X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.77♂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 09:34:27.68ID:68VPuHMh0
『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
 http://www.volvocars.com/jp/

■前スレ
 ♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.76♂
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551253191/

■関連

 ♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.23
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555409211/

 VOLVO ボルボ XC40 part5
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552940669/

 VOLVO XC60 part01
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526221192/
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 11:45:39.02ID:jAxcdHNE0
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

追伸
ボルボは反日じゃないよ〜
吉利汽車を指導してる中共の意向に逆らえないだけアゲ〜\(^o^)/
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:03.76ID:dPl1R90d0
イベント延期してて草
お客様の安全を含め…ってことは、このイベントにも殺害予告とかあったのだろうか
ネトウヨは手法が韓国人と同じで姑息だなあ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 13:02:22.88ID:uWLDFsJS0
【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見て
ピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/322393

▼該当部分
> 約80組の作家選びは当初、学芸員に任せるつもりだった。
> ところが、上がってきたリストを見て「ピンとこない。これはまずい」と方針転換。自ら決定権を握った。


ボルボからブサヨのクズに200万円www
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 13:49:51.39ID:uWLDFsJS0
でも今回はボルボは当事者なんだよねー
津田大介に資金入れてるのバレちゃったしw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 14:19:17.29ID:BeswYBwf0
>>530
もし「姑息」を「卑怯」とほぼ同じ意味だと思っているのなら、国語辞典を調べることを勧める。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:01.28ID:V9qfhDQk0
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

追伸
津田大介に関わったのはちょっとマズかったよアゲ〜\(^o^)/
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 08:26:17.16ID:QNF5xzJL0
正直、中国資本になったときはちょっと嫌だったが、
このところの韓国のキチガイっぷりにうんざりするうち、
中国が普通の国に見えてきて気にならなくなった。
むしろ中国とは是々非々でうまく付き合っていきたいね。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:07.97ID:D3QTy0w10
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

朝鮮半島の宗主国は中国だから、
ボルボ乗りは鼻高々だよアゲ〜\(^o^)/
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:32.00ID:g/Oou8Jo0
>>548
何、その上から目線の物言い
既に日本は逆立ちしても中国には敵わないのに

だから安倍チャンは
日本より下と思われる韓国を叩いて支持率アゲに利用してるんだけど
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:05.17ID:g/Oou8Jo0
>>554
いや、だから何でまだ上から目線?

経済どころかあらゆる面で日本は中国の足元にも及ぼない
二等国家と三等国家の狭間にいるのが今の日本でしょ

日本の家電技術は世界に冠たるスバラシイ技術だと
言っているのは杉田水脈とか脳内逃避のお方達しか居ないよ

ま、スレ違いだしもう辞めるが、今の日本、既に詰んでいるので
自分はXC60に乗っている時にはダメダメ日本を忘れられる憩いのひと時
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:20.89ID:thtrTlY70
>>555
うーん上からのつもりじゃないけどな
別に誰もが中国人の富に無条件に憧れてるわけじゃないだろ
何を持って全てが上と言ってるのかわからんが
基本的には俺も今の日本はダメだと思ってる
中国だろうが自分達より優れているところは認めて取り入れろと思う

でもそんなすぐに変われる話でもないし
よその国羨んで悲観ばかりしててもすぐ寿命が来るぞ

まあお前とは話しても無駄な気はするがw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:11:37.07ID:EjoPlJaJ0
スウェーデンもちょっと変なとこあるよね。
日本のスウェーデン大使館が公式SNSで日本の死刑制度批判したりとか、ちょっと気色悪い。
大使館って本国の出先機関でしょ?
本国の意向がそれなら、死刑制度のある国全部ですりゃあいいのに
日本でだけ。
あれだけ大量に死刑してる中国には何の批判もしてないし、
ボルボジャパンが津田大介なんかと繋がってたのも変な感じ。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 09:56:34.15ID:FwikpW480
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

朝鮮半島の宗主国は中国だから、
半島のボルボ乗りは鼻高々だよアゲ〜\(^o^)/
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 17:30:07.13ID:kZMZaynY0
>>564
毎度お騒がせします。あれはすごい番組だったな。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 03:40:16.38ID:9yh9sc6Q0
>>524
木村はアホなのか
確信犯なのか



>>538
単なる日本人なので、国の象徴を焼いて踏みつけられるとムカつくんですけど?w
日本人なので日本に偏ってるかもですけどーw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 03:52:18.28ID:9yh9sc6Q0
>>531
>自ら企業を回り協賛金を集めている。「(自動車メーカー)ボルボには200万円出してもらうなど、それなりに集まってきていますが、まだ足りない。これからも回ります」

