【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 11台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:31.31ID:+/MosrNY0
Mercedes-Benz GLC & GLC Coupe
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:16:11.71ID:RRhwNqKS0
ジャダー。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:28.23ID:Nroxwish0
>>349
幅は1947みたいな
意外に大丈夫そう
クーペは心配だが
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:58.06ID:wtWi2kxO0
発表会の記事は幅1947になってるから間違いない。流石に幅2メートル超えはねーよなw売れなくなっちゃうよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:33.12ID:mOrEmJKm0
いや〜それにしても新しいGLC楽しみだなぁ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:28.66ID:mOrEmJKm0
てかよく見たら GLEの幅、AMGラインつけると2017になってるわ。。。やっぱ2メーター超え。。。AMGラインつけない素の GLE300dのみ1947。。。これはでかいな。後期のGLC、ますます売れるかもねw
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:39.25ID:eeP3VJgP0
マジかよミラー幅2157mmとかって売る気あんのか?と思ったが
よくよく考えると今乗ってるglcクーペもミラー幅2095mmだから6cmの差ならありかもと思えてきた
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:49.66ID:/5RuiWpm0
>>355
新型カイエンより4センチも大きいとは
クーペは2100近くになりそうだな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 00:51:54.99ID:mhnItW4d0
駐車場も割と大型対応してきてるよね
渋谷のストリーム(googleのビル)は機械式でも2050まで大丈夫だぞ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 05:47:52.45ID:ofCxHTgb0
>>358
2050のパーキングなんてまだほんの一部だよ
だいたいは1800
高さも1550までがほとんどだし
glcでも月極探すのに苦労した@千代田区
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:05.99ID:epGyIa970
デカイ エグイがメルセデスのSUVだからGLEは正義
GLCはお子ちゃまに見える(43も含め)
63だけは別格w
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 08:24:55.74ID:mhnItW4d0
>>359
月極め@千代田区だとそうなのか。
43クーペなんだがあまり駐車場で困った事なくて。
ホテルとかコインパーキングとか、要は平置きの駐車場に停めれば良いわけで。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:05.21ID:v/oidw1D0
千代田区の平置き駐車場 ←なにこのパワーワード
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:23.45ID:gx/4xJ040
月5万くらい?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:22.56ID:efl1F+0g0
>>362
屋内駐車場持ってないことに対してディスってるの?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 13:55:25.30ID:Vr4qmGct0
GLEかっこいいけど、さすがにデカすぎるなぁ。都内ウロチョロするならセカンドカーほしいね。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:19.68ID:oCw6TtFK0
後期GLC300は導入未定なの?220dだけ?
1年遅れとかで入ってくるのかな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:33.08ID:wJb7pUpg0
次期43クーペを考えてますが、現行43オーナーの方、250や220dと比べてどうですか?
AMGはミッションがクラッチ式で低速でギクシャクする点が少し気になってます。西伊豆スカイラインなどの峠道でバイクで駆けるように楽しいドライビングができますか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:52.18ID:7ymTrJeW0
>>367
43クーペ乗りです。とても官能的ですよ。ブレーキが
若干プアですが、AMGライドコントロールやHUDもAMG
専用ですので気に入ると思います。
250や220dは試乗してませんので比較は出来ません。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:49.71ID:3fA8CUfn0
GLC300のガソリン入ってくるはず。GLC53は直6ISGになる予感
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:33.29ID:e2wiUXGN0
ISGが付いて短くなったとはいえGLCに直6を入れるスペースは無いかと
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:47.80ID:mhnItW4d0
>>367
220dも乗りましたが、当たり前ですがディーゼルって感じです。街中で低速で乗るだけならトルクあって乗りやすい。
43は3500〜4000回転以上が本領発揮、気持ちいい。
低速のギクシャクはまぁあるっちゃある。
そこ気にするなら43はやめた方がいい。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 23:15:57.21ID:KStBFDIJ0
>>358
2050mmって機械式?
機械式だとパレットのサイズが問題になって、
タイヤとタイヤの間の幅で入らないとこが多いよ。
GLCくらいなら問題無しだけどね。

パレットの無い2050mmまで対応ならOKだけど、
ギリギリはセンサーにシビアに反応しそうで怖い。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 23:54:34.08ID:Y7wJlJdc0
この車はベンツの安物大衆車だということを認識しましょう


高速道路は個人が自分のお金を払って速く走っているので

高速道の追い越し車線は追い越しをする車の車線のため後続車が迫って来た場合、速やかに車線を空けなくてはなりません。

お金を払って速く走る為に利用している人に迷惑をかけてはいけません。

当然パッシングなどされた場合、あなたはお金を払っている後続車に迷惑をかけているということです、
更に速度をあげるか、速やかに追い越し車線から走行車線に移らなくてはなりません。

