X



【○|||||||○】ジープラングラー JL【Jeep】part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b4d-JIkU [172.104.97.95])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:24:35.10ID:yN18hhBF0
スカイトップのeMTBの人です。

40代男性、ヨーロッパで経営者してます。
たまに帰国したら乗ってますが、たま過ぎて9月登録走行距離1000位です。
今から帰国するのでラングラー触れるのが楽しみ。


さて、どなたかアドバイスくださった様に
eMTBは20kg近くあるし、屋根の上に乗せるのは得策ではなさそう。

かと言ってなんだ、ヒッチのキャリアもバンパー交換必須?とか大げさに見えて気が重くて。

常時載せるわけでなはないから、どうしたもんかと悩んだままです。

また、ルーフから飛び出た布屋根?の高さとか、ルーフ幅は測ろうとおもってるんだけど、実車が手元にないから測れないまま数カ月過ぎてキャリア買えずにいます。

ここの皆さんに先達がいらっしゃればと思ってね。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-/y8m [126.234.126.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:13.01ID:0aQct+tSr
>>10
経験してないけど自分もそうしようと考えてるから妄想だけど、
スペアタイヤに付けるサイクルキャリアがいいんじゃないか?
ヒッチも要らず自転車なら背負えるんじゃないかと。
ただ、リアゲートの補強がいるかもね。
https://images.app.goo.gl/kgn1kt52c3iV1Tqp8
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b4d-JIkU [172.104.84.22])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:21:22.19ID:AdVDNdxc0
>>18
ありがとう。ヨーロッパの人で、空港のラウンジから書いてます。どこと出るかは知らん。

さて、こちらでは全くと行っていいほどラングラー見ない。ディーラーネットワークが無いのかな?田舎だからかもだけど。

まさにこんな事をしたいと思ってたんだけど、なかなか売ってないよねこの手のキャリア。

あとは、リアゲートの補強ってのも気になる。
大きいタイヤにした人がもし、強化必須なら20kgの自転車は厳しいよね。
スペアタイヤを外してしまうアイデアもあるけど、結局つけるとこに困るのか。

まだ、MTBシーズンまでしばらくあるとは言え、先達の見事な解決をシェア望みたい。

簡単にヒッチつけた報告なんかも嬉しいけど、
リアドアのあき方考えるとヒッチキャリアタイプのキャリアとも今ひとつ相性悪そうなんだよね。

リアドアが閉めっぱなしなら強化いらないとか分かればそれでも十分っぽけど。
リアドアに取り付けるイスみたいなオプションなかったっけ?
USAで見た気もするけど。

なんせ、ありがとうございます!
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f88-p6X/ [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:49:23.91ID:mocZuEHY0
スカイワンタッチのルーフキャリアにemtb で
ヨーロッパで会社経営

ぼくがかんがえたさいきょうのおとな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bd0-bzEW [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:17.45ID:T2A3SelC0
スティングレーは未だに1年待ちなんですね〜びっくり!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-8Q6/ [182.251.251.6])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:22.99ID:WQ3mD3tba
あれ、昨日からアイドリングストップしなくなってる。。。
どこ見直せば良いですかね?

2.0Sahara
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-8Q6/ [223.216.59.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:29:56.23ID:LMXaE7LH0
オレンジのランプ付いてたらオンでしたっけ?

エアコンは切って試しているのですが
今のところアイドリングストップしないままなので
点灯させたり消したりしてますが、わからなくなって来ました。。。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-CiM8 [49.98.155.142])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:57:23.12ID:5DZsbr7Sd
>>40
ライトついてたらオフ
アイストのメッセージはなんて出てる?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-8Q6/ [223.216.59.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:22.80ID:LMXaE7LH0
やはりそうでしたか。

ボタンオンオフしてもメッセージは出て無いです
故障かな?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-n08J [106.133.55.172])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:00:03.74ID:5qkN0ADUa
スペアタイヤのカバーって付けてる?外してる?
無い方がカッコよく見える…
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a521-///2 [222.10.126.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:58:43.44ID:PyrMIrV90
サハラの追従オートクルーズACCについて教えてください。

今まで全然使った事がなくて
この前高速で初めて使ったんだけど、100km位で前車を追従するのは確認出来ました。
途中、車間距離が開きすぎて割り込まれると、それに合わせて減速してくれるのも確認出来ました。
とても便利だなぁと思いました。

そのあとですが、例えば先に渋滞があって、前の車が止まるとします。
ACCは前の車と同じ様に止まるまでやってくれるのでしょうか?
その後のトロトロ運転も?

似たような状況もあったのですが、慣れていないせいか怖くてACCが減速する前に
キャンセルボタンやブレーキを踏んでしまいますw
そのまま放っておけば止まるまで自動でやってくれたのでしょうか?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8588-CiM8 [116.65.103.211])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:01.41ID:OjmPxbtN0
>>47
外したら車検通らないんじゃなかったっけ?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8588-CiM8 [116.65.103.211])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:05:20.46ID:xMRJVjKc0
フォーマットの形式がFAT32じゃないと無理じゃなかったかな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-Y/Zm [182.250.242.78])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:14.85ID:/29Udw1ga
>>51
なるほど。
メンテパックに入ってるけどオイル交換もしてくれないですかね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-ixJq [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:50.80ID:MDOSxBhL0
ショートアンテナにして気付いた
デフォのアンテナが一番格好いい
今日戻しましたw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-8Q6/ [223.216.59.86])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:15.60ID:SQ1Azw/R0
>>44さん

よく見たら、充電中とメッセージが出てました
仕事中だったので焦って早とちりしてしまいました
助かりました、ありがとうございます。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-h7ls [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/11(土) 01:02:03.86ID:SyAz03YM0
電動サイドステップ装着車はじめて見た
前から走ってきたJLに違和感感じて見てたら
停車→ドア開いて右足がでる→ステップが下がる
会社の車で移動してたんだけど
同乗者と共にオオーって声出たわw
ガン見してたのでドライバーが少し恥ずかしそうだったゴメンよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55d0-elwi [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:09:46.63ID:lgbzSu8+0
もう既に納車済みの皆様にお聞きしたいことがあります。
ルビコン納車2月中旬
車両25万値引き
ボディガラスコーティングプレゼント
ワランティフォーユー五年延長
ラバーマット
カーボンアンテナドラレコ前後
スタッドレスタイヤ

諸経費込み乗り出し671万円て買いだと思いますか?皆さんどれくらいでした?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-h7ls [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:02:12.55ID:SyAz03YM0
>>91
ちょっとまった誤読した全部サービスの割に計算合わないって思ってさ

サービスはコーティング+25万値引き?
他のは普通にオプションを付けてるんだよね
値引きに関しては良いと思うけど
ドラレコの工賃とかは取られてないよね?
取付費用はサービスのディーラー購入ならサービスしてくれるはず

スタッドレスとホイールは他で買った方が安いよ
ディーラー購入より15〜20万は変わってくる
ついでにネット注文で送り先をディーラーにして取付料金をサービスしてもらいなよ
他のオプションは人の好みだからなんとも言えない

ちなみに自分はアル中サハラ
オプションはプレミアムマット、ワランティ5年
5年ローンの金利も含めて合計599万
値引きは公表しない約束(計算すればわかるけどねw)の12月中旬納車
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55d0-elwi [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:52:01.54ID:lgbzSu8+0
>>93
そうです。サービスは値引き25万とコーティングだけですね。
ドラレコ工賃は取られてます。

スタッドレスに関しては自分で購入する社外のホイールに元々着いている純正のmtタイヤを付けてもらって純正ホイールにスタッドレスを組んでもらう予定でした。
交渉の余地ありですかね?