津田が別インタビューで答えてた不自由展の資金が400万だとさ

わざわざ企業名を出してるって事は協賛の中でも金額多かったんだろうと思ったが
半分も出したのかボルボw

津田が回ってと書いてあるから、ボルボは相手が津田と認識して資金提供した事になる

これは確信犯間違い無しw


キムキム アウトー!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 14:05:30.90ID:kacIJnNJ0
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

追伸
津田大介に関わったのはちょっとマズかったよアゲ〜\(^o^)/
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:40.23ID:mWb2Rv350
>>468
VOLVOの四駆システムは基本的に生活圏内向けの機構だから
クロカン四駆みたいなオフロード性能は無いよ
VOLVO自体もラフロード用という言葉で茶を濁してる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:20.90ID:mWb2Rv350
>>580
本格的クロカン四駆はサスペンションの構造がまず違う
リジッドアクスル方式を採用してて四輪独立懸架の車では絶対に入れない岩場や泥濘んだ泥濘地にも入っていける
VOLVOはそこまでの性能を車に持たせる事を昔から拒んでる様に思える
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:03.66ID:aXwu1tNG0
>>591
どのブランドのディーラーもそんな感じじゃない?
ユーザーに支持されてるメインディーラーなんて
本体価格にサービス代含んだレクサスくらいでしょ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 15:29:56.21ID:CeSpnnWZ0
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

追伸
最近不祥事続きのボルボジャパンだけど、木村社長は中共のエリート気分で部下を叱咤激励してるよアゲ〜〜\(^o^)/
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:50.50ID:FivR3nhJ0
>>587
>誤送信した29名に対して電話および訪問などにより
電話はないだろ。詫びの品持って訪問しないとだめだね。
そもそも社長は謝罪コメント出したのかね?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:37.66ID:AHu2iSJU0
>>599
営業個人が担当してる客だろうね

とりあえず社長の失態が続いてるのが気になる
ボルボが調子良いのは新シリーズ、つまり車のおかげであって
社長の努力の結果じゃないし

今回ボルボ買ってみて車はとても良いと思ったけど
メーカーサポート最悪だし、次は迷う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:07.31ID:UcraB7wF0
要は情報を中国に売られたわけね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:51.14ID:QDTX0Ynm0
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
こんにちは〜〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

アメリカ中心に中国ブランド排除の方針だから
吉利汽車ボルボも内心冷や冷やだけど、
リストラやって朝鮮メーカーと提携したからもう大丈夫(^_^)v

今日もチャンコロエンジン全開の北欧気分でいきましょう〜

令和元年、2019 米JD POWER自動車耐久品質調査でも
フィアットやランドローバーより耐久品質は上だよ〜
さすがチャンコロ品質だよね

https://clicccar.com/2019/02/20/704552/

追伸
最近不祥事続きのボルボジャパンだけど、木村社長は中共のエリート気分で部下を叱咤激励してるよアゲ〜〜\(^o^)/
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:31.72ID:5QZop6UQ0
オマエらの仲間w

香山リカさん「私は中国の味方。もし日本が中国に乗っ取られても生き延びるために中国語の勉強をしている(笑)」

https://snjpn.net/archives/108499
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:08.41ID:EwWkFACp0
2008年モデルのBB型V70で、コムテックOBD2-R3を使用してレーダーのOBD接続を試みましたが電源が入りません。

ディップスイッチをマツダ設定にすることで使えたという事例をみて挑戦したもののうまくいかず、またその他のディップスイッチ設定を試行するも事象変わらず電源が入らずで、現在はシガーソケット接続で運用しております。(レーダーはコムテックのZERO807V)

OBDでとれる情報に興味があるため試してみたく、事例や情報をお持ちのかたがいればアドバイスいただけると助かります。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:07.16ID:YcUUHxq90
>>618
「ボルボ OBD2-R3」辺りでググればいい
みんカラとかに情報は腐るほどある
そもそも隠しポート剥がしてOBD2-R3へちゃんと電源供給してる?
ODB2直から12Vは取れないぞ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 21:10:10.24ID:msR97NQW0
>>581
昔から拒否してるように見えるって
見えるも何も拒否してるよ
そんなもんはいらないもん
そして排気量も他所がガバガバ5リットルとか高級車だしてるなか
ボルボはそんな、排気量はいらないって拒否してる
独自にリミッターまでかかる始末

だがそれがいいボルボ
そーゆーメーカーだろ
一体なにを求めてるんだ?ボルボにジープ期待してるのか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 21:50:28.25ID:v6h7+K5S0
SUVっていうとすぐオフロード走行の性能を検証し出すけど、そんな道どれだけの人が通るのかね
少なくともおれは冬の大雪で雪が積もった道を通るくらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況