X



【HONDA】4代目フィット Part18【FIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7e55-LVFX)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:45.64ID:A57NWGdk0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立ての際は3行


ホンダ4代目フィットのスレッドです

ティザーサイト
https://www.honda.co.jp/Fit/new/

前スレ
【HONDA】4代目フィット Part15【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572843498/
【HONDA】4代目フィット Part16【FIT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573300668/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HONDA】4代目フィット Part17【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573796585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:27.61ID:ZSDwd0CBa
>>1
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:00.33ID:ZSDwd0CBa
【12月発表、発売は来年2月!!??】 ホンダ新型フィットは新世界基準コンパクト!
https://bestcarweb.jp/news/107808
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:08:24.20ID:IEUl37Tip
ヤリス汚い顔
変えて欲しい
サイドブレーキ恥ずかしい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1341-x6Qn)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:24.23ID:GEuVIYC90
乗せる家族もいないオッサンたちが女向けデザインのFIT4を必死に擁護してヤリスは狭い論外ダサいとか言ってるのが草
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:24:34.29ID:wHBfoqZH0
>>12
涙拭けよwww
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1341-x6Qn)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:09.30ID:GEuVIYC90
顔真っ赤のオッサン大漁で草
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f955-uY+H)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:53:08.97ID:bS2+U78J0
いや明確に女性とファミリー向けだろ
少なくとも若い男が乗る車じゃない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:33.84ID:zwPCosi+0
>>15 ホンダ工作員、、

すでにネタ切れやもんなぁー笑

さらに トヨタヤリスに完敗 フィット4売れなさすぎで倒産の危機 だからなー(笑)
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:35.81ID:zwPCosi+0
韓国人デザインのフィット4が売れるわけがない
フィットシリーズが売れなくなったのは 韓国人デザイナーのせい
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-4eZD)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:40:07.73ID:zwPCosi+0
俺、ホンダの韓国人デザイナー知ってるけど ガチで基地だから(笑)
髪型も変だし 顔も変だし 服装のセンスも変(笑)
そんな奴がデザインしたクルマが かっこいい わけがない(笑)
それを理解できないのが 生まれつき脳に器官的異常がある 発達障害の 韓国人(笑)

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:02:20.58ID:5KQJKcjy0
今月27日(水曜日)関東でfitの全国販売店会議あり
28日には新しい情報お知らせしますとの事
楽しみ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-kdsI)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:27.88ID:xyDavZfDM
>>30
これ通報案件でいいんじゃないか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-6mB8)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:43.03ID:6ztDEXJZF
>>31
男性客がヤリスに逃げて、自社内のNBOXの女性客をフィットへ戻して終わり
なんていう最悪のシナリオにならないためにもRSは追加されそうな気はする
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1341-x6Qn)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:02.60ID:GEuVIYC90
ホンダファンも大変だな

FIT3ではカッコイイ系のマスクにアクアを超えたスポーツハイブリッドDCTの加速とキビキビした走りを自慢してたのに
今度はMTもRSもない2本スポークハンドルの広さだけが取り柄の女性向けデザインを掌返して絶賛しなきゃならないとか
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:44:45.99ID:xFJzLRl40
歴代フィットを振り返るとおっとりした初代と2代目は良く売れたが
ガンダムチックな3代目はリコールの影響もあるがファミリー層にそっぽ向かれて苦戦
原点回帰で大正解
RSユーザーはスイスポなりGR-4買えってことだろ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:08.62ID:xFJzLRl40
ホンダというのはむしろキープコンセプトで失敗してる
2代目シビック、2代目オデッセイ、2代目ステップワゴン、2代目アコード
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-7iKl)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:36.15ID:uo9DR135d
コンパクトハッチバックは貧乏だけど軽は嫌という層だけのものになってきたからね
少し余裕があって大きい車は乗りたくない層はコンパクトSUVに流れているし
だからコンパクトハッチバックはとにかく低コストにまとめるべきなんだよ
中途半端に装備増やして値段上げても購入層から外れるだけ
その点、やはりトヨタは凄いわ
しっかりニーズに合わせて来ている
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfd-VMKR)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:21.58ID:97TSnWmrM
どう考えても今のコンパクトカーに求められてるのは