アル中で乗り出し599ですか。凄いですね。そんなディーラーさんへ行きたい…
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-h7ls [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/11(土) 04:35:09.62ID:SyAz03YM0
>>95
タイヤの組み替えとドラレコは交渉の余地有り
確かルビコンにはタイヤ圧センサー必要なんだっけ?
ディーラーでやる場合は社外のセンサーは付けてくれないかも
ちょっと高いんだよねセンサーしかもタイヤ個数分になるし
そこは必要な支払いになるけど
組み替えはサービスしてくれそうだけど

無理強いはしないけどせっかくだから
後悔をせずに気持ちよく決めたいんで詰めの交渉をさせてくださいよろしくお願いしますって話してみれば
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8588-CiM8 [116.65.103.211])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:01:51.43ID:IxT2wKhA0
高速で見る車の数と市街地で見る車の数の違いわかる?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-h7ls [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:23.04ID:tnV4xi+F0
まああれだ高速走行中はだいたい走る速度同じくらいだから流れに乗ってると自車より極端に遅いか早いかの車しか視界に入らない
かといって対向車を眺めて走るほど余裕ない
S.Aでもたくさん停まってる車の中から探そうとも思わない
なによりも2019のjeep全体の販売台数は13,360台だよ
そのうちのJLなら多く見積もっても8,000台ぐらいでしょ
2018のを足しても合計で1万ちょっと
ちなみにベンツ全体で去年売れたのが66,000台
そうやって考えるとねぇ

街中では割と余裕あるしJLを意識してるから目に止まるけどそれでも1日都内走っても1台見るか見ないかじゃないかな

いちおうリンク貼っておく

http://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/201912NewCarNews.pdf
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7c-CwFj [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:41:00.79ID:SD+3RIBn0
オートサロン行きました。JLは結構な台数カスタム展示されてた。やはり注目度高いんですね。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7c-CwFj [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:51:50.11ID:SD+3RIBn0
>>128
そんな事ないと思いますよー。
今は金利が安いので貯金を減らすリスクよりも
キャッシュフローを考えてローン組む事が多いんじゃないでしょうか。
自分も貯金は一千万以上あるけどローン組んで、さらに月々の貯金もします。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-h7ls [126.247.66.3])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:04.08ID:0ZZR406Kp
保険の関係もあってずっと個人で買ってたけど今回は会社で買った
保険の等級が振り出しになったのは気にしないようにした
税理士のアドバイス通り半額入れて残りを均等5年払い
法人でローンを組むとボーナス払いが無くなるというのを初めて知った
よく考えれば当たり前のことなんだけどねw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d81-elwi [58.3.191.137])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:40:09.87ID:xSf9oQPl0
>>91
自分はルビコンスティンググレー
15万値引きに下取査定が
大手中古買取2社より+20万て感じでした。
ちなみに今月納車予定だけど9ヶ月待ちました…
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05a6-iC0Y [180.27.199.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:59.74ID:7T/thJVr0
>>151
俺はバツイチ、再婚で子なし。
二人とも激務のフルタイムサラリーマンで共稼ぎだから、まぁ比較的お金はある方かもしれない。
去年買った自宅は庭付き4LDK車3台置けて駅近5分で2500万。地方都市だから安いです。
車は今は軽トアメ車2台で、近々アバルト595を増車予定。ちなみに、子供居ないから老後は二人で施設に入る為、貯金頑張ってる。
まぁ、妄想だとか言われそうだが、事実です。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-ixJq [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:38.96ID:GZyTwuLX0
うっせーな
金の話とかどうでも良いわ
貧乏臭いな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-elwi [126.245.220.98])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:53.88ID:uVQMshPZp
本国でPHEVがお披露目になったけど、おいくら万円なんだろうか?ディーゼルと同じくらいの値段ならPHEVでもいいかな。それより日本に入るかだが。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-h7ls [126.33.219.41])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:14:47.96ID:SPETLF4zp
>>171
トゥフックのボディ部分のシルエットと色(赤と朱赤)とフック部分の▲の刻印ある無し
樹脂部分の色OEMのは茶っぽい黒
全体に打ってあるボルトの横から見た形状
と言っても2つを並べて見るか正規品を付けてる人(自分で取付けた人)じゃないとわからないレベル

右が正規品
大きさが違って見えるのは撮った日付と角度とカメラが違うから
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00271236-1578939192.jpeg
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c590-iC0Y [14.133.233.10])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:58.08ID:Sv/fk3500
>>171
センサーホールがついているので、前後OEMスチールルビコンバンパー取り寄せてみました。ほとんどわからないレベルだけど、使っているネジが六角レンチで正規品はトルクスです。
あと、少し精度が悪い所があるかも、自分は、フロントとリアに付けてみたけれども、フロントは問題なし、リアはネジ穴が少しズレていて歪みが出たので自分で再加工してつけました。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-qRB+ [106.133.56.74])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:32:23.00ID:sbIYGeoTa
サハラ3.6、ノーマルで乗ってますが、少しの段差などで車体がガックンガックンなるんですが普通ですかね…?
踏切とかひどい。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7c-CwFj [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:08.87ID:hdvfK9gw0
>>175
自分もチェロキーから乗り換えましたが振動は気になりました(笑
サハラ2.0で8000km超えましたが、今では普通です。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-qRB+ [106.133.56.74])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:34.36ID:sbIYGeoTa
175です。
情報ありがとうございます。
気にすんな!って感じですかね!
空気圧の調整は参考になります!ありがとうございます。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-rUPC [126.199.0.51])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:12.21ID:VAEMV6lWp
僕は、天ぷらを食べるときに、左右で岩塩と抹茶塩を入れてます。天つゆだとこぼれそうで車内には向きませんし。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-elwi [61.22.61.26])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:25.32ID:Y3iglF/x0
 そんな事より、噂通り2ドアルビコン発表されたな。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1554-NDWM [60.149.29.253])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:14.13ID:t0IH6GI+0
みなさんナンバープレートのフレームとか付けたりしてますか?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b4b-yazy [121.87.29.85])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:52:56.48ID:YXqudGK90
>>173-174

ありがとうございます
確認が遅くなり期限切れで見れませんでしたが、違いはあるんですね
純正だとセンサー穴空いてるやつがないようなので、加工も必要になりますよね。。。
そうなればOEMが候補になりそうですが、精度が悪いとなるとそれも不安ではありますね

再検討します、ありがとうございます
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-ixJq [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:28.22ID:fmPJq5rS0
しょうゆ皿って何だよ
って後ろ見たら本当に醤油皿あってワロw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dd0-mzut [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:07.45ID:ai5c3XRr0
スティンググレーが欲しいって理由のみでルビコン買ったのにすぐとってもお買い得価格でウィリス限定車かぁー

すっごいお買い得に感じるわウィリス
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-vVnA [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:42.87ID:0nP9b3GW0
>>209
中華はアリババ
バンパーも送料も2マン手前だったような
たくさんの業者あるからまとめて問い合わせてみれば
レスしてこない所や
すごくトントン拍子話が進んで最後に送料を80,000に値上げしてくるところ
港まで取りに来いとか言ってくるところあるから最後まで気を抜かないように
言い方悪いど絶対に信用したらダメだよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-0O7j [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:47.36ID:gxked8LU0
Willysカッコ良いなー
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb2b-VwBx [113.197.248.234])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:38:18.93ID:g1q7wLM50
とうとうルビコン2ドア来たんだな
やっぱり2ドアはかっけ―なぁ…
子供が独り立ちしたら乗り換えよう
それまでは4ドアでがまん
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-YDSs [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:11:09.49ID:jMXt8ztb0
スティングレーって
最初は格好良いんだけど
直ぐ見飽きるんだよなぁ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4334-tokz [133.236.133.95])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:16.36ID:wy213JiD0
>>221

全く真逆な性格のセカンドかファースト1台があればいいんでしょうね
TPOや適材適所で使うとか
車でTPOとなるといくら役割分担しても、最低4、5台いっちゃうかw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb4b-eRr9 [121.87.29.85])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:40.94ID:+t8+UT4f0
>>220

そうなんですね〜
スチールバンパーは錆びるもの、という記事をいくつか見たのでその辺りは心配ではありますが、本来私のようなビンボー人が持つクルマではないので、余裕のある皆さんはあまり気にしないのですかね。。。

