X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5e8-/o5p [160.248.117.241])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:06.62ID:gZfTqg0u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ、そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えます。
最上級グレードはEXに代わりSUV風のデザインとなったCROSSTAR。
ノーマル車もフロントフェイスや安全装備の見直し等が施され、「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ64
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1573873772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a09-Fgt1 [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:08.96ID:0FrAlGxM0
idcdをベタ踏みすると気持ちいいw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6e8-MVf8 [1.33.63.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:33:22.15ID:ynYbqB8/0
IMAの自然な走りは気に入ってた。
あのモーターを薄型にして2枚並べてクラッチ付けて欲しかったな。
発想はよかったのに普通のパラレルに舵を切ってしまったのがもったいなかった。
トヨタに特許で頭抑えられてるのになんで負け戦をしに行くのかと
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:16:09.95ID:EVycwEj50
MC後フリード、2回見た。
自分と同じグレーと白。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7a-qOKz [49.98.66.245 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:03.43ID:wlDv8ZHZd
Yahooの記事で書いてあった


「マイナーチェンジモデルは、当初の販売目標台数を6000台と設定していましたが、予約受注を含めた11月18日までの台数は想定を大幅に上回る約1万5000台となりました。そのなかで、新グレードのクロスターは約3割となり、これも事前に2割と想定していた数を上回っています」
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b554-avMl [220.30.146.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:03.84ID:zoRHqKbO0
>>125
もともと6000台は売れていたような気がするが、
増税の影響あるから何とも言えないが、それ程多く感じないな

納車されてないだけかもしれないが、走ってるの見ないぞ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-73MI [150.66.76.210])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:26:22.21ID:qtb/SsvhM
>>133
白のクロスターを11月下旬に契約したけど、納期は3月頭位って言われたよ
多分今ならぎりぎり年度内か少し超える程度かな?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-R7sg [1.75.252.50])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:38.19ID:k1x0Z/sHd
>>138
おめでとー。
新車の匂い、いいよー。
嫌いな人もいるけど(^_^;)
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:30.89ID:EVycwEj50
>>147
迷いすぎ(笑)
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:00.81ID:EVycwEj50
>>149
いや、2,3色で迷うならまだしも、
6色って>_<
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:21:46.70ID:EVycwEj50
>>157
ほんとにそう。
ディーラー行くたびにみどりに見惚れてる(´Д` )
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-TI14 [106.168.181.90])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:54.88ID:ao2vUU/10
今日、ディーラーで納期遅れてグロスターは5月になるかも知れないと言われたんだけど…
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a09-Fgt1 [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:13.18ID:lRFW56/X0
グロスターw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a188-TI14 [106.168.181.90])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:27.01ID:ao2vUU/10
ごめん、クロスター。(笑)
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-73MI [150.66.76.210])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:21.24ID:qtb/SsvhM
>>165
水色は本当にいい色だから迷いましたわ…
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5a88-ZY1a [61.24.221.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:02.48ID:MTryAD9S0
MC後11月初旬から乗ってるけど見た事ない。横浜東京結構往復してるが1度も見たことない。
MC後のとMC前の違いは航続可能距離が格段にあがってる。前は550キロ位だったが今は760キロの表示。でも実際は550キロ程度しか走らなかった。
この航続可能距離ってのも良く分からないのだが。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb5-KqiL [126.33.101.19])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:47.11ID:xHQO8/hHp
クロスターならガーニッシュとの対比で水色良いけどね。
ノーマルはどうだろ?前の水色よりちょっも色が薄くなって地味な気もする。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aea4-r1mA [103.2.248.211])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:57.70ID:T4fOc12I0
MC前後ってどう見分ければいいの?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8177-V35x [202.148.242.21])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:40:55.66ID:+zIxMVry0
グリルが全然違うからそこが一番わかりやすいかも
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 05:37:23.65ID:W7+Ms/kj0
>>167
それ、ハイブリッド?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF7a-R7sg [49.106.193.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:57:08.70ID:7XHsUlOUF
1ヶ月点検中。
パーキングセンサー(フロント用)付けようか悩む・・。

そして、やっぱ緑はカッコいいと見惚れてる(>_<)
https://i.imgur.com/DdCxxwp.jpg
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF7a-R7sg [49.106.188.248])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:25:12.22ID:GDsAz3s2F
>>182
おめでとー♪
こんなに違うんだ⁈
並べてみるとよくわかる。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:16:44.67ID:W7+Ms/kj0
なんで名前わかるの⁈
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da80-R7sg [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:35.09ID:W7+Ms/kj0
結局、パーキングセンサー(フロント用)注文してしまった(^_^;)

代車が頼めるということで、
MC前フリードのハイブリッドを頼んでみた。
運転したことがないから楽しみ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況