X



【トヨタ】パッソ&ブーン 39【ダイハツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 12:54:48.88ID:UreIKAam0
∧_∧ 前回のフルモデルチェンジで更に磨きをかけたパッソ&ブーン!
(´・ω・) 山椒は小粒でもぴりりと辛い、そんな車です。
(__) さあ、ドライブへお出かけしましょう♪

企画:トヨタ自動車 開発・製造:ダイハツ
販売:カローラ店(パッソ)/ダイハツ店(ブーン)

【パッソ】
http://www.toyota.jp/passo/
軽じゃないK PASSO
カイテキ、カワイイ、カッコイイ。 Kなパッソ、できました。

【ブーン】
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/boon/index.htm

前スレ
【トヨタ】パッソ&ブーン 37【ダイハツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514050571/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【トヨタ】パッソ&ブーン 38【ダイハツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538209695/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:16.10ID:+eN3Q0Px0
日曜の朝、都内某所
トヨタ車愛好家たちが集まる小さなサイトのドライブオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のパッソで乗り付けた
「おはよう!パッソキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「パッソキッドさんって大学生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ハリアーに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のハリアーオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるハリアーオヤジさんだ
「あ、どうも!パッソキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ハリアーオヤジは眉間にシワをよせて、俺とパッソをジロジロと見てきた
「え〜っと…パッソキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君の車…それダイハツ製だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を非トヨタ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…パッソじゃ合流出来ないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてハリアーオヤジは苦笑いしながら言った
「パッソは追い越し車線を走っちゃダメなんだよ。それにその排気量を見てごらん」
スマートフォンでググる。そこには1000ccと書いてあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君のパッソじゃついて来れないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のドライブオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ハリアーオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0006(^○^)/
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:31.16ID:YuK5wgoX0
ぷちとよ丸は飽きますよ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:44.60ID:mmBzF6br0
動画CM
【パッソ】オシャレパッソ ショーウィンドウ篇
https://youtu.be/P3MT625eqtc
TVCM ブーン 「ブーン隊アンブレラ・マジック」篇(15秒) ダイハツ公式
https://youtu.be/xn1pl9fcYlg

♪あこがれのパッ粗パッ粗
ラララララ パッ粗 パッ粗
ララララ ララララー ラーララララー
ごりゃー
楽しいパッソ♪愉快なパッソ♪
ぷちとよ丸は飽きますよ
にょろっちー
ゆみちゃんよー♪

テンプレここまで。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:42.44ID:okgk4cvC0
実際ハリアーって横から見たときの寸詰まり感がとてつもなくダサい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:05.05ID:VLoHUuNP0
背が低い?軽自動車のハイトワゴンと比べてだろ
プリウス辺りと比べると50mm以上、一クラス上のスイフトと比べても20mm以上高いが
0019(^○^)/
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:54.10ID:2ut3w1dz0
>>18軽もどきの最安物車とちょっとマシなやつじゃ違う堕路
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:07.94ID:RoKUYbAR0
パッソって15インチの195-65 6.5J行ける?
タイヤ交換したばっかだし、スタッドレス流用したいんだが
0021(^○^)/
垢版 |
2019/07/08(月) 05:12:19.30ID:lzKYt5wK0
自転車タイヤがお似合いだーよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 20:51:24.08ID:45mteySy0
え?まじー?
ヴィッツですらついてるのにそれは無いわー
いやだいやだ もう嫌だ・・・ (∋_∈)
0031(^○^)/
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:14.85ID:pswvlsm/0
ミラバンワイド堕路
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 16:30:49.45ID:HjzHDEdX0
住宅で長男刺され死亡、愛知 同居弟の逮捕状請求へ(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000028-kyodonews-soci

11日午前3時55分ごろ、愛知県田原市の無職山田真理子さん(60)方で、長男のパート雅和さん(30)が血を流して倒れていると119番があった。雅和さんはその場で死亡が確認された。

 県警は殺人事件と断定し田原署に捜査本部を設置。同居で無職の次男(27)が関与した疑いが強いとみて、逮捕状を請求する方針。次男は事件後に姿を消していたが、次男とみられる男の身柄が同日午後、仙台市内で確保された。

 県警によると、次男が普段使っているうぐいす色の乗用車「パッソ」が、静岡市内のJR静岡駅前のコインパーキングに乗り捨ててあるのが見つかった。
0033(^○^)/
垢版 |
2019/07/11(木) 21:56:10.44ID:AMVwMUDT0
やはり犯罪社に乗るのは犯罪者なんーよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:31.88ID:9iUrSyb00
前スレで、新車modaの燃費を満タン法で測ろうかなと書いた者ですが、勝手に結果報告です
燃費計では18.5k 実測は462.4k走って23.14g給油、割り算すると19.98k
燃費計の方が良い数字が出るもんなのだろうと思い込んでいたので意外 あれれ・・と
別に普通な事ですか?
でも実測の方が正確なはずですよね
街乗りで、休ませる日は無く大体20k/日走ってます 特にエアコンケチってません 会社帰りは深夜なので付けてない事多いかも
もう1、2回やってみますが、もっとギリまで、ガソリン食ってから測った方が良いんですかね
長文でゴメンね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:15.20ID:IhgflmqD0
加速はこんなかんじがベストや(´-_ゝ-`)b
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 00:40:31.42ID:fNPGpQEI0
>>35
給油量は、給油する人が注ぎ足し給油するか否かで違うし、注ぎ足し給油しない場合はエアが上がってくるか来ないかで違う。

