X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e1bc-4irg [126.251.6.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:47:53.52ID:hJT3yAU90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/new-rav4/

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 納車待ちスレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1555277680/
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 納車待ちスレPart2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557688759/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559439863/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561332734/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563968909/
ウッヒョ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa1-o78b [123.227.26.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:10:40.32ID:m25+vgLA0
ヘルプネットボタン試しに押したら、おじさんが出てきた。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-F6WM [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:21:23.99ID:5UzfgYYo0
燃費の話が繰り返されそうだから
みんなの報告貼っときます。
https://i.imgur.com/Fh4PKnF.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-F6WM [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:22:19.18ID:5UzfgYYo0
https://i.imgur.com/BjSt79U.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-F6WM [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:04.37ID:5UzfgYYo0
https://i.imgur.com/znDXxqR.jpg
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-F6WM [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:53.35ID:5UzfgYYo0
https://i.imgur.com/mxLnFjk.jpg
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-F6WM [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:25:17.94ID:5UzfgYYo0
https://m.imgur.com/a/gZ7CVrR
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbb0-dkAw [124.101.168.133])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:32:01.23ID:8lQP5NUC0
6月11日契約だがなんの音沙汰なしHVG
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.152.72.156])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:21:58.44ID:F3ANwRCcp
>>15
逆に来週末納車なのに
まだとどいてないんだが
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa1-o78b [123.227.26.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:14.37ID:m25+vgLA0
ライトを消したらナビ画面が明るくなる。ライトをつけたら暗くなる。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f55-5KRU [121.116.1.226])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:01:47.09ID:4nq4lRge0
納車日1週間後に決まったのにT-CONNECTの冊子まだ届かない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-/1KG [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:10.43ID:qaYgK5Q+0
なんにも知らないんだがT-CONNECTの冊子ってエントリーナビでも送られてくるの?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-t3fw [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:41.67ID:h4pK8H5B0
新スレ乙です

>>8
溢れ出すゾイド感
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-1qr8 [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:06:06.85ID:jKqmBN/w0
HVってバッテリーが上がったりするん?
もうすぐ納車で車内の整理してるがブースターケーブルとか載せる意味とかあるのだろうか
結局、自分の車には一度も使わなかったが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f47-qs1I [153.179.2.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:38.62ID:vo0F/UjE0
RAV4のアドベンチャーで2.5リッターが出る可能性はございますか。
例えばマイナーチェンジとかモデル末期とかで。
どうでしょうか。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f47-qs1I [153.179.2.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:59.88ID:vo0F/UjE0
>>35
>>36
ありがとうございました。
トヨタのお客様センターにメールして聞いてみます。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-F3IN [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:18.17ID:qyl2UHxr0
>>34
まだ発売して半年すら経っていないのにすぐには絶対に出ません。
バックオーダーもかなりの数を抱えていて納期も通常より長い現状数ヶ月です。
出るとしても最低3年以上もしくはもっと後です
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-F3IN [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:24.29ID:qyl2UHxr0
メーカーに聞いてもそういう事は公言しないように教育されています。
なぜなら普通に考えて今バックオーダーのお客にも迷惑な事象である事と、
生産ラインバリエーションを増やすことが今の生産数遅延に大きく影響してきます。

もし仮にすぐに新たなグレードモデルを出せば、なぜ発売開始と同時に販売しないのかと苦情の嵐になる事はメーカーもわかっていますから。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f88-sP1r [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:33:49.23ID:1hChQVZC0
そもそも、お客様センターなんて何も情報持っておらず、ちょっと難しい内容になると「販売店に聞いてくれ」という状況

ネットにもアップされてる取扱説明書の内容以上の事は教えてくれない、というか彼等は知らない

もう俺はお客様センターを全く頼りにしていない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-F6WM [49.98.171.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:13:43.11ID:jYJZRICLd
2.5、8ATはわざわざコストダウンで見送ったと答えているからそうそうないのでは?

ただ最近のトヨタは新たなグレードを一年後くらいですぐ追加しているような気がする。
アルヴェルしかり、CHRしかり、プリウスなんか半年でセーフティープラスでしょ。あれは最初から予告してほしかったでしょうね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-QRbX [182.251.243.6])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:14:39.44ID:6Px7typ4a
>>37
が純粋過ぎて心配
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efe8-HDMu [119.245.124.55])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:56.88ID:5bEw497v0
>>42
お客様センターは自分で情報集められない情弱向けだからな。

ただし、トヨタの場合は内装パーツの外し方の図面送ってくれたりとか意外なこと教えてくれたりするから侮れない。

件の今後のグレード追加予定とかは教えてくれないのは当たり前。公式にリリースされてないことを答えるわけがない。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-1qr8 [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:00.72ID:jKqmBN/w0
もうターボは古いのでは
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa4-t3fw [217.178.83.21])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:13:44.55ID:5LosViaA0
>>51
フルOPで70万
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f47-qs1I [153.179.2.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:17.40ID:vo0F/UjE0
>>55
おめでとうございます。
これからも乗り心地のレビューお願いします!
参考にされている方もたくさんいると思いますよ(^-^)
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-4hHU [1.72.0.92])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:08.98ID:fZIHST2Id
アドベンチャー乗りですが、片道20キロ位の会社からの帰り道でエアコン使って20くらい、使わないと22位で落ち着いてきました。普段はエコモードしか使いませんが、今度ノーマルで試してみたいと思います。
ディーラーの方が、乗っていると少しづつ燃費も良くなりますよとは言ってましたが、今の車ってそんなもんですか??
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b43-bV2o [202.56.29.61])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:36:09.84ID:qmBg+V8V0
しばらく走ったら燃費が良くなったとかエンジンがスムーズに回る様になったって感じる事は車でもバイクでもたまにあるよ
今時の部品は精度がいいから慣らしは必要ないって聞くけどやっぱり走ってるうちに当たりが付いてくるんじゃないかな
個人の感想だけど
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:26.57ID:GNoU0J0bd
>>53
おめでとうございます!良い色ですな。
自分と半月しか変わらないのにね…HV組が待ちくたびれるってコメ多数なのがよく分かります
下衆な思考ですが路上ですれ違う時に「畜生!ウチにだって… 」て、時期はあったかと思って

>>51 リアルに62000円+下取り査定プラスα だから30万引き報告とか天を仰ぐよ(xдx;)

オプション60万超えなのにね…
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:39.23ID:GNoU0J0bd
>>58
「AI」だ!!ってレベルではありませんが
オーナーの癖や運転の特性を読み取ってECU側が自己学習して極多少なりとも最適化する技術は割と昔からありますからね。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:11:31.72ID:GNoU0J0bd
値引きオークション、はーじまーるよー
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-V3lP [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:17.11ID:0IXnuoVn0
一括で支払いの人っていつ頃どうやって支払ったか教えてほしい。
自分は契約日にTSカード作ったんだけど納期も決まらないうちに引き落としになってるからモノができる算段もないうちから普通金取るのか?って思っちゃうんだけど
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-t3fw [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:59:17.15ID:GNoU0J0bd
>>64
普通は分割でも一括でも口座払いですよ。
普通というかマスト…
大昔は契約決まった後日 ドバッと札束出してって言う買い方が偉いみたいな世界でしたが
今は口座引き落とし サービスマンも大金持ち歩くリスクあるのでディーラーに行く時は保証金1万とTS3以外要求されませんよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:24:16.07ID:Ismra1UYa
>>23
昼と夜の画面は違うからでしょ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sdbf-F3IN [49.104.13.47])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:26.13ID:6bBrJ075d0909
>>69
俺なんかハイブリッドG、5ヵ月近くかかってる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd4f-Siuv [110.163.12.56])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:12.54ID:Dm0WuhLEd0909
納車時からずっとパワーバックドアの反応がすこぶる悪いんだけど、何かコツとかあるのかな?
いつも片足立ちでひたすら脚出し入れしてるよ・・
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sp4f-qUZC [126.35.139.89])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:00.08ID:+YIte+C8p0909
コツを掴めば簡単に開くよ。素早く引く感じ。
横になんか動かさなくていいよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sdbf-t3fw [49.98.163.76])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:24.02ID:GNoU0J0bd0909
もう慣れたので大概一発ですが、ドアが開いていたり解錠状態だと反応悪いですね。

施錠状態が一番反応いいです
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 9f88-F3IN [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:21.77ID:2n9YNEYP00909
TコネクトのI.D.ってあるんだ?
それってディーラーじゃなくてトヨタから送られてくるの?
つまりもう車がもうすぐ納車されるって証拠だよね?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 9f88-Ge4W [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:32:27.24ID:pcplq0p400909
TコネクトIDはディーラーが知ってる
でも納車時に車内でIDのアクティベート処理をするので、それまでスマホアプリで例えば「自分の車の今の位置」等は表示されないよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-F3IN [49.104.13.47])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:36.46ID:cVe9X+znd
納車日の設定って一週間くらい前からディーラーから連絡あるものなんですか?
いきなり3日前くらいに明後日納車どうでしょうか?とか言ってくるものなんでしょうか?
予定が立てられない笑
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bb2-kyym [180.145.74.232])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:01.88ID:u5gvk0n+0
>>77
うちも納車後にスマホアプリ入れようとしてID探したけど
結局、契約時に申し込み書を書かされてたらしくて、その写しが
納車後に車検所袋の中に入れてあることに気が付いた。
契約書にハンコ押してから丸4か月もたってたらそんなの書いたの
覚えてないよな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFbf-Ge4W [49.106.188.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:08:33.19ID:jBQlo74TF
>>84
俺は結局分からなくてt connectのセンターに問い合わせてIDとパスワードの書かれた紙を送ってもらったよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-F6WM [49.98.172.178])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:52.76ID:abeWJK71d
>>86
ベンチレーション少しの時間涼しいよ!
でもファブリーズの方が良かった(>_<)
シート全体ビニールは暑いよ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.254.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:27.49ID:+j6wxc10a
い草の座布団みたいなの敷いたら少しは
蒸れなくなるんかな?ジジくさいけどw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f88-Ge4W [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:23.72ID:ziAnSnQn0
マジで、最近のファブリーズってスゲー、と思ってた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-t3fw [27.143.31.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:45.99ID:4k4cAla00
>>93
木で作ったビーズみたいなシートカバーいいんじゃね
超ベテランタクシードライバーが使ってるやつ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa4-t3fw [217.178.81.4])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:19.42ID:UpDO7I+K0
今日納車なのに
結局t connectの書類届かなかった
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-F3IN [49.104.13.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:21:54.09ID:Zyl9+viod
t connectの書類関係ってディーラーから送られてくるの?
トヨタの会社から?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Ge4W [182.251.41.193])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:55.66ID:D5bZf7RFa
コネクティッドカーをメーカーはセールスポイントにしてるんだから、納車時にIDやパスワードを含むTconnectの使い方に一切言及しない営業マンはダメ営業マンだ
担当者を変えた方がいい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-t3fw [27.143.31.27])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:15.65ID:MS7FgS3o0
俺も1500wつけた
念のためにね…
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-+Efg [49.106.188.90])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:56:16.63ID:eqq/VbKjF
え、RAV4ってスペアタイヤはオプションだったっけ?
注文の時に何も言わなかったらスペアタイヤ付かない?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM91-rWx/ [110.165.182.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:22.96ID:Mky4v5hfM
そんなに高くなかったので、わしもスペアタイヤ民。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-E2+D [49.104.6.218])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:24:47.97ID:Q3E2afvId
スペアタイヤもまったく使わないからなぁ
今まで使ったことない
なんかあったらJAF呼んじゃうしね
なので電源にした
今までの車もコンセントはシガーソケットからの奴載せてたし
1500Wだとだいたいの家電が動くし活躍する事もあるだろう
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-IoBv [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:22.33ID:/wsDwJ830
>>130
HVのAC電源は、駆動用バッテリーを大元の電源とするので、容量も1500Wと大きいかわりに、DCACインバータのサイズも大きいのでスペアタイヤスペシャルを食いつぶす

