-yNY2)[] 2020/03/15(日) 21:19:26.61 ID:pOYLJN2j0
120km巡航だと燃費はリッター13kmだった。100km巡航でも22km程度・・・。FIT2並みやん・・・。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:41.23ID:mgyWOvvw0
またまた単発
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 22:08:44.89ID:038HqzWl0
フィットが発売から1ヶ月で31000台?
ありえない
フィット3が62000台だったのに、半分とか捏造でしょ?
二人乗りのヤリスに負けるはずない

走りのホンダを知らない人多すぎ
フィットは電動パーキング付いてるし後ろも広い
MT乗ったらe-powerもぶっちぎりでしょ
VTECは半端じゃないよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 01:48:16.55ID:1yttz4rC0
ヤリス 37000台
フィット 31000台

ネッツ単独にマジで負けてて涙を禁じ得ないw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:20.01ID:ZjcRA5rX0
ホンダ(笑)

一か月後の13日では30000台超えだったので、31000台超えになるまで4日集計期間を
延ばして発表するなんて(笑)

2月13日に発表した新型「FIT」の累計受注台数は、約1ヵ月後となる3月16日時点で31,000台を
超え、月間販売計画の3倍以上となる好調な立ち上がりとなりました。

一方ヤリスの集計期間は2月10日から3月9日
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31698261.html
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 01:55:29.90ID:ZjcRA5rX0
>>225の訂正
誤)一か月後の13日では30000台超えだったので、
正)一か月後の12日では30000台超えだったので、(トヨタ式集計期間)
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 05:31:59.31ID:FEUzcDX00
アホンダとか言ってるのいつもお前だけだな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 07:04:22.97ID:5zitDlGE0
今でこれだから5月になったら発狂どころじゃなくなるな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 07:13:46.68ID:WInHRN030
先月は8年目と9年目になるアクアとノートよりも少なかったし
フィットもヤリスも大して伸びなそう
で、来年にノートとアクアの新型が出たら4000〜6000台をウロウロして終わりそう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 07:23:50.93ID:5zitDlGE0
フィットの唯一とも言える欠点があのデザインだけど
車を選ぶ際見た目が8割らしいから
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 09:00:44.31ID:LP69YYM10
4人ゆったり乗れて電動パーキングブレーキ、全車速ACC付きの車欲しいならフィット

実質2人乗りで電動パーキングブレーキ、全車速ACC付いてないけど売れてる車欲しいならヤリス

これが答え
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 09:14:26.95ID://55QdrB0
フィットvsヤリス試乗動画
https://youtu.be/lXrqnHuF1xk

ヤリスの長所
・走りがいい
ヤリスの短所
・電P、全車速ACCが無い
・後席が狭い
・静粛性が無い
・乗り心地が悪い

フィットはヤリスの長所短所が真逆

結論
ファーストカーならフィット
セカンドカーならヤリス
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 09:56:00.21ID:E9BM3cJE0
だから、一台(ファースト)ならそれこそもっとマシな車に乗ればいいだろう。
人生何十年生きてきたのかは知らんが、フィットが最高の選択肢だったのか?
働けよw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:03.79ID:E9BM3cJE0
>>255
じゃぁお前らが、ファーストカー:フィット セカンドカーなら:ヤリスと結論づける事じゃないんじゃね?w
お前らも勝手にFA出してるから、俺もお前らのファーストカー:フィットというなら働けよwと言ってるんだよw
言った分言われる、ブーメラン返ってくると覚えとくといいぞw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:00.95ID:8xwzekiB0
>>258
フィットは4人ゆったり乗れて電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いてるからわざわざ高い車買わなくても充分ファーストカーカーになり得るって意味だが?
お前文脈でそんな事も分からんの?
このスレに突っ込んでくる奴は基本お前みたいな激バカが多いよな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 10:48:10.47ID:DlyeQjoo0
フィット 8,221

ヤリス 3,491<フィット雑魚で草
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 11:02:54.03ID:T/4tl/Rt0
なんでこのバカなんJのスレ貼ったの?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:49.66ID:lTEbJxgp0
>>258
フィットとヤリスの話してるだけで、他の車全ての結論じゃないぞ
少しは読解力つけろよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:35.46ID:fJmm4HvY0
>>241
youtubeのレビューを見る限りハイブリッドと言えばトヨタの面目躍如と言う印象
後席も外観の印象よりも案外広いみたいだし第一コンパクトカーに大人四人とかビンボ臭いっしょw
大丈夫かホンダのリサーチw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 12:46:26.06ID:iM5LP0xr0
THSってプリウス特攻で悪名を轟かせた例のアレ?
ヤリスってあんな危ないシステム使ってんの?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:49.41ID://55QdrB0
>>269
評論家のレビューはなぜトヨタはこんなゴミ作ったんだろうって内容ばっかりだよw
フィットは正常進化
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:53.46ID:7evqWS+e0
 購入者の半数を60代以上が占めており、その理由として、新型ヤリスがサポカー補助金の対象車となっていることも少なからず関係しているようです。

結局はトヨタしか買わない情弱老人が買ってるだけか
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:36:37.12ID:ydyt7OTU0
フィットの登録台数はフィット3の売れ残り在庫車が売れた分も含まれてるって聞いた
当たり前だけどヤリスは純粋にヤリスだけの台数
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:49:55.48ID:FEUzcDX00
販売台数におけるHVの比率

フィット(e:HEV)72%
ヤリス(THS)45%

おやおや〜?
ずいぶんHVが少ないですねぇ〜?
これってもしかしてフリート販売で台数稼いでるだけじゃないんですかねぇ〜?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 13:53:40.56ID:34/ZMe7e0
>>281
3月の速報値な。
2月の登録台数では無い。
国沢氏のブログだと、フィットの受注台数にはディーラー試乗車は含んで無いとさ。
だから、3月の速報値を見て納得。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:49.03ID:CY6UWjpN0
60代の老害ヤリスマンじゃ電動パーキングブレーキも全車速ACCも必要無いわw
サイドブレーキ笑笑のボッチ用ヤリス買って喜んでろよw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:52.78ID:8aPEPlAo0
デザインがー デザインがー
お前ら騒いでるけど、とにかく女性に評判がいいみたいだぞ
3で離れた女性を全部取り返せるかもと営業が言ってる
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 14:25:12.20ID:X6flDu8Q0
つまりヤリスはジジババとレンタカー専用車って事でおk?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 14:50:27.14ID:7nEmn5jB0
大人がゆったり4人乗れて電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いている女受けするデザインのフィット

