ポルシェ718ケイマン/ボクスター 3【オーナー限定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:25.74ID:6rhB0pYv0
>>641
車検証に記載の車両重量は形式認定の際の車両重量であり、オーディオや工具、カバーなど実車に装備
されるものを取り除いた重量が測定されている

車検での重量測定では、車検証に記載された車両重量から±50kgまでは記載事項の変更を必要としない
ので±50kgまでであれば形式認定通りの記載のまま、それ以上変わる場合は並行物と同様に持ち込みに
よる登録で実測値が記載される
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:56.86ID:oVySANjT0
>>644
新型スープラスレッドで対ケイマンの、
車両重量比較の話題が出て、
ポルシェの車両重量はオプションで変わるから云々で、
あっちのスレではケイマンの車両重量は結論出てなかったけど、
明快な解説さすがですね>ポルシェオーナー
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:26.87ID:/IyNQtSh0
>>646
つ車間距離取ってないから当たる
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:16.47ID:YvU/3r1w0
そもそも誰の石か証明できない
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:30.12ID:bNjVTRiu0
>>646
基本は泣き寝入りですね。
ドライブレコーダーなどにちゃんと相手が記録されていて、不慮の飛び石ではなく、
なにか過失のある飛び石(たとえば砂利を積んでるトラックの荷台から落ちたなど)
の場合、条件が重なれば、相手側もちで出る可能性はありますね。

今は車輌保険はいってても一等級ダウンだからあまり使いたくないですしね。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 02:32:29.16ID:iZ/vzXLq0
荒らしは無視で
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 07:51:58.62ID:V/86Maxr0
荷台から落ちてきたのは小石なら大したことないよ
タイヤに挟まったのがビュンと飛んでくるのが怖い
しかも前からとは限らない、斜め前の車からかも
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:08.94ID:VTctzoO60
この車になってから飛び石で納車から1年で2回フロントガラスにヒビが入った。
運転歴20年だけど、ヒビが入る経験は初めて。
輸入車初めてだから分からないけど、こういうもん?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:30.09ID:SsxXAQC60
>>655
車高が低いから多少はあるかもだけど、運が悪いとしか思えない。
自分も乗り替えて1年ちょいだけど経験ないし、その前はBMWに5年乗ってたけど、ガラスにひび入ったことないし。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:05.72ID:hn8N483b0
たしかに、ポルシェ納車の時にもらったおすすめ保険のチラシに、スポーツカーにありがちなフロントガラスのヒビ、飛び石の塗装を保障しますって書いてあった。少なからずあることなんだろうね。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:48.25ID:V28GTeZH0
毛万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:31.90ID:iZ/vzXLq0
運転歴30年以上だがポルシェで初めて飛び石の大きめの傷をリペアした
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:31.76ID:CCjVHjdL0
最近718ケイマンの認定中古車がぽろぽろ出始めたから初めてのポルシェとして買おうか迷ってます。
ケイマンてサーキット走る場合、ここ変えないとダメみたいな箇所あります?
86だとフェード対策でブレーキパッド&フルード、油温上昇対策のオイルクーラーが必須でしたが
ケイマンは素でも問題ないですかね。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:34:05.18ID:imZx6T7B0
先月、東名で飛び石食らった。
ケイマンは、軽量化のためにガラスが薄いと聞いていたが、3mm位のブルアイ状のへこみと、若干の蜘蛛の巣ヒビになってしまった。
車検通らないが、保険使うのもいやだし、専門店に頼むと高いと聞いていたので、DIYのキットを買ってみた
よく見ないと判らないくらいに治ったので、一安心
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:12.15ID:KiUdxT+J0
自分で直せるんだな。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 22:51:03.52ID:iZ/vzXLq0
>>663
サーキットと言っても色々あるがたまに遊びに行く程度ならそのままでOK
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:31.48ID:hn8N483b0
デモカーって量産される前の特別なエンジン積んでるからよく回ったりしますって言われた。
そういうもんなのかな。
回せる実力も場所もないから確かめられん
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:38.15ID:AYAeUEqh0
>>663
装備は素でいい。MRは空気圧きっちりやったほうがいいですよ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:58.33ID:UtzAi5qw0
>>663
718は連続周回すると油温が厳しくEG 制御が入ると聞いた。981は問題無い。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:13.27ID:upyE0+5Z0
サーキットで真剣にタイム削るとすごくお金がかかると聞いた。
以前遊び(ただ数周するだけ)で持ち込んだとき、本気の人はローダーに積んできて
交換タイヤも山積みして、車にナンバーすら付いてなかった。
俺みたいにドライブついでにサーキットに持ち込んで、数周して帰る奴との温度差を感じたわ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:50.64ID:/fXB8wA70
別にナンバー切りでローダー積みしてるやつが速いとは限らないけどな
富士にそんなのいっぱいいるが速いのは極一部
アホみたいに幅広のスリック履いて神輿みたいなリアウィング付けた911で2分切れないドン亀とかザラ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 14:01:09.26ID:nKfNcYvk0
>>667
どっか違う国の車の話じゃね?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:37.25ID:1SCtCYu80
>>671
はじめはみんな初心者(言い訳)
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:56.16ID:pu31qgD+0
>>669
>>981は問題無い

981で夏にFSWを連続周回すると、油温が135度を超えてしまう。
エンジン制御は入らないが、相当やばいので、サードラジエターは必須
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:04.38ID:R4xfBmkW0
それオイル終わってるじゃん
0676663
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:38.13ID:s3fhnHfD0
皆さんありがとうございます。
サーキットは月に1回、2回程度で、タイムは計りますがガチというわけでもないので
素のままでも問題なさそうですね。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:41.07ID:nKfNcYvk0
真夏に富士を連続周回とかw
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:36.55ID:sh2cCdYt0
FSWの走行料金が高いので、クーリングラップはもったいなくないですか?

