X



【3代目】NEW BMW MINI Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-PgOy [106.128.0.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:57.03ID:RlihruRba
【ご参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドはIPアドレス&強制コテハン(ワッチョイ)表示のスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

それでは、まったりと。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-/2oo [121.104.130.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:02.65ID:PcWaskeK0
うわぁ、きやがった…
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-vKAH [163.49.214.165])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:59.53ID:ztxgIgn7M
俺のはエンジン掛けたまま、車外でロックして車から離れてもエンジンoffにはならんね
コーディングしてるから?警告音も鳴らんよ

毎日機械式駐車場を操作のためエンジン掛けたままロックして車から離れてるけど、道交法に抵触するのかね?
R60?残クレ?の人教えてよ
彼らの解説は勉強なるからね〜
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-zFmU [36.11.225.16])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:44.57ID:nn4C+hETM
人が…消えた…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b91-vKAH [113.36.236.177])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:48.24ID:kmxBdZoa0
>>26
・エンジン始動中のドアロックによるホーン鳴りの解除
・アイドリングストップ状態の前回記憶
コーディングしにライコウ行ってくれば?

エンジン掛けたまま外に出るとアイスト、エアコンoffするのもあるんだな
勉強なったよ
代車借りたりした時に驚かないですんだよ

俺のは駐車場の出庫のときパーキングアシスタントがリバースに入れた際自動起動するからアイストしないみたいだよ
それ以外でエンジン掛けたままで外に出ることはないからわからん
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1139-5wbj [124.26.42.140])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:05.84ID:C3OC6SLQ0
https://www.youtube.com/watch?v=mcxoW5fnyVQ
MINI JCW CLUBMAN [2019最新モデル]
306ps&450Nmの2リッターターボ搭載!
シリーズ最強のミニの走りをチェック?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-oGyL [106.128.8.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:50.88ID:FNd5iZ4fa
初回車検の話
ライコウで「オンオフスイッチなしで」デイライト有効化のコーディングしてもらったんだが、これだと車検NGとディーラーから言われた
消せるようにしてあるならともかく、元はデイライトないモデル(国内仕様 2016年式まで)は、常時デイライト有効はダメだと
仕方ないのでコーディングはリセットしてから車検と相成った
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b88-oGyL [121.104.130.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:09.97ID:+1CN2GpY0
>>36
そう。
追加コーディングでメニューを出すようにすれば良いんだが、時間的にもう間に合わなかった。
自分でコーディングできない悲しさだな

>>37
こちらもそう。
ON/OFF切り替えメニューが出るようにライコウでコーディングすればよかったんだが、わざわざ純正な未使用にこだわってメニューなしにしてもらったんだ。
いまになってそれが裏目に出たが、まぁ仕方ない
良い勉強になったよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b88-oGyL [121.104.130.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:52.51ID:+1CN2GpY0
>>36
そう。
追加コーディングでメニューを出すようにすれば良いんだが、時間的にもう間に合わなかった。
自分でコーディングできない悲しさだな

>>37
こちらもそう。
ON/OFF切り替えメニューが出るようにライコウでコーディングすればよかったんだが、わざわざ純正風にこだわってメニューなしにしてもらったんだ。
いまになってそれが裏目に出たが、まぁ仕方ない
良い勉強になったよ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp1d-vKAH [126.33.108.10])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:03:04.52ID:CKt/9dErpXMAS
>>50
一年ほど前にライコウさんに電話して聞いたけど、車間を計測するカメラが付く必要があるのでフロントガラスから色々交換しなくてはならず50万超えるような話を聞きました。また、その時点では実績もなく、自社のデモ車両で試してから受付けるとの話でしたよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-qMaj [1.75.228.11])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:02:04.66ID:nTlKQVJUd
F55(LCI前期)なのだが、ボードコンピューター(メーターディスプレイ)の切り替えが出来る様にして欲しい。
LCI後期(2019年7月以降生産)は切り替え表示が復活してるのに…
何故この一年半分の生産だけ水温計だけなのか?
コーディングしか方法ないのかな??
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fe6-HCDf [180.47.160.249])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:14:48.34ID:YSuqmmji0
2回目のLCIを買おっと。メーターもデジタルになると思うし。
次期モデルは中国製かつ電気専用?らしいのでうちの用途では買えない。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afdd-+qxT [111.102.189.162])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:26:49.03ID:X2YVBNoG0
>>77
うちもR56→F56→F54と来ていて3回目のLCI狙ってる。
ちょうどその頃にF54車検だし。
他メーカーも魅力的なモデル増えてきたしMINIは次で最後かな…と予想。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-a45l [14.10.58.32])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:48:30.15ID:NShu3WrN0
>>76
ディーラーでアップデートして貰えば解決
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-qMaj [1.75.228.11])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:58:07.81ID:yjSMxp9/d
>>81
プログラムアップデート対応出来るのでしょうか?
やってもらった方いるのかな?
D休みになったので年明けまで聞けません。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-4jej [121.104.130.132])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:44:04.31ID:27Vqkw3u0
>>92
前スレの書き込みから転記
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573140917/399
===============================
【3代目MINIの5年目車検・事例集】
(1) https://minkara.carview.co.jp/userid/211401/car/2560810/5469752/note.aspx
¥139,586
>部品交換はブレーキオイルだけでした。
>あとはナビを更新してもらいました。

(2) https://minkara.carview.co.jp/userid/2415542/car/2697881/5415911/note.aspx
¥157,750
>オイル交換、フロントローター交換、ブレーキフルードの交換しました。

(3) https://minkara.carview.co.jp/userid/2837742/car/2445521/5356943/note.aspx
¥165,954
>ブレーキダストが凄かったのでこれを機に低ダストブレーキパッドに交換して頂きました。
>アウタードアハンドルの交換もやってくれました
>ロングライフオイルも交換してもらいました!

(4) https://minkara.carview.co.jp/userid/3105044/car/2729372/5363024/note.aspx
※ディーラーではなくショップで車検
>車検のついでにブレーキを低ダストパッドへ交換
>法定費用、車検整備・代行、消耗品交換で約12万円

これじゃわからん!距離は?事前の整備は?とかなんとか文句のある人は記事を挙げてる人に直接聞いてね
20万以上かかったとか言う人間はいないみたいね
===============================
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c788-4jej [121.104.130.132])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:49:15.56ID:27Vqkw3u0
なおブレーキパッドに関しては2回目車検(5年目)までは持たないので、通常は4年目くらいで前後を交換の必要がある
純正で工賃込みで5〜6万くらいか?ローターまでは替えなくて良いってメカから言われたな
バッテリーはAGMなら5年以上持つので、2回目車検で替えるかどうか?となる
タイヤ、油脂類はまぁどうだろう。お好きに、となるかな
その他「必ずぶっ壊れて費用がかかる」的なパーツってF系なら特にないんじゃない?

むろんこれらはグレードや使いかたで変わるけどね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8788-/WEI [124.141.235.120])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:38:53.38ID:ubVJ/Bf10
自分が書いた>>35の件
車検から戻ってきた自車、コーディングはリセットされておらずデイライトもその他コーディング事項もそのままだった
デイライト常時有効化で何ら問題なかったようだ、というか車検に通った以上、問題ないということか

冷静に考えたら、元はデイライトないモデルでもデイライトの要件が車検適合していれば何ら問題ないよな
問題あるなら後付けデイライトはすべてNGになるわけだから
メカニックから言われた「車検NG」とは、おそらく勘違いか

ともかく結果オーライでよかった
皆様、お騒がせしましたm(_ _ )m
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5338-zxZt [112.68.165.193])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:53:07.21ID:K8BX57id0
>>97
車検項目には、完全に同じ状態だったとしても、
何年何月製造車まではおk、その後の製造車はNGとか、またはその逆って項目が膨大にある
ヘッドライトの黄色とかその際たる例だけど
車検官も人間なんで、見落としはあるよ
認可工場車検ならまあそういうことかも知れんけど
多分厳密にはダメだよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7ffc-qd4h [61.125.203.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:34.36ID:dhrrIoGo0NIKU
前期型にLCIのヘッドライトって取り付け可能ですか?
ユニオンジャックテールは出来るの有名だけど。

デイライトやるにしてもリング型かΩ型に光るかでカッコ良さが結構違うなーと街で見かけたとき思うから後期型が欲しいけど欲しい色がない…
ボルカニックオレンジが復活してくれれば全て解決するんだが…ww過去色が復活することなんて無いですよね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM1f-qd4h [36.11.224.113])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:21:03.73ID:tK3rdWLrMNIKU
>>103-105

