X



【PORSCHE】ポルシェ カイエン 40台目【Cayenne】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:07:34.38ID:/kNo8ScYp
>>642
欲しいのがどんどん出てくるからだろ
2-3年たったらワンランク上の性能やデザイン出てくるし
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-39yD)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:59:22.54ID:v7iG2EcjM
乗り潰しても良いとは思いますが、飽き性なので新しいEVにものってみたい。
1人法人で1台2000万、2台まで経費でOKと税理士から許可が出ています。
3年ごとに変えるのは経費使わないともったいないという意識があって、これもケチくさい発想からです。
もちろん3年後は知り合いの車屋に低い査定出してもらってセコく差額のこずかい稼ぎを企んでいます。
Gとカイエンの違いなんてぜんぜんわかりませんが、とりあえず決算近いので車更新しないと...
おねーちゃんにある程度ドヤれて差額こずかい稼ぎもできたらうれしいな、ということでお聞きしました
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-UEMM)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:40:19.26ID:dnrCU10d0
>>644
金だけはあるんじゃ無いのか?
自分も稼ぎだけはある方だから
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BaLH)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:23:19.30ID:y49roAG20
>>645
見栄とファッションで乗るクルマという枠だと同じだよw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BaLH)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:31.75ID:y49roAG20
>>639
G350dは納期2年以上?だから中古かな?
カイエンは今分からん。オーダーするならカイエンクーペとか面白そうだけどなぁ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 830d-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:34.84ID:2WvxDpDF0
いや、見栄とファッションでも別に間違ってないだろ、この手の穀潰しグルマはどれも等しくそうよw
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:38.84ID:E6Ca6JvA0
>>656
自分の場合、あまり目立たんように、gクラスかカイエン やね
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-/bXh)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:23:31.97ID:/5jFAYxX0
958後期乗りだけど、マトリックスヘッドライト?は後付けできないかなぁ
知ってる人いたら教えて!
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:14.23ID:VC1r66c9d
俺も目立たないようにカイエンにした!
フェラーリ ランボルギーニは目立つから。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-fXTG)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:38.58ID:QYrL3juud
部落の人たちはベンツ乗ってるとヤクザだと思うんだ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:04.27ID:AlFgS9PKp
>>667
うちの近所だとプリウス目立つわ
無難にカイエン かgクラスがいい
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-bLmO)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:35.44ID:UzE6zzT+d
そういや田舎じゃメルセデス、BMW、アウディって全く見なくなったな
一昔前はボロアパートにすら止まっていたけど
今はレクサス、ポルシェ、ランドローバー、ボルボ、プジョーあたりが多い
自分もセカンドにマカンかイヴォークが欲しかったけど最近あまりにも多いから被るの嫌でE-PACEにしたわ
カイエンは田舎で知名度が低いから嫌味がなくていいけど、単純に車体が大きいから目立つ事は目立つな
まあ、どうでもいいけど
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cea4-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:28:30.41ID:zcn6FvYp0
>>674
1987年生まれだけど私も好きだよ!
特に911のコックピット感は最高
カイエン乗りだけどね今でもトップガンサントラ聴いてます。

