マツダ、高級ブランド目指すも販売不振(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 05:26:06.66ID:UjX1D1QG0
日本大学が合格基準あげても早稲田、慶応にはなれない。

貧乏人向けの安物車を提供する会社って世界中に
浸透しとるんやから三流らしく割引路線で活路
見いださなあかんで。

アイリスオーヤマがソニー目指すようなもんで
安物売りすることしか能がないんやから早く目覚ました方がええで。


#ニュース#
世界販売、苦戦するマツダ 値引きに頼らず「我慢」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8Y4H85M8YPITB00K.html
1台あたりの収益力やブランド力を高めるために路線は変えない方針で、
幹部は「我慢のしどころ。(引き続き)価値を訴求し販売していく」と語る。
同社にとって比較的販売規模が大きいオーストラリアなどでも前年を割っている。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:46.79ID:MWQl6SrV0
マツダの歴史上で発売からコケたのはCX-3とマツダ3だけな
共通項はサスペンション
フラッグシップアテンザも少なかったけど一番安いので300万スタート
それとCX-8の方がマツダ3より売れている事実
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 01:27:30.28ID:V75XFJWV0
サスペンションの形式のみで何かが決まるものではない
というのは余程のバカ以外は理解しているが
マツダファンボーイどころかマツダという企業自身がこれまで
四輪独立懸架にあらずんば車にあらずと言わんばかりの姿勢だったのが
トーションビームでも悪いわけじゃない、むしろ最適とか言い出したのがねw
当初はTBAとかいささか誤魔化した表現をメディアにさせてたのもねw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:39.08ID:n0UuyTVi0
サス形式で選択肢から除外したなんてのはごく僅か
CX-30と食い合いになっただけ
月2500台がCX-30に流れた
それだけの事だ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 05:06:54.49ID:rXlJYiGu0
アテンザ試乗した、よく走るね、マニュアル車も選べるの?
CX−5試乗した、ディーゼル、トルクあるね、マニュアル車もあるの?
視界悪すぎてフォレスターマニュアル車買った。
それから4年、STI最終型に乗り換えることになった。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 05:57:47.15ID:JueNHwy+0
>>952
30も早速死んでるから30もそこに追加だな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 06:00:08.56ID:FiSJupYO0
CX-30の20Sが差別的な扱いされてるよ。
高級ブランド目指すならあれはいかんわ。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:29.65ID:7bIamtu70
トーションビームだと荷室広げられるメリットはある
そういうのが求められる車に使うならいい

