X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe5-xiWk [211.14.228.135])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:37:17.62ID:UFjRDkaC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
 


↑スレ立て時は必ず3行書いてください 

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 

 
 (出来て無い場合促して下さい) 

 


【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4/ 



前スレ

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part33
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1579520019/l50

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part32
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1576939260

【価格.com】https://s.kakaku.com/item/70100110005/


オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)


《姉妹スレ》オーナー様専用ラウンジ↓

【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart10
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1583123620/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ae-mvVe [182.20.145.57])
垢版 |
2020/03/09(月) 05:37:42.44ID:CH33Q+WH0
>>1
乙です!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57cd-pF1C [118.241.248.181])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:52:26.43ID:3B2H70XR0
ADVって装備がクソでウケるW

安全装備もウェルカムライトもコンソールのトレイも無いぞWWW

実質最低グレードじゃんよWWW
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-fH4V [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:26:12.79ID:NOKWWaqF0
>>9
ランクルデカ過ぎて燃費悪過ぎだからRX450h FSPOに変えてFMCで新型RXに乗り換えたけどやっぱりリアのサスがバタつくから、RAV4試乗したら、凄く良かった!!
ハリアーなんて論外だよ。RXはやっぱり昔のハリアーベースだからシャシーが古いよね。
ランクルもハイラックスもラダーフレームだから揺れは構造上出るよ。それが嫌な人はRAV4選ぶし。
なので買えないからもあるかもだけど、きちんと試乗してRAV4を選択する人もいますよ。
自分もその1人です。RAV4 PHVを狙ってます。
細かな装備がやはりRXと比べるとイマイチだけど。キーを比べるだけでホント萎えるけど。
でもPHVは天災が続くご時世、凄く心強いしね。
停電被災者には二度となりたく無いからね。
その時々で必要な車を買えばいいんですよ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-fH4V [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:12.22ID:NOKWWaqF0
>>12
なんの?私が書きましたが。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f755-an6d [114.180.250.75])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:04:00.23ID:6HLrqSg40
貧乏人はラブ4似合ってるね
小さいし名前笑えるしピッタリだと思う
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-fH4V [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:36:59.39ID:NOKWWaqF0
>>14
ホントの貧乏人は車さえ買えないよ。
まぁ名前は…確かにね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-QIo6 [126.59.92.182])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:04.46ID:B09kGoQA0
ハリアーあたりに乗ってて何とかマウント取りたい子なのかな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57c3-2wen [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:04:46.61ID:BgwcKzvo0
>>13
つまらんから消えていいよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad55-tF/6 [118.18.72.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:46:02.12ID:ktzUZ0Ho0
ハリアーは一度消されて復活したけど

その時言われたのがハリアー乗る人はレクサスに移行してくれると思ってたのに
格が高いレクサスでRXとNXを買わずに
トヨタディーラーでそこそこの値段のハリアーを買いたい層だった

って、なんかで見た気がする
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cde4-Rg/t [220.157.199.115])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:19:14.94ID:BxVFlYlI0
アドベンチャー乗ってるけどコンソールボックスにトレイ欲しい
お菓子とか乗せる場所がない
オススメある?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdb2-Y1Jn [180.146.35.155])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:05.71ID:DtvPxki40
ディーラーに聞いたら純正トレイが1500円くらいだったぞ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-Y1Jn [126.199.36.86])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:23.03ID:vCwasbFlp
でかいやつだろ?使い勝手どうなのかな。コンソール内のUSBコード2本差しっぱなしで使ってるから、あのトレイはトレイ下のものを頻繁に取り出す人には使いにくそう。中には大きなトレイと純正トレイ両方使って3段にしてる人もいたな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cde4-Rg/t [220.157.199.115])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:15:41.79ID:BxVFlYlI0
たけのこの里みたいな四角い入れ物のお菓子をよく食べるのでそれが置けるようなのが欲しい
ドリンクホルダーだと置けない
純正のやつは小さいかな?
アマに売ってるのってコイン入れの付いた黒とオレンジのやつ?
良さそうだけど似たようなのが1000円から3000円くらいの値幅があってよくわからん
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc9-Rg/t [36.11.225.80])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:48:46.25ID:+ppPHBPXM
車関係あるだろ…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:24.05ID:s6jP6KDyd
エアコンの吹き出し口に爪で嵌め込んでミニテーブルになるような感じの物なら量販店にあったと思う
1000円しない位だから見てみ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-tF/6 [106.128.74.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:26.95ID:VM3J04Tla
YouTubeでDIYで助手席にテーブル付けるのこの前見たけど
ミニテーブルみたいなの望んでないんじゃない?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp49-qYRO [126.33.147.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:04.99ID:h30urw4Mp
ルーフの不具合が出てるみたいだな
付けなくて良かった
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adcd-PYGh [118.241.251.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:48.94ID:cHjAnGry0
ADVなんてゴミグレードを買うほうが悪い
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad29-PYGh [118.241.248.48])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:31.55ID:d9tCkGda0
また知恵遅れのオプション批判が始まったw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:47:42.59ID:BgyDICnE0
>>38
実物観ればGグレードも悪くないですよ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-vB6z [126.204.231.117])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:49:31.62ID:ICXyaY8Dr
>>41
リセールがあがるからつける?
高級車でもないのに高級車に見せたいの?

その思考が貧乏人そのものでは?w

貧乏じゃないならオプション1つごときでマウント取らずにレクサスでもレンジでも乗りゃいいじゃんw

高級車=サンルーフって昭和過ぎるわw
いい歳なんだからレクサスぐらい乗れよ、マジで
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-tF/6 [106.128.74.193])
垢版 |
2020/03/12(木) 03:36:58.12ID:D9hgXF+xa
あるかないかで言えばある方がいい
これに尽きる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dc3-MVCV [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/12(木) 04:47:16.70ID:XarPdy2n0
ルーフはあるとリセール上がるから、買う時の値段の半分くらいの感覚でいればそんなに高くない。車内が明るくなるメリットもある。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdb2-Y1Jn [180.146.35.155])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:23:25.90ID:qaBxhjiV0
フルエアロや変な小物ゴテゴテ付けたのに比べたらノーマルの方がずっといいけどな。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.43.36])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:01:00.20ID:ZI+sGZjsa
日本ではルーフは風前の灯?
https://kuruma-news.jp/post/97228
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp49-Y1Jn [126.199.36.86])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:43.45ID:RmQ1Tg8Yp
オフ系にするにしてもタイヤ、ホイールを変えるのとキャリアつけるくらいが無骨でちょうどいい。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-MrHr [1.75.209.77])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:12.43ID:knm+8SSBd
>>42
いい歳なんだからレクサスぐらい乗れよって…レクサス乗った事ありますか?
レクサスってトヨタの二番煎じですよ。
RXなんか未だに昔のハリアーのシャシーが基本だし、ISなんてフットペダルですよ。あの価格なのに笑えます。
私はスピンドルグリルに惚れてRX2台乗り継ぎましたが内装の材質、サービスは良いですが走りとかはトヨタと同じです。オーナーズラウンジなど擬似セレブ感は味わえますが。
NXより断然TNGAを採用している分RAV4の方がいいですよ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-MrHr [1.75.209.77])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:11.90ID:knm+8SSBd
>>55
そういう事ですかね。
確かに高級感を求めて乗る車ではないですよね。
むしろオフも楽しめますし、万能でいい車ですよね。

なりより高級車って人によって定義が違いますしね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e327-68xX [59.84.81.122])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:13.13ID:dXgFNLVH0
見た目地味だよね
現行プリウスやC-HRのような鮮烈さに欠けるから
数出てる割には印象が薄い
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:48:14.78ID:zi4sG6PTd
>>54
鳥肌
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ix3N [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:43:25.83ID:4oTIb87x0
>>66
まぁ、いいですよ。許しますよ、ハイ
そのLバッジに100万払えるステータスというか
印籠みたいなもんでしょうからね。
本体は100万円分絢爛豪華で残り100万円は従業員の手厚いオモテナシの分  300万円分経済回してるなら
ぞんざいには扱われないやろ 
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-yNY2 [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:11:37.27ID:9sDjJbrm0
はよPHVの詳細と価格出せよ
ヨタさんよー
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Y1Jn [106.154.129.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:35:00.02ID:Wf5tLrMua
消費税一時的に5%にとか言ってるけど、契約時10%で納車時に世間が5%になってたら目も当てられないですね。怖え
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Y1Jn [106.154.129.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:12.65ID:Wf5tLrMua
俺が今その状態で納車待ちなんだけど、確か10%になる前に契約が8月でも納車が10月過ぎたら10%になるとか言ってなかったかな?と言うことは納車が減税後なら5%返ってくるかも?淡い期待抱いとくか
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:41.50ID:thzk4NmF0
>>80
スバルと比較して具体的にどのように劣るのか説明して欲しい
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-PYGh [27.83.146.188])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:11:00.34ID:lBW+b6sZ0
スバルはトヨタの奴隷だろw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adf6-Z8MQ [118.2.147.166])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:59:41.48ID:Nhwp1h3I0
自分はガソリンGとハイブリッドXで死ぬほど迷ってるけど
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-J3p5 [49.98.154.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:31.73ID:+0txr2Cnd
>>89
それはあるな
自分も通勤車だし200万くらいの中古ヴェゼルあたりでいいかなと思っていたけど
やはり乗ってみたらアレなのでXV、CX30の新車がいいかなと試乗してみたがイマイチ微妙だから
RAV4、フォレスター、3008、ティグアンを試乗しに行ってやはりミドルになると出来が違うなと
それでどうせならもっと良いのが欲しいなとイヴォーク、ヴェラール、F-PACE、マカンを試乗しに行って
ヴェラールかマカンがいいかなと血迷って契約しそうになったけど
いやいや、こんなので通勤するとかアホだろと正気に戻って結局一番無難なRAV4にしたわ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-EPAu [182.251.47.38])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:05:05.01ID:cWH+9YL4a
>>90
遅かれ早かれいずれは全ての車からエンジンがなくなってモーターになるんだから、そんな世界に一歩踏み入れるという目的でHVに一票
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-Ix3N [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:21.69ID:aOz2Nxa7d
>>92
めっちゃバイタリティ高いw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7d-Z8MQ [182.166.10.104])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:11:50.01ID:1LPv3GKR0
ツートンまだかなー
ずっと待ってるのになー
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7c-ItrH [222.145.12.165])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:53.73ID:b5eYKnoD0
デラにPHVの営業マニュアル来てる
19インチ
後席ヒーターとか
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp49-qYRO [126.233.174.189])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:18.68ID:3Pp8ku5Pp
パフォーマンスダンパー付けた猛者いる?
ちゃんとロードノイズとか改善されるのかね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-MrHr [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:01:05.07ID:iDCGKMdP0
>>109
RXで付けていました。
フロント側の違いは全くわかりませんでしたが、リアはわかりました。
舗装が荒い道路での微振動が減ったというか。
10万の価値があるかどうかは…微妙ですね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-yNY2 [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:42:17.99ID:zjZ/XFHp0
>>106
19インチは想像つく
全グレード後席シートヒーターとは
なかなかやるな(当然前席シートヒーターもだよな)
後はパドルシフト付くのか?
それと何と言っても価格だよ
最低グレードで本体500万なら買えない
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa79-dGF7 [182.250.242.71])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:49:06.71ID:gEnh7d6Ya
1月中旬納車のhvg、現在3300km走ったけど中古販売店にタイヤホイールの査定申し込んだら
30000円、、、
5万は行くと思ってたー
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-qYRO [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:01:54.65ID:S8ic9GVJ0
>>111
なるほどね
ダンパー付けるくらいならスピーカー周り充実させた方がいいのかなあ
サンクス
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-EPAu [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:24.80ID:o6dau9tY0
19インチなんて履いたら、ただでさえ短いEV走行可能距離がさえあに短くなるし、静粛性は悪いし、乗り心地も悪いし、タイヤ交換コストは高くなるし、PHVに合ったホイールサイズなのだろうか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-yNY2 [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:09:44.69ID:zjZ/XFHp0
http://creative311.com/?p=86471
PHV凄い
EV走行95km以上だって
でもおそらく価格が...
庶民が買える価格を祈るばかり
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-3haP [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:48.55ID:Rb6QoTJ20
>>113
前にも言ったけど最低グレードは450万から
ただ全席シートヒーターではない
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-3haP [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:04:53.46ID:Rb6QoTJ20
>>118
加減450、上限590くらい
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-yNY2 [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:14:51.58ID:zjZ/XFHp0
>>121
まだ表立って価格情報は出てない様ですが、
この価格は確かな情報なの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-MrHr [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:11.55ID:iDCGKMdP0
>>121
上限590だと辛いですね。OP付けてなんやかんや650万。
補助金20万で用品から20万値引きで600万は用意しないと…
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-3haP [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:13.89ID:Rb6QoTJ20
>>122
ガチ。名称こそGだけどHYBRIDのXに+αされたものです。