102です。ありがとうございます。
工賃50万もするなら現実的ではないですね…
今R型のペッパーホワイトなので次は元気がある色に挑戦したいんですが、自分的にボルカニックオレンジを超える色が後期型に無くて色で悩んでしまいます。
アイスブルーみたいに復活しないかな〜
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c321-ohLj [222.10.4.168])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:40.60ID:HOxpI2um0NIKU
洗車ってみんな手洗い?
おれは時間なくて洗車機にいれてしまってるわ・・
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFaf-CK3n [49.106.188.92])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:26:32.27ID:imsrvvO9F
>>108
買って1年ダスト放置してたが、12ヶ月点検のときデーラーがピカピカに洗ってくれた。
ちな大統領の家系デーラー
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-D1cg [126.182.217.118])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:57:47.85ID:rYVQY/Nep
駐車監視出来るドライブレコーダーを自分で付けてフューズボックスから常時電源を取りたいのですが、
フューズボックスの何番が良いでしょうか?。
ACC電源は検電テスターですぐに分かりました。
エンジン、ACCオフ後に通電してる番号から取ってみたのですが、ドアロックしちゃうと軒並み電源が切れてしまいます。まだ全部調べたわけではありません。
2016モデルのF54クラブマンです。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd5-pIXJ [153.214.23.17])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:02.10ID:CiZ77RH80
めっちゃかわいそう
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&;v=17wzVrTbI04&feature=emb_logo
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-e4mH [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/05(日) 03:09:58.40ID:9fWT5xup0
>>144
MOPのプレゼントキャンペーンメールを受信した瞬間に
申し込んだがダメみたいでした。
先着600名なら余裕だろうと思いましたが。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b21-JFjG [222.10.5.215])
垢版 |
2020/01/05(日) 06:20:24.13ID:GuVeKbAc0
>>147
MINIの塗装は太陽光で自然に修復される特殊な塗装だから
陽だまりに置いとけ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ffe-2BqI [219.126.136.142])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:49.29ID:tn7S8ttq0
>>148
おれはしばらく経ってからメールに気づき、デザインもどれにしようかけっこう悩んだ末に応募したけど当たった
600名だから届いたと思っていたけど先着順ではなくなんらかの抽選のようなものが行われているのかもね
商品と一緒に届いた紙には「当選しました」ってあったのも気になったし
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-e4mH [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:39:15.01ID:9fWT5xup0
>>150
確か6種類のデザインだったと思うけど、もしかしたら、
先着各100名×6デザインだったりして。
それなら多少は理解できなくもない。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b28-ED9Q [114.150.214.133])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:14.63ID:IPcspF0Z0
LCIモデルのDCTどんな感じですか?
購入考えてるんだけどトラブルが心配。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b7c-g6xr [118.8.99.54])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:32:22.32ID:pkzhURPk0
自分も給油で、焦りました。
ネットで1メモリ5Lというのを見てからは
一応それを実践して事なきを得てます。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-e4mH [182.251.198.134])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:32:43.58ID:KGJ8cfVHa
>>163
>>164
え?マジで?
あれって、エンジン回転数や空調温度設定によって
メーターっぽく青や赤に変化するやつだよね?
自分は先月1年点検に出したがどうだったかな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-e4mH [182.251.198.134])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:38:48.37ID:KGJ8cfVHa
>>158,159,160
bmwあるあるですな
あれ何とかならんものか
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-e4mH [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:36:19.73ID:GeCxBNZY0
>>167
おま俺
コーヒー噴いたわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-e4mH [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:12.84ID:GeCxBNZY0
>>169
嫁車がF56Dだが、嫁から給油の苦情はない。
俺車がF57Sだが、俺のは良くストッパートラップに引っかかる
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab54-h51Y [126.85.176.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:26:48.37ID:SUxmmSIC0
知り合いが5年(3+2年)ワランティの中古を買って、最初の車検通したんだけど、延長分は継承されませんって言われたらしい。
保証継承の手続きしてるのに無効ってあり得るの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.251.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:59:52.34ID:aqrB4nvia
6速ATのクーパーDですが、停車直前にブレーキを抜いても、揺り返し無く止まるのが難しくないですか?
止まる直前にニュートラルに入れれば大丈夫ですが。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.128.6.80])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:26:27.54ID:v9gFy73Aa
>>181
ブレーキパッドのせい。やたら食いつく純正ブレーキパッド
BMW MINIは先代からそうだった
他の欧州車はこんな純正パッド採用してないので、MINIの悪癖ともいえる点、BMWは「MINIにはカックンブレーキが良い」とでも考えているんだろう

他の人も書いているとおり低ダストパッドに替えれば解決

>>184
「俺はうまいんだ、お前はヘタだ」アピール感心しないな
せいぜい純正パッドのカックンブレーキを楽しんでくださいな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-XJE+ [153.232.101.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:55.61ID:O+v5muO00
不器用の証だな低ダストパッド
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f88-BtD6 [121.104.130.132])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:21:37.47ID:ECPuLhor0
使いづらい純正にこだわる理由はどこにもない
ディーラーでも特にダストの面で社外低ダストを(こっそり)勧められることもある
そもそも本国じゃ純正パッドを生産しているサプライヤーが低ダスト仕様を「汚れず・減りにくく・扱いやすい」として売ってるんだからなw
どういうことなのかお察しだろうよ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b21-h2K5 [222.10.238.138])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:24:58.53ID:ysrW4Buj0
運転下手と思われてしまうケースのひとつに「カックンブレーキ」があります。
赤信号などで最後までブレーキを踏みこむと、カックン!と頭や体が揺れるブレーキングになってしまいます。完全停止する直前で、ブレーキペダルを踏みこんでいる力をスッと抜くと、同乗者に反動を感じさせずにスッと停止することができます。
のけぞり発進とカックンブレーキを連発すると、同乗者がクルマ酔いしやすくなりますので、丁寧なペダル操作を心掛けてくださいね。
0204sage (ワッチョイ 8b88-CwFj [121.107.83.116])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:46:08.79ID:cj6QcIqa0
カックンしたっていいじゃないかって割り切ってる。輸入車の乗り味の一つかと。
もしかして高速移動するドイツ人の多くもカックンを嫌って低ダストにしてるのかな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b88-iXxx [121.104.130.132])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:32:07.68ID:lrAAxIy00
カックンの件はタイヤ替えてみても改善されるかもな
元の質問者さんの車はCooper Dだっけ?
自分の場合、純正ハンコック花柄タイヤがイヤだったので同サイズミシュランに替えたらあらゆる乗り味が改善された
停止時カックンもだいぶ改善された
どうも純正タイヤについてもハイグリップというかかなり食いつくものを採用している気がする
Cooper SやJCWならそれでよくてもCooperやONEには過剰グリップと思われる
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b7c-hIUq [153.209.77.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:49:02.66ID:ePYbWp4E0
年末に買ったら高級トースターがトランクに入ってました。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba4-7Ud+ [153.232.101.153])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:15:30.57ID:x4vPTPaG0
>>237
一番気にしてるリセールバリューがダダ下がりだぞ
いじられた限定車なんて標準車の半値だからな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0bea-OQA1 [153.182.81.41])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:27:14.94ID:LG6t0m0j0
>>253
R60ってもう10年になるし仕方ないんじゃない?
黒なら余計に劣化が早そうだし
うちのももう4年になるけど、よく見ると水垢はあるし
張り替えたらスッキリするかもしれないって程には劣化してる
パッと見は綺麗だけどね
そんな他人の車をまじまじ見る事は無いけど
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a521-tqLj [222.10.3.30])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:10.97ID:IrEyznXq0
f54だけど低速なら前方の障害物に自動ブレーキかかるけど
バックの場合もブレーキかかるの?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-63hf [114.150.214.133])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:26:47.81ID:2S6YVTzT0
現行のONEとクーパーって、エンジンはどれくらい違いますか?
ECUのセッティングが違うだけですか?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He9-WYyw [60.56.227.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:52.65ID:HO19oCE7H
>>263
ドアの内側下段にホームセンターで売っている薄いカーペットを購入して両面テープで張っている。
田舎なもんで、靴に土が良く付き汚れ防止のため。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d7c-cgYJ [118.8.99.54])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:06.93ID:vOdvCRp40
やっちまったー。
dct試してみたんだけど、
忘れてしまいatのつもりで運転してて
1速ですんごい音立てて吹かしまくってしまった…
エンジンに良くなかったろうな…
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d7c-63hf [220.219.123.151])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:05.20ID:jlF94udF0
昔横浜で3尻Mスポーツ買ったとき値引50万だった。今は地方だけど田舎でミニは大人気だから渋ちんなのか。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d7c-63hf [220.219.123.151])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:38:25.12ID:jlF94udF0
田舎は何でこんなにミニが多いのだろうか?多分だが田舎は軽が多いから軽から乗り換えるドイツ車考えたらミニしかないわな。それにしてもミニだらけだ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d1f-JsOC [118.2.215.145])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:44.77ID:YBC1fqE60
今住んでる200世帯の町内にMINIはおよそ6台、うちクロスオーバー3台 多いよね。
いわゆる田舎だからなのか、気にしているからなのか非常に目立つわ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-co1w [182.251.194.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:49:00.74ID:sYchKVEva
>>279
BMWは全体的に値引きは緩い
miniはちょっと渋い
ディーラーが同じ販社でも違う
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-63hf [1.75.7.66])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:24.96ID:UyJN8LXMd
>>273
ワンビクトリアで検討してるんだけど
試乗車がクーパーかクーパーSしかなくて
エンジンはあまり変わらないんですね
ありがとうございます
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-XdyZ [106.156.132.107])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:52.02ID:3gEIxJs70
日本で一番売れてるってこういうの見て言ってるんでしょ。これ見たらわかるけど、MINIだけ車種別でない。他はすべてブランドの中の車種別になってる。総販売数でいくとメルセデスがぶっちぎり。自社登録とかの問題でない。