人間の方も、夏はクールベスト必須ですね。 まさか、持ってないとか?
30分枠で、2kgの氷が溶けます。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:02.22ID:sh2cCdYt0
そうそう、夏のFSWをケイマンで走ると、助手席の窓もノーマルでは開けられません。
実際に走った人だけが知っている。 解決策は?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 22:08:57.38ID:618RxjCu0
夏は事務かカートで我慢しろ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:00:03.47ID:sh2cCdYt0
当然タイムは出ないが、車も人も対策で楽しく遊べます
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:56.65ID:URIWslfD0
サーキット自慢はもうお腹一杯。やめてねー。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:16.61ID:LyJ7Y+AK0
ターボ車なので、マフラー変えたりすると、燃調とか狂って壊れるのでしょうかね。

ECU書き換えで、435馬力になるとかのトコもあるみたいだけど、更に直管マフラーにすれば、馬力上がるのかな。

純正でブースト圧1.3って事は、2.6気圧に換算し、6500CCのエンジン排気量と同じなのかも。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 00:43:29.34ID:LyJ7Y+AK0
>>687
間違った。ブースト1.3は2.3気圧?で5750cc排気量みたい。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 09:36:53.93ID:CmazTymX0
オーナーではありません。
スープラのスレで、718はスピーカーからエンジン音を流していると書いている人がいます。
本当ですか?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:50.76ID:3qJW7pnI0
うーん、俺の車のスピーカーからはエンジン音は流れてないけどなぁ。
サウンドジェネレーターとか付いてる車はしらん。
スープラなかなか面白そうだな。718買ってなかったら興味あったかも。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:28:51.35ID:3qJW7pnI0
>>692
電動サウンド・アクチュエーターって、MY19に搭載? それとも718全車種なの?
その画像みたら、シートの裏側(センター)の金属板にセンサーつけてスピーカーにつないでるっぽいね。
タダでこんなの付いてたらお得だけどw
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 11:39:08.92ID:24bvduOG0
下らないgimmickだと思う
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:59.90ID:VOVYn77q0
>>693
日付見れば分かるけど初期モデルから。
車重にこだわるポルシェがこんな物付けるって…

美容整形してもブス扱いの女みたいだな。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:17.88ID:3ut8+9p90
981の中古在庫が減ってるね。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 16:11:28.90ID:4kStUUlz0
>>700
1番のコンプをエグルなよ。
可哀想だろ!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:13:54.25ID:3qJW7pnI0
>>700
でも俺の場合は、音とかどうでもいいんだよな。
とりあえず、電動サウンド・アクチュエーターとやらでそれっぽい音を出してくれてる。
300psというキリいい馬力だし、乗ったことないけど素981よりかなり速いときく。
2000ccで1.5t以下と税金区分が安く維持しやすい。そして何よりテールの見た目が美しい。これで十分だよ。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:06.58ID:zXZi4bXY0
サウンドアクチュエータなんて911のスポエギにも付いてる
ただしただのパイプで電子音じゃないけどな
718が電子音出してるとは知らなかった
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:00.06ID:F3vV2Gtc0
>>704
まあ、元気出せよ。
そのうち、いいことあるよ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:22.24ID:zXZi4bXY0
>>706
911のパイプ式は sound symposerって名前だった
991.2から電子式とは聞いたことがないな
といっても718の電子式も知らなかったおれだがw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:13.28ID:nkB5Iu6t0
来月納車予定なんだけど、皆さん自動車保険どうしてます?

三井住友海上のポルシェ自動車保険が良いんでしょうけど、保険料が通販型の2倍もするんで悩ましい。。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 02:22:29.16ID:2U9NwPyW0
>>703
僕は新車でも中古でも愛着に変わりないですね。
新車で買って思っていたのと違うことがあったし、中古でエンジンのツキがいいのが見つかって愛着がわいたクルマもあったし。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 07:17:10.72ID:80cCZGxJ0
>>710
ポルシェ保険て、たしかタイヤパンクとフロントガラス飛石が保障対象になってるだけじゃなかったっけ?たしか保険料はその分高いけど、2倍もしたっけな?

