X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 08:23:04.85ID:vTWZ/jDO0
☆前スレ☆
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541588139/

ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、誰もの予想どおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
2005年、トヨタ副社長(当時)は「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」と堂々の勝利宣言。
あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったレクサス。

そんな状況下、満身創痍で5代目LSを発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りがアピールされているはずの最新型が暴走死亡事故を起こしチェックメイト。
付いていてもいなくても同じことがバレたLexusSafetySystem+A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついたレクサスLS。
存在が空気のGSも、モデルチェンジすらされずドロップアウト。
代わりにカムリベースのES、いわゆる「日本名ウィンダムw」を国内投入予定。
既存のトヨタ車に厚化粧を施しただけで数百万を価格に上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在ですな!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 12:08:16.43ID:rl9IoCEM0
>>191
連休中もまたプリウスが暴れてたようだけど完成度が高いの?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:52.81ID:KwKkLz7e0
>>190
400万値引きした見積り書を見せて
くれよ。
ディーラー行ったらもらえるだろ。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 21:20:08.79ID:S73TOJRl0
>>190
早く400万値引きした見積書出せよ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 23:40:33.96ID:3CEjG2H10
そんなことよりも、売れ残っているLFAがどこの工場、販売店に眠っているのか教えなさい
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 07:52:17.10ID:AmF/Rc8M0
>>204
早く400万値引きした見積書出せよ。
逃げずに。今日中に上げろよ。
出来なきゃ無能だぞ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:20.77ID:+fFEqIe40
>>205
売れ残っているLFAを出したら、500万円引きの見積もり出してやるよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 09:22:30.06ID:grn8j41Q0
>>204
誤魔化さなくて良いから出して?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 09:22:59.69ID:grn8j41Q0
>>206
そんなポンコツ興味ないから早く出して?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:51.01ID:9ZoitIQG0
>>208
いつまで売れ残りのLFAを待たせてんだよ
今すぐに出しなさい
出したら600万円引きの見積もり出してやるよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 12:26:43.54ID:AmF/Rc8M0
>>209
また、負け逃げかよ。進歩ないなw
ロリコン爺のトヨタ工作員はw
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 13:09:27.59ID:9ZoitIQG0
>>210
で、売れ残りのLFA出せないの?
出したら700万円引きの見積もり出すよ〜
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:21.04ID:AmF/Rc8M0
ロリコン爺が釣れたなw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 14:15:40.36ID:alYYLXUe0
【フランクフルト時事】トヨタ自動車の欧州現地法人、トヨタ自動車ヨーロッパ(TME)が10日発表したところによると、

主力ブランド「トヨタ」と高級ブランド「レクサス」を合わせた2019年1〜3月期の欧州販売は27万9000台で、前年同期比0.5%減少した。市場シェアは0.2ポイント上昇の5.2%。 

 一方、両ブランドにまたがるハイブリッド車(HV)の販売台数は14%増の14万3300台。HV比率は51%となり、20年までに50%超とした目標を1年前倒しで達成した。
スポーツ用多目的車(SUV)の「RAV4」や「C−HR」、小型車「ヤリス」に加えて、「カローラ」やレクサスのSUV「UX」など新型車の人気が高かった。しかし、「プリウス」などその他モデルは振るわなかった。

 通年では106万5000台の達成を目指す。https://trafficnews.jp/post/85287
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 14:39:24.89ID:grn8j41Q0
>>209
そうやって誤魔化すな。はよ出せ。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 18:10:16.23ID:eh59H0rJ0
新車のベンツなんて400万値引きどころか
800万の値引き当たり前になってきたな
その内にタダになるんじゃね?
まあタダでもいらんけどな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:48.86ID:hLLV0J8K0
>>215
ただのベンツ出して?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:44.95ID:v7P8vLBY0
400万や800万の値引きとか書いちゃうごめんなさいができないかわいそうな人はなんの車に乗ってるの?
あ、でも円付けてないからウォンの国の人かも
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:52.48ID:hLLV0J8K0
>>219
オレなら道を変えるか完全停車。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:45:37.52ID:CpkcPs7M0
>>218
カッティングシートだろ?ふざけるな!!ww
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 21:17:29.49ID:2CmGWCpe0
800万値引きでも儲かるベンツって
単なるぼったくりなんだろなwwwwwwwww
結局、乗り出し200万でS乗れんだwwwwww
笑える
まあ200万でもいらんけどなwww
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:22.86ID:Lc4tBo7k0
>>211
お前は、早く700万円引きの見積もりをUPしろ!
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 22:20:25.93ID:r76Dn08u0
>>195
アルピナ(笑)

