X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 14:54:49.14ID:DytGvv8T0
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560681694/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558535634/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552694594/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562941283/
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:57.30ID:/jZfyYCi0
>>675
景色を見せたいのか車を見せたいのか
広角のせいで車が歪んでる
色んな事情があると思うけど

天気も景色も良いドライブ日和だな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:28.01ID:x1a5z/cM0
構図が悪い
センスが無い
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:22.13ID:HO+qjgya0
マジレスするとワザとしてるのかってぐらい下手な撮影法のオンパレードで「悪い例」みたいに…

良い道具揃ってウキウキな気持ちは物凄く伝わる
取りあえず先に>>676さん>>677さんで言われてる要素が大切だと思う
追加で言うとなると見せたい景色がその時しかない場合はある程度仕方ないが
太陽の位地把握とレンズ選択と焦点位地は気を付けると良い。

だからジムニーの部分と付近をカットして景色だけの画像にしてみると皆が言ってる事が解ると思う
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:30.89ID:HO+qjgya0
あと車スレらしいことを言うとなると
そのジャングリシエラはコーティングした?
撮影条件に反してジャングリ特有の白写りしてないのと艶があり過ぎる気がした
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:29.15ID:RD1bjTu10
カメラ(スマホ)の進化で馬鹿でも綺麗な写真が撮れる時代だが、それは画質が綺麗というだけで、
写真のセンスの無さっていうのは隠せないんだな

まだ言われてない事では、その写真は傾けちゃダメだろう
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:35.69ID:2lqcNgtC0
>>663
300万のクルマ買うとして
今は消費税24万円
増税後は消費税30万円。

その差6万円を大きいと感じるかどうか?は人次第
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:51.01ID:P3ufMVuJ0
車撮りたいはずなのに、景色も見せたくなっちゃって
どっち付かずになってるんだよ

「この広大な景色に向かって走りだそう」っていうなら
車の向き逆だよね

日差しが強いから、景色ばーんって撮影すると
カメラの構造的に濃い色も影も黒潰れしちゃう
かといって車をちゃんと撮りたいなら
多分背景は白トビしちゃうと思う
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:35.48ID:a1JgNANM0
>>686
生活全般ほかのものにも消費税は付いてくるので、たかだか6万だろうとか思わん方がいい。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:56.02ID:HO+qjgya0
いつもの日本語マスターしてない外国人でしょ
文章理解できないからアドバイスがアドバイスと認識できない

シルキー「コート」をコーティングじゃないとしてるのも日本語理解できてないから
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:13.84ID:ub3hpsqu0
>>692
曖昧なアドバイスは飛び交ってるけど、具体的なのは無いよ?
「これはダメだよ」って意見はあるけど、「ここをこうした方が良い」って意見無いんだわ
アドバイス言ってる風でアドバイスになってないし

時間や太陽の方向性とか。プロやセミプロ、暇人が終日付きっ切りで撮ってる絵柄前提で比較されても困るわ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:37:19.44ID:ub3hpsqu0
>>693
シルキーコートはENEOSウィング洗車機の設定で600円のヤツな
近所のガソスタだと5の倍数月だと半額セールやっててシャンプー戦車150円
シルキーコート300円で出来るんだわ
「車のコーティング」てのとはちょっと違うのよ。説明不足でスマン
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:16.10ID:P3ufMVuJ0
永遠に素人は素人のまま我が道行けよ
使う用途も定まってねーわ
広角も望遠も見た感じ分かってねー

アドバイスに納得できずアドバイスじゃねえって言い張るなら人に聞くな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:39.73ID:HO+qjgya0
あと彼/彼女にとって「車のコーティング」ってどんな存在なんだろうな
銃弾でも弾く目に見えないバリアーみたいなもんなのだろうか…

真面目な話手塗りだけコーティングと思ってる純粋なハッピーな人なのだろうか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 08:23:35.62ID:a1JgNANM0
>>700
アイヌ系以外は、ほとんどの日本人が朝鮮人のDNAを一部に持っているんだよな。700は一度血液を入れ替えた方が精神衛生上良いとおもうよ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 09:52:04.24ID:/jZfyYCi0
>>694
友達や職場の人に写真のコメント求められたら
無理やり良い所を褒める(社交辞令)

