X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part104【STEPWGN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9285-ry6n)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:55:20.80ID:nhzd06zU0
※前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part103【STEPWGN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562148579/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-lksl)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:27.42ID:cKk0tuBQa
■ステップワゴン 販売台数 
 http://www.stepwgn.car-lineup.com/hanbaidaisu.html

■スレのローカルルール 
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 || ○荒らしは放置が一番キライ。 
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。 
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。 
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。 
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。 
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。 
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。 
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。 
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ | 
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄| 
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。 
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ 

※対立煽り(アンチ、貶める等の煽り)コピペはスルー 


★次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。 

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。  
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:20.88ID:hgaW3SG3M
ゲロバンステックわこ

以前からみなさんの書き込みを参考にさせていただいています。
どうか、ご指導お願いします。
相談と言いますのは、車自体室内も静かで、非常に満足しているのですが、妻・子供が乗るたびに酔うので、対策を考えています。
確かに、ロードノイズはひろいやすいように思います。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:59.15ID:Rp/M52DmM
ゲロバンステックワこ

以前からみなさんの書き込みを参考にさせていただいています。
どうか、ご指導お願いします。
相談と言いますのは、車自体室内も静かで、非常に満足しているのですが、妻・子供が乗るたびに酔うので、対策を考えています。
確かに、ロードノイズはひろいやすいように思います。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:14:13.26ID:Rp/M52DmM
ゲロバンステックワゴん

以前からみなさんの書き込みを参考にさせていただいています。
どうか、ご指導お願いします。
相談と言いますのは、車自体室内も静かで、非常に満足しているのですが、妻・子供が乗るたびに酔うので、対策を考えています。
確かに、ロードノイズはひろいやすいように思います。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:14:30.15ID:Rp/M52DmM
ゲロバンステックわこん

以前からみなさんの書き込みを参考にさせていただいています。
どうか、ご指導お願いします。
相談と言いますのは、車自体室内も静かで、非常に満足しているのですが、妻・子供が乗るたびに酔うので、対策を考えています。
確かに、ロードノイズはひろいやすいように思います。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:14:46.69ID:Rp/M52DmM
ゲロバンステックわんこ

以前からみなさんの書き込みを参考にさせていただいています。
どうか、ご指導お願いします。
相談と言いますのは、車自体室内も静かで、非常に満足しているのですが、妻・子供が乗るたびに酔うので、対策を考えています。
確かに、ロードノイズはひろいやすいように思います。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:04.85ID:l2xwG65TM
ホンダステップワゴンの実燃費を公開

燃費 ステップワゴン(2WD)
[1.5Lガソリンターボ] ステップワゴン(2WD)
[2.0Lハイブリッド]
カタログ燃費 16.0km/L 25.0km/L
実燃費(平均) 11.5km/L 15.8km/L
燃費達成率(平均) 71.8% 63.3%

特に燃費が悪いのが冬の寒い時期。燃費が9km/L台に落ち込みます。

ステップワゴンは市街地では燃費が悪化
高速道路を降り市街地へ突入しました。
目的地に到着して燃費計をチェックすると、

『6.3km/L』

を記録。かなり悪い数字が出てしまった・・・と思いましたが、ガソリン車は発進と停止を繰り返すと燃費が悪くなりやすいので、こんなものでしょう。

今回走ったのは、高速道路を中心とした総距離70km。平均燃費は10.2km/Lだったので、ネットに書かれている実燃費とほぼ同じ数値を確認できました。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:25.57ID:fkEM2jJN0
社外のエアロ(無限とか)でドレスアップしたいなと思ったけどMバンって社外品で飾ると途端にDQN臭漂うから困るんだよな
いい歳だしやっぱりノーマルで乗るのが無難なのかな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:52.31ID:U63yg0WjM
【ホンダ・ステップワゴン】不具合で事故も!リコールはどうなった!

ホンダのステップワゴンに不具合発覚。
5月31日にリコールとなりました。

2018年5月31日。

ホンダがステップワゴンのリコールを

国土交通省に届け出ました。

2017年の4月に神奈川、12月に静岡で
木などにぶつかる事故と140件の不具合の報告があったそうです。

ブレーキペダルをゆっくり踏むと

シール部分からブレーキ液が漏れーーーーー、

制動距離が長くなる

おそれがあるそうだーーーー。

これってあぶないですよね。

ブレーキがきかなくて

ぶつかったってことでしょ、

コワイーーー。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:14:32.11ID:fkEM2jJN0
>>32
因みになんだけど、もし無限のエアロやホイール履いたままだと下取りはどうなんだろう?
付加価値的に見られるのか、それともあくまでもノーマルが一番なのか、でも無限は特別な気がするけど違うかな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1581-5mn8)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:19:32.35ID:2HYQgiii0
>>29

> ヴェゼルRS純正ホイールって入るかな?

そのまま問題なく前後付けれますよ
わたしもホイールがガリガリになったら買い換えるつもりです
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:55.33ID:fkEM2jJN0
>>44
ありがとうございます
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:32.83ID:DeMX9YVpM
室内長の計測方法

カタログの室内寸法の起点はどこなんだろうと疑問に思ったので、メーカーのお客様相談室に電話して聞いてみました。

ホンダ
@メーターのバイザー先端から。
  →フリードとかステップワゴン、バイザー先端だとかなり前方になるけど本当に?
 バイザー先端です。

A後席のシートパックの後ろまで。ヘッドレストも含みます。
B全車種同じ基準で測ってます。

フリードやステップワゴンの場合、メーターがかなり奥まっていますので、トヨタのセンターメーター同様結果的には室内長が有利に計上されています。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:06.52ID:wiPrBloDM
ステップワゴンのドアに挟まれ首骨折 ホンダが改善対策

 ホンダは15日、バックドアの支柱が外れ、ドアが突然閉まる不具合があったなどとして、ステップワゴンなど6車種59万3815台(2009年9月〜18年9月製造)の改善対策を国土交通省に届け出た。

 国交省によると、10月8日には千葉県で、ステップワゴンのバックドアを開けて作業をしていた人が閉まるドアに挟まれ、首の骨が折れる大けがをした。

ドアを何度も開け閉めすると、支柱のつなぎ目が外れる恐れがあり、同7日にも愛知県で同様の事故があり1人が軽いけがをしたという。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:37.45ID:6W4EwurVd
>>53
理解してもらえないかもしれないけど
無限のグリルとハンドル傷防止だけ付けた
エアロには興味ないんだけど
OPの関係でCSやBSが選べなくて
かといって吊しのメッキグリルも抵抗ある
メッキ面積を減らすためにグリルのみ

リップとか無いから何じゃコリャって思われるかもしれんが
他人のために車買ってる訳じゃないから
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:23.23ID:xB/XhB8+M
トヨタ

@計器盤から。
  →ノアの場合具体的にはどこ?
 メーターバイザーの先端からです。
A背もたれの端部までで、ヘッドレストは含みません。
B乗用車は全て同じ基準です。国交省の基準で決められているので各社とも同じかと。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:42.97ID:xB/XhB8+M
後部座席では効かない!?新型ステップワゴンのエアコンを使い勝手レビュー

後部座席周りで温かさを感じるには、時間がかかる感じが…

この新型モデルの後部座席用の空調パネルを操作して、ヒーターの温度を
運転席周りと同じ27度に設定。

そして、3列目シートに座ってみました。

ただ、新型ステップワゴン(STEPWGN)の後部座席周りで温かさを感じるには、
やはり時間がかかる感じがしました。

特に気になったのは、足元空間の寒さ。

このクルマの3列目シートの送風口は高い位置にあるため、足元空間まで温かい
空気が届かない感じが…。

特に3列目シートに座った時の足元の寒さが、一向に解消されないのは、
試乗をしていて、少々気になりました。

エアコンやヒーターの効き具合は、とても大事なポイントです。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM62-Jtq3)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:01.84ID:QiQ35+IWM
不具合状態にあると認める構造、装置又は性能の状況及びその原因

@テールゲートオープンステーにおいて、ボールスタッドを取付けるテールゲートヒンジの締結座面穴径及び、ボールスタッドの締結座面径の指示が不適切なため、テールゲート開閉操作を繰返し行うと締結座面が座屈するものがあります。
そのため、そのままの状態で使用を続けると、ボールスタッドが緩み、最悪の場合、ボールスタッドが折損しテールゲートが突然降下するおそれがあります。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMed-EBIA)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:12:11.99ID:biJ4knn6M
>>67
ミネオさん、これはダメですよ。

あなたの大好きなセ〇ナは燃えた・・じゃなかった、試乗車でドッカンしたじゃないですか。

恐怖のセ〇ナミサ〇ル。

私は〇レナみかけたら距離置くようにしています。

近くで燃〇ても恐いですし・・
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:11.06ID:WK3/k2fn0
「これがウチの商品? ふざけるなよ!
ガンッ(←スパナを投げる音)
なんだよこのi-mmdとかいうふざけたシステムは!
エンジン走行がクッソかったるいじゃねえか!!
わくわくゲートとかいうバカみたいな玩具は誰が企画した!
こんなもんでごまかしてんじゃねえ!!クビだクビ!!!
バキャッ(←モンキーレンチを投げる音)
恥ずかしくねえのかこんな車を世に出して!!
次のモデルは、ハイブリッド廃止、エンジンは空冷。
わかったな。あ? できねえじゃねえ、やるんだよ!ドガシャアア(←

