X



【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-xq6S [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:40:57.91ID:SR9wlaC60
おつ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:08:39.46ID:is3cd3EP0
リアバンパーのサイドが傷だらけだわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.160.177])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:28.20ID:XbpKv+L2d
下からじゃないと抜けませんよ
完全には
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:34.07ID:is3cd3EP0
アップルCarPlayでLINEは使えないの?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5388-gaER [118.158.45.108])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:30.51ID:k2+5p/dZ0
>>12
LINE側で未対応ですね〜
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fd0-o94F [61.207.138.75])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:38:57.75ID:cdB5CWk+0
走行中度々ピッてなるのはWi-Fiドラレコの特徴なのー?
タッチパネル式の人もなってる?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-xq6S [1.72.5.136])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:30.10ID:aL12mkc1d
一時停止とかじゃなかったっけ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:50.32ID:is3cd3EP0
>>13
ありがとう。残念です
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:16.31ID:wrds+7VA0
踏切の案内消せないの?
突然で音量デカ過ぎてビックリするわ
しかもそこもう高架化されて踏切無いしw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-xq6S [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:15.44ID:fgNzItQZ0
断る
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF5f-ChGR [49.106.188.33])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:04.62ID:RAaicM29F
みんなライトはAUTOにしたまんま?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-JFpx [60.113.5.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:31.32ID:ufGHVsdb0
明日納車だわ
楽しみ過ぎて寝れない
サヨナラFJよろしくラングラー
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:37.88ID:YXLeVbNf0
ラングラー乗って愛犬とお出かけだ!って思ってたけど、昨日ワンコが病死したわ
辛すぎてラングラー熱も冷めそう
すまん、ラングラーに罪はないのだが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fd0-o94F [61.207.138.75])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:35.02ID:fQZ18tvd0
>>30
まだそんな待つ!?
俺2週間で納車だったで〜
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:40.53ID:T1sarWS90
昨日ディーラー行ったら
ウィリス納車で忙しそうだったよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.160.121])
垢版 |
2020/02/24(月) 15:03:17.67ID:ysAKdRWhd
2.0は色によっては6月になるかもってさ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:04.62ID:T1sarWS90
ラングラー で一番人気色ってなんだろ
黒?白?それともビキニ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 137c-z+Zk [60.37.159.111])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:23:06.02ID://Q/g6e30
Willysでたばかりなのにもう次の限定車情報あるみたいね。しかしすごい攻勢だな。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-o94F [60.107.173.205])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:32.32ID:6wPihHxh0
ワイパーのビビリ音がきつくなってきたんだが皆対策どうしてる
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp37-tqmG [126.233.18.26])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:25.68ID:YxsJbvXTp
gクラスといえは笑ってしまうようなgクラス寄りの限定が北米で出るよ
バンパー同色、20インチってのがw
古くからのラングラーファンからは賛否あると思うけど
日本に入るかはわからないけどワンチャンあるかもね
じぶんならあ信号待ちでならんだら恥ずかしい気持ちが先に立つけど
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:12.57ID:T1sarWS90
矢毒ガエルみたいな色した
赤いボディ同色バンパーのJLね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf85-jv11 [121.92.217.97])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:21.62ID:UG0+muVr0
オフロード性能はジムニーと変わらなかったな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp37-tqmG [126.233.18.26])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:26.53ID:YxsJbvXTp
gクラスって旧型w463ではなw460.w461はバランスも良かったショートタイプは秀逸
ナローフェンダーが付いて(コレもよかった)
AMGのオーバーフェンダーになってフロスポが巨大化してから輝きを失ったというか
現行の新型はそれを踏襲しつつバランスを取るために左右に張り出してなんだかなーって
前に新型が走ってると一瞬一瞬距離感がつかめなくなる
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-o94F [1.75.8.59])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:53:35.51ID:1OQwLBycd
似ている形のクルマはあるけど、
ラングラーがダントツでカッコよい。
そういう風に見えちゃったら
変わりようがないのかな。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:53:40.50ID:YXLeVbNf0
>>38
ありがとう
しばらく立ち直れそうにありませんが、声かけていただきうれしいです
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.160.121])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:05.59ID:XWJWGKCSd
犬欲しいけど
そういう時が必ず来ちゃうから飼えない
ご冥福です
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 137c-z+Zk [60.37.159.111])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:50.33ID:2/FQj/1r0
次はFREEDOMエディションかね。スポーツと変わらんのだっけ?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:29.61ID:ppbZvS/G0
スティングレーとか乱発し過ぎで
見飽きた感が凄い
全然魅力無い
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-ChGR [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:18.29ID:ppbZvS/G0
Quadratecにある攻めたアルパインナビみたいの欲しい
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-wqix [106.165.102.237])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:45.55ID:/m6918C30
うちのディーラーは、車買う時は「うちはタイヤ屋じゃないんで、
タイヤも欲しいなら街のタイヤ屋へどうぞ、そっちのが安いよ」
と言っておきながら、いざ冬タイヤを街のタイヤ屋で買って交換したら
「他所でタイヤ交換した場合、保証がききません」だって。サギやがな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.144.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:13:51.93ID:6GwZjK6Np
>>87
本当ディーラーによって対応がバラバラなんやなぁ
俺の所はjeep japan純正品以外の取り付けは行わないけど違法で無ければ入庫も保証もOKだよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-3Cee [114.180.219.131])
垢版 |
2020/02/26(水) 06:59:34.39ID:fK/iDUM80
インスタ見たけどスポーツアル中535万で2.0ターボ復活なのね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:07:37.98ID:P9pWCMOr0
そんなディーラーごとにバラバラじゃ
出先でトラブって最寄りのディーラー行ったら
断られる事案もあるんだな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f762-yL9z [202.248.221.219])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:16:02.70ID:NzRusOON0
2〜3インチリフトアップして
33(285/70R17)か35インチタイヤで迷ってんだけど
リフトアップした方、タイヤサイズなんぼにしてます?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-A/Ho [106.180.46.98])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:19:49.93ID:SKSiAwLSa
>>93
33だとタイヤが小さく見えると思うよ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f762-yL9z [202.248.221.219])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:26:43.77ID:NzRusOON0
>>94
やっぱそうだよね
34(285/75R17)でも小さく見えるかな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-r+hr [49.96.8.193])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:32.53ID:21B6NMBAd
アル中ええな
ターボで追従クルコン付いてこの価格なら充分
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-r+hr [106.154.134.41])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:55.05ID:n7rWL+Gaa
ナビがクソって意見を散見するけど
イケてはないけど、普通に使えるレベルじゃねーのそんなに酷いかね、、
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:36.02ID:P9pWCMOr0
おっ?こんな道曲がるんだ!
裏道か?
え?
結局元の道に戻るんかいっ!

