X



【SUBARU】3代目スバルXV Part41【エックスブイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce09-i8Xk [111.216.88.80])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:11:37.85ID:sSKIa//S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。

■公式サイト
https://www.subaru.jp/xv/xv/

■前スレ
【SUBARU】3代目スバルXV Part40【エックスブイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561085225/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa92-hs+U [111.239.155.254])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:19.45ID:ombklXEDa
燃費は良くないし荷物も対して乗らないし装備だって最近の車に比べりゃ見劣るところも多いし走りもそんなに特別じゃない

なのになんでこんなに楽しいし、乗ってて嬉しいんだろう
多分理屈じゃないし開発陣ですら分かっていないかもしれない

一番近い感情は、恋かもしれない
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa75-oUrN [182.251.183.21])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:58:33.98ID:qtQpWeRVa
峠道をオーバースピード気味に走っても,
アンダーステアにもオーバーステアにもならず,
車体がハンドルを切った方向を指した状態で
綺麗にコーナーをクリアしていく。
圧雪路のコーナーで(安全確認は当然),
少し強めにアクセルを踏むと,後輪が外に流れ出し,
カウンターステアを当てながらコーナーをクリアして,
クリッピングポイントを過ぎてアクセルを戻すと
後輪のグリップが回復し,4輪で駆動しながら
コーナーを立ち上がっていく。
この車が糞だといえる人は,どんな車と比較しているのだろうか。
どんな運転技術を持っている人なのだろうか。
0961879 (ブーイモ MM4a-8hF6 [49.239.67.126])
垢版 |
2019/08/02(金) 06:04:42.91ID:myfWcyLxM
>>946
20IL ダイアトーンナビ、1番高いドラレコ、視界拡張など安全装備フル

ルーフレールなし、標準色(アイスシルバ)、アフターサービス類なし、ベースキットはフロアマットのみ。

昨年10末契約、首都圏越境合見積2店、総額294マソ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:13.40ID:1uEOIgLyd
購入した人はお粗末で杜撰で情弱無能。XVもお粗末で杜撰で無能な車。結局似るんだろうな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-gzEH [106.181.119.17])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:09:26.96ID:eOxrsAQMa
おはようございますCVTおじさんたち
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:24:18.85ID:1uEOIgLyd
ゴルフバッグを積むのが重要な人の
その目的に合致するように、どのようなサイズのバッグでも余裕を持って入るような、
もう少し大きなトランクにすべきなのに、それをやらないというお粗末。
燃費にこだわらないくせにハイブリッド搭載して、積載量と航続距離が下がる杜撰。

目的を達成するために必要な事をやらないマヌケ。
無能。
そう、無能なんだよ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa7e-H6sg [59.135.151.133])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:37:07.42ID:987G6xgy0
>>968
目的を達成するために必要な「確認」をやらないマヌケ。
無能。
そう、無能なんだよ。「あなたは!」
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM85-lFgI [134.180.5.213])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:05:37.28ID:hgkTNzoUM
エアオーナーがディスりたくなるほど魅力のある車なんだなーって再認識させて貰ったよ。ありがとう
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hee-8hF6 [61.199.190.18])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:11:02.85ID:aYrRcktuH
>>962
すまん、もう忘れた(笑)
970がフォローしてくれたが、40マソくまらいじやまいか?そもそも、新車に定価なんてあるのか?オプションの値入率が高いので、オプション沢山付ければ値引額は増えるよね。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:48:03.39ID:1uEOIgLyd
狭くて燃費は悪い。なのに365万ふざけるな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:52.73ID:1uEOIgLyd
積める量は実質コンパクトカー。燃費はXVより大きいRAV4より悪い
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:54:30.08ID:1uEOIgLyd
こんな何の取り柄のない無能車。まあ俺みたいな無能には似合ってるよな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 45ac-gzEH [180.54.55.75])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:02:40.11ID:JrmQfaNR0
観光バス買いました
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e09-ry6n [111.216.88.80])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:08.90ID:2kLtjpE40
次のスレ、誰か立ててね。
俺は忙しいから今回は立てないよ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1116-llyz [210.234.165.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:49:02.72ID:mZ4BKU/O0
確かにXVってかスバル車はお世辞にも燃費がいいとは言えないけど、燃費燃費言ってるヤツは自分のアクセルワーク考えたことあるか?
この車アクセルワークで燃費かなり変わるからな
俺はアドバンスだけど、エアコン全開で街乗りでも12km/l切らないぞ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-/FnL [126.193.16.136])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:30.95ID:QiEoSV4Gp
燃費燃費って何とくらべてんだよ
そんなに燃費いい車乗りたいならアルトでも乗っとけよ
ウチのおふくろが乗ってるぜ 燃費いいよ〜
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:11:58.11ID:1uEOIgLyd
ところがどっこい横幅がないからCHR並みにしか積めない
アドバンスは燃費に拘りがないのにハイブリッド積んだせいでさらにコンパクトカー並みにしか積めない
まあ設計した人と買った人の偏差値が低いからこんな車に乗ってるのだが
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:52.10ID:1uEOIgLyd
>>992
燃費が悪くても荷物が積めれば何の文句もなかった。問題なのはRAV4より燃費が悪いのにコンパクトカー並みにしか積めないアドバンス
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1116-llyz [210.234.165.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:24.73ID:mZ4BKU/O0
>>994
RAV4を引き合いに出してる時点でお門違いなんだよ
それならフォレスター買えばいいだろうが
マジでバカにも程がある
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:28:27.95ID:1uEOIgLyd
フォレスターと燃費変わらないのに積める量がコンパクトカー並みって表現の方が良かったな
どんなに燃費の悪いコンパクトカーでも狭い道通れるけどXVは違うよね。ここでもダメダメな車XV
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1116-llyz [210.234.165.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:41.78ID:mZ4BKU/O0
俺が言うのもアレだけど、もうコイツには関わらないようにしようぜ
頭悪すぎる
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-LmKu [1.66.97.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:34:34.53ID:1uEOIgLyd
そりゃあ頭良ければこんな燃費も積載量も悪い車買わないわな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-XUpM [49.104.24.102])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:20.14ID:JRHNIBNad
デザートカーキ復活祈願!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況