X



【日産】新型フェアレディZを語れ part1【Z35】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 15:28:50.30ID:px3mTFgL0
【想像図】
https://car-geek.com/wp-content/uploads/2019/06/e882481269ae966a813bb2ad5fdfaf5b.jpg

フロントデザインはS30Zっぽいらしい
エンジンはスカイラインの3リッターV6ツインターボ
駆動方式はFR
現状ではビッグマイナーチェンジとフルモデルチェンジの二つの説
ビッグマイナーなら2021年、フルモデルチェンジなら2022年らしい

ゴーンの置き土産である新型フェアレディZに期待しましょう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 16:36:32.67ID:ApCyHXJU0
>>461
峠は空飛ぶクルマでヒョイと飛んで行くだけ
こんな時代にエンジンのクルマは出さない
キムタクのCMでもEVらしきSUVがラストシーン
電動のフェアレディとか笑える
まちがってe -powerとかならマヌケっぽい
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 16:38:47.31ID:lsYKpIKq0
流石に公式発表あったから新型Z出るわけない基地は消えたかw
(日本導入は無いとかは言い続けるかも知れんが、日本導入正式発表されたら基地は罰としてZ買えよw)
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 17:15:59.44ID:PEAhoeS20
>>461
なんで全部の車が峠仕様じゃないと気に入らないの?
峠仕様じゃない車が存在することがそんなに憎い?
峠仕様の車が欲しいなら、Zにそれを求めるんじゃなくて、既にあるA110とかアトムとかエリーゼとか買えば良いじゃん
何で全ての車が峠仕様じゃないとダメなの?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 19:45:28.89ID:X+3O2taP0
>>462
同意
V12じゃなきゃセンチュリーじゃないのと同じように
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:21.14ID:Nj4jEUnI0
アホばっかりで笑って仕舞う。
日産自動車は、新開発CFRP量産技術を発表しましたよね。

強化炭素繊維技術は、日本の製造業のお家芸だぞ。
それから日産自動車は、1.2GPa高張力鋼板をふんだんに使い高剛性の車体を造る技術持ってる。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 22:17:27.00ID:HtQW37bC0
強化炭素繊維ではなく炭素繊維強化プラスチックだし
ろくに金材の知識もないのに無知を垂れ流してる
おまえも同レベルのアホだぞw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 22:19:44.14ID:Nj4jEUnI0
>>469
それしか突っ込みできないんだね(笑)
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 23:30:11.14ID:pR6YVF0o0
とりあえず新型のフェアレディは出ないよw
日産の財政状態も知らない馬鹿どもが
毎度おなじみのインチキプレゼンに騙されて笑う笑うw
企業は貧乏していてもウソついてでも客の興味を留めておきたいもんだよ
その騙されてるのがお前らバカどもw
エンジン搭載車も作れるわけないしw 新型できてもマブチモーターで走るオモチャZだよ
国内宇販売は当然あるわけもなく、販売すれば売るだけ赤字が増えるゴミクーぺのZ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:15.17ID:pR6YVF0o0
ゴミフェアレディより心配なのはGTRのほうだし
世界で売るならエンジン仕様だけでは絶対無理で
フェラランボにポルちゃんもハイブリッドやEV化促進で多気筒エンジン廃止
GTRも当然そうなる運命
サイド開発するか廃止かw   廃止だろ やっちゃえ貧乏日産! 
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/04(金) 02:14:24.66ID:7jpQ0fUm0
>>465
この馬鹿は何でこんな極論になるの
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:40.04ID:9bxFRfCn0
車じゃなく書いてる人を想像しだす変態が乱入?
アドレスもないスレで愛知のとか?
気持ち悪いやつ湧いてるな?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 06:56:02.05ID:N5bgqIaD0
>>435
昔日産の車であったな
Q45とアレなんだっけ?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 21:57:49.68ID:sWglYuq90
nxクーペ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 20:22:02.07ID:fRYfrWzJ0
Zが出るのは大歓迎だな。国産スポーツカーはマツダのロードスターと、トヨタの86、スバルのBRZしかなかったので、ちょっとホッとするよね。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:23.24ID:mho24/ca0
予告第2弾キター

