X



【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 104【FORESTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a71e-wxxp)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:23:59.52ID:kpNYfKlB0

2012年11月にリリースされた第4世代[SJ型] フォレスター について語るスレです
 
 ※オーナー同士の質問・相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレなので、このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです
 
■WEBカタログ (グレード・スペック)
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452006&;getyear=201211

□STI仕様『tS』※限定300台
 https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2014/forester-ts/

■このスレのお約束■<<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・エンジン・変速機・ルーフレール・アイサイト等の違いでの煽り合いは厳禁
 ※利用環境や状況によって意見や主張は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※専用ブラウザ(にあるNG機能)を活用しましょう
 
■前スレ
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 102【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560903988/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 103【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567748404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:46.63ID:dorujYMr0
>>418
急じゃねぇだろ禿げ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcd-YDSs)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:14.10ID:xI9jDPZ6M
>>419
スバル自身ステレオカメラの構成は未決状態って
太田工場見学のときに聞いたわ
その内ミリ波レーダー付けるだろうし、今度の
レヴォーグに付けて出しても不思議ではないね
第一アイサイト使わんでもエクストレイルより
疲れんと思うわ、第一プロパ付いてない
エクストレイルなんてウンコやろ?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe91-VyS5)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:18.35ID:Of6DF1CV0
>>421
今の時期、ステアリングヒーターは欲しくなるよね。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-H5Gm)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:14.85ID:xtbY1xDbr
>>416
なんというかマツダの四駆制御は予防って感じ
滑らないように制御してるけど、滑り始めたらおわりみたいな
スバルの四駆は滑るんだけど、そこからの制御が優秀

アクセル操作で、まだ行けるよな?って車と対話できるのはフォレスターだよ

詳しいことはわからないから感覚的ですまん
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-xS8m)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:37.48ID:zW4ogoj0d
アイサイトはプリクラッシュブレーキシステムに冷ややかだった風潮を打破する為に、
実質10万円で搭載できるように開発されたものだからな。
それが世界トップクラスの性能を発揮しちゃったもんだからアンチは大慌て。勘違いしたのもしょうがない。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 46e2-YDSs)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:49:21.70ID:GqKPvcnh0
>>430
実家のランカスターのADAもトラブルなく
未だに動いとるわ、もう20年経つんかなぁ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:26.98ID:XDklxO8D0
>>427
誰もマツダ良いなんて言ってねぇだろデブ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:25.09ID:Ado623RE0
>>435
四駆やアイサイトの性能がマツダに
追い付かれてるの?って聞いただけで
マツダに乗り替えてマツダスレに
行けとかいう、お前みたいなクズか居たら
苛つくに決まってんだろ童貞。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-MvPs)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:43.26ID:NxP0RxSca
>>437
SJスレでその話題出すのがナンセンスなんやで
しかもその前のレスはマツダ車の四駆は微妙って内容やったのに
そもそもSJはアイサイトver2もしくは中央維持のないアイサイトver3やし比較できんやろ
だから急にどうしたってレスついてんのに、ガイジすぎやろ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e94-TiMB)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:52.40ID:yQkjbJUN0
SJG E型、毎朝マイナス気温の中、通勤片道3kmでエンジン温まる前に会社着
通勤時燃費計では5台
久々に高速乗ってS#でふかしたらバックミラー白煙で後方見えなくってワロタ
思い切りエンジンリフレッシュしてきた高速日和でした
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcd-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:07:35.76ID:lhnPgfOAM
何処かで座面のお値段が4.2諭吉って
書いてあった記憶があるわ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:08:46.22ID:e+X36aFkM
登録後3年まで保証されるんでは?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:37.26ID:Q7K7sW0td
>>448
今すぐデーラーへ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM22-YDSs)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:38:43.30ID:wcBKPGwfM
3年越えたらトータルリペアに頼むかだな
「フォレスター座面割れ」でググったら
結構あるな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-2rZr)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:30:37.20ID:0fztofBIM
シートなんか消耗品やろが
純正シートが糞だつたからすぐにレカロに替えて、へたったからさらにレカロ入れ替えしてるわ
昔はヤフオクとかなかったから、純正皮シートはカビてしまって30cm以内になるようカナノコでブッタギツテ捨てたわ30cm越えると粗大ゴミ扱いでしかも車のシート引き取りなんかしてくれない
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe5-YDSs)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:11.32ID:Nnv14RHPM
プラ部品で切った切り傷以外の合皮シートの破れ
の大半は加水分解だからな
合皮用のケミカル品である程度防げると思うんだが
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-UPxj)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:34.31ID:ExH9KnoAM
>>457
今度のアイサイトは車体の四隅にレーダーを
備えたステレオカメラ+レーダーシステムだとよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7b1-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:27:36.17ID:DjS6Pjn90
コストダウンの余波が色々な所に
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:07:56.16ID:8wdqekWg0
>>465
交換しようず!
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:31:03.88ID:XDYlKmKHM
んなもん見とうないわw
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:21:32.50ID:NoJ6/bb30
一見同じように見える部品でも材料仕入れ先がロットによって異なるとかもある
あと、「青空駐車だから紫外線の影響で、、」と一口に言っても、地域によって日照時間や温度湿度の差って狭い日本でも結構違うだろうしね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:01:29.56ID:CJaSNqiIM
>>479
eくるまのフットランプって「のれん分け端子」から
分岐するヤツだろ?
バッテリーのマイナス端子を外して、端子をビニール
テープ等で巻いて絶縁する。それだけだよ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-LLKx)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:44.36ID:JrzQi2xmd
>>482>>483
事実があるのは分かるし、リコールにならんのも分かるし、切なくなるのも分かる。
だからといって下らない一言がつけばただのネガキャン、難癖に成り下がる。違うと言っても愉快犯と見分けがつかんから叩かれることを理解しろと言いたい。
アンチならそれでいいけどな。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:42.21ID:7u6I4O//0
>>489
え?
何処で買えるんですか? 
対策品あるってデーラーから何もアナウンスが
ありませんけど。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-Gc13)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:57:37.31ID:t9m6awPN0
>>496
Dに見てもらった方が良いんじゃない?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:49.52ID:7u6I4O//0
>>493
スバヲタの極み 
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-UPxj)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:55.56ID:A6pq8ZAxM
たしか0.5病もエアフロセンサーだったな
0509102 (ワッチョイWW 0703-KFQM)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:45.13ID:5T459yRW0
>>496
クランク角センサーが原因臭いな。
俺も同じ症状になってDで直した。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 077d-Ypij)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:12.26ID:Fk6HVNtV0
書き込みしてるド素人のアドバイスとディーラーどっち信じるかって話だ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-8Xrl)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:58:19.17ID:7ZkKbKFAa
車検パックって、車検通す=その先も基本は2年継続で乗りますってことになっちゃうんだよな。
気に入って長く乗りたいという車ならいいけど、実は選択肢が狭められるような気がして…
自分はそういうの選択肢ない派です。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7e-3hsb)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:28:21.15ID:vQ3F4IfT0
返金の問題じゃないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況