高速道は個人がお金を払って速く走る為の道です、
先を急ぐ速い車に迷惑をかけてはいけません。

その点をよく認識して高速道路を利用してください。

個人がお金払って走る道です、他人に迷惑をかけないようにしましょう。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:22.44ID:uaUj3fZ00
Cクラスはスペースなくて直6入らないらしいから、GLCも53はあまり期待できなさそう
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 05:28:34.40ID:stg8bAfs0
GLCなら直6搭載できるべ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 05:34:00.71ID:olEI1Arc0
>>375
お薬の時間ですよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:57.46ID:FzcpHyzm0
>>376
63デザインの安価な社外パナメリカーナグリルはいかが?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:56.91ID:u3+JErYT0
2メーター超えとか都内は絶望だろ。まず平置きしかダメだし、そもそも平置きの月極めが少ない。つか、ドアパンもガンガンされるだろうな。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 06:59:37.74ID:XowoJTa00
>>381
友人が2m超えのシボレーに乗ってるが、外出などで都内の平置き駐車場に平気で枠からはみ出して置いている。危ない人が乗ってる雰囲気いっぱいなので、誰も近くに止めないので、ドアパンなど皆無。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:44.45ID:EkyR0P5q0
>>383
迷惑野郎だな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:56.28ID:sKVrhYfE0
2m近い車はドアパンされても文句言えないよね。ドアパンのリスク承知で購入してるだろうし。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:12.27ID:YSegLTB10
>>383
名古屋の田舎モンみたいな考え方でワロタ
番長停めってやつだな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:57.22ID:f6Ddj1xM0
>>373
ヒルズとかヒカリエの駐車場みたいな横にずれていくやつ。
ヒルズもヒカリエも1900までだけどね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 10:48:00.85ID:5LIYi5u80
GLEのデカさに落胆し、後期新型GLCの販売数うなぎ登りだな。やっぱGLEは北米向きよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 11:06:45.78ID:CGmK8Kut0
>>387
名古屋は田舎ちゃうがや
ええ加減なこと言っとったらあかんで
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 11:13:27.78ID:Qn1RfEIn0
>>383
俺何回もあるわ
無神経な田舎者もいればアスペだか糖質みたいなやつもおるでしょ
謝罪のことばなくいきなり土下座してくるオッサンとかもおったし
幸いどれも目立った傷にはならんかったけどさ、世の中には傷にさえならなければ当てて当然ぐらいに思ってるやつ多いよ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:55.55ID:6rKTL/Gc0
>>361
>>362
>>363
千代田区、うちの近所の平置きは月極めで約9万
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 16:42:44.40ID:cG11Vd0I0
今度嫁貰うんだけど車買って持ってくるのにGLC買うって言ってるんだけどファミリーカーとしてどう??
セダンの方が良いかね?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:48.83ID:qmA7jfPq0
横幅はGLC並みですか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 19:10:36.33ID:HPDGvg9T0
>>393
楽でいいよ
後部座席は車高が高い分振られて
乗り心地良くないと思うけど
前は気にならない
荷物の出し入れ楽だし
チャイルドシートの乗降も腰曲げないから
てか、嫁に子供ついてくるのか!?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:40.03ID:d6Ri2uD10
でき婚じゃね?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:05.10ID:zZ8ms4d60
>>393
特に荷物が多い趣味でもない限り、子供1人までは最善だと思う
乗り降りしやすい、サイズ感ちょうどいいから運転しやすい

ただ最近は2列目に人が乗ってるとうっとーしく感じるから
またミニバンかなぁ、どうしようかなと迷ってる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:09.36ID:miJG40lW0
クーペは?クーペはだめなの?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:05.54ID:HPDGvg9T0
>>399
ケツが下がってるから
その分ドアの天井側が斜めになって
子供乗せづらいと思ったのと