そういうこと求められない車ですとかほざいておきながらトーションにして荷室も広がらないのが最高にアホ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:34.67ID:UhkLjwaV0
そういうユーザーメリット外で勝負してニッチマーケットを築く戦略=2%?はわかるが、cセグトーションやっちゃうとそれまでついてきてくれた層まで離れちゃうわな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 08:57:39.50ID:ZhwfN2u+0
海外のメーカー含めマツダ以外は大衆車はデザインと実用性をバランスさせることに力入れてるけど、実用性無視したデザインして「美しいでしょ!」とやってもブランド力なんかつくわけないじゃん。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:35.49ID:uS/mCaFp0
マツダは良い車作ってるしデザインも良い
批判してる奴は乗った事も無いんだろうし
車買わない車好きじゃない人がマツダを批判してる愚かさってほんと滑稽
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:28.84ID:GDimkwJv0
>>956
抽選に当たったの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 10:31:16.57ID:4REAu+DR0
美しく走るとか外人使うとかテレビCMが臭過ぎる
如何にも底辺狙いがプンプン
過去の弱点であるNVHや耐久性を解消できたならそれをアピールするべき
まあ解消できて無いからアピールできないんだろうな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:50.84ID:iKSOh6iM0
個人的にはデザイン最高と思ってるけど、妻や友達の奥さん達の意見は軒並み「マツダはムリ」だった
ちなみにみんなミニバンもイヤって言ってる程度には車に理解あり
過去に女性に嫌われる何かあったのか?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 11:22:24.54ID:/sOa9oTp0
クリーンディーゼルの煤問題でマツダは一気にアンチを増やしたよな
ディーラーも対応せずに放置してるし三菱自動車、スバル以下だわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:22.60ID:Yg7CdfY60
軽量化こそ正義みたいな事を言っていつ80kgも重量増の車をドヤ顔で売り出しちゃアンチも増える
挙げ句言うに事欠いてディーゼルは高級車と宣う
ここまでレベルの低い企業だとは思いもしなかった
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:11.04ID:uYkJNEZ+0
>>969
あっポロ計画とかバカボンとかシャアとか憧れのドイツ車はもうお高く留まってカッコつけようなんてしてないのにな
パチ物の方がカッコつけてるとかw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:16:45.08ID:cPCkZSab0
>>961
トーションじゃなかったら何倍も売れてるかというとそうでもない気がする。
サスで買うのを決める層なんて知れてるだろうから価格設定的なところかなと思う。
まあ根本的なところはDでリコール連発してエンジン不信→販売不振だろうな。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:23.61ID:y7Y0VCOi0
100万を切るデミオの悪しきイメージを払拭したかったんだろうけど極端過ぎた
300万のCX-5が売れたのも拍車をかけて勘違いに突入
これから大きな戦略変更を余儀なくされるだろうね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:10.38ID:Hqa0JvBg0
希少種の奥さん持って幸せだな笑
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:20.90ID:AizPYj8h0
珍種のババアだろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:51:03.82ID:JqQ0bGhz0
>>969
初期型のアクセラXDまもなく丸6年経つが壊れる気配なしだが?
マツダ3と比較したらNVHは残念だが他社の同クラスとの比較なら互角だぞ
まだまだ現役で使えそうだがマツダ3があまりにも素晴らしいので乗り換え予定
欲を言えばマツダ3にも2.2のXDがあれば最高だったな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:01.56ID:3k1V2s9M0
>>980
アンチスレで叩かれること書き込んでるアホは消えろ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:30.00ID:VmeqbWhk0
デザインは好みの問題だけど、最近のマツダデザイン嫌いな人のが多いだろ。
トヨタのアンコウ顔、クジラ顔もどうかと思ってたけど見慣れると悪くない。
でもマツダの細目デカグリルは下品すぎる。
これもあくまで好みだけど。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 13:35:39.43ID:toWAc4m30
デザインだけで車を買う人は少ないと思うよ
もし外見だけで買う人が多いと仮定するならトヨタも一部車種に欧州調デザインを取り入れている

販売が堅調な欧州のゴルフや北米のFシリーズ、マリブ等のセダンがスタイリッシュとはお世辞にも言えないだろ?
でも世界ではそんな車が売れているんだよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:17.59ID:59JzlNQz0
>>983
Fシリーズはスタイリッシュだろ。かっこよすぎるからアメリカで
あんなに売れてるんだよ。Fに比べたらかつての帝王ダッジラムも
形無しだし、タンドラなんぞオカマの乗りもんだぞ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:30.26ID:8EfQhp320
Fシリーズがスタイリッシュ!(笑)
シエンタもスタイリッシュで売れてます!
フィットなんかお漏らしするくらいカッコいい(笑)
だから売れて売れて笑いが止まりませんわ(爆)
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:28.01ID:V5ave15W0
マツダレベルw
マツダも買えないレベルだろww







敢えてレスしちゃいましたwww
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 14:23:27.53ID:AWmH3AJ40
ガラプーズタボロ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 15:19:17.66ID:zmdD6tmH0
>>966
RX-8からクラウンアスリート3.5に乗り換えた。
コーナーリング、加速、高級感、乗り心地全てクラウンの勝ちだわ。
マツダに乗る事はもう無いな。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 15:32:57.86ID:O8xar7Tv0
ロングノーズはエンジン優先の機能だが
何か問題でも?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:23.50ID:D/42SftG0
マツダ名を捨ててアンフィニにすると
良くない?
ロードスターや3はエロくて
最高のデザインなんだし
似合うと思う
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:17.41ID:ERWjhvhM0
狭くて運転が疲れるドラポジだよな
頭上空間に余裕が無いのも疲れの原因
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 16:39:32.39ID:ANEKfldF0
理想的なドライビングポジション(笑)のためにタイヤを前に出したんじゃなくて着座位置を後ろに下げたってのが正しい
ツダヲタはそれが理解出来ないガイジだけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 16:54:03.52ID:zBooYAIM0
着座位置は下がって無いから(笑)
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 16:56:55.92ID:UhkLjwaV0
>>975
何倍もってことはないだろうが、走りに関してコストダウンが見て取れるかそうでないかは思っている以上に影響はあると思うぞ。ハリボテか否かってことだもん
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:03.34ID:VmeqbWhk0
わざわざ4-2-1排気にするためロングノーズにしたのにエンジンの性能が他社と変わらんか劣るのがな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 12時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況