一方ガソリン車のACは、大元の電源が普通の12Vバッテリーなので、容量も100Wと小さいかわりに、DCACインバータも小さい

なお普通の12Vバッテリーを大元の電源として使うのなら >>125 で紹介されている3000円程度のインバータをシガーソケットに刺す方法で十分かもしれない
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-h9cY [49.104.47.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:47.77ID:dpczp0wdd
スペアタイヤもコンセントもつけなかったよ。昔結構なスピードで縁石乗り上げたときにパンクしたことあったけどその時スペアタイヤ役に立った。ただ自分では取り替え出来ずスマホもない時代で取り替え方調べられないから詳しい友達呼んだ。気い使ったわ。
今は考えも変わってロードサービスと応急修理キットがあればいいと思うようになった。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:38.80ID:/wsDwJ830
>>134
実燃費なんて乗り方でまったく変わる
夏や冬にエアコンをガンガンが付けて1日の走行距離が信号の多い所を5km程度なら、リッター5kmも行かないだろう
一方、エアコン我慢して信号の無い所を時速60kmくらいで1日に100km走行したら、軽くリッター20kmを超える
だからこの質問への回答は「分からない」が正解
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:51.49ID:/wsDwJ830
>>137
「ハイブリッドでリッター5@@」というリアクション、すごく気になる。

どうか前提をよく読んで!
すごく極端な状況を言ってるんだから!
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:03.78ID:/wsDwJ830
>>139
Y68Tなら「HOME画面」を分割するようレイアウト変更し、その分割の1つにエネルギーモニターを表示させればいい

エネルギーモニターも必要最小限のパーツに簡素化されて見やすくなるよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:24.96ID:/wsDwJ830
>>150
激しく同意
千葉県内にも今、パンクしたけど携帯通じないでJAF呼べずに困ってる人いるんだろうなぁ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:14:33.42ID:Yl6hNmFL0
>>150
まぁ、あれば越した事ないよね。自分は100Vにしたけど… 人生でスペアタイヤの世話になった事が一度もないからかも知れないが 最悪応急キットあるしJAF呼べない道は恐らく滅多に通らないので… 甘いだろうか?

タイヤ修理関連の想い出はFD3Sに乗ってた時
AVS-T7のホイールガリ傷直しで75000円払った時か… ほんとヤフオクで中古買った方が安かったし 値段みて禿げたわ ドカっとやってもガリ傷で済む場合もあるので(まぁ運だと思いますが)
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:21:55.91ID:Yl6hNmFL0
>>152
ああ、忘れてました。人生で1回ありました
前日に縁石乗り上げて その時はなんとも無かったのに翌日、タイヤぺしゃんこになっててそのまま近所の整備場に。あの時は自走しましたが山中にいくならやはり必要か… フム…
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.254.34])
垢版 |
2019/09/13(金) 03:36:05.00ID:ThcVfGsAa
職場の人とダブりそうなんだけど
別にいいよね?
月に7000台も売れてるんだから
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 75f4-h9cY [118.14.50.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:17:07.01ID:H1Bc3FoO0
>>156
オプションによるけど大体430〜450くらいが相場じゃないかな。俺は450だった。
この価格になるとハリアーガソリンの方が安いから来年5月にフルモデルチェンジするハリアー狙うのもいいと思う。
まあでもHVGは走行性能よくて運転が楽しい。基本静かだしね。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcb-Uk2U [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:12:07.75ID:Y1vueWB60
>>148
スタッドレスの履き替えはショップでやってるシーズン前の2000円なら安いし
パンクはもちろん自分でwこの間も河原でw
JAFも入ってるけど待ってる間に終わるしね。

まあでも街乗り用ならスペアタイヤいらないんじゃないかな。それこそJAFや保険のロードサービスで。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMc1-IoBv [134.180.7.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:18.76ID:M2rhFWT+M
ディーラーの人が言ってた
都会育ちの人の殆どが自分でタイヤ交換したことないし交換方法も知らないって
一方田舎育ちは自分で交換するって

俺雪国育ちで高校生時代からスタッドレスの履き替えをやらされてたけど、この履き替えを首都圏の自宅でやろうにも平らなスペースが無い
まさかスーパーの駐車場でタイヤ履き替えするわけにいかないし
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Uk2U [49.97.98.187])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:59:48.73ID:tTaGhHzxd
キャンプ場や川遊び行っていて、見てくれアウトドア風味のRAV4がタイヤ交換でJAF呼ぶのもシュールでいいかもね。すぐtweetされそうだけど汗
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:02.69ID:Tnf9JntJd
っていうかタイヤ交換だけど、そもそも自分の交換スキルというか自分の技術を信用していない
プロに金払ってやってもらった方がどんなに精神衛生上、気が楽か。笑
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.252.35])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:48.59ID:/Ow2ALaRa
>>169
おめでとう
わたしはまだ2ヶ月待ち
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55b0-AU+w [124.101.201.3])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:27:04.14ID:xlAWTFWo0
>>169
6月11日HVG10月末だそうです。まだ作られてもないのでできるもんならキャンセルしてハリアーにするかな
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.83.24])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:43.09ID:4jFs9cbLp
アドベンチャー6月下旬契約で10月中旬納車予定
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb91-AU+w [113.42.64.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:43.19ID:wSfR2LVY0
>>187
ありがとう
しかし、9月には間に合わないとの事です。九州だからかなー
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:18:39.75ID:ZGx8FRAv0
>>167
軽だったら… 鼻くそほじりながらササッとやるんだけど
あのサイズ2000円の労力に見合ってないし
自営のスタンドか整備事業者でもなきゃリフト持ちなんかいないだろうし(リフトはマジで楽)
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-m+xy [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:56.95ID:jyUuaqhf0
納期決まりました〜とかの連絡ってだいたい何週間前に来るの?全然連絡こない
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:40.91ID:ZGx8FRAv0
>>191
当方は2週間前
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-+Efg [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:41:19.12ID:Ypf97iku0
マジでハイブリッドは現在納期が4ヶ月半はかかりますよ。
地域によっては半年になる可能性も出てきます。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/14(土) 03:10:35.80ID:ZGx8FRAv0
>>172
来年か再来年の今頃はハリアー勢のウェーイw祭が始まるけど それを見越して買ったんちゃうの?