>>124
最上位がBlack Tone。
雨滴完治ワイパーとかもつきます。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 757b-MrHr [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:47:40.77ID:iDCGKMdP0
>>125
あとはパドルシフトが付いたらいいですね!!
それにしても590は辛いな。
買うなら白×黒ツートンがいいしな
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-Mhcs [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:37:53.09ID:I9g1ecj00
>>126
パドルシフトは記憶が曖昧ではありますが、最上位ではついていた気がします。
あとはGZパッケージ(竹)からであれば、パノラミックビューモニターが標準になります。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-3/18 [106.128.74.246])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:46.32ID:b9Hbh8pKa
洗車できる環境が良くないから月1ガッツリ
小雨や雨上がりで走ったら軽くで良いから汚れ落として拭きあげ程度はやる
上の人の言う黒い筋は放置したら取れなくなる

本当はもっとこまめにやりたい
家で洗車できる人は羨ましい、高圧洗浄機と純水器を用意して洗車したい
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc3-PPHZ [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:46:07.92ID:Qv3pv8sh0
>>127
自分で決められないゆとり世代かな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-Mhcs [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:38.89ID:I9g1ecj00
>>132
残念ながらPHVと同時にはないそうです
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:14.10ID:8nDVW4OL0
>>114
3300kmのGZ用なら5年後に5万で譲って欲しかった…
マジで
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:48.10ID:8nDVW4OL0
>>119
今履いてるの17インチで2インチも落としてる。
4月にネッツで交換の予約入れたからまた雰囲気変わる
の楽しみ 
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-WMdW [182.251.48.20])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:45:23.13ID:5mKGmfp7a
>>138
カタログ燃費と実燃費の平均値が大きく乖離してるのと同様なことがEV走行可能距離にも言える

多分カタログ値の6掛け位が平均的な走行距離
ぎゃくに省エネ運転技術を持っている人が良い条件で運転すりゃEV走行可能距離だってカタログ値を超えることもあるだろう
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp67-cVSx [126.233.153.66])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:53.80ID:GxNJTKzep
Bluetooth飛ばして音楽聴いてるけどこれステアリングからアーティスト変更できないのはめんどいね
ナビいちいちタッチするとは思わなかった
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5288-cULp [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:24.52ID:q2Gn7wZE0
http://creative311.com/?p=86624
PHVグレード別装備出たね
パドルシフトはどれも無い様だね、残念!
自分はGかGZ程度でいい様な感じ
最上級グレード590万はちょっと高すぎる感じがします
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:54:37.29ID:Ace1EB+X0
>>148
PHVでパドルシフトなんか使って良いものか?
RAV4-HVのりだけど、未だにシーケンシャルシフト使ってシフトダウンした時に、エンジンオフのままで回生ブレーキが強めに効くのか分からん

パドルシフトって、シーケンシャルシフトのハンドル版だろう
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:25.75ID:Ace1EB+X0
>>151
HVではシフトがDポジション時にアクセルオフで、エンジンがストップし、ガソリン車のエンジンブレーキ相当の強度で回生ブレーキが効く

ここでブレーキを踏むと、
弱ブレーキでは回生ブレーキが更に強く効き、
そのご回生ブレーキの発電量では賄いきれないくらいの強ブレーキになると機械ブレーキが併用される

しかし、シフトをDポジションではなくシーケンシャルシフトにしてシフトダウンする場合、回生ブレーキと機械ブレーキがどのような合わせ技で効くのか不明

なお機械ブレーキが作動すると、運転エネルギーが熱エネルギーとして廃棄されるので、HVでは燃費悪化し、PHVではEV走行可能距離も短くなる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:42.83ID:Ace1EB+X0
>>152
追伸:
シーケンシャルシフトでシフトダウンした場合、エンジン回転による本当のエンジンブレーキも併用される可能性もある

このエンジン回転がガソリン噴射によるものなら、運動エネルギーをわざわざガソリンまで消費して廃棄するので、エコ運転では絶対に避けるべき事項
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-3/18 [106.128.45.97])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:54.85ID:16RyxL0Pa
>>152
シーケンシャルやパドル付いてても
基本的にシフトダウンでしか使わないからすげー気になってる

シフトダウンで減速して、D1でブレーキ
こればっかりやってるけど、回収しきれてるのか気になる
意味ない、ブレーキ踏む方が効率的ならわざわざやる必要ない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:17.99ID:Ace1EB+X0
>>154
HVでシーケンシャルシフトでシフトダウンした場合、

エンジン回転による本当のエンジンブレーキ
回生ブレーキ
機械ブレーキ

の3種類のブレーキがどのように作動するのか(Dポジとどう違うのか)、客サポやディーラメカ等に聞いて明らかにする必要有りますね!
エコ・ノーマル・パワーの各モードで動作が異なるかもしれないし..
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56f7-1G7t [153.225.100.30])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:11.61ID:9EtV2wIY0
チャデモはついてるのかね?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f55-3/18 [118.18.72.178])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:26.73ID:FIrBhB4M0
液晶をアナログからデジタルにしたら視線の移動少なくなるぞ
液晶の真ん中から下もがっぽり空くから方位わかるやつにしとけば次の信号のレーンも先に出してくれる

アナログにしてた時はヘッドアップディスプレイ欲しくてたまらなかったけど
デジタルにしたらヘッドアップディスプレイは無くても我慢できるレベルになった

アナログのがかっこいいけど液晶小さ過ぎなのと
表示情報少な過ぎで走行時に便利なのを出しっぱなしにするやらデジタル1択

https://i.imgur.com/8GzdBJj.jpg
https://i.imgur.com/DqQj204.jpg
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:47:01.57ID:3fXELxGz0
>>164
俺も速度計のデジタル表示を推薦
高速ではLTA用の車線認識表示を良く見るので、デジタル速度計が隣接してるので両方見易い
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-Wjsz [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:40:08.60ID:2dQPpAcO0
ハイブリッドは顔がクソすぎる
あのキーンルックは誰がかっこいいと思うんだ?
色とあわせても地味だしクソダセェよ

アドベンチャーの顔はまるでスバルみたいだけどそれがいい
SUVでカッコイイ
モアパワーが欲しい、2.5やハイブリッド、2リッターターボ
ブラックルーフのツートンホワイトも欲しい
アドベンチャーの顔で色々選べるようにしてくれ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 677c-fwSC [222.145.12.165])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:27:22.02ID:lD01M92I0
ハンドルの周りにそれらしい棒でも付けたら解決!
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0302-cULp [122.145.215.165])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:06:53.67ID:TUB9dmeC0
装備揃えると専用装備代(グリル等)がアドベとGZだと思って納得している。
買える買えないじゃなくて好みでいろいろ選べるのがいいよね。
割り切りは必要だけど。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-44OV [1.72.0.152])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:12:37.41ID:lUdkEDGud
このての馬鹿が1番おもろいw



180 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-Wjsz [58.95.101.153]) sage 2020/03/21(土) 13:40:08.60 ID:2dQPpAcO0
ハイブリッドは顔がクソすぎる
あのキーンルックは誰がかっこいいと思うんだ?
色とあわせても地味だしクソダセェよ

アドベンチャーの顔はまるでスバルみたいだけどそれがいい
SUVでカッコイイ
モアパワーが欲しい、2.5やハイブリッド、2リッターターボ
ブラックルーフのツートンホワイトも欲しい
アドベンチャーの顔で色々選べるようにしてくれ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-44OV [1.72.0.152])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:31:14.24ID:lUdkEDGud
204 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-FU7x [1.75.2.210]) sage 2020/03/21(土) 20:28:21.08 ID:hPhAZksld
>>202
逃げなくていいから上げてみ?
>>202
あ、そう
したいならどうぞ



