X



【MAZDA】NDロードスター納車待ち&オーナーVol.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a88-RIWA [61.22.197.136])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:16:28.69ID:yAlOG/Pq0
契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.205【幌・RF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546055539/l50

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。 ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 639e-WjgU [157.107.184.102])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:45:40.94ID:P1jRx1gW0
>>227
なんのリコール?
ロードスターリコールなの?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 639e-WjgU [157.107.184.102])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:43.70ID:P1jRx1gW0
なんだオートマかよ・・・
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-72VQ [219.100.55.22])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:16:36.27ID:DDz8SZsgM
幌RS乗ってるんやけど、シードベルト固定具の割れ目でよくベルトが外れるんだけど、仕様?対策品とか出てないかな?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-w9fx [126.133.242.144])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:03.50ID:s2mwszXkr
>>236

> 30周年記念モデル、やっぱり日本は幌1.5&RF2.0のみなのね
> わざわざ記念モデル1.5用にブレンボが入る特注16インチホイールまで作らせたとかw
>
> 北米の記念モデル2.0は500台即完で売り切れたみたいだし、日本でも早々に完売かね

レイズは個人からの依頼でも数を発注してくれたら特注サイズ造るから珍しい話でもない
みんカラ辺りで人数募って特注のTE37をオーダーしてる方がいる
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4588-72VQ [106.173.167.5])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:04.43ID:Tip4qSyt0
Befreeのセンターマフラー付けてる、付けてた人いる?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7d-sSdu [119.228.178.2])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:58.42ID:xFuny9ea0
クラッチは運転席から踏めません。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-72VQ [61.205.94.47])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:05:33.80ID:C8mlAgMOM
>>233
よっしゃ
今日行ってみるわ
雪降ってるけど、なんとかなるべ
あらかじめ電話したほうがいいか
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-ccFm [180.22.113.121])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:36:49.50ID:fwyv796A0
これからND購入する奴は、適性検査しないと買えないようにするシステムを
ディ―ラーで導入しろ
シュミレーション無い奴は購入できないようにしろ
基本、既婚者はOKでキモオタデブは検査前で落とすといった格好でwww
もちろん購入後、痛車にしたら通報で没収という事で、皆も賛成で如何かな
それがいい絶対いい
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a4-hPCk [157.192.184.25])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:31.47ID:Be59ILfq0
ハゲは名誉オーナー制度適用
オイル交換無料
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-ccFm [180.22.113.121])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:40.43ID:fwyv796A0
オラはもう買ったのだよ
なのでND購入する奴は、適性検査しないと買えないようにするシステムを
ディ―ラーで導入しろ
シュミレーション無い奴は購入できないようにしろ
基本、既婚者はOKでキモオタハゲデブは検査前で落とすといった格好でwww
もちろん購入後、痛車にしたら通報で没収という事で、皆も賛成で如何かな
尚、月の収入が車本体価格に達してなければ購入出来ないようにするのは如何かな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-ccFm [180.22.113.121])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:49.42ID:fwyv796A0
ほんとND海苔は シュミレーション無いと売らないと駄目だろうから仕方ないんだよ
基本、エンゲル係数既婚者はOKを買えない人のキモオタデブは訳でも乗れないじゃん
どうしたらもちろん購入後よりタッチの没収という事で、それだけのNG理由で多い気がするけど如何かな
基本、年収=車価格だから車価格に収入が達してない奴は購入不可という事で根拠が崩れたでしょ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd7c-ccFm [180.22.113.121])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:55:38.83ID:fwyv796A0
なんじゃね、NDは シュミレーション無いと売らないと駄目だろうからこうないんだよ
基本、エンゲル係数とはOKを買えない人のキモオタデブともなんては訳でもないんだけどな
どうしようもなく購入後よりタッチの没収という事で、夢だけの理由で多い気がするけど如何かな
基本、年収=車価格だから車価格に実現収入が達してない奴は購入不可という収入と分かれ目な事で根拠が崩れたでしょ
さらなる進歩とは何か、それは透いてみてラッキーだとは花畑ともいう事だね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 639e-WjgU [157.107.184.102])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:16.33ID:lRldbzOt0
>>264
これ多重事故?
ロードスター当たらなくても対向車のレガシー?にぶつかってたよね
エクシーガ?のドライバーなにを考えてたんだろ?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e37c-ccFm [123.224.73.152])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:01.59ID:oJ6DZaCL0
こんな事でDQNネタにあげる馬鹿NDは コミュニレーション無いと売らないと駄目だろうからこうないんだよ
本当に暇人なおまえらはNOを買えない人のキモオタデブキチともなんては訳でもないんだけどな
どうしようもなく購入後より撤収という事で、こんだけの理由で多い気がするけどクエスチョン
絶対に年収=車価格だから車価格に実現収入が達してない奴は購入不可という支出と分かれ目で如何かな
さらなる道の星とは何か、それはロードスターでは聞いてみてラッキーだとはアヘアヘともいう事で如何かな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-q/Np [182.251.20.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:42.09ID:qrQQXqQYa
アンガーマネジメントの研修受けたけど、どんなに激しい怒りも6秒程度で収まってくるんだってさ
そのため、カッとなった時に6秒程度、予め決めておいたおまじないの言葉を唱えるようにすると、瞬間的な怒りで取り返しのつかない暴力や暴言を働くことを防げるんだって
で、実際に結構効果があるんだわ、これが

>>277にもおすすめするよ

少し怒りの感情のコントロールを覚えた方がいいよ
ちょっと普通じゃない
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 233c-fUX/ [61.206.246.123])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:27:45.84ID:hmRXbzaQ0
ドレンフィルターの清掃はサービスのマニュアルでは内装パネルを外すになってるみたいで
まぁそれが当然と言えばなんですが、要は手探りで外して戻すなんて作業は普通に有り得ないので、パネル外す方が安心確実だと思いますね
パネル外すのは難しい作業じゃないので
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d88-H/Kh [106.173.167.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:44.75ID:s3T9Rb370
>>315
保育園の送り迎えしてるが、子供は見事にガラスベタベタ、ステップグリグリだわ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9530-DWe/ [180.11.52.140])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:44:17.33ID:ZAqpXav/0
>>305
見た目で17インチにしたくてしたくてしょうがないんだけど15インチに落として我慢してる
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-spoI [49.98.143.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:45.67ID:b8CntA5ad
>>319
パソコンあれば簡単につくれるし
マツコネのバージョンによっては使えないからな
気をつけなね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況