宗一郎より
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1581-5mn8)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:34.89ID:2HYQgiii0
ステップワゴンスパーダハイブリッド(gex)を新車購入しました。
皆さんオススメのオプションや追加で取り付けたものなどを教えて下さい!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:26.57ID:fkEM2jJN0
HVって全く興味無かったからターボ買ったけどスレ見てるとHVは結構良いんだね
次買うときはHVにしてみようかな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-I/D1)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:09:57.92ID:VMmhTQbqa
>>55
おそらく後期ですね?グリルのみ交換は全然アリでしょう、自分も控えめぐらいがカッコいいと思いますよ
リップも悪くないでしょうけど、ノーマルのほうがフロントを擦る事を気にしなくていいので楽ですし
自分は前期ですけど無限グリルはセンシングに対応してないので諦めました
>>71
文字はかなり控えめな大きさだからあまり気にならないかな〜?、質感はメッキにはかないませんね!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:07:02.15ID:B5//f90F0
「ステップワゴン」と関連付けることにより笑ってしまう単語(50音順)
エアロ(笑)
ダウンサス(大爆笑)
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMed-EBIA)
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:46.77ID:B9KEspHaM
>>130
今日約170キロ走ってリッター15.7でした。
以下内容です。
高速6割(クルコン使わず)一般4割(峠越え有り)大人4人子ども3人、エアコン26度設定、アイストオフ、空気圧規定値(2.4)

ミネオさんの言う6.3という数字も出せなくはないですが・・
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:53.96ID:B5//f90F0
知ってる人間からすれば笑いしか起きない単語(50音順)
無限(笑)
モデューロ(笑)
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:03:18.35ID:+HixeN8bp
>>143
ノートのシステム詰め込んだセレナ
オデッセイのシステム詰め込んだステップ

どっちが優れているかは明らか
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d629-+75S)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:25:04.67ID:vX12386s0
>>161
デラオプの300wだったかな。お金の問題で、妥協したよ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:54:23.19ID:iMK5ppq/M
顔真っ赤な昭和老害(笑)

167 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-9AGa) sage 2019/08/26(月) 07:12:16.99 ID:s7pUcopKd
>>161
今、検討中だけど前はストリームに付けてたよ
携帯の充電用だったけど今はUSBがあるから今回は付けないつもり

172 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7954-EBIA) sage 2019/08/26(月) 07:30:50.98 ID:dgGNNfNG0
>>169
どこに携帯の「充電用」と書いてありますか?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:19:13.81ID:ybxvAPoid
>>161
まだ納車前だけど1500wつけた
想定してる日常用途としては
電子レンジ、ドライヤー、農作業用器具、電気毛布

立会検査の仕事で山奥とか海辺とか辺鄙な場所へ出向く頻度が高くて
弁当はコンビニで済ませてるんだけど
飽きたし
電子レンジを常備しとけばカレーやスープなどを持っていけるな、と
既にアイリスオオヤマの縦開き奥行40cmくらいのレンジを買ってる
良い景色を見ながら気持ち良い食事を取ってみたい
右3列目の後ろにラックを組んで仕込む段取り
使うときは3列目を倒す必要があるし普段も背もたれが直立になるけど
うちは4人家族なんで無問題

ドライヤーは水泳教室の帰りに使わせようかと
更衣室にもあるけど順番待ちや時間の無駄
車で使えれば帰路で乾かせる

広めの家庭菜園を何ヵ所かもってて、枝の粉砕や工具など電気が使えたら助かるシーンが多いかなって
軽トラとエンジン式の噴霧器とかも持ってるけど電気式の方が安いし移行していくつもり

冬場は後部座席に電気毛布を置いてあげたい

正直、パソコン程度の家電なら1500wは不要。レンジやドライヤーなどの熱源や瞬間的に大きなパワーを必要とする工具などを使わないなら必要ないかな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp05-d/pk)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:36:17.67ID:TWVb0jRop
>>161
付けてない
1500WコンセントとUSB2個の選択だけど、1500Wを使うことがなさそうだし本革とのセットで高いから
DOPは100Wなのに2万円くらいするから2500円くらいのカップホルダーにおける150Wを買って三列目のソケットに接続してる
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:35.85ID:ybxvAPoid
>>184
何度かホムセンで現物みたりして検討した
そこそこの物を買ったら差額が10万程度だよね
正直革シート要らないんだけど

手間が掛かるのと内蔵の方が見た目がスマート
後付けの方がメンテナンス性は高いかもしれないが
発火など起こった場合に保険が効かないかも、とか色々考えた結果
純正を発注しました
10万あれば家族を1回旅行へ連れていけるかもしれないが
生活全体で考えれば誤差の範囲かな、と
もう金で済ませられる所は金で済ませたかったw

>>161
日常用途では無いかもしれないけど
インフレータブルカヤックなんかで使うコンプレッサーは
パワーの高い奴は高ワットかもしれんね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:54:51.71ID:ybxvAPoid
今回初ミニバン

クロカンやレガシィに乗ってた頃に2代目bBが出て、ワンルームかよ!wってバカにしてた
自分が走破性や駆動力に拘ってたからだけど
こうやって家族を持って用途が増えると
動く部屋ですが何か?って気持ちになる。まぁ人間なんて身勝手ね。

>>191
そっすね〜一応レンジは東西両対応
基本工具は12〜18Vの充電式に変えていってるんだけど
粉砕機やチェーンソーは有線
畑の入り口からコードリールをコロコロして
それでもエンジン付きより構造がシンプルだし壊れにくいかな、と
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-bn9l)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:29.91ID:nBZH5RUPM
>>161

むしろ1500Wが付いてるから買ったってのは俺だけ?
子供いるから遠くまで行って車中泊したいなーって考えていたらステップワゴンHVに1500W付けれるって聞いて即契約したんだけど。
今じゃ電子レンジ、ブロア、高圧洗浄機、冬の電気温風器等々役に立ってます。

2列3列を畳んでコールマンのエアベット敷くと快適に寝られます。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:49.20ID:qlTL3at80
CS最近納車されて慣らしがてら結構ドライブしてるけどやっぱいいなこれ。
HVは勿論良い車に間違いないけど、俺みたいに走りの要素も多少求めてる層には断然ターボだわ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:22.50ID:Lo2tz9vup
1500wって年に何回使うんだろな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-5vlt)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:08:02.34ID:9dasgsSNd
>>205
俺は取り敢えず話題のHV買っとけみたいな感じで買ったんだが感想としては、確かに静か安定感あるパワーある勿論速いし乗ってて楽
そこはやっぱり最新技術詰まってて凄いと思ったね、ただなんというか駆る楽しさはないのは事実だな、なのでその気持ちスゴくわかるわ
新しい物は確かに凄いけど味がない

まあこれもそれぞれの価値観によるけどね
ただ今となってはガソリンのモデューロ買っとけば良かったと思うようになってきた
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:03.63ID:ybxvAPoid
>>195
1500wはトヨタ系HVミニバンなら割りと付いてる
OP価格も4万くらいのはず

逆に設定がないセレナePは真っ先に消えた
俺も1500wありき。それにACCとかモーター走行とか加味してステハイ。
ドライビングだけならCS買ってるな、たぶん。

>>200
俺の場合は弁当だな。日帰り出張で食事の為に移動したくない。
弁当が傷むのも気になる。保冷して持ってきてレンジで温めたい。スープ類も美味しく食べたい。

うちも車中泊はしないなぁ。娘もどんなホテルに泊まるかを楽しみにしてるし。
よほど夜釣りとか初日の出を観に行くとか、限定的なシチュエーションしか思い付かない。
でもそういう時にコーヒーとか沸かせたら楽しそうだな、とは思う。

まぁ、車中泊を喜ぶかどうかは子ども次第、家族次第かな。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:35:06.60ID:ybxvAPoid
>>209
正直、頻繁に使わなかったり
大パワーの電力用途を思い付かないなら必要ないと思うけど
なんか判らんけど欲しいなって思うなら買っちゃいなよ
6人以上年に何回乗せるのよ!荷物運ぶときは軽トラレンタルすれば良いでしょ!とか言い出したら
ミニバン本当に必要な家族なんて殆んど居ないぜw

17万÷365日÷5年で計算すりゃ1日100円以下ですがなw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:58:14.86ID:JOht+xFWp
>>210
皮シートといっても本革ではなく、本革っぽいシートだよな
まぁ、本当に本革だと手入れ大変だからそれでいいんだけどボッタクリ過ぎだわな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-lP1I)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:43.96ID:LUR1/TUBp
>>222
私も同じ乗り換え組み同意見です!
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-lP1I)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:36.93ID:LUR1/TUBp
>>225
ただパドルを操作する癖が抜けなくて未だに空振りしますw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:44:45.99ID:JOht+xFWp
1500wの画期的な使い道って意外とないよね
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:03.88ID:qlTL3at80
ただ災害時にはかなり重宝するだろうね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1581-5mn8)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:40:40.65ID:87wS1WwL0
>>79
アンテナは注文しました!
13000円でした・・・
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:34:39.20ID:WCz6XIhYM
3気筒のHR12DEはその後、直噴+ミラーサイクル+スーパーチャージャー過給と、ダウンサイジング過給エンジンに必要な要素をフルスペックで装備したHR12DDRへと進化。
さらに日本で初めてのシリーズハイブリッド車、ノートe-POWER用にHR12DEが大変更された。変更点は圧縮比(10.2→12.0)、鋳鉄ライナーをボア溶射ミラーコーティングに、クールドEGRの採用、燃料インジェクターをデュアル化等多岐に渡る。
既存のHEVとは異なり、動力ミックスを行なわない発電専用エンジンなので過渡領域を使用することはなく、エンジンの特性を徹底して発電効率に合わせ込む方向での改変である。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:56.42ID:M1KRCVoeM
日産が世界最高効率エンジンを開発、20年量産 驚異の45%でトヨタ・マツダ超え