あっ、そう
したいならとうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チキンwwwキターーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-cVSx [60.154.125.251])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:56:44.12ID:46B2EqBf0
GZに有ってADVに無いもの:ポジションメモリー
ADVに有ってGZに無いもの:ベンチレーション
装備の違いってこれだけだっけ?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-eNBL [14.8.83.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:07:53.64ID:7QeBMrua0
>>224
足元照明
デジタルインナーミラー
パワーバックドア
バックカメラ
ステアリング本革
シフトノブ本革
インテリジェントクリアランスソナー
リアクロストラフィックオートブレーキ
ブラインドスポットモニター
ステアリングヒーター
がGZ標準でアドベオプション

ベンチレーションがアドベ専用装備

後は同じ19インチだけどホイールのデザインが違う
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:08:00.35ID:kNrrqeXq0
>>225
折角だからC-HRみたくウエルカムプロジェクションも有ればカッコ良かったね。まぁ無くても不便はしないけど 
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e81-cyL8 [119.47.199.64])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:07:01.90ID:BpMZDW0K0
14年って凄いな!それくらい乗るんなら現金は正解。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d388-GkXK [106.173.167.5])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:05.51ID:SLM3B2Vo0
60ボクシーって初代?
金無いなら残価とかでええんとちゃう?
俺もPHV出たら残価での購入考えてるわ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-pcRn [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:37.98ID:ROQnwO7bd
>>234
おっ、赤ジャオス仕様じゃないっすか!
ちゃんと抜かりなく泥除けも付けて
良き。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-pcRn [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:30.82ID:ROQnwO7bd
>>246
ほえー 凄い
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-Rs/b [49.97.99.223])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:17.54ID:W1QyTTv2d
>>251
本体が高い
自宅に充電設備を設置する手間がかかる
充電してもEV走行距離は僅か
といったところだろう
現状では中途半端感が否めないので敢えて買おうという人は少ない
リーフも航続距離の短さが不評だったのでバッテリーの強化を重点的に進めているし
アウトランダーも新型は倍以上の150kmを目標としている
結局EVやPHVは航続距離がネックなんだよな
だから新型バッテリーが搭載されてからが本番だろう
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d388-GkXK [106.173.167.5])
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:45.35ID:SLM3B2Vo0
RAV4PHVも100Vで充電出来るんだよね。時間は掛かるそうだけど。それすら専用工事必要なのか
普段の通勤は電気で遠出はガソリンと考えてたけど、微妙かね。
にしても標準でもかなりの重量だからPHVは2t近いのか。
ってこれプリウスの時も同じこと言われてたなあ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5288-cULp [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:22:28.17ID:JSiffM1I0
>>257
PHV確かに価格の高さが一番のネック
GZあたりで450万切ってくれたらなぁ
BLACK TONEは590万なら完全諦め
因みに自分は通勤ではなくペット連れでのレジャーが目的なので
エンジン掛けずにエアコンが使えることが一番大きい理由
次は306psと高出力による0-100k 5.8secが魅力
サーキット走行とか峠レーサーではないので加速がいいだけで十分魅力的
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:15.84ID:RrPMvFNb0
>>258
100vで充電する場合、電流値がそのコンセントのブレーカー容量を超えていればブレーカーが落ちる
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:17.91ID:RrPMvFNb0
>>234
>>252
燃費を伸ばしたいのなら、(特に高速道で)空気抵抗を増やす泥除けはつけない方が良いんだけどなぁ...
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:00.30ID:RrPMvFNb0
>>264
特にHVなら当然燃費も気にしますよね?

空気抵抗は速度の二乗に比例するので、高速道ではガソリンの大半は空気抵抗に消費されると考えて良いかと
このため前方投影面積を増加させる泥除けやエアロを省くことが高速道での燃費向上に繋がると思います

逆に高速道で他車のスリップストリームを利活用する場合は、立派な泥よけを付けた大型トラックの後ろが良いと感じています
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d388-GkXK [106.173.167.5])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:42.62ID:SLM3B2Vo0
>>262
そうなんですね。
ようわからんから発売されてディーラーで相談すれば教えてくれるかなと。

>>261
590万は…世帯収入一千万以下の我が家にはまずもって無理だなあ。貯め込むか
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-pcRn [49.98.14.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:54.73ID:ROQnwO7bd
>>265
装着してcl値上がるか分かりませんがエアロはダウンフォースというか高速走行で整流に寄与しない? 
と、思ったけど…する訳ないね 失礼
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:49.62ID:RrPMvFNb0
>>268
プリウスとか新幹線の先頭最後尾車両のような形に近づけるエアロ付けたら空気抵抗におけるCd値が小さくなるので、A(前方投影面積)が同じでも、CdA値が小さくなり空気抵抗は小さくなると思います....

一方ダウンフォースを増加させるエアロを付けた場合、タイヤ接地面積が大きくなりタイヤ転がり抵抗が大きくなるため、燃費は悪化すると思います
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:00.53ID:kNrrqeXq0
>>269
いづれにせよ燃費の観点では特に効用は産まないですね。詳しい解説有難う御座います
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:21.52ID:FhXmIQec0
>>281
もう抜ける毛もほとんど無いからおk
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d388-GkXK [106.173.167.5])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:13.90ID:slx16WAW0
>>282
接続部って雨濡れたらあかんの?
リーフなんぞ青空駐車で充電してるのよく見るぞ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7bb-ED79 [180.11.24.41])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:15.18ID:qYr/nMS90
うちは充電設備設置するとしたら左側になるんで左なら収まりがいい
右側は道路に面してるのでケーブルが届いたとしても接続部丸見えは
防犯的にすっきりしないんで
プリウスPHVは左に給油口で右に充電口(2個)っぽいな
ということはRAV4も右か・・・
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-WMdW [59.136.218.32])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:49.38ID:7mhZagAx0
PHVの充電ケーブルって、自宅以外で充電する場合は持ち運ぶ必要有るの? それとも充電スタンドにケーブルも有るの?

あのケーブル、巻いても結構な体積でさらに結構な重さになると思うけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-03ju [126.140.171.25])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:06.65ID:ExY37xlG0
速報です
トヨタは新型コロナによる需要減で国内5工場を4月3日から一定期間停止すると発表した
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0302-cULp [122.145.215.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:16.17ID:11HqDQgV0
トヨタ自動車は、4月3日から日本国内にある5工場7ラインの稼働を一定期間停止すると発表した。停止期間は工場やラインによって異なり、下記のとおり。

高岡工場 第1ライン:4月3日〜7日の3稼働日
堤工場 第1・2ライン:4月3日〜7日の3稼働日
田原工場 第1ライン:4月3日〜10日の6稼働日
田原工場 第3ライン:4月3日〜14日の8稼働日
トヨタ自動車九州 第1ライン:4月3日〜15日の9稼働日
日野自動車 羽村工場 第1ライン:4月3日〜6日の2稼働日

 稼働停止の理由は海外の市場や需要の状況を受けてのこととしており、上記以外の工場・ラインは通常どおり稼働する。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0302-cULp [122.145.215.165])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:35:02.85ID:11HqDQgV0
田原工場
車両の生産
レクサス:「LS」「GS」「IS」「IS F」「GX」
トヨタ:「ランドクルーザー」「ランドクルーザー プラド」「ヴァンガード」「RAV4」「WISH」「4 Runner」
エンジンの生産
「ランドクルーザー プラド」用1GR型エンジン(V6)、「ランドクルーザー」用3UZ型エンジン(V8)、「レクサス LS」用1UR型エンジン(V8)など
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp67-03ju [126.233.105.90])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:13:09.66ID:EEB6Gnvgp
レクサスやばいんだな
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:01.15ID:H8mV+0Jn0
>>301
FVCだかEVだかで産まれ変わるみたいな記事去年読んだけどまだその話生きてるんかね?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f76-pcRn [118.10.94.53])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:23:54.08ID:8kI9QrpX0
この前、職場の男性に交際申し込まれたんだけど
その人が乗ってる車がrav4。何度かドライブ連れて行ってもらった事はあるんだけど、なんだかなぁ、安易に流行りに流されるポリシーのない金銭感覚がどうも解せなくて交際はお断りしましたw
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fae-pcRn [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:36:48.00ID:H8mV+0Jn0
>>306
で?っていう
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.162.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:53.44ID:7KFg3Hlwd
今、車から降りたら正面の液晶にEPM?EBM?を自動解除致しました って表示されたのですがコレは何?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.162.140])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:00.52ID:7KFg3Hlwd
>>318
ふぇっ…!?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fae-7r4o [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:02:30.66ID:hrF2ncLQ0
>>321
シートベルト外してエンジン停止で表示されました
何かのセンサーなんですかね? 一瞬チラッと見えてすぐ消えたのでググる事も出来ず…
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-orwi [153.202.73.141])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:44.80ID:5KO9peHN0
新型RAV4(年改)
・phvモデル追加
・ヘッドライト.テールライトのフルLED化
・パノラミックビューモニター搭載
・Adventureグレード以外にシートベンチレーション
・カラーヘッドアップディスプレイ
・ディスプレイオーディオ標準装備
・アダプティブハイビームシステムはハリアーとの差別化の為非搭載

こんな記事あるけど現行ハイブリッドにも付くのかな?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-I/Qi [106.73.137.96])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:02.77ID:CD5ZaPrm0
>>323
何情報?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fae-7r4o [124.47.214.132])
垢版 |
2020/03/27(金) 06:12:33.52ID:NBRnVkMJ0
>>328
多分ソレです。EPBと思われます!今後、
キチンとワンクッション置くように気を付けます。
>>329
そりゃあ誰しも急いでる時くらいあるっしょ…
ココで解決出来なかったから寺に聞こうと思ってた所
  感謝です。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f44-7xCH [124.44.29.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:36.64ID:lDKzPtew0
白黒のツートンください
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f7d-3WG2 [101.140.19.197])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:15.50ID:FiHi4A730
エンジン始動後直ぐにmapでなくTVが表示される様に、又は最後に開いて
いた画面が表示される様にはできないですか??
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f54-tSEm [219.59.45.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:56.40ID:KOqYfslW0
試乗したんやが、エンジン音うるさくない?
こんなもん?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f90-Oh3M [118.241.250.218])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:55.63ID:S9Qe2AOD0
ガソリンは中華エンジンだからしょーがないw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-AcyQ [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:15.83ID:AzOoOnU40
こんなもん誰が買うんだ?
ハイブリッドの顔がダサすぎる
地味すぎて景色に埋もれる