気になって調べましたが、あちこち錆が出るみたいですね
納車されてまだ2週間ですが、気にしておきます

良くも悪くも悩みが多いクルマです!
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.135.126])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:29.66ID:EXwsBfvrp
>>221
納車待ちの俺からすると聞きたくない話題だぁ〜
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-YDSs [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:04:29.44ID:FsrgfXTw0
どんな時もいっつも迷彩服着てるオッサンみたいになっちゃうよね
スティングレーをファーストカーとして乗っていると。
凄く格好良いんだけど、見慣れてくると何か痛いオッサンみたいな空気感出しちゃう。
ラングラー は黒か白、グラナイトが一番良い気がするわ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.135.126])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:58.48ID:jRF23oHrp
>>227
その辺は俺まだ25だし問題無さそうやな
さすがに25でダサいおっさん感出ないよね?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-V+qk [126.182.31.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:15.89ID:70kiQ64Xp
アンヴィル待ってたけど、もうスティンググレー買う。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d7c-tokz [60.37.159.111])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:25.99ID:5bGtjITh0
シーケンシャルのウィンカーって車検通るんですか?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.42.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:04:00.81ID:u9VZ9Td5a
>>242
まじすか
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-saB1 [126.208.215.55])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:54:46.98ID:O6KVZKSBr
>>247
PHVはどおすか?
見るだけ見てみたい
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-V+qk [126.193.60.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:36:10.19ID:wGZ8TngXp
雪降りそう。ルビコンの純正ホイールに合うタイヤサイズってどんなのだろう。
265 / 70 17インチ、くらいかな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-V+qk [126.193.60.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:36:50.13ID:wGZ8TngXp
あ、スタッドレスね。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-YDSs [49.98.173.56])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:29:54.81ID:nPT6RPkjd
今日めちゃくちゃ緊急ブレーキが荒ぶる
ちょっと恐怖すら感じたわ
アップデートしても直ってない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF03-YDSs [49.106.188.17])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:04:21.98ID:1FZdY9QuF
首都高の下と雨が重なったってのもあるかもだけど
今日のは怖かったわ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d54-ZLQX [60.149.29.253])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:35:53.33ID:/1ePt2va0
立体駐車場で緊急ブレーキよく作動するね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-YDSs [49.98.173.56])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:34:18.55ID:oFpGTWyad
サイドブレーキって上から見ると
助手席側に斜めになってるけど
コレ普通だよね?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-vVnA [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:05.37ID:C3fuvF/P0
255 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-mL6U [60.100.86.96]) [sage] :2020/01/18(土) 19:47:15.85 ID:qvKGvc+s0
>>254
そんな車売っちまえよ
俺は納車3ヶ月で、売ったよ

264 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-mL6U [126.152.255.155]) [sage] :2020/01/19(日) 14:24:26.21 ID:2op2XkeWp
>>255
俺も今日手放してきたわ


これまたヒドい自演を見た mL6U
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-9xZB [106.133.40.9])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:12:36.43ID:OFTMJ/Npa
サイドブレーキとか、運転席の足元とかウィンカーとか、中途半端に左ハンドルの名残り残すくらいだったら左ハンドルで売り出してくれ。マジで。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d88-saB1 [116.65.103.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:27:17.57ID:3WnKH/BA0
ウインカーはこのままで良い
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-1DKi [182.251.251.18])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:32.16ID:db3XzKb2a
寒くなって来ましたね
サハラで18inchの方はタイヤチェーンどうされてますか?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.123.140])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:07:02.52ID:1nOG1+KBa
デッドニングやった人ておるんかな
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-co1w [182.251.190.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:46:09.43ID:u0JoOwwMa
並行輸入ってどうですか?
左ハンドルはいいとしても価格とか保険とかリセールとか
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-hK/Z [182.251.125.194])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:58.00ID:B9zwKccPa
>>275
俺は装備の仕様が気に入らなくて並行買うつもりだったけど、
2.0と8ATののちのちの信頼性が未知数だったから保険の意味でディーラー車買ったよ
確かに左足の置き場は辛いもんがあるけどもう慣れたw
それよりUコネクトがクソすぎてクルマはいいのにもったいないなって思うよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H93-c15n [103.208.223.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:17.43ID:4cyr5f20H
>>281
すまんな
サービス側からするとほんとやめて欲しいんだわ
営業が勝手に工賃無料にしたり、値引きを抑えて工賃下げますわとかほんと無理
タダ働きと一緒やぞ
しかも自分から決めてないで勝手に無料にされてんねんぞ

工賃は整備が働いたからこそかかる費用なんや
それをいい顔したくて勝手に無料にして、値引きをこれだけ抑えましたとか粗利がこんだけ出たとかまじで無いわ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H93-c15n [103.208.223.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:00.78ID:4cyr5f20H
散々言ってるんだよなぁ・・・

最終の金額変わらんなら工賃消さないで値下げ増やせばいいのにそれをしないで自分の見栄え気にしてるのがなぁ・・・

>>286
客に関係ないのはわかるが、意識はしてくれ

意識しないからなんでも簡単に工賃無料にとか言うんだ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H93-3VBO [103.208.223.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:18.74ID:4cyr5f20H
簡単に工賃タダにしろって言うやつは、飯食いいったら食材費しか払わんかったり
ルームクリーニング頼んで液剤代しか払わんっていう
そういう信念のやつならええわ、俺が悪かった

工賃値引けるやら無料だろやら、それが当たり前みたいに簡単に言わんでくれ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-vVnA [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:01:22.30ID:6TXlr4/n0
>>288
働いた対価を会社が取ってくれない。って気持ちはわかるけど
ちゃんと給料出てるんだし
もし業務時間中にココに書き込んでたりしてもw給料はでてる
営業は工賃をサービスするということで値引きを抑え車が売れる
客はサービスしてもらい喜ぶ
バランス取れてると思うけどな

ただなスペアタイヤを外してそこにナンバープレートを付けたいって話をディーラーでした時に
作業代で1,210,000-が見積りに出てきた
営業はエンジニアと相談して金額が出たと言ったけど
ぶっちゃけ自分でも出来るレベルのカスタムとも呼べない作業にその金額を言うエンジニアも神経疑うぞ
ちなみにパーツ代などは別な
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H93-QB2l [103.208.223.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:51:32.71ID:4cyr5f20H
毎月の給料に影響はしないが、茄子査定が個人別工賃売上影響されんねん


>>299
前に言ってたなそれw
それは普通に桁間違えて出してると思うけどな・・・
ハイマウント移設だからってその工賃は異常だわ
でもそれも、営業が言ってたんだろ?やって欲しくないから勝手にサービスのせいにして言ってるんじゃねーの
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-vVnA [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:21.96ID:6TXlr4/n0
どこ走る車なんだよw
百歩譲ってもしそうならドア代が名目に入るわな
実際に次のディーラーでコレ見せたけど
「Jeepの看板出しているディーラーとして謝ります申し訳ございません」って言われたよ
スペアタイヤを支えてる部分を脱着して
ハイマントストップランプ(流用)カメラ(流用)して
見積りの次の段に書いてあるスカッフプレートを付けるだけだよ

まぁ済んだことなのでこれ以上ことを荒立てたくないってのはあるけど
整備士がサービスという名の値引きに対して憤ってるからちょっと混ぜっ返してみたかっただけ

いつもありがとうなサービスチームさん
それとアホみたいにオイルフィルター締付け過ぎないで欲しいというのはユーザーの意見
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b3c-cUPk [89.187.160.107])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:48.85ID:HhnpQXFN0
>>301
そっちはメーカーが対応してくれんとだからなぁ
フラッシュしてもまだ症状出てるみたいだしほんと困る
情報だせって言われたら出してるんだがなぁ

>>304
それ外すだけの工賃ではないやん
全部含めてっぽい、部品の交換とかもあるんか?
その上の段の、ホイル・タイヤ・前後バン(パー交換?)が含まれてるんちゃうの?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-mcL9 [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:36.73ID:o75dxmxaM
>>311
うん
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-mcL9 [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:15.23ID:o75dxmxaM
>>314
んー 臭いはそんなしないんだよなぁ
エンジン マフラー暖まっててもでるもんなんかな エンジンが元気な証拠か!
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-mzut [106.128.58.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:58:06.39ID:a/1dfOKVa
サハラ3.6でオイル交換を5000キロ位で交換と言われてしてるんですが皆様も同じくらいでしょうか?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-w3sA [126.147.150.139])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:26:18.95ID:c2sLmAes0
2つ設定に関して教えて頂きたいのですが、
@ステアリングと運転席のシートヒーターが寒い日?に自動でONになってしまうような気がしています。どうすれば自動ONを切れますでしょうか。

Aヘッドライトの自動ONの感度を変えたいのです。
あまり暗くなくても点灯してしまうので少し点灯のタイミングを遅らせたいのですがどうすれば良いでしょうか?