まぁ、巣に攻めて来ても
「ほーん、ええと思うよ。で?」
程度でスルーせな面倒いし想定内やし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba4-wh5e [217.178.90.52])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:50.61ID:pZbDSrpM0
>>195
たしかに。
それでハリアーが納車される頃には
RAV4のマイナーの発表がありそうだしな。
商売上手だな。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-a7Bv [49.104.58.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:14.07ID:Ky/30r23d
ゴールデンウィーク明けの契約で今月末納車。長い。
アドベンチャー
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:56.86ID:RqXsYenRd
アドベでそんな納期かかるって珍しいな
やはり地域によってそんな違いがあるのだろうか?
詳しい人いる?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba6-+fUR [153.193.217.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:35.56ID:QIb7J96U0
HVは15km/l
ガソリンは10km/l
で報告が上がっています
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:53:47.06ID:RqXsYenRd
街中に溢れかえる数になるかな?
今はまだ納車待ちオーナーも多いけど
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-m+xy [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:45.02ID:jyUuaqhf0
7/14 RAV4 ADV 契約
納期は10月中旬と言われたきり決まらず
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-m+xy [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:42.76ID:jyUuaqhf0
ADVでも3ヶ月くらいかかるなあ製造工場すぐそこなのに
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5b2-eV+M [182.166.250.43])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:44.32ID:hU1wgXQG0
7月上旬アドベンチャー契約だけど9月中に納車可能らしい。
多分下旬になる。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-m+xy [126.255.98.106])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:18:26.18ID:1xCnbk0Sr
>>209
いいなあ羨ましい!何県?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c55d-4aTF [180.196.129.197])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:55.31ID:zmxOrFwn0
7/6 ADV契約
数日前に生産10/1Bと連絡がきた
工場にトラブル等なければギリ9月生産になる…かも
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-wh5e [221.118.158.10])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:14:09.19ID:EiShcxr20
モデリスタのフロントスポイラーって
フォグと連動で点灯しますか?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5b2-eV+M [182.166.250.43])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:25.97ID:hU1wgXQG0
>>210
関西ですね。
最初は10月中って言われてたけど何故か早くなったみたい。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-m+xy [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:43.47ID:jyUuaqhf0
納期ってどう決まってるのかなあ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 857b-cxas [14.9.36.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:40.97ID:Ddw4vrib0
9月頭契約GZ12月登録予定
早くならないかな…
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d81-W5HS [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:58.52ID:V87nlake0
今日納車だったからまだ色々分からないけどフォグとの連動ではなかった
スモールからじゃないかな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-+Efg [49.106.174.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:14.39ID:Ol3B1Jc9F
ここで納期の事をいろいろ書かれていますがメーカーって予約注文の
順番通りに車を生産していませんよ。
まずメーカー、トヨタのオーダーシステムですが
その都道府県の購入者の予約注文がその都道府県を一括発注している店舗に集められます。
トヨペットだったかな?確かカローラ店よりトヨペットの方が早かった⋯。と思うから。
で、この発注データがトヨタに直接行くわけではありません。
メーカーでの生産が始まると
今度はトヨタから各都道府県のディーラーに
オーダー枠というのがコンピュータに送られて
仮にAのグレードで 1、3のメーカーオプションがついた車を3台
Bのグレードで 1、2、4のメーカーオプションがついた車を2台
ってな感じで送られてくるんですよ。
そのオーダー枠に当てはまるお客の注文内容に合った車を
ディーラーが注文枠の中からお客の注文した枠に入れるんです。
メーカーからこれこれこういうグレード+オプションの車を作るから、どうぞって感じで。
そこから割り当てられる仕組みだよ。
ディーラーで申し込んだ予約はメーカーには届いておらず
トヨタから一方的に割り当てられた車だけが作られる。
そして順次生産され条件にあった客から納車されるんですよ。
ぶっちゃけグレードとかメーカーオプションがいっぱい付いていたり、珍しいオプションなら
トヨタからの割り当てがほとんど無く生産されないで
後から注文の人にどんどん抜かされていくんです。
トヨタでは注文の順番は関係なくて
このグレードでこのメーカーオプションの車を作りますって感じで、
メーカーから一方的にディーラーに言われます。
だからトヨタが指定するグレードや
メーカーオプションに合わなければ
いくら早く注文しててもいつまでも生産はされないことになるから納期がバラバラになるんです
仮に後から注文した人がそのメーカー枠の車とぴったりと該当したら
そちらが早く生産されるという仕組みです
言い方は悪くなるけど、発注順序を無視して自社の都合で生産してるってことと同じです
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:17:33.92ID:DgPURCQP0
>>217
しますよ。日中は気持ち程度ですが夜間には
上・下・カナードと三段になり迫力満点
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:09.73ID:DgPURCQP0
>>203
昨晩、 愛馬とご対面は如何でしたか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:22:08.82ID:DgPURCQP0
>>218
まじでなの? ウチのそろそろ3ヶ月目だけど
ナビからの誤差30〜1分やで。一切構ってない
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-+Efg [49.106.174.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:25:41.56ID:Ol3B1Jc9F
でもこれは決してメーカーが悪いわけでもないんです
日本のメーカーがこう言う生産システムだからこれは仕方ない事。
だって注文する客のオーダーに合わせて順番に作ってたら納期なんてそれ以上にかかると思います笑
だから考えてみたらコレは合理的で多くの客に極力納期に誤差が出ないオーダーシステムだと思う。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-wh5e [221.118.158.10])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:58.49ID:wUQFvui60
>>230
在庫車おめ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:29:12.24ID:Zv63B+GRd
メーカーってかなりアドベ推しだよなー
質感と上質さではハイブリッドなんだが
俺もアドベ試乗してハイブリッド試乗したらもうガソリンのアドベには乗れない気がした
やはり値段が高いハイブリッドだからメーカーの本音、本質を見てもらうにはハイブリッド押しなんだろうけど推しやすいのはアドベなんだろうな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-+Efg [125.15.208.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:23.38ID:tHyhnu6n0
要は新型4WDのベクタリングを推して世間に知らしめたいだけだよ
ベクタリング機構をハイブリッドの乗せると値段がめちゃくちゃ高くなるから出来ないんだろう
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:55:25.36ID:Zv63B+GRd
普段使いで日本の道を走る限りの使い方ではベクタリングはちょっと本格的過ぎると思うけどね。
あそこまでの制御はオーバークオリティにさえ思えるけど、普段使いでe-fourなら滑らかさも含めてジャストマッチだと思う
モーターによるリアの掻き出しもスゴイから殆どの道の状況にも対応できるでしょ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55a6-NK9q [124.241.134.82])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:55.90ID:IBN7r4fQ0
ガソリンGにSR付けてグレー内装にしたが、グレーを選んだ時点で後回し候補だったんだな。6月20日に発注してまだ放置プレー。
値上げ前に間に合わせるとは言ってたから、全額当日振り込んで催促もせず信用はしているが…
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:36.37ID:QruY2SJu0
e-four車、モニター画面見ると、普通の道でも発進時に短時間e-fourで必ず後輪が駆動している。何故発進時に後輪が駆動するの?

この影響か、ハイブリッドの燃費が、停止と発進を繰り返す市街地では郊外に比べて悪いように感じている。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:54.22ID:Zv63B+GRd
>>242
いや、それがハイブリッドe-fourのメリットなわけで特性だよ。
モーターによる強い後輪駆動で雪道などの走破性を確保しているから。
だから確かにノーマルのハイブリッドシステムよりは燃費は悪くなるね。
その分ハイブリッドのバッテリー容量は大きくなってる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:07.18ID:Zv63B+GRd
ガソリン車で比較的ノーマル状態でメーカーオプションもほとんど付けないで人気グレードの人気カラーなら
1番納期が早いと思う
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcb-StS9 [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:19:22.97ID:aNOVW2wW0
燃費はガソリンAWDが10前後のレス多いし
HVAWDでも13.4辺りじゃないかな
好条件で燃費走行すれば20行くけど、その後通常の日常に戻って300kmも走ればみるみる元の燃費に戻る。
平均車速が速い乗り方なら当然良いだろうけど
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-wh5e [49.98.163.88])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:54.13ID:Pe8Ntinxd
>>249
塊感あって厳ついですよね!ウチはパールですのでナイキのエアフォース1を車にしたような
シルエットです。ただリアからの眺めは純正然としてるので あと一捻り欲しかった…
まぁ充分ですけどね!
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-StS9 [49.97.100.218])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:27.34ID:4etMpv1hd
>>248
それもなんだかなって感じ
2000ccCVT、FFだとハリアーのダントツ一番人気グレードと丸かぶりで、TSSの最新版とるか内装の
質感とるかで迷う人いそう。時期ハリアー発表も早そうだし
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:58.32ID:Zv63B+GRd
ガソリンとハイブリッド

走りの質感、滑らかさ、静粛性、上質壁、乗り味に関してはハイブリッドが圧倒的

フロントのデザインならアドベンチャー

12回ディーラーに行って試乗した感想
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:00.51ID:Zv63B+GRd
漢字変換間違えたのでもう一度

ガソリンとハイブリッド

走りの質感、滑らかさ、静粛性、上質感、乗り味に関してはハイブリッドが圧倒的

フロントのデザインならアドベンチャー

12回ディーラーに行って試乗した感想
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H59-StS9 [128.22.20.195])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:58.82ID:c/C+L58KH
ハイブリッド燃費20km/l軽く超えるって話はなんだったんだ
Tコネクトの燃費記録は偽装出来ないなww
ハイブリッドでもこのクラスになる重すぎか
ガソリンも他社より重いしモッサリしてるしで草
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dbf-OGZl [58.183.63.239])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:41.96ID:uumesVBa0
ハイブリッドだけどエンジンかかると結構うるさいね。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.7.178])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:11.78ID:Zv63B+GRd
俺的にはアドベンチャーのデザインに惹かれてディーラー行って乗ってみたわ。
だけどハイブリッドG乗ってやっぱ全然違うんだってわかった。
たしかに普通に国内の道路走るんなら上質って部分でハイブリッドが上かなって感じで結局ハイブリッドに決めたよ。
ずっとハイブリッド乗ってきたオーナーにとってはもうガソリン車には乗れないって部分もあると思うけど。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 234c-bRiQ [219.121.132.44])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:04.58ID:yU0k5sYR0
RAV4みたいな大衆車でハイブリッドじゃないと劣等感とか馬鹿すぎじゃね?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-StS9 [49.97.102.252])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:55.72ID:zBVaETYwd
>>270
凄い!トータルの燃費で25いってるの?50〜60キロの短距離ってオチではなくて?
上げてよ!それは証拠見たい
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:59.60ID:DgPURCQP0
>>260
2回も同じ車試乗すんの躊躇うのに12回って…
オッと釣られてしまった!
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.34.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:11.97ID:HzyDEjtpd
>>271
乗ってもいないのにほざくなこのカス野郎w
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcb-StS9 [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:57.14ID:aNOVW2wW0
オルガン式ペダルだとばかり思ってたけど、これよく見ると吊り下げ式だよね、、、。
え?って思うことが多い車だ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcb-StS9 [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:25.89ID:aNOVW2wW0
km77がドライバーの差だと思ってたけど、同じような結果が出てきたね。
こんな運転しないけど。

https://ameblo.jp/atimot-e/entry-12525329916.html
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+Efg [49.104.34.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:12.38ID:XCsqsKahd
ベクタリングは走破性に優れるがe-fourは安定性と滑らかさに優れます
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d81-W5HS [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:28:26.90ID:2nEFRZOW0
オルガン式と吊り下げ式の違いは分かるんだけど、吊り下げオルガンとオルガンの違いって何があるんかな
そもそも日本の道路だと吊り下げ式の方が合ってるような気もするけど
自動車学校でもアクセルは踵付けないって習ったし
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d55-Wub5 [58.94.20.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:11:43.67ID:L3zYYOfd0
ドラクエGoがらみで紀伊半島あれこれ回ってきた
那智の大滝→アドベンチャーワールド→和歌山城→高野山→谷瀬の吊り橋→平城京→東大寺→長谷寺
その道しか無いのかDOPナビがアホなのか
とんでもない山道のアップダウンもさせられたけど燃費22km/lは切らなかった
RAV4HV凄くね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dcb-StS9 [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:58:14.94ID:zgVFqW/c0
>>281
この速度域では効果ないのでは?
評論家との対談でアスファルトの上ではほとんど体感出来ないとRAV4のチーフが語っている記事あったよ。低速での走破性用だってことだからこのテストでは車重が増すアドベはもっと厳しそう。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-OGZl [49.98.60.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:43:50.84ID:n5J3m1lkd
>>287
出鱈目書くなよ
お前のワッチョイ見ると毎回基地外レスしかしてないけど
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+Efg [49.98.61.60])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:28:02.28ID:FH56sSQ3d
>>287
てめえは引っ込んでろボケ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+Efg [49.98.61.60])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:38:04.09ID:FH56sSQ3d
>>287
俺の書き込みが嫌なら見れないように設定しろ
いちいち反応すんじゃねーよ
0298sage (ワッチョイW 759c-wh5e [118.237.50.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:43.83ID:EPquMNpX0
6月下旬契約のGZ ホワイト
9月下旬〜10月上旬納車予定!