実質2人乗りで電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いてない老害専用車のヤリス

さぁ、どっちを買う?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 14:52:56.21ID:DCUToLyX0
月販負けたのは痛い
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 15:33:20.08ID:UQlZ0kMc0
ヤリスは孤独な老人向けに開発された車だしな
哀れな車なんだよ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 16:17:34.77ID:SK+N0zwS0
フィットはもともとヴィッツより売れてない
そのフィット3より半分しか受注出来てないフィット4は完全に失敗作


☆2019年1月〜12月☆
順位 販売台数 メーカー・車種

05位 103,803 トヨタ・アクア
10位 81,554 トヨタ・ヴィッツ

12位 74,410 ホンダ・フィット
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 16:24:11.02ID:SK+N0zwS0
ホンダもF1層(団塊の世代)の買い替えだぞ(笑)
フィット3の半分の受注とか終わってるわ
たぶん半年後は売れなくなる

それでホンダは何で購買年齢層を教えないの?

フリート販売で台数稼いでるだけじゃないんですかねぇ〜?(笑)
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 16:31:51.18ID:h9neyyrd0
>>315
黙ってハイラックス買っとけやドカタのゴミが
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:50.59ID:/Tl3Z5vi0
電動パーキングだの、ACCだの、年寄りは説明聞いてもわからない、使えないということか。
そんな訳の分からないものはいらん、昔ながらのマニュアル、ハンドブレーキで十分と。
誤発進?そんなものは気合だ〜
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:00.66ID:S2gNy+ee0
電P ACC年寄りには便利な機能だよな
十分使えると思う
無い奴が理屈付けてるだけだな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:52.70ID:Rn3qpJvv0
いつまでもくだらんとこでわめくだけのゴミが死ねばいいんだが。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 19:22:37.28ID:m3X1I0Da0
ACCは年寄りには扱えん
うちの先生もせっかく機能満載の高級車に乗っているのにACCの使い方とか全く分かっていない
前の車にぶつかるから危なくて使わないとか意味不明な事を言っている
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:45.73ID:63EA2bkt0
>>288
うちのデラは逆に3で獲得した男性客が逃げるのを心配してた
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:10.57ID:Ap/oorz80
トヨタ車はトルクの立ち上がりが鋭くて出足快適だからな
ホンダと両社乗り比べたら10人中10人が体感パワフルなトヨタを選ぶと思う
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:32.54ID:YWlAc8YP0
んなことねえよ
トヨタ王国の愛知でもメインカーはレクサスかクラウンかプリウス、下駄クルマにN-BOXって家庭は多いよ
ホンダ車はメインカーにはなりにくいけど下駄クルマ需要が高いイメージある
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 21:36:31.96ID:Y3dTcoGG0
高々、コンパクトカーで罵り合ってるとか恥ずかしくないの? 欲しい車を買えば良いだけだろ??
不毛な争いして楽しい???
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 21:59:34.05ID:2jg/e9Iu0
ここは不毛な争いを楽しむスレだから。

トヨタ車とホンダ車両方乗ってるけど、ペダルの硬さが全然違う。
トヨタ車はアクセルペダル柔らかくて意識せずとも踏み込めるから、レスポンスよく感じるところごえるよ。
ホンダ車はむしろ固めだから、意識して踏まないと加速しない。
オートマ主流になり漫然とアクセル踏んでる人増えてる感あるから、トヨタ車の方がレスポンスよく感じるってあるかと思う。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:48.90ID:L2A/rlDS0
フィットに新しい所ってあるか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:33.74ID:5+lE4MGr0
要するにアホンダ(笑)
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:58.49ID:agLAOABL0
そんな事ないと思うよ。高速道路上のTHSが燃費はパっとしない、
エンジンを空ぶかししている感(ラバーバンドフィール)に、今も今一
悩まされてる。パワー不足気味の車のフィールがひどく、
パワー過剰な車、副変速機つきの車だと目立たない。今ならシエンタでチェック。
パワー過剰も副変速機つきのコストパフォーマンスのいい解決法には見えない。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:00.96ID:JhCXa0EN0
月販で格付け完了してからアホンダの勢いがなくなってて草はえる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 06:43:44.29ID:sKRX61An0
試乗でオートホールド体験した
これって便利だった
フィット標準装備だから決めようかな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 08:09:11.33ID:kc72ewdg0
実際にやるかは別にして

フィットって150km巡航とかできんの?
ベタチャンで見る限りじゃその速度域に達した時のバッテリー残量スッカラカンに見えるけど
バッテリー使い切ったらエンジン直結で100kmぐらいまで落ちて充電してHV復帰とかの繰り返し?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 09:11:52.28ID:n9o7vfdk0
e-poorは速度域の高い海外では使い物にならないから国内専売なんだよね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:31:24.01ID:kRfv1IQP0
フィット4をベースに次期シャトルが出るらしいが
予想CGのデザインがダサすぎる
シャトルはフィット3のデザインの方向性で良かったのに
フィット3がさんざん叩かれたからフィット3の系譜は全部変えるつもりなんだろうな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:04.59ID:IspGnyUV0
>>358
そうなんよ。
e-powerのバッテリーはサーキット1周もたない。
でも、フィットのバッテリーはその半分だからなぁ。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:07.53ID:IspGnyUV0
>>357
ノートe-powerは本当の電欠を防ぐために、バッテリー容量が残り2メモリになると、
制御モードといって出力が8割に落ちるんです。
それで電欠を防いでどうにか走るんだよね。
本当の電欠でエンジン発電からの出力50KWだけで走るのは聞いたことがない。

