X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:50.35ID:v38mkRHQ0
新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/

ホームページ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny_sierra/
TVCM
https://youtu.be/L-CXvb8shPI
プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
VR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck

前スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551452493/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550564675/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546815874/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543757022/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552694594/
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 22:55:06.22ID:3J3BBl2f0
今日も林道に行ってきた。
https://i.imgur.com/wd4L6NK.jpg
リヤの足回り、offroadで少し速度を出すと、段差でフルバンプしやがるから、
突き上げがきつ過ぎるわ。
隣に乗っていた妻も驚いていました。
ゆっくりの速度なら、確かに走破性は高いと思うけど、軽さが乗り心地に悪さしているわ。
過去に乗っていたパジェロio 5Drの方が、林道での乗り心地は、遥かに上だね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:58.86ID:bsCfwc5O0
>>55
どんだけばらまくんだよ
貰ってアプリは消した  
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 23:55:30.12ID:D/a/T+py0
>>219
アドレス集めでもちろん金券なんてないだろうな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 01:36:08.20ID:90FeYELZ0
>>225
あれってクリップかと思ったらボルト留めなんだよね
ディーラーに任せちゃってどうやって留まってるのかよく見てないや
穴あけ以外にフェンダー外す必要とかあったかな?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 06:27:13.54ID:N21d3pAC0
マッドフラップってベロンベロンじゃなくて折れるって本当?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 09:11:28.55ID:ysQmu04M0
>>227
ネットで純正品1万少しで販売してる。

以下商品の感想書き込み

5型以降適合の様です。 同封の取説が分かりやすく、取り付けも簡単。 必要な工具は8mm,10mmスパナ、ドライバー。 作業時間は30分程度でした。

らしい。ドリルで穴あけは必要ないみたいだな。タイヤを外せる技量があれば簡単そうだ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 11:45:01.52ID:ezAi//IT0
令和元年式ジムニーシエラ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:57.57ID:ysQmu04M0
オレの令和74型の納車まだ?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:38.42ID:4tuO0cAS0
俺のは平成最終期型だな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:55.49ID:w1Gry8l00
仙台住だけど、今日街中で黒シエラ初めて見た。やっぱ他の車に比べてちっちゃいけど、
あの独特のフォルムがなんか目立つ。大きな模型が走ってる感じ。元号またいだんで、
令和元年式になるのか、わかりやすいな。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:03.29ID:w1Gry8l00
まぁそれでも海外では関税や輸送量で+130万くらいするから、海外の人達からすると
オプションとかつければ、高級車のカテゴリーだと思うよ。現状異常な納車待ちだし、
盗まれてから後悔するのは嫌だから、いろいろ盗難対策は考えてるよ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:38.97ID:teGS41Sx0
うむ
ついこないだツイッターで見た盗難は会社のシャッターをこじ開けて侵入して古いバイクやられたってケース
旧車一台でそこまで
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 15:01:53.97ID:ezAi//IT0
>>246
ジムニー、足に合わせるとハンドルがスゲー遠くてハンドル換えるから延長ボスの代わり
シートをフルバケにしたから乗り降り時ハンドル邪魔だから

ハンドルロックの方が面倒くさいでしょ?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 15:36:31.18ID:dtxOtjV00
>>248
もうちょっとわかりやすくお願い
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:50.48ID:otU/KuEd0
>>249
脇からだけど俺が関西弁に翻訳してやんよ
ジムニーの運転席のシートを足に合わせるとハンドルまでの距離がとても遠くなるねん
だから、ハンドルを交換するんや
ついでにラフィックス2を取り付けて延長ボスの代わりにするつもりや
シートをフルバケにしたから乗り降り時ハンドルが邪魔だから取り外せると便利やねん
ハンドルロックの方が面倒くさいで?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:27.23ID:ezAi//IT0
>>254
ありがとうございます。
その通りでございます。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 18:33:39.16ID:dtxOtjV00
>>254
ありがとうやねん
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:32.12ID:dtxOtjV00
林道でジムニー同士すれ違う時のニヤニヤ率はヤバイ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 20:28:34.42ID:/hZjLKpH0
元号騒ぎすぎですよね
元号よりジムニー令和
早く来ないかな〜(´・ω・`)
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 21:45:45.61ID:4IWXaEBD0
ツイッターで見たんだけどR-1ヨーグルトが流行るに違いない作ってるのは明治だけど的なやり取りがあってクスっとした
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:09.17ID:qWDTVqXN0
平成式のドライバーを馬鹿にする気はない
きっと相当な腕なんだろうな、だが車がなぁ…
令和式に乗り替えてこい、そのときはバトルしてやるぜ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:17.31ID:FTjMzJa30
前スレ 134 だけど、4/E工場出荷予定だったのが
4/1週(今週じゃん)工場出荷予定に繰り上がった。
慌てて書類揃えてるよ…。
ついでに新しいスペアタイヤカバーも注文。