タイヤは消耗品と割り切って、飛石はフロントガラス用プロテクションフィルムにしたから俺は普通の保険にした。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:14.02ID:OdCXEB+P0
>>715
いきなり458か
ケイマンスレだよ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:26.84ID:BBs2SgUI0
718スレで981がいいという奴は、そもそも最初から981を買えばいいだろう。
いくら981GTSでも中古価格なら、718新車でオプ200万乗せとどっこいじゃないのか?
よく音、音いう奴がいるから、音だけこだわるならもっといい音の車があるだろうという話だ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:43.75ID:FOUvohUx0
5年先は981の方が取引価格が上だと思う
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 15:37:04.58ID:jM8ERTV60
確かに4気筒の音はね…
マジで719出るなら6気筒に戻して欲しい
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:08.86ID:OdCXEB+P0
>>719
ケイマンでの話だろ?
458関係ないじゃん
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 16:48:25.12ID:BBs2SgUI0
だからぁ、981をショボイとも、ボロイとも、ゴミだとも言ってないだろ?
欲しけりゃ安いんだし買えばいいんじゃね?ってことだ。
ないものねだりして、718発売されて三年もたつのに、6発の音がイイってw
音だけで車の真価が問われるなら、売ってないわけじゃないんだし981買えばいいし、
その981を買ったところで、もっといい音を奏でる車があるっていってるんだよ。わかる?>>727
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:36.24ID:zF5EDfZs0
>>728
だよね。
オレはポルシェのターボ待ちだったから、718すぐにオーダーした。
足回りやMRボディがポルシェ製で速いんだから文句なし。
今さら音のために重くとか遅くとか、いらないよ。
下手したら、EVが増えて、音たててるのがみっともないと思われかねない時代に突入するかもしれないからね。
タイカンも楽しみ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:03.66ID:JyTH0pOi0
足回りは若干の不満はあるw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 21:55:50.32ID:+RGQORFf0
何代目のケイマンなんだよ。そいつ救い様のないバカだなwww
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:01.55ID:V55EvP4I0
>>728
なんか必死だな
458はポルシェでもないし
関係無いって話だろ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:07.80ID:Vhsg2Zva0
おうおうおう
クソ車ユーザーは余裕がないのうw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 06:46:28.60ID:L1SoF0s00
911買えないスバルエンジンCaimanオーナー馬鹿にすんな\(^^)/
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:18.75ID:+MaoVAVO0
スーパーカー会の重鎮がケイマンだのカイマンだのパナメーラだのはポルシェのうちに入らないと言ってたけど
ケイマンだのカイエンだのパナメーラが売れてるから911が作れるという事を忘れないで欲しいとオモタ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 12:51:16.97ID:fACuse6k0
スポーツカーは感情に訴えかけるクルマ

なのに718ときたら…
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 13:31:15.67ID:WYv+D0TJ0
981の出来が良すぎただけで、
本来のケイボクの立ち位置でしょ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:28.60ID:nuaSfWZF0
出川みたいなブサメンがポルシェに乗るなんて許せないと思ってたが年収4億円と
聞いたんで許さざるを得ないか(涙)
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:34.80ID:pixjJ1NE0
こないだアヴェンタが銀座四丁目交差点で
わざわざ減速して吹かしてたけど何だろ(笑)
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:53.31ID:x1yd3gtY0
スレ違い。お前だけしか笑ってないぞー(冷笑)
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:11.51ID:fACuse6k0
ボルシェは公式発表していないが
○718の排気音に手直しが入った
○水平対向2Lの低速トルクを向上させた
これから買う人は良かったな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:37:00.48ID:VVM+6QMS0
>>753
それはMY2019からってことか?
それが本当ならありがたいね
PORSCHEに限らず、欧州メーカーはだいたいモデルイヤー事に小さな変更が入るよな
不等長エキマニのボコボコ音はいずれ何か対策するだろうと思ってたけど
スポエグ標準化したのもこれと関係あんのかな?
それともただ単価を上げたかっただけかな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:48.65ID:gzw4N+ZJ0
>>753
ルボランの山田弘樹レポだな。2019年モデルからは、ってことか。
無印2リッターでも発進時のトルクが充分なら、MTでも運転しやすいし庶民には買いやすくなったから最高だな。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:04.88ID:gzw4N+ZJ0
あと、4発は音ガー厨はシャシーとかの剛性の素晴らしさを楽しんでない証拠。
そんなに音に拘りたいなら暴走族みたいな爆音マフラーでも付けてろw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:27.21ID:VsYLbzDk0
ようやっと3〜4月に型式許されて718ボクスパ&GT4発表らしいね
納車は早くて来年の今頃・・・
ユーロ6以下環境規制は想像をはるかに超えた障壁となってる模様。
ドイツの役人が例の事件以降手のひら返したように厳しくチェックしてるから
新型の992の方も枠生産枠もとれず世界中からオーダーだけ抱えて年内納車ほとんど目途すら立たんという有様
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:39.46ID:gzw4N+ZJ0
>>755
スポエグ標準化とセットで調整したと予想。

今回のルボランの特集ネタがドイツ車の○と×ってことだが、718については「×」が素のモデルでは標準装備が貧弱(電格ミラーすらOPとか)という
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:54.64ID:BzUfq1NL0
>>759
何かの雑誌でkyotokyoとかいうコラム書いてる奴は、とりあえず多気筒NA誉めればいいと考えてる典型的無能で、
718のインプレなのにコラムの最後で981買える人は981買おうとか抜かすバカだから信じないが、山田弘樹は信じるに値するでしょ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 00:44:27.80ID:LMcpGTH90
718ボクスターT、日本での価格予想と発表時期はどこかで発表されてますか?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 05:58:07.22ID:5rBegvbG0
>>758
>>758
その規制だとGT4はエンジンは4気筒なのですか?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 09:02:44.88ID:GEVgqLcy0
俺はドコドコ音好きだよ
スバル車乗ってたから
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 12:35:43.99ID:kUUxNrlA0
動画の音はNAには聞こえない。
2.5Lターボエンジンですらスペースギリギリで、変則不等長の排気管で、空冷インタークーラーを設置するスペースがない。