の連発  @東京
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:46.60ID:P9pWCMOr0
ルビコンスティングレーの人ちょっと可哀想
今まではルビコンのみのカラーでレア感あったのに
ウィリス、アル中と乱発されちゃって
今や安っぽ感すら感じる様になって来た
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:17:46.91ID:mRjTflEf0
ナビ古過ぎて
湾岸高速入ろうとしたら
山手トンネルに入らされたでござる
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-TmTD [106.133.45.82])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:10:15.71ID:dqm1wHeBa
ラングラー のナビ、陸橋を避ける癖があるの勘弁してほしい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-uIQk [1.72.5.136])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:16.40ID:tsPPAj0Gd
>>135
ドラレコに使用感なんてないけど
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-TmTD [106.133.45.82])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:19:27.87ID:dqm1wHeBa
wifiタイプの最新のやつ、フロント+リアでつけてますよ。
画像はかなり綺麗。
たまにわけわからない挙動することもありますが、概ね問題ありません。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-r+hr [49.104.47.95])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:33:17.72ID:oYppRis3d
35のタイヤつけた人、
ノーマルフェンダーでどのぐらいハミ出しました?
つけてるホイールサイズも教えてくれたら嬉しいです。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.175.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:42.51ID:s5cqp6+Bd
タイガーオートってふらっと行って楽しいショップですか?
店舗の品揃えとか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:57.45ID:ljGKZ+3x0
アメ車全般、グレード体系が理解しにくいと感じているのは自分だけ?
それがグレード名なのかパッケージオプションなのかドア数なのかカタログモデルなのか特別仕様なのか
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-8s2x [126.179.165.245])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:40.21ID:+qnaswyxr
>>143
それは恐ろしい!ありがとうございます!
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ad0-r+hr [61.207.138.75])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:37.03ID:p3oSG7yA0
機械洗車入れた事ある人いるー?
ディーラーに無理って言われたんだけど本当?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-uIQk [1.72.4.29])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:51:25.99ID:fz5761chd
>>150
三回入れて一回エラーでダメだった
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニャフニャ MMd7-r+hr [202.219.155.123])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:27.28ID:Lz9+TPlTM
納車からほぼ洗車機だわ
問題なく洗えてる
標準アンテナは交換しないと引っかかって危ない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-r+hr [126.233.175.225])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:26:47.91ID:Qc8N74csp
>>141
あんまりふらっと行く店じゃないですよー
現物見たいとか展示車見たいとか目的がないと!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエW 5354-siGd [60.65.250.204])
垢版 |
2020/02/29(土) 04:37:50.93ID:6wuVUk+L0GARLIC
>>156
維持費って税金ぐらいだよね5マンも変わらないんじゃない
その5マンを月で割ったら4セン弱
ディーラーでオイル交換したら1.8マン
同じオイルを自分で買ってDIY交換したら0.6マン
まあディーラーによっては自分でオイル交換すら認めないところもあるけどw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ Sdfa-uIQk [1.72.4.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:17:15.55ID:bCWzMKbZdGARLIC
>>162
それまではどのくらいの頻度で出てた?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:26.49ID:T5dAw0Cb0GARLIC
地図の配色は触って無いけど
テーマは買って直ぐ変えた
スピーカー問題は出た事ない
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ Sd5a-6CEO [49.98.175.128])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:27:45.51ID:X5gOrDe2dGARLIC
ラングラー 買ったら
第一声がお金持ちですね!
だもんなw
時代は変わったよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエW 5354-uIQk [60.69.250.221])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:59.23ID:3uNhLHaF0GARLIC
倍やんけ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-r+hr [126.33.144.36])
垢版 |
2020/03/01(日) 15:15:28.59ID:8ARf0UqSp
増税後ルビコン640万!
オプション5つ!!

けどもうフロントリアバンパー、フェンダー、ホイール、タイヤ、リフトで100万は掛かってるよ

買ったら絶対弄りたくなるよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-r+hr [126.245.221.35])
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:37.54ID:MbgmXlA6p
>>181
工賃入れたら倍の金額
多分部品代だけだよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-6CEO [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:43:10.55ID:ysFQxmi80
クセがあるけど慣れれば
それ程悪くはないよサハラナビ
ただいかんせん地図が古い
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-r+hr [60.112.220.98])
垢版 |
2020/03/02(月) 02:46:04.61ID:JAb7tqr40
>>183
ナビ買って
車買うなよ!
お前にはナビだけでじゅうぶんだよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:23.30ID:G1eSEVKJ0
>>187
社外ナビつけるとディーラーに入庫を断わられるか聞きたいの?
社外ナビつけたいからディーラーを断りたいの?
すまん、どっち?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32b-N9bJ [220.100.0.44])
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:24.15ID:BZl3L2440
サハラに8.5J/オフセット+30のホイールに285/60のタイヤでフェンダーからのはみ出し+10mm以内に収まるかな?
純正はオフセット+44.45だからギリ収まるとふんでるんだけど誰か経験者いる?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-uIQk [126.204.172.118])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:15.39ID:erJJJgU8r
確かに!
綾瀬あたりにインター出来てるし、足柄から出れる様になっててビビった
東名のことですまん
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32b-N9bJ [220.100.0.44])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:19.51ID:BZl3L2440
>>201
>>202
返信ありがとう

以前ディーラーに確認したところ、ハミタイは10mm以内であれば問題なく入庫可能です。オーバーしている場合は明細に改善お願い致しますと表記させていただきますと言われた
車検対応ホイールで無くても入庫作業OK。車検はX
俺が欲しいホイールは車検非適合だから車検時はノーマルに戻すとして点検や整備のための入庫が出来なくなるのは困るからね
んじゃそれで注文いれるぞー
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba2d-scTC [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:47.66ID:2EX3TVMx0
>>203
計算上は純正より外側に27mm強出るね
個体差に期待できる範囲ではあるけど
参考までにどのホイールか教えて

ちなみに俺は以前ここでロックスターについて聞いた人だが、勢いで買って付けたら星だけが思いっきりはみ出た
でも星は外せるという理由でディーラー入庫OKになった
8J+35 285/70R17ね
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ad0-r+hr [61.207.138.75])
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:47.50ID:dBJRf70c0
>>196
インセット+30なら285/70でもいけるはず!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-siGd [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:52:16.50ID:rY+koAvG0
>>203
ちゃんと履き替えをして入庫するならいいんじゃない

なんか学校の頭髪・服装検査を思い出すw
だいたいカッコいいと感じるのは規定から少しアウトなものだったりするんだよな

>>204
これまたチクリ野郎を思い出させるわ
みんなオトナなんだから自己責任でいいじゃん
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32b-N9bJ [220.100.0.44])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:37.54ID:BZl3L2440
>>205
ロックスターはハブキャップ飛び出てるもんねぇ
でも融通きくディーラーでよかったね
因みにタイヤはBF?
+35でハブ以外は結構余裕ある感じ?
検討してるホイールはBLACK RHINO
8.5Jってのが少し気になってる…
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-siGd [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:18.54ID:rY+koAvG0
>>208
いいぞーブラックライノ
ボルトの錆だけ気をつけて

>>209
みんなディーラー名は出さないでしょ

そんなオレはディーラーでエンジンフード内のカスタムはアウトと言われてるのに社外エアインテークとオイルキャッチ入れてるから
1年点検前にノーマルに戻さなくちゃ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.175.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:15.11ID:1mPI9hkad
ロックスターってなんだよ?って思ってググったら
キン肉マンに出て来そうでワロw
良く買ったなw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-6CEO [49.98.175.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:06.78ID:1mPI9hkad
>>214
俺もこのホイール気に入ったかもw
1、2、3と進化して格好良くなってるしw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6742-6V5P [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:59.02ID:GnwyOfBK0
>>216
参考になるかわかんないけど
ルビコンで糸垂らして測ったらフェンダーから
タイヤが-20mmリムが30〜35mm程ひっこんでたから
いけるんじゃないの?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-mvVe [61.22.61.26])
垢版 |
2020/03/04(水) 07:01:44.97ID:JlavMnAj0
ホワイトレターだからやな。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.173.85])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:04.33ID:2GhgWzYpd
>>241
アルパインだから出るかもね
にしても高杉w
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3742-j0Ya [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:16.03ID:vHNxXfVH0
AEV procal snap モジュール使った人いますか?
使い方は簡単でしたか?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-mvVe [60.107.173.205])
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:19.94ID:TEkJuHy80
オーバーランドのゴビカッコいいなー
新型のデザインにゴビはどうかなと思ってたけどすごく好き
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:17:48.31ID:myMENrMJ0
ゴビはレア感出してくれよ
スティンググレーみたいに安っぽくなるなよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-gOXR [1.72.8.71])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:02:40.01ID:y2xoFVxgd
ゴビ出るんですか?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0b-fs5r [126.148.76.124])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:39.85ID:P3SR6fncx
すまない。
JK乗りでJLの商談中なんだが、誰かJKのスレ立ててくれないか?前のスレがいっぱいになってて、誰も立てないんだよなぁ。
俺は、何故か規制?がかかってて立てれないんだ。
お願いします。

Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 19 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1565089621/
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3742-j0Ya [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:02.05ID:pMXotIRY0
>>259
>>260
ありがとう!検討してみます
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.174.199])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:32.24ID:UAaD/Ov5d
eの文字がドクロのやつもヤバいくらいダサい
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:22.57ID:wjZ3qca60
>>275
いい彼女じゃないか、それぐらい受け入れてやれよ
画像検索したけど、もっとダサいのいくらでもあるよ
eが花柄だったり、ひどいのはかーちゃんだし
J( 'ー`)し
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-GHdY [36.11.225.114])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:11:06.76ID:zSLVdJZkM
>>285
俺もキーOFFでスマホ充電し続けててびっくりしたわ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-Ly8V [133.106.64.70])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:32:10.37ID:vCZc5JawM
>>288
俺もビックリした!
あれってバッテリー上がるのかな?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-TXON [126.208.167.200])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:50:25.40ID:5mwcvgIfr
上がらかったら、永久機関だな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:49:54.20ID:PTyqzSZT0
で、どうしたの?スマホ外したの?
それってさ、何分後とかに自動で止まるんじゃないの?
輸入車とかよくあるやつ
ジープの場合知らんけど
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:53:56.63ID:PTyqzSZT0
ググったり、みんカラとかにいくらでもありそうだが
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFbf-GHdY [49.106.192.208])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:30:17.21ID:WgpvcI3CF
>>293
シガーソケットの裏から
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f34-VG+X [163.49.110.241])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:32:07.17ID:IgLZh6Uq0
この形を残してほしい自動車100選になるな
ラングラーは、実際そういうコンセプトだろうが
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Qgy9 [49.98.167.123])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:13:54.79ID:z2KlnF5zd
>>296
ディフェンダーやランクルがあの有り様だからな。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:20.99ID:PTyqzSZT0
>>300
ダサいのは色?ヤシの木?
あの色好きだけどな
画像でしか知らんけど
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-dSOb [126.35.211.49])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:17:47.77ID:ooKB5ck9p
>>301
ルビコンホイール 7.5j
285/70R17 7.5-9j カタログ外径 832
255/75R17 6.5-8.5j カタログ外径 814

確か北米だとルビコンは純正で285を履いていたはず
とはいってもフェンダーが少し上に上がってるんだけどね
結論:どちらでも無理も問題もなく履けるので後は好きな方をどうぞ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-TXON [49.97.98.141])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:48:51.18ID:SXkT2BqAd
時計、GPS同期にしてるのに、1時間進んでるのは俺のだけ?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:59:14.63ID:2/H33Fju0
カードリーダーをUSBに繋げて
ドラレコ映像見れる?
Uコネクトで
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.175.183])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:19.81ID:Nbd/jrm9d
ごめん。そうなんだけど
持ってなくて、出来そうなら買っちゃおうかなと
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-TXON [116.65.103.211])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:35:38.49ID:NXTI9m3r0
>>304
気付いたら治ってた
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:40:07.68ID:bcQcQPPC0
ビキニよりスティンググレーの方がダサいと感じる
ビキニはレア感あるだろ
女子受けも良いし
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:15.93ID:UcLMWEnip
>>318
ビキニもスティンググレーもカッコいいと思ってしまう俺は変なのか!?

てかついにブラックライノ買ってしもた〜
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-dSOb [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:43.69ID:ZuBXfScs0
>>319
ブラックライノおめ

ビキニカラーのキャリパーカバーがあったら恋に落ちる自信はある
ってかJeep社の青系色決めてるヤツは変えるべきだとは思う
ここ20年ちょっとアメ車ブランドの青は唆られるものが少ない
マスタングもやってるように80,90年代の青系復活希望
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:13:26.48ID:UcLMWEnip
>>320
ビキニのキャリパーいいね〜
インセット-18のだからハイラインフェンダーもつけてお金がいくらあってもたらないね~
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 975d-xiWk [222.11.198.145])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:53.37ID:/rGhLyDy0
ビキニをディーラーで見たとき、まぶしいくらいに綺麗だったけどな。
あんなので海岸線走ったらテンションあがるんだろうなと思ったよ(但し、ハゲ不可。金髪女子に限る)

この前ディーラー通りかかったとき、ウィリスやルビコン、アル中もあったのかどうか分からないけど
スティンググレーばっかりだったな。申し訳ないけど確かになんかもの凄く安っぽく感じちゃったよ。
なんかお腹一杯な感じ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-mvVe [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:37.46ID:UcLMWEnip
何色だろうがそもそもが安っぽいからそんな事気にしない方が楽しいよ

高級感レア感求めるならこの車乗るべきじゃないね
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GHdY [49.98.173.117])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:01:39.56ID:aiUlwnN4d
気持ち悪いだろその状況w
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:33:10.40ID:hnodF0eE0
シェシェシェのシェを思い出した
すまない
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-bZ5v [106.133.41.112])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:35:35.11ID:0DFyu+nva
なぜプラド の人にピースで会釈…?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:46:00.85ID:bcQcQPPC0
会釈だけならまだしも
ピースサインとか気持ち悪過ぎだろ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-mvVe [60.107.173.205])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:59.18ID:CB/0mbfl0
>>333
わかる

黒が好きだけどそれがネックでグラナイトを選んだ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:58:53.39ID:bcQcQPPC0
円高が凄いから
なんか買おうかな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-GHdY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:09.61ID:9Es9OWel0
車体価格は変わらんが
パーツなんかはアメリカで買うと安いよ
アメ車買ったらアメリカで買うのが基本
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-TXON [126.204.198.91])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:41:59.74ID:GSKGitOSr
例えば何と比べて?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-TXON [49.97.106.119])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:32:36.48ID:T5ISHzxod
ジムニー
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-J9NN [49.97.105.155])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:42.35ID:Bz2FiK36d
>>335
三菱のジープワゴンに乗ってましたが、希少ですれ違うこの形のジープは皆挨拶してました。
あと、オープンのジープの後ろの幕をあげ、乗っていたおばさんが窓開けろって言って、果物投げ入れて来ました。今では怖くて何されるか。
今はJLラングラーとGに乗っていますが、Gなんて挨拶どころか目さえ会わせないようにしてる感じ。ラングラーは買ったときディーラーから走っていたらたらなるべく挨拶してといわれた。ボロクソいわれるビキニです。でも気に入っています。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f755-jrsU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:58.82ID:aZznid7M0
>>357
近くに停める方はタイミングが合えばお話ししたいんだろ
停められる方は一瞬引くが
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-mvVe [126.182.94.239])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:54.78ID:SVCqZq3Lp
>>357
ドアストッパー付いてるJL乗ってるけど、JKからはドアパンチくらいそうで、あまり隣りに止めて欲しくない・・・。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3739-J9NN [218.229.182.247])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:25.27ID:oIH4mHYo0
>>354 <<359 <<363
ありがとうございます。
レネゲードのビキニを買うつもりで見に行ったけど、先客のJLビキニ見て変えました。
色はどれもいいと思います。塗りの品質除いて。他のジープ見ると目で追ってしまいます。
買って良かったと思いますが、細い山道、林道行くな。パーツにお金かけるなと家内が申しております。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ac-mvVe [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:28.19ID:D5yjVu4v0
サハラ2.0 いつ入ってくるんだーー。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7ac-mvVe [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:19:51.65ID:D5yjVu4v0
>>369
えっ。マジ??
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-w/Mo [126.159.213.233])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:35.90ID:0CkK612r0
2.0のルビコンは予定ないのですかね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.24.151])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:16.02ID:WYflCn3gd
>>377
そうなんですね。春には来ると思ってたからショックがデカイ...
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.24.151])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:04:28.89ID:WYflCn3gd
1月納車組っていたんだ。最短で3月納車組しか居ないと思ってた
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdac-Ix3N [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:25.89ID:9GkCGshO0
>>390
JLで280とかw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.175.253])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:28.72ID:z3r795djd
ノーマルワイパーのビビりが酷くてストレス溜まるから
ベロフの撥水ワイパーに変えるべく、ポチった
装着したらレビューします
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMeb-G/Vf [133.106.84.255])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:21.90ID:3AGNdCuxM
2.0を去年の6月に契約して早くて今年の3月で遅かったら6月って言われて待つか悩んでたら3.6でキャンセルが出たし飛びついたよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdac-Ix3N [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:55:19.17ID:9GkCGshO0
6月までに2.0手に入ると信じて待ってみるー
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-Ix3N [60.112.16.123])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:55:02.09ID:0SsRIH7e0
ここ最近SNS見てると同じホイール履いて同じタイヤでバンパーのカスタムも一緒。
なんの個性もないカスタムで仲良しこよしでカッコいいと褒めあってる連中がダサ過ぎると思うのは自分だけでしょうか?
個性が出せる車なのに勿体無いと思ってしまう。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.175.253])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:29.53ID:fB88pIM1d
みんカラのJL乗りのカスタムがダサすぎると思うの俺だけ?
センスの良いカスタム見たことない
ダサいのばっかり
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7db1-WDro [14.3.249.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:23:50.12ID:CRWsTXXH0
ある意味jlラングラーは最初からカスタムされてるような車種だからな。
いじる意味がない。

