X



【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 35【FORESTER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 05:55:48.73ID:Md8TkYz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は上記を先頭に2行追加して下さい。

5代目フォレスター SK9 2.5L NAの話題はこちらでどうぞ。

【スバル公式】
ttps://www.subaru.jp/forester/forester/

【スバル用品】
ttps://www.e-saa.co.jp/car/forester/

【STI】
ttps://www.sti.jp/parts/forester_sk/

前スレ
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 33【FORESTER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566711884/
【SUBARU】5代目(SK9)フォレスター 34【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1570329271/

e-BOXER SKEの話題は以下のスレへ(いずれ統合?)
【SUBARU】5代目(SKE)フォレスターAdv 3【e-BOXER】(次スレ立ってない)
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556092556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b16-1SIg [210.234.165.118])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:24.44ID:wRsoPFnW0
>>101
俺まだ36だよ笑
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-TtiT [150.66.96.33])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:58:23.39ID:GJzbLceMM
こういうスレってスバルの商品開発の社員とか覗いてるのかな?
簡単な不満点とかだと次期型でシレーっと更新してそう
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-Rue6 [106.133.87.157])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:22:53.68ID:FEXQyJGGa
>>112
光軸の話と色温度の話があるしね。

俺は非常に明るいと思う。C型S4よりB型Xブレ乗り換えだけど前より明るい。

色温度はもっと青寄りに感じる。雨天は確かに見辛い。

車高が高い分相手を眩惑しないように光軸はキッチリしてて低め。対向車で眩しく感じるのは大抵後付けLEDとかで光軸合わせもしてないような旧車じゃないか?LED純正の車種で眩しいと感じたこと無いなあ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 937b-cpgo [106.72.205.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:19.51ID:8fz2wAUN0
シフトのところのピアノブラックの装飾すぐ傷付かない?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5295-+pdH [219.98.231.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:10.88ID:38ObwZiu0
>>123
つくつく
アームレストの手前あたりのくぼみにスマホ挟んでたら
カーブ曲がった時に弾みで当たって傷がついてしまった
これ使えるかな
https://www.soft99.co.jp/products/detail/09506/

あと、広い画像だけど特別仕様車出るんだな
https://i.imgur.com/5NSa1OZ.jpg
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW deb2-TtiT [119.228.126.112])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:06.91ID:TtXYi8zo0
>>126
プレミアムの特別仕様車だから、EboxerのX-breakじゃないみたいだね

C型待つ予定だったけど、こっちに揺らぎそう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd72-cA+F [49.96.11.134])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:19:35.83ID:0IXBVdFNd
特別仕様車、ディーラーに聞いたけど、X-BREAK契約前の俺には響かなかったわ。。
プレミアムベースで、シートとラゲッジ周りのX-BREAK化、ホイールガンメタ塗装とかで、プレミアムのちょい乗せ価格。
X-BREAKの機能性が好きで見た目は落ち着いたのがいい人なら好みかも。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドWW FF0f-495B [118.103.63.133])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:42:36.99ID:skgglnnBF
やはり2年後にフォレスターにも1.8ダウンサイジングターボ載るみたいだな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-cpgo [110.165.220.66])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:31.73ID:axeX6XAgM
ターボより街乗り燃費15kmくらい走れるようにして欲しい。
夏の燃費リッター6kmとかさすがに悪すぎ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1254-WDGO [221.64.94.162])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:47.49ID:SVbIieay0
後部座席に嫁と子供が乗るんだけど、後ろって少しだけリクライニング出来るけど長距離は腰が痛いって言われてしまった。
何かオススメのクッションみたいなの使ってる人居ますか?
自分は運転のみだから後ろの二人分を探してます。
トラベルピローは使ってるんだけど…
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de38-qu3o [119.230.123.87])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:12:20.15ID:I2HGZF1V0
>>141
11時間ほどの長距離運転した時にお尻痛かったからボディドクターのザシートってのを買おうかと検討中。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-cpgo [110.165.220.66])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:32.99ID:axeX6XAgM
ボディドクター使ってるけど尻に敷くやつと腰のサポートのやつのセットで買った方がええよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-cpgo [110.165.130.254])
垢版 |
2019/11/26(火) 09:04:08.00ID:e1V8yoW2M
この動画マジでヤバい
https://youtu.be/WqUnRfPMSJ4
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-LC7g [49.98.163.104])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:26:28.70ID:I2fug1qPd
Xエディションいいな
Xブレイクのノーマルカラー版かな?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3cb-iMyK [202.151.109.203])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:36.44ID:9LmSheB40
Xedition
インテリアの装備は撥水シート、ラゲッジボード、ライト等xbreak
エクステリアはプレミアムの2Pカラー
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd72-5U4w [49.98.131.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:44.57ID:avHUheCkd
XエディションはXブレークと違ってグリーン選べるのがいいね
あとカニバサミ��の間の黒いパネルが嫌な人
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de38-qu3o [119.230.123.87])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:40.92ID:yvdS0He20
柿本もガナドールもSKEとSK9は共用なのに
HKSはSKE用だけ出して、SK9がなかなか出ない
早く出してくれ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e01-cYs3 [111.168.101.247])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:30.70ID:3kzp73g60
>>170
まさにこういうのを待ってたんだが写真見ると
んーーー微妙。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f7d-2DCC [182.167.165.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:50.87ID:xiQK5BmJ0
Xeditionのホイルはシルバーが良いのだが・・・・・・。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8754-oGMk [126.130.65.212])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:26:13.04ID:NH9qGBXb0
>>169
グリーンの車両見せてもらって、ブロンズを買ったけどどっちも汚れはそこまで気にならないと思うよ。
それよりもフォレスターは窓面積大きいからガラス汚れの方が目立つ気がする
あとどっちもマイナーカラーだと思うからあんまり被らないのが良い
SUVに合う色だと思うんだけどな個人的には
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW deb2-TtiT [119.228.126.112])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:13.11ID:xz08G0nI0
赤を買った俺は異端
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5288-495B [27.83.178.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:20.96ID:U8NXFJYA0
メルセデスGLE新型とかボルボXC40とか
150〜200万ぐらい足せば魅力的な外国車に手が届くんだよなぁ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5288-495B [27.83.178.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:01.96ID:U8NXFJYA0
メルセデスGLE
https://youtu.be/_rJROghJc9Q
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5288-495B [27.83.178.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:39.59ID:U8NXFJYA0
間違えた
GLEでなくGLBな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-j+lF [126.236.76.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:12.10ID:r30C+BeRp
>>187
そんな軽く考える人はそもそもフォレスターなんて考えないでしょう。実際はその200万がキツイからフォレスターを考えるんであって。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp27-j+lF [126.236.76.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:17.12ID:r30C+BeRp
>>192
いやいやそれは200出せばなあって考える人のことを言ってるんであって勿論考えもしない人もいるでしょうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況