あとはわかるな?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:50.28ID:eZLkdH2x0
>>767
わかった!リアのトランク潰してそこに2気筒突っ込むんだ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:56.62ID:kUUxNrlA0
惜しい。トランクを潰すまでは当たりだが、そこにターボやインタークーラーなどの補記類と排気周りを置いて上方排気にする。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:13.11ID:pi2m3bE40
なんで市販モデルの718素GT4も
718GT4CSと同じ3.8LのハイチューンNAで出すと思わないの?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 15:31:39.68ID:SRsi50800
ロードカーにはユーロ6cをクリアしなくてはならないし、CO2排出規制あって、もうおいそれと大排気量のNAなんかつくれない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:35.47ID:nYtwe2MT0
>>763
性能面は全て718の方が上なのに981進める時点で「音」しか興味ない証拠じゃん。素人じゃあるまいし、日本カーオブザイヤー委員なのにこれはない。

対して山田は別の記事で、
「718になって音の官能性は衰えたがシャシーを初め性能は明らかに上で、性能面の素晴らしさを味わえば充分楽しいはずだ。」
と書いてる。

これが真理だろ。分かりやすい「音」しか理解出来ないから981推してるだけ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 18:38:24.85ID:KDFgS+9d0
音は重要だからね
レーシングカーじゃないから

サーキット行くならケイマンだけど
2台以上持てるならエキシージを勧める
1台君にエキシージは無理だからねw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:27.62ID:8n302I+Y0
>>775
音だけじゃなくフィーリングも違う
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:34.62ID:Gb/x2L6C0
だから、そんなに良ければ安いんだし型オチ買えばいいだろ。
「音がイイ」「フィーリングが違う」(ドヤッ)
主観のコメントばかりで、客観的なタイムや燃費として現れるものはほぼ全て新型に劣るんだよな。

981スレに住み着いていればいいだけで、718オナスレにいる意味がわからん。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:01.52ID:A6LDCvtW0
>>客観的なタイムや燃費として現れるものはほぼ全て新型に劣るんだよな。

そんなこと当たり前じゃん
ポルシェが性能で劣る新型車を出すわけないだろ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:35.38ID:eisReiXc0
性能だの速さだの重視ならGTRでも買っておけば間違いない
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:45.07ID:rBy9fDO60
>>779
まぁムキにならずに
718は色々な意味で話題性があるって事です。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:29.23ID:eisReiXc0
ターボの方が速いし燃費がいいし、いいこと尽くめだよね
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:56.00ID:RDOzN2720
水冷インタークーラーがあったはず。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:49.19ID:/WZeaiPS0
>>785
ターボ燃費いいって言うけど、負荷掛けないで走った場合で、ブースト掛けて走ったらNAより燃費悪くならないか?
圧縮熱を冷やす為に燃料多めに吹かなきゃならんし
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:01.64ID:Ka1pp+no0
>>789
不等長エキマニの排気干渉が無くなるわけじゃないから、ドロドロ音は消えないっしょ
多少感じにくくなるように調整したってレベルじゃない?
まだ納車待ちだけど

>>791
どうせ付けるはずのOPが標準化されて値上げ幅がOP額よりも少ないんだから、
実質値下げだね
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 10:03:52.80ID:N/rYwrxB0
718のスポーツエギゾーストは音が大きくなるだけで、718は音が気に入って買ってる人がいないからスポーツエギゾーストを付けない人が多いという話を聞いたことがある。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:03:31.70ID:4QinAXFt0
スポエグみんな付けるんだね。
付けなくてもスポーツモードで十分音でかいから付けなかった。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:30.78ID:NWmUkRl60
ランボルギーニ乗ってたときよりは随分静かになったし、ベンツよりは随分うるさい。
とくに718に音は求めてないのでこんなもので納得はしている。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:18.97ID:NWmUkRl60
アフターファイヤは、エンジンで燃焼しきれてないガスがマフラーから出て引火する感じだと思うので
今の低排気量、高燃費の純正モノのマフラーでは、そんな非効率な垂れ流し(制御)はしてないので
火は出ないと思う。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:33.03ID:7fsm7wYr0
>>780
別に運転下手でも適切にモノの評価出来れば別にいいだろ。

981持ってるらしい渡辺敏史もそうだが、NAってだけでありがたがる奴は80年代のクルマでも乗ってろとマジ思うわ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:03.43ID:7fsm7wYr0
>>776
エキシージw
あんなダサいデザインのクルマ買う奴の気が知れないw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:44.07ID:mIFGLPjQ0
前から気になってたんだけどスポーツモードにするとアクセル戻した時にボンボンと爆発音がするよね。
でも、スポーツ+にするとその音は出ない。
ってことは雰囲気の為に鳴らしてるだけで、性能的なメリットは無いって事なのかね?
誰か詳しい人いる?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 15:58:03.35ID:w1tTlyvY0
718のオーナーは大変だな。
ケイマンスレから抜けてオーナー同士で楽しくやってるのかと思えば、他のモデルのオーナーを批判して、718オーナー以外は書き込むな!か。。。
心底718のオーナーにならなくて良かったと思う。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:07.75ID:NWmUkRl60
>>804
そもそも非オーナーが荒らしていくから、オーナーズスレになったんじゃない?
そして718を叩きまくってるのが前型モデル乗りのオーナーが多かったので、この流れだろ。

韓国にレーダー照射されて、日本人が大勢怒り出したら「韓国人を批判して、こっち見るな!!と言いだす」
「心底日本人に生まれなくて良かったと思う」と言ってるようなものじゃないか?