>>677です
耳の痛い意見から次に繋げるヒントを見つけろ
写真を見て何を感じるかは見る側の勝手だ
どうコメントするかは優しさや人格がでるけど

批評家でもないしプロカメラマンでもないから
人を育てるコメントなんてできない

良い景色とシエラを撮りたかったんだろ?
これからも撮りに行くんだろ?
その景色を見に行くエレルギーを
少しだけ写真やカメラに回してみろ

これだけダメな要素が多いのに
人に見せる強い心臓はお前の武器だ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 10:22:47.13ID:/jZfyYCi0
続きだ。マジレスしてやる
前置きで、良い写真の定義はイロイロあるから
それは省略。自分で調べろ
「絵葉書やカレンダーみたいな写真はクソ」みたいな定義だ

素人が良い写真を撮る手っ取り早い方法は
撮りたい写真のお手本のパターンをマネしろ
景色だけとか車だけでも良いぞ

似たような道具を使ってる人の写真をマネるか
道具をマネするのもアリだ

で、条件を変えて たくさん写真を撮れ
プロだって1つの写真に山ほど写真を撮るんだ
素人が1枚2枚撮って良い写真が撮れるハズがない

アングルや絞りや光の感度の補正の条件を変えて
たくさん撮ると運良く良い写真が撮れる可能性が増える

今回光で車の色と影で繋がってる原因は
太陽の向き、光の感度補正、絞り補正をしてないから
補正をプラスやマイナスにした時とノーマルと比較してみ

車が歪んでるのはレンズ選びや車との距離
カメラの位置、フレームのドコに車を置くか?

少し知識を知ってるだけで
写真は見違える様になる

数か月したらマタ写真アップしてみてね
人が成長する瞬間をリアルタイムで見れたらオモシロイ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:58.82ID:qutxjnHr0
整理しますね。
@素人(投稿者)が素人臭い写真を自慢気にうぷ
A素人(聴衆)が、素人臭いwなど散々ダメ出し
B投稿者キレてファビョる。
CキレたADHD投稿者に詳細に説明説教する人出現
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 11:40:14.82ID:HO+qjgya0
まあガチで発達障害っぽくはあるよね。あんまりそう言いたくないけど
人間として会話ができていないし、自分でコートと書いてるのにコーティングじゃないと言い切るし

しかもエネオスみたいな大手設置の洗車機のシルキーコートってエムケーのでしょ
当たり前だけどポリマーだよ…つかエムケーでなくともコート言ってる時点で確実にポリマーだろ
挙句上から目線で逆切れレス連投とか色んな意味で無茶苦茶
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:47.78ID:PBIPDp+t0
ジムニー買う奴なんて、どこかおかしいに決まってる。全員なんらかの傾向がありそうだ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:50.52ID:ibWj+/fl0
限定車の発表を待つか、BO分がはけて納期が通常に戻るまで待つか…
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 18:13:54.41ID:Fz/lWqsP0
>>677
が全てだと思うよ
車が歪んで気持ち悪い感じになってるじゃん
批評家じゃ無くても車が歪んでりゃ気になるよ

奇をてらわないで普通に撮ればいいよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 18:17:10.81ID:qJi3i2i20
>>714
そんな日いつ訪れるかわかったもんじゃないぞ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:30.00ID:yC3AYPjE0
インスタでジムニー見て学びなさい
写真は見て構図学ぶのが早い
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:00.91ID:xgDbU4Em0
納期が確定して色々準備のためにディーラーに行ったんだけど
10月1日以降に登録すると自動車税年間4,000円安くなるんだね

消費税差額はディーラー負担してくれるから
ここまで待たされたけどいいかなーっておもったよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 21:07:07.17ID:Fz/lWqsP0
>>718
車両が来てない人多数なの分かってる?

何の変哲も無い普通の写真ならもっと擁護する人多いと思うよ
でも何か鼻デカってか気持ち悪い感じに歪んでるじゃん
アレは気持ち悪いよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:48.71ID:bdyJlBlr0
批判っていうか構図おかしいでしょ。テーブルフォトで料理がメインなのに窓ガラスや背景入ってたら違和感あるのと一緒
広角なら 水平出てない写真は気持ち悪いし。
別に本人がそれでいいならいいんだけどね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:36.14ID:B1uFHyo10
4枚の写真でこれだけレスがついて
議論が起きるって普通じゃないぞ
あの人ただ者ではない… のか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:34.53ID:HO+qjgya0
自分で批評求めて画像貼りまくって
批評どころがガチ丁寧なアドバイスされたらマジ切れ全面戦争

どうしろと。やたら質問主擁護したり、アドバイスした住民らを片っ端から叩いてるレス増産される辺り察し
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:36.22ID:2QKFWlq80
別にジムニーじゃなくても良いのに
言葉よりもその素晴らしいセンスの画像の一枚でも貼って欲しいぞ
その方が説得力あるわ
俺はそんな自信は微塵も無いけど
にしても、マジで一枚も出て来ないとは