ってかラングラーのカスタムは基本オフロード性能アップか無い機能を追加するのが正規なカスタム。

一方プリウスやら量産車はのカスタムは、個性を出す外観カスタムが主流。
まあ走り屋はまた別区分だがな。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.134.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:32.82ID:3frWlEaDa
LINE-Xて
いくらくらいするん?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-H94Y [1.75.1.202])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:38:27.92ID:NuEE0KJBd
US鉄バンパーには替えたいな。赤いフックもつけたい。突起物はダメ?
穴開きの中国製か?穴開けるか。どちらも近接センサー取り付けホルダー付けないと。
前の樹脂バンパーちょっと引っかけたら、バンパー取付部が左半分割れてバンパー外れた。
取れなかったらそのままでも良いぐらいの傷。衝撃は緩和されるでしょうけど華奢な樹脂バンパー取付部。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-WDro [49.98.165.73])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:36:02.04ID:ULs9lFICd
>>415
普通に考えて日本仕様からの改造なんだから、改造車扱いで保険は効かんだろ。

改造後に保険入り直せば効くぞ。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-zGJB [133.207.37.0])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:28:41.14ID:TWOcWEGd0
JKが好きでたまらない
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdd0-Ix3N [180.23.12.124])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:06.53ID:dRk+kb2d0
>>422
いい感じだよ!
片側9_ずつオーバーだから構造変更なしなのが良い!純正に比べたら2aハミタイでもオバファン無しでいける!

usルビコンフェンダーも最初考えてたんだけど両サイドで3a変わっちゃうから構造変更必要だったから辞めた
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:44:36.53ID:3tZViyDC0
タイガーオートのJL用リクライニングキットってもう売ってるの?
工賃込みで幾ら位やろ?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b562-tz69 [202.248.221.219])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:38:34.85ID:8HLOShGD0
コロナの影響で物流停滞
ホイールが届きません。。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1542-7/0L [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:44.10ID:Damus6zq0
US鉄バンパーつけたんだけど、パークセンサーが停車中ずっとついてる。。
同じような症状の人いない?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:42.63ID:sm48RxMB0
それはミスってる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1542-7/0L [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:06.86ID:Damus6zq0
>>433
改善方法わかる?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:08.88ID:sm48RxMB0
同じバンパー付けてて
センサーも移植したけど、そんな症状は起きてないよ。
場所が悪いのか、電気的なミスなのか分からないけど
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1542-7/0L [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:05.01ID:Damus6zq0
>>435
普通ならないよね
単純に取り付けた奴のミスやろなあ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:09.98ID:sm48RxMB0
俺はショップで付けて貰ったんだけど
センサーの位置で何か事前に説明された気がする。
あまり覚えて無いけど
ココとココにしか付けられないんですよねぇ的な事言われた気がする。
そこはお任せしちゃったんで全然覚えてなくてゴメン
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1542-7/0L [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:25.71ID:Damus6zq0
>>437
穴は加工済みのやつを買ったから
たぶん同じヤツなんだよね

前方に障害物がないのに点きっぱなしだから
配線ミスかもしれないねw
ありがとう。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1542-Ix3N [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:55.17ID:C8L+awt40
>>439
レスありがとうございます
ゴミやら糊やらのチェックはしてみたけど
問題無いと思う

んで車屋の友達と話してたんだけど、
おそらくセンサーの再設定してないよねって話になったw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1542-Ix3N [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:55.63ID:C8L+awt40
>>444
虎オートっす
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1542-Ix3N [218.219.100.247])
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:20.49ID:C8L+awt40
>>446
付け替えたのデラです
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d54-Ix3N [60.112.220.98])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:34.91ID:MWtBHrvv0
>>432
センサーの反応が元々おかしい
雨の日とか特に過剰反応してる

気になる時はセンサーoffで乗ってるよ!

元々センサーなんか付いてなきゃいいのにと思う
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ix3N [49.106.212.194])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:08.26ID:fJaU8IiQd
>>450
それも少し思ったw
今クレームいれに来てますw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:51.62ID:W1xlaOLrdPi
バックカメラなんて何処にでも移設出来る
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:28:09.89ID:KExAZ/aR0
今日バックに入れてもバックカメラ映らないで
手動でカメラ映したら
そのままフリーズした。
エンジン切るまで治らなかったよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4362-zGJB [133.207.37.0])
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:37.71ID:o1ziA1R40
あーやればこうなる車ですな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:01:12.43ID:DZFPpm/x0
Moabの方が高そうじゃね?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:03:42.95ID:OeRFdsugp
>>475
全然あるよ!俺は50万値引きだったよルビコン
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:50:56.27ID:OeRFdsugp
>>478
うちの場合ちょっと特殊な事情有りで50万値引きだったから20~30の値引きで上々じゃないかな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:54.21ID:S7TukdWYd
>>480
マウンテンバイクとロードバイク
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2555-WWFo [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:27:27.32ID:bX9inM/00
>>482
わかりやすい表現だね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2555-WWFo [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:49.06ID:bX9inM/00
>>483
>足回りなどの説明は省略
そこ一番省略あかんとこじゃないの?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7c-tz69 [153.219.75.119])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:49:15.44ID:s9HloFdw0
質問です。JLサハラのモニターにタイヤ空気圧が分かる画面ってありますか?
youtube見てたらルビコンの操作画面には出ていたのですが。。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-Ix3N [126.245.223.101])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:41:21.48ID:H7cBllV9p
>>494
ね!俺も思った!ブレーキ裏の部分は折って使ってるけど今は問題ないよ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-wqBU [49.96.10.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:23.18ID:fnw+ahNqd
今、サハラ2.0ターボを購入したら納車っていつ頃になりますかね??
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:08:42.89ID:R9SNFVAqd
ペダル周りのパーツが宙ぶらりんは怖いな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-wqBU [49.96.10.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:14.40ID:fnw+ahNqd
>>509
7月ですか!?
4ヶ月待ちか...
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:42:14.29ID:R9SNFVAqd
3.6Lで良いやん
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-wqBU [49.96.10.4])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:57:26.33ID:fnw+ahNqd
>>512
3.6Lなら即納なんですか?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:00:01.58ID:R9SNFVAqd
>>514
3.6ならそれ程かからないと思うよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Z8MQ [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:25:19.28ID:R9SNFVAqd
燃費もそれ程変わらない
税金も差額分で数年払える
納期早い

絶対3.6Lお勧め
2L乗りの俺が言うんだから間違いない
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdac-Ix3N [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:02:21.89ID:0WtbGUWe0
>>521
2.0納車待ちしてるんですけど、まもなく届くんですか?どこ情報でしょうか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ix3N [49.104.17.108])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:15:34.79ID:Qbi96uTxd
>>524
夏前になるって聞いてたから、間も無く届くって情報は何処から来た情報なのか気になっただけなんだよね。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-WDro [49.98.166.180])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:42.44ID:0Ac6aD0ud
>>526
船から降りた後、国内仕様整備(ディーラー整備とは別)とカーサイロからディーラーに陸送が抜けてるぞ。

整備に遅いと1〜2週間、陸送に2日〜2週間。

港からディーラーまでの距離と、同じタイミングで下ろされたFCA車の数によっては1ヶ月プラスになる。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd2b-WOeG [220.100.0.44])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:12.66ID:ih+eEU2g0
これだけ世界経済ガタガタだとキャンセルも多そうだけどね
俺は去年納車予定より4ヶ月早くキャンセルあてがわられて納車できた
都内デラだけどその時は突然連絡来たよ
納車できそうなんで申し訳ないけどそっこーで書類用意してくださいって
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-Z8MQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:52:06.94ID:cpI2dOkD0
サハラのフォグは面倒臭いかも
スポーツのフォグはハロゲンだから意外と換装が楽なんだよね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.34.117.96])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:06.86ID:s73uW+5Wr
>>538
答えになってないwww
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-aA/I [49.98.168.216])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:34:32.64ID:ujHVtKUId
>>537
最新のは知らんが変わって無いはずだぞ。
何せ意図的につけてあるハンドルの緩さだからな。