 日産自動車が、最高熱効率で45%に達する次世代ガソリンエンジンを開発したことが2019年6月5日までに日経 xTECHの調べで分かった。
量産エンジンで、世界最高値になる可能性が高い。2020年に量産を始める。搭載車両の燃費性能を大きく高められる。

 シリーズ方式のハイブリッド車(HEV)機構「e-POWER」に搭載する次世代機で達成する。2020年春ごろに発売予定のSUV(多目的スポーツ車)「エクストレイル」から採用する計画だ。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdb0-Kr2K)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:22.33ID:LZpcf1Yd0
現車で会社に着いたら雨が降ってて
シートを倒して後部座席へ上半身を移動ラゲッジにある傘へ手を伸ばし
座った状態で運転席のドアを少し開けながら傘を差し出し
隣の車へドアを当てないよう気を付けつつ
座席から立ち上がりながら傘を広げて外へ出た

来週ステハイが届いたら右3列目の後ろに傘を置こう
雨が降ったらウォークスルーで移動して
立った状態で傘を差し出し
わくゲーからそのまま降りよう

雨が降ってるだけでこんな楽しい気持ちになるなんてね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:36:19.93ID:30v7XMkf0
>>254
慣らし運転はしましたか?今の車って慣らし運転とか必要なのかな?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:53.97ID:E4Rw7JFJd
俺もHV試乗せずCS即決したんだが色々なサイト見てると、HVそんなにいいのか…てな感じ

でもあと2年弱でFMCみたいだから、その時に余裕があったらHV買おうかと思ってる、注目度も高いしねヒヒヒ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:49.65ID:B48k7m0dp
>>262
ワクゲーで中から外に出れるのに?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:50.40ID:IOi1ekcTF
>>264
ん?善意で云ってる?

家から出る時も屋内で傘を差したりはしないなぁ
うちは大きめの引き戸だけど、ドアでも一緒でしょ?
職場の駐車場は後ろにも充分スペースあります
タイヤ止めに当ててバックドア上げて問題ない

出口と直角に座った状態で傘を上げるより
出口に向かって立った状態で傘を構える方が楽かな、と
それに隣とのスペースも狭くはないが
後ろの方が広いし職場のエントランスに近いから

ま、納車したら後ろから横から色々試してみますわ

ミミズが話しかけてきたのはマジ何云ってるか分からなかったのでスルー
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMed-EBIA)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:38.86ID:SKmTvELGM
>>257
はい。セ〇ナだけは勘弁してください・・

>>262
セ〇ナの高床シャーシにポ〇付けしたゲートは本当に無理ですね・・
よくあんな使いにくいゴ〇のようなアイデアを世に出せるものです。

>>263
そうですね。セ〇ナはコストカットしすぎでエンジン古すぎ、踏んでも走らないですもん。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:30:53.12ID:iD7oFuVN0
いや、本当に、何度も申し上げますが、、
いや、あの、セレナ関係なくてですね、
単純にですね、この車、要らないです
すみません
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d88-H8w+)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:01.66ID:PkK3ULcj0
ってかキモいな

281 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl) 2019/08/27(火) 17:30:53.12 ID:iD7oFuVN0
いや、本当に、何度も申し上げますが、、
いや、あの、セレナ関係なくてですね、
単純にですね、この車、要らないです
すみません
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:26:51.95ID:B48k7m0dp
パドルシフトとベンチシートは羨ましい
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6e6-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:17.38ID:sCzP1L1+0
>>287

> >>286
> ガソリンでしか選べないもの
>
> パドルシフト→ミニバンオートマに必要?
> 17インチホイール→見た目重要?
> 8人乗りベンチシート→年に数回でしょ?
> 4WD→これはしかたない
> ブルーホライゾンメタリック→色重要?
> 福祉車両→トヨタのが使いやすいよ
>
> 他にもあるかな?
> ベンチシートや四駆で縛りがあるひともいるんですよ→それ以外は大した理由じゃないな
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6e6-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:44.58ID:sCzP1L1+0
>>290

なぜわざわざガソリンモデューロに、、、
HV買えるほどの財力あるのに、、、

ミニバンに走りと見た目を求めるなんて事に理解が出来ないな。HVなら静かで燃費も良くても乗り心地も良く、家族も車酔いなくなりいい事づくめやん。

歴代ステップ乗って初めてのHVだったから過剰評価なのかなぁ?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6e6-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:56.32ID:sCzP1L1+0
>>295
例えが良くわかんないやw
その言い方だとガソリンのが馬力があるから山に行くならガソリンのが良いって事?そんな頻繁に行くの?
登り坂でもHVで十分ですよ?首都高や中央道、関越道でも十分過ぎると思いますが、、、

ガソリンじゃなきゃいけない理由は結局あるのですか?教えてください
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:08.31ID:JuvWN6RZd
そもそもHVとガソリンに上下関係なく、車種が同じだけで全く別物と言っているよ

ディーラーも言ってたけど流行りの要素が高いらしい、最新装備を持つ満足感を得たい人が選ぶって言ってた

まあたかだか50万程度の違いでマウント取ろうとしてる人の経済環境なら自慢したい気持ちも分からなくはないけど…
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:20.67ID:JuvWN6RZd
因みに俺は車庫の関係でアルファードHVからのCS乗り換えなんだけど、ステハイ試乗時に明らかな車格の違いを感じたからやめてCSにした

でもCSにして本当に良かったと今は思う、ステハイにしてたら格下感が否めないからね
ターボは全く違うテイストで凄く乗ってて楽しいと思うな

何が言いたいかと云うとCSも凄く良い車ですよと言うこと
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6e6-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:08.47ID:sCzP1L1+0
>>302
ちょっと何言ってるかわかんらのですが?

アルファードHVからステップHVに乗り換えるとアルファードHVの高級感でステップHVがショボく感じるから敢えてCSに乗り換えた。
でもCSにして本当に良かったと今は思う。ステップHVにしてたら劣等感に耐えられないからね。
ターボは全く違うテイストで劣等感なんて忘れて楽しいと思うな。
何が言いたいというと逆にマウント取ってんだよ

って事?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0a7d-iY9x)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:42.62ID:zfDTTCd80
哀れみ

スキー、キャンプに行くとき五人プラス荷物たくさん
→ベンチシート
実家は豪雪地域、スキーもキャンプも山
→四駆

予算はモデューロでもハイブリッドでも買えるけどターボ
ディーラーにはimmd四駆が出る時に買うよって言ってある

デリカより燃費良いし、四駆も不足ない
最後のガソリン車だと思うし乗ってて楽しい
ホントは前期のミルクグラスがよかったなぁ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:21.58ID:JuvWN6RZd
>>308
そう言い事だよ〜ん♪
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:41:30.12ID:JuvWN6RZd
>>308
前車は軽トラでも乗ってたの〜?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d88-H8w+)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:42.45ID:PkK3ULcj0
>>308
スパーダ(ハイブリ含む)とモデューロを並べると圧倒的にモデューロの方が好み
ハイブリモデューロとガソリンモデューロ並べるとカッコ悪い16インチ、腰高、負担使いに問題なく適度に落ちてるガソリンモデューロとブラッククロームの17インチホイール
見た目が違いすぎる
近所で頻繁に通る道を走るだけでも直線番長なのが分かるからハイブリは無理です
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:48.54ID:JuvWN6RZd
>>308
君も言ってる意味分からないよ?そもそも何でステハイ乗ってんの?
俺なら絶対アルファードHVなんだけど?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1581-5mn8)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:20.88ID:OSI5wcyJ0
>>310
ばかにしてるとかではないんだけど、
豪雪地帯でステップワゴンとかの低床ミニバンは乗りづらいしすぐに壊れそう
もし豪雪地帯に住んでてミニバンが欲しいんだったらD5しか候補に挙がらない
私が豪雪地帯に住んでたら迷わずCRVハイブリッド4wdを購入する
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:25.91ID:30v7XMkf0
>>318

>>316が言いたいのは、何に乗ろうと本人の自由でしょと言う事だと思う
人それぞれ価値観は違うのに、それを頭から否定するあなたは性格悪いです
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:13.96ID:JuvWN6RZd
↑ ↑ ↑

何言ってんだこいつ

バカなのかな?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-2c6d)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:01.62ID:B48k7m0dp
>>321
マニュアルじゃあるまいし
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:28.07ID:dpt+qRkE0
>>325
あなた・・・とことん恥ずかしい人ですね
僕があなただったらこれ以上書き込む勇気ありません
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:54.65ID:cA3jZWWPd
>>325
色々なスレ見てるけど久々に超香ばしいの見せてもらったよ

荒らし認定したったぁぁ!!キリッ

が、実は自分が荒らし認定されてたとか
君は本当に良かったおめでたいなぁ〜
おじさん、君が可哀想になってきちゃったよ…

まあまあ俺も立派な荒らしだなw
でもCSは最高だせ!モデューロも乗ってみたいしHVも勿論最高!