新型フェアレディZプロトタイプ公開予告第2弾
https://youtu.be/m_uWMd-n0SY
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:44.29ID:MaHaXBz+0
中途半端にS30に似せるのもどうなんだろうな
昔マツダがロードスターにコスモススポーツっぽい外装つけて
なんだこりゃってコンセプトカー作ってたんだけど
それの再現にならなきゃいいけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:48.89ID:QL7UHxDZ0
>>487
最後右手でシフト握ってた?
MTあるよってことか?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:22.58ID:vSzc/f520
A90より、断然かっこいい〜
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 02:09:43.25ID:SV0DnkD/0
>でも 基本33からの使い回しだろ?
それしかないもん。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 10:06:34.91ID:HZnPVoHg0
後ろに座れない座席があるとちょっとした荷物置くのに便利なんだよね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 10:28:45.94ID:paGB+gug0
最近発表したカーボンフレーム成形技術で、Tバールーフは可能になると思うけどな〜〜

https://i.imgur.com/Nsrf4dQ.jpg
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 13:40:01.15ID:IYMOkLpt0
それより新型Z出しても日本国内で売らないんじゃないの
安価で世界に向けた遊び用クーペを税金や費用の高い日本で売って儲かるほど需要ないだろうし
スカイラインクーペと同じように海外専用モデル
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 13:51:01.76ID:rmRkqwds0
>>506
その理論はGT-Rを日本で売ってる事で破綻するぞ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 15:06:02.97ID:OcrTHj3H0
>>507
GTRは日産のフラッグシップだから売るよ
高額なクーペだけど毎年手を入れて進化させてるし
なにより1000万円越えでも国内の認知度は高くコンスタントに売れている
販売店やメンテナス可能店も限られるプレミア感も価値を上げる
フェアレディのように月販台数が一桁台はナイナイ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:28.54ID:qo8lHSj90
GTRは2022で一旦廃止説もあるね騒音規制もあってねでも復活するよ儲かるし
こんな記事もあるし 一部だけど

日本での販売台数は2019年1〜11月の登録累計で738台売り、前年同期比27.6%増、
月平均67台と絶対台数は少ないが、日産のテクノロジーパフォーマンスの象徴的存在で、
モータスポーツに参戦し、高い実績を上げており存在価値は大きい。
前年実績を上回っているのは絶えず改良モデルを投入しているのと、
最近は50周年のアニバーサリーモデルの発売などが貢献しているといえる。
グローバルでの生産販売実績は年間2000〜3000台をコンスタントにさばいている。
北米、ヨーロッパ、中近東など幅広い地域で売れている。
高級高額で走りのポテンシャルは高く、
この生産販売台数でも日産にとって充分な収益を与えているという。

だとよ
安売りバーゲン路線のZとは違う
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 15:36:27.31ID:ehqcYgep0
値段は500万ぐらいか?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:17.09ID:cKz/g80M0
エッセンスとかいう、めちゃくちゃカッコいいコンセプトカーあったな
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:59.04ID:Rqh1HsUR0
>>508
論理破綻してるよ
Zだってずっと一桁だったわけじゃない
自説に有利なデータだけチェリーピッキングするのは詐欺師の手口ですよ。お気をつけあれ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:56.23ID:EZz4vMcq0
>>513
既に現行モデルが13年間売ってるけど6年間売ってたz33の半分の台数しか売れてないほどフェアレディは不人気車
最近は受注を受けなかったりオーダー受けてもそれから組み立てる状態が現実
薄利多売が絶対条件のフェアレディがこれでは国内販売は無理だよ
国内のニーズが無いエンジンサイズと2シート

>>512
日本語でプレゼンしたからと、そもそも新型の製造販売を確約したわけじゃ無い
商売だからご時世やニーズや規制に対応して臨機応変自由に販売するのが会社
雑誌やメーカーの言うこと鵜呑みにするのが詐欺に遭うアホ
メーカーも出しますよと言って顧客を引き留めるのは自然
フェアレディは最低6年は毎年新型出る出すインチキ情報が飛び交ってる
おまえはアホ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 17:27:15.36ID:YzPAkGRj0
コストカッターのゴーンですらzは日産のアイコンとして必要と判断したんだし
z継続販売は何もおかしなことじゃないんだが
販売台数でしか考えられなくなるとホンダみたいになるぞ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 18:04:37.45ID:7y/JO1jT0
おまえらよ
今の日産に継続して儲けを出せないようなゴミZ出せると思ってんのか?
最低でも財務状況が回復するまで数年以上は売れないクルマは売らない
GTRは利益相当出てるけどフェアレディは大赤字でカスだし
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 18:14:24.49ID:A1JNh0ra0
さすがにこれで出さないは無理あるだろ…
今までの出る出る詐欺だって日産から公式にアナウンスがあったりpv出したりしてたわけじゃないんだから…
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:43.23ID:vy4NfD5Z0
アメリカだと2シーターは税金だかが上がるんと違った?
だからGT-Rもリアシートあるとかないとか
国内でも経費層にはリアシートあった方が楽だよね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 20:51:52.47ID:F9VWvZ3A0
>>522
安価なクーペをウリに海外販売するのがZシリーズ
スープラと価格帯が同じなら海外では絶対に売れない
Zは庶民が帰る貧乏人用ポルシェって知ってるよね