フィットの場合エンジン発電が70KWあるって聞いたので、電欠になってもそこそこ走りそうですけど。
最高速は175km巡航はこの70kwで走ってるんじゃないかな。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 11:00:59.06ID:io3AI3Jn0
>>359
シャトルは漢スタイルだから、フロントマスクがなよなよ系のFIT4は似合わなさそう。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:31.10ID:IspGnyUV0
>>365
だから、バッテリーが減って制御モードに入るからです。
出力が落ちます。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:19.55ID:jqliif8W0
>>359
海外では好評だったからシティは3路線継続
シャトルは国内専用だから4路線で行くだろうね。名前のイメージと
デザインが合わないから改名した方がいいかもな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:30.99ID:yH+lKuAj0
もう、、燃費はいいんじゃないかなぁ。
機構的にはTHSがもっとも燃費良いですよ。
車の楽しさって他の要素も大きいと思うんだけど。
EVになっても電費競争します?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:14.31ID:MVyauuKW0
>>363
負荷が高ければ起きるねえ
セレナが30キロしか出せない真実から目をそらしても無駄だよ
10倍も車重が違うならともかく、原理的に同じ欠点を抱えるシステムなんだから、現実の範囲でも起きる
その例が軽自動車にも負けるサーキット走行

実際、電気式トルクコンバーターの損失を考慮すると、出力的には軽自動車並み
しかも電池のせいで車重は重い

https://youtu.be/QUpFCFaBgAQ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 13:57:49.14ID:CMJnPZeG0
さすがFIT燃費ええやんか
ヤリス早く教えてくれんとな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:47.16ID:ldrO3r970
>386
>387
>388
ヤリスマン必死すぎわロタ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 14:16:55.25ID:n06DUIao0
■発売後1か月の予約数
ヤリス 37000台
フィット4 31000台
--------------------
フィット3 60000台
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:26.34ID:bzu8Dspv0
ヤリスめちゃくちゃカッコいい!美しいと思った。展示車に近づくにつれ、よりカッコよく、美しく見えた。
でも後部ドア開けてこれは無いなと思った。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 14:58:14.65ID:n9o7vfdk0
>>385
4人がゆったり乗れて長距離も楽ちんな電Pオートホールド+全車速ACC搭載でこの高燃費って唯一無二なんじゃね?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:05:54.19ID:PwSh4PN50
Ride Nowの試乗比較でなかなか理知的な評価をしてんな
ヤリスは積極的に運転を楽しみたい若者向け
フィットは貧困爺婆のダウンサイジング需要だって
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:09.14ID:2QJxpkdi0
〜理想〜

ヤリスは積極的に運転を楽しみたい若者向け

〜現実〜

トヨタ新型「ヤリス」販売好調 若者向けイメチェンもなぜか購入半数が60代以上な理由とは

https://kuruma-news.jp/post/234470

 購入者の半数を60代以上が占めており、その理由として、新型ヤリスがサポカー補助金の対象車となっていることも少なからず関係しているようです。

トヨタしか買わない情弱老人が買ってるだけの様です
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:51:55.23ID:2NItHfv+0
>>405
ワンソクをプロの評論家と思ったの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 15:57:13.04ID:Q+ZTGZvn0
>>408
そもそもそのサイトの情報見てわかるけど一日に何十キロ、百キロとか乗っていて明らかに燃費伸ばすために運転しているってわかるだろ(笑)
一日100kmを郊外路で走ったら大抵のクルマでもカタログ燃費に近い、または超える数値出るんだよ
バカはお前だったな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:08.06ID:sxv0Xrxc0
LUXE・4WDのスタッドレス、寒い地域なので暖機と暖房でエンジンが多く回る。
納車から1,280km走って平均燃費が20.4km/L。
なので、暖かい地域でFFなら25〜30km/Lは走るんじゃないかと思う。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:43.18ID:2NItHfv+0
とワンソクを一般人じゃないと思い込んでるバカが言っております
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:02:57.66ID:gqXCZ/tq0
>>410
燃費が良ければ燃費を伸ばす為の走行と勝手に思い込む
ID真っ赤にして平日昼間からフィットスレでアンチ書き込みをする奴はお前みたいなバカしかいないの?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:10:07.17ID:sxv0Xrxc0
初代の4WDは同じ時期にスタッドレスで13〜15km/Lだった。
新型HVは初代・4WDより200kg重く、排気量も多いのに20km/Lも走るのは凄い。
初代は1給油で500km前後だったが、新型は700km以上走る。
暖かくなってノーマルタイヤに替えたら、更に走ると思うよ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 16:16:27.03ID:Q+ZTGZvn0
>>414
じゃあお前実際一日数十キロ、数百キロを連続で走ってるの?
日本一周旅行でもしてんの?(笑)
日常的な範囲の走行距離を明らかに超えてるってわかるだろ(笑)

あ、バカだからわかんねーか…
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:59.81ID:Q+ZTGZvn0
>>434
お前こそ逃げんな
たかだか数十キロの定義を勝手に解釈すんな
明らかに数十キロどころか100km以上走ってる日があるだろ

ガイジのフリして暴論振りかざしてんじゃねえよ
もう手詰まりだから滅茶苦茶言ってるだけだと分かりきってるからな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:39:09.54ID:Q+ZTGZvn0
>>442
平均して数字出してやったのにたかだか数十キロだというお前の定義を説明しろよまずは
逃げんなよ
滅茶苦茶言ってりゃ見逃すとでも思ってんのか?
絶対逃さないからな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:45:02.10ID:LgpPYGlg0
>>444

410 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/03/18(水) 15:57:13.04 ID:Q+ZTGZvn0

>>408
そもそもそのサイトの情報見てわかるけど一日に何十キロ、百キロとか乗っていて明らかに燃費伸ばすために運転しているってわかるだろ(笑)
一日100kmを郊外路で走ったら大抵のクルマでもカタログ燃費に近い、または超える数値出るんだよ
バカはお前だったな