そして高い
オフロードの性能も大したことない
フォレスターなんかラブ4 よりオフロード性能高いのに100万円安く買えるだろう

なによりなんか色々と装備や機能が微妙じゃないか?
アメリカでは当たり前についてるのが
わざわざ日本仕様では削除されたり選択不可にされたり
年次マイナーでちょこちょこ対応しましたってさ

ゲームの追加設定課金でアンロックみたいな自作自演ぶり
ひどいよ。最初からアメリカのXSEだしてくれっての
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f81-orwi [116.94.138.154])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:04.61ID:q+6cjziR0
オフロードってどこ走るん?土の臨時駐車場か?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f54-tSEm [219.59.45.142])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:12:59.87ID:HC3uBZsT0
見積もり取ったが、450万もしてワロタ
これならNX買っちゃうなぁ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-jN1T [133.106.80.88])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:58.97ID:h649uBQkM
>>360
TNGAじゃないからしょぼいよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM33-Q83C [36.11.225.163])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:17.13ID:QuLecqKSMNIKU
フォレスターどころかXVより狭い
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f37-Oh3M [118.241.250.106])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:34.16ID:X7324iY10NIKU
確かに狭いなw
でも、フォレスターやXVより激しくカッコいい
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff8f-Q83C [183.77.99.243])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:25.39ID:Q0nFd+WZ0NIKU
RAV4 1890×1515×1230
XV 2085×1520×1200

XVより狭いみたいね
そうは見えないけど不思議
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7f30-/wc2 [125.2.79.237])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:49.71ID:1OsIHVGB0NIKU
>>351
これ中華エンジンなのか。
2AZの不具合を思い出す。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fc3-AZ7f [150.31.248.153])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:42:36.40ID:RE8DPRq80
>>377
いやそもそもこの車にする必要ないだろ。CHRにしとけよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-DkFX [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:16.53ID:7hxCeFVo0
>>393
製作したメーカーに言えばw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-Tn7m [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:46.72ID:GwmiLba60
こんな車に450万かけるなんて

そんな出したらBMWならx4 x5 x6の超高級車が買えるぞ
低走行高年式のな
ほぼ新車みたいなもんが

BMWのSUVの方が女にモテるし
道路でも道を譲られ快適だし
御近所さんにも一目置かれて
人から舐められない

ラブ4なんか乗ってたら大したことない車に大金払って
ミーハーな恥ずかしいやつって思われるぞ
毎年毎年年次改良で装備が充実していく自作自演商法にコケにさえれてるって笑われる
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-DkFX [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:37:21.90ID:7hxCeFVo0
>>401
年次改良するのはBMWも一緒ですよ。
でも確かに450万も出せばG01 X3の2018年低走行車買えますね。
X5だって2017年位のなら買えますよね。
次に売る時は半額以下ですけどね。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb2-MKsy [58.87.219.112])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:50:44.36ID:gRgcct/t0
新型ハリアーの最新情報だよ!
まだどこも公開してないから見てね!
https://wansoku.com/blog-entry-3083.html
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-DkFX [106.73.172.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:05:03.61ID:7hxCeFVo0
>>404
レクサスの何を買うんですか??
メーカー名で答えるって事は社名を知らないで言ってるんですかね?
RXは所詮は旧ハリアーのシャシーですよ。
10.20RX乗り継ぎましたけど、明らかにRAV4の方がTNGAを使っている分、走りは上ですよ。
X3のM SPORTはバカ速くてディーゼルだから燃費もいいですよ。
同じ位の価格ならって話なので、別に見栄をはっている訳ではないですよ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f54-tSEm [219.59.45.142])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:31:37.07ID:+BWpHQWH0
基本1人で乗って、通勤と時々高速のって観光するくらいなんやが、買って良い?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-AcyQ [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:42:36.71ID:yIZUrrgq0
独身のおっさんは悩むなぁ
子供がいるならSUVかミニバンで間違いないけど

おっさんの通勤とかだと、デカイ車ってめんどくさいこと多いよ
ラブ4 がでかいかどうかというのは置いといて
コンパクトや軽自動車だと外聞も悪いからないとして
ヤリスGRとなA35とかもしくはBMWとかのコンパクトセダンとか
乗って楽しいクルマがいいんじゃないか
一人で通勤メインでラブ4 って空気運んでなにが楽しいのか
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-0W9c [126.182.193.69])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:06.00ID:iib5UP7Vp
事故った時のダメージなんてRAV4もUXも大差ない気がするけどね
若い頃は意味もなく大きい車乗りたくて乗ってたけど、燃費等考えると今は必要以上に大きい車はバカらしく感じる
RAV4も候補に入ってるけど、
それならほぼ同じ価格帯のUXにした方がいい気がするし、UX買うならNXが欲しくなるけど上記の問題で無駄な気がしてくるし悩むね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-QgK5 [49.97.96.62])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:23.01ID:/QMfIBQxd
>>425
パノラミックビュー不要論を押し付けてくるのも
過疎地在住
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-MKsy [59.138.203.28])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:48.75ID:wvjNGhNF0
未曾有の大不況に陥りつつある昨今
さすがのトヨタもRAV4PHVとか高額な車は出さない方針に転換かな?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-0W9c [126.245.45.135])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:04.00ID:PFZMpA+pp
都会だとか田舎だとか争ってる内容が低レベルすぎて笑える
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-AcyQ [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:27.52ID:yIZUrrgq0
都会でもハイヤー通勤できるマンならいいけど
満員電車で揺られて家を出てから駅まで徒歩して会社まで徒歩して
通勤片道1時間かかるとおもうと正気の沙汰ではない
年収200万安くていいからクルマ通勤できるとこがいい
車の維持費を考えたら300万円は損してるけどそれでも電車通勤する方が地獄だ

1日16時間あって仕事が8時間休憩含めるとプラス1時間
つまり1日のうち自由になる時間は7時間しかない
その7時間のうち2時間を通勤で使うなんて地獄だ

自由になる時間の3分の一を通勤にかける毎日
地獄だ
田舎なら車で15分だよ快適だよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-0W9c [126.245.46.193])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:02.18ID:bN75ovMXp
田舎は気持ちが暗くなるし仕事に対する意欲が低い人間が多いから住みたいと思わない
しかも工場とか小売飲食みたいな仕事ばかりだろ
田舎で生まれ育って今は都心まで小一時間だけどもう絶対に戻りたくない
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-N+10 [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:18.74ID:3GksCL5Q0
コンソールとシートの隙間の件、
「Rav4 隙間クッション」で検索してみて!

2千円位で色々売ってる
困ってる人が多いんだ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-2PM2 [106.130.134.9])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:58.88ID:2j9AER7Ba
あんなの100均で買えるじゃんか
無駄にロゴが入っただけでボッタクリ値段
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daae-2KnE [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:23:30.25ID:TldqZ1NF0
確かに買ってから2度3度と隙間に物を落とした。
椅子を全下げして割り箸でつっついてみたりと…

後は掃除が大変だな。
どうしても砂.砂利のような物が気になるのに掃除機の先端が入らないという 仕方ないから割り箸に両面テープグルグル巻きにしてペタペタやってる
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 617b-tqqn [106.73.137.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:10:36.15ID:Wg23unha0
>>465
ないらしい。。
次のマイナーチェンジっていうと発売の二年後だから2021年04月かな?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-2KnE [60.113.4.165])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:06:51.15ID:A31eUi/R0
>>467
うちの営業担当がphv発売に合わせて年次改良もあるようですって言ってたよ。
車検が来年早々なので、ハリアーとphvとか見てから買いかえるかもという状況。ただコロナでボーナス下がればどうなるかわからん
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFfa-v5Q7 [49.106.193.116])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:12.90ID:ChlgcCKWF
そういやハリアーもPHV出るんだっけ
まあ、カタログ値で航続60kmのPHVなんて今更要らないけど
ほんとトヨタは最低限のスペックに乗せて来るよな
アウトランダーやエクストレイルのPHVが航続150kmを計画しているそうだから
トヨタも初期型は60km程度で売ってMCでいやらしく150km程度に引き上げるんだろうな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-tqqn [1.75.210.3])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:46.11ID:B+XFDrGqd
>>468
PHVの売りでもあるからっていう話だったけど変わったのかな
俺はRAV4 PHVの資料とかは見たけど、RAV4の年次改良はなかったなー
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9554-XPij [60.113.4.165])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:48.02ID:A31eUi/R0
>>470
468です。年次改良でツートンカラーの追加だけだったりしてね。
パノラミックビューモニター つけてくれるなら、普通のハイブリッドでよいんだけど
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daae-2KnE [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:25.94ID:ZPpN/v740
>>473
え?どっちかと言えばホレスターと同じ系統では?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-lsl5 [27.142.21.71])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:59:40.18ID:iF6EK+l700404
俺もスバル系と感じた
>>473の感覚はちょっと理解できない
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a88-8H9x [59.138.203.28])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:13.57ID:WaxCxkxf0
http://creative311.com/?p=88020
PHV情報まとめ
後は価格だな
今後未曾有の不景気になることを考慮した価格設定にしてくるのかな?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-lsl5 [27.142.21.71])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:01.44ID:5vjoRcHF0
スマホって常にポッケじゃねーの
わざわざホルダーにおく理由が意味不明
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.153.207])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:56.34ID:eOBrVtLcd
>>494
次期法改正でますます ながら運転厳罰化もあるし
わざわざお金払って急速充電も付いてるしナビ下安定
他の方も言ってる通りあんまりガシャガシャするよりオーソドックスに定位置で良いのでは? 

