X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart16

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d750-JPGI)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:34.19ID:q82EOl0W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】

SP有り無し論争は他スレでどうぞ

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541148951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820816 (アークセー Sx91-dTL0)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:20.27ID:hHIVM1Shx
初売り注文で2末納車予定がなんやかんやでGW前予定(
何回かここで愚痴った事もありますです。
今の今まで気付かなかった、、、バカです。
はい。

他の色とは出くわしてるけど、赤とは、、、
完全に意識外で気が付いてなっかたのかいな。
二、三日中に書類わたし予定だからまあ無理でしょうね。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f190-k9gu)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:33.79ID:iK6XBlM00
赤は今時の濃い赤だから結構良いよね。俺の周りだと青が一番少ないかな、後は黒。俺の黒以外見たことない。

個人的にはスイスポの白は似合わないと思う。コンパクトカーや軽の白って何となく安い営業車っぽく見える。

黄色は前作迄は最強だったけど今作ではオモチャっぽく見える。

という事で個人的な今作の色順位は黒、赤、プレシルの順。
0823816 (アークセー Sx91-dTL0)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:40.70ID:hHIVM1Shx
今目の前におったパトカー素イフトだった。
スイスポじゃないんかい。
昔家にあった赤カリーナ殆ど朱色だったなあ。
中古だからかもしれないけど。
今の赤良いよね。
0826816 (アークセー Sx91-dTL0)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:19:39.65ID:hHIVM1Shx
>>825
うん、現行型。
意外とパトってスズキ多いよね。
昨日もエゲレススズキのでかい奴の見た。
0829826 (ワッチョイW 4d91-WMs+)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:33.24ID:wLv7H9qP0
>>827
そうそう、キザシ。
スズキのデカイのなんて想像してないからね。
今でこそ、スズキの車の見積もり取って興味持ち出して検索してるから成る程って思うけど。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-FRnq)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:46.43ID:LkZFPrN8M
>>828
おめ!良い色買ったな!
0837816 (アークセー Sx91-dTL0)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:56.07ID:8CgNz8Zkx
チャンピオンイエローを白とツートンにして
髪型を落ち武者スタイルにして
ルノーキャップかぶって
インテリキャラっぽく振る舞えば
立派なルノーボーイだね。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f2-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:00.59ID:bjvS4ces0
キザシならピエール瀧とかの収容先でおなじみの湾岸署のをよく見るわ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 026f-OgFg)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:38.67ID:/KJEegod0
黄色SPナシ。
2月上旬契約で『6月になるかも』と言われたまま。
マージン取ってるんだろうとおもってたけどここまでくるとマジっぽいな。
GWのバカーーー。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcb-ick/)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:24:34.35ID:AAkJjlBr0
素イフトのXR LIMITEDにあるクラレットレッドメタリックて色の
実車を初めて見たけどいい色してた。

スイスポに合うかは別としてこの色も出してもいい気がする。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112b-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:24:58.95ID:VUbgWrrH0
200万台リコール
こらあかんわ、今月中の納車無くなったな
今からキャンセル出来ないのかな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f2-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:17.73ID:uVmxiJSx0
スズキ「お前らが納車を急がせるからだ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:14.69ID:n5O2k2Ft0
つかこの検査って国交省かどっかがやらせてる国内だけの完成車検査だろ。
ステアの中立がズレてる個体はあるみたいだけど、他の検査はサプライヤー側で済んでることだもんな。

まぁ企業体質として芳しくないのは確かで、エンジンやシャシーはともかく外装面(これはサプライヤーも含む)で
不備が多すぎなのは確か。検品をしっかりしない=仕事が雑でも検査が通るっていう負のスパイラルが起こる。
こんなことだから同じパーツを何度も交換になる(実際なった)。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-OlUL)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:39:53.11ID:Sm38r4Xkd
クレーム入れりゃ良かったのに・・・

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/927/784/4927784/p1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/927/784/4927784/p2.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/004/927/784/4927784/p3.jpg
リアハッチに穴が空いてました
整備手帳 スズキ スイフト [ZC/ZD#2]
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2618270/car/2181836/4927784/note.aspx
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:51:54.40ID:uk0/AHCqp
>>871
明らかに事故車だろ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71ec-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:19.53ID:OLVQH9ia0
赤のスイスポが信号待ちで横に来たけど、
ダッシュボードに追加メーター並べて
車高落として、低音効かせたマフラー
なかなか良かった
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-rQfQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:01.91ID:UaIAxUJW0
1週間くらい前に15日週後半から22日週で登録される予定と言われたんだが、新車登録停止したりしないかとドキドキしてる俺がいる。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-X4iM)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:54:20.45ID:n5O2k2Ft0
>>871
自分で塞ぐなんてアホすぎる。身に覚えがあるんじゃねーのかと思って調べたら、これじゃないのかな。
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/album/000/000/606/427/5170851/5170851.jpg?ct=3e130c2c92db