これのソース頂戴
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:55:08.25ID:Q+ZTGZvn0
>>450
距離が長くなればそれだけ燃費に良い速度の巡航距離も自ずと長くなるだろ
ストップアンドゴーを100km分で繰り返すのと10kmで繰り返すのとじゃ燃費に大きな差が出るだろ
そんなこともわからねえのか低能(笑)
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:55:37.87ID:ef9mlHX/0
一日百キロならストップアンドゴーも高速道路走行もどちらも考えられる

たかだか百キロの走行距離で燃費が良くなるとか知恵遅れレベルのバカ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 18:57:34.03ID:ef9mlHX/0
>>456

HVは高速道路走ると燃費も悪くなるんだぜ?w

そんな事も知らないのか?w

で、一日百キロだと50-60km/h程度の巡航距離が長くなるって根拠出せや


逃げんなよゴミ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:14.87ID:Q+ZTGZvn0
>>459
高速道路走る?wそれどっから出てきた情報?おまえの妄想からでしょ(笑)

50-60kmの巡航距離が長くなるのは長距離に比例するからに決まってるだろ
流石に頭悪すぎて引くぞ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:56.01ID:4gdo5usu0
Lovecarsヤリス公道試乗でTHSIIのオールラウンド感を絶讃してるな
いつ踏んでも軽やかに加速するのに燃費はどんどん上がっていくとのこと
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:08:16.80ID:ef9mlHX/0
>>467

長距離に比例すると50-60kmの巡航距離が長くなる?

ただのお前の思い込みだよね

お前みたいなバカの脳内はソースにはならないって知ってたか?

早くたかだか百キロ前後だと50-60kmの巡航距離が長くなるソース持ってこいや


逃げんなよニート
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:11:26.50ID:Q+ZTGZvn0
>>470
ソース持ってくるまでもないことでソースもってこいとか自分の頭が悪いので他の説明方法じゃないと理解できない低能なんですぅ(笑)って言ってるのと同義だからな
短距離に比べて長距離走ったほうが50-60km/h巡航の時間伸びるのは当たり前でちゅよ〜?理解できまちたか?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:16:32.81ID:Q+ZTGZvn0
>>473
当たり前のこと言ってるだけなのに思い込み?
ワロタ
世の中の法則乱れるわ
何がはい論破だよw
論にすらなってないおまえのド低脳な発言にツッコミ入れてお笑いにしてるだけだぞ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:17.56ID:Q+ZTGZvn0
>>474
なんで高速道路走る前提なの?
おまえの設定した条件下だとそうなるな
でもそれ、おまえの脳内(笑)
数百キロを高速道路での走行距離だけだと思ってんの?バカもほどほど(笑)
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:47.00ID:ef9mlHX/0
>>475

基地外の思い込み=世間の常識じゃないんだぜ?

よく覚えときな

つまり一日百キロ前後の走行距離だと燃費が伸びるとか完全に基地外の妄想


はい論破


お前じゃ俺には勝てないよ


出直してきな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:22:02.18ID:Q+ZTGZvn0
>>477
自分の発言を客観的に見ておかしいと認められない時点で基地はお前になるよ
他人の発言を都合良く基地外の思い込みと思い込む思考回路こそ基地外だろ(笑)
それで論破したつもりになってるのもさらにお笑い
でも死ぬほどつまらねえレスだな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:26:32.16ID:Q+ZTGZvn0
>>478
高速道路での巡航のみを想定していないから
数百キロという距離を高速道路使って走る、下道使って走る
燃費にバラツキが出て当然
なんで高速道路のみを走った前提で話してるの?それ自分に有利な状況に持っていきたいからってだけだよね?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:44.75ID:Q+ZTGZvn0
>>481

自分の思い込み=世間の常識と勘違いしてる奴は間違いなく基地外

死ぬほどブーメランでワロタ
かっこ悪すぎだろ決め台詞みたいなことも言っておいてブーメラン頭に突き刺さってるなんて
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:34:30.84ID:K/FgE5tT0
>>488
IP有りスレで3ユーザーって言ってたけど、なんでここ来てんの?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:38:33.65ID:Q+ZTGZvn0
>>491
そりゃモーター走行してないからな
でも382見ても燃費にこれといったバラツキは見られないから高速道路での高速巡航はないと思うんだけど?
120km巡航なんてすぐに覆面に捕まりそうな違反例出されても困るよ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:42:21.14ID:LgpPYGlg0
>>495
382見たら1日どれだけ高速走ってるのか分かるの?
毎日同じ距離を同じ様なスピードで走ってたらバラツキ無いよね
なんで382が120km出してないと分かるの?
120kmでも捕まらない高速もあるんだぜ?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:43.58ID:Q+ZTGZvn0
>>499
モーターナシで走行してたら燃費30km/hなんて出ると思う?
あと120km制限なんて新東名高速道路のしかも一部区間だけじゃん

>>501
おまえまさか速度違反までやってるの?頭悪いから?引くわー…
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:57.57ID:ef9mlHX/0
>>502


あのなぁ・・・


ガソリン車の燃費が良くなる記事貼って何がしたいの?


HVとガソリンは同じ仕組みとでも思ったのか?