10年以上前の車からの乗り換えだから楽しみー
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+Efg [49.98.61.60])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:31:51.28ID:FH56sSQ3d
>>295
おまえもやべえ奴だ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55b0-AU+w [124.101.201.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:50:04.91ID:3BKxU6Zv0
HVG6月中旬契約。まだまだ先とのこと。4ヶ月行きそうな感じです。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d81-W5HS [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:16.73ID:2nEFRZOW0
俺は付けなかったな

あとから付けるのは簡単
あとから外すと跡が残る

って事でとりあえず無しでも良いのでは
必要になったら付ければ良い
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 759c-wh5e [118.237.50.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:29.55ID:EPquMNpX0
>>300
スペアタイヤ、前後ドラレコ、9インチ純正ナビ、etc2.0、フロアマット、ドアバイザー、盗難防止ホイールナット、盗難防止ナンバープレート、コーティング、ディーラーのメンテナンスパックだったと思います

ホイールだけアドベンチャー仕様にして貰いたかったけど無理だったw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-wh5e [49.97.111.175])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:04.86ID:sB1zib10d
>>308
ナンバー盗難防止ロック自分も初めて付けたけどフロントのナンバー、エアロにポコっと付いてるだけなので盗難云々より引っ張ったら取れそうで心配なんだ。大丈夫だと思うけど
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-aAwa [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:16.78ID:0JMZVX5H0
>>304
ドアバイザー、雪上を走るのなら付けた方がいい
窓開けて、タイヤ音で路面がアイスバーンになってるか否か判断すること有ると思うけど、降雪時はドアバイザーが役に立つ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 759c-wh5e [118.237.50.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:47.30ID:EPquMNpX0
>>311
窓閉めて鍵掛けるだけじゃ安心出来ないなんてウンザリだね
リレーアタック対策も必要らしい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+Efg [49.96.12.208])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:19.43ID:mBEDn8Svd
ドアバイザーはカッコ悪い
カタログ車でも付いていない

デザインが崩れるね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:16:29.84ID:GmaNqC100
>>323
感覚麻痺麻痺してるからな。
ナビ26万エアロ20万タイヤ15万ルーフ14万

力石並みの重たいジャブに耐えられた奴だけに
お洒落装備は許されるんや
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-StS9 [49.98.14.134])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:25:49.50ID:NbBARnJHd
純正ナビ、サンルーフはリセールの話すると高確率で選んでもらえるオプションとのこと。高くなれば残クレ契約も勧めやすくなるし、ローンの月々支払い額に目がいけば価格アップ気にならないようになるってさ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-aAwa [182.251.48.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:45:55.27ID:WFNzjbWPa
サンルーフ、開けて走る頻度がとても少ないだよなー
春と秋の一般道走行に限られる
高速は風切り音が煩いので春秋も開けられず
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-aAwa [182.251.48.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:47.93ID:WFNzjbWPa
>>339
シフトレバーの下が大きなデッドスペースになってるけど、そこを収納化する社外品は無いものか....
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-aAwa [182.251.48.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:33.41ID:WFNzjbWPa
>>340
トランクスペースに、外からあまり見られたく無いものや、日光が当たることをできれば避けたい物(例: 野菜)をいれる時、トノカバーは便利だよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-+0zc [49.98.136.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:30:00.53ID:w+iR9O82d
だって装備がショボいもの
ハイブリッドGもGZパッケージ並みの装備で、あの価格ならば
コスパ高いと言えるが
まあ、フルモデルするハリアーとの差別化だと思うけど
海外はハリアーでないから、フル装備バージョンのハイブリッドがあるんじゃない?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-wh5e [49.98.163.234])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:36:16.18ID:jscwJIFud
>>339
汎用品のティッシュ箱は置くとこないのでヘッドレストにぶら下げるフックが100円で手に入ります。だが自分は余り使わないのでトランク右手のネットの中にスポンと入れてポケティッシュをコンソールに入れて…
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5ae-wh5e [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:48:31.09ID:txNzTwE50
>>361
全く捻りのないガサツさ、ダ….ダンディズム

君、部屋でシコティッシュぽいっと投げてゴミ箱に入らなくても放っとくタイプやなw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.254.34])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:53:27.24ID:9Sn3hMxSa
>>362
アホ
出したのを自分で飲むんや
ティッシュなんかいらんわ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFd9-wh5e [106.171.82.91])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:50.59ID:j1Ux0MWQF
ワイは手のひらに出したのを窓から投げて手は洗面所で洗ってた
おかげで庭の草木が一部分だけなんか育ちが良い
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dc3-Ltiw [150.31.248.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:48:44.06ID:p641bPrk0
>>356
だせえ。ティシュなんてリビングじゃあるまいしポケットティッシュをグローブボックスの中に入れとけば十分。
つか、なんでドア下に保護フィルム貼ったままなの?貧乏症?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-tZN4 [27.81.180.228])
垢版 |
2019/09/19(木) 23:31:35.46ID:JIGW0Jzj0
1週間前に契約して今更ルーフが付けたくなってディーラーの方に聞いてみたら今ならギリギリ追加間に合うかも、らしい
今までルーフ付けた車所持したことないんだけどどうなんだろう
調べたら異音がするみたいなのも前スレであったし耐久性も心配
14万かけて追加した方がいいのか...
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4da1-A8/z [180.5.3.192])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:04:13.95ID:OSLmtn7f0
>>374
異音がするかもしれないし耐久性が悪くなるかもしれない。
でも気になってるんだろ。付ければいいじゃないか。
付けずに後悔より付けて後悔の方がよくないか?
1回付けてよかったら次の車にも付けたらいいし、いまいちだったら次から付けなければいい。
自分で経験しないと分からないこともあるよ。

俺は不要だから付けなかったけどねw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-iq3O [49.96.12.208])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:10:23.72ID:Ysm4JYc0d
ゴミなんかコンビニの袋で充分
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3db2-bbXb [182.166.250.43])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:48:39.58ID:jpVPxD7J0
車にゴミ箱自体いらん。
その都度捨てればいいだけ
0390389 (スフッ Sd03-TQ69 [49.104.52.196])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:43.38ID:4dyhjnn5d
俺の場合高速走ることが多いと伝えると、230より気持ち上げた方がいいですねと言われ240になった。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05cb-oQGO [202.151.109.203])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:42.48ID:uOagfCfN0
>>389
それわかる。燃費のためとか言ってたよかなり高めに調整して納車された。
HVなのに燃費がイマイチ良くないって1ヶ月点検で言われることが多いんだとかで
空気圧で2キロぐらいは余裕で変わるんだっとか。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-EbW7 [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:56:29.58ID:1MFF4Rdz0
>>392
「普通に乗れば」の「普通」次第
俺の「普通」は高速使うちょっと遠目のドライブなんで、8月でも20超えたよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db0-Qb50 [124.101.201.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:26.03ID:ABMkzId50
6月11日契約で10月20ごろ納車です。9月末に車完成です。増税には間に合わず。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-oQGO [49.97.100.138])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:33.14ID:rDZ7ChDwd
>>398
>>396
凄い
平均車速どのくらいですか?40km/h超えとかですか?
myトヨタコネクトアプリの総走行距離画面見たいです。トータルアベレージ20オーバーは夢
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-EbW7 [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:14.76ID:1MFF4Rdz0
>>401
https://i.imgur.com/NEUxZaB.jpg

なお、このMyToyotaアプリの総走行距離画面の「平均燃費」は、直近の走行(あるいはその1つ前?)の燃費で、総走行距離に対する平均燃費ではないので、要注意です

この画像中の平均燃費23.8km/Lは、多分、平均時速53.3km/h、走行距離91km、外気温25℃以下、の走行だと思います (ナビ上APPSのAgent+を介してスマホのT-Connectアプリで見れる数値と、微妙に異なっているのが気になりますが)
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-oQGO [1.66.105.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:04.79ID:O7MCVHStd
>>402
参考になりました。
やはり平均車速かなり高いですね。
うちのは平均車速29km/hで乗り始めてからトータルアベレージ15です。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ba4-AUr8 [153.232.201.204])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:44.62ID:XIVOl8t+0
燃費を気にしてるわけじゃないけどエネルギーモニターで可視化されてるからいかにエンジン動かさないで電気貯めるか考えながら運転するの楽しい

オプションでパフォーマンスダンパー付けたのはいいけど最初から付いてると効果の違いが実感できねぇ…
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dc3-Ltiw [150.31.248.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:26:05.58ID:II+F9cPV0
>>374
追加も何もオーダーし直しだぞ。納車が遅くなるけどな。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dc3-Ltiw [150.31.248.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:37.50ID:II+F9cPV0
>>390
いや、高速走ると自然に高くなるから逆だぞ(笑)
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dae-2BIS [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:30:34.66ID:oOMd40vn0
>>394
GZやけどシートヒーター&ステアをもうじきに使う季節がやってきそうや! なんせまだ1回も
起動させてないからな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-PY7j [153.179.2.207])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:20.22ID:Sxcr6XNU0
カローラツーリング買えない奴らのスレ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba4-2BIS [217.178.81.171])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:42.60ID:qEf7lBOL0
カ、カ、カ、カローラw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dae-2BIS [182.20.144.118])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:07.94ID:oOMd40vn0
>>426
ビスと両面、多分接着の関係。自分も6月に納車された週はなんとなくグラついてたけど今はなんともない ほとんど納車直前に取り付ける部品だから接合完了するまでの時間がないと思われ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8528-rvE7 [160.86.33.18])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:40.93ID:M4dvR9pS0
納車が進んで、且つケンウッドのナビを選ぶ人が多いからなのか、KNA-200WTのワイヤリングキットがネットショップみんな品切れで、近所の店舗廻って3店舗目でやっと見つけたのも最後の1つだった。
近々納車でケンウッドのナビを付ける予定の人気を付けてね〜
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-Ooo1 [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:46.87ID:unxapaGJ0
ケンウッドのナビつけようと思ってるけどTCONNECTで制限される機能ってなんだ?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3581-Ltiw [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:31.56ID:PLB4TNNb0
>>442
HVGにモデリスタベースキットでプレステージです
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf9-Rufp [110.165.186.202])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:15.47ID:wXUOnKdyM
>>443
社外ナビではできない機能