いじよ、ご教示願います。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-mzut [106.128.58.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:23:09.26ID:a/1dfOKVa
>>317
やはりそうですか、ありがとうございます
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-mzut [106.128.58.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:53.26ID:a/1dfOKVa
>>320
推奨5000と言われました。ワランティ入らなければよかった。そもそも保証内容の線引きも難しいみたいです。大きなものはリコールだし、消耗品は消耗品だし。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-mcL9 [202.176.16.201])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:30:23.07ID:J08j0K5ZM
夜間リアフォグは常時つけない方がいいよね?
後ろの車の人クソ迷惑よね?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-mzut [49.98.15.183])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:56:30.86ID:nP1Xpggxd
荷室に棚をつけたいんだけど、
おすすめのやつあります?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe1-mcL9 [202.176.18.139])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:47:58.79ID:w5SD9e0AM
>>325
そうやな
こんどぶちかますわ
まぁベタづけされんけどね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-ZLQX [110.165.195.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:23.39ID:kBHFcryJM
>>319
感度よすぎるよね
あとワイパーをオートにしたらライト付かない?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-ZLQX [110.165.195.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:01:30.12ID:kBHFcryJM
>>333
マジでっ!?
ありがとう!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dd0-mzut [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:20:04.58ID:sUAkSqnT0
mopar製の純正2.0リフトキットってセット内容付けただけの乗り味ってどんなだろ付けた人いてますー?

調整式ラテラルロッドいるかな?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-mcL9 [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:51.70ID:ds8RI12zM
カギ持たなくて ドアノブ触っても中反応すんのかコレ 他の人もそうなの? 3.6さはら
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-mcL9 [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:09.75ID:ds8RI12zM
>>342
そうなのか ありがと
リレー盗難対策で電波カット箱にカギいれてやったら中だけ反応したんで
仕様なのか
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b6a-muPl [183.76.108.214])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:16:31.58ID:IrJhzXH30
車庫です。万が一の雨漏りや紫外線劣化にも多少安心してます。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b6a-muPl [183.76.108.214])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:19:06.24ID:IrJhzXH30
割高とは思いますが他で頼むのも面倒だったのでディーラーの3層コーティングにしました。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.58.190])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:36.08ID:vFXDLH2Ma
私の場合はDのコーティング、仕上げ素晴らしかったです。
金額は高いですが。。。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b6a-muPl [183.76.108.214])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:17:54.37ID:NjCdIlc10
3層コーティングで20万ぐらいした気がします。仕上がりには満足していますが。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:26.15ID:z6jrnEHs0
ラングラー に良いコーティングはお金の無駄だよ
スクエアボディで水が撥水しても全然流れないから
水玉模様に直ぐ汚れる
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.58.190])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:18.74ID:3UA0lnr9a
たしかにボンネットはすぐ水玉!笑
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp41-1Wqm [126.199.143.92])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:00.12ID:JxYeZCo4p
当たりはないと思います
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7c-uSj9 [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:58.21ID:PojqKyN10
ディーラーでオプションのコーティングをしましたが、見た目は綺麗でしたが洗車の時に
水をかけると変なスジ(コーティング剤のムラ?)が浮き上がります。
触っても凹凸とかは無いんですが。。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.58.190])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:43.84ID:3UA0lnr9a
先日、エンジンかけた瞬間にドライブレコーダー(純正の新しい方)から、シャットダウンしますと言って電源切れ、それ以降電源つかなくなった。。。
同じことなったことある人いますか?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.58.190])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:28:33.10ID:3UA0lnr9a
汚れてなんぽだとおもうナンボと思うけど、コーティングした黒サハラ とかはシティも似合うんだよなぁ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.51.208])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:51.64ID:Ke8cCyP5a
そそ。どちらもいける。
ていうか、見た目が気に入って買ったのです。
キャンプもいくし。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7c-uSj9 [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:30.71ID:PojqKyN10
まったく。。こういう動画でJEEPは見たく無い。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.51.208])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:05.75ID:Ke8cCyP5a
早く走る車じゃないですよねー
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-UPxj [49.98.175.142])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:42:48.72ID:JrIuXyCdd
走りもいいぞ2.0L
燃費も結構良い
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMd1-KyvE [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:04.96ID:i0SYfo3kM
大手損保勤務です。
試算したら任意保険
サハラ3.6が2.0より年間 2万〜ほどやすくなります。
2.0乗りが過去に重大事故おこしたんで高くなったのか
その辺はわからん! 燃費さしおいたら維持費かわらんで
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:43:25.44ID:ULOz+WTa0
>>390
2.0が導入されて間もないのに料率に差があるの?
それともラングラーだけでなく、一般的に排気量ごとの
事故率に差があって、それがラングラーの料率にも
影響しているの?
並行の場合は?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMd1-KyvE [134.180.145.149])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:49:38.38ID:i0SYfo3kM
>>391
今回 調べたんは私の等級 車両保険込JL サハラ 3.6と2.0で調べたよ。 
型式によって料率が違う。
そのふたつは料率差があったよ
多分事故率だと思う。
並行は型式が一緒なら保険料同じだぞ
同じかどうかはしらん
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:42:15.62ID:ULOz+WTa0
>>392
ありがとう
私の質問が言葉足らずでした。
ラングラーの料率決定にあたって、排気量別の事故率は
ラングラーだけの事故率なのか、他車の排気量別の事故率も
加味されるのか知りたかっただけです。

あと、並行の場合は正規輸入と型式違うのでは?
私の知識不足かもしれませんが
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-KyvE [202.176.18.111])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:28.26ID:Tl7ydQX1M
>>394
自動車保険は車種、排気量、グレード(型式)できまります。 過去の事故事案なんかも加味されて料率が決まります。並行輸入型式違うんだったら金額も変わってくるね
>>365
今 出先だから夜までまって
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-KyvE [202.176.18.111])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:15:50.67ID:Tl7ydQX1M
>>394
追試
ラングラーのみの事故率ね
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-UPxj [49.98.175.142])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:49:46.74ID:7B0dTInHd
俺はJEEPを停めた
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-KyvE [202.176.20.185])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:51.69ID:R5k4kaZ6M
>>395
JLサハラ 2020年版な
3.6 人11 物9 傷7 車両7 合計34
2.0 人7 物7 傷7 車両13 合計34  数字が大きい程 保険料高くなる
すまん 2020は同率だった ちなみにコレ全社共通な 後は等級で決まる。 車両保険が2.0は高いな

ちなみに去年買った私は、自社は高いので他社にしている。セ○ン自動車保険 19等級 事故あり係数0
3.6 4200円
2.0 6500円

でした。 参考までに
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:55.74ID:ULOz+WTa0
>>396
どうもありがとう
>>397
追試食らったぜ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:21.19ID:ULOz+WTa0
>>404
以前現行型グラチェロSRT乗ってて、
人6 物4 傷4 車8 だったが、
JLラングラーってそんな危険なんか
グラチェロと比較するのはおかしいかもしれないが
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-KyvE [202.176.23.232])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:54:33.21ID:or51dpiFM
>>406
2020から改正はいってる。

そのグラチェロの数字に×2してから−1してみ。
同率くらいになるよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-UPxj [49.98.175.142])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:52.94ID:7B0dTInHd
緊急ブレーキはクソだけど
ACCは結構使えるな
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Pkcc [49.97.104.72])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:16.28ID:OtnJ8EV1d
あの急加速はクソだよ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4532-ZiJj [182.168.104.232])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:08.83ID:lVZq7nDK0
>>404
せっかく料率を教えてもらったのに、それを参考に試算出来るサイト知りませんか?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe9-KyvE [202.176.22.185])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:35.97ID:FQC3N1nGM
>>410
すまん 会社のPCで見てるんでそういうサイトはわからんなー ごめんよー
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.73.200])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:18.88ID:LkAGYdEma
アメリカンインテイクのアルミリベットつけた人いますか?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:51.55ID:rnDsUM6A0
東京都内じゃ何乗って7から8
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Rxhm [49.98.164.68])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:49.17ID:Z3JMTljqd
街乗りで2トンクラスの車なら大概6〜8だろ。
例外はデカイバッテリーで重量かさマシされたハイブリットぐらいなもん。

7〜8走るなら結構いい方じゃないかな。

ジムニーなら車重が軽いから10位いくかも?

