X



【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 13台目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:05.87ID:JZ6+wFZG0
801です
ちょっと車に行かないと思い出せないんですが、前期だと、ステアリングボタンの左手の方から
「設定」を選び、その中に「アシスト」>「レーンキープ」だったような・・・
違ったらすみません。
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/s-class/saloon/explore/intelligent-drive1/active-lane-keeping-assist.html
この機能をONにすればOKです。デフォではONになってたと思いますよ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:43.69ID:IR3HQwPS0
車の幅が広すぎて、狭い山道を安全に走れないわ
油断したら崖に落ちるような場所だとGLAでも良かったと思う
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 17:48:36.95ID:RchZrC//0
一緒に落ちよう。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:15.61ID:F+qVXxHw0
>>803
何度もありがとうございます!
試してみますね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:29.58ID:QScEV9ob0
glc43 とg 350d
どっちするか迷ってしまった
なんか  アドバイスおくれよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 02:15:17.23ID:AYOhkpi40
>>809
43ですが、Gにすれば良かったかなとも思いつつ、割と気に入ってます。でも次はGかな。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:06.94ID:5wLr4faf0
>>810
thanks

う〜ん わりとなんですね…
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:18.26ID:XjXxgYR50
Gはメルセデスだからダサかっこいいけど、ブランドを剥ぎ取った車の本質はださい。

それを乗りこなしてる人はおしゃれとは思う。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 14:23:22.39ID:HqovBNHU0
前期の250 4maticのサスって全部エアサスですか?
ちょっと記憶も曖昧で、後期出たら仕様がよく分からなくなったので。
見た目前期が好きだから中古で買おうかと
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 15:49:09.20ID:cek/Cenj0
>>815
Gの本質は圧倒的な実用車だがメルセデスなのでブランド価値まで付いている稀な車だよ。
背が高くて見晴らしはいいし3リッターディーゼルは街中でも高速の加速でも使いやすい。
メルセデス乗りはいつかはGと思うものだ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:50.42ID:DrhPHU300
>>809