って事で消えます荒らしてすいませんでした
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-5vlt)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:10:19.60ID:cA3jZWWPd
おっとID変わってるわ俺は316な
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:04.53ID:dpt+qRkE0
>>335
一つ聞きたいです
あなたのレス 

>>308
君も言ってる意味分からないよ?そもそも何でステハイ乗ってんの?
俺なら絶対アルファードHVなんだけど?



は、要するにそれと同じ位の事を言ってるのですよと相手に言いたかったわけですよね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-G2kG)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:48:01.92ID:qVr5nPBTM
50万円は大きいでしょ
俺はセレナが第一候補だったけど高速重視でステハイに変更
契約直前でガソリンで高速試乗してCSに決めたよ
決めた理由はハイブリッドと比較しても加速性能に遜色が無かった事と我が家の走行距離では差額をガソリン代では取り戻せない事、高速走行を重視した事かな
言い方を変えると差額に価値を見出せ無かった
街乗りではイマイチだけど高速では15km/l位出せるから燃費も不満無い
唯一ステハイが羨ましいのは全車速ACCかな
発進はどうでもいいけど減速は停止までコントロールして欲しいな
減速途中で解除されるとか意味が分からん

長くなったけど生活スタイルや重視するポイントは人それぞれだろうから好きなの買えばいいんじゃないかな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-lP1I)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:55:39.84ID:QLcWaMbWp
>>354
加速性能の全然違うけど本当に試乗したんか?笑笑
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6ac-hMen)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:38:45.39ID:msmodtnf0
車検時の代車で三日間くらいHV車乗りましたがパワーに関しては
どこでべた踏みするのかな?という印象。
アクセルレスポンスの良いガソリン車でも問題ないと感じました。
ステップワゴンに限らず今後ガソリン車が減っていき乗れるチャンスが
少なくなると思うのでガソリン価格が高騰しなければしばらく乗っていたいです。
ステップワゴンユーザー以外は違いに気づかないと思うけど
モデューロXはルックスも特別感が有っていいです。

HV車の全車速ACCと燃費は正直羨ましいですが。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:00:54.26ID:pZ7Mobfjd
さてさて入金も保険切り替えの手続きも済ませたし、来週の納車を待つばかり
雨マークなのが気に入らないが仕方ない

全車速ACCはN-wgnにも付いたし特別な装備では無くなって行くと思う
今後数年乗るなら必須かなと感じたのと
個人的には1500wを日常的に使う目算があったのでHVにしたが
正直、加速力の差は実用域で恩恵を感じないだろうし
乗り味はガソリンの方が好みだった

検討中モデューロは眼中に無かったが
先日すれ違ったらウオッ!カッケー!!ってなったw
まぁまぁ1500w付けれないから買わなかったとは思うけれども
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:16:54.20ID:pZ7Mobfjd
>>364
よくよく考えると俺だけじゃなくて
子どもは柔らかい素材の服しか着てなさそうだから良いとして
家内のバッグの金具とかベルトとか、どうなってんだろ?気にしたこと無かったけど

バッグの上に子どもが寝てしまって
家内が無理やり引き抜いたらシートに長く傷が、とか
目に浮かぶようで怖いわー
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp05-d/pk)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:29.63ID:voPiWKFUp
全車速ACCとブレーキホールドが欲しくてガソリンの試乗はせずにステハイ買った
ここ見てるとガソリンに乗ってみたくなった
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-Kr2K)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:49.55ID:pZ7Mobfjd
デラと商談中にe-Powerの話になって

実際の加速はi-MMDが勝ってるのになのに
【出てる感】があるのはePだよね
そこら辺の演出は日産巧いんすわ
でも長い目で見たときに疲れないのはi-MMDかと

そんなやり取りがあって
いまHVと云うよりACC目当てでステハイを買ってる客も多いと思うんだが
次期型ガソにBホールドやACC付いたら
1.5i-MMDで価格を抑えたりトルクの味付けを変えるなど
調整してHVの魅力に磨きを掛ける必要が出てくるかもね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:31.26ID:9VY2ftYNM
なぜ苦戦? ホンダCR-Vが抱える苦しい事情
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00010001-bestcar-bus_all

 このようにSUVが好調に売れるなかで、唯一伸び悩むのがホンダのCR-Vだ。

 2019年6月と7月の登録台数は1000台を下まわった。CR-Vの登場は2018年8月。30日でちょうど1年を迎える。今でも新鮮味はあるハズだが、売れ行きが良くない。特に今はライバル車のRAV4が好調だから、明暗を分けた印象になる。

 販売不振による日本市場撤退、海外でのヒット、そして日本再上陸と、RAV4とCR-Vには共通点が多い。なぜ、CR-Vだけが売れないのか?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-Jtq3)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:39.34ID:9VY2ftYNM
 CR-Vが売れない一番の理由は、ほかの車種に比べて、SUVで最も大切な格好良さと個性が乏しいことだ。

 ところがCR-Vには、このようなユーザーを引き付ける特徴がない。背の高いファミリーワゴンに見えてしまうのが一番の敗因だ。

 内装の質にも不満が伴う。例えばインパネにはソフトパッドが使われず、ステッチ(縫い目)は模造品だ。木目調パネルは色彩が薄く、ボンヤリした仕上がりで質感も乏しい。

 そしてCR-Vは、内装の質などに不満を感じる割に価格が高い。先に述べた通り、最も安い1.5Lターボの「2WD・EX」でも323万280円になる。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d54-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:29:07.17ID:k0Oerf9G0
トルクの味付け(笑)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM69-Ipw3)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:08.24ID:LJgt+BnkM
ガソリンの17よりもハイブリ16インチの方がデザインとバランスが良いと思ってるのは俺だけ。シーケンシャルウィンカーがダサいと思ってるのも俺だけ。前期より後期の方が好み。パドルシフトは飾り。ガソリンのエンジン周りから発生するノイズが大嫌い。自分が満足だからOK。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-5vlt)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:51.83ID:0jhnldnyd
>>383
おうおう、今日も元気だな!!
小指にも満たねぇちんこビンビンにおっ立ててセンズリご苦労だな!!
その調子で今日中にスレ埋まるまでオナッとけよ!命令だぞ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-5vlt)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:38.51ID:UsXTyqUwd
細かい事は言えないが次期モデルは期待していいぞ
現行のHVは勿論良いがあくまでも他社と同じ土俵に乗せるための発売
次期は更にバランスを進化させてくるから期待して平気
今はアルファード級の性能云々が話題になるがそもそもステップにそこは必要ない
現行のシステム搭載したらたまたまそうなっただけの話
車の価値観は人それぞれだが作る側からすればやっぱりバランスの問題は永遠の課題
なので、次期モデルまでガソリンって人は楽しみにしてていい気がするけど
あくまでも一個人の妄想ですけど
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:51:21.09ID:dpt+qRkE0
>>391
個人の妄想ですか、なかなか良い妄想ですね。自分はCS買ったばかりなので次期は期待してますし当然HVも視野に入れてます。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ede7-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:08:22.61ID:dpt+qRkE0
HVを否定とかは全くないけど、もともとボディもガソリンで発売した訳だしそういう意味では今のCSはバランス的には完成型なんだと思う
HVの速い、静か、快適は次期で完成型に近づくんだろうね多分。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-ORhk)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:35:37.62ID:0KjUEGX1M
>>370
クーラーは吹出し口ある。
ヒーターの吹出し口は無いが、寒いと言われたことはない

そもそも外へ出る格好してるわけだしね

暖かい風が出てくるまである程度時間かかる
アイドリングではあまり効かない

よって大した差はないと思われるが、
このリアエアコンって寒冷地装備なので、ヒーターコア自体が強化されてるかもね
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:51:25.05ID:M2D0Ankf0
※オイコラミネオ MM5e-Jtq3の惨めな1日のスケジュール

・朝6時起床、9時前まで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・9時〜12時 :アルバイト
・12時〜13時 :昼休み、顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・13時〜16時 :アルバイト
・16時過ぎ〜0時:帰宅して寝るまで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・0時〜6時 :就寝

土日祝は終日、顔真っ赤タイム
今年で5年目w
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:05.11ID:M2D0Ankf0
>>415
※オイコラミネオ MM5e-Jtq3の惨めな1日のスケジュール

・朝6時起床、9時前まで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・9時〜12時 :アルバイト
・12時〜13時 :昼休み、顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・13時〜16時 :アルバイト
・16時過ぎ〜0時:帰宅して寝るまで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・0時〜6時 :就寝

土日祝は終日、顔真っ赤タイム
今年で5年目w
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-9AGa)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:34.15ID:BY4ok01Vd
アルトは恥ずかしくないんだ(笑)