718スレで718叩きが始まったら、そらぁ排他的にもなるでしょ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:24.26ID:yf2ZCtiF0
>>803
雰囲気の為がだけに鳴らせてるのかも
()
あり得るね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:20.01ID:IhJhquOz0
>>805
718GT4が6気筒だったら…
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:21.91ID:J5ISPUXc0
>>807
買う人間なんてほとんどいないからどちらでもいい。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:46.55ID:vyXApqDF0
>>808
そう思うだろ!
981の頃、納車報告が結構有ってGT4の話しやめろ!
って事も有ったんだよ。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:15.07ID:hpHFeWt10
>>801
お前それカエル面の911にも同じこと言えんの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:44.62ID:DogDqxXB0
カエル面って718含む現行ポルシェ全てだろ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:50.05ID:YUHrFiw10
>>809
今回も同じ様になるのなら憂鬱だな。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:57.30ID:J2jp5gbe0
>>817
サンバイオにダイブ↓
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:22.39ID:NFIhats90
718GT4はユーロ6c対応のためのフィルターのせいで動画に出てるようなターボみたいな音なのかな?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:52.52ID:4pffVUtE0
>>821
ターボみたいな音というより、ブローオフバルブが開いた時の開放音みたいな プシュー!!って
音が鳴ってるんだから、ターボ車なんじゃないの?
逆にあの音を聞いて、NAだとどうして思えるのかと問いたい。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:31.36ID:2gAVKPi60
海外の掲示板だともういい加減718GT4がNAだと信じる人もいなくなってるのに、このスレは夢見がちな乙女ばかりだよな。自分の信じたいものしか信じないなんて頭の中がお花畑。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:23.14ID:UCjsNTsJ0
普通に考えれば718=F4
だから718GT4ならF4Tになるよな。
718を取ってケイマンGT4ならF6でも理解出来るが…でないと718というネーミングってF4にダウンサイジングした事によるネガティブな要素(イメージ)を誤魔化す為につけただけなモデル名になってしまう…

クラブスポーツの正式な車名は718GT4CSなのか?それとも982GT4CS?
どちらなんだろ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:59.16ID:JdEs5qXR0
CSがF6のNAなのにロードカーがF4のターボになるかな?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:59.63ID:ce/dhLkD0
>>825
ポルシェのサイトで718って言ってんだからそうなんじゃない?
ターボでもNAでも速ければいいんだよ、ポルシェなんだもん。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:52.06ID:zTJGYilY0
>>827
名は大事だぞ。太郎 二郎 幹太 じゃおかしいだろ。
やはり そこは 三郎 でなければ98X系の流れが止め
られてしまいます。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:46.73ID:ce/dhLkD0
>>828
おかしいとは思う。
けれど他人に子供の名前をとやかく言われても困っちゃう。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:39.29ID:/UBVWE3t0
718なんてモデル名にしたのがそもそもの間違いかと。F4Tになっても今まで通りNewなケイマン、ボクスターで良かったのにと個人的に思う。(982で区別出来るし)
ポルシェもダウンサイジングした事で販売的に危機感あっただろうから無理矢理過去のモデル名使わざる得なかったのは分かるけど…
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:14:19.64ID:XUdad+xx0
>>830
たしか1957年の718RSKスパイダーが最初だっけ? 当時の水平対向4気筒エンジンは550スパイダーからの継承のハズ。
今回この新型718に水平対向4気筒エンジンをふただび搭載したんだから、718を冠するのは間違った流れではないと思うよ。
NA V6のままで718を冠したら逆におかしい。

まぁ実際は718のカムバックネームにあやかりたいという部分は感じるけどねw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:50.56ID:oUUhZOmN0
ケイマンだのボクスターだのはポルシェのうちに入らない、とスーパーカーの神様的存在の人が言っていたように
ケイマンボクスターって名前である以上、永遠にポルシェとして認められないという危機感があったのかも
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:54.34ID:pfKB7roa0
911ってある意味欠陥車じゃないのか
なぜRRにこだわる?928が売れなかったんで仕方なく続けてるだけだろ
結局ファンが悪いんだよな RRじゃなきゃ、空冷じゃなきゃ…って
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:36.43ID:XwxBCsHp0
話が脱線しとるぞ!
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 14:41:25.25ID:1JgW1Cif0
MRだと四人乗れないからだろ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:11.17ID:ZnLekvOs0
>>809
GT4買える奴が2ちゃん何かするわけない。

あとは分かるな?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 15:30:53.78ID:ZnLekvOs0
>>834
他のメーカーよりもデイリースポーツ寄り(日常性が上)による弊害だな。

今やラインナップにセダンもSUVもあるんだから、718と統合してMRにする代わりに、値段はMTで673万円からスタートにしてほしいw
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 16:19:27.50ID:gO/qgcq40
>>832
それなら914のがしっくりくる。
F6乗せたときは914-6って名にしてたし。基本981のマイナーチェンジなのに718だと無理矢理感あるなと思うし
981-2、982で良かったのにと思う。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 16:46:20.59ID:XUdad+xx0
>>843
そうは言われましても、ポルシェのお偉いさんが決めたことですし…なんとも。。。

