X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1988-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:01.27ID:Fr3wGWGe0
☆前スレ☆
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545531842/

ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、誰もの予想どおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
2005年、トヨタ副社長(当時)は「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」と堂々の勝利宣言。
あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったレクサス。

そんな状況下、満身創痍で5代目LSを新発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りがアピールされているはずの最新型が暴走死亡事故を起こしチェックメイト。
付いていてもいなくても同じことがバレたLexusSafetySystem+A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついたレクサスLS。
新発売後たった半年、2018年5月以降ずっと「販売目標未達」を続けている前代未聞のフラッグシップwww

その他、ラインナップの最下層を担うはずだったCTはドロップアウトで火葬場へw
結局、後席アームレストすら付かないままかよ!
存在が空気のGSも、モデルチェンジすらされずドロップアウト。
あれ?GSってEクラスや5シリーズのライバルですよねぇ?

代わりにカムリベースのES、いわゆる「日本名ウィンダムw」を、マンを侍して国内投入。
既存のトヨタ車に厚化粧を施しただけで数百万円上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在ですな!

「ところで、レクサスESのデジタルアウターキンタマを見てくれ。こいつをどう思う?」
https://i.imgur.com/BP3Ed9o.jpg

「すごく…大きいです…」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:31.89ID:Fr3wGWGe0
〜〜レクサスLSオーナーの優雅な一日〜〜

岡山県新見市の喫茶店「タイム」へ新型レクサスLSを駆り訪問。
カツカレーを美味しくいただきました。
皆さんもいかが?
https://i.imgur.com/YXcVDZb.jpg
https://i.imgur.com/OQbH04m.jpg
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:30.25ID:Fr3wGWGe0
〜〜元レクサスオーナーの優雅な一日〜〜

今日はレクサス店で優雅にケーキを頂こうと思ったのですが…
ちょっと残念な結果になってしまいました。
http://blog.livedoor.jp/bmwe30/archives/51904211.html
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:49.21ID:Fr3wGWGe0
<レクサスLFA大事故inニュルブルクリング近くの一般道>

衝突の相手はBMW3シリーズ、乗員はBMWのエンジニア。
レクサス側はトヨタのテストドライバー成瀬氏。
成瀬氏は死亡…
https://youtube.com/watch?v=30KOwQDctOM
https://i.imgur.com/OMcs0NB.jpg
https://i.imgur.com/t29V2Ms.jpg

写真を見て不自然だと思わないだろうか?これは日本ではなくドイツ。
左側車線からぶつかりフロント右をヒットしたLFA
なぜ?ドイツは右側通行だ。逆走か?
超一流のドライバーである成瀬氏がボケ老人のようなヘマをしたとは思えない。

LFAはどこ走ってるのかわからないくらい制御が難しいのか。ならポンコツだ。
しかもヒットしたのは助手席側なのに、運転席の成瀬氏は亡くなった。
シートベルトすらまともに機能しなかったのか?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:48.04ID:Fr3wGWGe0
>>4 の動画
https://youtube.com/watch?v=30KOwQDctOM

インタビューに答えるヘルマン=ヨーゼフ・シュミット氏
事故を起こした車を「ニッサン・レクサスとBMW」と発言

<<< 日産レクサス wwwww>>>

コレがドイツでの一般的でリアルな知名度です。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:21.31ID:Fr3wGWGe0
【トヨタ幹部の嘆き】

「ドイツ勢が変わらない高級感を打ち出せば『ぶれない』と評価される。しかし、レクサスは『つまらない』となる」
トヨタの幹部はこう嘆く。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/131022/bsa1310220601002-n1.htm

トヨタ幹部馬鹿杉wwwww
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:51.04ID:Fr3wGWGe0
!!!これはびっくり!アメリカで大量に売れ残るレクサスLFA!!!

【特報】新車のレクサス「LFA」が、米国内のディーラーにまだ12台も在庫があることを発見!
https://jp.autoblog.com/2017/08/05/12-unsold-lexus-lfa-left-in-us-united-states/

なお、トヨタ工作員は上記事実を決して受け入れません。
「ディーラーで販売しているのだから新車ではない」と意味不明のオレサマ定義を主張。まるでお隣の国の人みたい。
ディーラーで売っている車は【すべて】中古車らしいですよwwwww
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:54.50ID:Fr3wGWGe0
【ご参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

それでは、まったりと。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-Ko78)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:05.42ID:UsbG69tId
ここに安行君がいるのかな?