単なる改造車じゃん

柿本より性能が低い、ぼったくり改造車

すぐに壊れる、燃える車を改造してさらに耐久性を落としたゴミ

あほしか買わんだろ(笑)
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 22:25:44.92ID:r76Dn08u0
ドイツ車3社に各最大1240億円の罰金か
独誌シュピーゲル(電子版)は8日、欧州連合(EU)の欧州委員会が、フォルクスワーゲン(VW)とダイムラー、
BMWの独自動車大手3社に対しそれぞれ最大10億ユーロ(約1240億円)の罰金を科す可能性があると報じた。
欧州委は2018年に3社が排ガスの浄化技術をめぐってカルテルを結んでいた疑いがあるとして調査に着手していた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42245370Y9A300C1NNE000/

1240億円じゃ少ないな
ドイツ車の排ガスによって失われた命は帰ってこない。
今も、がん患者を増大させる、ドイツ車。
とっとと潰れろ。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 22:31:00.04ID:r76Dn08u0
>>199
>これらのプレミアムブランドは、

これらのドイツブランドは、韓国部品を使い
アフリカで生産して、世界中の環境を破壊しています。
各国はドイツ車に25%の関税をかけるべき。
日本はドイツ車に特別環境税を導入し、ドイツ車すべての自動車税は
10倍の40万〜80万円にしましょう。
特別環境税は日本の環境のために使います。
これでいいじゃん。
メーカーにも所有者にも一般人への保証対応をしてもらわないとな。
もちろん、病院、学校等の公共施設への乗り入れは禁止。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:04:38.70ID:Lb9w7mQx0
おじいちゃんにはアクアとプリウスが似合っていると思うからあまりドイツ車に絡まないでね
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:24.38ID:ZOm2zM2L0
お、じいさん来てるな
惨めな連休を過ごして孤独死してるのかと思ったわ
今日も安い中古のベンツをせこせこ探して暇を潰してたのか?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 23:10:50.80ID:uCYT0D2e0
お爺ちゃんみたいな戦前に人格形成されたような人には輸入車を認めるなんて土台無理な話だとは思う。
あの頃の空気をもう一度とか思ってるのかも知れないが。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 01:44:20.73ID:TR8cdATm0
>>231
>>230
>>229

ドイツ車がせめてアクア プリウスを超えららるレベルならいいけど
それより劣る代物だからな〜
レクサスなんて、遠い存在。
まずは日本の軽自動車レベルにはなれるよう、頑張ろう。
何をさせてもダメな子
それがドイツ車(笑)
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:23.49ID:TR8cdATm0
>>228
200人の重軽傷という車文化が始まって以来の大事故を
おこしたドイツ車と比べられてもな。
頑張ってつくってもまともに走らないそれがドイツ車。
いまだまともな車をつくれないってどうよ。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 01:53:02.80ID:TR8cdATm0
トヨタ、日本企業初の売上高30兆円を突破
売上高が前期比2・9%増の30兆2256億円と、
日本企業として初めて、30兆円を突破した。
高級車ブランド「レクサス」の売れ行きが堅調だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00050180-yom-bus_all

ドイツ車3社に各最大1240億円の罰金か(笑)

これを 天地の差 という
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:58.14ID:TD+L042r0
15年前の中古車をだしてきて何百万値引きとかの例にしちゃうとかやばいなw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 07:40:22.03ID:cSnWcmIT0
奴はおじいちゃんだから15年前の車も最近なんだろ
アクアやプリウスに満足しちゃって挙げ句の果てには軽と比較し出したしw
おじいちゃんはトヨタしか知らない車オンチだから許してあげてw
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 08:02:27.19ID:p8bgVK/F0
お爺ちゃんにとって最強な物
プリウス
アクア
竹槍
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 08:10:41.04ID:bkNyZ+3d0
>>228
一般道でもリタイアのLC笑