【トヨタ】86/BRZ 159台目【スバル】
340:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2014/05/11(日) 23:27:30.68 ID:SMtH0N7c0
>>336
なんだお前のセンスは?w
そんなマヌケだからこんなゴミ買っちゃうんだよキモオタ
一括払いでワークス買ってんだよドヤ

http://hissi.org/read.php/auto/20140511/U010SDBON2Mw.html
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:19:48.87ID:QddhM9A8p
>>362
1500wを日常的に使うって例えば?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:04.78ID:QddhM9A8p
>>403
ステップワゴンはこのモデルが最後という噂
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM95-LvMw)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:39:23.43ID:mN2rglfdM
>>426
次もあるって関係者が言ってた。わくゲーの扱いをどうするか。非対称が不評なのは認識してる。けどユーザーからは好評だからどうするか検討中らしい。エクステリア中心の変更になるんでないか?i-mmdは変わらんでしょ。プラグインモデル追加とか?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:15:14.71ID:fvfW6/DwF
※オイコラミネオMMde-eN6wの惨めな1日のスケジュール

・朝6時起床、9時前まで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・9時〜12時 :アルバイト
・12時〜13時 :昼休み、顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・13時〜16時 :アルバイト
・16時過ぎ〜0時:帰宅して寝るまで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・0時〜6時 :就寝

土日祝は終日、顔真っ赤タイム
今年で5年目w
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:36.14ID:RB+4cPpZd
>>434
※オイコラミネオMMde-eN6wの惨めな1日のスケジュール

・朝6時起床、9時前まで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・9時〜12時 :アルバイト
・12時〜13時 :昼休み、顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・13時〜16時 :アルバイト
・16時過ぎ〜0時:帰宅して寝るまで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・0時〜6時 :就寝

土日祝は終日、顔真っ赤タイム
今年で5年目w
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-meHP)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:37:05.98ID:bNxUb5Jjd
オワンコってなに?(笑)

【HONDA】4代目ステップワゴン Part30【STEPWGN】
173:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2014/03/29(土) 20:56:34.75 ID:wNslQsTp0
オデッセイも買えない貧乏人が乗るステップオワンコw

【HONDA】5代目オデッセイ★12【ODYSSEY】
244:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2014/03/29(土) 23:59:33.03 ID:wNslQsTp0
こんなクソバンに乗っててサイコーとしか喚けない涙目オデ乗りオワンコwww

http://hissi.org/read.php/auto/20140329/d05zbFFzVHAw.html
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-7DQc)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:02.45ID:RB+4cPpZd
>>438
※オイコラミネオMMde-eN6wの惨めな1日のスケジュール

・朝6時起床、9時前まで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・9時〜12時 :アルバイト
・12時〜13時 :昼休み、顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・13時〜16時 :アルバイト
・16時過ぎ〜0時:帰宅して寝るまで顔真っ赤タイム
他人のミニバンスレ等にストーカー
・0時〜6時 :就寝

土日祝は終日、顔真っ赤タイム
今年で5年目w
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebac-et9x)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:24:03.59ID:tG1MDxJr0
スタッドレス用ホイールは16インチを選ぶ人が多いのかな?

二代目ストリームの15インチテッチン、RSZ純正17インチが余ってるけど
互換性無さそうですね(>_<)

関西なのでスタッドレスの必要性は低いけどここ数年の異常気象もあり
準備が必要でしょうね。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-CJbm)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:31:51.25ID:FTFbPdh4M
>>432
改良というか、抜本的な改善が必要なのはミネオさん大好きなセ〇ナです。

高床シャーシとスカスカエンジンは現代では厳しすぎです。

ステハイのシステムはエンジンとモーターのいいとこ取り。
〇powerはモーターの弱点に対応してない欠〇品だと思います。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:54:04.89ID:QddhM9A8pNIKU
>>432
ユーザーの9割は不要というゴミ装備って本当?
ソースある?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5188-DpE5)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:44.55ID:PKn02ZrK0NIKU
いらないクルマのスレに粘着してマジキモんいんですけどw

464 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0154-ca7b) sage 2019/08/29(木) 16:43:57.30 ID:fdb+jYyS0NIKU
欲しくても買えないんじゃなくて
マジで要らないんですけど
ていうか早く無くなってほしいです
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9b96-GUTH)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:00.81ID:F89cPu800NIKU
>>450
そんな運転してるから煽られるんだよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0154-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:36.90ID:fdb+jYyS0NIKU
いちいちコピペするのは何か意味あるのかね
マジでキモいんですけど
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0154-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:10.49ID:fdb+jYyS0NIKU
パワー(笑)
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0154-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:23:43.46ID:fdb+jYyS0NIKU

あおり運転してそう
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb28-bbMy)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:39:27.76ID:fDn13cgY0
ギャザスのデカナビ、なぜ100mスケールで一方通行アイコンを表示できれば良いのに。
20年前からカロナビは出るのに。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1e7-Be7n)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:20:45.05ID:t73epFpd0
HVの動力性能は良いけど16インチはちょっとな見た目がださい

見た目と走りのスポーティーさはやっぱりCSに軍配あがるな、メーカーも17インチ履かせてるだけあるな

キャラの違いを鮮明にしてる所がホンダらしい

で、俺の買う車はガソリンモデューロで決まりだな
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:55:47.58ID:5AshkniTd
ヤマハのパフォーマンスダンパーって評判良いのよね
業界の標準アップグレードパーツになってる
トヨタ系列の仕事ではなく、一つのサプライヤとしての仕事だからニーズがあればどこにでも提供するのよ

https://autoc-one.jp/nissan/serena/report-887653/0002.html
日産だとキューブでもセレナでもGT-Rでも、オーテックさんやニスモさんがカスタムするとき必ず付けてくるやつよw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb29-fIxp)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:32:22.84ID:t9SzGAAy0
>>548
これのせいかはわからんけど、コーナーで多少踏ん張るよ
ハイブリね。
あとは風で振られにくい?感じはする。
比較はマイチェン前のノアボク。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:33.03ID:MzXulBvid
HV試乗に行くも何故か営業マンにCS薦められた、何故だ?余ってるのか?
でも実際はガソリン車の方が売れてるんだってさ、400万オーバーだとLバン視野に入れる人が多いみたいな事言ってたな
まあ、CSは前に試乗したけど普通に良かったけどね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb29-fIxp)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:37.74ID:7Mtrxm3C0
>>569
金額ならそうなるのが普通
エルグランドならそれなりのグレードかえるんじゃないかな?
Mクラス出ないと乗れないというか乗りたがらないのもあるのでそのあたりは相談やねー
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:05:30.67ID:fgLVEfJVd
でも普通は売り上げある方を薦めないか?
まあHVは色々な意味でこれから進化するとは言ってはいたけどね、今回はCSにしようかな
モデューロは近くに試乗出来るディーラーないんだよね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM35-eN6w)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:32:01.82ID:YRmDLLTpM
トーションビーム式サスペンションとは、自動車のサスペンション形式のひとつ。
カタログには「車軸式」などと表記されることもあるが、左右の車輪が車軸で連結された車軸懸架とは異なる。英語圏では twist-beam suspension ないし torsion-beam axle 方式という称がある。
なお、トーションバー・スプリングを構造に利用したトーションバー式(en:Torsion bar suspension)とは異なるものであり、一般にトーションビーム式ではスプリング(ばね)は別に必要である。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-MQc/)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:53.77ID:kUyiXj1md
やっぱりガソリン売った方が儲かるんだな
でもCS高いよな、せめて300前半ならいいんだけど
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-CJbm)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:34:13.36ID:hRUcOMXLM
>>615
ミネオさん何歳くらいから野ざらしでご成長なさったのですか?

私アウトドアの趣味多いので、自然の厳しさはわかってるつもりです。

その中でIT技術身につけて、立派な荒し・・じゃなかった、ネット住民になられて。

ミネオさん、尊敬してます。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1375-ChHy)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:41:46.46ID:oz7BnWqu0
メインが通勤
帰りに買い物(スーパー)するぐらい。
(スーパー+ダイソー+エディオン)

独身、彼女無なので
土日はゴロゴロ+近所のスーパーへ

だらだらと漫然な生活ですね。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:04.01ID:LfElp+kX0
モデューロハイブリッドとは

ホンダが極限まで車高を下げることを追及したフロアに
リアサスペンションにトーションバー式ダウンサスを組み合わせることにより
さらなる低車高、低センスをめざしたステップワゴンである
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-MQc/)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:47:59.16ID:kUyiXj1md
>>622
ナビ、ドラレコ、コーティング、新車パッケージ、点検費用五年?前払い、安心リアモニター、あとダーククロームのフロントの下に付けるやつとかが主で
後は細かいのがチョロチョロ、値引率込みで364万なんだよな、高いっす
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-GUTH)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:27:19.66ID:dWD8MPRQp
>>630
オマエ恥ずかしいヤツだなw
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-MQc/)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:03.93ID:kUyiXj1md
CS契約してきたわ、増税前に間に合った。
納車まで楽しみに待とう。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1385-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:06:17.22ID:hd5MQ7Kd0
それな!w
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 136f-qIPf)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:46.01ID:D8FFVPWw0
ふと思ったんだよ。
飛行機(エコノミークラス)のシートのヘッドレストって、左右が折れ曲がって
搭乗者の頭を支えるようにできてるじゃん?
折りたたみ収納するために薄っぺらくなったSW三列目の背もたれの左右にも
あの機能が付いてたら、三列目搭乗者の身体をそこそこホールドしてくれるん
じゃないかな。
実用新案の権利はホンダにくれてやるよ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-VUG0)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:39.54ID:p/NK2TG+d
ここを長年荒らしているミネオは私の知人です
職場でも嫌われているサイコパスです
生きている価値はないですね
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-1Uke)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:07:40.87ID:9yWhoJZqa
>>637
前期だから全く参考にはならないだろうけど俺は後期に切り替わる前の在庫の新古車買ったよ
クルスピのベンチシートだからほぼ希望通り、色は選べなかったけどね
コーティングや5年保証やらマット、バイザーやらデラが付けたがるやつつけられて333万だった
でも結局センサーやらフォグガーニッシュや安心プラスやら色々欲しくなってつける予定だから
プラス20万ぐらいかかりそう