レンタカーカーシェア営業者むけにとにかく安さ
あとは金がある世帯の軽自動車と比較して付加価値がある通勤カーとして乗り心地とハンドリング

だわな
半端に全部取りして割高なコンパクトカーとかアホすぎる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-7iKl)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:17.66ID:uo9DR135d
むしろトヨタが5chなんかで工作していると思っちゃうくらい必死なお前が何なのか気になるわ
まさかフィットみたいな安車で熱狂的なファンとかいる訳ないだろうし
ホンダの関係者じゃないとしたら何がどうなってそんな風になってしまったのだろうか
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:20:56.48ID:bfdA7d5x0
ヤリスがどうのこうの言ってる奴の一部はホンダ側の工作員なんだよ
ビッグネームと競合してるかのように錯覚させて盛り上げてるだけな

本来、フィットが競合するのはNboxとかノートとかデミオその他な
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-kdsI)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:14.30ID:xyDavZfDM
>>56
ヤリスとフィットが比べられるのが相当嫌らしい
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-CMff)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:01.49ID:iy8gJv17M
社長が「2月にお届けできる」と言ったのは実車じゃなくて情報だったりしてw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:59.66ID:ioFxeXxep
>>62
お前がアホな工作員やろ W
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6914-pCy+)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:59.85ID:kj21tvAK0
名古屋モーターショーから今帰ってきたけど
駐車場入るの大渋滞で苦労した。
明日は地獄やから電車で行く事。
平日なのにいっぱいの人。
フィット4、人だかりの中チラッとしか見えなかったけど
後輪ディスクブレーキは羨ましいわ。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:38.92ID:exAtjw990
価格12月末に発表って?
次期ヤリスの価格見てから出すんじゃないの?
無茶な価格出したらトヨタさんに殲滅されるよー
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-3IAb)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:18:54.93ID:5KQJKcjy0
ヤリスいまいちの車や
ただ安いだけで決めない
サイドブレーキなんか嫌いや
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6914-pCy+)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:20.09ID:kj21tvAK0
>>67
お昼頃着いた。
雨降っていたのでポートメッセに並んだのが悪かった。
金城埠頭なら空いていたかも知れないが明日、明後日は
きびしいかも?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:14.87ID:wB/sj+gw0
フィットファンは内外装と荷室で勝負だからこんなこと書かれても気にしませんよ

このクラスで操縦性の出来がいいクルマといえば、これまではスズキ「スイフト」とマツダ
「マツダ2」が2トップでした(ホンダ「フィット」の現行型もよくできているけど運転を楽しむ
爽快感は少ない)。しかし、ヤリスはそんな2トップと真剣勝負できる領域に来ましたね。
https://clicccar.com/2019/11/22/931861/
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-14Xd)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:42.91ID:v4Ffw8UDp
>>
わざわざこのスレに来て
よっぽどフィットに劣等感あるんだね (笑)
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:34.43ID:gH8Zinuaa
>>75
キチガイ発狂中だな
ディスって喜ぶ!
ディスって喜ぶ!
そんなダメ人間の一日
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:45.77ID:gH8Zinuaa
平日昼間はキチガイのろくでもない書き込みだなw
見る価値なし
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11b2-CJzu)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:17.33ID:REanvxTD0
散々文句言う割にはネットとかブログの情報はしっかりとチェックするという矛盾
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:59.05ID:gH8Zinuaa
>>82
月亭八方はみんな好きだが
このスレの荒らしはみんなの嫌われもの
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-rM49)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:33.36ID:gH8Zinuaa
>>83
ディーラーの人間も正確な価格は知らない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-Zutp)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:02:47.81ID:DKPHGiFna
>>85
いうほどインフレしてないけどな
強気で価格を上げたらどれも爆死している
缶コーヒー130円→売れない
ポテチ140円→売れない
マックグラン→売れない
オデ、ステップ→売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況