X



【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち26【LEVORG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 10:44:33.66ID:1Hs9ioqI0
契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK。但しデミ夫くんはスルーかあぼーん推奨※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 「1.6Lの人はウフフとレス/2.0Lの人はムフフとレス」
 「GTの人はウフフとレス/GT-Sの人はムフフとレス」
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※ワッチョイやIPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。


前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち24【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536068383/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち21【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517325082/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち22【LEVORG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523522572/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち23【LEVORG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529882145/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち25【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545483099/
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:02.09ID:fgTIZxt50
>>266
憧れからくる嫉妬か!
じゃあ仕方ないや。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:48.21ID:341/IJZ50
FFベースAWD
CVT
5ドア

軽自動車みたいで嫉妬しちゃうw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 01:48:26.66ID:J7jgkgnw0
試乗したとき1.6でも十分感動したな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 07:35:08.75ID:q6Nu6k4A0
そんだけ基本性能が糞ならもう何を施しても糞だからw

フロントオーバーハングにエンジン搭載でコーナリングでよろよろ、ハンドリング糞
平成も終了したのにそんなとこにエンジン積んでるのは昭和のままのスバルだけw
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 07:59:46.78ID:vJRdY7kY0
>>268
>>272
う〜ん、そのコメントでは、まだお前の嫉妬心が伝わってこないなあ。
そんなんじゃ、ああ言えば、こう言うで終わっちゃうよ。
もっと驚くコメントを期待してる。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 08:03:27.16ID:aWVwY9wB0
>>272
なら軽自動車よりダメじゃんw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:33.86ID:qdkgbe9A0
今日 の 冷却水
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:35.23ID:vo+qG9c90
何で嫌いな車の話にわざわざ割り込んでくるんだろう。
他の板では相手にしてもらえないのかな。想像どおりの可哀想な人なのかな。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:58:07.48ID:t6WbQRFt0
>>273
D型乗ってるけど、車内のインテリアとロードノイズは
マツダ以下だとは思う
外観は国産車で1番カッコイイとは思う
先代インプベース?CVT? どーでもイイや
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:20.41ID:vJRdY7kY0
>>279
乗りたいけど乗れないから、嫉妬からくる妬みだと思うよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:34.40ID:8dYMFGfU0
それはないやろw
生活感丸出し5ドアw
おカマ丸出しCVTやでw
ネタみたいな車w
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:44.08ID:xZ8npnpn0
>>277
北米で依然シェアが伸びてるスバルも含め、自動車メーカーは今どこも大変だけどな。
でも、マツダもとても頑張ってると思うよ。その結実たるMazda3は実物を見に行きたいし。
なのに、ここなんかにいるアンチがその美しいボディに泥を塗るんだ。メーカーには何の落ち度もないのに。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:45.83ID:FkCUHC7I0
レヴォ発注した
まだ、本契約やってないから、装備は変えれるんですが
ナビで〜ちょっと迷ってる
サウンドナビにしようかな、と思ったら
ディーラーのおっさんに、音はええけど、ナビはポータブルなみで、地図もよくないって
ディーラーのおっさんは、パナのビルトインをやたら薦めたのだが、
楽ナビにすることにしたのだが、まだ、サウンドナビが気になってる
カロッエリアは、ナビは先駆者でいいかなと思うのだが〜
楽ナビ、音はどうなのかな?
まあ、音も、音響メーカーなので悪くないとは思うのだが
ダイヤトーンと比べると、どうかな?
それに、サウンドナビ、肝心のナビ機能は、ディーラーのおっさんの言う通り
あまり良くないの?
後々後悔したくないので、比べたことのある方、ご教示おねがいします。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:06.56ID:wQNzvoaQ0
>>286
メーカービルトイン以外貧乏くさい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:10.25ID:mIDu0R/l0
俺も今、楽ナビで発注して納車まち。ナビ機能って言っても目的地に着ければいいし、外品をDIYでもよかったんだけど、ソナーとかバックカメラとかもうめんどくさいもんで。
音はどうなんだろうなぁ。試乗車でいつも聴いてる音源で視聴させてもらったら?ナビをグレードアップするかもっていやそれくらいさせてくれるだろ?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:05.30ID:weqeBCkT0
パナナビで落ち着くんやろうなぁ
あえて他のにする必要性ないし
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:53.65ID:mB1exUaC0
平日300円パナはカメラ切り替えトロい
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:57.98ID:Jtri29aE0
パナナビはナビは馬鹿だし、スマホ連動しないと音声検索出来ない謎仕様。オーディオも曲順ソートすら出来ないクソ仕様。MFD連動なんてすぐ飽きるし、頻繁な割り込み表示は鬱陶しく感じるようになってoffにした。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:51.01ID:2W/MHmrC0
俺は楽ナビで、可もなく不可もなくって感じ。
スピーカー変えたら音を調整してみたくなったけど、あんまり調整できない。
そこはサイバーにすれば良かったと少し後悔してる。
出来ないと出来ないで、悩まずに済むから別にいいのだけど。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:48.06ID:iWre+BiI0
自分はClarionのQuad View Naviにした。おそらく一番マイナーだけど、唯一画面がHDで、今の車もClarionだから。他のナビはいまだWVGAなんだよね。基本のナビゲーション機能の差はよく分からないし、今と同じメーカーの方が安心かなって。