増税前までには他社含めて買い換えるつもり、350万ならすぐ判子押すとか駆け引き次第でもう少し値引いてくれるといいね
時期によって値引きはかわるから難しいね
良い買い物が出来るといいね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1e7-Be7n)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:34:56.92ID:eiaajRED0
俺も先月CS納車されたけど色々付けて365万だったな
HVも勿論試乗して検討もしたけど、ステップワゴンにはオーバースペックの様な感じもしたな
俺にはCSで充分満足できると思ったからCSにした、勿論後悔はしていない
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:44:59.18ID:0RyzaKeS0
しっかし売れねえなあ
良い車なのに(棒読み)
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b96-GUTH)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:22:58.84ID:4inUUmPc0
ラリーアート(笑)
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b181-VUG0)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:24:29.66ID:SPPoWM+r0
セレナは20年前の車と同じです
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:23.14ID:z8uQx+uxd
動力性能良いのはHVだけど外見はCSが断然いいな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b96-GUTH)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:25:11.93ID:1ZX0hKlc0
>>674
動力性能の意味分かってる??
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b96-GUTH)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:09.54ID:1ZX0hKlc0
>>678
ミニバンで峠でも攻めたいのか?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1375-ChHy)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:11.22ID:PLk9YssU0
https://www.youtube.com/watch?v=tNlHYOSQ5QY
新型 RX 2019 早速見に行ってきた!ヘッドライトがカッコいい!!
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1e7-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:53.19ID:WnqkMWZR0
HVはジジババには良い車だよ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1375-ChHy)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:04:28.82ID:PLk9YssU0
ホンダ ステップ ワゴン スパーダ(HONDA STEP WGN SPADA) グーネット動画カタログ_内装からオプションまで徹底解説
https://www.youtube.com/watch?v=5-QJNc3KIos
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:07:10.90ID:p5yBM6wc0
ぐいぐい曲がってるんじゃなくて
普通に曲がってるんです
気付きましょう
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8163-GUTH)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:33:31.21ID:FKugSNj80
ガソリンが得意なのはヘアピンカーブだけw
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-MQc/)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:02.77ID:1nLZWBaSd
ステップ買ってからこのスレ来てるけどさ、何でミネオとか言う基地外をいつまでもいつまでもいつまでもいつまでも相手にしてんだろうね

もう五年とか言ってるけど構ってる奴も五年同じ事してるって事だよな
両者共、社会では余程周りに認知もされない屑どもなんだろうな
ミネオはルスーしとけば独りで書き込むだけの只のアホだけど返す奴はミネオより癖悪い、結局構う奴も相当な構ってちゃんなんだよな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:27:22.50ID:Ox7AmXqs0
>>712
HV-GEXはCSと同じクール色のグリルって何処かで聞いてたのに
商談する時にはスッカリ忘れちゃって
明るいメッキ色嫌だなと無限グリル追加しちゃいました
納車時にデラから云われて、あ、そうだった、と
でもナンバー枠もダーククロムにしたのでキュッと締まった気がして気に入ってます

ACCは車間が4段階かな
俺は車間を取る方なので2番目に長い車間距離を選択したら
普段の運転に近い感覚で運航してくれます
それより近いと加減速がピーキーになって好きじゃないかな
LKASの操舵制御条件がイマイチ分からないので
気は抜けないしホント運転補助的衝突予防機能として使っていきそう
操舵は任せられなくても足がフリーになるだけで大変ラク

デラを出たときはリッター8とか表示
結構混んでる幹線でecoオンのACC80km/hオン
するとリッター24とか27とか出た
そのあと信号も無い空いてる直線をそのままの条件で行くと18まで落ちた

誰かが言ってたように空いてる時にはSモードを使ったりした方が良いのかも知れない
あと確認はしてないけど
車間距離を短く激しく加減速するような設定にすると燃費が落ちそうな気がした
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:41:08.55ID:Ox7AmXqs0
サムライのロアグリルガーニッシュ?を後付けしたんだけど
反りが本体と合ってない
左端を合わせると右端に隙間が出来て黒い本体が見えちゃうみたいな
まぁ、でも誰もそんなとこまで見ないっしょって思って両方数ミリ黒が見えてる状態で固定

無限のハンドル保護シート?
上半分だけ粘着するようにして仮合わせして
真ん中から空気を抜いてってやったけど
なんかBピラー側中心に前後が寄ってる気がする
まぁ、それも左右どちらもそうだから気にしない

わくゲーにマジカルカーボンのハンドル保護シートつけた
あれって黒とかグレーとか色々あるのな赤もあったかな
俺はスライドが黒の無限だからリアも黒
けど後角ガーニッシュ白つけてたから
これシルバーとかの方が良かったのかな?とか少し迷いが

ポチガーとか付けてる人いるけど
純正でも色んな機能が付いてるよな
ロックボタンとか

ボチボチ楽しみまーす
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-MQc/)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:45.57ID:/xJioxIvd
無限のエアロ実物見ると格好いいな
サスはノーマルだったけど18インチのアルミも超格好いいわ
車高調入れて下げるとあちこちガリガリやるだろうから、ノーマルの方がいいのかもね
見た目もノーマルで全然いけてるわ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:21.59ID:qxJmSxkjd
197swiなんだが

通常TV音声が流されてて
特に聞きたくもないからvol.5にしてんだけど
音楽や動画は20とかで聴きたいんだよね

ソース別で音量プリセットとか出来んのかな?
青歯に繋ぐ度にvolを上げるの面倒くせぇ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61f0-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:33:23.75ID:icoF6nZ00
雪国で無限のエアロでサイドスカート装着してる方
端っこのリアフェンダーアーチに被さる部分
冬季(開閉とかで)割れたりしてませんかね?

ストリームは無限サイド割れてしまったのですが
RPではフロントリアだけにしようか
サイドもつけようか迷ってます
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:15:28.51ID:GFyRv+E+p
>>728
そもそもポチガーが標準じゃないのが理解不能だわ
あとBSMぐらい付けろと言いたいわ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:38.63ID:p0SU6+aT0
試乗の時は気持ち悪いくらい静かで乗ってる感がねぇなぁと思ってたけど
納車1日でもう慣れたw
それなりにロードノイズや風切り音だか周りの車の気配も感じるし
もうステハイが俺のスタンダードだわ
これより五月蝿い車には乗れねぇw

エンジンが掛かったのは1度だけ、ん?て気づいたけど、普段は全く気にならない

それより強い段差を越える時にキョキョンッ!て電子音みたいなのが聴こえるのは何?
最初は気のせいかと思ってたけど
店舗駐車場の入り口など工事途中の盛り上がりとかで
左右の高低差が強い状態になった場合に鳴る気がする
まだ2回しか聴いてないから良く判らん
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:17:16.02ID:p0SU6+aT0
家族はヘッドライトの明るさや室内照明などに興味を示してたな
あとトリプルエアコンとナビのデカさか
助手席2列目キャプテンシートには両側肘おきだっけ?
偉そうで気分良いとか子どもが後ろで話してるのが聞こえた

LED照明は職場の設備などで慣れてるから俺は気にしなかったけど
同乗者が明るさに安心感を覚えてるのが意外だったな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebac-et9x)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:25.98ID:ZQvZPPFl0
>>727
白のHV売れ筋でよく見かけるので
無限グリルの選択は良いと思います。
あまりかぶり過ぎるのはスーパーの駐車場で
わかりにくくなるので僕はモデューロ(前期)選びました。

ACCの車間4段階なんですね〜
ガソリンは確か3段階なので全然違うんですね。
渋滞の時の負担が緩和されそうで羨ましいですわ。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-CJbm)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:40:58.79ID:5VJxu+9EM
>>756
ミネオさんの大好きなセ〇ナは高床シャーシで重心が高い。

ロールも大きいし、収まりも悪いです。

同乗者酔いやすいし、ドライバーも曲がりにくいんですね。

>>757
セ〇ナは低速スカスカで踏んでも走らないじゃないですか。

>>758
何世代も使い回しのセ〇ナの古いエンジンに燃費劣るわけないですね。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-xU07)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:56:36.98ID:Cg6GXIIWM
>>629
それならよく走るコンパクトカーとかのほうが楽だし楽しいかと…
用途が明確にあるならあれだが