おーー
逆の人発見w

俺はG350d乗ってるけど新型GLC350eが出たら乗り換え可能性大。日本で出るのかどうか知らないけど。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:12.13ID:XyRd1f/V0
前期は2017年の確か2月あたりから250はエアサス搭載になったはず。おれは後期一択だが、前期買うならブラックアッシュウッドエアサス搭載2017年以降の250や。でも、前期はフロントやステアリングとか古臭いんだよなぁ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:59.04ID:Hm5pGzsR0
>>819
ありがとうございます!今日認定中古車見てきたけど、なんか匂うし傷も気になるし後期新車も視野に入れますわ。
因みに18年式でエアサスじゃないって言われました。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 20:42:18.16ID:UJReIQBf0
今更GLCの新車もいかがなものかと。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:09.18ID:17Enl/LO0
>>820
2017年の2月の年次改良で250は標準でエアサスになってるからそれ220dかと
250でブラックアッシュウッドになっていれば間違いなくエアサス
あと熊本地震の影響でメルセデス全車種で半年間だけヘッドアップディスプレイがついていない車両もあるから注意してね。
あと途中から白スティッチが省かれた時期もある
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:31.01ID:EUnk0Ng70
後期もエディション1みたいなの出してくれればいいんだけどなー
デジーノナッパレザーかっこ良すぎ
次フルモデルチェンジする時に出ると期待
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 23:53:04.34ID:HqovBNHU0
>>823
成る程ー、店員さんがわかってないんじゃないですかねぇ
ブラックアッシュウッド250でしたよ
220dは基本ピアノブラックですよね?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:44.19ID:4WF7vxpQ0
43の走行性能どうですか?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 06:09:20.41ID:qP+uIks40
>>772
見栄っ張りがCに乗るんか笑
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 11:59:28.45ID:OKBTXDGd0
>>828
見栄を張る相手の大多数はAとかCとかSなんて分かってない。ベンツのエンブレム見たら「おーベンツだ」ってなる
ちなみにクルマ好きで庶民の自分は、Cクラス でも羨ましくてしょうがない
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:11.90ID:yHGrSKfZ0
そうそう、ベンツのマークがついてることと明らかに古臭くなければ十分に見栄はれちゃう部分はある。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:35.02ID:bGOwIvNv0
で、ちょっと知ってる連中には、なんだCかよって蔑まれる
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:19.60ID:sA7sktE80
>>829
認定中古車が400くらいで出てるし買えなくも無い
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:40.78ID:yHGrSKfZ0
ぶっちゃけ、cクラスならw204後期くらいからなら見栄は晴れちゃうぜ、たぶん。w203の前期はさすがに厳しい感じがする。ライト周り?が、大事なんかな、よくわからんけどw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:46.25ID:cghxEsVG0
>>828
ん?
これまでS、Eのセダン乗り継いできて正直今までCなんてと思ってたけど、SUVクーペと大き過ぎないことにこだわって今回C乗りになった
Cでもピンキリなのな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:10.88ID:+ILoQfVZ0
Eワゴンと迷っていたけど(総額が変わらない)
「リセールにかなり差が出ます!」
とセールスに言われGLCに決めたが概ね満足
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:13.88ID:d+/BBXrj0
リセールいまいくらくらいなんだろ?
前期3年乗って9000kmで420万だったが。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:28.26ID:QHgN/XpW0
確かにクラスはベンツ好きじゃないと分からないよな。
AMGとかもさ。
内装は全然違うけど、外見はエンブレムぐらいでしか普通の人は判別しないか。
GLCの方がX3、Q5なんかより高級に見えるし、
ベンツは高級っていうのが刷り込まれてんのかも。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:48.40ID:zmKE9Jox0
>>837
グレードと色は?
赤の220d、19年春納車、半年後の秋に走行5000で売却、405万だった
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:14.62ID:d+/BBXrj0
>>837
250 ブラック サンルーフ無し 修復無し
0841809
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:59.63ID:DZCYBd3M0
レスくれた人サンキューね
ゲレンデと GLC迷ってんだけど
先進技術が GてGLCに比べて少ないんだよね
レーンキープとかアダプティブヘッドライトプラスやHUDがないのね
楽して 雪山に行きたい俺としては GLCなんだけど
Gカッコ悪カッコイイし  若いうちしか乗れないかなとか考えちゃって
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:35.60ID:JESSJcDJ0
>>841
G350dに乗って3年目たけど、Gにもさすがにディストロニックプラスは付いてて、あれ付いてるだけでも長距離ドライブとか超楽チンだが。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 02:46:55.09ID:1EEUgSsn0
>>841
ランクルでいいじゃん
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:51.44ID:vQfIYwYN0
GLCがSUVとGの様なクロスカントリー車との比較はとても難しいよね。
乗り心地なんかで言えば新型Gはかなり良くなってると思いましたよ。例えばGLEの様なモノコックよりもむしろ剛性の強度、シャーシバランスゆえか遥かに乗り心地の良さを感じました。
G63試乗中、パワーなんかも桁違い過ぎて試乗時には笑えて来た。因みにディーラー曰く、G350dで満足してしまうオーナーさんならGLEで充分との事。
G63AMGなんかはもはやメルセデスブランドのSUV、クロカンを通して完全別格の車。走り、トルク、馬力、全てにおいて仕様になってる。唯一乗り心地やハンドリングを除けばG65がこれを凌駕するとの事。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:39.32ID:sVitg/m60
何書いてるか謎が多いけどw
GLC、GLEとG比べたらGが別格なのは当たり前だろ。ベンツSUVならGLS比較でもGがウワテだわ。
試乗自慢がしたいの?お前。ガキかよ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:29.86ID:A/NX5+eC0
ま、いつかはG乗りたいなぁ位には考えるよな。
ただ頑張っても350止まりだ 笑
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:51.45ID:RM8AaOXf0
Gさんには悪いけどあの形は頂けない。
空力完全無視、パワーだけの脳みそ筋肉馬鹿マシンにしか見えない。圧倒的にGL系の勝ちだろ。
Glcなら長距離も楽チンだぞー。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:50.89ID:RM8AaOXf0
>>841
今時、1000万越えでレーンキープ無しベンツってな。ナイナイ。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:02.47ID:DcE2I+ok0
>>842
裏山、、、
レーンキープよりもデフボタンに興味あり
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:44.21ID:DcE2I+ok0
>>818
金持ちの悩み事ね。その350ワシにクレwww
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:01.48ID:TVuAC6uX0
>>811
それが普通のマインドかなと...
GLCなら比較対象はGLE GLS。他社ならマカン、カイエン。ちょっと高いけどベンティガ辺りかな。
Gは比較ならディフェンダー、ランクル、ハマーなんかのカチカチラダーありきの車やろ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:57.34ID:HAOAtLJb0
日本の道を走るのにそこまで高性能は求めないかな
むしろ運転のしやすさとか安全性重視
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:51.04ID:ZZ9SRETn0
いつかはGklasse or マカン。
GLCなんかはカス過ぎて俺には似合わない。
猪八戒より
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:08.39ID:ZZ9SRETn0
>>854
安全性能の面ならベンツはほぼ全車種クリア出来てるよ。性能面で言えばパワーの有る無しで運転のしやすさは変わるぞ。タントなんか乗ってみ?パワーウエイトレシオだったっけか。あんなのアテにならん。
重くてパワー型ってのが最強よ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:39.26ID:ZZ9SRETn0
>>844
どこのカッペよ。ゲレンデなんて20代でも乗ってるやついるだろ。上がりで言うならSだろ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:00.01ID:ZZ9SRETn0
>>838
それはあるな。BMやアウディなんかのボロ独車はもはやゴミ鉄の扱いでいいっしょ。慎ましく公道の端を走ってりゃ良い。まだGLC乗ってた方がマシってレブェル。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:20.71ID:a9rfGbFs0
マカンは非ポルシェの情弱が買う車でしょ
ポルシェならカイエンか911。マカンとかマンコかよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:56.48ID:ZZ9SRETn0
>>859
は?マカンがマンコってかw
情弱もここまで来たら笑えるな。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:18.54ID:ZZ9SRETn0
GLC300 4マチック クーペ
8,007,000円
エンジン型式 264M20
最高出力 258ps(190kW)/5800〜6100rpm
最大トルク 37.7kg・m(370N・m)/1800〜4000rpm
種類 直列4気筒DOHCターボm
総排気量 1991cc
内径X行程 83.0mm×92.0mm
圧縮比 10.5
過給機 ターボ
燃料供給装置 電子制御式燃料噴射(直噴)
燃料タンク容量 66リットル
使用燃料 無鉛プレミアムガソリン
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:55.41ID:ZZ9SRETn0
素マカン