スバルの純正ナビって市販のナビより一代古いんだよ。スバルの仕様にしなきゃいけないから仕方ないんだけど。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 00:59:50.33ID:qQ/1VyDK0
>>286
フィット感から悩むことなくパナナビにした。ディーラーも聞き比べる環境がなかった。
ある時、サウンドナビの車に乗る機会があり、音質の差に驚いた。音の透明感、広がりが全然違う。ナビの性能までは比べることができなかったけど、少し後悔している。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 06:11:45.25ID:TOLHEUYB0
音なんてどれも変わらんよ
好みの差はあるけど。音だけなら楽ナビで問題ない
俺は楽ナビの700m先交差点右折とかいう時の距離感が分かりづらい。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:42.10ID:VcJqv0nJ0
ダイアトーン使ってるけど、可もなく不可もなしって感じかなあ
ただ、ドラレコと連動できないのは不便
ドラレコ動画確認するのにいちいちスマホと接続しなきゃならないのはめんどくさい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:47.76ID:gQ9t+zp+0
ナビw
やっぱ走りに興味ない人が買う車種だけあるなw

ズルズルCVT腰高ライトバン
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:23.38ID:wZIlOvSZ0
バックカメラのブロワーも便利。
フロントにもほしいぐらい。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 17:52:09.62ID:l8jNE1iC0
今日 の 冷却水
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:49.35ID:wbMO62YW0
>>305
新型いいなー
うちも後付けの楽ナビ社外品。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:49.43ID:UknaisF80
>>302
便利だよね、セカンドの軽に標準なのに乗り出し500弱の車にオプションおかしい
好き嫌いは別にして軽でもフルLEDなのにレヴォーグは違う
少し考えてくれスバルさんよ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:57.04ID:OHGMpPR20
>>304
A型とかでは無くて、途中から設定されたと思う。
15000位だし、付けて損はないと思うよ。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 00:45:09.97ID:GHRkvaQ50
ナビって好みだよな
どれも軍を抜いてるのはないから、大絶賛はほとんどない
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:59.69ID:CjlJfOfA0
パイオニアばかり使ってきたから、たまにレンタカーで他社のナビを使うとアホすぎて困ることが多い。。自分は楽ナビにしようかと思ったけど、結局サイバーにしたわ。
サイバーは到着時間については、まあ正確だし、テザリングしておけば渋滞箇所の情報もまあ正確だし。
Googleマップは海外ではよく使うけど、国内ではいまいちなんだよなあ。車載ナビの補完にしかつかわんわ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:46.60ID:EnuNdHq10
スマホ接続で使うから
Apple CarPlayとかGoogle androidautoとかを
表示させるモニターだけで良いのですが
なかなか出ないよね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 10:49:12.88ID:IwWNPOJK0
ここで書く事じゃあ無いかもしれない
ナビ買うのは本当にストレスになる
レヴォーグ買った時も
中華スマホ以下の性能で30万くらい
機能も性能も殆ど10年前のと進化無し
国内のナビメーカーなんて
全部潰れてしまえと思ったね
マツコネは不評だけどあれが正しい姿だと思う
でもスバルだから、オプションになって
ボッタくるだなぁ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:17.08ID:s5ffcFjF0
ナビつけるのは義務じゃないんだから不満があるならつけなきゃいいじゃん、必要な時はスマホなりなんなりで代わりになるし
だいの大人が何をそんなにイキってるんだろ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:10.66ID:ys6gpPIo0
F型の発売日までひと月切ったけど納期決まった人います?

今回に限らず、レヴォーグに限らず、
スバルで年改後のモデルを事前予約して契約すると最速で発売日には乗れちゃうのかな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 13:44:38.18ID:CjlJfOfA0
googleマップで構わないと思う人であれば、CarplayもしくはAndroid Auto対応のカーオーディオでもつけておけばいいのではないかい?パイオニアから4万ぐらいのやつが出てたと思う。
ただなあ、自分としては高架の下や首都高中央環状のトンネルを走ることが多いので、車速の取れないスマホナビはいまいち。
今度、サイバーナビだと年間3600円で更新できるから基本性能がしっかりしている社内ナビのほうがいいかな。マツコネは論外だな。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:11.91ID:C23YjLW80
>>322
普通じゃない?
あと 納車される だよ。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 15:25:13.99ID:gaZwXwJY0
ナビはアルファードとかのメーカーオプションの
画面デカいナビが羨ましい