都内で燃費求めるなら最低でも軽自動車だろ。小回りきくしな。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3521-m6Yn [222.10.126.25])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:40:27.94ID:Qe0s7gOI0
23区内でメーター読みで燃費7.5L位 (2.0L)
時々走る高速で少し良い値を出してる感じかな

燃費は良くはないけど、前の車よりタンクが大きいからスタンドに行く頻度は減った。
でも一回の給油で1万位行くから、後部座席で嫁が鬼のような形相で給油メーター見てる
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-UPxj [49.98.174.251])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:38.62ID:qjonpNffd
ETCの受信部って何処にあるの?
サハラ標準品
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:23.34ID:KHOIR8E20
あります?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-Nxug [60.65.250.204])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:14.17ID:8vRrAHXb0
>>435
品番がなぜか2つあるという謎
純正品以外の場合日本だとひとつ3kと割高なのと品番上では適合車種してるけどいまいち信じられない
海外から10個以上まとめて買わないと割高になる
アリババだと単価はおそろしく安いけど50個からw
ということで1つならディーラーから買う方が安上がり@1.8k
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.56.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:17.41ID:GSe+ruBka
扉ロック解除した時にヘッドライト付くのってオフにできます?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-tviF [114.189.95.54])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:52.93ID:f48H7MO40
限定車のアルティチュードて毎年でますか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7c-uSj9 [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:48.20ID:pOZqYw8R0
>>418
リッター8kmくらいです。
JL2.0サハラで都内毎日乗って9000k超えました。
首都高はかなりの頻度で使います。
自分は満足しています。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.56.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:33.96ID:GSe+ruBka
>>448
お、ありがとうございます。設定みてみます。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-UPxj [1.79.82.40])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:56.29ID:/qn79A47d
全然違う
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:52.80ID:pZgcVNBk0
単位大丈夫?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.56.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:47.92ID:GSe+ruBka
リッター11.5kmでなく、100km11.5リットルの間違いはあるある。後者だとリッター8.7km
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:29.13ID:pZgcVNBk0
JLのスレで聞くって事は
もう内心はJLでほぼ決まっているって事
明日契約して来い
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d1c-Gc13 [210.226.118.24])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:41:09.96ID:l+a1tuic0
迷う理由が金なら高い方を買えって隣の犬が吠えてた
でも安全装備欲しくないんだったらjlにすれば?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:08.98ID:qMoc7a+J0
元JK乗りだけど
JL乗っちゃうと、もうJKには戻れないと思うわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c588-9VUD [118.158.45.108])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:39:16.88ID:KBoigbH00
JKに色々な装備機能がプラスされているのがJLだから、金額差はその分であって、どちらが良いとかない。
見た目で選ぶか、予算で選ぶか、好きな方にしたまえ。
私も同じ悩みでJL新車買いました。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95b7-ZiJj [110.66.228.134])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:59.02ID:6g5bdPNG0
スタッドレス用に
JKのやつはいてるよ、17インチ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-UPxj [27.91.115.250])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:30:42.69ID:qMoc7a+J0
もしそうなら、ウィリスで出せよって
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.251.247.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:22.12ID:1lmzHwYLa
BIKINI PEARL COAT
BILLET SILVER METALLIC CLEAR COAT
BLACK CLEAR COAT
BRIGHT WHITE CLEAR COAT FIRECRACKER RED C/C
GRANITE CRYSTAL MET. CLEAR COAT HELLAYELLA CLEAR COAT
OCEAN BLUE METALLIC C/C
PUNK'N METALLIC CLEAR COAT
SARGE GREEN
STING-GRAY CLEAR COAT

↑これ
ビレットシルバーも出るんだね
サージグリーンだけクリアコートがないのはなぜだろう
早く実物の画像見たい
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c588-9VUD [118.158.45.108])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:20.02ID:KBoigbH00
4Lにいれるのってどうやるんでしたっけ?Dに聞いたんだけど忘れてしまった。4H→Nの時点で硬くて動きません!
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d947-ZjM+ [220.111.171.197])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:01:54.66ID:Wmx9QfrB0
>>462
ないない
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-qCgp [49.98.143.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:15:54.12ID:ZF9pLVBbd
>>499
Jk乗りだが、JKと同じ前提で。
主ギヤをD→Nにしてる?
止まる寸前にD→Nにして、微速で4Lに切り
替えると楽。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-2G11 [106.133.56.254])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:27:46.89ID:RQvsS8Oaa
>>503
499です。
ちょっとコツがいりそうですね!ありがとうございます。
やってみます!
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8b7c-WwTe [153.219.75.119])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:12:22.10ID:dXl1AxIt0NIKU
ディーラーでオプションのシリコンワイパーにしましたが快調ですよ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spc5-X39/ [126.245.18.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:14.39ID:uojhpXyEpNIKU
インスタ界隈だと、JEPPESENってブランドのホイールや部品がめちゃくちゃ人気あるね。そんなにいいのか。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 1954-X39/ [60.111.52.229])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:55.85ID:dIiSk/S00NIKU
>>514
カッコいいの?それ。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1954-ZjM+ [60.112.220.98])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:02.99ID:H0v1ULbd0NIKU
>>508
U字フックだから国産車用のU字フック対応品ならブレードの長さ合わせれば交換可能だよ!
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 7b09-fNqm [119.238.125.61])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:16.91ID:uLsLZu2O0NIKU
2ドアで赤のJL見かけた
いいわあれ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9d0-ZjM+ [220.104.177.169])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:01:00.31ID:XvFuS/tt0
2月にルビコン納車されるんだけど純正マッドテレーンって実際どうなん?
サハラは何回か乗ったけど全く乗り心地は別物なんか?
あとマジでよく遊ぶ友達が乗り物酔いたまにする奴なんだけどめちゃくちゃ影響あり?

乗ってみなきゃなんとも言えんけど早々にタイヤ交換にならないといいな〜
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-KBmY [1.79.82.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:33:00.52ID:xNUqWIXdd
速攻で吐かれるパターンw
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-0Y7X [163.49.209.176])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:32:46.47ID:Yuk8t7q5M
JKスポーツ マキシス クリクロ→ニットー トレイル履き替えてすぐにFJ乗り、80乗り レガシー乗りの連れを乗せてたとき
オレ『ゴツゴツ感もロードノイズも前より少なくなったやろ?』
FJ『ニットーってうるさいイメージやったけど全然静かじゃん』
80『乗り心地も板バネの80より良くなったな』
レガシー『うるさいしアトラクションみたい』
オレ、FJ、80『!!!!』
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4921-i7CI [222.10.126.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:29.07ID:RmCZIm4Q0
でも、うちの子も乗り物酔いする時あるけど
ラングラー(サハラ)は全然大丈夫って言ってるな。
逆にロードノイズのない、フワーっとした乗り心地の車はダメって言ってる。
ベンツ乗らせて貰ったとき、吐きそうになってギブアップして電車で帰ってきたw
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-cV+g [1.79.84.101])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:01.56ID:0YQgiBQQd
車酔いは運転の上手い下手のが影響あると思うけどな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-6SGY [126.193.11.60])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:00:32.98ID:rhuyt7GFp
ジープスタイルブック買いに行こうと思ったら、来月の4日に延期したのな。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.72.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:04.64ID:50iC1zVOa
>>535
俺のサハラも。内気つけても気付いたら消えてる。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.72.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:46.88ID:50iC1zVOa
>>538
そうだったんですか。情報ありがとうございます。上記の設定だとずっと内気になりますか?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-Afy/ [126.35.162.253])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:31.62ID:i65znEVJp
>>539
それでも問答無用で20?分くらいで外気に切り替わるってDが言ってたような
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.72.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:09:38.24ID:50iC1zVOa
>>540
ナルバリッチのNEWERAって曲ラングラーで聴くとめちゃいいよ。少し古いけどナルバリッチはめちゃオシャレですよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-KoMo [219.199.123.46])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:13.20ID:YL0ZpmZp0
今北、ナルバリッチ?なんだそりゃ??、、ようつべ30秒、アマゾン、ポチー、サンクス。俺のお勧めはXXXTENTACION。もう亡くなってしまったが、、
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-5PAk [126.161.127.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:20:09.21ID:vYClRJggr
良い値段するが専用スタンド使えば1人でいけるね
名前は忘れた
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-6SGY [61.22.61.26])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:03:21.80ID:WGhd31KX0
2ドアルビコン、もうディーラーに入庫したみたいだから、明日見てくる!!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-KBmY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:37.51ID:6QL1/wkS0
ミニカー目当てに行くのが恥ずかしい年齢になってきた
欲しいけど
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:01.49ID:JUJcRes00
ミニカーほしい
ところで、公式ウェブサイトに特別仕様車がズラリと掲載されているが、まだ在庫があるということなのか?
スカイワンタッチのルビコンとか
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:22.51ID:JUJcRes00
なぜチェロキー?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e988-DvHM [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:19:27.05ID:Y+ocYeMR0
初めてウォシャー液使ったんだけど、めっちゃ拡散してきてビビった!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:15.92ID:JUJcRes00
>>578
ウォシャー!!
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:27:05.91ID:+SQYTuF70
>>578
まるで初めての射…
いや何でもない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM45-OAYN [36.11.225.125])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:28:29.85ID:nK45czx7M0202
3.6スポーツの燃費どのくらい?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM45-OAYN [36.11.225.125])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:07.63ID:nK45czx7M0202
3.6でも結構燃費いいね
2.0が欲しいんだけど来年は入ってくるかな?
買うタイミングが難しくて3.6を今年買うか入ってくるかもわからない2.0待つか悩んでるんだよね〜
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM45-OAYN [36.11.225.125])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:54.44ID:nK45czx7M0202
>>588
スポーツの話です、裕福じゃなくてサハラは高くて買えないのよ〜
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 1388-KBmY [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:05:35.68ID:GpW3/48Z00202
ディーラーの3.6Lの試乗車
燃費4.5Lになってた。
印象悪いからリセットしとけよw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 534e-3Awr [211.120.75.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:36:25.07ID:2kjH5ojx00202
失礼、譲渡自体の費用は自分でやれば2万位だった。