安行に爆死
小卒レベル以下だわ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:12.24ID:iQBECTAo0
>>1

おい、またスレタイ間違えているぞ。
何度言われても、三バカトリオの域を出ないな。
それにテンプレ貼っとけと言っただろ。
言われたことは守れ

仕方ない、訂正しておいてやるよ

×ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?23

正しいスレタイ


『ドイツ車は完全敗北した レクサスの今後の戦略は?』23
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:25.14ID:iQBECTAo0
エンジン始動時トラブルランキング

1位 ヒュンダイ ティブロン 26×
2位 ダッジ キャラバン   26×
3位フォード F-250 21×



11位 BMW325i  9×

17位 メルセデスベンツ ML350 7×

BMW X3 6×

BMWのエンジントラブルは最大、基準値の9倍
メルセデスベンツのエンジントラブルは最大、基準値の6倍
ヒュンダイよりは性能いい

レクサスやトヨタは入るはずはない
そんなトラブルだらけのエンジンでは発停を繰り返す
ハイブリットが出来るわけないでしょ(笑)
https://carnny.jp/wp-content/uploads/2016/06/Most-and-Least-Expensive-Cars-to-Maintain-8.png
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:50.10ID:iQBECTAo0
EVに載ったトヨタの全固体電池、開発に8年、走行試験に成功

トヨタ自動車は、電解質が固体のLiイオン2次電池である「全固体電池」を8年前から開発し、
最近になって当初の目標値を達成。
同社の1人乗り電気自動車(EV)「COMS」に実装して、走行試験に成功した。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/mag/ne/18/00001/00048/
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:33.15ID:iQBECTAo0
ディーゼル車走行禁止拡大でドイツが大騒ぎ。買い換えで顧客争奪戦も勃発

かつて市場シェアが60%にも達したドイツのディーゼル車が危機に陥っている。
2015年9月にVWグループの排出ガス不正問題が発覚して以降、ディーゼル車の販売比率は徐々に
下がっていたが、ここへ来て「ディーゼル車の存亡危機」という状況になっているのだ。

連邦行政裁判所が「国内の各自治体は、大気汚染対策のためにユーロ5以前のディーゼル車の
走行を禁止することができる」という判断を示した

ハイブリッド車の普及で遅れを取る状況に荷担したドイツ政府としては、いささか無責任にも思える。
https://carview.yahoo.co.jp/article/column/20181026-20104421-carview/
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:00.94ID:iQBECTAo0
フォルクスワーゲンの一連の不正問題

独フォルクスワーゲン(VW)が排ガス規制を逃れるために不正なソフトウェアを搭載させていた問題で、サンフランシスコ連邦地方裁判所は4月21日、
VWが約50万台のディーゼル車を買い戻し、排気管などの修理を行う計画であることを明らかにした。米政府とカリフォルニア州当局、VWの間でまと
まった「大筋の」合意内容に基づく措置だという。

同社に対する500件以上の民事訴訟を担当する同連邦地裁のチャールズ・ブレイヤー判事は法廷で、VW車の所有者は同社による買い戻しまたは修理に加え、「多額の補償金」を
受け取ることになると述べた。補償金は1台当たり500ドル(約55万3,000円)と報じられている。

判事はこのほか、同社に「環境にやさしい」取り組みの推進を要求。6月21日までに実現に向けた計画の詳細を提出するよう命じた。
計画は市民に公開して意見を募った上で、最終的にはそれらを反映させた形で計画を策定することが求められる。

ただし、今回の大筋合意は、一連のスキャンダルの収束を意味するものではない。米司法省は刑事訴追も視野に入れた調査を継続しており、
米連邦取引委員会は、ディーゼル車の広告の内容に虚偽があったとして同社を提訴している。

同社はこのほか、ドイツ国内でも当局による調査の対象となっている。さらに、問題となっている車両は世界全体でおよそ1100万台に上るという。
ドイツのVW本社は4月28日に通期の決算を発表する予定だが、すでに一連の不正問題に関連する対策費用として76億ドルを計上しており、関連の費用は今後、さらに膨らむとの見方を示している。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:24.50ID:iQBECTAo0
維持費が高い自動車メーカートップ30
1 BMW(独)
2 メルセデス・ベンツ(独)
3 キャデラック(米)
4 ボルボ(瑞)
5 アウディ(独)
6 サターン(米)
7 マーキュリー(米)
8 ポンティアック(米)
9 クライスラー(米)
10 ダッジ(米)
https://carnny.jp/2857