お前死ぬほど頭悪いけどマジで大丈夫か?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:47.11ID:Q+ZTGZvn0
>>505
ハイブリッドでもガソリンでも燃費が出る速度域は同じだよ(笑)
ハイブリッドが燃費面で有利なのは燃費が出る速度域に達するまでの加速にかかる燃費の悪い速度域をカバー出来るから

バカで無知はお前だったな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:56:23.11ID:Q+ZTGZvn0
>>511
ギア比にもよるけど近年のクルマではそんなに差はないんだけどなぁ
ただ記事が古いってだけで頭ごなしに否定(笑)
バカの典型
フィット4とかいうゴミも「新しいから」って理由だけで信奉してんのだろなぁw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 20:20:43.65ID:K/FgE5tT0
e燃費で新型フィットの燃費履歴見てたけどちょっと前に毎日給油してる人がいるんだが、どんな使い方なのかな
3/4とか燃費100km/hとか出てて笑うんだが
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 23:12:35.08ID:Iywxgf6/0
わざわざID変えて書き込んでると思い込む性格って
日常ってどうしてんだろ?
通行人みんな同一人物で変装して攻めてきてるとか言ってるのかな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:49.44ID:I3ZmIEuD0
>>534
エンジン直結の高速ではe:HEV(i-MMD)フィット4はi-DCDのフィット3より1割燃費落ちると言ってるね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 02:45:05.95ID:I3ZmIEuD0
>>577 と言ってるのは8分2秒から
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 05:53:17.31ID:Yp/nnab/0
高速だと非力で燃焼効率が悪く重いバラストを載せた、ただの旧型ガソリン車だからな
エンジンも最新のヤリスに敵うべくもない
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 07:50:40.85ID:fqiGYvbJ0
929 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/18(火) 12:50:19.72 ID:cS+dePZi0
フィット乗ったけど
もうこれプレミアムコンパクトカーに近いな

936 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/18(火) 14:15:26.79 ID:cS+dePZi0
>>929
こいつバカだろ
フィットがプレミアムコンパクトって
車乗ったことないキッズかな?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:02.64ID:GdfBjD+w0
>>589
増税の駆け込み需要があったから…!(定期

でも月販目標台数が15000から10000に減ったのは…?

2代目ヴィッツからヤリスになって増えてるのに何で(T_T)
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 10:34:25.03ID:08LGuES90
出来が良いのに売れないってもうあのクソデザインが全て悪いって確定じゃねぇか
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:27.34ID:08LGuES90
スマホで移動しながらだとIDコロコロ変わるよ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:20.48ID:/67XR72U0
>>589
その記事より抜粋

また、新型フィットに関しては、当初の予定では2019年内に発売されることになっていましたが、
電動パーキングブレーキの不具合が発生したことにより、発売が2020年2月にずれ込みました。
ライバルとなるトヨタ新型「ヤリス」も同時期の2020年2月に発売され、発売1か月で約3万7000台を記録。
新型フィットよりも6000台ほど多い台数を販売しています。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:34.34ID:3D16amJa0
台数なんか興味ない
実質4人乗れないと駄目
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:20.60ID:auV7HrFQ0
台数しか言えないバカいるんだ (笑)
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:46.80ID:N+mNHrzB0
フィットはファーストカーですよプゲラ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 13:21:19.45ID:snjxcBhG0
>>604
見た目よりもご年配のベテランドライバーは安全性能を最優秀して選ぶんだよ
島ちゃんもこの動画で語っている
https://youtu.be/lXrqnHuF1xk

子供たちが巣立って嫁さんと二人メインになり使わなくなったセダンやミニバンからコンパクトにファーストカーとしてダウンサイジングするんやな
だから購入層はお年寄り

ヤリスは免許取り立ての娘にお父さんが買い与えてやるクルマであり、そのためにパーキングサポート等を充実させた
燃費もいいからお財布にも優しい
まさに若者向けのクルマ

いい棲み分けじゃないか
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 13:25:53.46ID:3c7Hrd7L0
>>606
>>604
>見た目よりもご年配のベテランドライバーは安全性能を最優秀して選ぶんだよ

ご年配の方は、使い方のわからない安全装備より、わかりやすい操作、性能で選ぶんじゃないかな。

スマホよりガラケーが好まれるのと一緒。
パソコンよりワープロ世代は、、、さすがに免許返納かもしれないご。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 13:30:49.87ID:SFncEx/40
フィット4は再度失敗に終わるだろうね
昨今の経済情勢から言って
コンパクトカーに200万以上出す者は少数派になるだろうから
200万〜300万のレンジはミッドサイズSUVの価格帯に落ちてくると見るね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:44.98ID:5rfI6BHQ0
>>607
安全装備は勝手に動くものがほとんどだろう?

ギアのレバーを普通のATに戻して操作性は昔とほぼ同じ、ACCとか先進機能を使わなければ危険を回避してくれる昔ながらの車だよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 13:48:34.59ID:AWIDIJGU0
>>605
なら、なんで女性向けの見た目にしたんだ?
ファーストカーとして想定するなら、親父に訴えかけるデザインであるべきだろ

>>606
その立場の老夫婦向けなら広い後部座席は要らないだろ


結局この車、ターゲットがよくわかんないんだよ
それが台数という結果に表れてる
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:19:28.76ID:TqFeE3BE0
ファーストカーは親父に訴えかける?w
こいつ昨日49回書き込んだダサイタマだろw
頭の悪さですぐ分かる
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:23:51.07ID:b/P0VDCx0
>>614


つまりこういう事

大人が4人乗りゆったり乗れて電動パーキングブレーキや全車速ACCが付いているフィット

実質2人乗りで電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いてないがフィットより売れてるヤリス

さてどっちが良い車でしょう?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:32:28.72ID:b/P0VDCx0
>>616

あ、逃げた wwww

売り上げとかユーザーには全く意味がない

売れる売れないで車の良し悪しを決めるのは単なるバカ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:33:38.27ID:mFgYDKky0
反論すると速攻で逃げるダサイタマw
また今日も負けちゃうのか
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:49.21ID:mFgYDKky0
>>618
全席狭くて遮音性も低くて乗り心地が悪いのがヤリス
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:48:23.01ID:5P15An3s0
>>610
お父さんが息子や娘に買ってあげるのであれば購入者は父親で使用者が息子・娘になると思うよ
停止までのACCサポートなど若者には贅沢だし
ただガソリンぐらいは自分で入れろってパターンだろうからHVの燃費は重要

それとね、これは懇意にしているホンダディーラーの担当から昨年12月に聞いた話なんだが、販社内の初期会議で実際に今回の購買層としてシニアをターゲットにする話は出ていたそうだ
軽く200を超えていく価格帯の車なんだから当然と言えば当然か
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 14:51:14.19ID:LWDxUBTj0
老害専用車にするなら電動パーキングブレーキも全車速ACCも要らんわな
後席も狭くていい
まさにヤリスがぴったり
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 15:13:21.79ID:8O8o7X6c0
さっき横浜アリーナ近くを走ってたら前に新型FIT クロスター、その横にピカピカのヤリスが走ってた!