この週末は15℃〜まで上がる陽気とのことで、オープンにして走ってこようと思う。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:03:49.08ID:dlKdT1T/0
911はどの世代も、前後のオーバーハングが同じくらいの長さなのがスタイル的に好きになれない。この点では、911の方がスバル的
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:06.67ID:RDSq3Qtb0
>>840
なぜ?
GT4より高い991とかオーナーが普通に居るけど。
自分の見えてる世界しか信じられないのかな?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:29:11.19ID:U6762hwh0
通勤用の素ケイマン
PDK 電動格納ミラー
シートヒーター ステアリングヒーター
これで必要十分
通勤時間は楽しく快適 洗車は楽に洗車機
991は予算オーバー 素ケイマン最高
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 08:52:09.58ID:SlXi/K750
ケイボク乗る人は、ボディのショート感。MRでありリアが長すぎないあの"塊感"が好きなんだと思う。
車としてスタイリッシュですごくバランスがよく見える。どうしてもリア座席あるスポーツカーはフェラーリ含め
リアバランスが 多少間延びしており、カッコ悪いとまでは言いたくないが2座のほうが見た目がいい。
そしてこの718は、前の型よりテールランプ含めリアが美しすぎるぐらい綺麗にまとめられている。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:03.91ID:jUGdwZSM0
>>851
建設的な事書けよ。キモっ!
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:40.87ID:OGKjzYJb0
>>847

>>840 は素718に欲しいOP付けられないでローンでやっと買った奴だろ。そっとしておいてやれろ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:49.36ID:GNss4hkI0
毛万はMRの割にフロントが長すぎるように思うが
911の前半分をそのまま移植したからかな?
鼻をもう少し短くして座席を前に持って行ったほうがMRらしいスタイルになると思う
MR-Sっぽい感じというか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 10:31:59.45ID:GNss4hkI0
おそらくクラッシャブルゾーンを取りたかったのか、カーゴスペースを確保したかったの
かな?あ、繰り返しますが私は718のオーナーです。素の。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 10:35:47.62ID:SlXi/K750
718ケイマン乗りじゃなく、インドか中国産の毛万とかいう聞いたことの無い車種乗りだろ?
みんな君のことを718ケイマン乗りとは思っておらず、毛万とかいう変なチャリかマイクロバスかそんなものに乗ってるんだと思ってるよ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:32.72ID:LWPE362v0
次スレはワッチョイだな!
都道府県付きでも良いぞ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:24.52ID:WkVoOMNj0
718GT4の情報でましたね。
7月のグッドウッドフェスティバルで御披露目。
エンジンは3.8 F6 、420bhp
初年度はMTのみ、2020myからPDKも選べる。
価格は約1300万円(£9000000)
因みに981GT4は915万円(£6400000)
で約375万円ぐらいアップですね。
PCでの販売価格は分かりませんが。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:26.10ID:rnOBEZn+0
915万円から1300万円って4割以上の値上げ!?
とんでもないボッタクリじゃん。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:54.57ID:GHSxGk7G0
>>860
ググったけど、出てこなかった。元記事のURL教えて
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 14:05:45.90ID:GPRkRLHj0
GT3も新型になってものすごく高くなったから、妥当な値上げかな。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:22.88ID:BX3/qdHw0
981GT4の日本の新車価格は915万ではなく1064万
だから860がガセネタじゃなければ718GT4の新車価格は1500万
それで420馬力だったら同じ値段で450馬力の911S買うだろ普通
てかそれCSのことなんじゃね?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 15:06:50.10ID:81k+dR4x0
>>862
すまん 間違い(笑)
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:55.92ID:81k+dR4x0
ソースはこれ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:51.04ID:gGfJ+xtC0
やっと718もスバルエンジンから解放されるのか
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:05:26.13ID:srbYo7Y00
>869
確定どころか、単なる予想じゃないか。実際に出るまで誰も真実はわからない。ロードリーガルな718GT4は計画がポシャって、もう出ないという説もあるし、400馬力オーバーのモデルは出るが、GT4という名前にはならないという説もある
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 20:21:49.13ID:81k+dR4x0
この情報通りなら981GT4、718乗りにとっては色々な意味でちょっとショックだな…
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:03:46.37ID:SlXi/K750
仮に718GT4が、3.8L 6気筒 1300万〜 だとして、そういう存在があるのはいいとして、買うか?
718は1000万前後でセカンドカー的に買えるのが、また維持費も安いのが魅力でもあると思うんだけどな。

