X



【TOYOTA】カローラフィールダーPart101【FIELDER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM07-8C/u)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:44:33.15ID:s5gmr+h6M

トヨタのワゴン専用車『カローラフィールダー』の全世代を扱うスレです。

■公式サイト
 http://toyota.jp/corollafielder/

■カローラフィールダー Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC

■ローカルルール
・ 荒らし行為は問題外!(コピペ連投、「工作員」などの連呼)
・ 荒らしへのレスは自作自演と同じ!絶対にスルーする事。
・ 他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、
楽しく交流できる環境を保ちましょう。
・ 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること

■前スレ
【TOYOTA】カローラフィールダーPart100【FIELDER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557827294/

【TOYOTA】カローラフィールダーPart99【FIELDER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545897416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6354-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:19.08ID:22qi3W070
ヒートポンプ式のエアコンにしてくれねえかな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-WYDx)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:03:38.87ID:ILdQ2rJYr
平地でも遅いよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-oxtF)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:09:18.35ID:BB8aPcNRa
ヒント、ブーストアップ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e381-ykKk)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:37.81ID:051IIoUk0
フォグとヘッドライトのハロゲン交換って簡単?
中期です
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e32b-oxtF)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:06:51.25ID:cPOWhjTN0
>>758
簡単ですよ

ヘッドライトはカプラ外してひねるだけ

フォグはカバー外したり面倒DIY初心者なら店で変えてもらおう
やる気があるならみんカラとかで交換のやり方探しましょ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e381-ykKk)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:21.79ID:051IIoUk0
>>760
バンパー外さないといけないかと思ったら
ずらすだけで行けるんですね
余裕やん
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bbf-9/Lt)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:30.93ID:TwotXEgC0
>>520
HP見たけど、アクシオ&フィールダーの新車の工場出荷目途が
2、3か月後だってよ…という事は年内納車は難しいなw

ちなみにカローラ&ツーリングは1、2か月後らしい
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:29:35.53ID:Sm0YKgt70
タコメーターがあるという理由だけで、フィールダーハイブリッドにした。よかった。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-9e50)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:22:14.79ID:AvXtmJuQd
140系乗りだけど160系スルーしてようやくツーリング発売かと思ったらCD聴けないとかジジイは排除かよ
今さらスマホにダウンロードとかめんどくさすぎるし、スマホ連動とかしてて家族と乗ってる時に会社の後輩の娘から電話とか架かってきたら車内が凍りつくだろ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-1/hK)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:15.19ID:RlJ38eOdr
>>764
うるせえ🐙
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b55-o7DO)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:34:22.89ID:I6Lc2jCy0
パジェロから160系フィールダーに乗り換えたけど、5ナンバーはいいね。
Bプラットフォームの割にはSV32ビスタと変わらないっていうのが謎ですけど
0783782 (スフッ Sdbf-xNJj)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:57.44ID:ZgG0eM6Hd
カローラツーリングではなく、あえてフィールダーにしたのは5ナンバーにこだわったのかな?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:45.77ID:R5VCQiNC0
>>782
sv50ワゴンとe161セダン乗りの俺参上
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b6a-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:11.45ID:ycNaJySO0
>>777
長年患ってたイボ痔が治った
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b2b-FskD)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:17.83ID:6OcnI4fF0
キムタクもCMしてたカローラだぜ!
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:09.06ID:R5VCQiNC0
助手席のリクライニングをもっと倒せるように加工することってできる?

アクシオで後部座席の背もたれ外して
トランクとつなげることはできる?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef55-o7DO)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:52.00ID:7A1UaPVU0
キムタクの愛車はハマーじゃん。
そもそも140系フィールダーのCMは北米仕様のカローラのCMをアレンジングして作り上げたっていうね。
トヨタの日本の広告発注先が初音ミクを貶める事をやっていたという事で当時は電通の初音ミク起用は一切不可だった。
(なお、Googleは博報堂だからこの限りではないが、ダイハツは北海道地区に限り初音ミクの使用を特別許可したとか。)
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:44.86ID:r2jQeo430
e161にe140のターボはつけられますか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:32:38.33ID:r2jQeo430
>>795
よろしければ簡単で良いのでやり方を教えていただけませんか
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b54-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:59:00.29ID:BtexSfMa0
>>796
説明が難しいが、シートレバー付近のカバーを外して引っかかりの部分があるからそれを鉄ノコで切る。(3ミリぐらいの厚みの鉄板)
鉄ノコはストレートタイプがいい。(ホームセンターで千円くらいのやつ)
運転席側はカバーが外せるから楽だけど、助手席側は完全に外せなかったからズラして切った。
先にカバー外して見た方が良いよ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:08.97ID:r2jQeo430
ありがとうございます