https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2019/07/05/324128.amp.html
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb88-YDSs [121.104.130.132])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:59.34ID:PQ/+WVlW0
>>300
そういうしょーもない記事なんかじゃなくて、JAIAとかのちゃんとしたデータを見ろよ
http://www.jaia-jp.org/transition-files-japanese/VehicleName_year.pdf

ま、確かにベンツが一番売れてるw
ただセグメント別で言えばBセグハッチバックはMINIが一番売れてるでしょ、VWじゃなくて
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-XdyZ [106.156.132.107])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:58:47.64ID:3gEIxJs70
>>303
290が言ってるのはこの記事でしょってこと。
まぁこの記事もJAIAが発表してる数字なんだけどな。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb38-CkGY [121.87.117.222])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:29:12.91ID:kyyCKXL60
>>293
3ドアjcwで30万近くあったよ オーダーでオプションも結構つけたので金額もそれなりになったから?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-co1w [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:19.98ID:U/feDVfH0
>>306
たとえjcwでも自分の希望したオプションと合致した在庫があれば値引きも
あるでしょ
それとも本国オーダーでその値引き?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-63hf [1.75.7.66])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:49:18.16ID:6WauWCe+d
>>299

この話題で荒れてしまったらすいません。
インタークーラーとかタービンなどの補機類は共通で、
単に吸排気とECUでキャラクター分けをしているのか、
インタークーラーもタービンも別物なのか、
が知りたかったんです。
ググってもその辺りの情報が全然なくて。
フィーリングは別物なんですね。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-CkGY [126.234.62.75])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:31:59.30ID:DRT9gpZwr
>>307
在庫車に希望のものがなかったので、本国オーダー
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb88-YDSs [121.104.130.132])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:59.28ID:n/gFK8jr0
ONEもクーパーもエンジンルーム内はみた感じ一緒だけどね
乗った感じもクーパーから単純に中域〜のパワーを減らした感じ(代車の印象だけどw
ドイツ車でよくあるECUセッティングでパワーを変えただけだと思うよ
そういや先代にはONEより更に下にFIRSTってのがあったな、75psくらいの
当然日本未導入
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-co1w [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:06.90ID:U/feDVfH0
>>309
>>312
いいなあ うちのディーラー渋いんだよ
本国オーダーは値引きありません!キリッ
とか言う
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.3.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:39:44.86ID:2fYeE3rt0
最新のミニって低速で前方の障害物に当たりそうになったら警告音とか出るの?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-EzMH [119.228.254.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:41:28.60ID:zV/WAXZT0
>>345
自動ブレーキ付いとるで
0318316 (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.3.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:18:08.02ID:2fYeE3rt0
>>317
いや、幅寄せとかで前方の壁いっぱいに停めたい時に警告音でるのかな?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-co1w [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:19:09.11ID:U/feDVfH0
>>316
オプションによる
0320318 (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.3.30])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:29:23.56ID:2fYeE3rt0
>>319
パーク・ディスタンス・コントロールってやつかな?
0321319 (ワッチョイW 7555-co1w [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:47.14ID:GqXHhh+l0
>>320
確かそう
嫁のF56は前後ついてる
俺のF57は後ろだけついてる
0322320 (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.3.30])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:25.70ID:MA/tkPwq0
>>321
ありがとう!参考にします!
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:12.18ID:rcNNCLm30
皆さんフェンダーアーチとかの樹脂パーツのメンテはどうしてる?
水垢や白い筋など・・結構いろいろケミカル使ったけど、なかなかコレっていうのが無い。
ゴールドグリターあたりが無難なのかな・・
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:53.24ID:rcNNCLm30
>>326
めちゃくちゃ高いですね!でも効果ありそう
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:22.34ID:rcNNCLm30
>>326
バリアスコートではだめ?
ワコーズって評判いいみたいだね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-L3Ic [126.199.132.19])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:17:18.89ID:eyhOkYS6p
>>323
青空駐車でメンテ怠ってる人は皆日焼けしてガビガビに白化してるよね
あそこまでなったらもう手遅れと思うと同時に青空駐車なんだなーって分かっちゃう
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a35d-mzut [115.38.112.10])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:35:21.75ID:OoFzLVaQ0
家にはカーポートあるけど、日中の駐車時間が最も長い職場が青空駐車場なので、しょうがない。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:30:15.24ID:GXOlqFgk0
>>337
スーパーハード塗って24時間後、雨降ったり雨の中走行しても大丈夫?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed21-lqgD [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:36.14ID:GXOlqFgk0
了解!
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7555-co1w [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:31.72ID:idQ8NbAj0
>>341
>>344
ミニオーナーズプログラム入ってるけど
普段は特にメリットを感じない
mini買いたい人をディーラーに紹介したら
紹介した人された人両方に3万円のクーポンくれたが
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb38-NkBy [121.87.117.222])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:03.92ID:M8A1eD5K0
>>353
車内灯OFFで消えるよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-rW/g [27.120.171.178])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:03:02.58ID:KhFItMLg0
出るよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3521-V1Ep [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:52.24ID:Qi/vc1n90
アイドリングストップって設定でキャンセルできないの?
0363361 (ワッチョイW 3521-V1Ep [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:06:39.02ID:Qi/vc1n90
>>362
そっかーありがとう。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35d-ZiJj [115.38.112.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:50.25ID:5b8WLKf+0
コーディングするのに抵抗があれば、PLUG ISC! がお手軽で安全ですよ。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-rW/g [27.120.171.178])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:35.54ID:LwRb1h3g0
フォーマットする
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM93-M+mU [119.224.172.37])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:53.61ID:rIAgds0WM
今年か来年ぐらいに新型でる可能性ないですかね?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-rW/g [153.237.130.33])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:00.07ID:T+S59TMKM
出るよ
知らないの?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:12.42ID:HcEVtfYt0
>>373
次世代モデルが中国との共同開発車になったら嫌だな
中身に問題なくても、中華製だろって後ろ指指されそう

