X



【MAZDA】マツダ2 Vol.197 【4代目デミオ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:01.28ID:W3cn/ri00
MAZDA2・4代目(DJ系)デミオのスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレでお願いします。

◆公式サイト
ttps://www.mazda.co.jp/cars/mazda2/

■前スレ
【MAZDA】マツダ2 Vol.196 【4代目デミオ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571551675/
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 20:25:56.94ID:FMn4JsiT0
>>844
出たらね。
まだらめでたらめ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:49.34ID:cLZ6IfcB0
>>847
ディーゼルは振動が凄まじかったぞ!
信号赤で隣に停車すると、振動がこっちにまで伝わって来てた。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 00:24:05.08ID:6m4QBZL+0
ヤリス高ぇな…
MT欲しいのにラインナップしょぼすぎ
どのメーカーも変わらんな
0859キモ七
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:43.94ID:q30k2KPT0
,
○ スターウォーズ映画まとめ

レイは皇帝パルパティーンの孫
スノークは皇帝が作り出した分身のような存在
フィンはランドの息子
レンはレイと戦ったのちに父親の幻影に諭されて回心
"最後のジェダイ"はレイア
レイ&ベンは二人で結束して皇帝と戦う
途中でベンはどっかに吹っ飛ばされる
幾戦もの世代のジェダイゴーストの力を得てレイが皇帝を滅ぼすも自身も死亡する
その後ベンが自分の命と引き換えにレイをフォースによって生き返らせる
ラストはタトゥイーンのルークの住んでた家でレイが「私はレイ・スカイウォーカーだ」といって終了
0860キモ七
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:37.53ID:GokP99VH0

糖尿だい!  糖尿だい!!!   どかちゃんは糖尿だい!!!
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241615829_624.v1475507758.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241742187_org.v1475871512.png
http://art41.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241780010_org.v1475962082.png
http://art33.photozou.jp/pub/877/3197877/photo/241779541_624.v1475958571.png

『糖尿』の解説
糖尿病(とうにょうびょう、ラテン語: diabetes mellitus、DM)は、
血糖値やヘモグロビンA1c(HbA1c)値が一定の基準を超えている状態をさす疾患である。
東洋医学では消渇と呼ばれる。
なお、腎臓での再吸収障害のため尿糖の出る腎性糖尿は別の疾患である。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:17.24ID:BCWv2vIh0
ヤリス結構引いてるみたいよ
安くて5万高くて15万てところか
正直MAZDA2は電動Pもマツコネ2も入れなかったのは厳しいのでは?
全グレードBSMとかGベク+や電子制御AWD等の売りはあるんだが勿体無いねぇ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:11.20ID:YUKBMTjm0
キモ七は平均9.5cmのチョンチンポ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 23:18:37.25ID:Qllpfyda0
サッサとマツダ2のフルモデルチェンジを、きぼんーぬ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:50.08ID:GkBKlW3D0
馬力よりトルクのある乗り物が好き。
デミオXDは巡航90キロ付近で奏でる鼓動がたまらなくいい。ずっと聴いていたくなる。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:23.01ID:yk/auVBC0
そういや電Pがずっこけたメーカーも有りましたっけか
0871キモ七
垢版 |
2019/12/22(日) 01:22:51.92ID:CfZ1KjrJ0

742:名無しさん@テケナー:2019/12/20(金) 23:05:03 ID:UCHTy+mM []
リー使いだけど、リー強いと思うよ。
今までのリーの中で、バランス的に一番強いと思う。
不満は一切ない。
何より、使ってて最高に楽しい。
リーが脚光を浴びないのは、パイロットに恵まれていないからだと思う。
世界レベルのリー使いなんて、韓国のファザーくらいしかいない。
悲しい現実だけどね。
同じ現実のキャラって意外と多いよね。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 05:15:32.94ID:4bCf7LYP0
フルチェンって2020に確定なの?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 08:40:22.28ID:0ivLhO660
>>868
マジすか(゜Д゜;)
モリゾーのやる事はよく分からん。
なぜトヨタはスイスポの様な車を出さないのか?
そりゃ金掛ければ、性能のいい車は出来る罠
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 20:33:24.66ID:5ol7Coy90
売れてないんだから、買ってやれよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:30.60ID:Q3Ilfh7W0
コマーティーもアンジェリケも需要ねえから生涯冬籠りしてていいよ
アップするたびにデミオ乗りから失笑イイネお疲れ様
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:05.72ID:X4GuEi+50
>>878
使った事がないけれど、音声データだけだから格安SIMの低速モードで使えば
何とかなるのでは。IIJmio、OCN、UQmobile、その他アプリでモード切替が出来
ればOK。 3大キャリアは無理なので、素直に御布施を払おう。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 08:48:03.01ID:k4Q8VqWS0
ディーゼルの溢れるトルクも良いが
15MBの下からフラットにあるトルクもなだらかで良いものぞ
渋滞はMTなのにAT並に楽だし
街乗りなら30キロ以上なら6速固定で行ける
回しても高揚感ないのが欠点だが…
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:21.21ID:0GfwaYr60
>>875
スズキもトヨタの一員だしぶつかるようなものは作らんのでは
でもユーザーがダイハツマークは嫌だと言い出したらチンコマークの軽を出したけど
チンコマークのスイスポが誕生するかもしれん
デミオもそうだし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:40.83ID:+sQrdtRW0
バトルとかもう視神経が追いつかない年齢になっちゃった。今はもうゆったりトルクでドロドロと走りたいです。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 14:24:48.81ID:n0JOYp/H0
>>894
そうそう、それはそ私もその通りです。
やるとしてもバトルはプレステのシュミレーションが現実的(笑)