元々、オフロード時に車体が上下した時、揺れる運転者に合わせて意図しないハンドル操作が発生しないよう緩くしてあるからな。

平坦な道用に作られた普通車とは設計コンセプトが違う。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.174.243])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:57.74ID:Vkc6u0gsd
狭い車庫入れで威力を発揮するハンドリング
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.74.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:57:54.25ID:ACA3LiDPa
ロックスター3はめようとおもったが、JWLの刻印ないからやめたほうがいいよといわれた?皆さんそうなんですか?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.74.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:38.18ID:ACA3LiDPa
>>550
ありがとうございます。少しハミタイするかもって言われました。諦めようと思っています…
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-hs8I [180.63.219.119])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:12:23.71ID:2dNGzgMM0
納車説明時、頼んでたパーツが未装着だったことに気づいて営業に指摘したら、特にお詫びもなかった
契約をする前から不義理な対応が多く、こんなものかと腹も立たなかったんだが、ニヤニヤしながらアンケートの点数を満点にしてくれと言ってきたから店舗、営業のアンケート全部0点にした
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.74.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:05:03.98ID:ACA3LiDPa
>>554
8Jでお願いしたんだけど、4ミリ位ハミ出るかもって言われましたよ。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.74.241])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:10.87ID:ACA3LiDPa
質問ですが、純正タイヤって持ってないといけない事とか場合でてきますか?スペアも含めての話です。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:38.43ID:osMhd3qo0
純正は不要
下取りに出しちゃえ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:21:52.13ID:osMhd3qo0
俺の担当者もポンコツで、ダメ営業だったから
トイレでウンコして流さず帰ってきてやった
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f55-IiAZ [118.20.202.173])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:17.23ID:o+0z6inD0
>>539
ボールナットだからね。
ラックアンドピニオンと比べると
応答性は悪いからね。
悪路だと安定するから良いけど。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-kpRp [1.66.98.22])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:27:52.61ID:7c0HAtAZd
俺も店長から満点にしてくれって懇願されたわ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/19(木) 07:37:20.77ID:mJGrax9Q0
もしかして北米の工場動いてない?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-BRwl [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:21:05.17ID:V9LGKftb0
>>567
その案には一理あるけど
まぁみんな考えがちなことだよね

法案が通った→寺にオーダーに行く→数ヶ月後の納車時にはその特別法案は終了
って可能性大
なぜなら>>529や531での船に積載されてVINコードが出てからでないと本契約が出来ない仕組み
世の中そんなに甘く無いってなる

いっちょかみさんの補足もどうぞ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (123456 Sp67-BRwl [126.182.234.193])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:34:56.85ID:k5XTJ+glp123456
>>570
心底腹が立つなら支店名や担当を晒せばいいとは思うけど
正直なところちゃんと人間関係を構築しなかったんじゃ無いかな?
「街でJL走ってるの見て、自分のどうなったかなーって思って」とかで電話してたら
マメに連絡が来る様になったりとか会話の内容は何々を納車したんです
もうすぐだと思うのでお待ち下さいとかたわいも無い話ばかりだけど
納車までのノベルティ一式とjeepのロゴ入り商品で気になったのあるか聞かれて
この辺とかいいよねーとか言ったら
じゃあこれとかも好きじゃないですか?って3点くれたぞ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-Fu34 [49.96.10.4])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:34:22.06ID:+33tY2KHd
>>566
3月末まで停止させるみたいですね..
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:25.76ID:IHgcgDVea
無知なので教えて下さい。サハラノーマルに285/70r17はめたら干渉、はみ出るとかはホイール次第なのですか?アホな質問でしたらすみません
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-1hQR [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:59.34ID:UZy54MjP0
ホイール次第だね
純正ホイールの幅が7.5Jという幅。
これにオフセットといってホイールを履いた時に車体と接する位置がホイールの中心からどれくらい離れているかっていう数値がある。
純正はこれが+44.5。
この2つが純正と同じか近いホイールを選べばまずはみ出たり干渉することはないよ。
ちなみに車体誤差というどうしようもない要素もあるからネットで買うときは気をつけて。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:32.14ID:IHgcgDVea
>>583
ありがとうございます。わかりやすいです。
7.5J、+40 のホイール選択でしたら285はいてもハミタイ、干渉しないと言うことですかね?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:37.45ID:IHgcgDVea
>>583
勉強になりました。タイヤ店は外径大きくして、干渉したら知らないよって感じでしたので、別ホイールではノーマルに285はいて干渉なしとの事だったんで…ありがとうございます
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.174.98])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:03:46.74ID:ZTA6BIV7d
脳みその大きさと
タイヤの大きさは反比例すると言われております
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-1hQR [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:27:51.61ID:UZy54MjP0
>>584
http://wheel-offset.ideeile.com
ここで計算してみたらいいよ

外側は純正で20mmくらい余裕あるはず
内側は純正より30mm内に入れてブレーキがリムに干渉したってどこかで見た
>>535みたいにツライチはとにかく個体差に泣くことあるからしっかり計測した方がいいよ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-jQxj [106.180.46.101])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:40:05.77ID:B1634uAWa
>>585
そんな店では買ったらダメだよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:43:14.77ID:IHgcgDVea
>>587
ありがとうございました。
4.5mmが内外差でした。285と265でしたら見た目、迫力みたいなもの変わりますか?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:11:18.57ID:eKtW0BFQa
>>590
ありがとうございます
そうなんですよね。2センチなんですよね
ko2かジオランダーxatでなやんでます
グッドリッチのko2はホワイトレターくらいですか?良いところ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-1hQR [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:56:46.42ID:GBYkbBdh0
>>591
ホワイトレターが良いかは人によるかな。
ラングラーにホワイトレターは合わないと思ってるしクロームメッキ好きのアルヴェルと同族のイメージだけど(個人の感想です)
BFG自体は乗り心地も耐摩耗もベストな選択だと思う。
ヨコハマ好きの俺一押しはGEO003。
あと285/70はラインナップ無いけどオープンカントリーのRTかMTも検討してはどうか。
みんカラにインプレいっぱい上がってるから見てみるといいよ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.54])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:29:20.23ID:eKtW0BFQa
>>592
なるほど、そう言う見解もあるんですね。参考になります。オープンカントリーも視野にいれてみます
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:40:07.58ID:ReLiqenJ0
X-AT最高や
この前の雪も結構走れた
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:37:34.24ID:dTDv+echr
それな、めちゃ格好いいのに
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.173.173])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:34.33ID:aeqp4JgLd
じゃあ買いだろ
中身最高で、外観クソダサを買うのか?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:26.49ID:dTDv+echr
>>599
そう言うラングラー乗り多いよね
では聞きたいんだけど、逆にラングラーに何を求めてんだ?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:53:42.77ID:ReLiqenJ0
プラドへどうぞ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:23.80ID:dTDv+echr
>>602
文盲か、プラドなんか買うかよ
モデルチェンジの度に正常進化してるくせに、不具合やハンドリングの話しになると、プラドへどうぞみたいに逃げを打つとかクソすぎんだろ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:08:31.89ID:ReLiqenJ0
JKからJLに乗り換えだけど
ハンドリングはかなり良くなってるが?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:15:14.70ID:dTDv+echr
>>606
そうだその通り、改善はしたんだろう
快適性を求めてるって事だよな
快適性を求めながら、快適になった部分を称賛しつつ
不具合を言われると他車へどうぞとか、カスかよお前w
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:05.35ID:ReLiqenJ0
早くプラドスレに帰れよw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:22.20ID:dTDv+echr
>>607
JK時代からかなりJLを待ち望んでたんだよ
毎日ネットで情報模索してさ
なので、緊急停止の件だけが引っかかってる
今年から新車には義務なんだよな?
チビ載せるからマジ勘弁なんだよ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.173.173])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:53.59ID:aeqp4JgLd
>>608
じゃあお前が今一番良いと思ってる車種挙げてくれよ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:16.50ID:dTDv+echr
>>609
お前こそラングラー降りろ
この車にあわないわ、事実から目を背けてる様じゃ
論破出来ないなら書き込むな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:30.68ID:dTDv+echr
>>611
マジでラングラー
なので真剣に不具合知りたい
文盲ですか?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.173.173])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:32:50.74ID:aeqp4JgLd
>>613
ラングラー 以外でだよ
他に候補くらいあるだろ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:31.90ID:dTDv+echr
セコイアかグラディエーターくらいじゃ?
ラングラーにツボがハマると同類の車無いからなぁ
もう長い事ラングラー
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-1hQR [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:51.05ID:GBYkbBdh0
真っ赤なのがいるな
マジレスすると中身クソでも買っちゃえばいいと思う
ネットの情報だけ見て頭でっかちになってる感じ
ナビが気に入らなきゃ変えればいいよ
ナビ男くんから新しいの出るし
自動ブレーキは致命的だけど修正は進めてるらしいから待てばいい
いろんなネガ情報あるけどそんなにラングラーが好きなら買っちゃえば気にならなくなると思うぞ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:00:25.01ID:dTDv+echr
>>616
文盲が多いから真っ赤なんだよ、すまんな
その致命的なのがなぁ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:50.03ID:ReLiqenJ0
>>610
じゃあラングラー を買いだな
緊急ブレーキ誤作動でダッシュボードに顔面ぶつけて
不細工なガキも少しは整うかも知れないぞw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:04.23ID:dTDv+echr
やれやれw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-kpRp [49.98.161.182])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:11:23.46ID:2U4JxuRZd
>>619
車もクソだし、頭も悪いって一石二鳥なレスな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.234.126.183])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:41:52.76ID:dTDv+echr
>>622
実際にくらいましたか?ブレーキ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 522d-1hQR [123.1.4.213])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:13:18.14ID:GBYkbBdh0
>>623
高速の高架下とショッピングモールの自走式立駐で数回くらったよ
修正プログラム適用後はブレーキはかかったことないがアラームは鳴る
てかそんな小さいことは気にならない
それよりバンパー変えたいがパークセンサーが邪魔で気になる
センサー穴有りにするかいっそのことフォグライトごと削除してやろうかとも考えてる
ナンバーステーは自作しみようかなとかフロントカメラ移設どうしようとか