イギリス生まれのドイツ系中国人か
中国生まれのイギリス系ドイツ人か
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4dbc-AjnI [122.222.219.16])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:06.62ID:qKUgorJm0
>>374
お前みたいなナチュラルなレイシストにドン引きだわ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:54:01.06ID:vrFfOfmF0
jcwGPも確か液晶メーターでは?
しかし左側アナログは自分も知らんかったわ
ベンツAクラスあたりから始まった、
最近のクルマのナビとかメーターって
後付け社外品みたいで好きになれん
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/26(日) 02:56:25.12ID:vrFfOfmF0
>>379
それは申し訳ない
謝ります
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM93-M+mU [119.224.172.37])
垢版 |
2020/01/26(日) 04:33:11.16ID:qcBdEIEnM
ずっと何買うか悩んでる
使用頻度考えると安めのヴィクトリアでいいかって気持ちになってきた
街でヴィクトリア全く見なけどやっぱ人気ないのかな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7c-3yN+ [218.226.50.74])
垢版 |
2020/01/26(日) 06:13:17.42ID:cUfDjmf80
ONE のほうがいいと思う
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 355d-2Gjk [222.11.45.4])
垢版 |
2020/01/26(日) 06:16:15.72ID:mmtcrAdR0
ONEがいい
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-rW/g [27.120.171.178])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:56.39ID:cT/OXK6c0
直ぐにポリコレ棒が飛んでくるな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 355d-2Gjk [222.11.45.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 05:10:13.84ID:ygyNC7+x0
クーパーSやジョンクーパーのボンネットのエアインテークって
機能してるの?ただの飾り?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d55-HHw7 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/27(月) 05:44:45.62ID:I8tq4gD80
>>399
フェイク
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba4-1Qbp [153.232.101.153])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:40.78ID:kyNnon5n0
今からF買う意味はないからね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834d-Tqkh [101.110.33.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:10.83ID:ITImkjDL0
クラブマンのクーパーSを買おうと考えてたけど、安全装備が他社と比べて少なかったり、必要なオプション付けたら500万超えたりしてモチベーションダウン。
エンジンの良さは魅力的。高級感は慣れたら何も感じなくなりそう。コスパがなぁ…
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4921-PwpC [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:30:58.59ID:UjGVjo/F0NIKU
ボディはポリマーコート、樹脂パーツはスーパーハードで落ち着いているんだが、
ピラーの光沢プラ部分の磨き傷が気になり始めたんだけど、オススメのケアってある?
0420418 (ニククエW 4921-PwpC [222.10.1.59])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:06:09.65ID:UjGVjo/F0NIKU
>>419
ありがとう、やってみるわ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 495d-PwpC [222.11.42.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:18:27.36ID:PjNvnYO00NIKU
ずっと疑問に思ってるんだけど、
このフューエル キャップの左側にある丸いゴムのボタンみたいなものって何なの?
https://i.imgur.com/g65QsAJ.jpg
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 495d-PwpC [222.11.42.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:21.94ID:PjNvnYO00NIKU
>>423
ありがとうございます!
ホント無知で申し訳ないんだけど、ガス抜きってどうやって使の?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.42.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:41.26ID:+Y0fthVR0
>>425
そうでしたか、
ハイオク仕様だから無用のゴムの蓋だったんですね。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 535d-ZjM+ [115.38.112.10])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:31:58.27ID:FiV7fVF20
>>417
誤動作の可能性を考えると、MINIくらい遅い方が安心して運転できます。誤警告されてもブレーキまで掛かることはまず無い。
一方、スバル車だと、相性の悪い峠道では誤動作による自動急ブレーキにビクビクです。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:57.60ID:43wrXyHS0
>>428
いまのクルマにはTVチューナーつけなかった
音楽やラジオで十分
家でもTVつけっぱがなくなった
まあ人それぞれだから否定するつもりはありませんが
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:49:16.08ID:43wrXyHS0
>>430
>>431
別にラジオで十分だと押しつけるつもりはありません。
自分のクルマにTVつけなかった結果、自分にとってはラジオや音楽で十分でしたと感想を述べただけ
誤解を与えたならお詫びします
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b88-k287 [121.104.130.132 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:36.64ID:j5t5Q0i50
いや、そうじゃなくて…
たとえば「カーナビついてない車買ったんだけど、やっぱナビいるんでどうしたら良いか?」って問いに対し「ナビなんかいらない。地図読め」っていう返し(というか説教)、そんなのまったく無意味でしょ
回答になっていない
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-6qQq [126.199.37.8])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:18:57.79ID:DpfyuAo9p
>>436
地方行けば分かるけど、ラジオがNHKとかしか入らない地域もあるしね
割と都会は沢山チャンネルがあって面白いけどさ
そんな人はTVが欲しかったりする
田舎はTVチャンネルすら少なかったりするけど

後は小さい子供がいると欲しい時もある
別の車はTVが映るが最初に確認だけして使って無い

色んな理由でTV見たい人も居るって事で
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.42.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:59.32ID:+Y0fthVR0
テレビよりyoutubeが見たいわ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:48.17ID:43wrXyHS0
>>438
別に問いに対しての回答のつもりでもアドバイスでも何でもないんだが
ましてや説教でもない
そんな風に誤解されると怖いわ
気をつけよう
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.43.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:22:49.79ID:oNktVliq0
ワコーズ のスーパーハード、評判いいみたいなので昨日塗ってみたんだけど
キレイに塗れたと思ってたら今朝小雨が降ったみたいでバンパー周りに水滴が、、
慌てて拭き取ったら白くボヤケてしまったよ(泣)天気予報は1週間晴れだったのに!
どなたかキレイに修復する方法あったら教えてください。
一週間後完全硬化してから再塗布がいいのかな・・(泣)
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.43.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:28.79ID:oNktVliq0
支援ばかりしてると国内分がなくなるぞ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sd33-XWqV [49.98.172.37])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:58:34.85ID:QjFqjC2Rd0202
ディーラーがクソすぎ。フランチャイズディーラーのクレーム何処に通報すればいいですか?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 495d-PwpC [222.11.47.204])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:09:20.21ID:ckmeqRBZ00202
>>460
なにがクソすぎたの?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM8b-VMpp [123.255.131.220])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:41.17ID:ZxSpZekBM0202
何県ですか
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 13ba-54zb [27.120.171.178])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:38:06.02ID:qMaFZf/p00202
徳島です
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.47.204])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:40.64ID:T/OIO2ze0
最終モデルの生産が続けばパーツ不足も無くなり長く乗る人には朗報かな?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM63-VMpp [119.224.171.128])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:21:39.57ID:pexCWGqVM
デカイからミニじゃないって言ってる奴は小さいの出してもローバーミニと比較して外観が全然違うからミニじゃないって言うんだろうな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 03:42:49.05ID:TssvkOPL0
5ドアはなんか間のび感があって敬遠したけど、使い勝手はやっぱり良さそうだね
次にF系で乗り換えるなら5ドアになるのかな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:08:31.99ID:TssvkOPL0
日本では5ドアが売れてると聞いた
外国は知らん
ただ差額ほどの差が5ドアにあるのか疑問だった
利便性とか走りっぷりとかリセールとか
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517c-F/WQ [218.226.50.184])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:23.46ID:zJpuXGod0
世田谷や港北辺りはベンツ、BMW、ボルボ、のツーリングタイプが多くて小さい車はあまり見かけない。田舎では軽が多くてミニは一番お洒落な存在。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:41.54ID:TssvkOPL0
>>494
実はコンバチが利便性よい
3ドアでは開口が狭くて乗らない人や物でも、コンバチなら屋根開けて上から載っけれる
あとは屋根閉めればいい
自分がminiを決断したのはコンバチがあったから
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-VMpp [210.148.125.18])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:41:31.37ID:71PrGdduM
今週納車なので楽しみ
5年乗って買い替える予定だったから新型延期はちょうどいいかも
みなさんに質問ですがスポイラー交換とかじゃなく簡単で安価なカスタムでおすすめありますか?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2f-i7CI [153.187.199.251])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:14.18ID:s2j1S9M20
サスを2巻き程度カット
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1344-/fUn [61.125.43.69])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:34.69ID:LZ+4iyDy0
ナビ男くん
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-Zu+p [182.251.194.189])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:28:09.32ID:k8b9S2GCa
5ドアのコンバチってどういう構造?
想像つかん
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:31.06ID:TssvkOPL0
>>508
公式サイトだったかMOPサイトでもコンバチは3ドア扱いだったはず
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Zu+p [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:55.19ID:TssvkOPL0
>>511
itunesで管理している音楽を、使い古しのipod touch に入れてる
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 495d-PwpC [222.11.47.204])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:05:16.77ID:/1x9AFbV0
>>516
USBに音楽入れてるよ。プレイリストをフォルダ別に分けてるけど
フォルダ検索でプレイリストが名前順に並ぶから使いやすい。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-FrKv [106.128.75.78])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:17:49.81ID:lW/Sl/eia
新古車前提で話してるのがなんとも。。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:30.79ID:406cB+PN0
>>536
そのあたりがminiよりオサレとか言われると個人的にはとっても疑問だが
まあシトロエンは確かにオサレだが、実物みると質感がイマイチ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.199.37.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:35.63ID:gG0NlpIbp
>>538
オシャレかどうかは個人の感覚なので何とも
こういう車種あるよってだけですかね
ブレイドとかかなり古い車書かれてたので
(悪く言ってる訳では無い)
比較検討するならこんな感じかな?と
クラブマンなら他のステーションワゴンまで検討にはなりそうですね
パサートヴァリアントかっこいい
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.199.37.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:17:43.43ID:gG0NlpIbp
>>545
TTはほぼツーシーターだし、ビートルは生産中止だし
クラブマン選ぶ代わりになるのは難しそう
ラングラーは値段が上がりに上がって500万じゃちょっと厳しい?
ラングラーのサイズでも良いならイヴォーグもアリかな?
後はジュリエッタかチンクXですかねぇ?
スレチなのでこの辺にしときます
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:16:58.08ID:406cB+PN0
>>538
確かに魂動デザイン以降のマツダはいいね
でもカンパニーデザインを超越して全車ほぼ同一デザイン
あとマツダというだけでどうも…
ファンの方ゴメン
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:34.37ID:406cB+PN0
間違えた>>542でした
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:33.72ID:406cB+PN0
>>543
スッと伸びやかなステーションワゴンはカッコいい
パサートとかv60とか
ゴルフはなんかズングリだし国産も絶滅
アコードワゴンとかステージアとか復活してほしいわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:24:36.12ID:406cB+PN0
>>545
ラングラーいいね!
スレ違い、連投失礼しました
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 155d-RFDq [222.11.47.204])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:29:07.63ID:GYboHzXJ0
>>551
プジョーの508 SWはかっこいいと思う
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bab-Zca7 [39.111.248.225])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:35:00.89ID:HT9jKAlR0
想像以上に、グレー系で白屋根仕様って入荷してないんだな〜と
3ドアで探してたけど、見込み発注車両も国内在庫全体でもグレー系に白屋根ってほとんど無いんだね…
あと、Sでパドルシフト付きの見込みも驚くほど少ない。なぜ付けない…
ライトグレーのスポーツシートもカタログには載ってるけど実車は見たことないとか…
カタログにある17インチのレールスポーク付き車両も無い…
悉く、自分の希望仕様が売れ筋の主流と外れてるので自分の感性を疑うw
もう、車検で間もないので在庫で決めちゃったけど、4か月以上前にDへ行けば良かった。