価格コムに書いてある。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:01.30ID:bkNyZ+3d0
>>232
プリウスは越えられないだろー。
エコカーなのに改造しまくる奴いるし、悪質路上駐車、コンビニ突っ込み、歩行者轢きまくり、これら全てプリウスとか笑えねー。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 11:57:52.58ID:0Mcc+WRY0
>>239
買えねえ貧乏人のくせに
僻むな底辺wwwwwwwwwwwwwww
車云々ほざく前にお前は先ずは家庭を持つ事が優先だなwwwwww
独身底辺君よ
派遣じゃ家庭は疎か彼女も出来ねーかwwwwww
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 12:22:18.08ID:Wfk1w8F70
>>224
モノを知らない哀れなトヨタ工作員。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:48.81ID:jH+VaPtA0
>>241
トヨタ渾身のLC笑笑
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:33.49ID:XKGYweHJ0
ガソリンのLCで東名走ったことあるけどびっくりするくらい普通の車だったよ
あのカッコよさであれだけ普通に走れるのはかえって良いかもと思った
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:54.00ID:JpVprH3M0
なんちゃってプレミアムなLSにLM 大衆エンジンのV6搭載(笑)
安物をぼったくる技術は世界一流な ペテン
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:11.09ID:JpVprH3M0
LMなんて貨物シャシに貨物サスブレーキ
225の細い貨物タイヤ履いてるくせしてプレミアムとか
日本人舐め腐るにも程がある
焼き鳥カーか電気工事車がお似合い
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:57.85ID:p8bgVK/F0
ノアヴォクのトゥクトゥク仕様とかアルヴェルのジープニー仕様とか出せば向こうで受けるかも。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:33.72ID:KSdhqEyI0
>>247
LMは走りではライバルに及ばないから居住性で勝負するというレクサスの意思表示でしょ
勇気ある撤退だしレクサスが目指す方向性としては大正解
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:47.36ID:JpVprH3M0
移住性?(笑)
住むならキャンピングカー買えよwwww
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:37.30ID:KSdhqEyI0
>>250
自分で運転するならトヨタとレクサスなんか論外だし死んでも選ばないけど乗せてもらう分にはなかなか良いぞ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:42.35ID:JpVprH3M0
ミニバンなんて都内移動orお買い物レベルならなんとか我慢できるレベル
130やそこらでプルプル震える車なんて外国で売れるわけがない

300km以上の移動ではストレス以外の何物でもない
ベンツだと150km以上の速度で1000km走っても全く疲れない
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 08:40:08.92ID:XeHTwS960
いやいや、トヨタが力入れてるモデルなら圧倒的コスパの良さでしょ。
走りはともかく装備は充実、上級グレードなら内装もそこそこ。

でもレクサスはダメだ。トヨタ未満の装備、トヨタ上級グレードと大差ない内装センス、しかもフロントフェイスはエグ味のつよいダサデザイン。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:24.79ID:qixFPK+F0
>>254
トヨタなんだから仕方ない。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:36.52ID:Q93UYgD20
>>250
「きょ」だぞ…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:31.17ID:Q93UYgD20
>>244

遠回しにdisってるな笑
狼の皮を被った羊か。

役に立たない機能だけはたくさん付いててガワもテカテカ光らせてそれなりに見えるけどミニにも敵わない動力性能か。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:52.63ID:Q93UYgD20
オマケ

プリウスには横転機能も付いてるみたいだな。
https://i.imgur.com/LQU5Gta.jpg
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:49.75ID:u04Wt8Bu0
また母親と子供はねられたっぽいけど今度は車種なんだろ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:45.57ID:fCGmrwpp0
>>224
Mは改造っちゃ改造だけどアルピナはBMWとはまるっきり違う車だから試してみるといいよ
B3でLSと同等かそれ以上に乗り心地いいから
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 17:32:37.09ID:nFqYcyin0
https://i.imgur.com/0Xa4bP0.jpg
https://i.imgur.com/ByiGTMU.jpg
https://i.imgur.com/urrIQwW.jpg
https://i.imgur.com/ED6sdJK.jpg
https://i.imgur.com/eXBPimz.jpg
https://i.imgur.com/0AaV5tY.jpg
https://i.imgur.com/WNqePgY.jpg
https://i.imgur.com/fkG4qoB.jpg
https://i.imgur.com/2tPui7i.jpg
https://i.imgur.com/31IT5Mw.jpg
https://i.imgur.com/1jkcYxD.jpg
https://i.imgur.com/aMa61JA.jpg
https://i.imgur.com/4yxUnWV.jpg
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:41.12ID:1XpbT6V90
プリウスを見たら職務質問をするようにと
警察学校でも言われてるらしいぞ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:44:30.87ID:nFqYcyin0
アメリカ・ロサンゼルス近郊で10日、警察の追跡から逃げていた男が車から次々と銃を発砲し、警察との間で撃ち合いとなった。