な?楽しそうだろ?
買ったら今の不安がバカらしくなるよ

毎度長文すまん
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/20(金) 19:29:55.21ID:Sk7uI/Xm0
>>626
レーダーって、レーダー探知機のこと?
建前はともかく、そんな摘発逃れ的なものを自動車メーカーが用意するわけないだろ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.142.47])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:54.05ID:4ZVzsYjAd
ACC車間距離3にするとガンガン割り込まれるな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.34.113.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 21:32:04.78ID:LWVJm7x/r
>>630
ディベートってなんですか
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-kpRp [60.69.250.221])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:11.22ID:cvSX1TuP0
>>633
で、どう言う意味ですか
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:14.00ID:cZ59mkjH0
何の釣りか知らんが、ディベート知らんとか
ディベート大国のアメリカ車のスレとは思えん
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.208.208.167])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:13:56.00ID:q3T3tFLHr
んだよ、小卒かw
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-slr3 [118.158.45.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:58:45.46ID:G4gT3KcP0
>>641
雨の跡と花粉やらなにやら気になりますね😭ボンネットはすぐダメになりますね
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-slr3 [118.158.45.108])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:59:55.97ID:G4gT3KcP0
正直なところ、このスレでラングラー酷評されるたびにありがたく感じる。買う人が少ないほど希少性高まって嬉しい。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-slr3 [106.133.50.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:04:35.45ID:GD/Np1cOa
扉のロック解除した時にヘッドライトがついてしまうのってどうやれば解除できますか?涙
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-kpRp [126.255.13.18])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:57:34.18ID:oTFSnwa1r
>>644
俺と間違えてる?
参戦しようか?お前のような低能野郎、訳ないな
迷惑だとも思うから一度は消えてやる
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-slr3 [106.133.50.190])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:27:15.53ID:GD/Np1cOa
ロック解除時のヘッドライト点灯オフにするの設定に無くない?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:58:25.14ID:cZ59mkjH0
え?オレ?
コンピュータの設定
Illumin. Approach ★
この機能を選択すると、キーフォブでドアがロック解除されたときに、ヘッドライトが作動して最大90秒間オンのままになります。選択を行うには、「Off」、「30秒」、「60秒」または「90秒」が表示されるまで、▶ボタンを押し続けます
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.56.223])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:00:14.24ID:tk8mmP4Ba
>>654
ワランティだけにしたよ。それもワランティ加入した事も後悔しているし、ディーラーで購入した事も後悔している。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.5.39])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:44:30.55ID:XqyNDDTyp
Wi-Fiの純正ドラレコ「駐車録画中に衝撃を検知しました」の誤検知多くない?
ボディ周り見ても特にドアパンされた跡とかもみあたらないんだよね〜
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2d0-pcRn [61.207.138.75])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:20:49.55ID:ijQtWSSO0
>>657
エンジン切ってから駐車録画になるまで少しタイムラグあるからそれは無いと思うんだけどなぁ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:05.51ID:vGIwhoza0
>>660
まさか14l/100kmとかいうオチじゃ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFf2-cyL8 [49.106.192.209])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:55.75ID:O+TdWb8DF
グラナイトも雨降られたら終わり
ボンネット水玉模様
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-pcRn [106.128.59.84])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:38.40ID:TLc0fRE8a
>>665
同じくです。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2d0-pcRn [61.207.138.75])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:12.01ID:ijQtWSSO0
>>662
乗る時か!あるかも
ステップ付いてないからグラブハンドルにかなりの体重預けてから着席してるわ
そのへん意識して乗ってみます
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-CgSh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:05:31.09ID:vGIwhoza0
乗り降りする際に気をつかうドラレコって
優秀なのか本末転倒なのか
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-kpRp [116.65.103.211])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:46.26ID:KWIPucGz0
後席たたむとシートアンカーの痕がレザーシートにくっきりついてとれないんだけど、たたみ方間違ってるのかなぁ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-kpRp [116.65.103.211])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:36.70ID:KWIPucGz0
シートアンカーじゃなくて、シートベルトの差し込み口のとこ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.5.39])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:47.10ID:XqyNDDTyp
>>672
納車されてからずっと洗車機だけど全然大丈夫だよアンテナ純正なら外した方がいいかもね
個人的には手洗いよりかえって傷つかないんじゃ?と思ってる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.193.5.39])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:14.93ID:10SmnEVLp
>>677
旧エッソ現ENEOSの洗車機しか利用してないから他は分からないけどサイドもキチンと落ちてると思うよフェンダーある事でブラシがサイドボディにソフトタッチの可能性はあるけど

