X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.23【4代目アクセラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 397b-oPw2 [106.72.163.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:55:43.02ID:me8TmvZ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となる4代目アクセラ改めMAZDA3のスレッドです。

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えませぅ


※過去スレ
【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.18【確定?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551938136/
【MAZDA】マツダ3Vol.19【4代目アクセラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552310664/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.20【4代目アクセラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552712317/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.21【4代目アクセラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553269357/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.22【4代目アクセラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553955130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d37b-oPw2 [106.72.163.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:58:48.07ID:me8TmvZ20
All-New Mazda3/新型Mazda3
https://youtu.be/1esZj53IRf8

◆新型Mazda3の主要諸元.
全長×全幅×全高(セダン):4662×1797×1445mm
全長×全幅×全高(ハッチバック):4459×1797×1440mm
ホイールベース:2725mm
乗車定員:5名

◆画像44枚
https://www.motor1.com/news/279447/2019-mazda3-debut/

◆Kai コンセプトとの違い
https://i.imgur.com/IvekDm3.jpg

◆現行との違い
https://i.imgur.com/wvcwfsK.jpg


◆発売スケジュール(あくまで推定)
予約開始:3/5
1.5HB発売開始予定:5月
1.8D&2.0発売開始予定:8月
2.0X発売開始予定:10月以降〜
0003派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 16bf-U5P5 [121.200.175.35])
垢版 |
2019/04/11(木) 04:09:35.57ID:VVTMdHiu0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5671-1pyF [153.171.87.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:49.90ID:6a/ii31b0
2005年から、選出されているワールド・カー・オブ・ザ・イヤー(以下、WCOTY)は、世界各国から選ばれたジャーナリストによって、
その年のナンバーワンを決定するとても名誉ある賞です。
2018年は、世界23ヵ国、82名のジャーナリストによってボルボ XC60が選ばれました。

審査員となるジャーナリストは、その専門知識を評価され、
世界自動車運営委員会によって任命されたエキスパート。
つまりWCOTYは「一流の人により選ばれた一流のクルマ」といっても過言ではないワケです。

ノミネートされる車両は、少なくとも前年度末まで生産と販売を行っていることと、
世界2大陸、5ヶ国以上で販売していることという2つの条件を満たさなければなりません。
『世界』を冠するクルマは、世界中で販売されていることが条件です。


2005 アウディ・A6
2006 BMW・3シリーズ
2007 レクサス・LS 460
2008 マツダ・デミオ
2009 フォルクスワーゲン・ゴルフ VI
2010 フォルクスワーゲン・ポロ 6R
2011 日産・リーフ
2012 フォルクスワーゲン・UP!
2013 フォルクスワーゲン・ゴルフ VII
2014 アウディ・A3
2015 メルセデス・ベンツ・Cクラス
2016 マツダ・ロードスター
2017 ジャガー・F-PACE
2018 ボルボ XC60
2019 マツダ・MAZDA3(予定)

なかなかいいラインナップやん
MAZDA3がこの中に並ぶと思うとなんかwkwkしてくる
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-aDT8 [27.142.14.159])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:14.41ID:mbn4oLjf0
>>7
ゴルフ8は延期で2020年にズレ込むらしい。

今年の受賞は新型3シリーズ、新型イヴォーグ、新型マツダ3、新型RAV4辺りが候補かな。

RAV4は無理な気がするし、やっぱり3シリーズかな。マツダ3はXをもっと早く市場に出さないと駄目。ちょっと遅すぎる。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM37-4PAA [110.165.145.19])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:30.79ID:CoEcGlG+M
街乗り車に高排気量エンジンって自己満の極みじゃん
高速の軽みたいに乗ってて不便を感じる程じゃないだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-Ob+P [49.98.91.4])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:28.76ID:miG7KFBSd
1.5は就職して間もない若い世代にとっては有難いグレードだと思うけどな
というか若者以外に1.5を売れる層が日本には見当たらない
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5639-aeu2 [153.135.163.174])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:45.07ID:XrvLr+dI0
2.0G 1.8DにAWDとMTないのはsky Xに取り込もうとしてるのか?
それにしてはsky Xは高いけど、どれを売れ線としようとしてるのかよくわからん
俺はsky X で欲しいオプション全部つけるけど、残クレで月々4万なら十分いける
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5639-aeu2 [153.135.163.174])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:11.25ID:XrvLr+dI0
>>20
今2.2D乗りだから1.8Dへのダウングレードは却下、MTないし
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-VSXP [126.159.209.25])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:20.66ID:lyaZqv7e0
主力である2Lを売るために1.5があるんやろ
下を見て安心させるために。
でもマッサンはLパッケージが魅力的だから
自分なら2.0のLかな。1.5にもLがあるなら
悩むかもだけど、たぶん設定されない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.200.99])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:26.83ID:e17JCDS7p
2.0G AWD欲しいので
CX-3に回避するかな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.200.99])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:38.34ID:e17JCDS7p
1.5は灯火がショボ過ぎ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2391-BN3Q [218.231.123.224])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:48.77ID:8K3A/usw0
>>24
ショボい灯火のグレードをありがたがってわざわざローン組んで買う奴なんていないから関係ないわw
逆にマツダからの「ショボいから買うなよw」っていう警告。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-aBLI [106.180.4.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:18.90ID:SlP6mU9Ma
>>22
1.5の最低値段でお店まで引き寄せて、
オプションや装備の設定で2.0につりあげるんでしょうね。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e2f-nkF1 [119.241.196.139])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:55:24.04ID:EZ9D4Blu0
>>8
長く安定的に売り続けるために必要な販売戦略と理解していても、もどかしいね
自分もあまり雪が降らない地域住みだからAWD必須じゃないけど、あれだけGVC+アピールされちゃうとな
1.5Gで乗り比べてみて効果を感じられなければ2.0GのFFでいいかなと思ってる
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-U5P5 [219.188.179.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 06:36:23.48ID:QIJtwtyW0
今回の売りはAWDモデルがFFに比べて燃費ダウンを最小に抑えたことらしいよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-aDT8 [126.35.208.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:15.83ID:WiZNTe33p
>>32
日本に来るかわからんけど、アメリカでは後から出るのはほぼ確実でしょ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-U5P5 [219.188.179.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:22.51ID:QIJtwtyW0
2021じゃMCで追加ということか
最初から出せよなあ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-aDT8 [126.35.208.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:32:03.42ID:WiZNTe33p
>>34
ホットは後から出すってパターンは結構多いんじゃないの?

ベンツのAクラスとかもそうじゃん。あとカローラも後から出すらしいし。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-U5P5 [219.188.179.70])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:39.02ID:QIJtwtyW0
1.8Lガソリンターボで200馬力くらいがいいよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-aDT8 [126.35.208.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:35.73ID:WiZNTe33p
>>37
マツダにそんなエンジンないし、その程度のパワーなら2.5とXで担える。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03f0-FoZ0 [122.17.78.192])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:52:22.93ID:3pjvXWfa0
ターボはXよりも高くなる?お幾ら万円?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp67-aDT8 [126.35.208.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:36:16.03ID:WiZNTe33p
ターボは2.5しか無いから仕方ないんだろうけど、フロントヘビーでゴルフGTIよりもハンドリングがかなり悪くなりそう。

しかも2.5ターボって低速トルクは半端無いし応答性も優秀だけど、北米の253ps仕様でさえ5000回転で頭打ちだからな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f09-u7GL [220.144.224.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:30:04.97ID:Fb/isT5S0
>>8
この戦略の意味がわからないよな

今も15XDだけ4WDないでしょ?
だから20Gにも4WDが来るかどうかはわからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況