>>682
うん、前車は先代CUBEで、手放してからはしばらくレンタカーで色々乗ったけど、
やはりバンになると重いね
こういうタイプは初めてなので同様他車との比較は出来んが

>>703
エンブレめっちゃ弱いよ

>>707は帰ってこなかったようだな
ムチャシヤガッテ…
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:11:02.50ID:14oHvtW4d
>>746
駐車場で子どもとかが見つけ易いようにと後角ガーニッシュ付けましたが
納車直後、最初にスレ違ったのが後角付けたHV白だったと云うwウソやん!て

TVとかBGM的な青歯は6くらいで良いかなと思い始めた
動画や楽器に聴き入りたい時には20くらいにしたいなぁ
説明書みたけど特に触れてないような
個別音量プリセットって出来ないのかな、やっぱり
イコライザーには2セットメモリーとかあったけど
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:14:56.47ID:14oHvtW4d
バイパスACC試してるけど

信号停止直前に前走車が車線変更してロスト、停止車両が現れても当然認識しない
バイクは認識する時としない時があるね
近づきすぎると緊急ブレーキが発動するのかもしれんが
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:18:46.16ID:14oHvtW4d
子どもを学校へ送り届けて
朝食用にセブンでカフェラテを
家で待ってる家内の分と2個買って
両手ふさがってる状態で車へ
ドアノブの内側を触るだけでロック解除するの地味に便利
引かなくちゃならないけどポケットの鍵を触らなくて良いから
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM35-eN6w)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:12.75ID:kN1avoG5M
ステップワゴン
203N·m (20.7kgf·m)/1,600-5,000rpm
NA2L並みの細いトルクで1600回転も回さないとピークにならない
実燃費はリッター6.3というバブルカー

セレナは発進加速からモーターの豊かなトルクでアシストされ2.5L並みの太いトルク
実燃費も同じ環境でリッター10以上余裕です
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:57.67ID:BHN0h0D+0
>>780
つまりセレナは市街地専用車、ステップワゴンはオールマイティーって事だよな?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:01.89ID:BHN0h0D+0
>>783
残念ながらセレナはオールマイティじゃないみたいだよ

https://atto-search.com/cars/serena_e-power_driving/


100km以上の加速は諦めた方が良い
高速の登坂車線がある所だと少しキツイ
エンジン音がうるさい
エンジン音に品がない
エンジン音がアクセルワークと連動していない

だって
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:06.85ID:BHN0h0D+0
>>783
【セレナe-POWER vs.ステップワゴンハイブリッド】 最高速&ゼロヨン ガチ対決

https://bestcarweb.jp/feature/column/45214

全ての項目でセレナ負けてるよ?

反論プリーズ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:08.52ID:/XGavSrhd
Sモードだ加速だって話題に上がってたけど
これ乗ってるとオットリさんになってしまうな

ブレーキホールド効いてるとワンテンポ遅れると言うか
交差点や店舗駐車場から出るのに一呼吸置いて動くようになる
ACCもそうだけど、いちいち作動条件など確認しながら動いてるから
瞬発的に動くなんて事が無くなった
まるで大型のバスを操作してるような感覚だ

さっき長い直線でSモード試してみたが
大したことはねぇなw
加速はスペック通りなんだろうが
全く官能的ではない
コーン!と云うかモォーン!と云うか
中音域が多い丸っこい軽い音エンジン音がするだけで昂りは無い

まぁ、良いよ。家族の為の車だ。子どもが大きくなるまではこれで行こう。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-GUTH)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:40:24.84ID:V5eD0ZBOp
で?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:24:24.74ID:p0SU6+aT0
>>794
あぁ、スンマセン、別に不満がある訳じゃないです
荷物を沢山載せたり登坂車線高速合流では頼りになるでしょうね

ただ、箱形だし加速を楽しむ車ではない気がします
ブレーキホールドやACCなど合わせると
車に乗ってる時だけオットリゆったりジェントルマンに豹変しそうだな、と

あくまで個人の感想です
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 617c-TFuJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:43:08.86ID:lfsoFp1U0
ハイブリッド狙いで店に行ったら店長が相手してくれたんだけど、値引きは10万だってさ
こいつ完全に買わない(買えない)って思ってるよね(笑)
さすがに10万って事はないよね?
車のこともなんか的外れな事ばかり言ってるし、別の店で買おうと思う
経営一緒でも別店舗なら違うよね?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:17.56ID:kjpjIgRHd
ステップワゴンはMバンとしてはガソリンHV共に充分な性能だわな
これがいまいちとか、Mバンに何求めてんだろうな
金無くてステップワゴン乗ってるんだからそれ以上求めるなら、みすぼらしい残クレ組んで買えばいいんじゃね
ステップワゴンしか買えないんだからぎゃあぎゃあ言わないの
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:46.22ID:3VPtNbHQd
なんつうかプチ贅沢やなステハイ

夏場涼む為と冬場のヒートショック対策で3畳程度の脱衣場にエアコン付けてんだけど
もうこれ無しとか考えられねぇ
それと似た物をステハイに感じる

さっき踏切越える一本道で5分程度渋滞に嵌まったんだけど
以前ならイライラしたかもしれないのに
ACC入れたら全く気にならんかったスゲー
後ろから話しかけてくる家族との会話にも集中できたし

高級とかじゃなくてスタンダードが上がる感じ
Amazon楽天で消費行動が変わったように

つうことでUSB充電のブロア付きミニ掃除機発注
3列目左カップホルダーを定位置にして12Vで充電しようかな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb29-uzxw)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:52.03ID:NMNetsd20
>>801
ハイブリ海苔だが、cvtの滑る感じだけなんとかならんかねー。
モーターでいけるとこまでの加速は気にならないというか速い方
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b37d-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:26.93ID:2nPQOdmC0
>>807
えっ

ステップワゴン
https://stepwagon-no-hyoka.up.seesaa.net/image/E696B0E59E8BE382B9E38386E38383E38397E383AFE382B4E383B3E794BBE5838F0010.jpg

セレナ
https://tesdra.com/wp-content/uploads/2018/04/serenaPIC-00237.jpg


知らんなら黙ってりゃいいのに、、、

ちな、バイクもマルチならアイドリングは1200rpmくらいだな
XJR1300乗ってたけど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-GUTH)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:54.74ID:V5eD0ZBOp
HVにCVT付いてんの??
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:53.60ID:fbhioWfh0
匂いでわかる。うん。売れてない。
売れてない車を所有してる奴特有の会話が繰り広げられてるわ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-CJbm)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:14.11ID:5VJxu+9EM
>>841
電気セ〇ナ一番ヤバイのが、高床シャーシに電子デバイスをポ〇付けしちゃってるとこなんですよね。

もとから素性極悪なとこへ、電子デバイスで重心上がっちゃったから最悪。

コストカットしまくって買う人を騙してる車ですね。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM8d-CJbm)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:32.02ID:5VJxu+9EM
>>841
セ〇〇epowerは
@モーターの弱点を放置(高速巡航苦手)。

A コンパクトカーのシステムを、はるかに重いセ〇ナにポ〇付け。

B高床シャーシに重い電子デバイスポ〇付けだから重心さらにあがった。

Cパワーと重量増えたのに小さいタイヤとブレーキのまま。

以上の問題点はステハイは全てクリアしてます。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 136f-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:23.36ID:7Ic5y9x30
RP前期乗りだけど、MC後のシートアンダーボックスだけが羨ましい。
あのデッドスペース、ホントどうにかしたい。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:06.49ID:D4GvYfRVp
>>838
どうあがいても小型車のシステム載っけてるだけのミニバンですから〜

残念〜
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:45.98ID:D4GvYfRVp
>>838

836に対する反論まだ〜??
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-54tX)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:28:03.24ID:TgZXIvxBd
>>727
ACC使うときはエコオンしとくといいよ
舵は60キロ以上くらいからやってくれるよ
認識出来なくなったときの音量上げとくと便利
あとは乗ってるうちに危ないとかわかるようになるからその時は手動にしてあげれば一般道でもどこでも使えるよ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:01:32.29ID:xv6YFuuu0
>>850
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/13827/car/2496100/5176250/note.aspx

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2557174/car/2108900/4657426/note.aspx

これじゃね?