ごく稀に車内が雑貨屋さんみたいになってる奴… orz
本当に片付けろよと思う。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8955-IUS1 [114.180.250.75])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:41.40ID:08I/z4+m0
ランクル買えないからラブ4なの?
どうしてもラブ4が最高なの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-lsl5 [126.233.164.234])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:11.04ID:mHJL8yVWp
>>505
なんでランクル買えないからラブ4という思考になるの?
もしかしてランクル妥協してラブ4のスレ見にきた口?
まーがんばればいつかランクル買えるよ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.182.244.26])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:20:50.78ID:mvuaeIYnp
とりあえず>>505のランクルコンプが酷いということはよくわかった
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-2m8x [60.153.110.173])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:30.99ID:dIkIVwkh0
ハリアー新型、カッコエエやん

カイエンとLEXUSのRXを足して二で割った
様なデザイン
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-2nyw [118.18.253.2])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:47:04.89ID:V747b1IK0
ノンアドベの白は横から見るとでかく見えて前から見るとなんか小さい
黒は全体的に小さく見えるけど青っぽくてよく見るときれい…だがすぐ汚れる
グレーは渋いくてシティーぽさが強めだけど泥が似合わない
青は黒なのかと見間違うくらいダークな感じ若くてスポーティーなイメージ
赤は実物見るまでフォレスター見たいな安っぽい赤のイメージだったけど実物見たら驚くほど良い老若男女オンオフ問わずなかんじだけど個性的な雰囲気もある

アドベならスタンダードなアーバンカーキか逆に落ち着いた黒が好きだな

あとXはカタログ見たときはGのごてっとしたメッキやシルバーバンパーよりシンプルでかっこいいかもって思ってたけど…リアのリフレクター回りが安っぽすぎるのが残念


個人の感想です。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca2b-3isO [101.128.194.127])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:58.44ID:uY319C3N0
>525
言われるようにGZだと、グリル目立ちにくいので
ガンメタ、黒辺りが無難に思えるんです

アドベンチャーのグリルはいいけど装備見るとやっぱりGZかなぁ…と迷い中

デカイから洗車も大変だろうし、ガンメタあたりが楽に思えたり

レッドブルー系は歳なので遠慮しときます
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Jrel [106.128.45.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 04:14:06.59ID:RN7ROSlya
黒のがRAV4のフロントキャラクターが消えるくね?

タコマ調のグリルからライトのラインが黒にするとライトしか強調されない
特にXグレードなら最悪の組み合わせだと思う

SUVは未塗装樹脂とのバランス大事
白はキャラクターラインもしっかりしてるから白黒で悩んでるなら断然白
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Jrel [106.128.45.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 04:42:58.15ID:RN7ROSlya
やっぱり、白がいいな
横から見てもムーンルーフ付ければ締まって見える

https://i.imgur.com/E7mgkZm.jpg
https://i.imgur.com/z5JMEYs.jpg
https://i.imgur.com/UNsZ5Hx.jpg

次点でシルバー
Gグレードのアルミによく似合うし
キャラクターラインもしっかり出てる

https://i.imgur.com/nPASbJL.jpg
https://i.imgur.com/LoOQUir.jpg
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6f5-KRXG [183.77.99.243])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:44.48ID:Bd4k/yfs0
純正ナビで走行軌跡表示にしても軌跡が表示されなかった
一旦解除したときに、これまでの履歴を削除しますかって出て、削除したあとにまた表示させたら
表示されるようになった
履歴がたまるとひょうじされなくなる?
自動で履歴消えないのか?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-4jNH [27.142.21.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:07.22ID:Nep8ih9y0
>>543
最近RAV4よく見るようになったけど白でも埋れてる気がする
あまり似たスタイルの車ないから目立ちそうな気もするんだけど全然目立ってないよ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-ZnDE [1.66.97.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:37.15ID:sqgequKTd
アドベはカバ顔w
無いわw
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8a-zMEH [153.233.227.46])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:50.27ID:KY388woTM
スーパーとかイオンとかいくと駐車場に止まってるの見ると
全然オーラがないんだよな
新車かな?って思うことすらないレベルで目立たない
車好きとかアウトドア好きな奴は気付くけれどもそんなもん

対してレクサスBMWベンツはちっちゃい奴でも存在感ある
ボルボのxc40 とかのほうが目立つ目立つ
プラドやランクルのほうが圧倒的な存在感

ラブ4 も400万500万する高級車なのになぁ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-4jNH [27.142.21.71])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:11.01ID:Nep8ih9y0
デザインは決して悪くないけど塗装の質感が安っぽいからなのかね
最初見たときはいいなと思ったけどエクステリアに対する満足度はUXの方がありそう
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-7UnY [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:54.66ID:6XfxBhFd0
どこでもドアピンクとドラえもんブルーが出たからのび太イエローやジャイアンオレンジも出るのかな?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13c3-hwps [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:53.34ID:O8N0BHG10
>>549
レクサス買えよとしか
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:36.93ID:O4F3oCYI0
>>559
ピンクラウン自分の地元の国道に1台出没する。月1〜2回見るし年配の方だった。
インパクトは凄い 色味はポルテのマゼンタ?に近い
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:09.21ID:Bwewqpin0
世田谷の狭い道とかだとやっぱ運転きついかな?あんまり運転上手くないサンデードライバーです。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-EEDj [111.239.174.107])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:14:46.91ID:LbxeEirza
写真で見るほど目は低画質じゃないし遠近感もつかめるから黒でも普通にプレスライン、グリル、樹脂とわかるけどな
俺も白がrav4は好きだけど
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-yPSV [49.98.142.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:17.44ID:A2emWVVUd
シーケンシャルウインカーありますか?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:28.10ID:Bwewqpin0
車幅でかすぎて擦った!!!都道118号線狭すぎなんだよくそが!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-ZnDE [106.72.130.161])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:00.46ID:X/CpXH6n0
トヨタ「スマホ連携ナビ」拡大展開が招いた不評 | トレンド | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/343082?display=b
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-ky25 [27.83.146.188])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:33.00ID:PVOa14lQ0
DAはウンコってことだよ
0577493 (ワッチョイW 0b54-zMEH [126.216.135.103])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:51.30ID:oiMF1Tnx0
>>569
デコトラウインカーなんてダサくてカコワルイ
軽でも採用してるなんて何のステイタスもないしね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca2b-8iCW [101.128.194.127])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:39:19.65ID:gtRPIsRn0
シーケンシャルは、独の高級車が採用したから
高級にみえるけど、たしかに一昔前はトラックが
やってて、カッコイイかと言われると微妙だった様な

軽が採用するのは、勝手だけど高級感ある様には思えん。アレコレ弄り回した車に見えて貧乏臭く感じてしまう

羨ましくはないけど、オプションなら、要らない位
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:26.78ID:o+Ytrdwn0
シーケンシャルなんて廃れ気味なのに
今から2〜3年使わなきゃダメって、罰ゲームかよw

ライズや軽のクラスの上位モデルってやってる機能やぞ
RAV4の車格が高いとは言わないけど、高級車が車格を誇示するように付けたもんは
車格が低い所が真似した時点でオワコンなんよ

これが便利機能なら話は別だけどね
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:45:23.57ID:lw3rI31H0
デカいよなー。この前すれ違いで電信柱にぶつけて50万コース
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-7UnY [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:40:00.01ID:LX/L5p7u0
ミニバンから乗り換えたけど、未だに車幅感覚がわからん。
怖くてギリギリまで左に寄せれない。ぴえん
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:45:09.79ID:m0Pa+f770
>>588
ソナーとかの類はちゃんとついてるかい?
低速ならピーピーなってから回避出来るっしょ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:10.52ID:lw3rI31H0
クリアランスソナーつけててぶつけたわ、くそ。ピー言ってても実際余裕やろ?で踏み込んでガコーン!!
トランク開かんわクソが。、
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:30.09ID:lw3rI31H0
ほんと、まじで欠陥品。クレーム入れたら修理代補填してもらえるかな?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-ffkg [126.233.88.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:16.55ID:lyWLFDYjp
台湾のタクシーRAV4が多いよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ZnDE [49.98.129.131])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:52.27ID:grmprd4md
プラドこそ、ランクル買えない層の乗り物
ランドクルーザー・プラドwww
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a54-yPSV [219.59.45.142])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:19.47ID:o1Cm9qjQ0
車中泊できますか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:42:54.91ID:lw3rI31H0
40マンで修理してもらえることになりそう。三ヶ月分の給与吹っ飛ぶわ。。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:35.28ID:lw3rI31H0
残価設定+町金での借金で買ったもんでw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:24.63ID:lw3rI31H0
ラブ4はアラウンドビューがないことでクソ車となったなほんま
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:48.75ID:lw3rI31H0
なるほど、、トヨタって結構セコいメーカーですね
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:34.14ID:lw3rI31H0
劣化版フォレスター と呼ばれてるのにたしかに売れてる。俺も騙された口。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-7UnY [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:37:55.47ID:lw3rI31H0
こんなサイトあるんだね、ワロタww
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-7UnY [150.66.94.137])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:16.77ID:2X6AIa8WM
でも真面目な話、rav4とフォレスターだとどっちが良いのだろう?オーナーさんたちの中で迷った方いますか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e47-zfCe [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:44:12.84ID:IqIMxllb0
スバルって時点で選択候補にも入らない
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e47-zfCe [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:12.27ID:IqIMxllb0
>>621
これは恥ずかしすぎるwww
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6f5-KRXG [183.77.99.243])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:57:07.15ID:L672I4wF0
>>623
迷ったよ
デザインはRAV4、使い勝手、性能はフォレスター
迷った挙げ句RAV4を買った
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-9ZZZ [49.97.108.78])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:26:30.29ID:6IF2BLH5d
>>623
XV、CX30、ヴェゼル、フォレスター、CX8、ティグアン、3008、XC40、イヴォークは検討して試乗もしたけど
国産だとRAV4かフォレスターかなと思ったわ
HVなら選択の余地すらなくRAV4一択
ガソリンなら気に入ったデザインの方という感じだったわ
自分はHVが欲しかったから結局RAV4にした
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e47-zfCe [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:15.79ID:IqIMxllb0
まあ実際大真面目にRAV4とスバルの車種を競合させるなら
レガシィアウトバックリミテッドでしょ?
それならアウトバックも有りな人多いと思うよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW baa5-Y7bu [131.129.32.70])
垢版 |
2020/04/12(日) 01:45:50.44ID:69TNRyNK0
観光飲食が大変だから国が助けろとかふざけるなと言いたいわ
お前ら今まで散々インバウンドで大儲けしてきただろうに
インバウンドが大幸運だったんだから今回のたった2、3ヶ月の減少なんか普通だったら何でもないだろ
そこに税金投入とかアホらしくて嫌になるわ
コロナ関係なく今までも商売やってて法律変更や色々な災害などで商売が駄目になった人もいるんだからいちいち休業補償なんかする必要なし
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-9ZZZ [1.75.251.198])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:55.02ID:nlKc4aByd
3008格好いいじゃん
リーズナブルだし自分的には第一候補だったわ
イヴォークはやや高いから、あそこまでいくと他の外車も視野に入ってくるので余計に迷う
でも3008もイヴォークもディーゼルはやはり音が気になる
今時カラカラいわせながら市街地や住宅地を走ったりアイドリングするのも嫌だったから結局断念した
PHVが日本でも導入されたら乗り換えるかもしれない
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e47-zfCe [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:13.27ID:jjg+23Bc0
今後のRAV4に期待したいこと