1. 車の走行状況(走行距離や燃費や平均速度等)を純正ナビ上のアプリを介してトヨタセンターに逐次送る機能(スマホのアプリで閲覧可能)

2. マイカーセキュリティで、カーファインダーや盗難車両の位置追跡や警備員の派遣等、位置情報を使うもの

3. ナビの目的地設定等でオペレーターとの通話

4. 社外ナビのデータ更新でDCMをつかうこと

5. ナビのルーティングで左右折の指示を車のマルチインフォメーションディスプレイで表示させること

6. 前方左右確認のブラインドコーナーモニターを作動させること

注:上記の5. と6. はTconnectとは無関係
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0543-2BIS [202.56.29.61])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:32:18.19ID:XqFHDH3k0
>>435
ありがとう
今度やってもらいます
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-vjnV [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:28.17ID:Z0snRbKU0
>>446
2の場合カーファインダー以外はできそうだったけどできないのかな?
あと5ってナビ関係なさそうだけどこれもできないのか!知らなかったなんでどろ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-EbW7 [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:27:17.31ID:YySD44yf0
>>452
RAV4は、車両本体にはGPS装置は無く、T-connectで現在位置の特定が必要なサービスは純正ナビのGPS機能を使っているらしい
従って、カーファインダーを含む車両の現在位置の特定が必要なT-connectサービスは純正ナビが必要と理解している

以下の取扱説明書のP.104の左上に、ナビゲーションシステム連携表示とオーディオ連携画面の説明があるが、いずれも「純正ナビを装着している場合」と説明されている
https://toyota.jp/pages/contents/rav4/002_p_001/pdf/spec/rav4_hybrid_201906.pdf
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-vjnV [126.255.155.32])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:52.15ID:uyr30zISr
>>453
そうなのですね、ありがとうございます!
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Qb50 [49.104.19.226])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:10:11.07ID:BLJwng6rd
HVG4ヶ月と10日程で納車予定かな。長い。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-2/oE [182.251.147.165])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:19.84ID:NwsBnBqta
9インチ純正ナビ(NSZT-Y68T)のことで一つ聞きたいです
目的地設定した後に高速使うルートだと乗り降りするインターを変更できると思うんだけどインターのところを押しても少しフリーズしてしまって変更できないときがあるんだが何でかわかる人います?
インターを押すと変更できる時もあってどういうときにできてどういうときにできないかがわからない
分かる人いたら教えて下さい
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bdf4-TQ69 [118.14.50.171])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:17.57ID:74DLDgXS0
>>465
同じ現象起きた。ナビルートの高速入口と出口がおかしな場所だから修正しようとしてフリーズしたわ。
結局ナビ設定のサーバールートをオフにしたらルート選びが正常になったのでそれ以来修正操作してないから今日まで気にしてなかった。フリーズする原因はよく分からんね。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-2BIS [49.98.153.162])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:31:08.27ID:gMWZAk/gd
イクリプスはやめとけおじさん「イクリプスはやめておけ」(デザインは認める)
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dae-2BIS [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:11.83ID:c6nG4YSC0
>>474一緒に行こうぜ、レールガンチャンス!
じゃない… DENSOテンや
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7dc3-Ltiw [150.31.248.153])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:54:57.57ID:EhokX3GF0
>>413
馬鹿乙
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-oQGO [1.75.212.173])
垢版 |
2019/09/24(火) 05:28:23.00ID:XasCB972d
市販ナビみたく、ドラレコがナビともっと連結すれば純正も良かったな。撮った影響をナビ画面で確認出来るものだとばかり思ってた。
音声録音ONOFFとか細かく設定をナビから出来ないようだし。
オレが見つからないだけかもだけど。

ダイアトーンは対応したし、パノラミックビューと一緒で来年かな?
トヨタ渾身のディスプレイオーディオもドラレコと連結しないようだし、画面の解像度が低くて残念だった。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-EbW7 [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:30:58.69ID:ByO4uhyV0
>>479
アップされた画面の「車の現在位置アイコン」が無いので、使われてるナビは社外ナビでしょうか?

社外ナビを使っていても離れた場所からスマホで自車の、ドア施錠状態/窓開閉状態/ヘルス情報等を確認できて便利ですよね。

さらに例えば窓を開けたまた施錠して車から離れると「うっかり通知メール」が来るのも便利です。

ただこれら利便性を提供してくれるDCMが4年目以降は月千円の有料オプションになるので、特に社外ナビのユーザはこのオプションを4年目以降どうするか悩むところかと思います。

4年目以降はいっそ今流行りのディスプレイオーディオ(DA)の純正ナビに変えることもチョイスの1つかもしれませんね。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-oQGO [1.75.214.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:39.71ID:9JfCbcHUd
>>483
いや、売却してるオーナーが多そうだよ。
大半の人が残クレで契約してるって言うから、残クレの場合メリット出すには初回車検前にトヨタ車に乗り換えるしかない。
まぁディーラー側のメリットは最高なんだけど、、。
なので4年目以降は考えてなさそう。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d36-Ms+D [60.131.154.132])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:33.23ID:ju359buU0
ETCって一度も付けたことないんだけど、その理由が車乗る度に「ETCカードが挿入されていません」
って毎回聞かされるのがくっそ嫌いなんだよね。
これって設定でOFFにできるの?できるならETCちゅけたい
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5a6-yptu [58.146.59.24])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:13:04.41ID:ctIO9L/m0
>>485
15年以上前から普通に出来てるぞ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-Qb50 [113.42.64.129])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:01.22ID:Bl1l9iyC0
ハイブリッド車にジャオスのスポイラーは取付出来ないのでしょうか?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-LRGC [49.98.171.54])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:52:18.03ID:ppa+8Amid
ADVに3ヶ月乗って不満を探したが、前に乗っていた車が10年位前の古い車だったのでほぼ満足。でも1つだけイラつくのが、ステアリングでオーディオOFFにしてまた戻す時長押しなのが許せない!
そこは、ピッと押すだけでいいだろ!!なんでソース飛ぶねん!!!
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dae-1AXT [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:43:18.56ID:PftMOxZt0
>>490
ジャオス辞めてモデかTRDでご納得下さい。
暫くすればアフターパーツも出るかもしれませんがね

但し、社外はフィッテングに不安が
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-fy59 [49.97.102.19])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:57:10.90ID:jHq3MoFNd
>>500
付いてる車種多いけどなステアリングにミュートなんて
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-1AXT [49.98.160.28])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:20.77ID:t/PVCg8od
>>497
スポーツモードで回すと煩いには違いないけど
小気味良いエグゾーストがあって楽しい
しかしECOでアクセル開けると違った振動がガタガタ来る。なので常時ECOだと自然と踏まなくなりますね あの辺は味付けかな?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-1AXT [49.98.160.28])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:13.50ID:t/PVCg8od
>>503
自分はパール大正解でした。全く洗車しなくなった…
なのに全然汚れが気にならない!
ソリッド202の時は毎日のように洗っても洗っても即座に汚れてて頭禿げたのにストレスフリーすぎ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-9SPQ [1.72.4.240])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:44:57.28ID:wGjut0VBd
夏場のエアコンで思い出したけど内装はグレーやブラウンにした人いる?
4台試乗したけど全部黒だったから実物が想像できなくて結局無難な黒にしてしまった
グレーの方が暑くなさそうだし、オシャレっぽい気はしたけど
白っぽいとプラスチック感が増しそうだし汚れも目立ちそうなので冒険できなかった・・
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-vjnV [60.151.241.48])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:49:58.33ID:DH0kJFh/0
トヨタから生産計画が金曜にディーラーに連絡あるって聞いたけどそうなの?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dae-1AXT [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:33:33.49ID:PftMOxZt0
>>516
趣味洗車.特技洗車だったけど、その内スクラッチ傷も許せなくなるから程々がメンタルにいいよー(老婆心
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d88-J409 [114.18.248.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:32.47ID:LeUVNwtT0
>>512
ツートンカーキ、内装オーキッドブラウンのADV乗りです(6月1日納車)
ひと夏1万km乗ったけど、車内の温度はブラックより涼しく感じたよ(同車種の内装ブラックと夏にドライブして実感)
シートも真っ白って訳じゃなくてグレーがかってるから、今の所は全く汚れてない。
好みの問題だけど僕はオーキッドブラウンにして良かったよ。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d88-J409 [114.18.248.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:22:58.77ID:LeUVNwtT0
修理事例を書いておくけど、エンジンのかかりが悪くなる時(かぶってる様な感じ)があったのでディーラーに調査して貰ったら、燃料を吹き付けるインジェクターの不良(数値で分かったみたい)が発覚。
症状としてはエンジンのかかりがキュル!ではなくてキュルルルルルルルル…ンみたいな。
インジェクターを交換して今は症状がでなくなってます。
参考に。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-d79X [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:23:33.68ID:E10Kd83d0
>>523
ほう、参考になります。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:14.87ID:E10Kd83d0
>>522
い…1万キロ!! 自分の3倍走ってるじゃん!
ガシガシ乗る人はやっぱ違うなぁ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6536-S/NQ [60.131.154.132])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:33:19.49ID:BX8HZeeL0
ふぉ、フォ、フォレスターwwwww
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FbMN [49.98.169.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:40.80ID:5agt5PaGd
フォレスターの方が外装も内装も高級感があるし走破性も高いけど
デザインが古臭くて、いかにもファミリーカー的な所帯臭さがあるのも嫌だわ
自分もHVを買おうと思っていたからフォレスターも買うならMHVだけど
MHVだから燃費は期待していないが航続距離が400kmくらいしか走らないというから候補から完全に外れたわ
でもフォレスターは窓が大きくて視界が良いし、細かい部分もトヨタ車みたいにケチってないから休日に乗るくらいの趣味の車ならRAV4より良いと思うわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-p0Rs [182.251.241.47])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:27.58ID:/KU1xX6Sa
ハイブリッドでフォレスターとrav4の見積もりとったけどそんなには値段違わなかったので
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-puUM [49.98.159.37])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:44:32.12ID:rZC+k74kd
フォレスター
パワーワード過ぎて脱帽。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d55d-H6Ua [180.196.129.197])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:12:08.41ID:c5DEGjcD0
>>517
うちのディーラーは金曜だった
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:13:19.54ID:vISxJe9J0
>>528
L packageターボ2.5Gは試乗しましたがフォレスター
の存在はこの車買ってから勉強しました。
なんかSUBARUは敷居が高そうですし近所にディーラーもないので… あとSUBARUと光岡を買えば国産車コンプリートするのですがねぇ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:18:53.50ID:vISxJe9J0
>>535
海外CMの中では台湾バージョンが自分的に非常に
好きですね。完全に高級車のCMですわ 
好きすぎて8回程観てしまった 
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-gV6a [1.75.247.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:50:00.44ID:1cNHMz4nd
俺みたいにハリアーからの乗り換えが多いみたいだねえ
ハリアーはオンロード街乗り高級SUVだから次期型もハイブリッド主流だろうけど
RAV4でハイブリッドにする意味ってあるのかな?
ハリアーにダイナミックトルクベクタリングAWDの仕様が出るとは思えないからねえ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd81-P8n/ [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:53:08.56ID:TZ+O5BIy0
>>537
モデリスタのベースキット付けたけどまったく印象が変わる
すごくカッコいいと思うけど嫌いな人もいるだろうね