ちなみにクラブマンはシルバー屋根で組み合わせる車両も稀だそうで…ほとんど黒だとか
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:01:54.86ID:W2yORm9K0
>>555
グレー系なら黒屋根だと思う
パドルない俺のS激しく後悔
濃色系のクラブマンにメルティングシルバー屋根カッコイイ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-aUGU [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:03:43.22ID:W2yORm9K0
>>556
ホントそう思う
かと言ってJCWはちょっと違う
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 155d-RFDq [222.11.40.77])
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:20.50ID:mdFf/KIL0
屋根は白か黒がかっこいいと思う
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd55-Q1Yt [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:18.02ID:W2yORm9K0
後付けパドルシフトって何かデメリットありますか?
ディーラーで無効にされるとか
できればいまのユアーズステアリング活かしたいし
ドライビングモードとの関係とか
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d4b-apM4 [58.70.107.15])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:04.97ID:A+UXH9rh0
>>570
まさにYoursステアリングに後付けパドルシフトだけどいい感じだよ

ドライビングモードとの関係といえば、
ノーマルモードからパドルでシフトチェンジするとMモードに入るけど、
この状態はSモードでマニュアルシフトチェンジした状態と同じなのか?
モード自体はノーマルのままなのか?がよくわからん
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 155d-RFDq [222.11.40.44])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:48:28.64ID:s1R9I33/0
>>577
シートベルトの金具がどこかに当たってるとか?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:36.68ID:W2yORm9K0
>>575
>>576
ありがとう、ちょっと琵琶湖行ってくるわ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:03.07ID:HdECiLmd0
シートベルト金具はありがちだね
一度左後ろに人乗っけて走ってみたら?
ディーラーでもいいし
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757c-uqPE [180.14.50.254])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:58:14.85ID:d/QN2RAi0
少し違うかもしれないので話を変えてしまって申し訳ないのですが
エアコンから温風が出てくるぐらい温まってくると
エアコンの奥の方からポコン、ポコンって小さい異音が聞こえます。
LCI後のF55乗っていて初めての冬なのでよくある事なのか分からないです。
皆さんよくある事ですか?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 757c-uqPE [180.14.50.254])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:20:25.58ID:d/QN2RAi0
>>589
体験談ありがとうございます。
全く同じです。
ただ暖まりきったら鳴らないのか意識したことが無かったので確認してみます。
夏の冷房の時は鳴らなかったので暖房が関係しているとは思うのですが。
ディーラーさんは定期的に水冷の?バルブが開く音かもしれないと仰っていたのですが
一定のリズムでも無いような気もするんですよね。
音って気になりだすとすごく引っ掛かってしまうんですよね。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a57c-e8SU [118.8.99.54])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:48:18.54ID:w5g3jkwD0
自分はずっとATの車しか知らず、最近mini を購入しまして、DCTが、せっかくあるのだからと、試してみてるんですが、楽しみ方、有効活用方法が全く分からず、必要性を感じられません。もちろん自分が無知だからなのは百も承知なのです、どなたか教えて頂けませんか?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-da2P [49.96.17.77])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:57:42.90ID:pUoWqpm3d
一般的にはスポーツマンはATを選ぶ。理由はスポーツでよく怪我するのでとてもMTは無理。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:33:58.51ID:QOa6+vDf0
>>601
MT免許持ってますか?
パドルシフトついてますか?

MTもしくはセミATの楽しさは、自分の好きな回転数で走れることだと思う。
高回転まで回したり、低回転で省燃費走行したり、出力が得られる回転維持したり

タコメーターは見て運転したことある?そんなん興味ないって場合はドライブで十分じゃね?
誰だって毎回毎回タコメーターとにらめっこしてるわけじゃないと思うし
サーキットでやればいいんじゃね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:23.27ID:QOa6+vDf0
>>605
走行中ニュートラルは嫌やわ
0608!ninja (スップ Sd03-g4x8 [1.66.96.183])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:03:46.93ID:KZ+81Zo1d
色々な部分でMT好きが乗って満足するMTではないと思うけどね。
販売台数からするとそれも仕方がないってとこだな。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 03:10:11.71ID:+00Ko5zl0
やっぱ無意味にガコガコやるのがいい
ATでもついついシフトレバーに手がいく
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 155d-RFDq [222.11.46.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:26:20.02ID:xqOG5DzL0
>>611
機種はなに?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-da2P [61.124.40.141])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:53:15.84ID:bSuB0yM10
都会ではあまり見掛けないミニだが地方では多いな
田舎では一番お洒落な車だ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:00:39.70ID:+00Ko5zl0
>>614
5ドアならWBちょっと長いのかな
ウチはコンバチの直進性で十分満足だが
ディーゼル燃費いいよね
ウチはコンバチSと3ドアDの2台持ちだが燃料代全然違う
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:05:34.17ID:+00Ko5zl0
都会の方がよく見る気がするな
全体的にはクラブマン、5ドア、クロスオーバー、R系3ドアの順でよく見る印象
もうちょっと都心に行くとF系3ドアが増える感じ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8338-vOd+ [101.143.116.58])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:57.96ID:cF+2kn3F0
ハンドリングは初代からだんだんダルになってるよ
もう現行なんかフツーのハンドリングじゃん?
初代はホンマクイックだし油圧で確かなキックバックもあったしよかったな
油圧ポンプの冷却ファンの設置場所がクソで、
ファン故障からのポンプあぼんって欠陥も抱えてたけどw
あとブレーキフルード漏れw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:52:03.76ID:+00Ko5zl0
我家の3ドアDは、
市街地14〜16km/l
郊外19〜20km/l
高速23〜26km/l
満タンで航続800km弱くらい
3亀頭1.5だから直接比較にはならんが
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:58:31.68ID:Hx6iCgrM0
>>625
のんびりとACC使って90km/hで流すとグングン伸びる
ちょっと踏みこむとそれまでの努力が一気に無駄に
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a57c-e8SU [118.8.99.54])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:18.43ID:lRgEa8iJ0
>>603

