レンジローバー イヴォーク part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef54-Xgrb)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:38.22ID:ElavUlAF0
ついに発売された新型イヴォーク。色褪せない旧型も含めて情報交換していきましょう。荒らしはNGで

公式サイト
http://www.landrover.com/jp/ja/rr/range-rover-evoque/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 867c-sIEE)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:36:05.74ID:6pDvfKOS0
>>332
一時的に上げたいってことなら

車両のイグニッションがオフになっていることを確認します。
車両のイグニッションをオンにして、もう一度オフにします。
ワイパーを 1 回作動させるときのように、すぐにウォッシャー/ワイパー スイッチを最も低い位置まで押します。 その位置のまま、車両のイグニッションをもう一度オンにします。 ワイパーがサービス ポジションに移動します。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c354-+2WN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:51.53ID:bMnM32uX0
三重のランドローバーってネクじゃなかったか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa4-egGp)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:06.74ID:sJnNjKuU0
311だけど納車きたわ、最高!
0356309 (アウアウウー Sa47-Uk/s)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:59.07ID:niYKn2jia
amazonの車用品カテゴリーでは車種の登録ができるが、ランドローバー・レンジローバーはメーカー名すら選択に表示されん。
そんなマイナー車を愛する仲間は貴重。
仲良くしたいね。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e354-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:25:21.59ID:6PbiBCRg0
旧型のディーゼルを中古で購入を検討しているのですが、注意点等、何かアドバイス有りますでしょうか?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa3-1TtA)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:24:39.92ID:Qe4jJPcmp
>>361
ありがとうございます。その方で探してみます。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-GTad)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:43.60ID:NIr3FEEv0
オーナー諸兄、ACCの渋滞での使い心地は如何でしょうか?
また、ドライバーアシストパックのステアリングアシストの精度は如何でしょうか?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-GTad)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:45.97ID:j+HPOKde0
ソウルパールシルバーって最初てっきりSoulだと思ったけど
よく考えたら地名由来ってことで確認したらSeoulって…。
せっかくいい色に思えたんだが、選ぶ気が若干萎える。
この色にしたら不良が出まくりそうで怖い。

何でそんなろくでもない地名を採用したんだろうか?
もっと良いイメージの地名はいくらでもあるし、マーケットとして
価値があるとは思えないし、これ、メーカーにメリットないだろう。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-WzLa)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:36:48.84ID:xTvP/ne9a
マスオブルーもなかなか
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-GTad)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:32:10.89ID:1mgibo1G0
> どういう選考基準

サントリーニ→黒い砂浜では?

どれも観光地で綺麗とか壮大なイメージの所を選んでると思うし、
ユーロン→中国市場、インダス→親会社を意識している部分もありそうだけど、
何故かゴミかキムチくらいのイメージしかないただの汚い都市名が紛れ込んでいる件。

それこそ、どこがパールシルバー?
無理やりゴリ押しした半島系関係者がいたに違いないと思う。
ブランドイメージが台無しだから色名を変えるべき。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c602-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:42:35.62ID:s97589ID0
イヴォークのロングって来ますか?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:34.81ID:DFsxwEGr0
できとらんね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:51:47.51ID:DFsxwEGr0
iPhoneだと問題なかった、Android版だけ情報が更新されない
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:58:36.35ID:unJC9raN0
最初が安すぎたんだろ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリT Spa1-6j0z)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:31:58.20ID:TCbwRWGvp
新型買いました。楽しみです!イヴォークにハマり出してから、今までは
気付かなかったけど街中で走ってると見つけられるようになってきました。
一つ、お聞きしたいのが、リアシートのリクライニング調整って可能ですか?
試乗時には確認しなかったもので。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:35:21.64ID:/ctrRG170
不可能です
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-78Q/)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:26.63ID:J5xdHqOxp
>>388
ありがとうございます!
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:36:00.53ID:5ff+hpYDp
>>387
おめでとう。いい色買ったね。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231e-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:58.93ID:QATlTCmt0
10〜20分くらい運転orアイドリングしてその後走行すると下回りからゴトゴト音がするんだけどなんだろう
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:40.24ID:+z4DHezza
>>391
猫が住みついてるんやない?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-78Q/)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:28.08ID:J5xdHqOxp
ガソリンのp200だとやっぱり物足りないですかね?普段街乗りメインです。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452b-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:07:38.40ID:KKY8QBvH0
P200とP250を乗り比べた方いらっしゃいますか?

ボルボXC40/T4がP200とスペックが近いですが、速くはないですが必要十分ではありました。
P200も同じくらい走りますかね?

検討中ですが正直、コンピュータのセッティングが変わる程度で+42万は惜しく思えてしまいます。
さらにP300にするとMHEVになって+32万というのも謎です。
来年あたりマイチェンでP200とP250もMHEV化とかもありそうですが。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:24:40.82ID:pwfiHm3O0
P300はアクティブドライブラインとかもあるしな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d18-y2A5)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:15.27ID:XAIoZAdb0
イヴォーク3列を出すなら全幅6cm小さくしたイヴォークかディスカバリースポーツ出して欲しい。
元イヴォーク乗りだが、俺の生活ではでかくてわりと大変だったんだよな…
小さいディフェンダー出すなら頼むよ。値段は据え置きでいいからさ。
で、ジャガーSUVは廃止にしてLandRoverに力入れようぜ。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452b-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:03:38.74ID:KKY8QBvH0
UKサイトではP200とP250の差額は750ポンド(約10万)なのでやはり
ECUセッティングの違いくらいなのかも?と考えてしまいます。
P300だと3200ポンド(約43万)の差額がありエンジンの中身も違いそうです。

ちなみにP200とD180の差額は215ポンドで、日本での差額63万とは
乖離が激しいです。

また、UKだとD150を除き全エンジンがマイルドハイブリッド標準搭載ですが、
これは途中から変わったんですかね?日本でP300以外の在庫エンジンを処分
しているのかな?遠からず切り替わりそうな気がします。

クリアサイトミラーも見てみましたが515ポンド(約6.9万)で
日本の初期価格1.7万が安かったみたいです。向こうも値上げしたのかな?