高速道路を猛スピードで走る車。その助手席には窓から身を乗り出す男の姿が。

リポーター「男がそこにいる。発砲だ!警察に向けて銃を撃っている!」

10日、ロサンゼルス近郊で、警察に追跡されていた車の助手席に乗っていた男が周囲に向けて次々と発砲した。その後、
車は赤信号でとまっていたトラックの手前で停車し、今度は警察が男の銃撃に応戦した。この撃ち合いの末、車を運転していた女性が警察に投降。助手席の男は、病院に搬送された。

現地メディアによると、男は、3日前に酒店の経営者が銃で撃たれて死亡した事件の容疑者だとみられている。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190511-00000183-nnn-int
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 22:02:13.72ID:GhT7Vc2U0
>>262

もっと凄いのあるよね?w
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:32.64ID:o73Yelga0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190512-00000167-nnn-soci

12日、名古屋市の交差点で自転車の男性と乗用車が衝突した。男性は意識不明の重体で、警察は車を運転していた82歳の男を逮捕した。

過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、名古屋市瑞穂区の職業不詳・高田耕平容疑者(82)。警察によると高田容疑者は12日午前11時半ごろ、
名古屋市昭和区の交差点で左折したところ、横断歩道を自転車に乗って渡っていた名古屋市瑞穂区の無職・野崎裕市さん(81)と衝突し、けがをさせた疑いがもたれている。
野崎さんは全身を強く打ち病院に運ばれたが、意識不明の重体。

警察の調べに対し高田容疑者は「事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めているという。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:33.03ID:yNm4eaMM0
>>268
安定のプリウスw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 02:16:38.71ID:DgR1rvdO0
>>164
「トヨタは、単独では生き残れない」

決算会見に姿を現した豊田章男社長が発したのは、増収増益の好業績にもかかわらず、自身が抱く危機感を伝える、強い言葉だった。

newspicksから
https://m.newspicks.com/news/3877670?ref=user_3716392&;u=ygmxn3&from=twitter
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:58.95ID:mXn9XULH0
今日、千葉で公園の砂場に車が突っ込んだらしい。
車種はプリウスだそうです
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:55.28ID:nO/xPVnh0
もうやりたい放題だな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:31.17ID:Uq23xaGH0
もうプリウスを走行禁止にしろよ。
何人被害者をだすんだよ。
でも一番の被害者はドライバーかもな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:02.69ID:OaCGUaFG0
トヨタは、2019年3月期決算で日本企業初の売上30兆円を達成らしい。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 18:56:50.26ID:OaCGUaFG0
トヨタ役員賞与2.7%増 19年3月期、好業績反映

トヨタ自動車が、豊田章男社長ら6人の取締役に対する2019年3月期の役員賞与を前期比2.7%増の総額12億5700万円としたことが14日、分かった。
1人当たり平均は2億950万円で、前期を550万円上回る。

(共同通信)Yahoo!ニュースから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000103-kyodonews-bus_all
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:11.99ID:PWw3QGQ50
>>273
それを分かって買ってるバカだから良いんじゃね?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 23:59:22.70ID:ix41YixM0
>>275
巨艦トヨタの鍵は仲間づくり。
今後は車両の電動化や自動運転技術に巨額の費用がかかり、経営環境が厳しさを増すのは必至。