クロスターは停止も静かだったけど、ヤリスはサイドブレーキの引く音が聞こえたわ笑

ヤリスは綺麗な若いねーちゃんだった。可愛かったわ。

俺はバイクだったからサイドブレーキの音がよく聞こえた。

クロスター買おうかなー!

ヤリスの唯一の良い所はリアウィンカーもLEDだった。それだけ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 15:54:05.76ID:/67XR72U0
>>612 なに言ってるんだ? 販売台数にこだわってたのはFIT4乗りでは? 過去スレの一部だけでも↓

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/08(日) 19:00:15.94ID:txDwTp5R0
>>129
旧型の1月の販売台数は1700台
それを引いてもヤリスに圧勝

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/09(月) 07:01:51.73ID:m0k6VQyo0
フィット 8,221<いや発売日はヤリスの方が早いんだけど・・・
ヤリス 3,491<3月が本当の販売台数だ!!泣

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/09(月) 07:32:55.62ID:nO/AnKcs0
ヴィッツとヤリスの販売台数があまり変わらないのが泣ける
そんなにヤリス魅力無いのかよw

劣勢に立たされたら、いきなり 『販売台数は車の魅力に関係ないニダ』ってか?w
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 15:55:46.80ID:Baf3oB9p0
ヤリスのシニア層が多くガソリン比率が高いのは
飯塚のせいだろう
MTなら誤発進無くせるし、MT運転出来なくなったら免許返納も仕方無しと良く聞く

フィットはHV比率高いようだが
シニア層がフィットMT選ばないの何でだろ?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 15:56:35.36ID:8HwSfDt90
>>624
停車時にサイドなんか引かねーし
お前
>>617
だろ改行と頭の悪さが隠しきれてないよ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 16:12:05.22ID:b/P0VDCx0
>>627

売れる台数でしか車の良し悪しを決めれない奴は間違いなくバカ

フィットファンでもアンチでも一緒
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:34.29ID:/67XR72U0
>>631
当たり前だろ。
俺の言いたいのは、今まで散々フィット4の販売台数Sugeeeと相手を見下してたのに
販売台数劣勢に立たされるや否や、「販売台数は関係ない」と手のひら返す姿勢を言ってるだけだ。
相対的にいい車は高額になり、高額や高級車で販売台数少ない車は山ほどあり、当然いい車だ。

以前ならこんな書き込みしようものなら、「このカテゴリーの車で争ってるんだよ」とか言われた
だろうが、結局真実は君の言う
 『売れる台数でしか車の良し悪しを決めれない奴は間違いなくバカ』
という部分だろうな。別に軽が(仮にN-BOXが)山ほど売れても、同じHONDAのNSX(対極だが)より
いい車とは思わんし、まぁ今まで(3/8次点まで)フィット販売台数でマウントとって騒ぎたててた奴は
何よりのバカだったということになるなw
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 16:26:01.83ID:/67XR72U0
ちなみに参考までだが、
2019年もっとも売れた車は、N-BOX 25万3500台
2019年もっとも売れなかった車は、NSXの26台な。

>>633の俺の書き込みをみて「突然なにNSXだしてやんのwww」みたいなこと書くなよ。
2019年の参考例のトップと最下位を挙げたにすぎん。
ようするに、販売台数だけでは車なって語れないってことだし、それには同意する。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 17:13:17.50ID:mmX+Cwuh0
アホンダ(笑)
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:08:17.02ID:/67XR72U0
>>645
なんだ君は、皆が同一人物に見えるようだな。必死すぎて笑えるというか、
いまどき論破とか言う奴がいたのには驚きだ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:21:11.54ID:RHHDu1mu0
>>649

説明出来ないのかお前

また俺に負けるのか

論戦でも負けてリアルでも負ける

そんな負け犬人生で楽しいか?

たまには勝ってみろや


ほれ、説明してみ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:38.54ID:/67XR72U0
>>650
>また俺に負けるのか
>論戦でも負けてリアルでも負ける

じゃ、オマエ偉そうにしてるけど何乗ってるの?
また俺、ポルシェとベンツID付きで上げたほうがいいんか?
リアル出してきてまで戦うってのなら、まずは車から見せろってなるぞ?w
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:38:33.84ID:fYONTa8O0
遂にダサイタマの車体番号分かるのかw
俺リアル凸していい?
ずっとこのスレ荒らしてる奴とガチバトルして自分の実力試したいわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:55.75ID:/67XR72U0
>>666
やはりキチガイだったかw そういう奴に限ってネット番長なんだろうなw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:53:37.10ID:/67XR72U0
>>667
俺の書き込み抽出してみ。別に荒らしてる内容でもないし、これが荒らしてると感じるなら
よっぽど自分自身に劣等感あるんだろ。
俺は別にヤリスやe-powerの肩を持つ発言は一切してないが、お前らが先日まで販売台数で
マウンティングしてたと思ったら180度態度変えて、おもろいやっちゃな〜程度でつっこんだら
ここまで必死に抵抗してくるってw で、何を論破してくれるんだ?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 19:55:51.27ID:kzBsCNtO0
>>666
さっきから眺めてんだけどキミは自分の出さないの?
もちろんid付きで
凄い楽しみにしてるよ
やってやってくれよォ
タイマンとか言うんでしょ?
久しぶりに漢が見られそうでワクワクするー
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:24.69ID:tQDafvb10
691 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/03/19(木) 20:07:26.39 ID:g8XI5jJM0