国内で3リッター以上の2シートをセカンドカーや遊び車で持つ人は少ない
遊び車は軽やロードスターや86サイズなら商売になるくらい売れる
だから現行フェアレディは全然売れないカスやん
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:17:18.80ID:kxtc4RhQ0
>>519
出る出る詐欺はメーカーくるめて有名w 違法じゃ無いし
日産が総会でプレビューしても確約じゃないしw
プレゼンしたからって政治家の選挙公約でもないんよw
商売だから日産だって損することはできないのw
経営者や社員のためじゃなく投資家株主が優先なの
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:23.93ID:HNaji6Z90
日産の借金の一部の約1000億円を金融機関に日本国政府が保証
日産が返せない場合は日本国民の血税から支出されることになる
大赤字で借金まみれ無配当の日産が売れる見込みもないフェアレディという
遊び用のカスを国内販売はないな
輸出専用で利益確保可能ならGoTo w
国民が借金の保証人になってる日産が やっちゃえ! なんて言えないんだよ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:16.25ID:9rFwAyY50
>>527
出してくれたって?
フェアレディはまだ出てないよ?

世界のトヨタでさえスポーツカー販売するのに
他社とタッグ組んでリスク分散して製造販売さ
借金日産がスポーツカーというリスク背負って製造販売できると思うほうが基地外
一時はベンツと共同開発って報道あったけど借金日産は相手にしないし
国内ならマツダロードスターと同クラスの競合車つくれば多少は勝負できるかもよ
3000クラスの二人乗りは売れないよ
車好きの団塊世代が支えてきたフェアレディだけど
その人たちも免許返納やサポカーに移行でスポーツカーはいらない
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:54.18ID:HNaji6Z90
>>530
根拠は借金まみれ大赤字の日産の財務
おまえのようなアンポンタンが倒産寸前の会社の新型車に期待するアホw
おとなになれよガキ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 22:43:58.14ID:yVa303U80
フェアレディは他のセダン数車種との共用部品でつくる車で
スープラやGTRのように多くを専用開発する車じゃないから
フーガやスカイラインが作られないと新型はむりだp
来週海外で新型の参考車が発表するとか雑誌で書いてるから見れば?
ターボエンジンだけで2022年の騒音規制パスできないだろうし
会社の状態も不安で国内販売はどうかな
経営上ならEV化しないと長期には売れないね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:37.81ID:mMmAgkCE0
>>532
なに言ってんの?
薄利多売ってこと?
フェアレディーは安価なポルシェとして
貧乏人用のポルシェとして今でも売られてるモデル
だから大安売りなの高価なら他のスポーツカー買うんよ
いまさら何言ってんだおまえ?
安い車でなに必死になってんの?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:49.93ID:D0VLNXmG0
>>522
おまえ
憧れの車がバーゲン品ってことがくやしいの?



ゴミだからゴミ価格のバーゲンセールじゃねーと売れない

現行モデルはGTRより売れねーゴミ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 01:30:13.80ID:5V8NHZ9l0
結局ベストカーの予想イラストが一番正確という夏に雪が降るようなことが起きてるな
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/07/22112259/c4267c20df59a4c01bfeec657fa2e1e1.jpg