MT免許持ってます、
パドルシフトは付いてません。

タコメーターもほとんど見ないですね。

おっしゃってることの半分以上理解できず…
勉強して出直してきます。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:50:59.34ID:Hx6iCgrM0
>>627
わかりにくくてすまん
でもMT免許持ってるなら、ギアを操る意味は多少なりともわかるよね。
>>628が言う通り、シフトレバーを左に倒して一度ギアを2とか4とかに固定してみるとわかりやすいかも
2で加速が頭打ちになったら3にしてみるとか
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:06.49ID:Hx6iCgrM0
1亀頭分のボア・ストロークがショボすぎて
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-da2P [49.96.14.99])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:20:01.45ID:uT3SXl+hd
確かにMTは思い通りだから安全だけどシフトチェンジが面倒くさい。ATは思い通りじゃないから慣れても危険。でもシフトチェンジが不要だから試合で体ガタガタの帰りはATじゃなきゃ無理。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-da2P [61.124.40.141])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:13:33.01ID:H1C2hRJN0
車のコントロールはAT よりMTが簡単なのは当然のこと。だからレースではMTがいい。ATでどこまでMTのようなコントロールが出来るかが課題。出来ればATの事故は減少する。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e35d-OjqM [115.38.112.10])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:54.57ID:FUqjzJd+0
そんなことはないよ
0644624 (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:17.71ID:Hx6iCgrM0
>>643
624だが、ディーゼルだと燃費伸びるけど、もう1台のクーパーSは燃費ガタ落ち
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:20.13ID:b75Izu0H0
>>645
おう、夫婦で2台持ちよ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:40.74ID:b75Izu0H0
いくらアイドリングストップがあるとはいえ、ストップ&ゴーが多いと燃費ガタ落ち
F57Sだが、郊外で流れてると11〜12とかだけど、市街地だとヒドイもんだ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a514-9KMw [118.241.94.7])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:13.21ID:Fixc5j5m0
山手線内、23区内、都内で分けて欲しい
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d38-vOd+ [58.70.166.181])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:43.04ID:wKP8LJ9M0
あるみたいやで?
https://shopcounter.jp/magazine/knowhow/section-about-tokyo-area/
まあ24区カーストでは下の方やから地方から来た田舎モンやとはっきり葛飾区とか言いにくいんかもな
金銭的に葛飾で妥協したという負い目みたいなのがあって
先祖代々葛飾ならちゃんと言うやろし
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd55-eqU8 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:30.23ID:b75Izu0H0
>>655
アイタタタ…
まあ同じ東京地方には変わりがないから目クソ鼻クソだが
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7c-sg8N [180.14.50.254])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:44:53.50ID:aGf273uf0
我が愛車は少しおかしいのではと心配していたとこで
タイムリーな話の流れで助かります

F55クーパー
都内〜近郊 高速走行無し 
運転内容は他の方と比較は出来ませんが特に無駄な急加速等は無し
満タン給油時にメーターで都度手計算していますが 9km〜10km/L
夏場のエアコン使用時は 8km〜9km/L

燃費気にする人が乗る車では無いと思っていますがディーラーでも悪いと言われ不安
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-FH+E [1.75.252.170])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:56.09ID:0wTp+fq0d
>>677
表示できないってことは年式、グレード、オプション次第だろうから、きっと>>677のは糞なんだろうね

自分のはターンシグナルレバーの何回かBCボタン押せばメーター下に表示されるし、表示項目もシステム設定とかで表示したい項目にチェック入れるだけでしょ。あとナビのサブ画面にも表示できるが、燃費は気にしてないからわざわざ表示してない。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:54:34.50ID:Hj0js4Um0
LCIはスピードメーター上に表示できる項目が水温計のみに改悪された
その前はスピード表示、平均燃費、瞬間燃費…など変えることができた
燃費などはナビ画面に常時表示は可能なはずだが
なんでこんな改悪したんだろ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:46.14ID:Hj0js4Um0
燃費が多少悪くても気にするクルマじゃないが、タンクは60リットルほしいな
航続距離を延ばしたい
クロスオーバーは60リットルだっけ?羨ましい
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-ATds [49.98.49.214])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:45.78ID:4gT8/dIWd
コーディングしてもディーラー保証って受けれる?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3f-w24N [126.152.119.121])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:08:47.45ID:L9gvw0Fqp
6つショートカット出来るとこって密かにタッチで反応するよね
だけど押さないと実行出来ないけどw
ちなみに俺は
1 自宅に帰る
2 嫁に電話
3 長男に電話
4 次男に電話
5 親に電話
6 地図のスクロール(前期モデル)
に設定してるけど皆んなは何を登録してる?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0355-Htok [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:28:55.42ID:hv+KEfYF0
miniってさ、ナビの設定とかのメニューが階層深いし探しにくいから、走行中によく使いそうなものを並べてある
1 自宅
2 履歴から目的地
3 目的地消去
4 地図スクロール
5 FMラジオ選局
6 AMラジオ選局
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df5d-Crtc [222.11.41.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:55.26ID:d7/xoucR0
F54だけど運転席右側にあるヘッドライト光軸調整ダイヤルって
上いっぱいがデフォなの?よくわからないんだけど。
0710706 (ワッチョイW df5d-Crtc [222.11.41.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:31:03.51ID:d7/xoucR0
>>707
メーター照度ダイヤルの隣にヘッドライト光軸調整ダイヤルがあるんだけど、
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c71f-n2/Q [118.2.215.145])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:47.64ID:EiY1NTXb0
>>709
掃除しないでワックスかけるようなもん。
キイロビンで油膜を落とすだけで全然違うよ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-IGGe [106.128.9.126])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:38.25ID:DStHPqjxa
>>710の車はハロゲンランプ仕様だね
LEDヘッドライト仕様は光軸調整がオート(法規で決まっている)、従って元々スイッチがない
だから話が食い違っているんだろう

LEDパッケージ仕様
https://i.imgur.com/HheDw9o.jpg

通常はゼロ位置で良いが、荷物を多く積んだなどでライトが上向きになってしまう時は数字を上げる
で、ヘッドライトが下を向くようになる
0714706 (ワッチョイW df5d-Crtc [222.11.41.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:49.71ID:d7/xoucR0
>>713
LEDライト仕様だよ、デイライトも全周点くし
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6a4-c2n4 [153.232.101.153])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:40.91ID:MOX7tARc0
あの後席で長距離なんて無理ゲーだろ
R56と大差ない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8688-v/bl [121.104.130.132])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:06.61ID:ujMx3BrG0
まぁポルシェ911よりはずっとラクだよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-JBES [218.226.50.28])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:50:26.77ID:kJgrbDy70
てか世田谷、川崎、港北辺りでミニはほとんど見ないよ、ベンツ、BMW、ボルボが多い
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-JBES [218.226.50.28])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:18.83ID:kJgrbDy70
地方で外車といえばミニだな、国産はプリウスと軽が多い
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.229])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:15.58ID:a+EKxVwr0
F54だけど、ドアノブの周りに筋傷が付いちゃったんだけど、
コンパウンドでオススメ教えて
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-ChGR [106.128.12.145])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:14.65ID:iDvLlZaKa
>>753
いろいろ揶揄われて凹んでるかもしれんが、片道数百キロ!とかでなければなんとかなるよ
F55の後席は確かに狭いが目線が高く見晴らしが良い
寛ぐわけにはいかんが、致命的なほどでもない
乗ったことあるか知らんが昔のベンツ190Eに近い(気がするw
前席乗員がやたらシートを下げるとかしなければ、後席もそれなりに座れるよ
F56は辛いけどな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-JBES [49.96.14.99])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:42.61ID:1NDEiFLId
>>760
君は釣られてるんだよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:37.92ID:UXmmkZW70
自分の生活範囲だとクラブマンが最多
次点でクロスオーバーと5ドア
3ドアはR系が多いな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:10:47.74ID:UXmmkZW70
F57コンバチだけど、リアシート何とかなってるよ
トップ開ければでかい荷物も上から積めるし
アウディTTとかはリアシートあるけど頭上空間がゼロだから首を折って乗車
実質不可能
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.229])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:30:06.53ID:a+EKxVwr0
うちの近所だとMB4、Bentley1、Au1、BMW2、Volvo1、mini2かな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:38.92ID:UXmmkZW70
>>773
比を使うならコロン使えよ
読みにくい
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:59.16ID:UXmmkZW70
mini以外の輸入車も含めるなら、なぜかマセラティとかコルベットを良く見かける
それぞれ色が違うから別人だと思うが
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.229])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:04.23ID:AwyNgtWh0
最近のminiの塗装って擦り傷なら太陽光の熱で消えるらしいけどホント?
ドライヤーの熱とかでも消えるのかな?
コンパウンドとかは使ってはいけないの?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.229])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:45.79ID:AwyNgtWh0
肉も熱加えると白っぽくなるだろ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-ChGR [106.128.13.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:46:25.75ID:GZDT55nba
>>784
もう2年前だが、新立文子みたいなクソ女が無理なタイミングで右折してきて当てられた
当方の腕と車の良さもあり、とっさに回避したが奴の車のタイヤが右リアドアに当たってしまった
ドアが凹まなかっただけ良いが、傷がついてしまった