おかげで令和元年の予定が平成31年登録になりそう(w
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:24.26ID:bEb2BH8g0
>>246
この画像の説明文がマジでイミフなんだけど
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:28.66ID:/cW2PUKh0
>>271
      彡⌒ ミ  ハゲラー
ブチィ   ( ・ω・)      
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              
     /  (    ) スペーシアギア
     (ノ ̄と、   i
            しーJ  
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 00:49:44.02ID:9Inn21ie0
>>273
他の人が携帯で取りだした✖
他の人が携帯で撮りだした○
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:49.76ID:Fx55PUXU0
快適に車中泊できたんだけどひとつ疑問が・・・
外から開けられて勝手に入ってこられたらお手上げですか?
中からロックしとけば大丈夫なの?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 02:15:42.43ID:9Inn21ie0
>>281
手を上げて、されるがままだな。なにされるんだろう?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 04:18:01.19ID:4DqfxLcF0
>>276-277
理解できたw ありがとう
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 06:34:12.13ID:tVo5uuT20
7月中旬注文でほったらかしのオレは何かアクションすべき段階に来てますかね?
販売店に言っても何もしてくれないんだけどね。
メーカーは何も教えてくんないって言って、客と同じ様に指くわえて待ってるだけ。
もうね、怒る気もなくなってきたわ。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 06:53:57.97ID:SsnAXNoN0
>>285 スズキ株式会社 お客様相談室 のフリーダイアルに電話して
販売店と担当者を報告しておけば?

ここで晒してもいいと思う
何をドコで注文したのか気になる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 08:26:24.72ID:6imienE00
>>285
もう店の名前さらせw俺を含め9月組が順調に納車されてるというのに
鈍亀、車内激狭、市街地を快適に走る車じゃないしキャンセルしちゃえよ

それはそうと、みんなドリンクホルダーどうしてる?M8ボルト利用して自作?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:45.48ID:pN69/V/A0
>>259
恥ずかしいので目を合わせません!
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 09:38:16.97ID:6mNqs6wF0
>>285
ひどい話しだよな。海外になんか回してる場合かよ。7月契約組は最低でも納期連絡くらいあったとおもってた。ひょっとして特殊な塗装カラーとか、車両設定なの?
キネティックイエローのシエラ納車の話しを全く聞かないw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 10:39:57.74ID:hOs4F6Jo0
>>289
おれの寺ではキネティックイエローのシエラ1台展示してあって
1台は爺さんが乗って点検にきているのを見たよ
イエロー意外とカッコよかった
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 11:02:48.04ID:9Inn21ie0
>>291
おめー!よかったね。オレもキネ黄だから納期の遅れは半ば諦めてた。291は292のキネ黄爺さんじゃないよなwオレも爺いだからキネ黄にすれ違ったら手振るわ。無視すんなよ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 11:09:01.03ID:83m0O/ya0
イエローカッコいいけど、僕持ってる服が全て黄色だからさすがにやめといた
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 11:27:51.98ID:lcgXoro40
娘が洗濯担当の時にたまたまグンゼパンツに尿もれしてて黄色くなってたのを指摘されてから尿もれ爺って呼ばれてるから黄色は選べなかったわ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 11:29:48.87ID:UsuKmh800
林道に行った帰りに、洗車していて何時も思うんだけど、
ホイールハウス内をケルヒャーでしつこいぐらい洗っても、泥が次々と出てくる。
構造上の問題なのか?一周回ってホイールハウス内を見ると、また泥が溜まっている。

車体の下から何か飛び出ているので、足で蹴ってみたけど除かない。
手で引っ張るとそこそこの太さの木の枝が出てきた。
こういう車だからこそ、車体下部全体にアルミか鉄板のカバーが欲しいな。
10万円位なら喜んで払うわ。

林道に行くたびに、どんどん傷が増えてくる。
枝、石、ずれているグレーチングなど色々なものが当たってくる。
上から垂れてきている枝なんて避けようがないし・・・。
シエラがどんどん男前になっていく。笑
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 11:40:07.57ID:5EqpCWAI0
>>298
かっけー
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 12:08:05.75ID:ePan3Gsv0
鈴木修がこうも無能だとは思ってなかったな
もしこのトヨタでここまでの遅れがあったらその間の車検代は全額負担とかだろうに

シエラキャンセルしてTJクルーザーかシエラ5ドアにするわ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 12:28:46.45ID:9Inn21ie0
>>302
今はネットで、納車されました情報が出てくる
からさ、最初は一年待ちだとか言われても、
人情として自分よりも2ヶ月遅く発注した人間に
越されれば頭には来るよな。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 12:52:08.18ID:Y6inCphf0
多分よっぽど運が悪いんだな
地域割り当てがあったとしてその地域100台目と10台目の受注となら後者の方が先に納車されるような事になるのも分かるっちゃ分かる
過疎地域のディーラーで納車が早かったとか聞くのはそういう所だと思ってる
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 12:56:16.99ID:Y6inCphf0
すまん変な文章になったけど例え契約した日が早かろうと受注件数、地域次第で納車時期が逆転するような事もあるんじゃなかろうかと書きたかった
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 13:09:25.64ID:5EqpCWAI0
ネットで10月組が納車され出したら流石に7月組は怒っていいだろう
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 13:43:17.44ID:xP0Ad1Kf0
そうだな
キレンジャーが弓やブーメラン持ってたら盗んできたと思われるだけだな
職質受けたくなければ黄色以外に選択肢は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況