BM・ベンツはトップクラスの高さだね。
壊れる上、部品代や修理だが高いから仕方ない。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:47.92ID:iQBECTAo0
メルセデスベンツSL500に10年余り乗った。走行距離は5万キロ少々で、それほど多く乗ってはいない。

・エンジンやサスペンションからのオイル漏れはしょっちゅう
・ギアがパーキングから全く動かなくなった
・電動式のルーフで、開かなくなった
「雨が降り始めたらえらいことだ。」と焦りながらヤナセにその→その度に十数万円を請求される
・ドアの内側のフックを引くと、ポキンと音がして、内側からドアを開けることが不可能となった
(安物の軽四でもこんな故障はない)
・減速時に後方で「ドスンドスン」と、すごい音と振動がするようになった
 ガソリンタンク内には隔壁があり、その一つの固定が外れて、振動の度に他の隔壁にぶつかっていた
 →タンクの費用に数十万円、交換の作業費に8万円を請求された

買い換えが決まってから新しい車が来るまで、再び信じられないような故障が起こるのではないかと冷や汗もの

「それにしても故障が多いですね」と。その時の彼の返事はこうだった。
ヤナセの社員(整備担当) 「確かに故障は多いです。」

http://www.oka-lc.jp/topix/12.htm
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:33:06.45ID:iQBECTAo0
ベンツCLAは【走行不能⇒立ち往生!】に注意

アクセルを踏んでも加速せず
走行不能⇒立ち往生に見舞われる
危険な不具合・トラブル!!

ベンツCLAの中古で注意したい
走行不能のトラブル原因とは・・・

ドライブシャフトのすっぽ抜け!

エンジンの駆動をタイヤへ伝えるドライブシャフト。

H25年2月〜26年3月の期間に
輸入された1.6LターボのベンツCLA180には

ドライブシャフトが抜けてしまいアクセルを踏んでも
走らなくなる危険性があることから

リコールがアナウンスされた
http://23eni.biz/117342-mercedes-benz-cla-13591.html
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:32.06ID:iQBECTAo0
トヨタ売上高、29.5兆円で過去最高へ 営業利益2兆4千億円
https://www.asahi.com/articles/ASLBH64MTLBHOIPE04B.html




ダイムラーの実質利益27%減、ディーゼル車の環境対策が影響
https://response.jp/article/2018/10/26/315465.html

BMWグループ、純利益は23.9%減
https://response.jp/article/2018/11/07/315904.html

VW乗用車ブランド、営業利益は6.9%減
https://gazoo.com/news/r315891.html

ベンツ・BMW(笑)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:06.71ID:iQBECTAo0
全てのレクサスは

完全な受注生産体制でオーナーのもとに届けられる。

いわゆる在庫販売はしない。

それはエントリーモデルから

フラッグシップまで変わらない。

豊富なオプション選びはもちろん、

実車の塗装質感を再現したカラーサンプルや

内装のマテリアルサンプルを実際に手に取りながら

「My レクサス」をつくりあげるプロセスは、

オーナーにとっての最初の喜びとなる。

By LEXUS

https://lexus.jp/brand/lp/180626c/
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:30.43ID:iQBECTAo0
BMW、汚れたブランド…走行中の炎上事故多発、欠陥隠蔽の疑いで警察が捜査

ドイツの高級車メーカーBMWが苦境に立たされている。韓国でBMW車の出火事故が相次いだことから、BMW韓国法人がリコール
(回収・無償修理)の実施を公表、政府はBMWの販売店で安全を確認していない車の運転中止を命じる異例の措置に踏み切った。

火災の原因は不明で、リコール対象車以外のBMW車の火災も確認されている。

 さらに韓国国内では、BMWの消極的な対応を非難
する声が上がっている。欠陥隠しや違法なソフトを搭載していた疑いも浮上しており、ブランドの毀損は避けられない

BMWは“火消し”に手を焼いている。
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24542.html
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:40.34ID:iQBECTAo0
ベンツ、汚れたブランド…不正で排ガス垂れ流しリコール命令、ディーゼル車絶滅の危機