気筒数 4
排気量 1,984 cm³
出力(kW) 185 kW
出力(hp) 252 PS
最大トルク 370 Nm
最高速度
227 km/h
0 - 100 km/h加速
6.7 秒
0 - 160 km/h加速
17.1 秒
0 - 100 km/h加速 (スポーツクロノパッケージ装着時)
6.5 秒
フレキシビリティ(80-120km/h)
4.8 秒
最低地上高(スチールサスペンション)205 mm
最低地上高(エアサス標準レベル)190 mm
ディファレンシャルロック
電子制御マルチプレート クラッチ
全長4,695 mm
車幅1,925 mm
車幅(エクステリアミラーを含む)2,098 mm
全高1,624 mm
空車重量(EU)
1,870 kg
7,119,444 円
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:11.92ID:ZZ9SRETn0
>>861
追加
0-100 6,9sec
最高速 210km/h
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:21.72ID:ZZ9SRETn0
オプなし素マカン
GLE 300 4matic クーペ

数値だけみたらあんま変わらないんだな。だけどGLE300は軽油だよな。逆にGLEすげーわ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:46.63ID:ZZ9SRETn0
>>863
ベンツの方が分かりやすいな。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:48.93ID:ZZ9SRETn0
ブッ(屁)
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:25.40ID:JESSJcDJ0
>>853
ベンティガじゃなくてベンテイガな。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:56.34ID:ujpJiKC/0
GLC63みたいな意味不明なハイパワー車ほんと欲しい
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:43.94ID:0PX4pH4w0
>>869
憧れるよな。無駄ハイパワー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:20.39ID:NASLzhJY0
この手の車は車幅もあるし、高そうに見えないから
駐車場でジジ、ババや車に興味にない嫁やガキからのドアパンチが多い

セダンやクーペなら高級車に見えるが、SUVだと安い車だと一般庶民は思っている。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:25.10ID:JESSJcDJ0
>>869

がんばって812買っちゃえ!