スバルは無いの?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:12.46ID:O+rllaya0
今日の冷却水
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:44.49ID:lc4mze/y0
>>326

まあ、それは人それぞれだから否定しないけど。ハワイとかでレンタカー借りたらグーグル先生の地図に非常にお世話になったし。
しかし、都内の住宅街とかで使うと結構しんどい道を選ぶし、ゼンリン地図でなくなったことも今後問題が出てくるんでは?パイオニアのナビはさすがにスマホのナビと比べて優れていると個人的には思ってる。
価格的に納得しない人が多くなっているのもわかるが、個人的にはダッシュボードに収まっていないとデザイン上も嫌だな。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 05:26:47.30ID:kym5ufOJ0
>>329
iOS版のグーグルマップは最近、起動するとすぐ、画面下に通勤先のボタンが出てきて、押すとすぐにナビになるという機能が追加された。(知っていて使おうと思って起動したわけではない。)
で押したらかなりマニアックな経路が表示されたぞ。
早いのかもしれないが通勤歴20年の私が今まで通ったことのない、通ろうと思ったことのない経路だ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:14.01ID:+TcVhSwl0
>>331

通れるところは畑のあぜ道だろうが、経路を引くGoogleマップ。
たぶん、その畑の所有者が通った道なんでしょうなあ。不通は入ろうとしないわ。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:21.95ID:4Gxu9jPw0
今日の 冷却水
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:56.20ID:RBd7MP640
冷却水なんかいらんやろ?
FFベースAWD5ドアCVTの安物車でも冷却せなあかんの?
熱なったら捨てとけwww
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 17:05:18.83ID:Ph7W6IYO0
世界初無冷却エンジン
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 06:46:41.74ID:QsUFSnwo0
今日 の 冷却水
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:05.10ID:g9cgJdhI0
まだ言うてるw
冷却水なんかいらんやろw
ゴミの極みCVT車w
またオカマ自慢ですかw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:43.84ID:76eDhKYd0
今日 の 冷却水
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 21:25:43.27ID:MO9nluR20
売れないファミリーカースレは過疎るよねー
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:39.73ID:JxuhMUeL0
FFベースAWD5ドアCVTの生活苦ファミリーカー丸出しだから
乗り出し200万円以下が適正価格

不正で売上落ちてるから値引きも拡大、150万円で買えるよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:49.01ID:XM2dafUm0
今日 の 冷却水
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:14.61ID:E1gG6NAG0
>>347
俺も関西だけど5月中旬契約で
2.0STIブラックセレクションでオプションはナビとソナーとマットのみ
トータル値引きは40いかないくらいだった
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:20.13ID:4PEZD0F00
>>347
オプションそれだけじゃ厳しいね。
トータル8%くらい行けば上出来レベルでしょ。

スバルの下取り車があれば、そっちに上乗せて頑張ってくれる可能性あるけど、5年以内の登録車でないとこれも厳しいだろね。
0353350
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:22.42ID:E1gG6NAG0
>>352
だいたい支払総額は450くらい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:22.33ID:XXSbMHjb0
BPから乗り換えでアドバンテージライン契約したので、みんなの仲間入り。
納車は9月になるようで、まだまだ先が長い
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 07:15:45.90ID:sNRqyl1d0
今日 の 冷却水
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 15:01:55.79ID:oc+EMwDK0
しぐ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:55.63ID:YVeYlBxn0
SG550
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:23.66ID:iJNOqLEO0
月末1.6 GT-S納車予定なんだが、サンシェード何がいいかな?

STIのやつは高すぎて手が出ない。

社外品は沢山あるけど、寸法も微妙だったりして、
先達の皆さんの知恵を拝借したく。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 09:54:43.61ID:NrQs0sYZ0
俺は100均のやつ。
ペラペラですぐに曲がるから、複雑な形状の所とかフィットしやすい。
ただ上の方はバイザーで押さえないと固定出来ないけど。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:50.83ID:HjobGiZa0
>>359
レヴォーグ買う金あるんなら普通に買えるだろ?
貧乏人はスバルのイメージが下がるから、マツダ買えよw
0364359
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:06.05ID:iJNOqLEO0
>>360-362

ありがとう!

通販サイトや100均を見てみます。

サイズは361さんのやつを参考にしてみるよ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:41.38ID:i8xnrsQY0
>>361
俺も使ってるけど、新品開封時から縫製がほつれててボロボロで破れてた。クレームも面倒くさいから、そのまま使ってる。次は違うの買おうと思う。


アイサイトとドラレコのカメラは覆えないから、青空駐車で直射日光ずっと浴びてるけど、耐久性はどうなん?問題無し??
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:51.59ID:aXQbR+3J0
>>363
FFベースAWD
CVT
5ドア

コスト削減しか利点のない車なんて生活苦の人しか買わないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況