77.4万台のリコール ベンツよ、お前もか

 ドイツ政府は、ダイムラーに欧州で77.4万台のリコールを命じた。
ダイムラー傘下のメルセデス・ベンツのディーゼル車について、排ガス規制を逃れるために
違法なソフトを搭載していたからである。リコールと引き換えに、ダイムラーは5000億円ほど
の罰金を免れる。

リコールの理由は、ディーゼルの排ガス規制逃れの違法なソフトの搭載である。
検査時にのみ排ガスを規制値以下に制御するソフトである。
ということは、一般の走行時には、NOxもPM(微小粒子状物質)も垂れ流しだった
というわけだ。パリもロンドンも、PM2.5の濃度は北京並みである。

その責任の一端は77.4万台のダイムラー車にないとはいえない。
https://biz-journal.jp/2018/07/post_23922.html
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:41.97ID:iQBECTAo0
ドイツ車3社支援の研究機関、人やサルで排ガス吸引実験

ヒトやサルを自動車の排ガス実験に使ったとしてドイツの自動車大手が非難を浴びている。
フォルクスワーゲン(VW)とダイムラー、BMWが支援していた研究団体が2014年に実施した
排ガス実験にサルを使ったことが27日までに明らかになった。29日には有力紙「南ドイツ新聞」
が人間も実験の対象になっていたと報じた。独自動車業界のイメージ悪化は避けられない。

問題となっているのは独3社が資金を出していた「輸送セクターにおける環境と健康についての
欧州研究グループ(EUGT)」。EUGTの米国の委託先が、10匹のサルにVW「ビートル」のディーゼ
ル車の排ガスを締め切った部屋の中で吸わせる実験をした。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26296630Q8A130C1EAF000/

毒ガスナチスドイツ三社
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:46:14.18ID:iQBECTAo0
独でVWに1300億円罰金 ディーゼル不正

独フォルクスワーゲン(VW)は13日、独ブラウンシュバイクの検察から
10億ユーロ(約1300億円)の罰金を命じられたと発表した。

VWは「ディーゼル危機の責任を認める」とし罰金を受け入れる。
2015年9月に発覚したディーゼル車の排ガス不正で、ドイツで罰金を科せ
られるのは初めてとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31742200U8A610C1EAF000/?n_cid=SPTMG002
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:52:18.60ID:iQBECTAo0
ベンツ、BMWが日本で意外に苦戦し始めた事情

好調な輸入車だがドイツ車シェアは低下傾向

とりわけメルセデス・ベンツとBMWの2社は、ドイツ本社の意向を受けた販売競争に明け暮れてきた。
表向きにはおくびにも出さないが、この2ブランドはグローバル販売台数でトップを奪うべく各国の
インポーター単位で販売台数を競わせており、そこで好成績を出した管理職層が本社で出世する仕組
みになっている。

毎年度末の数合わせのためインポーターはインセンティブ(報奨金)を増額してディーラー(販売店)
の奮起を促す。結果、ディーラーは大幅な値引きや自社登録(新車に試乗車などの名目でナンバーを付
け、新古車として市場に流す)をしてでも販売台数の上積みを図るのだ。

ディーゼル問題が尾を引き不振から脱することができないアウディは、こうした競争に過度に踏み込ま
なかったようだが、日本法人の社長が比較的短期間で交代することを余儀なくされたところを見ると、
ドイツ本社は現状を好ましいとはとらえていないはずだ。

高級品を求めるユーザーの嗜好も、隣家のクルマとは違うデザインやブランド、機能を求めてより一層
多様化していることが、ドイツ車のシェア低下から垣間見えてくる。
https://toyokeizai.net/articles/-/260881?page=2
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:04.38ID:iQBECTAo0
>>30
にたいする、日本人の評価

現在のドイツ車とは

・欧州車信仰が異常

・性能も良くないのに値段は高いし維持費も高い故障率も高い

・製品品とサービスに競争 力が無ければ売上は落ちて当たり前

・ナビは使い物にならない

・大きい家に配達行くとベンツBMWとかはほとんど止まってない レクサスがほとんど

・買うのは高い、修理代は高い、修理期間が長い。買う理由がない。

・カッコだけで技術的に劣る品物

・高額だけど高級と思えない

・修理できないディーラー

・プレミアム感も無くなってきた

・ベンツやBMWはレクサスを意識しすぎ


という評価である(笑)

現実は三バカトリオが信仰する、あほ評論家の宣伝とは真逆であるということ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:14.47ID:iQBECTAo0
レクサスがベンツを抜いて全米第2位の販売台数に!何が売れてるのか?

