X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 7ba8-33cT)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:12.24ID:8qphSqvr00303
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532068503/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534254449/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 43【NOAH/VOXY】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534743088/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549552642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91ae-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:54:25.39ID:1keXdegT0
>>606
>>浅ましいね在日は ←朝からブーメラン
今日も平常運転ご苦労様 よく理解出来たよ。

そんな自分もトヨペット行ったクチなんだけど 70ヴォク乗りだったから80もヴォクにしといた
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91ae-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:06:53.16ID:1keXdegT0
追い出したと出て行ったは180°違うから
仕方ないね。 家系ラーメンの暖簾分けで
「ウチは高級志向だから、おまいらとは違うんやー 」 …4年後「看板畳むやでー
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130d-tXha)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:40.82ID:CEIDnpeR0
ようやく後2週間くらいで登録されるって連絡きたけど、今からだとGWに間に合わないかもなあ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5102-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:47:21.25ID:4hRgfYp60
>>626
登録されてディーラーに届くまでが長いからね〜
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-jmEn)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:54:14.35ID:YH/VmwYOp
5月登録か
下取り車の自動車税はちゃんと還付してもらえよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5138-BR08)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:44.23ID:7Kte3Sak0
>>633
自動車税の還付委任状にサインしない事ですね。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:46.54ID:NnxWZGHk0
>>657
今日ガソスタで前期だけど、若葉マークの にーちゃんが横にいたな。 あんま若過ぎるのもチョットあれだから、まだ冴えないおっちゃんのがいいなぁ… せめて25歳〜か
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:23:02.49ID:swfMtdW20
再来年みんな仲良くドボンしようぜ!
遠いLMより近くのR90対策が先決じゃね?
前期で手ぐすねひねてる奴は別として
後期組はマウント取られまくりじゃん。

まっ、華麗にスルーすれば良いだけなんだけど
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-Wrfi)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:26:05.58ID:LCRt8gt00
FMCが近いって本当ですか?
次はACCが搭載されるって本当?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:40.97ID:swfMtdW20
>>665
煌、WxB よりHV-Xのが格上やぞニワカめ
LMがどうした?なんでいちいち卑屈になる必要があろうか!
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-6hF5)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:06.43ID:cY+FHa4la
これは荒らしじゃねーけど
主にヴォクシー乗ってるDQN共に言いたいことがあるんだがお前ら遅いくせに早いと思ってんのか追い越し車線ふさいでんじゃねーぞカス
軽と変わらんスペックなんだからよ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:03.63ID:ZqxLksw4d
>>673
ECOモードが普通だと思い込んでて
切った時に「ウホッ」って感動する為
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 715a-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:48.92ID:BnSnq4P10
FMCは2020年の夏〜21年初めが有力

新ガソリンエンジン
新2LHVシステム 及び4駆
新CVT
最新TSS採用
トヨタTNGA採用(ボディ後半分は90専用設計)
*基本5ナンバーボディサイズ継続
流れるウィンカー
電子パーキング
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b988-9IJy)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:11:20.93ID:Rit3ls9z0
ちんこ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:57.65ID:ZqxLksw4d
>>678
ちんこ欲しいのか?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 715a-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:13.63ID:BnSnq4P10
発売されたRAV4のガソリンとHVはノア・ヴォクシーに載る
予定なので試乗案内来たから乗りたかったがまだ乗れてない
ガソリンのダイナミックフォースエンジンは評判はいい
みたいだけどね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 715a-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:54:33.73ID:BnSnq4P10
FMCと言っても既に既存の複数車種に展開されて
いるものを使うからそんなに目新しさはない
顔は今以上に悪顔になるらしいから
それが好きな人にはたまらないはず
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:55.82ID:yctVOwF0d
>>683
そもそもTENGは色々な車種のシャーシに当て嵌めて経費削減しようってのが本来の一番の開発目標だからね。 裏返すと今まで以上にガワだけ変えた車両ばかりになるって事で それはどうなんだろう、とは思う。

新型は更に悪顔とか ますますアンチの煽り
食らうんだろうか… Yahoo!のミニバン記事なんて言いたい放題だからね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:21:17.19ID:6vvamrtz0
>>686
テンハチの専用 ダイナミックフォースEg開発すんのかね? テコ入れ無しでぶち込むだけだとしたらハイパワーだね!
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b96a-5hyN)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:06.28ID:ABuJ9dpu0
次期型は前部だけTNGAで作るらしいけどGA-Cだと5ナンバー幅は200%不可じゃね?既に出てるの1760〜1795oとかだぜ?
Bの方はまだローンチしてないし
いずれにせよ相変わらずの継ぎはぎシャーシじゃ剛性もへったくれもないだろうけど
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f1f7-l5NL)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:04:27.14ID:DWoG/gh20
対座シートタイプのミニバン
2列目回転させると、ピラーから出るベルトが装着できないから走行不可って話だけど、シートの肩んとこからベルト出せば解決じゃね?
酔いやすいという問題はあるけど、対座で走行可能なミニバンって商品化可能じゃね?なんで売ってないの
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-RUdS)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:01.68ID:6wP9++H4M
>>690
「でも、実際にユーザーへの聞き取り調査をおこなうと『使わない』という意見が大多数だったんです」

「回転対座にすると、シートの下に回転させるための部品を置くことになってしまい、足元が狭くなると同時に重量増になります。加えて、シートサイズに制限ができて座面を大きくできません」
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:57.85ID:6vvamrtz0
>>700
対面座位で便通 だな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b940-EaTX)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:26.84ID:dE83lEze0
ヴォクシー購入後2週間経った
はよ遠出したいわー
すっごく気に入ってます!
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:49:01.95ID:rqcsMjGT0
>>708
3000〜2万+工賃でツイターウーファー付けると
驚くほど音が立体的になるよ!取り付け簡単
ドア内に綿敷き詰めるより手軽だし財布にやさしい。 これをハイレゾ音源で聴けば
ドライブ中にワンランク上の臨場感を味わえて
運転が楽しいアルヨ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:44.13ID:g1zFj+cF0
>>710 カーメイト ノアヴォク専用ドリンクホルダーは2000円で少々高いけど満足度高いので、買って後悔しないと思うので 買うもの無かったら是非オススメしときます。 ではではノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況