@アドベンチャーのホワイトカラーを追加して欲しい
Aアドベンチャーの2.5Lを追加して欲しい
Bパノラミックアラウンドビューを追加して欲しい

                     以上
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:02.21ID:Q3JTaiDn0
もうじき一年か… 早過ぎだろオイオイ

>>615まだだ、まだまだこれから。
最近ではようやく車に全く興味ない人にも認知されてきた頃でしょうしPHV受注開始で布陣が揃う
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:52.74ID:Q3JTaiDn0
>>642
FJみたいな扱いになっちゃうよソレw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a54-yPSV [219.59.45.142])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:51.65ID:4pIl3poa0
スバルとかに似てる車があって区別つかん
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-oJU1 [14.8.83.129])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:38.58ID:4YbWSlFC0
残価って走行距離超えると追加料金とかなかった?
払えるなら一括がいいし、残価の期間終了時点で絶対に乗り換えるわけじゃなきゃローンでいいと思う
経済状況がわからんから何とも言えないけどメッリトデメリットは調べた方がいいよ
金があって考えるのが面倒なら言われたままでいいけど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:08:39.92ID:d1UIzzt50
残クレで買おうが別にディーラーに引き取ってもらわんでも良いんだぞ
残価より高い値段で買い取ってくれる所があるなら
そこに引き取ってもらって、お金入金するだけ
引き取り業者が滞りなくやってくれる

メリット
手元に金を残せる、月々の支払いが少なく済む
3年や5年の最低保証がある

デメリット
銀行系より金利が少し高い

残クレで一番やっちゃダメなのが
同じ車に乗り続けたいから残クレ終わった時に車返さず残価分をさらにローン組むこと
400万のローン組んで、残価50%だとしたらさらに200万でローン組む事になる

この場合は400万の車なのに
400万+200万の600万分のローン組む事になりアホ確定

うまく利用すれば悪いことはない
一括購入が最強だけど、残クレで値引きも拡充する事もあるし
ディーラーとの付き合いも考えるなら3年おきに乗り換える人はマジで悪くない

3年乗らずに途中で手放す場合も普通のローンと同じで残り払い込むだけやし
この場合は銀行ローンの方がだいぶマシ

俺は選択肢多くしたいから一括購入しかしないけど
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:50:29.95ID:28DS+ZGx0
え?? 400万元金で36回払った時点で200万の価値があるとする。  多分利息が30〜40万上乗せで440万

440-200=240万 36で分割すると6.6万円(月額)
支払った240万というのは三年乗ってチャラ。
残り200万残債な訳だが組み替える(乗り継ぐ場合また20万利息が発生する) 220万円は60回でも36回でも好きに支払う。この場合36回とする: 六年乗って更に自分の物にするとなると72回払いで60万の利息が発生する

かなり大雑把だけど600万はあり得ない。
正確には460〜470程度になると思われ

つまり好きにしたらいい
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 02:59:40.50ID:28DS+ZGx0
>>657
元本支払い済み分に利息が発生したら武富士もビックリの大事件になる>655の言いたい事は恐らく
400万分の元利均等を半分払ったのちに200万円分払う事で600万分と勘違いしているが実際は途中で組み替えた時点で元金200万円がペイされているので
元金400万円に変わりはない 組み替えで勿体ないのは10万円未満程度。  以上
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:10:50.52ID:28DS+ZGx0
付け加えて言うと現状5年後の残価はアルヴェルに匹敵しているA+評価の38%なので3年乗って更に3〜5年追加更新で乗ったのち買取店で売却しても二足三文なんて事はまずまず有り得ない。

※状態の良い3代目のRAV4Styleですら80万で取引実績がある 

(8年後に石油が枯渇してこの世が変わってたら知らん)
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-Jrel [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/13(月) 03:30:32.71ID:d1UIzzt50
>>656
400万の車で40万で済む所を60万払う
600万の車のローン払うのと同等の60万

ざっくりとするとこういうことね

400万組んだ時点で400万分の利息込みのを払って
残りの200万をさらにローンで組むと
ローン込みの価格をさらにローンを組むこと一緒

便宜上は利息分に利息が乗る事になるだけだけど
いくらローンとは言え支払いこんな無駄な買い方はない

さらに残りで組むローンでディーラーは値引きがあるわけでもない
残クレ組むのは値引きと相殺分も合わせて少しでも損失少なくする為やから

残クレで買う時は残クレ分の値引き交渉
残クレ終わった後は車返すか売るか現金で支払う
残クレの残りをローン組むぐらいなら新しい残クレで買い増しのがマシ

まぁ、泥沼やけどw
やっぱり現金一括が一番良い
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-5zvt [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 05:14:52.31ID:28DS+ZGx0
>>660
まぁ、その説明なら分かる。 
乗り換えずに継続する事で金利上乗せ分が重複する
残クレで買うという事は36or60回で乗り換える事と
セットで考えるべき という結論でよいね
無論、気に入って2回目3回目の車検を考えるなら途中精算や銀行のマイカーロンの低金利に乗り換えるという方法もある。その場合、最低下取り保証から外れる訳だが人気車な上、保険つけて大事に乗ってれば然程ここも心配ない  
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b36-pShI [126.12.158.95])
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:32.61ID:VS/0Ixq60
自粛中だからディラー行けないけど、今行けばかなり引いてくれそうな気もする。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-7UnY [126.35.93.203])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:53.56ID:u1t4Q1+yp
ハリアー全貌でたね。やっぱりワイはアドベの方が好み。
シティSUVと住み分けできていい感じかな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Yozr [49.98.155.227])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:36.55ID:fTQk/wnhd
>>674
リアトランクの縁が高いのでミニバンのようにスムーズにはいかないが無理では無いと思う。
毎日積み下ろしするならノアとか軽トラのが用途に合ってると思うがまぁ頑張れば大丈夫 

>>673
新ハリアーのデザイン見たけど全く嫉妬するような気にはならなかったからそういう事なのか…

心置きなくアドベンチャーでいいと思う
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Yozr [49.98.155.227])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:03.84ID:fTQk/wnhd
>>678
CX-5と現行のミックスみたいなサイドビューを
感じたのは自分だけでは無いはず
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-7UnY [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/13(月) 18:47:23.77ID:9PTgnwK50
ここのクビレすごない?
https://i.imgur.com/8oBB48T.jpg
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-ky25 [27.83.146.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:22:16.17ID:QTp78Z2n0
ダッサwwwwwww

羨ましいのは前後録画型デジタルインナーミラーだけかな


トヨタ、新型「ハリアー」特設サイト公開。走行中の前後方映像録画機能を採用して6月ごろ発売 - Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1246705.html
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-LElx [126.182.98.65])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:16.19ID:6dVbeA6qp
上位グレードのハリアーは500〜600位になるんだろうか
それでいて乗り味はrav4と変わらないと思うから他に流れそう
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-tFA2 [14.12.36.0])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:22.11ID:3A2cgY/M0
これもうほぼRAV4だろ

■新型ハリアーはどういった立ち位置なのか?
 新型ハリアーは、外見やイメージこそ大きく違うが、あの現行型RAV4と「血」が繋がっている。
新型ハリアーには、RAV4で評価の非常に高かったTNGAプラットフォーム(GA-K)が採用される。
これにより、ボディの高剛性化や低重心化など、SUVとしての走りや快適性といったポテンシャルは、3代目に比べて、大きく向上するだろう。

 パワートレインもRAV4と同じく、ガソリンエンジンは、2.0L直列4気筒直噴エンジン(M20A-FKS)を採用。
TNGAによって一新した、最新のダイナミックフォースエンジンとDirect Shift-CVTを組み合わせた走りは、新型ハリアーにも適しているだろう。

 ハイブリッド仕様は、熟成のハイブリッドシステム(THSII)である、2.4L直列4気筒ハイブリッド(A25A-FXS)だ。
RAV4で感じた、ダイレクト感ある走りと、優れた燃費性能の両立が期待できる。
最大出力や最大トルクの値も同一のため、ほぼそのまま搭載されると思われる。

 サスペンションもRAV4と同様、フロントにマクファーソンストラット式、リアにダブルウィッシュボーン式を採用。
前後のサスペンションジオメトリを最適化し、乗り味を追求するため、徹底的な走り込みが行われたという。
2mm/秒という極微低速のピストン速度域でも、スムーズなストロークを確保したショックアブソーバーを採用し、
走り出した瞬間や、高速走行時の車両挙動の収束性を狙っている。
なおタイヤサイズは225/55R19が標準設定だ。
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/04/12180119/3edb916fd0627a4de8e9e5c01a38f5fb.jpg
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Yozr [49.98.155.227])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:13.37ID:fTQk/wnhd
>>690
4/13 RAV4の株価指数安定が確定した訳よ
悩んでた人も多かっただろうし 

まぁナイキを買うかリーガルを買うかの違い程度だな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-7UnY [126.35.93.203])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:05.88ID:u1t4Q1+yp
うーん、マツダっぽいな。これカッコいい?
https://i.imgur.com/lw7OTPC.jpg
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a88-4jNH [27.142.21.71])
垢版 |
2020/04/13(月) 21:59:31.39ID:mhxDwMke0
>>694
どちらかというとホンダっぽい
メーカーエンブレムと車種伏せて聞かれたらカッコイイ!とはならない気がする
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b355-2nyw [118.18.253.2])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:37:12.94ID:7x9PgJP90
オーバーハングも個性的で嫌いではないしパワートレイン同じでもリファインはされるだろうから静穏性やスムーズ感はましになるのでは?
後出しでT/Cとか6発は出そうだしまあ悪くないと思うけど