462.4÷18.5=25.0

詰め込めば25l入るのに、店員さんが23.14lしか入れなかった可能性もある。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 04:36:11.85ID:2OQChJxN0
>>39
自分の場合は県庁所在地に住んでますが、そのはじっこの田舎な所ですね 通勤ルートなんかは信号少ないです
>>40
一応いつも同じスタンドで、セルフで入れてる形ですね 興味出てきたので何回か測ってみますけど、最低18.5はあるんだな〜位の捉え方で良いかもしれませんね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 04:49:59.02ID:fNPGpQEI0
>>41
セルフGSで給油ノズルが自動的にストップしたらすぐに給油を止めているのなら、バラつく可能性がありますよ。
注ぎ足し給油でガソリンが注油口から見えるぐらいまで入れるようにしたらバラつかないけど、安全が気になりますよね。
何回か平均するのが良いのかな。移動平均をとれば変化もつかめるし。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 06:38:59.40ID:iujaq9mN0
普段使いのチョイ乗りだと流石に燃費はあんまり良くないわなぁ
ミラやアルトですら短距離繰り返す使い方したら燃費微妙だろ現実
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:43.68ID:eX0v3a670
あ、そういえばリッター10kmの自分はアイドリングストップを常にキャンセルしてるけど、それだけでも結構変わるのかな?
基本県庁所在地を通勤と仕事で30km位走ってるので、一番燃費は悪い環境ではある
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 09:30:33.68ID:UZ2D9lZJ0
現行マイナー後のアイドリングストップキャンセラーでおすすめある?
今はボタンに紙挟んで常に押ささってる状態でずっと解除になってるんだけど、キャンセルのときに点灯するオレンジ色の「A」のランプが点滅してるのがちょっと気になる
スマアシ3やエンジンスターターには影響なさそうなので、安くていいものでるか、いいアイデアがあるまでとりあえずこのままでいる
0054(^○^)/
垢版 |
2019/07/17(水) 11:16:18.70ID:1a9GmoMT0
>>52
燃えやすいとよ丸車がますます燃えるんだよ値
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 17:32:44.92ID:6vZXPC/80
パッソで250kmくらい高速走ってきた
振動とか異常に疲れるとかは全然なかったけど風に弱いかなと思った
流れに乗る分には全く問題ない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 23:07:21.08ID:I7JYUSZd0
ハスラーから現行に乗り換えでまだ高速乗ってないけどトレッド幅広いぶん運転楽に感じる
乗り込むとき頭ぶつけるそれと内装の細かい作りは今どきの軽のほうがぜんぜん作り込んでる感じ
でも走る止まるの基本性能は軽より上に感じます
0061(^○^)/
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:15.96ID:8aQt9UKS0
粗末さは右に出るものはないよね
パッっと作った粗末なクルマ
パッ粗
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:22.12ID:oe9vRWAS0
で?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:41.69ID:wE5Atdlc0
 ( ´・o ・ ) < はぁ・・・・

次もブーンスタイルが継続してくれればなぁ・・・

 ( ´・o ・ ) < はぁ・・・・
0066(^○^)/
垢版 |
2019/07/21(日) 10:17:50.04ID:Steq0Ier0
手抜きが進化
0069(^○^)/
垢版 |
2019/07/21(日) 14:12:42.81ID:Steq0Ier0
えっ
とよ丸乗りってミラー見るの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:34.36ID:Zkc4XtoR0
>>45
二代目パッソからcvtのおかげで燃費いいですよね。
0079(^○^)/
垢版 |
2019/07/24(水) 14:16:41.33ID:W2PA48BN0
安物にどんだけ期待してるんよ
0086(^○^)/
垢版 |
2019/07/25(木) 08:00:25.92ID:M0jGbOei0
ゴミ車だからだいは丸ではうれないーよ
なぜかサゲチンマークがつくと売れるとよ丸マジック
0090(^○^)/
垢版 |
2019/07/25(木) 23:09:50.77ID:M0jGbOei0
とよ丸はさらに犯罪車
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:06.31ID:Uumxty2j0
初代パッソはおっさんがよく乗ってるのみる
0099(^○^)/
垢版 |
2019/08/02(金) 09:18:47.57ID:hCKtXU8Q0
>>96
ジジイは男だよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況