ちなみに納車時に取りに行くのが遅れてディーラーに置いておいたら客から好評でモデリスタ付きが2件契約取れたとか
納期は5ヶ月だという
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr81-fF68 [126.255.177.57])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:09:15.28ID:R8EIe1wSr
>>540
ありがとう!やっぱそうなんだねーー今日来ることを楽しみに待つよ!
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-puUM [49.98.159.201])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:07:15.62ID:JFUKRJWJd
>>543
エンジンのかかりが悪くてみてもらいに行った時、他社からの乗り換えは少ないって言ってた。260万〜だから安いと思って来店してもウレタンハンドルとかが目に付いちゃうみたいね他社乗ってる人は。
トヨタ乗ってる人は吊しのグレードがそういうものだって分かってますからだって。
確かにカロツーもウレタンシフトノブ、ウレタンハンドル、スチールホイールの3種の神器そろってるしw

>ハリアーはオンロード街乗り高級SUVだから次期型もハイブリッド主流だろうけど

現行ハリアーは圧倒的に2000ccFFのガソリングレードがシェア60%超えてるよ。ハイブリッドは30%弱。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-zCrT [106.160.15.166])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:37:24.18ID:lDxA8Jvd0
街では白黒グレーのGばかり見る。それらのモデルもカッコいいんだけど、そんなに街で目立たない。溶け込んでる。
今後買う人は拘り少ない人の割合増えてくから、よりその傾向強くなるかな。
なんとなくRAV4の街中で見るときの立ち位置の印象が固まってきた感ある。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb55-6oTm [121.116.1.226])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:17.85ID:lCTQbhKB0
納車されて2週間だけど初めからヘルプネット赤点灯してた
ディーラーに問い合わせたら気づいてたけどそのまま納車したらしい
クソが
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-Tzd+ [182.250.59.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:42:34.11ID:dGSgYZb0a
>>340
今更だけど
車上荒らし対策の1つとして「外から荷物が見えない」のはかなり有効
過去に被害に遭って警察から言われた
スモーク貼ってる後部座席でも外からライトで照せば見える

あと、イベント会場とか行くときにトノカバーの上にタオルとかTシャツとか軽いもの広げる
普通は見えないけど、近くで見ると透けて見えて自己満足
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-EMMW [49.96.13.24])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:18:52.71ID:eTk9gSDjd
>>586
不便ないかは腕や車歴によるから何とも言えないが、前はブラインドコーナーモニター付けたら?
後ろはカメラ付いてるから問題ないね。
運転席側はいいよね。
助手席側はミラーで見えない場所をあらかじめ確認しておくとか。
自信がないうちは狭いところに行かないのがいいかもねw
個人的には最小回転半径5.2mの車からの乗り換えだから若干面倒になった。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-Xp2G [59.136.218.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:05.14ID:fCtdD/wK0
>>586
クリアランスソナーが役立つ
ADVやXはMOPだったかな?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-puUM [49.98.167.91])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:44:56.66ID:1wr9IQZcd
>>586
ほんとになぜ日本用だけケチったのか謎
不敏は無いと言ったら嘘になる
この全幅で最小回転半径5.7mは苦労する場面はあるけど慣れるし
駐車の際はきれいに白線内に入れないと周りに迷惑だからそこは徹底すれば大丈夫だよ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:27:34.68ID:k+sFxBKC0
>>573
納車されて3ヶ月の白だけどまだ洗車機突っ込んだことないな
コーティングしてるけど基本コーティングシャンプー使って仕上げに簡易でXマール1付けてネル吹き上げ
フロントガラスの真ん中上とかルーフ上は500円くらいの洗車バケツ買って拭いてる 

テールランプとフィンの樹脂は一撃で線傷入るからランプ拭くだけ専用のセームを用意してる
勿論マキタのブロワーでグリル〜ドアヒンジの水滴も抜かりない。
15年間で7台黒い車乗って来て初めてのパールだけど
最近サボり気味
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:33:39.49ID:k+sFxBKC0
>>573
とりわけ拘るならタイヤ.タイヤハウスこそビシッと
やらんと認めんぞ 
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05f4-6lkI [118.14.50.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:14:17.79ID:WZSDa+/30
今日右折待ちで停車中に後ろから原付に追突された。当て逃げ。
相手はすり抜けながら走ってて原付の後ろに乗せてた大きなカゴ乗とRAV4のテールランプと衝突した。
警察署行ったらドラレコの確認で前方映像ではナンバー下二桁と車種がわかった。
後方映像ではすり抜ける瞬間にドン!という音が入ってる。顔もハッキリ写ってるから役所に問い合わせて写真と照合し相手に突き付けると言った。
後方録画も役に立ったよ!
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-nQyE [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:38:27.61ID:k+sFxBKC0
>>600
全然良くないけどドラレコ奮発して良かったじゃん!
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd81-VcBD [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:21:56.28ID:uIaRtwjb0
adventureのエンブレム買って貼るのはなんか違うな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6536-S/NQ [60.131.154.132])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:56:30.60ID:NOZzY9rY0NIKU
ナンバー灯って豆球なの?あの白さで?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW dd81-VcBD [210.203.233.216])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:02:07.04ID:uIaRtwjb0NIKU
ディーラーにLED持ち込んでだいたい変えたけどナンバーは特別だと言われたな
基盤の様になってて〜みたいな事メカニックが言ってた
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 2388-h30x [27.81.180.228])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:40.14ID:qNhu/XjO0NIKU
>>618
全く一緒だ
ディーラーではカタログはオプションの所しか見てなくてオプションどうするかしか考えてなかったし
早くしないとまた納車遅くなるのはわかってたから全然見る余裕なかった
契約終わってカタログ見てからこんな機能あるんだーってのが沢山あったけどHVGにしてたから全部ついてて安心した
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-MujC [182.251.242.1])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:54:58.48ID:0Iv7x4VGa
ADV乗りだが不具合多すぎて萎える。
パワーシート故障、バックドアの中の防振材?剥がれによる異音、そしてバンパーが落ちてきてるのか隙間がどんどん開いてきてる。
あとアクセル踏んでもエンジン唸るだけで進まねぇと思ったら、なんでもないとこなのにTRC作動してたってのが数回あった
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-vZPW [182.251.101.112])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:26:42.80ID:pCOdzCw4a
アドベンチャーってハンズフリーではないパワーバックドアは標準装備だと思ってた
パワーバックドアって必要?不要?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-vZPW [182.251.101.112])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:48:12.13ID:pCOdzCw4a
>>642
ありがとう
そうかー7万もするしオプションから外そうかな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-yVAl [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:12.57ID:/kaesyvL0
>>641
ハンズフリー付きだけどパワーバックは普通に使えるね。もう慣れたせいで当たり前になってしもた…
遅いっちゃあ遅いけど今まで手を使って開けてた扉が自動ドアになった感じ パワスラと同じ性質の物だわ

さっきザ.ビックでビール2箱買った時もハンズフリー役立ったし(まぁ、無くても死なないけどあると便利)
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-puUM [49.98.141.203])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:04:09.63ID:Tp2Hg1xSd
>>642
分かるよ。
ハリアーほどのクソじゃないけど、フォレスターのように速くスムーズじゃないからね。
ほぼ毎日使ってるけど予約ロックあれば便利だった。ハンズフリーはただでさえ開閉遅いのにワンテンポ遅れて反応するからいらない。

RAV4なら手動の方がいいよ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-yVAl [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:36.64ID:/kaesyvL0
>>646
今度、扉がピーピーしてる間に前席のドアに触れてみてみ? 今試してもいいし
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-yVAl [182.20.145.230])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:19:07.57ID:/kaesyvL0
>>650
あ、それね。しかし手動の場合の車体の鍵ってどうなるのですか? (裏側の3つ目のボタン)
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-yVAl [182.20.145.230])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:35:48.99ID:h0MlmBhX0
>>652
なるほどありがとう
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-yVAl [49.98.166.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:25.37ID:2owciOmxd
>>661
うーん、それは外部バッテリーから引いた方が宜しいかもですね。 8000〜12000円で1万Ah入りのバッテリーをダッシュボードに入れて電源引き込むと数日持つみたいな 試してみる価値はあるかもです
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-6lkI [49.104.39.102])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:16.38ID:ALZlGKGzd
ハリアーとは車のキャラクター違うしライバルとは違うんじゃないかな。
現状フォレスターとエクストレイルがライバルだと思うけど新型効果もありRAV4の一人勝ち。一年後二年後どうなるかね。
自販連のサイトで2015年の統計データ見たらハリアー発売から2年経っても毎月5000〜6000台以上売れてる。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-6lkI [49.104.39.102])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:15.54ID:ALZlGKGzd
>>674
ほんとこれ。
俺の周り会社、友人でRAV4かっこいい思ってる人は上位車種だとプラドやランクル好きばっか。輸入車だとベンツGクラスとかね。ハリアーとかNXに流れる人少ない。俺の担当DはADV乗ってるけど次はランクル中古買う言ってた。
デザインで万人受けするのは都会派SUVだろうね。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-yVAl [182.20.145.230])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:38:09.32ID:L8vSddmZ0
>>677
「明日は曇り所により一時雨、折り畳み傘は頼母子講
やから持て!」
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85b2-5975 [182.166.250.43])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:17:59.50ID:Wms21HBL0
ナビアルパインにしたけどこっちで正解だったかな
ドラレコと連動あるしナビもそんな悪くない
純正高すぎるし
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-FbMN [1.66.97.52])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:19:16.85ID:pG8Ihme0d
自分も2月予定だけど3月くらいは覚悟してる
積雪と氷上の走行性能を確かめたかったけど3月じゃうちの方は溶けちゃうわw