自分的忘備録&ご検討中の方のご参考になれば。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452b-8bMX)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:49:39.75ID:t9uAjw0q0
ある程度状況を受け入れた結果、もし後悔されているならご気分を害して申し訳ない。
そうでなければただ検討しているだけなのでそうお気になさらず。検討自体も楽しかったりするので。
それよりイヴォークの情報があれば教えていただけるとありがたい。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:26.23ID:qM+oz3Ry0
一番いいやつ買っときゃ後悔はない
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:06:35.01ID:EA42yZIkp
迷った時は高い方を選ぶ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-MG0t)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:46:55.69ID:qM+oz3Ry0
一生迷ってろ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-FDO5)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:26:51.84ID:CWrysmN0a
お前ら心にゆとり持てよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6a4-3c9x)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:13.19ID:rIP6ubZF0
荷室のイルミネーテッドトレッドプレートが最初からついてたんだけど、2020年モデルからデフォルトでつくようになったの?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6996-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:23:50.48ID:hcKQ50ZV0
追加で付けることもできないのかよ貧乏人
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6996-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:24:28.96ID:hcKQ50ZV0
文句言ってないで追加すればいいじゃん
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6a4-3c9x)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:27:07.39ID:5lIt+Iy50
追加も何もすでについてるんだが?
日本語読めてるか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:44:40.04ID:cTQItXHba
>>420
my2020に乗ってるが、普通に樹脂プレートだよ。
ラッキーやったね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6a4-3c9x)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:10.60ID:5lIt+Iy50
>>421
マジか、そんなことってあるんだな。
ありがとう。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-d/L7)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:00.55ID:jB7EbOz40
注文書って書いてるからオーダー車でしょ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:45.76ID:18l0guzQa
そのプレートはメーカーオプションやなくてディーラーオプションだから、ディーラーの勘違いかね
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a988-VaRO)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:18.22ID:TP3Nv9rK0
何はともあれ、めでたしめでたし
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 131e-N/5J)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:04.41ID:VrTHrQ3b0
>>427
現行型のH31年式 RダイナミックSE 300ps MHEV
はじめはなんともないがしばらくすると不陸とか段差とかでゴトゴト
もう少し特定できたら持ち込もうと思ってる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:26.74ID:JEedRUQRa
>>428
そんな金かけてるなら直ぐにディーラーに言ったほういいですよ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-x+f1)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:14.51ID:B5USJ3MApNIKU
先代の標準装備がオプション化ってそんなにあったっけ?
メリディアンオーディオくらいしか思いつかない。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 452b-Cn69)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:43.24ID:KO2u3nFa0NIKU
>>431
先代よりは売れてないっぽい感じはしますよね。
現行発売後にLRの登録台数はさほど伸びていませんし(先代発売後の伸びの半数ほど)、
現行の中古もこの時期としては値崩れ気味ですし、割高感もあるんですかね。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 452b-Cn69)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:41.09ID:KO2u3nFa0NIKU
>>436
登録台数は2019年6-12月の数字を見たのでコロナの影響抜きで伸びは鈍いですよ。
登録台数へのコロナの影響が明らかなのは2020年4月以降です。

中古車の相場全体にコロナの影響は今の所あまりないと言われていますが、
実際の個別状況はわかりません。少なくとも店頭価格の相場は特段変化ないようですが。
もしコロナの影響が出るなら、これからさらに値崩れするかもしれませんね。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:37.00ID:ojyjeZE/aNIKU
自分は気に入ってるから、これから台数伸びてくれなくていいわ。

台数出なけりゃアフター悪くなることもないやろし。
サードパーティーのパーツは不人気車は少ないやろうが、元々使用するつもりもないし。
0440431 (ワッチョイW 6554-oZ5s)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:33.63ID:dxOXXRYr0
すみません。言い方が適切でなかったですね。
昔は標準でも充実装備でインテリアはグレードによりあまり差を感じなかったので満足度は高かった。
新型はナビ周りなど、インテリアに関してグレードにより差別化、メリディアンのオプション化など、ビンボー人が購入できるグレード(新古車)では魅力半減した気がします。
あくまでビンボー人の戯言なので好きなオプションを付けられる方々は私のコメントは無視でお願いします。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-oZ5s)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:08.06ID:dxOXXRYr0
>435
やっぱり売れてないですか…私もそんな気がします。
新古車の値引き幅が先代より大きい気がします。
先代は標準でもすごく他車と比較しても快適だし、質感が高かった(音質も含め)けど、新型はお金ある人が羨ましい仕様になってしまった。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 452b-TP8e)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:21.43ID:zfqeTfGu0
>>439
台数に関係なくLR正規Dのアフターなんて元々どこも底辺レベルじゃありません?

>>440
確かに現行は下位グレードの装備がひどい気がします。
やっつけ仕事のようなメーターやシートとか。
オプション商法にしても、メーカーはもう少し誠実に仕事をできないのかなと。
先代はうまく魅力的にまとめ、かつ割安感を感じたけど、その美点はなくなりましたね。

>>441
先代は発売後1年経っても新車より中古車の方が高かったですが現行は明らかに違いますね。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-mcRG)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:43:10.26ID:Ix/7Ighx0
ランドローバー系とボルボ系は直営以外のディーラーが酷い
2度と買いたくなくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況