マフラーがDIYのテールピース直管へ変更されてると思われる。
マフラーのラバーマウントが捩れてるのでマフラーを何かしたときに変な力が掛かったか、荷室で何か変なことしたか。
少なくともこの件の前にDIYで補強バー入れたときにはこの箇所の歪みは出ておらず穴は開いてない。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59cc-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:38.08ID:c6RE3e8n0
755のその後です。参考になれば。

【契約日】 3月 3週
【地域】 関東地方
【MT or AT】 AT
【色】 銀
【生産連絡】4月 2週
【ラインIN】4月9日
【MOP】 SP
【DOP】パナナビ マット バイザー ETC
【納車予定】4月 4〜5週
【D着納車可能日】 4月18日以降

仕事の都合上すぐには取りに行けませんが
見込み生産やキャンセル分に当たると、これくらいの
こともあるようです。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:48.16ID:E0i8lWuip
いつのまにかこんな事になってるなら無能
ワザとダンマリしてるならゴミ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-6ajg)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:34.06ID:1kPP3SF5p
>>888
未定になるとか見通しが立たないので、予定もたてられなくなるしつらいところだねー
自分は昨日確認したところとりあえず予定通りの日に納車する段取りで進めてますって言われたのでとりあえず一安心してる、ただもしリコールになった場合は日を改めて持ってきてもらう日をご連絡する格好にしますって
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f2-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:33.20ID:cQ5exmhr0
S「再検査の為、未納車の車輛の納車は6カ月延長となります
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112b-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:40:30.68ID:pYdLG6+s0
国沢光宏先生のご託宣です
http://kunisawa.net/?p=37711
 
スズキの不正、いろいろ調べてみたら酷さに唖然とします。
スズキの凄さの一つが「鈍感力」だと思う。
前回の燃費不正から何の反省もしてなかった。
社内から改善しようという声が出ないらしい。鈴木社長は「裸の王様」か? 
そしてスズキのユーザー層は同じくらい鈍感かもしれません。
安全性で劣っていても、自動ブレーキ性能低くても気にせず買う。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-T1YN)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:52:16.96ID:ffqnYlYcd
国沢はワーゲンの不正の時はなんで言ってたんだ?これくらい叩いていたのか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8150-bYUk)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:42.85ID:2pu7xZyX0
>>899
トラスト部品情報ありがとうございます!とりあえず自販経由で情報が降りてくるであろう25日頃にでもまた聞いてみるとします

一ヶ月点検と言えば、田中ミノル氏曰く「初期オイルはアタリが付いた分の切り粉が出次第さっさと変えろ」だそうだけど一ヶ月点検とかどうしようかなあ
ミッションオイルも換えてとか言ったら変な顔されるかも

自動車評論家の話は多角的に見ないといけないんだなあ
乗ってナンボのプロドライバーのインプレの方がよほど信頼できる気がする
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:59.67ID:E0i8lWuip
>>898
雉沢ですから雉業界の第一人者デス
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:54:20.46ID:r6mYvbCep
ボデーなんか小指で押しただけで曲がっちゃうしな!
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41ec-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:52.45ID:9YJW39fP0
>>902
エンジンオイル、ミッションオイル変える派です。エンジンオイルはオート〇〇〇〇ですが。
ミッションオイルは、1か月点検、3ヶ月点検ですでに2回。エンジンオイルは、1000kで1回。後は3000ごとに交換。
ミッションオイルは、綺麗でしたよと言われました。
気になるなら変える派です。
ミッションオイル、変える事は別に変な顔はされた事ないです。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4d-bYUk)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:02.79ID:67k7pRIEM
>>909
ありがとう、参考にします


エンジンオイルなら2x8材4枚重ねで自作したスロープを使ってフィルター交換までやるけれど
ミッションオイルはやった事がないから店にお願いするしかないのよね
整備の様子見てて作業方法盗もうかなあ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:54.91ID:OFUiJKcXp
>>910
それすごいですね。
ミッションオイルは、自販で変えましたが見学禁止でした。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1327-x1Th)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:29.97ID:X0dPwsvz0
3月25日に登録されたばかりのスイフトスポーツ買ってくれる方いませんか?
MT
ホワイト
走行距離600キロ未満
セーフティパッケージ
全方位モニタ
純正ナビ
前方後方ナビ
車内の赤い部分を黒くするオプション(名前忘れた)
ボディーコーティング済

車にトラブルがあるわけではなく個人の問題です。このスレでは質問を受けません。
fipefa@risu.be
まで興味ある方連絡ください。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx85-Xl/g)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:31:19.76ID:TtWzCgQ/x
>>916
相場100マンなら売れるんじゃない?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3b4-xWS8)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:16:21.07ID:Xe+ifjuL0
>>909
無駄なオイルを排出するクソ野郎だな。ミッションなんて頻繁に変える必要なんて一ミリもない。エンジンオイルもメーカー指定で十分。お前自身も女に即捨てされそうだな(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況