ラゲッジが段差あるからSUVにオレはした

子供一人だけど2室の大型テントで
2泊3日のキャンプ詰めるね
もちろんリアビューを犠牲にせずに
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:58.06ID:JNfv66vU0
うお、めちゃくちゃためになる意見ばっかりだわ。
子供はまだまだだけどそのうちできると思って。
700〜800くらいの予算だったらやっぱりGLCかね。
GLCスレで聞くのもおかしいと思うけどw
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:13:28.73ID:GxTNsvAc0
>>401
特にマイチェン後はデザインかなり変わったからいいね
クーペだと更にカッコいいと思う
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:28.84ID:G/0Vju8C0
お前だけ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 00:36:38.92ID:9qVqGkqI0
何となくライトとグリルが次期glcサメ顔に似るんじゃないかと心配。因みにglc43SUV乗りでした。
もちろんメルセデスの方が上品さ格好良さがあるけどね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 06:24:50.10ID:DbH2QV2i0
>>403
所有時はGLC勝利、売却時はRAV4完全勝利。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:37.62ID:UqfP7nVG0
後期GLC最強伝説
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:28:32.04ID:5saE1uV00
>>401
若そうだけどマジでラブ4とかの方が楽しめると思うぞ。ベンツなんておっさんになってからいつでも買える。先々乗り換えも考えるだろうから、それならNXの方がリセールもいいぞ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:45:57.87ID:mbEf7OuB0
36って若いうちに入れてもらえますかね…
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:19.94ID:JNfv66vU0
36だったらちょうど良いくらいだと思うよ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 10:58:36.28ID:UqfP7nVG0
36歳でGLCやGLEはカッケーってなる。sクラスだとくるまに負けてしまうかも
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:44.07ID:G/0Vju8C0
>>416
50代のメインは?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:00.29ID:sTjH2vP50
50代のメインはS560ロングが理想や。実際に乗れるひとは全体のごく僅かだが。ぶっちゃけ、50代で、GLC300乗れたら普通の感覚では勝ち組。700万から800万の車を普通に無理せず乗るのはすげーよ。って感覚がないとズレてる
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 13:46:03.44ID:sTjH2vP50
ただ残価設定とか鬼ローンで無理して乗ってるのは省くけど
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:40.56ID:m5c+TDEq0
>>414
走り、でアウディなのか。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 14:46:36.64ID:CnnLIsrc0
SQ5なんじゃねぇ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 15:30:01.77ID:HC+5N+zU0
俺はコンチネンタルGTCにいつか乗りたい
わざわざ高い金出すなら華のある車にのりたいね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 16:44:26.82ID:U6LLMZc10
>>423
メルで華あるのGTぐらいでしょ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:55.61ID:5saE1uV00
>>418
デカければいいってもんじゃないだろ。50代で洒落たコンパクトカー乗ってるとかっこいいんだが、田舎者にはわからんだろうな。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 18:23:04.25ID:fuQHgC750
>>411
36歳なら最低GLEだろうな。GLSが妥当だろうけど。
20台なら最低GL C乗らないと恥ずかしいかな。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:09:40.02ID:UO04R/a20
>>378
残念、Cと同じくGLCのエンジンルームに直6は入りません
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:09:42.68ID:G/0Vju8C0
>>426
振り込め詐欺とかしてる人かな?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:37.89ID:o1dM5ClB0
>>427
ガソリンじゃなくてディーゼルだけど、本国では今年後半に400dが追加されるらしいから直6も入ると思うよ。
ただ400dが発売されても日本には来ないだろうな・・・
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:55.00ID:b/30tROs0
>>426
軽乗りかな?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:49:21.17ID:UqfP7nVG0
GLCに直列6気筒のるやろ。近いうち53AMGが登場するよ。GLC450直6ISGをトップグレードとしてラインナップすればいいのにな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:51.42ID:UqfP7nVG0
しかし36歳でGLSが妥当ってw50歳はロールロイスファントムが妥当ってことですかwワロスw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 20:08:35.46ID:HC+5N+zU0
>>432
またそんなこと言うと僕の周りでは20代で年収5000万越えは当たり前なんですけど、
とかいう外資金融マンが来ちゃうからやめとけって
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 22:04:55.95ID:UiA04Ksk0
>>433
最近は日系でも20代で3000万円超えはいっぱいいるぞ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 22:14:40.73ID:G/0Vju8C0
>>434
よかったね
店舗リストラで次は行員だぞwww
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:48.58ID:2MzijkwP0
63って1速発進しかないの?
43は2速発進できるの?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:29.15ID:PpxOBI+30
新型GLEのエアサスも乗り心地良すぎるらしいね。GLCのエアサスも良いみたいだし、楽しみ。最近のメルセデスのエアサスは素晴らしいなぁ。e450ステワゴもよかったしな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:37.42ID:gtwNOWRW0
>>437
43できるよ。
というか63はできないの?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:37.36ID:igU+qssU0
>>438
新開発のサスはつかないらしいけど、
従来のエアサスのこと言ってるの?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 20:10:37.86ID:GO2RuWK40
>>435
銀行員や店舗勤務で20代で年収3000万円超えてる奴なんて日系でいないだろ
投資銀行なら普通にいっぱいいるけど、店舗リストラとは無縁でしょう
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:26.21ID:G1FR0CCf0
>>441
外銀はAPJ再編で日本を縮小して香港シンガポールを拡大してるよね
あとGSはトレーダーを90%カットしたりね
日系IBだから安心だと思ってるならおめでたいね
GLSでもランボでもどんどん買っちゃいなよwww
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:39.66ID:2MzijkwP0
>>439
コンフォートでも1速発進なんだよ
普通に2速発進なの?
何か切り替えのやり方があるの?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 08:50:32.50ID:m7CPNr070
>>443
コンフォート、スポーツは何もしなくても2速発進だったと思う
スポーツプラスだけ1速発進
切り替えとかなく、初めから。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:13.92ID:moQFFoa50
220d、コンフォートでも1速発進です
ギクシャクするから2速にしてもらいたいもんだ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:33.85ID:Yz2bIWQR0
>>444
ごめん間違えてた
今日乗ったらエコ、コンフォートは2速発進。スポーツ、スポーツプラスは1速発進だった
43クーペね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 03:47:07.93ID:SirSw2tR0
>>446
ありがとう!
63は絶えず1速発進でギクシャクするから2速発進羨ましいなぁ
1速から2速へ変速するあたりでなるんだよね
丁寧に走らないとムチウチになるんじゃないかって思うくらいギクシャクするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況