いかんせん現行ちょっとシュッとさせました位の外観変更が…保守的すぎて残念だね
プラットフォームかわってるし実物並べるとかなり雰囲気違うんだろうけど
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-yPSV [49.98.157.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:46.34ID:Dcbthduxd
ガソリンGとかよりアドベンチャーの方が良いの?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-Yozr [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:01:36.82ID:28DS+ZGx0
>>701
デザインだけの話なら本当に好きな方でよろし
気に入った方が良い方   
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-7UnY [150.66.71.44])
垢版 |
2020/04/14(火) 00:33:37.46ID:18HCXBl7M
アラウンドビューつけられないのはハリアーに忖度したせい?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-2m8x [60.153.110.173])
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:54.51ID:Ud5fQvKn0
RAV4よりややソフトなサス、
乗り味としてはLEXUSのNX

内装はRAV4にも欲しかったパノラミック、ヘッドアップ、助手席パワーシート、メモリー付き
、全グレードにベンチレーションと

差別化を図るあたり、さすがはTOYOTAと言わざるを得ない、

RAV4もプライム発売を皮切りに、マイチェンでテコ入れして、販売を競わせるために
オプション充実させて来るぞ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-LElx [126.182.78.218])
垢版 |
2020/04/14(火) 02:44:26.45ID:BGrk+PsPp
>>693
rav4より重たいのかよ
ギリギリ許せた範囲の加速がさらに重たくなるのは発進する度にイラつきそう....
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f53-8f2g [114.153.124.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:24:03.45ID:Mvg36RCS0
安い、うまい(なんちゃって高級感)がハリアーの持ち味で売れた理由でもあるのに
ただ高くて高級になってしまったな。

RAV4ですらレクサスと天秤にかけたくなるお値段だったのに、さらに上をいくなら
もう売れないだろう。普通にレクサスを買うよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e47-zfCe [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/14(火) 04:50:19.75ID:N6viJPyt0
といっても実際ハリアー発売したら死ぬほど売れると思う
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 07:44:48.73ID:/u/AyEmb0
CH-R、アクアですら選択できるパノラミックビュー用意しなかったのは完全に失敗だよね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-4AsF [36.11.224.214])
垢版 |
2020/04/14(火) 09:19:26.96ID:xAu8WRdIM
ハリアーもどでかい耳たぶついてるのがデフォみたいだし
最上位グレードしか載せなさそう
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ZnDE [49.98.158.148])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:52.42ID:aF2Fzkk/d
1年でマイチェンとかw
知恵遅れかよwww
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-7UnY [126.171.44.31])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:55:35.40ID:asjO0os70
>>730
My TOYOTA
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-4jNH [126.233.15.61])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:28.76ID:ztb3ECd4p
このタイミングでまさかのマイチェン
このスレ中学生とかいるだろ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-BmaB [106.128.193.92])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:56:43.56ID:sDX7FVW3a
シーケンシャルってハザードもシーケンシャルなの?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b39e-ky25 [118.241.251.215])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:24:53.13ID:MJhLhmTJ0
ラブホってなんであんなに豆球使ってんのぉ?wwwwwww
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-4jNH [126.233.15.61])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:05.76ID:ztb3ECd4p
>>738
こいつハリアースレのアホ以上にアホだな
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aae-Yozr [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:50.65ID:T5xOtTTY0
>>738
ラブホスレは住民全員煽り耐性鍛えられ過ぎて
この程度の幼稚な煽りではカスリ傷すら付かんよw
帰りな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da89-slfm [157.107.35.140])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:35:39.16ID:da9WCo+A0
ダイナマイトなんとか4WDってそれまでのトヨタの4WDと違いって車に詳しくない人でもわかるものですか?
札幌だと真冬にアイスバーンとかで徐行してても車体が振られる(自分のドライブテクニックがないからかもしれないけど)時が。
理想は小樽からキロロリゾートまで毛無峠を安心に運転出来ることです
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-UECj [1.75.237.123])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:23.24ID:lIEB0fE0d
アドベはカバ顔w
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.33.87.84])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:37.45ID:Tpq4vt95p
ガソリンは回してなんぼだからな。
エンジンの音好きだし
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-75Kg [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:40:15.52ID:t3pWXx1M0
さっき赤堤通りででガリってすってるrav4に遭遇。やっぱアラウンドビューもないから、都内は厳しいね
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-UECj [1.75.238.233])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:10.17ID:bLtZtSXRd
今時豆球とかw
軽でもLEDだわw
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:52:02.53ID:IOHVNMN40
北海道に住む予定の私にはRAV4しか見えていない。
トルクベクタリングシステムの無いハリヤーに興味無し。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2902-xa8R [122.145.215.165])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:50.27ID:myzP8IDx0
>>787
同じく早く乗りたい!

20日にディーラーに届く予定なんだけど、確認したらちゃんと届くって言ってた。
生産もしているみたいだし大丈夫だと思いたいね。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b155-BgPO [118.18.72.178])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:15:39.44ID:pzSo0XwX0
アメリカ人の方が品質や価格にシビア
でも、品質が良ければそれに対して金は出す

日本人はおま国仕様だろうが価格が安くないと買わない
だから色々レス機能にして価格を抑える

アメリカの市場は大きいから
薄利でも商売になるから価格面でも頑張れる

日本市場はかなり縮小して
さらに大型車は売れない傾向なのでコンパクトカー以外は割高

これが合わさってレス仕様なのにアメリカで売ってるのと価格差が少ない
ハイランダーなんてRAV4よりパワートレイン良くて、内装はめちゃくちゃ良いけどアメリカでは激安だもん
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-DSeW [219.59.45.142])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:45:18.85ID:HFFZuvz90
ウインカーってLEDじゃないの?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba6-bwRf [193.115.59.84])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:21.85ID:JMOVeZ5C0
>>766
ただのマウントの取り合いだから気にせず、
自分が好きなの乗れば良い。
実際乗ってみても、よっぽど過激な乗り方しなければ、そこまで大差はない
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba6-bwRf [193.115.59.84])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:40:07.64ID:6zV377M60
そうだね大差はあるけど、
そこに必要性を感じるかどうかだね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-u5kY [126.33.201.249])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:04:39.01ID:LpqvfGG8p
トヨタ5月大幅減産
15工場順次停止
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-a2c+ [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:02.79ID:MGHmJD9t0
ハリアーの6月だって「密接」での契約ができるようになってるかわからんだろう

しかし3月末の契約とは勇気有る行動!
寺の営業とはソーシャルディスタンスとって、同じ方向向いて話をしたんだよね?

1.5m以内で10分以上の関係は「濃厚接触」
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DSeW [49.98.157.30])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:56.20ID:LweyRt/yd
1ヶ月で納車なら普通に待てる
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8154-xa8R [126.140.188.57])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:40.70ID:vehe5KQo0
>>818
これつけたら耳たぶミラーなくても車検通るの?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32b-g7AR [101.128.194.127])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:21.28ID:Lyx9aK8s0
phvの発売が確定してら、DA標準になるだろうから
解像度がいいナビ付けようと思ったら今買うしか無いのかなぁ

DAみたけど一昔前の画質だし、ナビもバックカメラの画像も酷過ぎ
今時400万だして、DVDの解像度とは…
インナーミラーの画質の悪さもなんでこんなの?
オーナーの方は満足してますか?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1955-1Arw [114.180.250.75])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:49.84ID:O0ctl4Rk0
>>783
安物のラブ4に興味なし
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-RfJc [49.97.100.187])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:36.83ID:qJN1z5bid
ラブホの中でも最下層がアドベ(笑)
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-xa8R [59.138.203.28])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:25.21ID:jL3p9MDU0
>>823
http://creative311.com/?p=88838
有名ブロガー情報だとRAV4PHVは400万〜とのこと
期待したいね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-xa8R [59.138.203.28])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:38.64ID:jL3p9MDU0
>>835
何言ってねん?
異論あるなら直接このブロガーの人に聞いてみたら?
勝手な思い込みで480とかいい加減な妄想すな
因みにこのブロガーの情報は毎回情報早いしかなり精度高いよ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-X0Dk [126.233.157.208])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:54.34ID:aIOvJJCFp
昨日納車だったがあっさりしてたわ。書類もらって、車で説明受けて30分弱で完了。見送りもその営業の兄ちゃんだけで、点検の時と変わらない感じだったな。

同じトヨタでも前違うディーラーで買った時は納車セレモニーとか店長一同見送りとかいろいろあったんだが…まあええねんけどね。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-a2c+ [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:14.10ID:Jyni49eT0
>>840
特に今はソーシャルでぃとか3密とか気にしなきゃいけないのに、セレモニーみたいなのやることも期待することもおかしい

そんなことより、
・T-connectのIDとパスワード教えて貰った?
・純正ナビなら、盗難防止用の特殊ボルト貰った?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-a2c+ [59.136.218.32])
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:03.12ID:Jyni49eT0
>>841
雑談1時間....もうそれで「濃厚接触」の関係
その緊張感の無さ、どこの県?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2902-xa8R [122.145.215.165])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:18.22ID:7NyU5fZD0
>>845
純粋に納車自体の話だから最近の話じゃないんじゃない?
逆に今時期の納車は営業マンと2mくらい離れて短時間で説明されるんだろうか。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1c3-93vw [150.31.248.153])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:30.59ID:8pC6YQYI0
>>819
>>840
コロナなんだから当たり前だろ馬鹿。お前みたいなのが感染拡大させるんだよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-uvDZ [126.236.196.159])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:54.10ID:dl4xbmfcp
314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/04/17(金) 05:22:31.37 ID:Zsv5D/Ob0
新型の実車画像ようやく来た
https://www.carscoops.com/2020/04/these-2021-nissan-rogue-x-trail-photos-look-pretty-official-to-us/