ただ、任意保険と自賠責保険、その他もろもろの関係費用が新車購入時と同じぐらいかかる。


400万じゃ2.0サハラは無理だろ・・・。精々3〜5年落ちのJKぐらいでは。

300万頭金にしてメンテ費100残しで新車買った方が良くないか?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 132d-IVqh [123.1.4.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:53.18ID:TvzjUHtB00202
サハラ2.0からルビコン乗り換えたけど、メンテナンスパックは継承できず。ディーラー曰くそれは車に付帯するものだかららしい。
ということは譲渡しても継承できるんじゃ?

上で質問出てたのスルーしてた。
サハラはオプション込み630万で購入して2500km走って590万で売却。
身バレ嫌なので伏せるけど追金は30万強。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM45-OAYN [36.11.225.54])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:28:06.14ID:p/XUci9nM0202
>>593
ありがとう、気持ちだけ頂きます
サハラの中古の値段も中々だよ〜
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.180.15.97])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:53:51.80ID:a2bi58wwa
音と信頼性で、俺も3.6にした。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-KBmY [1.79.82.40])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:37.19ID:0+4RncgPd
音で車選んだとかww
安い方買ったって言えよw
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b09-fNqm [119.238.125.61])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:24:56.33ID:VHwoD0TN0
ほんとにゲレンデ持ってる人は5ちゃんに書き込まないと思う
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa55-0ef2 [182.249.51.205])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:40:23.18ID:Uuuyk+U/a
CMかっけー

本物のSUVは俺だ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 01:40:09.72ID:TssvkOPL0
>>632
プルバックカーって今週末じゃないの?
2/8、2/9では?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-2G11 [106.133.50.108])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:39:59.25ID:84xD0kMja
フォグベゼルを銀から黒にしたいのですが、マスキングしてスプレーしたら外さずに綺麗にできますかね?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-Zu+p [182.251.194.189])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:00.79ID:k8b9S2GCa
以前乗ってた現行グラチェロの自動ブレーキは特に問題なかったけどな
たまにオーバースピードで右コーナーさしかかると警告されることがあったくらいで
同じジープでも違うんかな
より敏感になったとか
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e988-DvHM [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:08.53ID:3wxqQBtK0
修正プログラムってこっちから言わないと連絡来ないん?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-e8SU [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:49:18.74ID:HoDRGyrZ0
ハードウェアの問題なのかね
自動ブレーキ誤作動
今後アップデートとかソフトウェアでの修正で
良くなるもんなの?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-e8SU [1.79.82.40])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:24.76ID:2S9DynZ/d
>>652
それが忘れた頃にまたなったりする
何かの条件が重なると再発するよ
再現性が全く無いのがこの問題の最悪なところ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452b-850Q [220.100.0.44])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:24.75ID:hXBQWG5X0
洗車はどうしてる?
この時期は毎週雪山にいくので泥だらけになる。
今は高圧かけた後自分で手洗い洗車してるんだけどしんどくなってきた。
そこでスタンドで機械洗車頼んだら最初はOk貰ったんだけど「JKモデルは出来るんですけど新型は動かなくて結局できませんでした」って断られちゃったよ。
都内ディーラーに行ってお金払うから洗車してくれって言ったら洗車だけはやってないって断られたw
手洗い洗車頼むしかないのかなー
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM31-MahJ [134.180.6.149])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:52.27ID:96+R13giM
今朝は今年1番寒かった。今まで無かったけど、エンジンかけたらハンドルヒーターとシートヒーターが自動でオンになってたんですが、寒いと自動でオンになるの?仕様なの?おしえて!
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-P/g6 [49.106.204.191])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:26.35ID:Hv2bwCS8d
ルビコン予約してるんですが、自動ブレーキの不具合とか聞くとACCの精度悪そうなのですが、実際乗っておられる方どうですか?

添付のyoutube(6:09-)をみると、高速道路上で少し割り込み気味な車に対して、強めのブレーキがかかっていました。
後ろに車がいたとしたら、突っ込まれてる可能性もあるかと思いまして…

https://youtu.be/EvvEuQHAIB8
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-ZdJx [126.255.40.30])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:16.17ID:3/kXJbFCr
>>659
この画角だから実際はかなり急接近したと思うけどな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-jkOK [182.251.253.14])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:48.88ID:7j1Vp6Iga
>>657
気温3度を下回ったら勝手に付くよ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-Bdoa [121.113.232.153])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:08:43.18ID:/nLrNviR0
だれかルビコンでマッドガード取り付けてる人いる?
ロックレールと純正マッドガード併用不可らしいから
JAOSとかの他社製検討しているけど取り付けられるか心配
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-OjqM [61.22.61.26])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:40.62ID:nF42fzLt0
>>663
毎年かはわからんけど、夏にもう一度2ドアルビコンのカラバリが確定らしい。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 238a-sm4T [61.115.152.65])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:03.01ID:HU3p0ZsZ0
もう少しだけサイズが小さければ使いやすいんだけどな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:43.40ID:W2yORm9K0
>>670
まじか
ブルー出ないかな
できればスカイワンタッチがいいけど
0675656 (ワッチョイ 452b-850Q [220.100.0.44])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:49:28.70ID:O/UGD1jW0
みんなthx
やっぱ手洗いか〜そのほうが愛着も沸くってもんか
今日モノタロウで洗車用品割引だから色々と揃えてみる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-OjqM [126.233.39.53])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:36.76ID:cOrSHRwPp
>>679
アル中ですね、分かります。
0685619 (ササクッテロレ Spa1-1f/V [126.245.5.206])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:26:36.45ID:JIThxdPip
GTI売ってサハラ買おうかなー
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2dcf-PdrY [58.70.236.54])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:52.60ID:S0IldU3G0
>>679
次の限定車は何色があるのですか〜?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-OjqM [61.22.61.26])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:00.97ID:z6d0SE190
>>688
まだ公式発表前で、ネットに晒すなと言われてるからだよ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2b-pg9P [123.255.135.7])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:01:32.59ID:1HQDjIorM
ゴビが出ないかな。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-eIqO [118.20.202.173])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:56.51ID:1EGrnNir0
コマンドグリーン出ないかな。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2532-L9ne [182.168.104.232])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:54:08.07ID:Q7JvONU+0
20インチのホイール履いたアル中か?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-e8SU [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:14:38.73ID:/ZgJi1bp0
スティングレーのアル中はウィリスと被る
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-bJHG [49.98.145.208])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:51.18ID:p4VzkBnad
勝手に思ってればいいと思う
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057c-uqPE [60.37.159.111])
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:05.04ID:H9EputqO0
ゲッコーすきだったけどなぁ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:38:57.13ID:HdECiLmd0
ビキニ、オーシャンブルー好き
チーフ、パープル好きじゃない俺は異端なのか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-e8SU [1.79.82.40])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:02:03.66ID:NqZBt75id
やめたったれw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-ZdJx [126.255.30.63])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:43.59ID:vIMc9UZ1r
SEMA風のゴリゴリには似合うと思う
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 75b8-kXRq [110.233.248.163])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:34.26ID:6t6lUSGM0
グフカラー発売!?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2b-pg9P [123.255.134.119])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:08.83ID:ukWL6L9PM
やっぱりラングラーはゴビが一番似合うよね。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-e8SU [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:09:53.09ID:bja2q27e0
ゴビ出たら欲しいけど
買い替える金はもう無いわ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-sm4T [182.249.166.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:04:51.73ID:D1NJdU8ra
>>673
自分は山奥に行きたいから小さいのがいいんや。
ジムニーにしろって話になるかもだけど。