てか、何のスレや?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:33.49ID:e0jVccBU0
何の板だとかデジカメスレだと思ったとか書いてるレスに限って文句言う奴は画像貼れ趣旨な時点でもうね
シエラ乗っててもやってる事は荒らし三昧。キモすぎ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:24:33.82ID:hDuRo/+U0
いつまで写真の話してんだよ。
納期2年って、まじすか。この前まで1年だったじゃない。
ここから2年だと、納車のすぐ後に2型が出そうでいやだけど、並ばないと買えないジレンマ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 00:58:35.66ID:pwtFrYsZ0
あと2年間、下手くそな写真眺めて過ごすしかないわな。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 01:26:21.45ID:Nk4UgZFO0
>>736
つ耳栓
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 06:56:36.29ID:3PZ1xZfd0
>>736
自分も試乗の時からそれが気になって、ディーラーの人に聞いてみたら「え?音大きいですか?」って言われたから、スズキ車って全般そんな感じなんかなあって納得したけど、音下げれるなら下げたいよなあ。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 07:05:33.27ID:+axbYjy00
ウインカーの音って世界共通?
フェラーリもカチカチ言ってんのかな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:04.22ID:wFZEzgAJ0
>>736
昔のタクシーの音を、さらに大きくしたような感じよね

試乗ではメーターパネルの裏から聞こえるような感じだったから、納車されたら開けてみようと思ってる
音質は兎も角、音源にカバーつければ少なくとも静かにはなるだろうと
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:05.79ID:pwtFrYsZ0
パーツばかり買ってたら、金銭感覚おかしくなってきたぞ。クルマもゴテゴテしそう。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 09:51:55.34ID:+exjAT9E0
ペッカペッカって音結構好きだわ。
女の子乗せるとかわいいって言われるがよーわからん
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:32.52ID:RE3eaoIz0
先代アクセラはウインカー大に設定しても全然聞こえなかったからついてるかわかるこの大きさでいいけどな
まぁ設定出来れば一番いいんだけども
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 13:51:32.02ID:bug+O+s00
ウインカーの音質ラパンとかと同じだよね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:54.48ID:TJHnwSzd0
スプラッシュのウィンカー音はかわいかった
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 15:56:59.06ID:e0jVccBU0
ウィンカー音じゃ海外車だとそもそもなってないだろってレベルのも多いしな

アメリカかイギリスの改造車番組でウィンカー音をセクロスの喘ぎ声にしてたのふと思い出した
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:32.41ID:i6ya2i/N0
ノーマルじゃないとアカウントまで特定されるしなぁ(笑)
写真をここであげられるのはインスタやってないか吊るしに近い人だけでしょ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:38.99ID:IR7bZy490
昔チョロQとか買ってもらってた世代だとアゲるアゲナイどころか下げても全然イケたりする
むしろ下げてセンター寄りのツインマフラーとか玩具度上がりまくって好き
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:20.53ID:OapCXY2Q0
外径が同じなのは
205/70r 16
215/65r 16
235/60r 16
225/70r 15
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:36.23ID:/lmodNkQ0
>>757
実際履いてるけど、コーナリングなんかで少し無理な運転するだけで当たるよ。
やっぱ2インチくらいは上げて、バンパーもカットするか社外品に変えた方がいい。
見た目は個人差あるけど、やはりもう少し背筋をシャキッと伸ばした風に見えたほうがカッコいい。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:55.56ID:96oSwFh40
【速報?】
シエラ 300円ガチャガチャに入ってた
リアドアが開く
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:02.42ID:lYjiwg4D0
大丈夫、そのうち小さくなって音がしなくなる
それに、排ガスや泥汚れも完全に失くなるし、当然揺れも全く無し
君は乗ってるだけで改善されていく・・・


と言う、夜のミステリーゾーン的な話
零戦のエンジンの改善をする人の話なんだけどね
その様子を見聞きしているのはお孫さん
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:45.46ID:1A5nS6PG0
GTロマンのポルシェ話だろ
ガソリン減らない事故車
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:14.88ID:MEv0I+UI0
>>771
マイナス5だよ。
具体的にどこが当たるかは、実は分かっていないw
当たったな〜となって、後でタイヤハウス内見てみても、当たってるところが目視でわからないんだよなー。すまん。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 22:23:53.94ID:OapCXY2Q0
>>772
1インチアップくらいで収まるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況