S30に似せるなら中途半端なライトより
https://car-geek.com/wp-content/uploads/2019/06/e882481269ae966a813bb2ad5fdfaf5b.jpg
このイラストみたいな感じにすりゃ良かったのに
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 07:44:55.26ID:wc9GzuIp0
>>534
壊れたのか?
「日本で売らないというお前の主張の根拠」を聞いてるんだぞw
それが「根拠はないけどボクちんはそう思うからなのダァ」って言ってるのがお前。アホか
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:21.67ID:LAHXmK5Q0
>>539
いやぁフロントライト周りは他にも色々な媒体がその発表後に予想イラスト発表してたけど
ベストカーのが一番似てるべ
ベストカーとヤングマシンはたまにヒット打つからな
10年に一度くらいだけどw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:10.36ID:N6sle5cJ0
うーん、カッコわりぃ
技術的進歩やエンジンマウント位置も変わらず、とりあえずガワだけ買えて出してくるパターンだろ
カッコわりぃ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 18:18:54.05ID:xpr6leNe0
造れ造れという割に出たら買わない日産党の伝統がまたしても炸裂するのか、胸熱だわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:53.93ID:N6sle5cJ0
歩行者安全何とか無視してフードの低いS30作れば良いんだよ
バカ売れする

でも、出来ないやれないクチだけキングオブクソ
それが日産
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:15:19.43ID:PQ6uaevy0
S30のリメイクバージョンがゴーンの作ったZ33
6年間バカ売れのZ33 の調子に乗ってブサイクにしたモデルチェンジがZ34
不人気で売れないまま延々と13年目のゴミでフーガと同じ

新型は発表しても販売は相当先で日本国内では売らねーよ
あたりまえ
EVなら売れるし規制もクリアできるけど ん〜〜〜〜〜〜
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:11.60ID:p1fU3UXy0
まぁ値段的にもデザイン的にもスープラ買うよりはZの方がよほどマシな気がするけどな
はっきり言って400馬力出ようがサーキットでどっちが速かろうが
95%の客にはどうでもいい事
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:34:20.29ID:aSb54vhP0
結局ディアブロにも真似されたZ32が一番ワイド&ローでカッコよかったよな
ビーン政権後の33と34なんか2シーターしかないクソ使用で無駄に大排気量化してどん亀NAに
なって32のツインターボより遅い有様だし、寸足らずでダンゴムシみたいな丸っこいボディでチョロQ
みたいでダサかったしな
32でもby2が7割以上売れてたしV37クーペを国内で出さないならBY2で出すべきだよな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:52.09ID:aSb54vhP0
それに34なんか30プリウスとライトが同じ形で見分け付かなかったしな。
33以降から続く丸っこいチョロQボディで無駄に遅いだけの大排気量NAはいい加減やめて
32みたいにby2に戻してリーフみたいに電気にするべきだわ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:24.43ID:GaSNXOR/0
これ絶対だっせえやつやんw

なんでS30のディテール入れたデザインに唐突にZ32のテールが出てくるわけ?w

キムタクCMよろしくもう過去の栄光にすがるしかないのかよ

結局過去の名車の色んな要素のごった煮で全体で見たらまとまりのない中途半端な出来なのがもうこの時点で分かるわ
スズキのイグニスみたいなやつでしょw

ゴミみたいな34を13年も見せられて我慢させたんだから中身使い回しの過去デザの寄せ集めリメイクなんかでお茶濁してないでコルベットみたいに思いっきりぶっ飛んだモデルチェンジやれよ

日産本当に終わったな。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:54.82ID:p1fU3UXy0
2シーターは確定だろ
大した数出ないのに2by2なんか作り分けるわけない
前がS30で後ろがZ32ってのがどうかなとは思うけどな
後ろもS30のイメージにすりゃ良かったのに
パイクカーとしてデザインすりゃよかっただけなのにな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:12.42ID:nLJIWqsc0
貧乏臭い2シーターなんて不便なもの出しても日本じゃ売れないしね
33と34はデザインがダサかったのもあるがby2がなかったせいで相当
スカクーやrx8や86に客が逃げたからなぁ
くされゴーンの二の舞でまた日本市場を無視した海害向けの車になるのかね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:01.79ID:Qp2J0sRF0
s13〜15
180sx
r32〜34
z32
この辺までだよね日本のニーズやユーティリティ考えてちゃんと車作ってたのは
実馬力260程度のドン亀3700NAで不便で短くてダサい2シーターとかほんと誰得って感じだよな
海外でもr32や80スープラは神の扱いでプレミアついてるけど33以降のフェアレディやv35以降のエセスカイラインや90なんて人気ないしね
zは年々肥大化して日本の税制も無視したウンコカーで33と34は黒歴史だったから3lターボに戻り良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況