公道は論外だけど、富士スピードウェイですら発揮できるか怪しい800馬力!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 12:07:56.64ID:2kNPPXaA0
>>869
0 100 3,8秒
パネーわ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 12:09:21.11ID:2kNPPXaA0
>>873
0 100 2,9秒
もっとパネーわ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:32.20ID:2kNPPXaA0
マカン
0 100 6,7秒

これをマカン信者はスポーティと呼ぶ。
0877869
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:37.17ID:qkqdJUko0
スマン、あんな書き込みしておいて最近別のドイツ車買ったばっかなんだ
いつかはこういう車欲しいけどねぇ...
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 13:25:45.88ID:ReREx1p40
G欲しい人って、そもそもなんでGの形にまでして速さが必要あるのか。最新Gを4ヶ月で乗り換えた理由ってYouTube見てから
なおさらGが理解できなくなった。まあステータス以外に買う理由はないかな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 14:46:15.27ID:2kNPPXaA0
買えない人が言わない方が...
俺も買いないけどw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:27.36ID:/YSoBhVr0
GLC63Sはマジで楽しい
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 17:10:40.99ID:dufPBIMl0
嗚呼、裏山ぜよ。AMGエンジンなんて遠い夢ぜよ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:30.05ID:mNVhbwZ80
AMG Cが大きさ的にいいけどねー 迷うね Gも欲しい 値段は全然違うけど
Eは大きい感じするし いずれにしてもノーマルは興味なし
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 20:52:33.03ID:l3yrM/VW0
Gなんてガチの塊やからイマドキのお洒落SUVと同じ気持ちで買うと最悪やろ
車重2.5トンww
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 21:21:22.53ID:LgFls6KH0
>>883
そも
SUVでもない、、、
欲しいけど高すぎる
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:47.55ID:9EtALfgH0
やっぱ後期GLCが最高ってことじゃん
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:44.29ID:sKYz6tla0
>>885
最高かもしれんけど後期は高過ぎ。。
GLBかQ3になりそう。。
みんな金、持ってんなあ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 08:12:45.03ID:bm9EhZka0
年収手取り1000万程度。

後期GLCクーペはフル装備一括で買った。

しかしここに居ると貧乏な気分になってくるよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:50.27ID:bm9EhZka0
みんなどんな職業で稼いでるの?

オレは細々とお店をやってる。自営業
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 10:00:41.16ID:Kx6iGYMs0
>>887
とても良く分かる。乗れば分かるヤツだよね。有無を言わさない魅力。
>>889
Stock trading
デカ過ぎる事業より小回りの効く自営の方が長生き出来る。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:07.25ID:q+nDi8Ty0
>>888
じゅうぶん稼いでるよ。
マジスゲーと思う。日本人口の数%に入ってるよ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 14:28:05.99ID:TijPyoAD0
俺は諦めて x3にした
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:12.75ID:BbPjHo1h0
GLCかっこ良いよな。EとSなんかはサイズがねー。
Gクラスなんて四角いトラックが屁ガスをコキながら走ってる様なもんだし。
実はさっきファミマでうるせぇマフラー付けたクソカスG(旧)が現れて颯爽と店内にIn。何かと思ったら店の中から自分のG(旧)に見惚れてやがるのです。
痛〜い感じがしておりました。
やっぱりGLCがベストアンサーかなぁって。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 19:48:16.40ID:mprzaCMH0
手取り1000万スゲー

俺なんか手取り450万くらいかな。
40代なのに。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:31.92ID:mAL6Tv4g0
前期はもう古臭いよ、デザインや内装が
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:05.44ID:bm9EhZka0
>>890 "長生き"、、なるほど。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:28.39ID:mprzaCMH0
>>887

いいなあ。


俺は自慰にハマって右手が離せないけど。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況