レクサスが絶好調!

好調だったメルセデス・ベンツを差しおいて2位へとランキングをあげたレクサス。
レクサスがアメリカ市場での新車販売台数を増加させた要因は何なのでしょうか?

新車販売台数を増加させた大きな要因は、レクサス NXとレクサス RCの2車種です。

クロスオーバーであるレクサス NXとクーペのレクサス RCの2車種が新車販売台数の
増加に大きく貢献しました。

この2車種によりレクサスの3月のアメリカ市場での新車販売台数は8.6%増の31,054台に。
さらに第1四半期の販売台数は77,810台となり過去最高を達成。
年間の売り上げランキングでも第3位となり好調を示しています。
http://car-me.jp/articles/1949
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-lVEc)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:25:10.74ID:r+Dvt9LQa
972 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df88-/rU8)[] 2019/01/31(木) 13:14:49.27 ID:Fr3wGWGe0
>>971
新型LSなんざ、新発売後たった半年で「販売目標未達」の不人気車だ
プレミアムブランドの旗艦車として、こんなことは前代未聞だろうな

魅力がないんだよなレクサスは

それはそうとBMWは3シリーズ新型を日本投入(相変わらず早いな)
https://i.imgur.com/BP3Ed9o.jpg

装備を充実させた上で価格はほぼ据え置き、こりゃ売れるわ…
ちょっとサイズは大きすぎるかも知れんが

※ この書き込みでは、新型3シリーズの画像と間違えてレクサスESのデジタルアウターミラーを貼ってしまった ※
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-lVEc)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:56.92ID:r+Dvt9LQa
>>34

※ で、上記書き込みに対するゴミレクサス信者くんのレス ※

990 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff38-Skvs)[sage] 2019/01/31(木) 23:38:10.12 ID:A4avPSDk0
>>972
ダサw


変り映えのしないポンコツBMWにデジタルアウターミラーかよ
ESの足元にも及ばないが、今度は燃えない様に頑張ろうな。

BMWは御託を並べる前に、炎上しない車を作れるようになること。
つぎに、すぐに壊れない車をつくれるようになること。
それから、くそダサい古めかしいデザインの一新だな。

技術はそれから、日本の企業に学べばいいだろう。
所詮ポンコツしか作れないドイツ車なんだし(笑)

☆☆☆ ゴミレクサス信者くんは、大好きなレクサスのミラーをBMWのものだと勘違いして、思いきりけなしてしまいましたとさwww ☆☆☆
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:31:01.28ID:OJcday1K0
レクサス信者の頭は車と一緒でポンコツw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-uQgG)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:46:56.34ID:P7oGnEmod
レクサス必死すぎてワロタ。
同じ広告が三枚も入ってておまけに新聞に一車種一ページ使ってボッタクリ車広告とかw
どんだけ売れてないんだよ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Ko78)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:16.09ID:anBRRii1d
ところで安行ってなんて読むんだ?
どう言う意味なんだ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8b-vqQj)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:53:54.51ID:XUdad+xx0
>>41 なんだろうなw
安行=アンカー とよむなら、アンカーを「>」でなく「>」で打つクセがあるから?

安行=アンコウ とよむなら、アンコウ→ちょうちんアンコウ→提灯記事(ネタ)ばかり書くから?

安行=あんぎゃ と読むなら、あっちこっちスレにでばって連投するから?

むずかしいわww
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Ko78)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:30.75ID:eF/UZaGyd
>>42
ん…
自分の脳では難しすぎるわ
行脚は分かるが安行ってやはりあんこうか?
安行って投稿した奴説明してくれよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:20.53ID:sHTik/aNd
首都圏在住なら知ってるよ(首都高に出口がある)川口の地名だよ。三河人間には読めないだろうな。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-Ko78)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:51.56ID:eF/UZaGyd
>>45
で川口の安行に何が関係あるんだ?w
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:14:18.32ID:sHTik/aNd
>>46
知らねーよ。言った奴に聞けよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-XE4d)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:17.91ID:j22a28M0d
>>48
本当か?
本当は自分が言ったのに嘘ついてないか?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:03:52.84ID:sHTik/aNd
首都高走ったこともない三河のヨタ糞が発狂してるなwww