ただ知り合いがタイヤサイズ純正255から285に変えたんだけど1回フロントガラスブラシング中に洗車機止まったってw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:27:15.94ID:EAmwpDZf0
ワイパーをベロフ アイ ビューティー S フラットワイパー
に交換しました。
BFW400を運転席側、助手席側とも。
雨の日に乗ったけど、嘘みたいにビビりが消えました。
ビビりに悩んでる人、オススメかも
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-1hQR [210.138.6.227])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:04:04.78ID:yALo9McJM
俺もJKの時にカバーは考えたけど買って1週間でどうでもよくなった。
我慢できなくなったら交換すればいいよ。
JLはまだ知らんけどJKはボンネットすら今なら3、4万で買えないか?
カバー代金と手間とすり減る神経を考えたらその方が気が楽というのが俺の結論。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2d0-pcRn [61.207.138.75])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:21.10ID:OggyJKnv0
>>687
>>678が言ってるように店員いる所がおすすめだよタイヤデカくして入れて途中で洗車機止まった知り合いいるから
俺はタイヤサイズノーマルだからまだ止まったことないけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2d0-pcRn [61.207.138.75])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:12.61ID:OggyJKnv0
>>688の間違いすまん
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-kpRp [1.72.0.95])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:58.26ID:TmPuCBNEd
285/70r17履いてる
洗車機途中でとまって、何回やってもダメだった
金は返金されたが、車は泡だらけ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-AqR0 [106.129.202.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:03.10ID:j+RHfnsXa
>>693
ゴム紐で繋がってるから切ってる人もいるみたい
俺は切ってないけど
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-kpRp [116.65.103.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:03.94ID:9Wd+6Tij0
>>694
あのゴム気になってたんだけど、切っても問題ないのかな?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff7c-Uu4i [60.37.159.111])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:06.33ID:FcPrA/mr0
ずいぶんと売れてるとはいえまだまだすれ違う度合い少ないのもいい。ドイツ車とか多過ぎて(価格レンジも広いし)
なんかね、ってまぁ上のクラスだととても買えないけどね。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:06:45.74ID:c9HvInH+0
ゲレンデがやたら居ない?最近
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-slr3 [106.133.50.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:32.65ID:tx2ZWXXza
ゲレンデ、ラングラー 、FJクルーザー、そっち系がだいぶ増えてますね。希少性高いままが希望です笑
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-slr3 [106.133.50.190])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:19.89ID:tx2ZWXXza
FJが増えることはないか😅
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-cyL8 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:38.38ID:c9HvInH+0
背面にタイヤ背負ってる車に目が行く様になっちゃうね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.142.204])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:11:49.33ID:6JDFE9eId
2Lのサハラ乗ってます
加速すごいね。高速道で追い越しとか物凄い加速する。
その加速感は後部座席の人にも伝わる様で、ちょっと怖いみたい。
前の車もターボ車だったけど、伝わり方が全然違うみたい。
ラダーとモノコックの差かな。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5788-fY6j [110.131.130.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:39:57.84ID:z1sdrp3E0
>>682
タイガーはジープ所沢と同じ会社だから安心だよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-xS5R [1.72.5.194])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:41.41ID:U+TUzUgud
ラングラーに加速性能はこれっぽっちも求めてない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-orwi [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:35.63ID:VL2Oh4iE0
>>725
アメリカの通販サイトのアカウントを作っておく
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-v001 [126.204.199.127])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:56:43.96ID:kTLl9ixXr
>>730
前も同じことレスしたが
・自動ブレーキオフ
・アイドリングストップオフ
・ナビ音量10に変更
これがエンジンスタート後の儀式になってる
運転席に乗り込んだらワクワク感一杯で面倒とは思わない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.59.84])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:47.00ID:0CrWN89Ma
常時電気が来てるのって?荷室のシガーソケットみたいなのだけ?コンソールボックスの後席のUSBとコンセントは?知ってる人いますか?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.57.40])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:01.91ID:fnEQ6jBua
モニターの下のUSBポートだけは挿しっぱOKて事ですね。今度点検あるので念のため確認してみます。ありがとうございました
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-v001 [126.204.195.34])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:08.55ID:WiQGVvjyr
>>763
それよりバンパー変えたいがパークセンサーが邪魔で気になる
センサー穴有りにするかいっそのことフォグライトごと削除してやろうかとも考えてる
ナンバーステーは自作しみようかなとかフロントカメラ移設どうしようとか

な?楽しそうだろ?
買ったら今の不安がバカらしくなるよ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.245.167.74])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:37.90ID:e3BvKAjNp
 おっと、jeppesenもなんちゃってカーボンも付けてる、新規JL乗りの俺の悪口はそこまでだ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.244.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:07.45ID:C7lFhZ9Hd
その辺りはどノーマルがいいですね。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe6-vjPU [153.202.149.207])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:05.21ID:TpuUIx+l0
>>773
俺もラギッドリッジのやつ付けてるよ
簡単に自分で貼れるよ
塗装部分が見えなくなるから踏む時全然気にならなくなって一番いい買い物だったと思う
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fac-7r4o [220.98.58.137])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:47.39ID:FfgN5cyM0
>>785
www←要らないと思う。個人の意見です
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-orwi [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:58.96ID:wP43xa8+0
JLの内装は標準で完成度高いからな
中華パーツ貼り付けて映える訳無いよ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfd0-7r4o [114.150.65.185])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:27.18ID:oDT3kEll0
ブラックライノのホイールつけてるんだけどセンターキャップの中央アルミロゴの接着が全体的にいい加減で少し浮いてるんだけど手で定期的に押してても気付いたらまた浮いてるんだけどアロンアルフアさして大丈夫だと思う?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-orwi [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:07.26ID:wP43xa8+0
人の意見なんて気にすんな
どノーマルで乗って楽しい車じゃない
とことん楽しめ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.193.50.158])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:31.15ID:yK4V6v96p
無知な質問かも知れんけど教えてくれ!エンジン掛けた時のメーター部のモニターのWRANGLERの文字をRUBICONに変えるのってディーラーでできるの?

あともう1つはラングラーの取説に載ってるSound Horn with Lock(施錠時にホーンを鳴らす)は日本仕様車ではできないの?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-7r4o [60.112.16.123])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:45.62ID:0Yd+nuWo0
>>763
あのホイールはカッコいいとして、他人とカブるのは無いと思うな。
信者達は安心安全で間違いのない個性も主張もないみんな同じようなカスタムが好きみたいです。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfd0-7r4o [114.150.65.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:45.17ID:RVWGoOyr0
>>827
なる程。素人にはハードル高そうですね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-raRZ [106.154.134.72])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:40:32.00ID:bAJBkm0La
キーレスを音ありにしたいけど、どーやるの?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.193.50.158])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:36.86ID:WBZp93T9p
>>831
試しに問い合わせてみたら日本仕様車ではできないって言われました。

お金は払うからどっかでやってくれないかな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.193.50.158])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:52.84ID:WBZp93T9p
>>837
確かにそうか!いっちょ買ってためしてみるわ!
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-54ef [121.112.82.47])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:51:02.60ID:AUSDMSgJ0
>>389
納車前にキャンセルしたとして、キャンセル料ってかからないもの??
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-54ef [121.112.82.47])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:33.46ID:AUSDMSgJ0
Overlandって新車でまだ購入可能なんでしょうか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-MQmO [103.84.126.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:10.01ID:qQZlTA3SM
>>842
ありがとう!
やはりそうでしたか〜
ホイールは流用したいので、考えてみます。
外人のインスタなんかみてるとルビコンホイールに35インチらしきを結構見るので気になってました。

>>843
カタログありがとうございます
見てませんでした。
悩んで楽しむことにします!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f54-7r4o [60.112.220.98])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:34.78ID:th4mFGAU0NIKU
>>856
サハラ純正ホイールに同サイズのKM3入れてるけど干渉しませんよ
285も多分干渉しないと思う
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dfd0-7r4o [114.150.65.185])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:17.83ID:B8E/xs330NIKU
>>861
純正時に外に出っ張ってなきゃ着かないカバーが付いてたはずだからそれはもう純正ではないのでは?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa8-2xiA [92.202.79.20])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:28.45ID:X0kxcOxN0
アンリミスポーツですが、USの樹脂リアバンパーに交換しようと思うのですが、バンパー 本体とアブソーバーとライセンスランプと反射板のみで交換できるもの?(パークセンサーとか流用できる?)
あと、ライセンスランプの購入先わかる方教えてください。出来ればクアドラだと嬉しいです。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-orwi [27.91.115.250])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:33.69ID:e7MbH7Bh0
光るナンバープレートにしちゃえ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-BXhp [133.106.76.240])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:53:35.58ID:bOwVtN4uM
>>871
最近の車両はカメラにプラスチックのカバーが付いていて、タイヤカバーを外してもこのカバーを付ければ、カメラが突起物扱いにならず、車検も通るようになったらしい。この写真の車両もそう。

カバーは税抜2600円でディーラーから買えた。
背面タイヤ社外に変えてるから、重宝してる。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-raRZ [106.128.59.11])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:52.21ID:OFc2eCsna
フォグランプのベゼル?カバー?って取り外し難しいですかね?塗装したいのですが、脱着した方おられますか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-vjPU [182.251.253.4])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:25.74ID:GXU+qp9qa
>>891
そうなんか…
俺は初期版だけど、タイヤカバー外した事無かったから知らなかった
タイヤ変える時の参考にします!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-7r4o [1.75.4.119])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:50.88ID:zh4oHY6Fd
最初はあるとカッコいいなーって
思ったけど、今はシンプルがいいですね。
テープではる系のパーツはやめます。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-BVdY [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:52.18ID:GdG4+SJQ0
>>909
だいたいの人が尼で安いの買ってポン付けしてチリが合わないとか歪みがあるとかになってるから
ディーラーに相談するなりして
ちゃんとした所で購入・取付けして貰えばいいんでない
値段は5マンぐらいみておけば納得いく仕上がりになると思うけど

