X



【MAZDA】マツダCX-30 Vol.12【SKYACTIV第4世代】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 159d-Dva+ [114.144.14.222])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:15:07.51ID:xnvZUCVX0

マツダのSKYACTIV第2世代商品群としてはMAZDA3に続く第2弾となる新型コンパクトクロスオーバーSUV「CX-30」のスレッドです。
公式 https://www.mazda.co.jp/cars/cx-30/
新世代商品第2弾、「MAZDA CX-30」の予約受注を開始
https://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201909/190920a.html

商品概要
●見るたび、触れるたびに感性を刺激するデザイン
●都市部でも扱いやすい車両寸法と、移動時間が心地よくなる室内空間の両立
●人間中心の発想で、さらなる進化を遂げた「走る歓び」
●先進の予防安全技術と、移動時間が心地よくなる空間

★前スレ
【MAZDA】マツダCX-30 Vol.11【SKYACTIV第4世代】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575335856/

*スレ立て時は必ず1行目に以下の1行を挿入してワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 21ac-mb36 [180.44.140.215])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:15.37ID:D1bguL8I0
いちょつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Heb-zN5B [45.87.213.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:34:27.92ID:cieWYwSSH
リアシート狭いよ ガッカリした。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-jHns [153.250.254.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:57.11ID:yYEMiNRLM
馬鹿はずっと不具合のあるプログラムのまま出荷すると思うんだな。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-jHns [153.250.254.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:55.84ID:yYEMiNRLM
対策できるようになってリコールか。
まぁ、そうかな。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-jHns [153.250.254.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:45:51.17ID:yYEMiNRLM
買わなくて良かった。
キーレスで小賢しい真似をするからこうなる。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-jHns [153.250.254.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:49.94ID:yYEMiNRLM
まだ時期じゃない。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM53-jHns [153.250.254.151])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:49:43.22ID:yYEMiNRLM
>>26
うすら寒い
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4188-QF4m [36.8.123.171])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:04.36ID:NmWnA/VY0
新型車はやはり3ヶ月は待たないとダメだな。
まぁ、今はプログラムの更新でどうにかなる部分も多いが、

まぁ、俺はやっぱり電動化を進めた車に未練があるからこの車はもう買わないかな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4188-QF4m [36.8.123.171])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:56.94ID:NmWnA/VY0
試乗車の割合が多いかな。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1d-CkLD [126.233.38.196])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:55:52.30ID:qoczuh43p
100周年値引きあると思う?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6d-sHcx [182.250.243.49])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:38.01ID:m30gVZBGa
マツダ3もだけど第7世代はマニア過ぎるんだよ。どんなマーケティングしてんだって正直思うよ。
トヨタを見れば何より今の正解が分かる。
まあ俺は刺さったから30買ったんだけどさ。
納車された。最高だよ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-CX6H [219.101.130.102])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:28:36.42ID:BHZRDR9OH
>>53
まあな、売れればいいという企業姿勢だからな
RAV4なんざMoose testでこの車は本当に安全か?などと言われる始末
プリウスの様な殺人ミサイル量産しても企業としての責任も全く取らない
安全装置を標準装備にせずオプション扱いにして、人命をリスクに晒してでも売上を優先する
というわけだ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-aswG [126.33.222.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:44.13ID:tZZ2d2Vrp
>>53
不満はこちらもある
だが、不満以上の満足感の方が高い
なんせ求めてたもの全て詰まってこの価格だからなんの文句もない
同じく納車した
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-aswG [126.33.222.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:15.20ID:tZZ2d2Vrp
なんの文句もないは間違い
日本語おかしくてすまん
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1317-mITW [61.209.106.27])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:08:03.28ID:JnnaL6js0
>>70
全長4メーター程度でこの車くらい静かで質感高いんなら買い換える
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-1ZZR [114.187.158.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:46:09.10ID:JwL9AcfD0
Mazda 2はi-ELoop系の回生ブレーキじゃなかったか?
海外仕様のCX-30は既にMハイブリッドで出荷されてるし、日本仕様でもやると
言ってるから何年かすりゃそりゃ出てくるだろう

ただし今すぐ積めば50万程度上がるから、それを吸収できるだけ日本の給与水準が
上がるか、それだけ全体でのコストダウンが進む必要があるが
今の第7世代ですら高い々々の大合唱だかんな、この国
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-T46k [49.98.108.138])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:15.58ID:7yM3853yd
カタログに書かれた数字だけ見たら高いが、実際に見積もりすると他社にオプションつけて同等にした方が高い
でも実際はカタログに書かれた数字だけ見てる人が大半なので売れない

Skyactiv-Xがまだ出てないので様子見勢が多くて売れない
そのXも微妙な出来で、時間が経ってるせいで興味も薄れてしまって売れない

デザインだの質感だのにこだわって大金を払う層はさほど多くないので売れない
結局、価格と実用性、ゴテゴテした輪郭にベタ塗り塗装がわかりやすくて売れる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1385-KCoC [125.3.32.99])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:08:38.59ID:cblqkCGe0
>>77
雉によると
小さなクルマを選ぶユーザーほど室内の広さにこだわる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1d-aswG [126.33.222.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:17:12.37ID:tZZ2d2Vrp
>>81
シエンタのFUNBASEのハイブリッド買おうと思って見積もりお願いしたら、トヨタセーフティーセンスがまさかのオプションに、トノカバーまでオプションでびびった
見積もりみたらまさかの300万超えてドン引き

元はカローラツーリングを検討してたから、同等レベルの装備に近づけると100万近く上がってびびったわ
カローラの方が標準装備豊富で、お買い得感あったし

そのあとにcx30見積もりしてもらうと、コスパ良いのが一目瞭然だった
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1ac-8M1x [118.2.60.191])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:32:52.44ID:Y63UMt270
>>92
正直アドバンスキーに割り切りのつく人ならバーゲンプライスもいいとこだからね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7//E [49.98.147.218])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:33:02.61ID:pOJZk35nd
リコールですか
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-vxni [49.98.133.123])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:00.45ID:T+G5ttrfd
>>93
フィットは広いだけで後席は不快だけどな。
30は、後30mm高く、3FBの全長にすれば旧5のユーザーとかXV狙ってる人をもっと取れたと思う。
デザイナーのクーペクーペと言ってるYoutube動画を観て何も解ってないと思ったのは確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況