こいつ→sbzdO2DE

お前三河から出るなよw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-XE4d)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:34.76ID:j22a28M0d
>>51
やはりお前が「安行」発言の本人だろ?
やたら話を逸らそうとしているから
単なる変換ミスとは違うから説明してくれよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-lVEc)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:24.46ID:r+Dvt9LQa
ゴミレクサス信者くん
安行ネタで必死に話題そらしですかwww

・良妻賢母を「賢母良妻」と表記(朝鮮式)
・smoothly を「スムージー」と表記(それ飲み物だろw)
・レクサスESのデジタルアウターチンポミラーをBMWのものと勘違い(写真貼り間違いに気がつかず)

バカで間抜けな朝鮮人のゴミレクサス信者くんwww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:10:07.71ID:sHTik/aNd
俺が「行脚」と最初に指摘してやったんだよタコw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:43:29.40ID:sHTik/aNd
>>57
あんこう君www

悩んだ末にそれかww 三河脳の限界かw
お疲れさん。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:52:57.49ID:ZLwaks3qd
はいはいw
私は三河田舎っぺですwww
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f47-XE4d)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:37:58.30ID:s+kbqBNe0
あれだけいつも張り付いていたここの住民が
あんこう発言した途端失踪
そして急に過疎るww
同じ人間の自演がバレたか
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df81-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:11:03.83ID:myNB6bPU0
50万とか100万出して、サラウンドオーディオのメーカーオプション設定してるが、肝心のハイレゾサラウンド再生用のプレーヤー搭載してないって、頭沸いてるなwwwwww
俺みたいにハイレゾサラウンドのメーカーオプションの高級オーディオ装備車に、乗ってる奴は居ないんだろうな。因みに国産とだけは言っておこう。
ハイレゾサラウンド再生出来るだけでも、レクサスまとも
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:37.83ID:qHL19CLu0
>>35

>>972
ダサw


変り映えのしないポンコツBMWにデジタルアウターミラーかよ
ESの足元にも及ばないが、今度は燃えない様に頑張ろうな。

BMWは御託を並べる前に、炎上しない車を作れるようになること。
つぎに、すぐに壊れない車をつくれるようになること。
それから、くそダサい古めかしいデザインの一新だな。

技術はそれから、日本の企業に学べばいいだろう。
所詮ポンコツしか作れないドイツ車なんだし(笑)
__________________________________

あほ
何のために、2行も改行しているのと思っているんだ
BM3シリがダサすぎて、ダサいと言ったんだが。

3シリ程度がデジタルアウターミラーがまだ装着できる段階ではないだろう
お前ら三バカトリオなら知っていると思ったが、知らなかったんだな・・・
大好きな炎上ドイツ車最高峰8シリはデジタルアウターミラーだよ

三バカトリオでも解るようにURL付けて、レス分けて日本語を翻訳してあげよう。
お前ら朝鮮人のためにな。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:23.63ID:qHL19CLu0
http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1601/29/sp_160129bmw_04.jpg
変り映えのしないポンコツBMWにデジタルアウターミラーかよ
ESの(デジタルアウターミラー)足元にも及ばないが、今度は燃えない様に頑張ろうな。

新装備とかBMWは御託を並べる前に、炎上しない車を作れるようになること。
つぎに、すぐに壊れない車をつくれるようになること。
それから、くそダサい古めかしいデザインの一新だな。

技術はそれから、日本の企業に学べばいいだろう。
所詮ポンコツしか作れないドイツ車なんだし(笑)
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:11.37ID:qHL19CLu0
>>67
また来たのか(笑)

ヴェルサーチって、呼ぶとき、いちいちヴェルって発音するかい?
店員でもベルサーチって呼んでるけどね、
それに見たことも聞いたこともなかったブランド、初めて知って
一生懸命検索わりに、論理的反論はいつもゼロだな(笑)

わかっちゃいたけど、
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:27.97ID:qHL19CLu0
>>66
そいつが、新型BMW3シリーズにデジタルアウターミラーがついたと
勘違いしてんじゃないの(笑)

BMWにはあほしかおらんからな

ゴミに金出すくらいだから、頭の中からっぽ。

ゴミの日に出さなくても、勝手に燃えてくれるけどな(笑)
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:03:09.71ID:qHL19CLu0
>>64
しかし・・・・・・・