山奥の道は軽トラサイズで道が作られるからほとんどの車が通れない
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-sm4T [182.249.166.165])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:30.37ID:D1NJdU8ra
三菱ジープとかもありなんだけど、さすがに古いので…
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:46:05.46ID:QOa6+vDf0
JLは小回りきくようになったらしいけど、ウチの前の細めの一通曲がれるかな
自宅まで試乗させてほしいな
ディーラーまで15kmほどあるけど
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa91-uqPE [182.249.55.73])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:48:23.31ID:KJfxUFYva
トラック同様ガタイが大きい車はハンドルキレ角の小回りが命だからねえ
0733730 (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:37:55.85ID:QOa6+vDf0
回転半径が全てではないにしろ、jlアンリミで6.2mだっけ?
アルヴェルが曲がるの見たことある。5.8m?
前車グラチェロは切り返し不要でした。5.7m
以前プリウスBBAが何度も切り返して結局曲がれなかったな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:27.63ID:bja2q27e0
USルビコンバンパーにしたら曲がりやすいかもよ
日本のバンパー長過ぎだし
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:09:38.83ID:QOa6+vDf0
>>735
同じ回転半径でもFRとFFで違うのか?
それとも路地をドリフトしながら曲がるとかw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:12:46.43ID:QOa6+vDf0
>>736
確かに出っ張りの影響は無視できないよね
曲がり角に中国人が自転車はみ出して停めてるし

並行ものの方が自分には向いてるかな
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa91-uqPE [182.249.56.172])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:14:46.51ID:lOoowFhQa
でしょう
なるべく取り扱いよく、不意での傷をつけない
10cmの回転半径差でも大きい
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:06.80ID:QOa6+vDf0
>>734
明日ディーラー行ってみよう
曲がり角体験させてくれてプルバックカーもらえるなら商談してみよう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b8f-kI5x [183.77.96.168])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:21.29ID:FrTVn5W+0
ミニカーを貰うつもりだけだったのに気づけばウィリスの契約書にサインしてしまった…
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e34e-qo55 [211.120.75.180])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:41:28.47ID:C/cxjxf40
>>738
根本的にFFとFRでは前輪の切れ角が違う。
同じ回転半径でもそれは最大外径の話しな。

FFは切れ角が構造上悪いから膨らみながら回る。
対してFRは切れ角が大きいから外周を舐めるように回れる。
走り屋が峠道でガードレールを舐めるように走るってのはこの特性を使ってるわけ。ドリフトで回るって理屈はFFFRでは重心位置が違うってことな。

あと、回転半径ではわからん事だが、FFとFRじゃ直角に曲がる時後輪側の内輪差が違うから、市街での運転はFRが圧倒的に有利。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:24:39.27ID:YVlx/9li0
ラングラー 乗ってから道は選ぶ様になったな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:34:29.39ID:+00Ko5zl0
>>748
内輪差の話はなんとなくイメージできるが、前輪の切れ角のくだりはそれを踏まえてのカタログ上の最小回転半径だと思っていたが、まあ違うんだろうな。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 03:18:43.52ID:+00Ko5zl0
>>743
高速域なら大排気量NAの方が出力あっていいんじゃない?
街乗りならターボの方が低回転域のトルクがあるから出足良さそう。
ただ日本の高速域レベルでどっちがいいかは知らん
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:16:38.91ID:YVlx/9li0
ウィリスは若者向
ハゲオヤジが乗って様になる車じゃない
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d34-uqPE [160.13.5.53])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:17:46.37ID:RWwochEX0
ウィリスに革ジャンやLL.Beenパーカー
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:12.08ID:YVlx/9li0
ハロゲンにしても猛吹雪の時は
全然ダメだったな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-9sS2 [126.21.164.255])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:14:04.35ID:JFmA+gHd0
>>768
ディーラーってもFCAと契約してるそれぞれの会社が看板借りてるというかフランチャイズ制度だから
例えば家の近所の吉野家で持ち帰りのねぎだく頼んだのに
持って帰って見たらねぎ抜きになってたのを
次の日に会社の近くの吉野家でクレーム入れたら
取り合ってもらえると思うかな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.129.70])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:56:35.04ID:X9q3E+sbp
>>763
違いますよ、アル中とその先のルビコン2です。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.182.129.70])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:00:34.94ID:X9q3E+sbp
>>763
違いますよ、アル中とその先のルビコン2の事です。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:45:18.80ID:+00Ko5zl0
ディーラー行ったら、担当者がプルバックカープレゼント知らんかった。
今日フェアじゃないの?って聞いたら調べてきますだって。
最後にはプルバックカーもらえたけどなんだかなぁ。
カタログも請求するまで小出しだし
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-+sp7 [1.72.5.209])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:02.70ID:1DX9FWOzd
ハゲ散らかしたジジイがミニカーくれくれウゼェw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0334-uqPE [133.236.144.26])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:09:25.00ID:GeVWCo7c0
十分格好つけでも乗っていい車
しかも自然災害や低水深洪水レベルでは絶大な走破性
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-+sp7 [110.163.217.70])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:35.32ID:/5wMS/Wqd
暖房をリアシート前の吹出口から出すには
どうすれば良いの?
どうやっても出ないんだけど
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:03:39.46ID:Hx6iCgrM0
>>782
リアはクーラーのみというオチとか
安い国産車にありがちなトラップ
一度冷房つけてみたら?
それかマニュアルにないの?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75b7-L9ne [110.66.228.134])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:29.47ID:yQT7vaIt0
ミニカー
メルカリにたくさんあるね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:06.27ID:nuBkKMRg0
JEEPディーラーってサービス悪いよな
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF93-zxvI [103.5.140.162])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:00.43ID:MCnL5v4fF
ミニカー4,800円で売れとるな。
そんな欲しいかな。
ディーラー曰く全くジープに興味なさそうなお客さんが
ミニカーとか非売品プレゼント目当てで結構来るらしいよ。
買う気もないのにわざわざ試乗して下取り査定までして、時間かけるってのもすごい執念だなと。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:41.99ID:nuBkKMRg0
トミカでそろそろJL出る
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:42.83ID:b75Izu0H0
見積なしでもくれたぞ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:04:55.74ID:JNenn5QJ0
オーナーに配れよw
釣った魚に餌は絶対にあげないよなJEEP
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:23.56ID:JNenn5QJ0
い、いらねぇーし
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:09:29.89ID:b75Izu0H0
即開封したぜ
ライト点く
カッコイー
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-+sp7 [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:25.03ID:JNenn5QJ0
サージグリーン
絶対好きな色なのに
なんでだろ?あんまりときめかない
年取ったかな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa91-uqPE [182.249.44.55])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:39.44ID:AN/8pHr3a
意外に、ダーク系の紅なんかもいいかもしれない
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-DdPl [49.98.137.128])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:07.28ID:AGlD4oIid
グラナイトですごく満足しています。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-Ew4V [60.65.250.204])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:33.20ID:27hU2tey0
>>828
取り回しはその前に乗ってた車がのと対比になるから前車をあげないと
それぞれ勝手な意見になるよ
前車はアメリカンフルサイズだったのでアンリミはとても楽ちん
右ハンドルなのが細い未知での対向車とすれ違う時に左一杯に寄るのに少しだけ気を使うくらいかな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:49.87ID:Hj0js4Um0
ビキニカラー好きなんだけどな
パンプキンも
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-46vq [106.133.58.25])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:05.27ID:H/Mmio+Ha
>>836
サイドミラー基準にすれば車幅よみやすいですよ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-7aIx [49.98.173.233])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:22.11ID:53QvutCod
いらない
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-0I+N [60.65.250.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:31.49ID:DdKS/Zbw0
>>842
最初買おうとしていたワイルドウインドバイザーあるじゃん
本国でも直販しかなくて直接店とやりとりしたわ
送料も決まって後は注文のドタンバで別の見つけてキャンセルしたけどw