レールまで加工してフルフラット化は流石に厳しいかな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bbf-+tUZ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:30:38.08ID:axStXMh00
質問ですけど
助手席フルフラット化(?)して元に戻らなくなると
車検に通らなくなる可能性があるのでは
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 4b6a-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:46:00.54ID:Nd0zbxGT01111
ソー
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sr0f-18sM)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:22.57ID:I05r+QBZr1111
🐂の菟田でないかい
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sr0f-18sM)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:57.40ID:I05r+QBZr1111
🐂のうたでないかい
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー Sp0f-nTWx)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:30.08ID:ah+zwfLep1111
質問です
鉄ホイールの160前期買ったのですが
スタッドレス探しててヤフオクで15インチの純正オプションのアルミ買って、スタッドレスの175/65R15のタイヤって履かせられますかね

180/60R15は少し高かったので...
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-wXqM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:52.49ID:AvOatRIW0
カローラツーリングは荷室と後部座席の狭い出来損ない
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-x0Wk)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:24.00ID:5lRdeHRH0
自分で変えるなら
ダウンサスより車高調の方が簡単なの?
アライメントはお店でやってもらうとして
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0f-18sM)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:37.26ID:I05r+QBZr
>>816
お前には無理
0820812 (ササクッテロ Sp0f-nTWx)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:15.13ID:drxRxgPxp
>>813
ありがとうございます!
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-nTWx)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:47.31ID:drxRxgPxp
カロスポは時々見るけど、ツーリングはまだ全然見ない
0825813 (ワッチョイW eb21-2slZ)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:47.19ID:uy6+jmho0
>>824
あれ、勘違いしてた
スタッドレスに付けたデラオプのアルミが5.5だったかな
ブリザックの175/65R15の適用リム幅が5〜6になっているから安心して下さい
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-CFRp)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:10.05ID:ZI7PjndA0
>>826
入るだろうけど、車検アウトだろうなあ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 025b-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:57.13ID:UrkMZ4GL0
>>827
入ったらセーフじゃね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e76-Jprb)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:19.77ID:R86cIbuB0
>>826
そのサイズ入るよ、俺履いてるから
スポークがリムより外に出るデザインだと微妙
それぐらいギリギリ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8655-+iTV)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:01.19ID:fclOemnY0
でも、サービス終了時期が2026年とあまりに長いdocomoはともかく、
サービス終了ロードマップが気持ち悪いソフトバンクと3G方式が違いすぎて2022年にサービス終了するKDDIはさっさとガラホにしちゃったほうが賢明だよ。
機械音痴な母が昨年スマホに買い替えたけど、今じゃ父のガラホも使いこなしてら
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d16a-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:03:20.58ID:+Kft7Lg/0
今のツーリングはまさにそのガラホみたいなもんか
グローバル化したとはいうものの中途半端に幅や長さ縮めたりして見た目かっこ悪いわホイールベースも短くして後席も狭いわで
ワゴンとしての良さが全くなくなってまったがね
まぁあれでも受注は多く入ってるようだからそういう「配慮」をありがたがってる連中が多いってことだな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-I2Xj)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:50:19.72ID:N3sU7qCwd
>>839
そりゃ使いこなす層はガラケーからスマホに行っちゃって残りの層向けの端末なんだから
ガラケーから機能は省くし、アプリに対応したところでアプリ側がそろわない
会社から持たされてるならそれは電話専用で、その用途としては必要十分でしょ?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-IR5O)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:13.79ID:etkZrfskd
カローラフィールダーにカローラツーリングの1.8Lのハイブリッドシステムは載らないんですか?
カローラフィールダーは1.8Lエンジン載ってましたよね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-HSqf)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:14.65ID:GcztKDWZa
メーカーに聞けよ
もしかしてアフォなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況