なーんだ結局相手には手間かけさせて
自分は逃げんのかよ
つまんねーなフィットオタは


はい単発w
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:27.33ID:QVNebTHs0
ボロシェさんはビビってしんだの?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:14:56.63ID:K/IWwMFC0
そもそもポルシェでフィットスレ荒らしに来る理由はなんなんだろう
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:32.20ID:cAs6nBaA0
ダサイタマといい荒らしはキチガイが多い
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:19:06.35ID:AWIDIJGU0
やたら罵倒する単発が増殖するのも見飽きたわ
どう見てもID:RHHDu1mu0がやってるよなこれw
さすがに毎日毎日同じパターンとかガイジすぎるわ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:36.49ID:/67XR72U0
>>697
別に荒らしてるわけじゃないぞ。
http://imepic.jp/20200319/740810
来季、どれを増車するか実際悩んでるんだわ。レクサス以外では久々の国産だからこうやって
徘徊してるんだが、民度はここが一番低いなw だから面白くてたまに書き込むんだけどな。
まぁ週末に突入だし、また来週面白そうな流れだったら来るわw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:54:00.83ID:1AoW4npP0
ヤリス HYBRID X 1050kg/91ps
 11.54g/ps
フィット e:HEV BASIC FF 1180kg/98ps
 12.04kg/ps

トルクウェイトレシオ
ヤリス HYBRID X 1050kg/120Nm
 8.75kg/Nm
フィット e:HEV BASIC FF 1180kg/127Nm
 9.29kg/Nm

WLTCモード燃費
ヤリス HYBRID X 36.0km/
フィット e:HEV BASIC FF 29.4km/

一ヶ月受注台数
ヤリス 37000台
フィット 31000台

おまけ フィット3 62000台

フィットちゃん完全敗北(T_T)
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:32.83ID:2mdSpGgL0
>>701
ポルシェ氏

もうID:RHHDu1mu0は逃走したようだ
その取り巻きも含めストレス溜めてるキモヲタばかりだから相手にせん方がエエよ
どうせこの書き込みもID変えたとかしか言わない連中だから

実際のところ今度のフィットは尖りは無くなったけど全て平均点以上は取れてる
特にHVの回生含めたブレーキタッチフィールは先代から大きく進化してるよ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 03:20:48.84ID:l77g6ymy0
>>701
お前の民度が一番低いというw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 05:42:14.85ID:3ImXW5DB0
ID変えまくる奴ほど他人の書き込み回数気にするよな。

必死チェッカー貼りだしたら末期。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 07:31:42.70ID:cbsiIUSe0
街中で水色の新型フィットが走ってるのを見かけたけどマジでダサかった
あれ、あれ新型だよな?と思って、でも新型っぽくないなぁと思いながら注視したら新型だった
古さを感じるデザイン
内装はいいんだけどほんとにエクステリアダサイ
いくらなんでも特徴がなさすぎる
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 07:40:58.21ID:gsoU/sZ00
フィット4はエクステリアデザインで大失敗してほしい
こんなのが受け入れられては今後の車のデザインが終わる
予想ではマツダ2、ノート、アクアの新型が出たらフィットは終わる
今はコンパクトで電動パーキングブレーキや全車速ACCがついてるのフィットしかないから仕方なく売れてるだけ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:24.54ID:HE2/SwMH0
新型フィットカッコいいですね。バカ売れ間違いなしでしょう。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 09:50:04.75ID:cj1TXHQ80
>>744
俺はもちろんフィット
今時電動パーキングブレーキも全車速ACCも付いてないゴミには乗りたくないからな

お前は老人だから当然ヤリスだろ?コロコロネトウヨ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:13.44ID:z3P8LCOP0
>>745
はいはい、老人で結構

で、お前は昨夜ポルシェに喧嘩売っといてID付画像出されたら逃走しやがったが
本当にフィット4に乗ってるんだったらお前もちゃんとID付でフィット4のインパネ画像あげてみろよ

本当は車なんて持ってないんだろ?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:51.19ID:5uicBm7y0
フィットが韓国人の精神で作られた事は紛れもない事実なのに
なぜかヤリスが韓国と関係あるかのようにすり込ませようとしている勢力があるね

韓国デザイン良いと思ってるならもっと韓国を前面に出して宣伝すれば良いのに

何でしないんだろうか
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:00.78ID:j3g/E/bC0
368 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/03/18(水) 12:19:39.70 ID:Q+ZTGZvn0
>>360
今度はフィット4が黒歴史を塗り替える模様
3後期型が最高だといずれわかるよ




またお前か
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 11:09:23.56ID:q2lIWVQM0
ヤリスにはチョンが似合うよな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:00.45ID:UURDOeTo0
チョン好みのデザインがヤリスだろう
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:29.40ID:Beqiky4F0
あれ?急に反応なくなったけど写真撮りに行ってくれてるのかな?
さすがに顔晒せは冗談だよねぇw
フィット4乗りがそんなに心狭いわけないし
期待して待ってるよ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:54.95ID:GYFHQTnR0
>>789
ごめん
俺今から洗車するからしばらく千葉の相手してやって
どうせ車なんて所有してないから自分のID付きなんて出せるわけないけど
弄り甲斐あるから暇つぶしにはなるよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:52.84ID:Beqiky4F0
車買った人に見せてというのがくだらん書き込みなのか?
それに対して顔upしろとか無理難題を突きつける方が余程くだらないと思うが
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:58.34ID:fW+on8/s0
>>815
出た出たソース
お前ソース好きやな、大阪人か?