ベンツやBMWがポンコツで

レクサスがラグジュアリーカーの代名詞について
全く反論できない上

技術レベルで大きく劣るドイツ車だということを認めてしまった結果


誤字や間違い探ししか出来なくなっている(笑)
ここまで、コテンパンにやられたら
あとは、泣きながら悔しい感情を吐き出すしかないわな。

三バカトリオって、ほんと笑えるw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:55.36ID:qHL19CLu0
>>74
ほらよっ
http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1601/29/sp_160129bmw_04.jpg

デジタルアウターミラーがダサくて嫌だつーなら
俺がレクサスのシーケンシャルやLSターボを批判するように
bm8のデジタルアウターミラーも批判出来るはずだがな
出来ない。。。。。のは信者の証

これだから、信者は盲目といわれる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:12:16.21ID:qHL19CLu0
デジタルアウターミラーの利点は
サイドウィンドウが曇っていても、見える
雨の日、サイドミラーが濡れていて見えないこともない
この時期サイドウィンドウに雪が積もっても雪を落とさず
真っ暗な暗闇でも見やすい
拡大、高角が可能で視野を広められる。
しかも一般的なサイドミラーより空気抵抗は少ない


こういった、利点が多い事を全く知らない、三バカトリオである

つまり無知(笑)
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:08.91ID:qHL19CLu0
>>65
言ってる意味は解るが、純正オーディオでは、レクサスが最高レベル。

50万とか100万金出すだけでは、高音質はできないぞ。

スピーカー ネットワーク アンプ バッテリー 配線 ソース

デッドニング エンクロージャーの作りこみ

そして何より一番難しいのが、調整なんだよな。
こればかりは、ブランド揃えりゃ、高音質 ってわけにはいかない。

金だけかけて、純正以下ってしろものもあるからな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-nqFm)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:43:14.39ID:nf67Wec50
うっわ…
ダサすぎコイツ…

>何のために、2行も改行しているのと思っているんだ

だってよ

何のために、2行も改行しているのと思っているんだ
(`・ω・´)キリッ
だってお おっ おっ おっw

すげー言い草ww
苦し紛れ丸バレの妙な読点の位置
しているのと思っているんだ の? え? 「の」付けちゃう???
wwww
腹痛えぇ

>何のために、2行も改行しているのと思っているんだ wwwwwwwwww

やっべぇぇぇぇえええ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-lq9B)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:47.48ID:iC0IVSKQd
そのうちクルマの起源はレクサスとか言い出すんだろうなw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-nqFm)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:26.84ID:AnTyMv7H0
>>84
ん?


また泣き出したんか?
じぶんで拭けるか涙
ダメだぞ?いつまでもケツ拭いてもらってちゃ
サッサと皆んなにゴメンなさいして
いみ無い行動は慎めよ
なくなってば もう泣くなよ
お前がバカなのは知ってっから
前から知ってるから
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcf-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:35:07.05ID:8WzbSXzH0
@
1831年にイギリスの発明家「ゴールズワージー・ガーニー」や「ウォルター・ハンコック」が、
蒸気機関を搭載した乗合自動車(バス)を製作し実用化されていました。
A
その後、1831年にイギリスの発明家「ゴールズワージー・ガーニー」や「ウォルター・ハンコック」
が、蒸気機関を搭載した乗合自動車(バス)を製作し実用化されていました。
B
内燃機関(エンジン)を搭載した自動車の始まりは、1870年オーストリアの発明家
「ジークフリート・サミュエル・マルクス」が、荷車にガソリンを燃料にし走行する自動車を発明。
C
1876年にはドイツの発明家「ニコラウス・オットー」がガソリンエンジンを造る
(現在でも言われる「オットーサイクルエンジン」の由来)
D
ドイツの技術者「ゴットリープ・ダイムラー」がこれを改良
ダイムラーのパートナーである「ウィルヘルム・マイバッハ」と共に設立し
1892年に自動車販売を開始しました。
E
ドイツでは同時期(1885年)に技術者の「カール・ベンツ」もガソリンを動力とした3輪自動車を発明していました。
F
1926年に「ダイムラー・ベンツ社」が誕生しました。

これらのことから、ガソリン自動車を初めて発明したのは「ダイムラーとベンツ」と言われています。(笑)
http://www.a-nob.com/car-history.html

ガソリン自動車を初めて発明したのはベンツだと宣伝しています。実は嘘でした(笑)


ヒュンダイと変わらないわけだが

三バカトリオ、自動車の起源説(笑)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-lq9B)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:37:39.04ID:KKb4NydCd
レクサスが起源だと言いたいくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況