もしくはこの手の取扱店で有名なのがスクランチ
ここで施工してくれるか聞いて見積り取ってみなよ

http://www.scrunch.jp/shopdetail/000000009630/ct368/page1/order/
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-BVdY [60.65.250.204])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:39.80ID:GdG4+SJQ0
>>913
評価もサクラ使ってるところあるしね
安いモノを買うリスクをわかって買う、解決案もある
ってことなら良いとは思うけど

でもさっき貼ったスクランチも個人的には信用してないけどね中華モノが多いし
というか日本の輸入販売会社もいい加減な所ばっかりだよ
スレでよく出てくるカスタムショップだって
いくら商売だからって元値の5倍付けとかの品を紛れさせてるし
もう一つ通販で有名な店も適当なブランド名でっち上げて
輸入品価格で売ってるし

でも何にも知らないで買って喜んでる購入者がある意味で1番幸せだろうとは思う
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:11.05ID:zaCkxSrX0USO
サンライダー付けたらディーラーおこ?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sa39-6CNQ [106.128.59.11])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:08:38.61ID:6iuOLJ0+aUSO
>>905
価格いくらでしたか?取付はディーラーですか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5a2d-yzs9 [123.1.4.213])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:32:06.35ID:bLaDM4LQ0USO
やっとスクランチ下げの意見出てきたなー
ぼったくり価格の自称プロショップ

US品買うならアメリカンインテークを薦める
表示価格も配送料込みの明朗で安い
サイトに載っていない製品も適用を調べてくれた上で代理購入してくれる
もちろん個人宅配送OK
回し者じゃないぞ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:53.11ID:zaCkxSrX0USO
アメリカンインテイク良いね
あとちょっと安いと助かる
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 752b-tZBk [220.100.0.44])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:42.98ID:L1J7Ftwv0
アメリカンインテイク悪くはないがメールの問い合わせに対して遅すぎんだよ
返事来るのに3~4日かかってそれに対してもう一度返信するとそこからまた同じ日数かかるとか
でも色々と融通きいてくれるからいいw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-1GqQ [1.66.96.178])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:57.51ID:HLT8ns6Ad
アメリカンインテイクの動画好きだから
少々高くても、お布施で買ってあげてる
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:25:49.93ID:X2T+rT530
ウィリスの黒グリルって格好良いの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-1GqQ [1.66.96.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:39:18.53ID:vxQ2AU+wd
正直微妙
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:59.76ID:32IkFd/G00404
工場は再開してるのかね
納車待ちの人はかわいそう
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-g9A3 [1.75.6.78])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:43.90ID:mGIoSAGhd0404
アンリミテッドスポーツだと値引きどんなもんですか?
コロナの影響で大幅値引きは無理かな?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:14.82ID:32IkFd/G00404
スポーツは良く分からないけど
俺の時はサハラで18万値引き
あと下取り車をかなり頑張ってくれた印象
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-Gpp1 [126.199.207.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:00.90ID:fgwHJ5nAp0404
>>939
車のカスタムはエンジンや駆動系とかで無ければ
割と誰でも出来るよ
基本的にパーツもそれ用のを買えば入るべき所に入るから
イメージでハードルを上げちゃってるだけ
大きいプラモデルみたいなものだよ
勉強したくて通信で資格を取ろうとすると国絡みで立ち塞がるものはあるけどw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-1GqQ [1.66.105.235])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:51.49ID:li33eEQWd0404
そんな引くかよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdda-g9A3 [1.75.6.78])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:27.85ID:mGIoSAGhd0404
スポーツで乗り出し550以内希望なんだがいけるかなあ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-+HWj [116.65.103.211])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:00.28ID:D3BGbjqz0
>>954
それ面白いと思って書き込んだん?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-2KnE [49.97.105.56])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:38:57.10ID:2yL8W84Ad
ヒューズとんじゃった、、
ヒューズって売ってるかな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-Gpp1 [126.199.207.90])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:02.45ID:fgwHJ5nAp
>>948
952が言うように真面目な話できる限り複数店舗周るべき
金額ももちろんだけど
今後自分がしたいカスタムなどあればやっても保証が切れたりしないか?
ディーラー以外でやっても大丈夫なのか?など
校則みたいなもので各店舗は同じように見えて微妙に違う所があるから
それらを踏まえて店を決めるべき
店を決めるまでは情に流されないように
店が決まってからは担当としっかりと人間関係を築けば良いから

長文すまんこ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-Gpp1 [126.199.207.90])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:39.43ID:U9iq+HJXp
カルフォルニア州は排ガスというか吸排気のカスタムにうるさいってのは知ってたけど
州によってはハミタイアウトだったり
ディーラーの保証だったり悩んでいる人が少なからずいた
フォーラムでディーラー保証以内でギリギリで何インチまでいけますか?とか
あっちは車検がないからなんでもありだと思ってたけど
いろいろあるんだね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM0e-RdFM [133.106.88.248])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:43:57.27ID:8GW0i7G2M
>>948
タイミング大事だと思うよ
サハラ3.6で乗り出し610だった
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-69hK [49.104.10.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:04:30.03ID:fvGRaIQQd
>>948
上の人も書いてるけど、ディーラーはまわるべき
1軒目は30万値引きが限界と言われたけど、2軒目では、スカイタッチの在庫車で70万値引きでした
オプション(wifiドラレコ、サンシェードフロント、サイドなど)の取り付け工賃、パーツ代無料、カーコーティング無料、保証無料などで車体からの値引きはそんなになかったです
そのあと友人も紹介したんですが、かなり頑張ってくれました
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-g9A3 [1.75.6.78])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:15:08.99ID:SdT1TC9kd
ありがとうございます
やっぱ在庫車は値引き大きいですね
ディーラー回ってみることにします
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9555-xDWi [60.35.50.52])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:03.93ID:5UcwOWbR0
レネゲードのスティンググレーはかっこよく見えるけどラングラーにスティンググレーは微妙だな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:06.96ID:vF+1jQ6c0
JEEP のディーラー何カ所も回るの大変そう
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-1GqQ [1.66.105.235])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:11:17.08ID:c8XHLeovd
都内のディーラー見て回ったけど
親会社同じだったなw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-g9A3 [1.75.6.78])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:38.54ID:SdT1TC9kd
下取りありでオプションサービスなしで頑張って30くらいの値引き
もう少し粘れるかなあ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-1GqQ [1.66.105.235])
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:00.05ID:c8XHLeovd
緊急ブレーキの不具合の完全版アップデートパッチの情報まだ?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-1GqQ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:45.42ID:XmhEYNdT0
納車は予定よりも+90日見た方がいい。
ただこんな御時世だからキャンセルも出るかも
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-g9A3 [1.75.6.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:18.93ID:P6fge/NJd
ディーラーでオプションありきで値引きしてもらって、そのあとやっぱオプションいらないからっていうのはルール違反?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76e6-xwYQ [153.218.240.145])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:34.77ID:DIO3aLTy0
急ぎでないですがJL欲しいなと思い始めました
JKみたいにメイクマイジープがしたいんですが、この手の販促ってもう数年先でしょうか?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-Gpp1 [60.65.250.204])
垢版 |
2020/04/07(火) 04:32:35.10ID:DxA7P0/z0
やるじゃんjeep

最も新規登録台数の多かったブランドはメルセデス・ベンツ。1月期、2月期と同様に前年同月割れしたものの6922台を記録した。トップ10ブランドは下記のとおりで、厳しい販売状況ながらジープやポルシェが前年同月を上回る実績を残した。

●2020年3月期・輸入車新規登録台数トップ10
第1位:メルセデス・ベンツ(6922台/88.3%)
第2位:フォルクスワーゲン(5312台/82.0%)
第3位:BMW(4784台/80.2%)
第4位:アウディ(2303台/99.9%)
第5位:MINI(2295台/73.7%)
第6位:ボルボ(1864台/89.9%)
第7位:ジープ(1415台/124.7%)
第8位:プジョー(1266台/87.2%)
第9位:ポルシェ(1053台/169.8%)
第10位:ルノー(932台/79.5%)
※パーセンテージは前年同月比
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-xZ6u [114.188.112.151])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:41.68ID:+cAO+BwU0
>>900
が立てるんじゃないのか?
次スレ
【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586205584/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 22時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況