そのキズは今やほとんど目立たなくなっている
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.42.236])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:09.06ID:9rAVcElR0
>>789
え?なにそれ?太陽光の熱でモコモコ膨らんで元に戻ったの?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-JBES [218.226.50.28])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:33.68ID:p3EOR5WI0
よく嫁
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:13.19ID:7umj82Ea0
効果
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:29:04.33ID:kgWWFtoE0
この季節になると古傷が疼くぜ
この前犬とクルマでお出かけしようとしたら
興奮のあまり爪でボディ引っ掻かれたわ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:57:37.42ID:gNhFvCDo0
>>798
一旦膨らんで元に戻ったなら冷めてもそのままだろ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:25:22.78ID:kgWWFtoE0
>>800
すまん意味がわからないのだが、jcwコンバチに306ps??
市販??
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-JBES [218.226.50.28])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:14.11ID:uvaXNo130
国産車の250psとドイツ車の100psではドイツ車の方を選んだ方が良い。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:27.35ID:dw50hVrm0
今の残価は40%近くあったのに乗り換え見積もりでは30%弱に減らされてた。
人気があるからなんだとw
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efea-o94F [111.108.30.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:04.32ID:uM82FTD30
>>813
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:52:49.52ID:dw50hVrm0
見積もり出して来たの見た限りだと30%位に乗り換え先の新車の残価設定がガッツリ下げられて車体も値上がってて支払い額も当然増えてて正直もうミニじゃなくても良いかなぁ
って心の中で思ってしまった。
フルモデルチェンジもしてないのに知らない内に随分と高くなったもんだ。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:22.44ID:dw50hVrm0
>>815
上の822で返信すみません。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:52.97ID:rEJO2K6Z0
モデルや年数によって残価率変わるけど、どのモデルの何年設定?
以前営業マンはminiは残価率高いんです、キリッ とか言ってたけど
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:01.52ID:ru7Y30hf0
>>824
3月納車前提の発注済の3ドアと5ドア両方ともだった。金利は0.98%と安かったが残価と車輌価格が上がり過ぎてて驚きました。
ちなみに自分も買った時は営業マンに同じ事言われた。苦笑
全然状況が変わっているなぁと正直思った。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/23(日) 05:26:39.03ID:ru7Y30hf0
>>824
追加で設定は5年です。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f44-Mfq4 [61.125.43.69])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:48.84ID:JlEwHXu/0
新車じゃないと点検なんかのときに代車貸さないとか色々意地悪言われた
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 531f-eEFW [118.2.215.145])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:56.34ID:MpcMhZbi0
俺もそう思って未使用車買った
登録から半年で130万も安くなってるし
新車買っても半年待ちとかあるんでしょ?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:27:45.94ID:ru7Y30hf0
>>836
俺もそのつもりで見積もりとって見たら残価率が大幅に下げられてた。
その上に本体価格と消費税のトリプルパンチで
これは高い買い物だとその場で買い換えの決断
をするの辞めて今、冷静に萎えてます。苦笑
0845(ワッチョイW 1355-o94F [60.41.58.193])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:24:20.72ID:mcxMlXf/0
ディーラーからMT終了の告知が無くて他の車買ってしまった_| ̄|○
MINIはいつでもMT買えると安心してたのに…
クーパーSのMT乗ってみたかった…
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 537c-ChGR [118.8.99.54])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:17:52.81ID:Lwp8WRe00
ちょっと違うけど自分は5ドアで
ペッパーホワイトと
ホワイトシルバーメタリックで
悩んでた。

実車も見させて貰って結局
ホワイトシルバーにした。
ペッパーホワイトだと数が多いから
色被りが嫌だった。

納車後まだ数ヶ月だけど満足してる。
可愛さとシックさの絶妙なバランスが素晴らしい。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:18.77ID:B5L7aIOf0
>>846
初めは赤か青を買うつもりだったが、希望の仕様にあったF57Sがメルティングシルバーのみだった
シルバーなんて地味かと思ったが、メルティングシルバーは程良い深みとシャンパンのような独特の色合いがとても気に入った
国産低価格カーの老人シルバーとは全く違います

ペッパーホワイトなら選びません。ホワイトシルバーなら迷うかも
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:44:42.87ID:vRcu0CLC0
メルティングシルバーとホワイト迷ったけど、メルティングシルバーにして本当に良かった。
飽きないし、被らないし、汚れも目立たないしに、高級感半端ないし、いつまでも見ていたい。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-nBc2 [153.198.249.87])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:23:08.35ID:jpM9Wc//0
>>857
ディクセル使ってて非常に快適な者だけど、止まらないんじゃなく強く利き始める踏み具合が違うんだよ
純正のブレーキは浅いところからよく効くから、慣れないとビックリするかもな
国産車のレンタカーよく乗るから分かるけど、ブレーキは車によって踏み具合が全然違うのが当たり前
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-JBES [49.96.14.113])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:00.91ID:jP26Jj1xd
国産車のブレーキは効きが悪いから怖い
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-aSgC [153.232.101.153])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:54.01ID:0YC3sREV0
>>858
いや止まらないよ
踏み具合が違うなんてわかってないんだよ
そんなんだからいざと言う時「踏んだんだけど止まらなくて」と言うことになる
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-o94F [126.129.147.168])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:35.81ID:iERQbp+N0
>>852
これから悍ましい程の不況が来そうで買い替え所では無くなりそうです、マジで。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:27.40ID:YXLeVbNf0
>>871
ミニでシルバー選ぶ人は少ないと思うけど、実際にメルティングシルバー乗ってる人の評価は高い気がします
リセールは知らんけど
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237c-JBES [218.226.50.28])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:29:59.15ID:Z4/WuZ7C0
ドイツ車はシルバーだろ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:31:31.78ID:PqXwpZ7P0
シルバーのミニに替えて近所の女子連中に褒めまくられた
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:34.04ID:PqXwpZ7P0
シルバーのオレのmini最高なんだけど、唯一レザーステアリングが汚れてきたんだが、
購入時みたいにスベスベにキレイになるクリーナーってないかな?
0882880 (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:06.37ID:PqXwpZ7P0
>>881
なるほど!寝れたタオルですね、
ありがとう!
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2378-aiio [218.226.210.145])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:47.96ID:Z4zwLI7y0
ウインカーが上手く操作出来なくてコツありますかね?
車線変更等で3回点滅じゃなく2クリックで連続して光らせてるとき、
キャンセルしようと逆にレバーちょん押したら、押した側のウインカーが3回出てしまうんです。
見かけるミニはみんな上手いから教えて欲しい…
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:28.49ID:R1GpPeai0
同一方向でキャンセルとな?
知らんかったわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4355-fkVg [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:36.37ID:R1GpPeai0
オイラもその2度押しとやらはやったことないな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b35d-ZEwf [222.11.40.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:45.06ID:PqXwpZ7P0
子供の頃エスカレーターのボタンおして叱られたな・・w
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:57:20.43ID:HbSQ4InA0
>>892
そもそも車線変更時は>>887みたいに半押しっぱじゃないの?
離せば戻るんだし
わざわざダブルクリックしてさらにもう1プッシュでキャンセルとかめんどくさそうだけど人それぞれか
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:40.17ID:HbSQ4InA0
エレベーターで他人が降りる階をキャンセルするイタズラをする夢を見た
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 04:58:07.11ID:HbSQ4InA0
1 軽く倒す→3回点滅 キャンセルは同一方向もう1回?逆方向?
2 軽く2回倒す→連続点滅? キャンセルは1と同じ?
3 軽く倒し続ける→連続点滅 離してキャンセル
4 深く倒す→連続点滅 ハンドルかレバーを戻すとキャンセル