役つき買う奴や、911買う層は718ケイボク層とはすこし違う気がする。
GT-R買いにいって、とりあえずGT-Rだったらイイという奴と、ニスモ狙うやつぐらいの違い。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:30.23ID:SlXi/K750
ヨーロッパの今の規制のままだとありうるのでは?
その規制も強くなることはあっても緩和されることはないと思う。
ということは、エンジン搭載の718ケイボクはこれで終りか。 今買っておいて大正解だな。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:04:52.22ID:M6n2ZLFk0
https://car-moby.jp/82744
2018年6月9日、ポルシェ初となるフルEV「ミッションE」の市販モデルは「タイカン」と命名されました。
初公開に先出しティザー動画や製造ラインも公開!命名前の5月には2020年に日本発売が決定したと
発表され、最新プロトタイプの走行動画も公開されています。ポルシェ初の電気自動車「タイカン」の
外装内装のデザインやパワートレインを紹介します。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:17:05.91ID:i9dWV4Rb0
>>867
CSはもっと高い
911SとGT4は目的が違うし、そもそもNA買うならGT4かGT3しかなく911Sは検討対象外だろ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:01.83ID:i9dWV4Rb0
>>867
高い方のCSは15万7000ユーロ+税で安い方のCSは13万4000ユーロ+税だから、あなたの718GT4新車価格の予想は当たってるかも
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:36.69ID:qRMYLdQl0
高くてもNAなら売れるんだろな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:49.38ID:2GwGAJU10
時代遅れのNA信者がそんなにいるか?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 09:35:43.56ID:XLixzo1M0
781GT4がそこまで高額だと
981GT4の中古価格がほどほどに維持されそうですな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:42.62ID:M6n2ZLFk0
型オチスレのほうは、GT4がNAで出たら、4発ターボの値下がりを心配する声まで上がっててワロタw
型オチの役なしのケイボクが高値維持できるというお花畑が凄いところ。

値下がりしようがしまいが、音がどうであれ、この718が最後でEVに変わっていこうと、718乗りは718が好きで買ってるのになw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:43.76ID:AiZ+5Lq10
>>893
あっちも見てるがまったりと整備の話ばかりだな
どこにそんなこと書いてあるんだ
お前の頭も893なんじゃね?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:27.21ID:Xma8Sb1Y0
まぁスバルエンジンですしね
スペックオタクが集まる仕様なのです
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 15:56:57.13ID:eH9G/USB0
mrかrr、ターボ有無、mtにpdk、やっぱポルシェって車好きをくすぐってくれるいいメーカーだな。
絶対これだってのをみつかるし中古でもタマがあるし。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:20.41ID:fHYY2bNY0
>>893
お前を見てて可哀想になるよ。
一生に一度の買い物でも無いだろ?

それとも、やっとでローン組んで買った車を誰かに馬鹿にさせたのか?
もう少し力抜けよ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 22:37:26.31ID:gtfC4d1m0
>>897
968cs乗ってた
分かり易い尖ったところは無かったけど絶妙なバランスで楽しいクルマだった
トランスアクスルのポルシェも換えのないクルマだったな
手放したのは失敗だったと今でも思う
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 11:13:56.81ID:vO/MMgAy0
>>904
嫁ってラブドールだろ?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 14:14:04.95ID:ntqt6eKg0
>>904

毛万で万毛?www
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:01.97ID:0avADofF0
>>908
でも、インディヴイジュアルでもスポーツベースだとボンボン鳴るよね。
自分はスポーツ+&ノーマルシャシー&スポイラーONに設定して気分で変えてる。スポーツ+だとブーストの立ち上がり早くなるし。もう少し細かく設定出来ると面白いんだけど。
結局あの音は性能的にはメリットないのかな。。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:22.65ID:GcqcQBLx0
718ケイマン にはオイルクーラーついてないのかな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:23.14ID:0avADofF0
>>913
ありがとう。
仰る通りで、自分の理解ではバックファイアーって、アクセルオフに対してスロットルは開けて、ガスも吹いて点火カットでブーストを維持するもんだと思ってたんだけど、
明らかにボンボン言わないスポーツ+の方がブーストのつきが良いから、このボンボンはなんか意味あるのか?って思ってるところ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:16.89ID:GJMQgsoh0
ポルシェに限らず最近の車のボンボンは演出だよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:38.51ID:AcC/CMpK0
バブリングのことでしょ
演出だよね スポーツモードの時だけあえて残しているという
起こってるのはアフターファイヤと呼ばれるものと同じ事かな
マニュアルでもバックファイヤと混同されてるけど、英語版のマニュアルでも『backfire』になってるから、しかたないね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:22:37.63ID:Z9tnkEC30
2017年からEURO6cが実施されているそうですが、日本に輸入される718も合致しているのでしょうか?
GPFとか言う、微粒子フィルタが必要と聞いていてパワーダウンを心配しています。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:03.97ID:0avADofF0
>>917
>>918
ごめんね。混乱させるつもりは無くて、自分はそう思ってたってだけだよ。
自分の認識が間違ってた事も、結局音だけだって事もよく分かったよ。ありがとう。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:07.20ID:b2aisjLf0
もうすぐ素ボク納車になるけどTのスポーツシャシーとショートストロークのシフトとミラーハウジング黒になるのを素モデルで選択できないのが悔しい
せめてテクイップメントでショートシフター出して欲しい
987の時は後付け出来たのになぁ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 09:36:40.82ID:nYDIIgvN0
もうこのスレもほぼ終わりだな。
つぎ立てるときは、ちゃんと動くワッチョイにしてくれな。 たぶん何かしらの文体が間違ってる。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:25.75ID:E30BHn1o0
>>931
都道府県表示まで出せば荒らしは減るよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 19:20:12.40ID:d9wscz030
やはり素ケイマン最高だな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:50.84ID:wNrKWzzs0
GT4のリアウイングだけ、ポルシェセンターにパーツ注文して取り付けとか出来るのかな?。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 01:32:27.04ID:e6r6BbWq0
>>939
取付けは無理そうな気がする。
それ以前に純正リアウィング約100万近くするって聞いた事あるが…
信じ難い価格だけど
偽物なら安いのは沢山出てるがサーキット走行不可が多いね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 03:08:24.98ID:wNrKWzzs0
>>940
リアウイングで100万すか汗。
ブレーキのオプションの方が効果有りそうですね。

