X



【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d912-A8kd [160.86.152.40])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:22.58ID:VgYgHc2K0
契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.205【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546055539/l50

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。 ​ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.46
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546496188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7d-G+bo [128.27.70.149])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:02.08ID:HSwgQEBl0
>>561
現行だせーわ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 869c-uKQX [159.28.73.77])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:32.17ID:ZoKtjljc0
スープラ カッコ悪くて草。www

・中華鍋2個かぶったみたいな分厚いルーフ。「Nicoチャン大魔王」或いは「めこすじ」ダガヤ。
・ゴテゴテ醜悪なフロントバンパー
・ゴテゴテ+幅が足りない中途半端な絶壁ダックテール
・過剰なエアスクープやアウトレット。しかも幼稚なダミー。10個!!も。ダミーダクトは悪名高き三菱GTOの再来。

https://i.imgur.com/5CyLis3.jpg
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d7d-G+bo [128.27.70.149])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:19.15ID:HSwgQEBl0
>>569
発進補助か知らんが本当にエンストしない
バックする時がATよりやりづらいから気をつけてな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5135-03LC [118.13.214.130])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:47.21ID:ubjI9tuW0
>>605
こういう奴は、自分が買えない理由を後付けしてるだけ。
どうせ出ても買わない。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-G+bo [126.208.153.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:47:30.32ID:wd1heeWxr
色々言われてるけど俺には全く不満ないレベル
昔の社外ナビよりも優秀だしな
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8640-umFK [223.132.5.150])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:12:13.46ID:2Q5HcxyX0
>>612
操作感がイマイチ、痒いところに手が届かない、首都高のような複雑な立体交差が苦手なところ位。不可。ではない可ぐらいの評価。

mazda3見てきたけど出来は雲泥の差だね。換装は出来無い
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-G+bo [126.208.153.239])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:59:38.77ID:wd1heeWxr
>>616
自動リルートすら出来ないトヨタ純正ナビの事をおもえば天と地だぞ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (SG 0H85-iKiK [128.199.217.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:32:41.10ID:gUSRR4ijH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_r0vU8AAfXOx.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
      
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-OV58 [106.161.105.21])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:15.26ID:vYBx92boa
マツコネナビは使ってないけどオーディオはもうちょっと使い勝手に気を使って欲しいね。
ラジオとUSBやBluetooth音源の音量差だったり、どういう曲順で再生してるかよくわからん時あったり。
iPhoneをBluetooth接続だとなんもないのに、ケーブルを接続だとフリーズする事あるけどわいだけ?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42a4-GLhZ [157.192.186.186])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:43:02.16ID:vyLkcD2c0
>>626
楽しみだな^_^
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-GLhZ [106.180.14.201])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:30.63ID:uUB+3i5da
たな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-GLhZ [106.133.137.127])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:45:43.96ID:qdpesgKra
>>635
マイチェンてマツコネ2が付くと思う方が恥ずかしいw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ec0-to8s [220.219.136.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:00:47.34ID:NYFpV2d+0
>>650
ぐぅーうってかけないとプラス判定にならんね
でもまあ優しく踏まないとマイナスになるような点数設定だったら踏むべきところでギリギリまで踏まないような心理が働いちゃうかもしれないから
こんな設定なんじゃないのかな。
iDMは最初は頭が揺れないハンドルさばき練習するのに面白いとは思ったけど、
なんか運転自体を楽しめないのでLV3にあげたところで表示切っちゃった。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be7d-WfuH [128.27.70.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:51:35.64ID:yenzvE/q0
毎日毎日、評価するのに走行不足ですって出るのが鬱々しくて切ったわ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6c88-y5cv [61.22.197.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:02.49ID:Jh8kVoEl0
iDMのブレーキ判定は次第に強めていって青と、踏力一定停車まででも青になるよね
3rdステージまで行って日常の運転が5.0連続で飽きてきたら山道を気持ちよく走っても4.8以上が出るように練習するのも楽しいぞ
いかに今まで自分が無駄なG変動を起こしていたかが分かる
まぁインジケータは鬱陶しいから消してるけど
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cc30-tCfj [153.226.80.172])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:20:25.64ID:bKsvRrAT0
シフト指示のところだけ表示されないようにできたらいいのに。その部分だけシートを手貼りして隠してる人みんカラで見かけたけど
俺もやろうかな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-uQfi [106.72.197.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:04.24ID:JdmYTt/E0
>>655
加減速度^2が一定範囲以下&加減速度が一定範囲内であることが
青の条件みたいだから、実質両者に違いはないみたいだけどね。

> 踏力一定停車まででも青

俺もiDM気にし始めて一番自分の運転が改善されたと思うのがコレ。
ちゃんと運転してる人たちには普通なんだろうけど、
適当にブレーキしてた俺はブレーキ開始時の見立てがかなり良くなった実感がある。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb4b-uQfi [106.72.197.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:09:00.97ID:JdmYTt/E0
ST3だけど、意識してやればゼロ発信の瞬間を除けば青つけっぱなしは簡単にできる。
ただ、4速に入った時点で法定超えそうな感じ。

ただゼロ発信のところだけは青つけっぱは7割くらいかなぁ、
クラッチミートが若干下手糞っぽい。ちょっと雑になると白2になる。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be7d-WfuH [128.27.70.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:47.85ID:yenzvE/q0
ST3までどうやってるんだ?
毎日30分は通勤で使ってるけどずーっとST1で評価時間が足りないってでる
先週は3時間ドライブしてたのに評価時間が足りないって出たんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況