X



【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part15【WRC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:02.61ID:oGfB6RlS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行
トヨタ・GRヤリスのスレッドです

トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573887808/
納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578895634/

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part14【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579172493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fea-cq+A)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:16.33ID:RsIh9gzb0
名前と外見だけ同じのホモロゲ用モデルなんだから
デルタHFとS4と同じ関係だわな

しかしデルタHFはS4が使えなくなって急に用意されたっていう所が違う
ありふれたFF大衆車がだんだん戦闘用になっていく所

初期のHFやV8の方が盆栽用に大量に生まれたEvo2より珍しいんだよねw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e755-Ku0/)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:11:24.07ID:D7p3ghQK0
DCT幻想を持ってる奴は乗ったことないんだとしか思わん。
必ずしも次の段が準備れてるわけじゃないので
(SSTは基本的に下の段が待ってるかな?)パドル引いてから変速開始までラグあるし、
回転差を半クラで調整してるからスパット切り替えるわけじゃないし、
SSPORTみたいなすぱっと切り替えるモードにしたら
これはクラッチ壊れて当たり前でしょという変速ショックがガンガン出るし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-uaPd)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:28:50.46ID:RotRQAZZd
モリゾウボスのお陰でトヨタが変わってきてる
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f30-LKqP)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:07.78ID:DDMafkIF0
マフラー2本出しは当たり前だと思うが。
ブースト考えたらNA4Lクラスだよ?
現行騒音規制に適合させる糞デカいサイレンサーを片側だけに納めるとか、重量バランス最悪でしょ。
リヤデフあるから真ん中には置けないし、左右に振り分けるのは必然でしょ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:35.03ID:tUGh3DX4a
だ、だ、ダダダンプくらい乗った事あるんだからね!
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:57.58ID:kp4aUi3Up
雨の日のMRがいちばん速いとか理解できない.......
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-5Kys)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:51.47ID:KalsYyVCM
カッコインテグラーレ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp7b-APVk)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:45:06.53ID:y5Bn5SGLp
お前ら買ってもニュル走らないんだから
どれ買っても変わらんだろw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-pLQ2)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:34.75ID:v5OHPeVq0
GRヤリスのどでかフロントグリルは一部ではデザイン的に不評だが、
落ち葉が多くても詰まりにくくてレースでは強みなのです。
全てはWRCで勝つための機能デザインなのです。

フォード・フィエスタWRC全てに、ラジエターとエアインテークが落ち葉で埋まり、
エンジンの温度が上がるトラブルが起きてしまった。
https://www.rallyplus.net/66628
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp7b-KQTw)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:08.35ID:y5Bn5SGLp
>>946
レギュ無知恥ずいwww
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:30.30ID:kp4aUi3Up
MR4駆が速いってのはわかるんだけどMR二駆で雨の日早いとかどーなってんのって不思議
フロントのグリップなくて怖かったけどMRS借りて走った時
どんなに前荷重乗せても消えてくから怖くて仕方なかった

いったいどんなプロなんだ言ってる奴は
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:37.43ID:kp4aUi3Up
>>961
何度も乗ったことあるから自分のわかりやすい物差しで出した

NSXのリトラのやつは晴れと雨両方峠道と高速ドライブしたことあるけどそれはサーキットで使ってないからわからん
お高いMRはそんなに速いんけ?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:51.12ID:kp4aUi3Up
逆に気になるけどこのGR4と同じ価格帯でこの4WDより速いMRが現行にあるのか不思議なんだけどあるん?

まさかこの車に対して2000万します!ヤリスより速いですよ!!!とか言ってる?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77c-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:29.28ID:PpYRYuzA0
MRじゃないけど500万で買えるWRX stiの方がニュル速いよな筑波も
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:19.52ID:kp4aUi3Up
>>968
あれ
なんかMR4駆がとかなかったけ?
ボケてるのかなワイwwwwwww
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:06.70ID:kp4aUi3Up
>>967
同じ価格帯でじゃないなら基準になる物ないだろ
ヤリスよりこの車のが速い!とか言うならナンバーワンのタイム持った車でええやんってなるだろアホはお前

基準でわかりやすいのは価格と馬力トルク関係
その後に駆動方式

違うんか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a785-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:02.07ID:7H7tcXc90
>>975
今自分から墓穴堀に行ってる事がわからん?

こんだけ車に対しての規制が厳しくなってる中で現行にないものを作り上げて市販しますよって事が凄いしみんな驚きなんだよ?さらにトヨタがってとこも

それを数千万するスーパーカーのが速いとか過去にはこんな車があってなとか
それこそ無知を披露してて草生えたわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e718-RMi8)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:10.70ID:xDDX8Gy50
ミッドシップ=エンジンの中心(重心?)が前後車軸の間に搭載される方式
透視図見るとロードスターでもミッドシップになっちゃうな

ミッドシップエンジン・リヤ駆動=MR
ミッドシップエンジン・4輪駆動=M4か?(MR4駆はおかしい)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:30.36ID:kp4aUi3Up
>>978
あれ?全然違うとこに論点持ってくやんけ

逆にハイブリッドで資金を大きく作れたから今ここまで大きく出れるんじゃないの?
バブル崩壊からどのメーカーも落ちていってトヨタも落ちてるけどもそれでも今ここまで盛り返してるのはすごいと思うけどね?
86の売れた数と言いほんと
たしかに面白い車が少ない時期もあるけどそれはほかのメーカーもたいして変わらないし
ない時期くらいどのメーカーもあるわ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:13.45ID:kp4aUi3Up
>>977
ランボ四駆MRとかあってそんなのあったか覚えないけど引き合いの種類に混ぜちゃった

名前の略だったんかな会社詳しくないの教えてクレメンス
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-vaPO)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:47.94ID:fORA0Ywga
>>952
やめたれよw
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:13.57ID:kp4aUi3Up
なんか、連投もうしわけない
こんなに言っておいて自分が買えた訳じゃないのが情けない()

買うつもりや買うための商談の金入れた人はほんとかっこいいと思う
街中やサーキットとかで見かけるの楽しみにしとくよ.......
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:07.20ID:kp4aUi3Up
愛知のオートトレンドには出るんかな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 07f0-BVvJ)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:59.02ID:WpCUYst20
雨でMRが最速とかレヴォーグとボクスターの動画を比べて言っているならアホすぎだけど根拠ってあるのかね?

ニュルのラップタイムも根拠としては弱い。そもそも同じ車種、パワー、車重でMRかAWDの比較じゃないと公平性に欠けるし
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:43.29ID:kp4aUi3Up
>>988
それを踏まえてせめて価格とパワーでその次に駆動方式で振り分けてじゃねって言ったら答えて貰えなくてわい悲しい
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c754-APVk)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:19.53ID:3ScFv9TJ0
>>991
げ!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp7b-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:46.09ID:kp4aUi3Up
ディーラーも店舗によりけりだからいいとこ見つけるしかない触りたい人は

わいは近くのとこで車高調だろうとなんでも部品取り寄せてやりますよ!!
って変態なディーラー出会えたからそこに今度から色々頼むよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-8PwQ)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:25.41ID:ehBeZQ7Bd
下手に社外品に換えると性能落ちるパターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況