ポルシェセンターでパーツ取り寄せだけでも出来れば良いのだけど。うーむ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 03:10:03.22ID:wNrKWzzs0
>>941
純正でないのは色々見かけますね。バンパーとかマフラーまでも。

マフラーはコンピュータに影響するから、どうも踏み込めない感じです。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:52.00ID:K6+8BRWd0
M4 GTSのカーボンウイングとか単品で売ってるけど、翼端板1枚で10万だったような。
総価格も100軽く超えてたと思います。
純正は高いですね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:40.34ID:xzEGRyXX0
カーボンは高いよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:55.47ID:ECwP8UcD0
ドライカーボンで作ってるんだろ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:07.65ID:XXDvAAsi0
後付けならTechArtので良くない?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:58.95ID:KSjF/4uD0
4Lで420馬力とかw
3.8Lの718GT4CSより小さいじゃん
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:29.19ID:TdNTaAl30
420馬力出すために、2.5倍もコストのかかるエンジン使うわけないだろうな。GTSのブーストアップで簡単に出せる馬力だし、その方が燃費もCO2排出も圧倒的に有利だし
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:59:04.81ID:nTiTsAGD0
え?スバルエンジンから解放されるだら
何言ってるの?スペックオタクはGT-Rにでも乗ってろ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:07.32ID:4fZUazwz0
caymanにフィットする水中花シフトノブを探してますが見つかりません。
だれか情報お持ちでしたらご教示下さい。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:46.48ID:jeHcFLVq0
ちょっと荒れてきたので、強制コテ(IPなし)の次スレ立てた。

ポルシェ718ケイマン/ボクスター 4【オーナー限定】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549510432/l50

このスレ消費しきったら使ってください。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:55.29ID:jeHcFLVq0
と、言いながら、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れたけど、強制コテになってないかも?

もしかして5chになってタグ変わったとか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:57.94ID:dRQho4v30
>>960

でもなーーあんたみたいなテンプレ付ける奴は、非オーナーにしか見えないのよね。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:25.08ID:jeHcFLVq0
>>963
テンプレ気に入らないなら削除依頼お願いします。
どのみちコテのワッチョイを一行目に入れるの失敗してるし。

一応スレたてた手前、スレ消費終わるまで非オーナーと言われるのもアレなので↓
http://imepic.jp/20190207/704920
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:24:25.06ID:UANRtOAH0
いやいや水中花ノブは隠れたブームなんだぜ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:06:13.89ID:w2Gdpd6n0
これ例えばキセノンヘッドライトを後からLED4灯に変えることできるの
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:09.64ID:j8vjT/Tc0
>>973
物理的には可能だと思う。
ヘッドライトのユニットとそこから伸びるハーネスを差し込むコンピューターと2点(×左右)という
かなりお金がかかる取替えとなると思うけど。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:05:13.92ID:XQdEMNR80
ポルシェはイジらず乗るのが基本
最初から必要なオプションは付けるべし
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:10.24ID:NXGB9BC30
>>968
非オーナーが偉そうにw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:07.81ID:j8vjT/Tc0
>>987
もちろんPDKでの話しでしょうけど、ドライブに入れたままでブレーキホールドかけとけば
アイドリングストップも働くしDのままがデフォルトじゃないですか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:01:46.00ID:0gx3fcZj0
>>981
718-6か?
現実的な話とは思えずただの噂だと思うけど、思いたい…
世界のポルシェファンからF4Tの718が不評って事なんだね…
販売上もよろしくないのかな?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:37.46ID:5bnKPjpx0
そもそもトップモデルの911でもたったの6気筒なんだから4気筒で十分だと思うけどね。GT3 RSなんか3000万近いのに6気筒なんだから
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:31.45ID:XQdEMNR80
パワーウエイトレシオならぬ
値段気筒レシオ?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:44.15ID:1pdRUHqP0
911を下克上しかねない981も失敗だった
5気筒でよかったんじゃないかな(笑)
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:39.60ID:5i6yAUlw0
718って四気筒の伝統で付けた名前だろ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:11.68ID:P/YYR9I00
オーナーにとってはどうでもいい
次期型が出ないなら嬉しい
出るとしても当分先だろうけど、981オーナー見てると型落ちって相当悔しそうなので
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:10.32ID:1pdRUHqP0
明日は我が身
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:06.08ID:vF35c4Jq0
>>991
型落ちな事より
F4が、音が、と言われ続け
噂レベルだが世界的不評により
F6になるとか、
718オーナーのが相当悔しいと思うが。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:11.93ID:cXq7tMF/0
>>977
わしSのオプションテンコ盛りで
乗り出し1300マンだったけどな
確かにカレラ行くから2年後には非オーナーやで
貧乏リーマンがオーナーとかわラケル
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:58.72ID:bXw0HTSh0
>>959
やだよ
もうカキコまない
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:18.74ID:j8vjT/Tc0
型オチが現行スレにまで出張ってきて粋がるのってポルシェぐらいのものだよな。
それもオーナーズスレなのに。
たとえばLSスレなどでも現行スレに型オチは来ないのにな。

遅いし燃費悪いしCO2垂れ流しなのに、音ガーだけが心のよりどころという。
V10やV12とか乗ったことある奴なら、そもそも4発も6発も大差ないんだけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 2時間 17分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況