でも、昔通った峠に行くと、ついアクセル踏んじゃうんだよねぇ。

おぎのや、、とか懐かしいな
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 16:11:34.02ID:0GfwaYr60
>>897
XDより遥かに燃費悪いけど
ジムカーナレベルじゃなきゃ加速感もかわらねーし
ジムカーナするなら取り回しのいいスイスポとか他の車になるわ
どの道選択枠にないし装備もしょぼいし
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 18:11:08.04ID:T6t1nBcd0
ガセだろ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:28.65ID:13juOJld0
>>896
あたしは明智平、、、
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:23.04ID:13juOJld0
>>907
乗り手を選ぶと書きなさい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:35.45ID:sEDjprX40
>>902
試乗レベルじゃ車体を安定方向に振った以上の大きな変化は感じなかった。エンジンも正直MZRからの大きな進歩も感じられなかったし。悪くはないけど、普通に煮詰めて発売したな…ってとこか。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:55.50ID:m7+YjBWI0
>>907
はいはい欠陥欠陥
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:38.96ID:ehH+H28j0
>>915
ぐれた女は炭酸ガスしか言わない
しかもEVオンリーは、住宅事情が日本と似たり寄ったりの欧州じゃ貧乏人は車持つなと同意になるからどーなるやら
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 21:09:13.33ID:7Yr0twEg0
H29年次改良前のXDTのマツコネにレトロフィットキット付けてきた
自車位置演算ユニットは納品2月とのことなのでCarPlay/Android Autoユニットのみ

取付前
古いiPhone7(データSIM契約)をUSB接続してiPod兼ナビ代わり
メインのAndroidスマホ(Google Pixel3)をBT接続してハンズフリー通話に使用
音楽再生中は音楽音量が自動的に下がってナビ案内音声が流れる
通話着信があると音楽は自動的に一時停止する

取付後
iPhoneをCP/AAポート(USB上段)に接続してCP有効にする
そうするとBTのハンズフリー接続は解除されてしまうのでAndroidスマホでの通話は不可(メディア音声は再生可能)
逆にする(AndroidをUSB上段、iPhoneをUSB下段に接続する)と、マツコネにAAのナビ画面映しながらiPhoneの音楽再生可能(ステアリングスイッチで曲送りもOK)な上、ナビ案内の音声も流れるし通話着信すると音楽再生中断してハンズフリー通話できる

参考までに
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:28.15ID:CXvncRKC0
かまってかまってコマーティー君は車種別ランキングで1位取れないだけで心折れるのね。親友の赤デミオ婆さんにPVの増やし方教わればいいのに。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:48.85ID:mkTefzly0
>>919
だったらモータースポーツ車ってのは過剰広告で訴えられる
ヤリスは150PS超えてきそうだし
モータースポーツ仕様って市販用にわざとパワーダウンさせて一皮むけば猛獣ってのが定説かと
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:14.59ID:LyALL3880
市街地の渋滞だけ走ったら欠陥車だね。先日、スパナ点灯で、オイル上限超えてた。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:30.10ID:LyALL3880
>>929
それは点滅
0931キモ七
垢版 |
2019/12/23(月) 23:57:02.12ID:kzY/l47J0
ハトギン
@hatogin
だいたい調整で文句言うとるやつは、最近のソウルキャリバーから入りましたみたいな格ゲー歴浅いやつばっかやな。

昔からの格ゲー筋金入りは動じとらん。早速攻略に向いとる。

吠えとるやつらは政治仕掛けとるようにも見えんから、ただの害やな。ゲームの格落とす害虫は駆除せなあかん。
午後9:52 · 2019年12月17日·
0938キモ七
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:14.99ID:C3WZB5ZG0

170:名無しさん@テケナー:2019/12/24(火) 00:43:56 ID:ZTerov2Y []
ゆうゆうは根暗、陰湿、負のオーラの三拍子揃ってて近づいたら自分まで負のオーラ移りそうで嫌だな
そうゆうの移るってゆうし。

171:名無しさん@テケナー:2019/12/24(火) 00:45:30 ID:BgINqyUc []
ゆうゆう性格悪すぎだろ
大会途中に帰るなよ

172:名無しさん@テケナー:2019/12/24(火) 00:49:40 ID:TTFXamHQ []
たぬかな最初プロになった時
私はシャオユウで練習して強くなって大会優勝するって言ってたのに
ゆうゆうとの十先も逃げるしなんだかな

173:名無しさん@テケナー:2019/12/24(火) 00:53:18 ID:BgINqyUc []
たぬかなは逃げずに勝った
ゆうゆうは逃げて共演NGにした
大会中も負けて逃げtて帰った
逃げ続けるゆうゆう
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 06:19:48.99ID:F1j92+3P0
初期型は点滅だったはずだけど。
オイル交換時に2台13万kで初めて上限超えてた。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:02:38.64ID:aA2Gnesk0
>>944
WRCに昨今デミオなんて出てないだろ
WRC2にもないだろ
国内なら出てる奴もいるが
人を罵倒する前に全日本ラリーJN5とWRCを一緒にしてたりする?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:04:55.65ID:1EIMyfOT0
>>946
>コンピューター少し弄って1.5リッターの車が
MAZDA系のチューニングショップでは、車検通りますなチューニングでは、142馬力→150馬力らしいね、1.5ロドスタ。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:06:18.63ID:aA2Gnesk0
金持ちなんちゃってドライバーはGTR改
貧乏なんちゃってドライバーは15MBドノーマル
って気がする
なんちゃってもでもない返納必須の高齢ドライバーは555インプレッサかな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:29.58ID:8wT0GWVX0
1.5Lディーゼルはマツダには残して欲しい
欧州車はこのクラスのディーゼルあるしな
煤の問題はいっそのこと尿素使っていいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況