うちは北関東だけど全く見ないな
片道50km通勤してて、更に仕事で毎日4時間くらい運転しているけど1週間で2台とかそんなもの
でも自分の車が納車される頃には溢れてきそうだわ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85ae-Bs4N [182.20.145.230])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:40.77ID:L8vSddmZ0
あのデイライト 知らない人が見たら「なんでスモール付けっ放しなんだ?」って思われてしまいそう。
 かと言って ちっさいとインパクトに欠けるし…
無いよりはカッコいいけどね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6536-S/NQ [60.131.154.132])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:04.31ID:F48gI12m0
デイライトって横一直線のイメージがあるからね。
でもガソリンのデイライトもシンプルで好きよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.225.124])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:47.14ID:5vfrcRVbp
>>703
ハイビームの切り替えのAutoって実際にハイビームが必要な山ん中でカーブがあったら反応遅すぎて使い物にならなくないか?
カーブから現れた対向車とすれ違ってからロービームになったり前の車がカーブしきってからローにきりかわったりと
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF33-9brJ [49.106.174.19])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:59:17.78ID:thpklvy+F
>>708
街灯少ない田舎道とか山は使えそうだと思ったけどそうでもないのかね。
最初オートハイビーム使ってたけど普段使う高速街乗りだとほぼハイビームに切り替わらないんだよな。ハイになったと思ったら歩行者いたし。慌ててローに戻したよ。
オートにしろアダプティブにしろよくハイとロー手道で切り替えながら走るような人にしか恩恵なさそうなんだよな。
それよりもオートワイパー欲しかった。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e8-dPTj [61.197.53.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:34.17ID:1xnd9k7V0
RAV4の工場出荷目処更新されないな..
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99a6-i3TS [124.241.134.82])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:54.86ID:d8kQaAzK0
6月20日にオーダーして月末ギリに登録されてやっと明日引き取り。ガソリンのくせに微妙に長かった。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99b0-CY10 [124.101.201.3])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:24:26.79ID:Tp2Y5bBS0
HVG.6月初旬契約〜今月25日納車だと( ´Д`)y━・~~
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3cb-Fwoc [131.147.239.184])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:22:11.38ID:DnHKqRaQ0
>>727です
皆さんレスありがとうございます
まずナビ画面を引っこ抜く事からどうしていいのやら…
ナビ男くんpit見てきましたがホンダ製のキャンセラーが3万越えとは!
いやいや足元見ますね業者は
みんカラも見てみましたがなかなかハードル高そうです
こういう事がテキパキと出来たらカッコいいですわな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79ae-dPTj [182.20.145.230])
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:39.60ID:1zgCMUZf0
>>743
恐らくMAXフル稼働で7000〜8000台だから月1万台は
現状無理かと。 単発的に爆売れするより息長く売れてくれた方が次に繋がるし
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 04:50:11.16ID:NzuBhf3h0
>>743
>>755
米国では月に4万〜5万台のRAV4新車登録がある模様
今も米国向けRAV4も日本で作ってるの?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-usHZ [60.151.241.48])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:33:18.11ID:cW8LWror0
昨日か今日ディーラーから納期連絡あると思うんだけど来た人いるかな?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-X1fs [60.153.113.209])
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:07.29ID:V2wRTCqd0
アラウンドビュー、ヘッドアップディスプレー
シートメモリ、ナノE位オプションで用意して欲しかったな。

ヘッドアップディスプレーはクルコン使用時に
視線移動減るから疲労軽減になるし、アラウンドピューも車幅結構あるから、都心部や市街地の取り回しに便利だからラインナップしときゃいいのに
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-usHZ [60.151.241.48])
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:44.42ID:cW8LWror0
>>774
おお〜完成から納車まではどんくらいとかってのはまだわからんのかな?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-dPTj [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:27:38.78ID:dYa0wktyd
>>775
自分は15〜16日後だったゾ 皆がそうとは限らないが
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-T1UM [49.98.160.165])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:07.98ID:Xe2qy0O/d
ほんとアラウンドビューがないのは残念だわ
後付けできるようにして欲しいくらいだ
ヘッドアップディスプレーは要らないな
あれ凄く目が疲れる
初めはカッケーと思って喜んでいたけど飽きてきたら邪魔でしかない
シートメモリはあるでしょ
助手席とかにも欲しいと言うことかな?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:18.88ID:NzuBhf3h0
>>777
クリアランスソナーの鳥瞰図表示がアラウンドビュー代わりになるよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-usHZ [60.151.241.48])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:38:29.24ID:cW8LWror0
>>778
>>775
ありがとう7月上旬ADV契約したけど全然連絡こないな〜
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:04:30.40ID:NzuBhf3h0
>>781
クリアランスソナーは遠くの障害物には反応しないよ
ネット上の取説(ガソリン車)のP.232とP.235を見て
バックセンサーは最大150cm、フロントセンサーは最大100cm、前後斜めセンサーは最大63cmとなってる

また最小解像度が15cmなので障害物に意図的にかなり近づけて駐車できるよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:08.88ID:NzuBhf3h0
>>784
地面の上の白線等、障害物以外にはクリアランスソナーは反応しない
だから前方駐車線ぎりぎりに駐車する時などはブラインドコーナーモニターは役にたつよ
特にRAV4は前方の死角が大きいのでブラインドコーナーモニターは便利だと思う
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:36.33ID:NzuBhf3h0
>>786
どんな動画があがってるのか知らないけど、低速になったら必ずブラインドコーナーモニター画像が表示されるような設定をしていたら、そりゃ鬱陶しいと思うよ

必要な時にハンドル右横のスイッチを押してブラインドコーナーモニター画像を表示させる設定にすれば良い
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:18:05.81ID:NzuBhf3h0
>>788
この画像には以下2つの問題がある
1. ブラインドコーナーモニター用のカメラが純正位置に取り付けられておらず、画面下およぶ両側下部に車体が大きく写り込んでおり、視界を邪魔している
2. この種の安全装置はあくまで運転補助装置で、この動画の状況で完璧を求めるものではないと思う
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:02.82ID:NzuBhf3h0
>>790
カメラが純正位置に取り付けられてたら、もっと左右と手前が見えるよ!

DOPだからディーラーでカメラ位置を直して貰った方が良い
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:53:22.12ID:NzuBhf3h0
>>793
ここに動画もある
https://toyota.jp/dop/navioption/blind_corner_monitor/

ただし、あくまで補助装置であり、他のBSMやRCTAと同様、最後は目視確認が必須だと思う
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b143-pTrw [202.56.29.61])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:16.85ID:QAnq1AB50
>>740
むしろ駐車スペースにすっぽり入る前の車はたいがい降りて見たら斜めに止まってたけど駐車線ギリのいまのRAV4の方が綺麗に駐車しやすい気がする
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-CY10 [113.42.64.129])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:25:03.17ID:QdmTqsiX0
そういえば、マフラー交換したら燃費向上するの?
初めて知った。柿本、ガナドール どちらが良いのかな?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-X1fs [60.116.20.137])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:46.58ID:rHCCVnBo0
>>798
フロントとバックはセンサーで近づくと警告音鳴るが、サイドはセンサー鳴らないから目視で
神経、針巡らないとコスッてまうよ

アラウンドピューの代用は出来ないと思う、標準装備で付いてるMAZDA車は、肝心な時にシステムがダウンして再起動して液晶真っ暗なったりするらしいがなwwマツコネは当たり外れがヤバいらしい
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-F3se [182.251.42.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:55.02ID:QIkyn0bfa
>>799
クリアランスソナー、左右が壁面なら前後斜め方向のソナーが反応するけど、確かに左右中央付近にポールのような障害物がある場合は鳥瞰図と音のアラームはでないかもだね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-GUuL [49.97.103.146])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:29:12.66ID:d2hBbcL2d
>>802
無理ではないよ。アジアモデルのRAV4にも360度あるわけだし、日本で作って輸入してる車両には普通についてるんじゃないかな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99b0-CY10 [124.101.201.3])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:04:02.06ID:8223xgGj0
>>809
その時期だったら5ヶ月近くなるよ。地域にもよるけど。
0822808 (アウアウクー MM45-FUQa [36.11.225.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:10:52.60ID:DZneHFZLM
受け取ってしばらく走って来た。
試乗の時に判っていたが左前はやはり感覚掴みにくいな〜。バックで止める時より前にそのまま突っ込む時の方が左側にどのくらい寄せてるか今一判らんよ。
コンパクトカーからの乗換だからそのうち慣れるんだろうけどアラウンドビューは欲しかったかな。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1125-Nx8f [58.87.167.19])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:43:13.64ID:RAnGPE/Y0
ハイブリッドってやっぱ盗難されやすい?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-pTrw [126.245.222.145])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:31:02.30ID:z6nzYPQFp
納車して2か月たったけど最近ラゲージの左後らへんから段差越えるたびガシャガシャカタカタ異音がする。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:32.47ID:jn/4HUcJ0
パワーバックドアは気をつけろよ
後ろの障害物と50cm位(?)の隙間が無いと開ける時にその障害物にバックドアがぶつかるぞっ!
ハンズフリーなら人間が後ろからキックできる隙間が必要なので大丈夫
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:15.60ID:jn/4HUcJ0
パワーバックドアは、開く時にピーピー鳴って、また安全装置が付いてるから障害物に当たれば止まるはず

でも硬い障害物ならバックドアにキズが付く恐れ有り
そしてキズが付きそうな場所は金属板が重ねてある場所だから多分デントリペア修理は難しい
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:31:22.09ID:jn/4HUcJ0
>>847
ぶつけるバカがいる可能性があるから安全装置がついてるんじゃないかな?

また後ろのぶつかる場所でボーっと立ってるヤツがいる可能性があるから、 パワーバックドア開く時にピーピーアラーム音がなるんじゃないかな?