どこぞのぼったくりカスタムパーツ屋と違って
値段も倍付程度だから良心的な店なんじゃない
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-aMeQ [126.35.1.206])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:13.48ID:wngEx3tep
ビキニまだあるかな。あれば欲しい
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8f-IGGe [110.163.217.70])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:14.11ID:DO9SBmjud
勇者現る
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22d0-DdPl [61.207.138.75])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:50.80ID:ripjUD7k0
背面タイヤ上部(バックカメラのすぐ上)位にナンバー移設したいんだけど車検とか外突R基準とややこしくなりますか?
普通に車検通りますか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3f-DdPl [126.247.11.164])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:58.41ID:64uoPQ0Xp
>>850
スミッティビルトのSRCバンパー付ける予定で、SRCのプレート主張したいから、背面タイヤがいいなーって。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3f-DdPl [126.247.11.164])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:26.85ID:64uoPQ0Xp
>>853
全長全幅は収まってるからそれは大丈夫だとおもってるんだけど違かったらどうしよ
なんか背面タイヤカバーが無くても車検は通るみたいだから移設したいんだよね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:00.23ID:MEZUA5bM0
ビキニおじさん
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3f-DdPl [126.247.11.164])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:37.76ID:64uoPQ0Xp
>>857
JLラングラーの商品開発してるメーカーがSNS通じて周知させていってるよ。
ただまぁ正規ディーラーに車検を断られない保証は無いけどね。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp3f-0I+N [126.35.209.17])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:24.32ID:nS05aZlfpSt.V
根拠というか
一つ許されればなんでも許されると思ってしまうアホなオーナーが法的にアウトなカスタムして
それが出入りしてる所ということになって指定工場取り消しという行政処分を受けたくないからでしょ

ただディーラーのガイドラインが店舗それぞれ違うから
オーナーになる人はどこまで許されるのかを調べる努力をしなければいけない
何もしないで問題に直麺してから嘆いているのがいちばん情けない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:20:06.84ID:B/9yqPur0St.V
ラングラーJPP20いいなあ
あのブルーもいい
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 5755-nfYa [220.99.134.83])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:23.80ID:hrV7HksD0St.V
>>870

> ただディーラーのガイドラインが店舗それぞれ違うから
> オーナーになる人はどこまで許されるのかを調べる努力をしなければいけない
> 何もしないで問題に直麺してから嘆いているのがいちばん情けない

これはラングラー購入検討者にはシンプルだけど非常に有益な情報だと思います。
カスタム考えてる人には特に。
そして直麺して嘆いてるのが私です。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-7aIx [49.98.170.117])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:20:10.90ID:6KuVKxQKd
Uconnectのアップデートまだぁー?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:59.67ID:+kCYk4uw0
ナビ更新早くしてくれよ
首都高の変貌について行けてないぞ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8f-IGGe [110.163.217.70])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:16.16ID:dY/6V/mfd
そんな古地図なのかよ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:57:32.79ID:k8qXNlVR0
酷いなw
一応はパナソニック製なんだろ?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f88-7aIx [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:21.83ID:FIkb4BWC0
https://i.imgur.com/2u4rrEp.jpg

YouTubeの紹介動画の画面、俺のと若干違う気がするんだが、実はバージョンアップされてんのかな?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f88-7aIx [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:09:54.87ID:FIkb4BWC0
下のアイコンの形が、俺のは六角形なんだよな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f88-7aIx [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:12:38.10ID:FIkb4BWC0
https://i.imgur.com/lOOjXi9.jpg
こんな感じ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-IGGe [1.79.82.25])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:40.16ID:RkGSVlHLd
俺のとは一緒だわ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-IGGe [49.98.17.39])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:31:56.27ID:8hndOs4yd
>>893
なんだこれ
逆に新鮮だわ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-bduJ [126.33.99.216])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:53.84ID:Eaw2aEp6p
>>898
渋滞情報とキレイさはgoogleマップの方がいけてる
ナビさせるとゴミだけど
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-IGGe [49.98.157.95])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:25.77ID:KTDOI7svd
って事はディーラーから uコネクト更新の連絡ってのは
無いのね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:17.56ID:k8qXNlVR0
俺去年11月納車で>>890の仕様
>>893とは全然違うし
>>893 の人にはアップデートの知らせが無いって事でしょ?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f88-7aIx [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:44.32ID:FIkb4BWC0
893だけど、納車は2019.4
ずっとアップデートあるなら連絡しろってデラには言ってるんだが…
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-BSIQ [106.133.126.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:16:23.25ID:YfRHlGx3a
純正ナビは糞だろ。
スマホの方がいいわ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:02.91ID:rmbPyVRa0
スマホ頼りのナビは嫌なんだが
googleにgps抜かれたくないし、通信料かかるのも嫌
今までどおりの日本のナビがいい
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f88-7aIx [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:03:26.81ID:kSuQCp830
最近買った人たちはスピーカー問題起こってないんか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22d0-DdPl [61.207.138.75])
垢版 |
2020/02/17(月) 04:53:19.37ID:0CU7MQm20
>>920
2020年式だけど今の所大丈夫だな〜
センサーオフもしてない
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-7aIx [1.75.241.141])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:11:25.69ID:RmdxvbZad
右スピーカー問題と音量問題あるからCarPlay使わずにスマホ単体で使ってる。
なんだかなぁ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e55-JLil [223.216.59.86])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:01.04ID:ErwVDtZ60
衝突ブレーキの件ですが
プログラム更新は何時間くらいかかりました?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-IGGe [49.98.157.95])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:11:22.38ID:KIj/FrLrd
サンライダーは良い事ばかりだけど
悪い点を上げると

雨音がうるさい。
外からの音がかなり入ってくる。
取り外した屋根の置き場所に困る。
いつかカビそう。

まぁ買って損のないパーツだよ。買っちゃえ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-Upmk [126.194.248.115])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:27.48ID:wcxsmvf6r
>>930
取り付けはアメリカンインテイクの動画を見れば簡単。養生すれば一人でもできる。
確かに雨音はうるさいけど、それが楽しい。外音は結構入るから高速、トンネルはうるさいかもね。
私は防水のスプレーを使ってます。雨漏りは今のところないよ。
一人で乗る時は極力開けてる。シンプルに楽しいよ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 228a-VvGx [61.115.152.65])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:27:31.45ID:U1YuU2vY0
コペン並みに小さなジープ出ないかな?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/18(火) 08:21:55.57ID:OP/bFCAQ0
アメリカじゃラングラー は軽サイズみたいなもん
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-7aIx [1.75.241.141])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:27:02.09ID:iV0fhxN3d
>>938
この現象、まじイラッとする
早く不具合直して欲しい
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2288-IGGe [27.91.115.250])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:06.49ID:OP/bFCAQ0
>>961
リセールなんてどうでも良いだろ
ルビコン行こうぜ!
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-tqmG [60.65.250.204])
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:27.65ID:x6xvMpci0
>>961
その選択で悩んでるってことはオフとかやらないのかな
軽いカスタム前提で自分にとってのメリットをそれぞれ上げてみれば
ルビコン
ホイールそのままでタイヤだけを変える
ロックレールなので自分もしくは同乗者が乗り込みにくい
サハラ
ホイールもタイヤも変える
サイドステップなので乗り降りが楽

フェンダーやトップの色違いか好きか嫌いかじゃないかな
自分はルビコンを最初欲しかったけどRUBICONのステッカーが好みじゃなかったので取りたいとディラーにいったら
ならサハラでもいいのでは?と言われてサハラ2.0になった
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfe6-J8Dc [153.218.240.145])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:37:19.31ID:w38lKOCT0
僕はDANCONだよ!
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.157.95])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:07.02ID:NDBAVkEkd
男はルビコンを好む
女はサハラを好む
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-xq6S [1.75.242.106])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:32.18ID:XYC0zrvFd
ゾツコンロベ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:11.06ID:WXVbhmSQ0
>>980
いいぞもっとやれ
うらやましいぞ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-FjIR [49.98.146.176])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:10.07ID:5m00TAold
ルビコンが700万として・・・。
一年落ちで売却550〜600万位か?ローン中の車を売るのは難しくないかな。
ローンでいくら返したか知らんが、追加で50万位払わんとうれないんじゃね?

そこから軽自動車の中古を30万で買ったとして諸経費込みで50万。

合計100万ないと無理だろ。

ローン返せなかったんだから審査もヤバいから軽自動車の際ローンもきびしいな。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:08.33ID:WXVbhmSQ0
>>985
それってローン返せなかった扱いになるの?
クルマ売却して繰上返済扱いだと思っていたが
クルマが担保になるからこそ審査が甘いのでは
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-ChGR [49.98.157.95])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:47:18.87ID:xTxzUEh2d
そんな人の為の
残価設定ローンじゃないの?
マックス設定で組めばよかったのに
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-gaER [106.133.46.19])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:19.84ID:mNHz7bmga
一括で払う残価分の金はどこから…?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-xq6S [116.65.103.211])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:17:36.16ID:SR9wlaC60
4H AUTOて通常はリア100%?それともフロントにもトルク配分されてるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 11時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況