hot summer night
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cea4-IB5N)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:54.21ID:zcn6FvYp0
>>676
gpz900rのことか?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:38.57ID:YhFZRy7qd
そういえば昔ここで書き込みしてたバー高杉さんは消えたな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-peIE)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:52.71ID:wPoMOkDa0
マカンスレ行ってくる!
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:07.83ID:uvUbyjaap
>>678
ここにいるよ
新型カイエン いいね
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-peIE)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:10.73ID:wPoMOkDa0
>>681
本物かどうか確かめよう
何のバーが高いんだっけ?w
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:44.88ID:uvUbyjaap
>>682
忘れたわ
高飛びのバーのことだろ
覚えてたら本人以上だな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-mk6g)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:01.02ID:mx/7VaFrd
Gとカイエンは比べちゃダメ。
クロカンとSUV全くの別物。ちな旧型Gと新型Gはまるで別物になった様です。
バー高杉ってまだいるのね。その方が興味深い。
いるなら出ておいでー。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-peIE)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:51:52.48ID:3ka6uhdb0
>>683
偽物でしたお疲れ様
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-mk6g)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:11.60ID:9WoPatEud
カイエン、スピード操舵性型▶デカめのトラ
レンジ、バランス安定型▶頭の賢いシマウマ
G、無駄パワー走破性型▶直進専門のサイ
動物だとこのイメージ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:48.37ID:LAeV0VM1dNIKU
>>689
958.1ってなに?初めて聞いたんだけど
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8f54-Q+cm)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:39.70ID:5GvAfhqH0NIKU
>>691
前期ってことか
991.2 と同じかな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7fa4-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:45.05ID:w3JpFAEH0NIKU
>>692
なるほどね。ありがとう
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-DBfu)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:14:51.51ID:QN3hUqosd
災害時にカイエンphvに正弦波インバータつないで100V1500W電源供給可能ですか?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:33.55ID:o2L6NHztM
>>696
マカン板の私のスレがこんなところに勝手にコピペ。
こんな簡単な書き込みでも分からない人がいるのに
ビックリ。ひょっとして低学歴?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:17.01ID:o2L6NHztM
>>698
自己レス ミスの訂正
X スレ
◯ レス
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7d-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:13.14ID:wclbjAR60
>>701
MBとかBMのSUVはどんな評価になるのかしらん?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:37:04.11ID:FN6AmqGhd
カイエンのオイル滲みってすぐ修理すべき?
垂れてはいない。滲みがあるんだけど
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:22:32.90ID:EqmJ7QQdd
>>705
無料なわけないだろ?パーツで15万 工賃5万くらいするぞ!なんでオイル漏れが無料で直してくれるディーラー逆に教えて笑
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 450d-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:36.14ID:udLm9/Je0
保証が効いてれば点検時にタダで治るんじゃないのか
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-nTIu)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:48.30ID:foongoG5d
マカンを見ると、

「な〜んだ、カイエンクーペ買えない人の車かぁ」

コレがあるからポルシェSUVはカイエンクーペに限る。。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:13.69ID:aUbsb3Vod
バー高杉さん
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:57.89ID:133oQzeqp
>>711
バー高杉です
新車の新型カイエン オーナーですがメンテナンスパック知りません
そんなもん知らんだろ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:53.54ID:133oQzeqp
>>714
覚えてないし興味ない
操作とかは聞いてるけど、自分はサインするだけだしな
かみさんは説明覚えてるかもしれんが自分はほとんど聞いてないわ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:56:23.34ID:133oQzeqp
>>716
全く同じ
気にしたことない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:22:03.26ID:rA6mFp6a0
>>712
おまえなんでバー高杉って言われてるから覚えてるか?マカンスレでは忘れてたよな?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:35.91ID:1X+Ihk44x
>>718
覚えてない
教えて?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:51:14.58ID:EuC7tlc6p
>>720
型落ちは何でもそうだろ
gクラスでさえg63は半額以下になっちゃったし
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 450d-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:23.77ID:gzl9ejza0
数が出る車だからなー、あとデカ過ぎて中古の価格で探す人間には敬遠されるんだろう
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:17:55.24ID:aDAohSPf0
中古で買えても維持出来るかどうかだよね!
今回の車検35万だった
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd57-rQWU)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:10:18.72ID:Rt8b1ijx0
>>724
一回通すかどうかだし、どうでもいいよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:03.73ID:aDAohSPf0
>>726
週1乗るか乗らないかだったから、、、
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa07-G2gF)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:12:41.27ID:WjSxX1uC0
カイエンはメルセデスのGLS,GLEや、BMWのX5,6,7あたりと比べて、インテリア、エクステリアの作り込みやクオリティはやはり上でしょうか?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:44:11.23ID:I+9dxin6p
>>731
もちろん上
特にインテリアはそう思う
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-13KA)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:37:30.16ID:ul5LcCpmd
>>732
オーナーの教養や人物はどうですか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-3Ffi)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:50.93ID:RDFDi3And
>>734
ありがとうございます。大事に乗りますね。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:25:33.36ID:I+9dxin6p
>>733
同じ地域であればほぼ同じ
地域による差の方が断然大きい
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eee8-d+HS)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:39:51.67ID:W5QWLiXf0
地方都市住みですが、ポルシェは高速でもスピード出しすぎで危ない…ってイメージは無いですね。
レクサスが酷いなぁとは感じてますが。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF39-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:04:35.99ID:o3mq3FqDF
そういう意味での危なさはプリウスが突出してますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況