世の中にミスを犯さない人間なんていないと思う
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1388-F3se [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:19:26.83ID:jn/4HUcJ0
>>850
ドアロックされてる状態では運転席のスイッチではパワーバックドアは開かない
工場出荷時設定では車速に応じてドアが自動ロックされる
だから走行中はパワーバックドアは開かないと思う

ただしドアロックに関する工場出荷時設定を変更したら動作は不明
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-dPTj [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:44.35ID:yfitQLnWd
>>855
心して待つべし!
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-usHZ [126.255.144.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:27:06.57ID:1Z9ZUnhor
>>863
いいなー7月中旬契約でまだ連絡ないやいつくらいに連絡きたの?あと納車はいつになりそう?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-jw9j [221.36.26.73])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:13.51ID:CBDQocrm0
今日修繕して、また修繕する羽目にならきゃいいけどな(´・ω・`)
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-9brJ [49.104.29.176])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:32:23.53ID:2dMrlQnHd
>>870
気になるなら連絡してみるといいよ。
俺は8月の最終週だと言われてたけど8/19に連絡したら車が到着するの何日でナンバーが何日だとかいろいろ教えてくれたよ。最短で25か26行けるとのことだったので25納車になった。
初めてハイブリッドカー買ったけどこの2.5ハイブリッドは最高だ!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-n6Am [49.96.5.57])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:25.38ID:9IkN+IKhd
>>866
冗談はほどほどに
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99b0-CY10 [124.101.201.3])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:05.33ID:XX7OSu780
>>863
あなたは、私基準でいくと11月27日納車です。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-usHZ [126.255.144.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:48.32ID:1Z9ZUnhor
普通生産ラインに乗るってなったらディーラー連絡してくる?生産完了して納車日確定してから連絡してくるのが普通なのかな?マジで連絡なさすぎなんだが
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99b0-CY10 [124.101.201.3])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:49:37.01ID:XX7OSu780
>>876
おめでとう!ガソリンかな?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 695d-4AtQ [180.196.129.197])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:01:42.78ID:iqzaGeAX0
7/6ADV契約で今週末やっと納車。
仮が出たあたりから逐一連絡もらってたが、そこから1ヶ月かかった。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-CY10 [113.42.64.129])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:18.28ID:I1ek+GcA0
>>888
それは、はやい。こちらは4ヶ月と2週間かかったよ。HVG。ほぼフルオプ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-F3se [182.251.42.13])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:22.25ID:wKsTjTQoa
冬は夏に比べて空気が縮んで空気抵抗が大きくなるのも高速道の燃費悪化の要因に思える
暖房要因の方がはるかに大きいけど
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba6-0RA9 [153.193.219.4])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:05:01.75ID:WGKesi+F0
クーラー付ける頻度が下がるとHVの燃費が18前後に上がったわ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9f4-9brJ [118.14.50.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:52.00ID:gtPeke9x0
>>906
ナビ連携できなくても後方録画とか全方位タイプ優先した方がいいよ。
この前追突の当て逃げされたけど事故や事件の時はmicroSDカード警察に渡して警察署のPCで動画解析するからナビ連携なんてなくてもいい。
カメラ本体のモニターでも動画ファイル再生できる。俺はケンウッドの前後タイプつけてる。
当て逃げ犯は動画のおかげで通報5日後に捕まりました。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-4AsH [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:39.27ID:NdarOeOHd
>>904
そうやで
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-qGif [126.255.42.135])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:20:23.90ID:gsUqx1Hmr
TConnectの書類って納車前に来るの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 7d55-h7W4 [114.191.230.215])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:05.23ID:v3o4/nvr01010
>>917今週末納車で、今週やっと届いた
0924808 (マグーロ MMe1-oY0v [36.11.224.34])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:44.79ID:lN/OpUvkM1010
>>917
納車の一週間ぐらい前に家に届いたよ。
パラパラ見るぐらいでほぼ読まなかったけど初期設定は納車日にディーラーで説明しながらやってくれたよ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロT Sd43-o74w [49.106.217.239])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:46.03ID:gRks+Jihd1010
雑誌ベストかーにオリンピックまでにハリアーFM発売、とでてたがどう思う。
1,どうせガセ 2,もうRAV4買ったから関係ね 3、乗り換える
4,ハリアーは嫌いだ 5,うぜえこときくな 6,カアチャンと相談だな
7,何言ってるんだかわけワカメ 8、腹が痛い 9,金と女がほしい
10,そのた
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 2388-W2Tq [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:27.11ID:Lj1f483L01010
>>923
エクステリアが曲線主体の他車に比べてRAV4は直線型
だから全長/全幅/全高がほぼおなじでも「体積」はRAV4が圧倒的に大きいのでは?
車内の体積も大きい筈でトランクスペースにゴルフバック4つ積めるのはこのクラスではRAV4だけ?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sd43-Zf43 [49.98.166.156])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:04.20ID:Zsl85QE9d1010
>>930
フォレスターでゴルフ行って4人4バッグと4人分の荷物余裕だった。
フォレスターはリアが広い分ラゲッジはRAV4の方が広いよね。ただ使い勝手は開口部が広い分フォレスターのは良かったかもね。パワーテールゲート開閉速いしロックかかるしおぉ!と唸ってしまった。
あとラゲッジからワンタッチでシート倒せるんだな。
まぁでもフィールダーでも9.5インチでも4バッグ載るしね。
前車のハリアーも4バッグは可能だったしこのクラスで載らないのはあまりないよ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c554-qGif [60.151.241.48])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:16:32.49ID:7weOYMtv01010
>>933
なんやこれ…下にしといたらええんか?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW c554-qGif [60.151.241.48])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:31.03ID:7weOYMtv01010
>>933
ってか車中泊も厳しそう
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-UHnC [60.131.154.132])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:07:35.02ID:+ntngaQC0
>>943
たぶん同じようになってると思うよ。上の段にしても荷重かけると下に抜けるもん。
ディーラーには言ったけど、現時点で交換しても同じようになるだけなんで、改善されるまで待つつもり。
そもそも数センチしか変わらないのに2段にする必要性あったのか疑問だわ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-4AsH [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:05:01.87ID:0UpW6cBkd
>>921
よかったな!やっとワイらの仲間やが、
ハギビス19号に納車祝いにフルボッコされんよう
キッチリ対策やりなはれ!
ワイはRAV4トランクに水1箱カロリーメイト1箱サバ缶etc…つんだぞ あとはコールマンの寝袋とUSB端子付き手回しラジオとかかな。  

最悪これで夫婦餓死はなかろう…
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-4AsH [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:46.84ID:0UpW6cBkd
>>944
フルフラットにした為にコロコロする積荷対策と聞いてたが冗談は強度弱いから重いの載せるなとな上段だよな?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-4AsH [49.97.98.67])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:29.07ID:0UpW6cBkd
>>951
わかった気を付けます
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 355d-h7W4 [180.196.129.197])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:33.59ID:XyFCoQQr0
>>950
ありがとう!一応、日曜日納車だから被害にあうとしたらディーラーで‥になるかな。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-4RbU [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:08.66ID:pcqJTGNH0
PHVに乗りたい理由...

きっと例えばドイツの3Gの車に乗りたい理由と同じようなものじゃないかな?

3Gは一種のステータスシンボルとしてそういう車に乗りたいという理由

PHVは、EV用インフラ整備が遅れてる今、実用的でEVに近くて最先端技術が結集した車に乗りたいという理由

各個人の感性の話なので、どうしても理解できない人も多い筈

やれガソリン代だなんだと数値化できる損得勘定のみではPHVは選ばれない
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMe1-iJtJ [36.11.225.7])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:56:30.11ID:AAmUUON7M
>>960
普段の通勤くらいならガソリン一切使わずに運転できることかね。
現行の蓄電池技術考えると、大してメリットにはならないとは感じてる。ガソリン使えば航続距離伸ばせるものの、電気部分はリーフみたいに年数経つとバッテリーのヘタりが気になってくるからね。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-W2Tq [182.251.41.205])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:21:26.42ID:Y7afnOnma
>>963
ナビ上のAgent+が停止してることたまに有る
原因不明
最近は走り出す前にAgent+が起動してることを確認している

ナビのAPPSであるAgent+の起動を必要とするスマホのアプリは「MyToyota」ではなく「T-Connect」ね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba6-HBsv [153.193.219.4])
垢版 |
2019/10/11(金) 13:38:45.20ID:GzuULSxU0
>>963
2ヶ月ごとに自動で切断されるので手動でセットしないとダメみたい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2388-W2Tq [59.136.218.32])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:21.81ID:pcqJTGNH0
>>966
2ヶ月に一度リセットされるのは、マイカーファインダー等で使われる「車の現在位置」のナビ上のセキュリティ設定で、ナビ上のアプリであるAGENT+の作動/停止とは無関係じゃないか?

いずれにせよ、Tconnectはとても便利だけど、使いこなすには相当な知識が必要だな...
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb7d-HBsv [153.221.21.103])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:07.12ID:yWmaKk5E0
フォグライトかこいい
丸フォグ死にたい
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1462498.jpg
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eda6-mtO7 [58.146.59.24])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:18.52ID:9Vzydn6G0
これXSEって訳でもないし、日本もツヤありフェンダーで出そうだね

アフターパーツメーカー涙目w
http://www.grazio-co.com/mxaa50/mxaa50_sbo.html
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eda6-mtO7 [58.146.59.24])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:32.07ID:9Vzydn6G0
グリルはハイランダーの雰囲気に近くなるね
https://s.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/resize/1200x700/quality/https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/756/389/0/S7563890/slug/l/2020-toyota-highlander-hybrid-1.jpg

簡単に移植できそうだし流行りそう
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35a1-la4p [180.5.37.152])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:36.09ID:j6DKQlSi0
バック駐車してたら、自動ブレーキが後方の何かに反応しすぎて困ったわ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-f3Im [60.98.254.77])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:39.75ID:aGOixBHK0
えー丸フォグ可愛いじゃん
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-Wc6o [182.251.254.35])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:02.74ID:MoHyV6V7a
>>933
ヤワな作りに見えるけどテストはしっかり
やっている。それに合格したから市販されてるのだ。君の使い方が悪かったのだろう?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-wazd [49.98.166.102])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:40.82ID:YWc0HjNYd
>>978
軽とかの2段式で事例出てるけど、このクラスのSUVでは驚きだわ。

荷物載せてなんぼなのにな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b7d-vnAR [121.85.36.93])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:00.00ID:YdsJEHvr0
海の向こうで 2019 rav4 adventureのドアーヒンジにクラックが入るのが
Youtube に上がってるけど、みんな大丈夫??

ttps://www.youtube.com/watch?v=hr9sHuqXg5w
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa51-Wc6o [182.251.254.40])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:34:46.56ID:X4D3mPMFa
>>997
うわぁ
買わなくて良かったー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況