何も考えずダイソーの水切りカゴ買いに行った。車検証とかシート下へ移動させる為に。

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/3157178/car/2800626/10024510/parts.aspx

で、助手席の下へ付けようとしたら何かで埋まってて隙間が無いw一瞬あせったが運転席下ならカゴが入ったので車検証は運転席下へ。一安心。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e4-UhVm)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:10:52.48ID:xv6YFuuu0
>>849
アザっす。今日ちょっとecon切ってみたりSモードにしたり触ったけど、もう面倒くさいので常時econ入れてます。先々空いた高速とか条件が合う場合にはオフにするとか挑戦しようかと。

LKASは60以上みたいですね。速度あがった状態だとクククッてハンドルがカーブに合わせて動くのを感じました。逸脱警告?の音量調整が出来るんですか。そこいらも調べてやってみます。

車線が多い市街中心部とかの渋滞には向かないでしょうけど、郊外の一本道での渋滞だととても便利だなって感じました。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saad-1Uke)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:46:49.42ID:J6hgAqgta
>>846
前期乗りだけど、調べたらアンダーボックスを前期にどうかこうか工夫して付けてる人もいるみたいだよ
親切丁寧紹介したサイトは見つからないけど
要は引っかけるバーもしくはステーがあればいいんだよね?
正直自分はあまり必要性を感じない&品物が高すぎるのでやる気が出ない・・・かな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-eN6w)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:42:25.63ID:UgkTR9cjM
>>861
>>857
小排気量ターボ

>エンジン小さいから軽い
小さくも軽いもなってない四気筒

>コンパクトだから室内長にまわせる。
エンジンルームのサイズは変わってません

>負荷の少ない場面では排気量小さいので燃料少なくて済む。
実燃費はリッター6.3と酷いですよ

>低速トルク太くできるので、ドライバーの負担軽減。
低速トルクは細く1600rpmも必要

>回さなくていいので静か。
先の話と真逆ですが小排気量で回さないと走らない

バカ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:17:04.64ID:0Y9sGVNsd
>>854
そうなの?
うちHVなんだけど助手席の下はケースか何かの蓋みたいのが盛り上がっててスペースが無かった
運転席下にはダイソーカゴがシンデレラフィットw

>>855
リンク先にあったチャージケーブルとか補修キットだっけ?普段使わない物は2列目下か、深さのあるボックス良いな
1個8千円か、、、とか思ってたけど
たしかダイソーに深型のカゴもあったんで
それを追加してチャージケーブルとか入れようかな♪
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:37:08.61ID:0Y9sGVNsd
>>876
実際5分だか10分だったかは分からないけどね
距離にすると2kmくらいかな
普段通らない道だから先が踏切だって認識はなかったし
先が工事か踏切か分からない状態で2kmくらい突然渋滞に嵌まったら
ACCなければイライラしてたかもしれんな〜と
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp5d-H6Z7)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:18.04ID:5zIR6jKRp
>>884
統合ってなんだよw
足して2で割るのか?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:11:54.82ID:sYr1wgWid
>>887
ありがとうコルトちゃん
ネタふりバッチリよ



8月新車総販売は6.7%増で2か月連続のプラス…消費増税前も大きな駆け込み出ず
https://s.response.jp/article/2019/09/02/326036.html?amp=related-article06


ホンダも改良した『シャトル』が好調で14.5%増となり、5か月連続のプラスだった。

ベストセラーモデルの『N-BOX』を擁するホンダは25.9%増と大きく伸ばし、いずれも5か月連続のプラスとなった。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8163-GUTH)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:21:28.60ID:zd/Kjj310
統合の意味も分からんのか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:38.67ID:kvBUoh0xd
年間3000キロも走らない俺にはHVは高い買い物だったわ
ちょい乗りがメインだからターボの一番安いのでも良かった気がするわ、当たらし物好きが幸いしてしまった
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-MQc/)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:15.95ID:kvBUoh0xd
渋滞に巻き込まれたり通勤や距離走る人にはとっても良い車だと思うけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e188-DpE5)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:14.79ID:2EKtM8hP0
セレナスレでも苛められてんじゃん

316 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/08/31(土) 09:20:11.27
>>312
古い古いwww

2019年4〜6月期のグループ販売台数は4輪が同1万6000台増の132万1000台。
2輪は同43万1000台減の492万1000台の大幅減となった。
通期の業績見通しは、主にインドでの4輪販売台数の見通し引き下げを反映し、
売上高は前回公表値より500億円減収の15兆6500億円に修正した。
営業利益は新興国市場の不透明感に伴い4輪販売台数を見直すものの、
ベトナムなどでの2輪販売台数増加やさらなる事業体質の向上を図ることで、
前回と同額の7700億円とした。
当期利益は、第1四半期に発生した税金費用の増加を反映し、200億円減益の6450億円とした
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-UhVm)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:41:32.44ID:7WcRpWcYd
>>856
昨日は休日ドライブだったからマッタリおっとり抜かされ放題だったんだけど
今朝出勤する時に昨日と同じecoオンDで2番目に長い車間距離でACC
信号青になって即res押してもモッソリして中々加速しない
周りの流れを無視しまくり(焦

こりゃイカンと帰宅時に色々試してみた
結論から云うとSモード云々より
車間距離設定の方が効く気がした
車間距離を1番短くしたら猛然と先行車を追おうとしてくれる
勿論Sモードの方がよりグイグイいくかも知れないけど

明日から出勤時は車間距離を短く設定しようかな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4275-eQTR)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:24.06ID:EjxbCJFN0
俺も安倍総理と同じく
云々を
でんでんと呼んでいました(恥)
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4285-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:42.96ID:ljTdCXrk0
>>940
失敗してます
ワッチョイ入ってません
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-+krr)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:42.50ID:WTknH08np
ACCは設定を必死に守ろうとする感がどうも馴染めない
多少車間詰まってもエンジンブレーキで様子見したい場面なのに設定車間守る為にしっかり減速したり前の車が車線変更して新たな前の車よりちょい早い速度で走っててそのままでも追いつくのに必死に加速したり
もっとゆとりのある設定になればいいのにと思う
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Q6bc)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:34.14ID:GRQKp926d
CS納車されて間もないんだがエンジン音が結構聞こえるな、試乗した時はそんな感じなかったのにな
何かアイドリング時にシャカシャカ音するんだがこんなもんなのか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 02e4-qCkd)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:58.43ID:C5uejmxp0
>>944
そうそう。車間距離を長めに取ってると動き出しが遅い。
先行車が大分先へ行ってからヨッコラセと動き出す。
周りが少なかったり遅ければ問題ないけど
朝の通勤ラッシュ時は流れ全体がクイックに動いてるから
車間を取ってゆったり動いてたら
オイオイ何だよコイツ!勘弁してくれよ!って
後の車が無理に車線を変えて追い越そうしたりする。危ない。

朝は車間を詰めて夕方は車間を開けた
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2eac-JfmT)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:45:33.93ID:aGeh8eSH0
みんカラのスタッドレスタイヤパーツレビューに
二代目ストリーム後期のアルミホイールをRPに転用してる人が
居ましたが前期のカブトムシホイールでも転用は可能ですか?
色的にはモデューロXに合うと思うのですが…
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e38-ui5v)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:18.83ID:oLSkuA9R0
>>948
ずっと車間詰めときゃいいだけのこと
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:30:29.13ID:kQ9IYinPd
>>954
そっすね〜

朝夕で車間設定を変えるのも面倒だし
結局は自分に合った2番目に長い設定にしておいて
先行車に置いてかれないようリスタートだけ自分でアクセルを踏む形に落ち着きそう
スピード乗ってからRES押せば良い話

元々は、ACCで置いてかれないようにするにはSモードが効くのか?っていう
>>856の質問に対する試行だったし
試した結果、Sより車間設定の方が効きそうだよっていう
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-tHm2)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:11:10.12ID:Amr7ZAJhd
斎藤貴史頭おかしすぎるな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5963-dkAw)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:57.50ID:hohOfnEA0
>>961
営業の言う事ほどあてにならない情報はない
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-GkG3)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:58.72ID:EKYLR0mUa
20インチのホイール履かせてエアサス組んだ
超カッコイイ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-aA0m)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:53:20.47ID:bhKkpvo+M
>>968
「観音開きじゃないんですね?」はよく言われた。
単にルノーカングーやミニクロスオーバーと勘違いしてるだけだと思ってたけど、
右側開かないと思われてたとは考えなかった。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-+krr)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:31.66ID:6jfRMif5p
この間友達とバーベキューした時買い出しい行ったスーパーでは後ろ狭くてワクゲーから積み込んで降ろす時は後ろ余裕あったからフルオープンにしたら何これ!?って言われたよ
普通に縦にも横にも開くんだよ、スーパーでは後ろ狭かったから横開けただけって言っといた
実環境におくと本当有り難みがわかるよね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 927d-Dg6V)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:36:53.60ID:JEoS8daA0
狭山工場は順次生産を止めて閉鎖
新型が出るときは新規ライン組むから寄居でやるでしょ

年間5万台出てる常にランキング入る車種をやめられないよ
オデッセイとかの中国モデルは日本製造で輸出してるうちは売れなくても国内も流通あり
US製造の車種は輸送コストと右ハンドル仕様が無駄なので入ってこないのはいままで通り
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 927d-Dg6V)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:21.52ID:JEoS8daA0
少子化の影響は
ミニバンが売れない、にはなってなくて、
自動車全体が売れない、になってる

自動車全体ではミニバンの割合は高いし、その中でもMクラスは住み分けできてる
廃止してまでやりたい他の売れ筋が見えてもないし継続でいいと思う
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e38-ui5v)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:25:33.61ID:OlQdvAcC0
>>979
だよな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e38-ui5v)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:28:24.97ID:OlQdvAcC0
ハイブリッドは1度ぐらいマイチェンはあるだろな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-OpRE)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:49:28.71ID:RySNJksTM
ハイブリッドのバッテリー容量をもう少し増やせんかなー?長い下り坂で直ぐ充電満杯になっちゃう。それと強制EVでちょっとアクセル踏み込むとキャンセルされるとこ。モーターの加速をもうちょい楽しみたいのに
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9954-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:11:20.12ID:1WONSTY70
コンセプト(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 0時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。