右左折時→4を使う
車線変更→3を使う(まれに1)
2は使ったことない というか知らない
0903901 (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 05:37:02.90ID:HbSQ4InA0
>>902
901だが、>>883ってただ単にウィンカーレバー倒してるだけのこと?
だとしたらなんか壮大に釣られたというか踊らされた感が…
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-6CEO [106.128.10.252])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:47.29ID:vhrpHHQFa
BMW式は慣れるまでややこしいが一旦慣れると楽
ウインカーが戻る際の物理音がしないのも良い
レクサスも一時期採用したがクレームがでて慌てて戻した
それはそうと、ワンクリック点滅を5回に設定すればわざわざ>>887みたいな事をする必要ないんだが?(LCI前ならコーディングが必要)
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:27:01.71ID:HbSQ4InA0
半押しキープして、3回カチカチを目安に車線変更します
車線変更終了する頃にはトータル5回カチカチ程度かと
なんとなく1回=1秒程度に考えてる
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:37.64ID:oW+BQ8xZp
>>918
まぁこういうガイジが居るのも5chならでは
ま、免許持ってても知らない人(基本的には知ってて当然なんだか)もいるよね
ウインカーの点滅速度も決まりがあるから
大抵の車は3回点灯では早すぎるんだよね

しかも消灯は車線変更後だから残り2回で変更終えるのもかなりの急ハンドル
そのルールを知らない人だけが5回で十分とかの自分ルールを作ってるんだよね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-t064 [1.72.8.58])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:51.74ID:jJ/ncV0hd
ども914です。
法律に詳しい方が多くて勉強になります。
こんなに釣れるとは思いませんでした。
大漁ですな。

>>925
大体3回点滅の後車線変更して5回点滅が終わる感じで車線変更を完了しているのがかなりの急ハンドルだというのは、車線幅3.5mとしてどのくらい距離で車線変更を完了すれば急ハンドルとはならないのか教えてもらえますかね?
状況により全押し、半押し使い分けてるし、5回で十分とかではなく半押しでの点滅回数の設定が5回なだけだから…
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:22.27ID:oW+BQ8xZp
>>933
MINIのウインカー点滅速度を測った事は無いけど、
2回の点滅で車線変更を終えてるなら、上のを参考にすると1.4秒
これを急と思うか思わないかは知らんよ

ウインカー2回の時間で車線変更してる所を想像してみたら分かると思うけど
まぁそれが早く無いって思ってるなら個人差だね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:22:52.01ID:oW+BQ8xZp
>>937
右折左折の前 30m前に進路変更(左に寄せるなど)が必要
要するに、30mの3秒前にウインカーを出して寄せる
寄せる必要が無い所は30m前にだす

もちろん、実際はその手前の交差点とかになるのでそこは臨機応変
この辺は調べたらいくらでも出てくるんで是非調べてみて

5回ウインカーで間に合う所なんて少ないよ
世の中1回出して車線変更する人もいる中、5回ならまだマシだけどね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0700-ZhQ4 [58.91.235.7])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:25:08.24ID:ApJKYXKX0
事故らない自信があるからウインカー短かったり出さなかったりで良いと思っているのだろうけど、なぜ後方を走っている方の立場で考えられないのかは謎だ
法律うんぬんより、後ろにしっかり伝わって危険回避の行動を取れる時間ぐらいは意識してほしいね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:22.61ID:ljGKZ+3x0
自分は最初に車線変更の場合って断ったんだがな
時と場合によるが、5回って短いかい?
自分としてはすごく余裕をもってハンドルにそっと手を添えてるだけ
急ハンドルなんて言われると心外だな

もちろん右左折の時は予めしっかり出してるよ
ウインカー遅いやつはムカつく
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee88-IJn7 [121.104.130.132])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:27.21ID:Ok+B9Vai0
>>947
君は何も間違っていない
MINIはおろか免許も持っていない奴がひとりで騒いでいるだけ
なにも気にするな、君は模範的ドライバーだよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-zb1h [49.98.142.140])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:39:12.80ID:sXKRC81Yd
俺も5回ってのは、軽くレバーを倒したときの点滅回数の設定が5回なだけで毎度車線変更の度に5回って訳じゃない
そもそもこの件はウインカー点滅中にレバーを逆に倒してもキャンセルできない→キャンセルするにはレバーを同方向へ倒すって話しが始まりで、操作方法などに対して色々教えてもらいたいだけ
>>939みたいな道交法に基づいた正しい進路変更、交差点の右左折時のウインカーの出し方を聞きたい訳じゃないから
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee88-IJn7 [121.104.130.132])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:32.38ID:Ok+B9Vai0
なんかこのままスレが埋まりそうなんで次スレ建てました
【3代目】NEW BMW MINI Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582732858/
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37c-+1Lq [220.219.123.250])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:43:59.42ID:9w95wUec0
交差点の30m手前から右左折合図欲しい。交差点のすぐ手前で信号待ちなら停止中でも合図出していて欲しい。車の左に自転車も信号待ちで止まっているとき青スタートで合図無し左折の車が自転車巻き込む。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37c-+1Lq [220.219.123.250])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:54.82ID:9w95wUec0
そゆこと
田舎じゃ合図無し左折が多いし合図出したまま交差点を直進するのも多いから対向車も大変
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:29.48ID:ljGKZ+3x0
確かにウィンカー出さないやつ、遅いやつは許せないが、その議論はスレチだ
そろそろ他でやろう
楽しいminiの話題でもしよう
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:11.94ID:EB6XkiXep
車線変更のウインカー時間を知らないガイジに相手したのが悪かったな
今日、500km走って来たけど、やっぱり車線変更に10回位点滅してるわ
上手いトラックドライバーとかもそんなもんだね

ID:LvWzvDPY0
みたいな奴がウインカー点滅時間すら知らずに免許取れる自体おかしいんだよね
正義マンとかじゃなくて免許取るには知ってて当たり前なんだけど

コーティングしなければ3回点滅だっけ?
あんな短いのは使う事ほぼ無いよ
5回で十分って思ってる人も考え直すきっかけになれば良いね
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d8-/0SP [122.103.156.189])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:22.75ID:naPRMw6k0
エンジン始動時からスポーツモード固定する方法コーディングにある?
あとスリットローターつけたんだけど左右で斜めの向きが逆だったわ。
地味に嫌なんだけど結構あることなのかこれ。一個の金型で左右作って製造費ケチってる
ってことだよね・・・
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:23:46.78ID:EB6XkiXep
>>966
良くその程度で他人に「免許返納してこい」なんて言えたよね
免許保持者なら誰でも知ってる事を知らない時点で運転しないで欲しいわw

こういう奴って大体、白の実線とかも知らなかったりするんだよな
ぶっちゃけこの当たり前レベルを忘れたバカが公道を走ってるのが嫌になるわ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:12:24.71ID:aWiHJiG50
道交法遵守は大切なことだが、トラックとミニでは加減速やハンドリングの挙動はまるで異なる
俺だってトラックやバス運転したら10回くらい点滅させるかもしれない
高速か市街地かによっても違うだろ
大事なのは周囲に車線変更の意思を伝えることであって、10回点滅させることじゃない
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-iWdh [126.245.72.233])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:08:15.86ID:WMpXlTRNp
>>972
確かに免許取ってまだ10年程度しか経ってないな
運転免許取って何年か知らんけど忘れてるなら勉強やり直しときなよ

コーティングのライコウも5回点滅をお勧めします
とか言ってるけどね
ぶっちゃけ車屋が5回で問題ない様な発言するのはどうかと思うよね
免許持ってれば5回点滅で終わる事なんかほぼない
それすら知らない奴に噛み付かれただけだね
あ、一応は免許は持ってるから「覚えてないバカ」なだけだけど
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:41.01ID:aWiHJiG50
>>981
BMWあるある
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:45:38.27ID:aWiHJiG50
そもそもの発端だが、ウィンカーのキャンセルは、同一方向でも逆方向でもよいが半押しするだけ
3回ウインカーだろうが連続ウインカーだろうが左右どちらであろうと、自分のやりやすい方向に半押しするだけだ

以上、ウインカーの話は終了だ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-Cv5o [114.188.112.151])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:56:23.17ID:aWiHJiG50
ウィンカー大好き
子どもの頃、畳の縁を道路に見立ててミニカーを走らせてたんだが、交差点をクチでカチカチ言いながら曲がってたくらいには好きだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 4時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況