で、次がIDコロコロって言って
涙目逃亡って喜んで
お前の1日が終わっていくと

夜勤までにちゃんと睡眠とっとけよ
俺らは夜中は付き合えんぞ?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:33.98ID:TaRkPpJm0
スレ荒らしって買えないない奴の嫌がらせみたい
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:15.23ID:q2Gn7wZE0
これだけ景気悪化すれば
割高なフィット4買うアホはいなくなるだろうな
下駄車は150万程度の軽自動車で十分だからな
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:13:34.15ID:09GZwh3z0
マジレスするとフィットはな
実にいいクルマだわ
今回の外観は俺はNGだけど
その有り余る技術力を気持ち良さとかいう
しょーもない中途半端さにふるのではなく
もっと特化した方向性に戻って欲しいわ

イーヘブ?なんやそれ
e-VTECだろ普通は
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:47:41.24ID:mfUybRth0
>>861
無理ですノータリンしかいないから

というか書き込み対象や数字に具体性がないから
売れてない…どの程度か数を示せていないにホンダ側にどの様な不利益をもたらすのか明確でない

通報文はどう送ったのか見てみたいわ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 15:58:20.96ID:mfUybRth0
例えば
シビックのガソリンタンクが錆びている

と書いて本当は錆びてないならアウト


購入時からシビックのガソリンタンクが錆びている

と書いて半年たってから錆びたならアウト

具体性の有る虚偽で利益を損なう損なう恐れが有る場合アウトです。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 16:02:05.46ID:fIY1mC4i0
>>866
それ返信来たってこと?返信来たとしてもそんな事お前に知らせるの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:42.53ID:IInJjieO0
いい車なのにこの荒れようは
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:33.41ID:fIY1mC4i0
お前等バカだから纏めちゃうけど

> >>879
> 逮捕確実らしい

ID:c9TuZgEM0

って書き込んでるけど前後の文面からホンダのどこかの部署の人間から聞いたと推定できる

でだ信用毀損罪・業務妨害罪は親告罪じゃないんだわ

なのに逮捕確実とか自首しろとかって書き込みしてるのとホンダの人間の発言なら企業的に不味いわけだ

これをホンダに確認してみるかな?確認した文面はのせるよ?ここに
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:12.59ID:fIY1mC4i0
つまんねー奴らだな、黙りかよ今出先だから文面は後になるが面白い事言ったら止めてやるよ興味ねーし自演は多くて2人だろーしじゃなきゃ通報用のテンプレ貼り付けるわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:38.56ID:S2qau7VK0
>>923
本スレに誤爆したのにもレスしてやったんかw

119 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx85-Gx2Q)[sage] 2020/03/20(金) 17:05:24.80 ID:EsdRugWMx
偽計業務妨害は新聞には載らないよ
ただ前科は付くから会社には連絡が行ってクビになる
まぁニートだったら余裕

>>119
その前にそんなんじゃ捕まったりしないよ
何故ならお前の書き込みを3ヶ月位前に通報してるから

ちょっと愛情感じたわw
アークセーってイーアクセスだよな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 18:12:58.14ID:2SHFT6WG0
急にダンマリを決め込む
ID:Bw6NsO/p0
ID:1PfZIZa10
ID:c9TuZgEM0
その他単発

その手口は

⒈ソースを出せと煽る
⒉偶に恫喝を入れる
⒊偽計業務妨害と捲し立てる
この辺りから違うIDが同調を開始
⒋通報したと連呼
⒌逃走したのかと囃し立てる
⒍完全勝利と言いながら去る

しかし今回は軽くあしらわれて逆に逃走
>>925のように捨て台詞を吐く

結局このスレの主役であるフィットのイメージアップに繋がるどころか、イメージダウンにしかならない
これこそ偽計業務妨害なのではないかと思ったよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:46.99ID:dlkXWYoW0
■HONDA Fit4HV 試乗評価

 ヤリスHVのような軽快な走りを期待するとガッカリします。

 Fit4HV、どうかと聞かれたら「普通」と答えておく。

 「個性が薄い」とか「メリットを引き出せていない」と言ってもよい。

 ハイブリッドってイメージで言うと現行アクア(2011年発売)くらいの電気感なのだった。

 ホンダによれば「バッテリー容量少ないためエンジン掛かってない時のモーター出力が低い」と説明。

 燃費も悪く、走りも悪い。車重が重く、デザイン最悪。
4ナンバーライトバンとしてならふさわしい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 19:33:02.72ID:oJzjKxgk0
まんまこれで感心するわ。

⒈ソースを出せと煽る
⒉偶に恫喝を入れる
⒊偽計業務妨害と捲し立てる
この辺りから違うIDが同調を開始
⒋通報したと連呼
⒌逃走したのかと囃し立てる
⒍完全勝利と言いながら去る
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 19:46:13.64ID:WbwJnT730
>>966

なかなかいいまとめだっただろ?
しかし追い込みかける時は一気だから
実は同一人物が複数端末で書き込んでるんじゃないかと疑っている
貴方、ガチで通報してみては?
俺も一度脅迫めいた書き込みされてるからやろうと思えばやれる
でも面倒くさいからしないけどw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 19:46:49.05ID:ZpF5D49o0
フィット4には操る楽しさがないから3に居残るって人結構いるな
遮音とか上質ってホンダのカラーじゃないんだよ
貧乏臭くてももっと走りを前面に押し出さないと旧来のファンからも見放される一方だぞ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:05:10.80ID:oJzjKxgk0
>>979
お前の>>971の発言もデマだが、それについてはどう思う?
あと通報なんて1件あればいいんだよ。お前みたいに通報を呼び掛ける行動は業務妨害に該当するということもわかってやってるのかな?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:27.42ID:sEtIQtfC0
スレ勢い最速でそろそろスレ終わるぞ
次はもうスレタイ変更した方がいいんじゃね?
【フィット4厨が通報すると連呼するスレ】とかにさ
このままだとフィットやホンダの印象が悪くなるばかりじゃないか
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:29:20.01ID:A9RevX5B0
次スレもうこれでいいんじゃない?

Fit4の長距離試乗して腰痛になったテンプレ入れただけでゴミ扱いになったヤツ

IP晒す設定だからソース大好きなお前らには好都合じゃないか
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:36:45.87ID:mDYT296t0
だいたいチキンで必死な奴が新スレ立てるんだよな。
かかってこいと言っておいて逃走しまくりたい奴が立てると思う。特に一行改行バカがw
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:24.58ID:BcymA9MK0
発売直後の登録台数がわずか先代の半分っていう散々たる結果だけど、
この惨敗の責任は誰が取るの?(笑)
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:52.30ID:BcymA9MK0
糞フィット終了(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況