ちょっと地味だけどこの保守的な感じもある意味エクストレイルっぽいのかもしれない


https://motorillustrated.com/wp-content/uploads/2020/04/2021-nissan-rogue-allegedly-leaked.jpg

https://motorillustrated.com/wp-content/uploads/2020/04/2021-nissan-rogue-allegedly-leaked-2.jpg

https://motorillustrated.com/wp-content/uploads/2020/04/2021-nissan-rogue-allegedly-leaked-3.jpg
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1e3-vlF6 [118.241.251.60])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:16.71ID:Naf2+kqi0
ADVはねーな(笑)
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba6-bwRf [193.115.59.84])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:53.87ID:CDdJwRoz0
たまに出現するADV全否定するやつって何と戦ってるん?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b129-vlF6 [118.241.248.86])
垢版 |
2020/04/17(金) 21:38:56.92ID:X6qir9T60
アドベェェェェェェェェェェ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-xa8R [59.138.203.28])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:30:26.29ID:Bqp9ke1D0
>>881
Creative Trendを単なるブロガーと思ってる時点でオマエはクズだと分る
このブログの情報力は凄いので妄想ではないのだよ
オマエはエタヒニンの分際で車なぞ持てる身分ではないのだから
書き込みしたって無駄だぜイヒヒww
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b106-zCL0 [118.240.6.249])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:31.04ID:aFtQ+5kN0
子持ち6歳と2歳なんだがrav4phvが欲しすぎる。
でも妻からはスライドにしろと言われる。
妻も運転するし。
皆さんだったらどうする?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-75Kg [60.157.64.224])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:27.14ID:yAJKiOLO0
すれ違いで電柱に擦ってしまった。。
市販のでもいいからアラウンドビューつけられないかな?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ac-nIaD [114.168.128.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:10.69ID:BM/x45J10
>>883
RCA付きのハーネスが売ってる。それをナビとBCMコネクタの間に割り込ませると、VIEW スイッチでナビ→BCM→サイドカメラの順に切り換えできる。

ハーネスはデータシステムのもあるし、俺はYオクで1000円ぐらいの互換品買ったけど、問題無く使えてる。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:02.77ID:X3moC3uw0
RAV4はとっても良い車。
知名度・性能・価格帯・気軽さ・楽しさ・便利さ・女ウケ
全てが高水準で推移している素敵な車。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-a9d4 [150.66.64.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:40.04ID:N9L4zDvSM
>>901
0003 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5154-75Kg [60.157.64.224]) 2020/04/15 14:30:34
cx30やcx5にしろという意見は真っ当なのですが、小生お金があまりなく。。
200万以内で買える新古車、となるとマツダ3あたりがちょうど良いんですよね。。

ほんと貧乏人は性格がねじ曲がってるなー
荒らしてる時間で自己研鑽して、年収上げる努力したほうがいいぞ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 535a-3jNp [211.135.164.155])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:07.61ID:9jdxJSC40
>>704
グリルマセラティのパクリかよ(笑)
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 535a-3jNp [211.135.164.155])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:06.13ID:9jdxJSC40
>>699
どこが?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-75Kg [150.66.75.170])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:02:13.02ID:7E946VM2M
でも狭い道が得意じゃないのは事実じゃね?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:04:44.86ID:V93s20Qm0
Rav4は限界乗り出しだといくらで買えるの?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 07:26:07.11ID:V93s20Qm0
>>913
そんな安いの!?
もちろんナビとか最低限のものはついてるよね?凄すぎだわ。CHR と変わらんやん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ae-aFKA [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:23.27ID:pdjgRAi+0
>>913
マジかよ自分のと比較したら新車ミライースとかならもう一台買えそうじゃん!? だけどオーナー同士でなきゃ誰も判定出来ないな… 自分で決めた事だから当然アレだけど。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-75Kg [119.47.42.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:01:31.70ID:jjSb4DG70
スピーカーオススメある?中の上くらいのレベルで。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:02:41.44ID:V93s20Qm0
ちなみにサイドカメラ 後付けした人いますか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DSeW [49.98.160.88])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:22.43ID:Qij9JZjHd
0-100ってどんくらい?
いまアクア乗ってて買い換えようと思うんやが、アクアより速い?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 114e-BFBo [220.145.75.238])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:46:57.74ID:U6lOYUDL0
昨日の夜、友達のRAV4 2L トルクベクタリング4駆で湾岸ぐるっと1周ドライブ行って来た。

ええ車やな。
中は広いし、ラゲッジも広い。
静かやし、快適、2Lでも良く走る。100キロ巡航で1100回転くらい。

街中でも、上屋がバタつくことなく、良いペースでスイスイ走る。

前にディーラーでの試乗では良く分からなかった良い所が一杯見えたよ。

マジで欲しくなった。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9b2-xa8R [58.87.219.112])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:10.71ID:mIc165xd0
>>881
あとブログの中身はしっかり見た方がイイよ
ちゃんとアメリカ市場での価格って説明入ってる
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DSeW [49.98.160.88])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:18.52ID:Qij9JZjHd
>>923
マジか!
魅力的やなぁ。。。
独身貯金100万年収500万やが買いたいなぁ。。。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:28:03.81ID:ASzix93B0
RAV4乗る人の平均年収って600万ぐらいでしょ?
>>925 分不相応かと
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-a9d4 [150.66.79.19])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:18:39.84ID:cUOKGsGnM
>>921
7.2秒
https://youtu.be/IhseBSTJSpQ

HVは燃費も加速も良いのでおすすめ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:52:53.69ID:V93s20Qm0
>>929
えっ、もっと高いの!?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-75Kg [126.33.135.125])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:42.43ID:upQH/Kyqp
ふぉ、フォ、フォレスターwwwww
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:02:46.44ID:ASzix93B0
一般的に新車の購入金額は年収の50%が目安。
RAV4も税金込みの新車乗り出しは300万円行くから
年収600万円が妥当だということ。
もちろん500万円や400万円でも買うだけなら可能ですよ。
でも無理が生じます。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-ef3M [126.182.169.229])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:04.02ID:oE2Q1AJNp
年500もあれば買えるでしょ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-ef3M [126.182.169.229])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:02.05ID:oE2Q1AJNp
家庭があるならまあ難しいかもしれんが独身ならバカみたいにギャンブルしなけりゃいけるさ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba6-bwRf [193.115.59.84])
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:41.52ID:IRhJWgSl0
良い車のったほうが生活のモチベーションあがるよ年収気にせず買いたい車買って、生活苦しくなったらそれだけ稼げば良い
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6d-75Kg [150.66.69.205])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:03.80ID:PngZsmbMM
>>931
正直車としてはフォレスター の方が上ですけどね。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:14:18.73ID:V93s20Qm0
>>946
年収600しかない人が300万オーバーの車買うって正気じゃないと思うのは俺だけ?600万って大卒で20代前半くらいでしょ、コンパクトで十分やわ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-DmYq [126.193.92.171])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:34.40ID:VP/POHZgp
車スレ見てると年収に対する価値観が人それぞれで面白いな
もちろん年齢や居住地域、家族構成、資産等よって一概には言えないだろうけど少なくとも世帯年収600でRAV4は正直正解厳しいんじゃないかと思う
単純に年収の半分というけど、年収1000万と600万では半分の車買った時の余剰金が違うからな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:37.95ID:ASzix93B0
>>948
どこのブルジョワだよ。
20代前半なんて年収300万だぞ。
月給20万×12ヶ月=240万
賞与2回/年 30万×2=60万
合計300万
ミライースだろ新車の。ヘッドレスト無しの。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:44.52ID:V93s20Qm0
>>956
えっ、50歳の平均で700万いってないのか。これ調査に偏りあるんじゃないかな。さすがにこれが本当ならショックだし、前言撤回するわ。
自分と自分の周りが恵まれていただけなんだね。そりゃ日本人車買えないわ。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:18.31ID:V93s20Qm0
>>961
すまん、、30歳で800万だけど、大学の同級生に周りに見劣りしてたから。
むしろそういう人たちが車買うんだろなって思ってたので、そんな年収の人が車持つことにビックリ。
車買ってる場合じゃないでしょ、日本は公共交通機関発達してるんだから、それらを使って貯金すべきだよ絶対。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-DmYq [126.193.92.171])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:22.76ID:VP/POHZgp
>>962
金銭感覚おかしすぎ
年収600程度でアホなこと言ってんなよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-75Kg [126.72.78.45])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:42.20ID:V93s20Qm0
車なんて無駄遣いの塊なんだから金とセットだろうが。年収の話になるのは当たり前で、それすらわからんのかね君達 
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb47-xa8R [153.179.2.207])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:01.57ID:ASzix93B0
それだけじゃ買わない。
2.5リッターのアドベの設定が必要。
あとホワイトと屋根ブラックのツートン。
だったら秒で買う。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-75Kg [119.47.42.57])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:13.73ID:jjSb4DG70
若いのが無理してローン組んで買ったほうが景気は良くなるんだよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9b2-xa8R [58.87.219.112])
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:23.82ID:mIc165xd0
>>975
なにその根拠のない妄想
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ae-aFKA [219.126.115.112])
垢版 |
2020/04/20(月) 02:13:49.86ID:b/ap4U2w0
>>951
お疲れ様!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-saBt [153.154.93.216])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:40.65ID:THFiJRZpM
ハイブリッドとガソリンのメーカーが謳ってる実燃費の公表値が5km/lくらいしか違わないのは
RAV4におけるハイブリッドって燃費向上というより車重が重いのをキビキビと動かすためのモーターが積んでるって認識でいいの?
もし動力性能に拘りがないならガソリンの方がイニシャルコストも抑えられてオプションにお金回せるなと思って
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba6-bwRf [193.115.59.84])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:49.46ID:w0tvat5Q0
>>991

カジュアルに乗る自分はガソリンで十分不満もなく乗れてるよ。HVのパワーは良いと思うけど、2Lでパワー不足感じる場面は今のところないかな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b137-vlF6 [118.241.250.166])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:27.69ID:g0IolKoH0
今どきガソリン車は無いわw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-uvDZ [126.35.74.227])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:07:05.68ID:QUu5hn5Ip
ガソリンでもハリアーと同じトヨタ最新ダイナミックフォースエンジン搭載だからな
追従いいし高速なら17キロ/lいくから
加速もスポーツモードは使わなくても充分間に合うよ
ガソリン買うならアドベンチャー
下取りも狙うならアーバンカーキかブラックツートンだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。