と、以前yahoo!ニュースに書かれていた。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 00:38:50.58ID:QUfbLODq0
ロッテリアに身売りする
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:09.52ID:KyJeVMew0
>>278
韓国の会社でしょ? ロッテリアは。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 01:30:51.05ID:qo5hTooa0
トヨタの株は持っているけどトヨタ車は買わないっていうのが真の勝ち組ですかねw
カネ集めをする集団っていう見方をすればトヨタは最高だからなw
カネ集めされる側になるのは避けたいんだよね。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:34.78ID:Ihlz6UEz0
>>275
下請けには値引きを強制しコストダウン生産。
客には、コストダウンした車を値上げして販売。
「レクサスは値引き0円です。」

トヨタは売上高が、日本企業初となる30兆円を突破と発表w
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:42.70ID:Qf8mxCi70
こういう土人しか買わないから失敗した
https://i.imgur.com/kgapSu8.jpg
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 07:26:29.40ID:eHTtTuam0
>>283
セルシオはLSなんかに比べても良い車。

>>284
一定数バカはいるからね〜
右ハンだし笑笑
ロッテリアのマークがそんなに良いのかね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:59.67ID:ZvwWW2yX0
>>281
先週は、トヨタの株価が下がったね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:27.87ID:mG9IcCEu0
>>282
>「レクサスは値引き0円です。」

ドイツ車は400万円値引きします。
レクサスよりお買い得です。
もう、炎上はしません!
多分ですけど・・・

2年後の下取りは、半値半掛けw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:29.89ID:mG9IcCEu0
LC限定生産カラーだった、ストラクチュラルブルー


世界一の技術であり、15年の歳月をかけて完成させたカラー。

青色を使っていないのに青く見える レクサスの不思議塗装「ストラクチュラルブルー」がすごい

モルフォ蝶は北アメリカ南部から南アメリカにかけて生息する蝶。自然界では珍しい青色に見える羽を持ち、
その美しさは“世界一美しい蝶”と称されるほどです。

 そんなモルフォ蝶の羽が青く見えるメカニズムを調べ、クルマの塗装技術に応用したのがフラッグシップクーペ
「LC500h」と「LC500」の特別仕様車「Structural Blue」です。
レクサスの国内累計販売50万台の達成記念車として誕生しました。

モルフォ蝶はなぜ青く見えるのか。その理由は鱗粉(りんぷん)の特殊な形状にあります。

 モルフォ蝶の羽は無色です。しかし羽の鱗粉に光が当たると特定の波長だけが強く反射し、強調される構造となっています。
それによって人間の目には青色が強調されて見えるそうです。

 この特性に注目したトヨタはこれまで15年もの研究を重ね、青以外の光を吸収し、青色だけを強く反射させる仕組みの
構造発色性顔料を開発。青色を使っていないのに青く見えるという不思議な塗料が完成しました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/11/news041.html


ゆず肌レベルのドイツ車とは次元が違うので(笑)
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:20:09.61ID:mG9IcCEu0
>>284
中古のセルシオにレクサスのバッチを付けただけのトヨタ車に乗っているのか

恥ずかしい奴だなw

それなら、クソ安い、中古のベンツやBMWにでも乗ってろ。
壊れるけどな(笑)
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:36.90ID:HUgK9DUK0
>>288
塗装だけは良さそうだな。

ドイツ新車販売台数2019.4
レクサス 333台(笑)
欧州では全く売れてないし相手にされてないね。
国内ではドイツ車は月に数千台は売れてるのにね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:31.63ID:SVTmD/+G0
>>291
あんな奴が褒めちぎってるなんて情報は欧州圏には伝わってない筈なのに、どうしてボイコットされてるみたいに苦戦してるんだろう?w
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 08:03:31.15ID:RsEgnDe40
>>288
トヨタ ホワイトパール 禿げる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 09:28:02.13ID:FUzld80e0
>>286
今朝もトヨタ株が下がっている。
ヤバイなw
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:34.67ID:MCkvHmMf0
>>291
それトラックやら商用車やら、ディーゼル車全てを入れた販売数だろ

ほらよ

トヨタ894,716(99.3)
日野ダイハツ91,739(98.9)
20,650(96.1)
合計1,007,105

これが現実

ドイツ車をだすなら、ドイツの高級車ポルシェを持ってくるんだな

ベンツたらBMWたらVWのような大衆車と
高級車レクサスを比較している時点で、比較違い。

あほの典型だな

日本 レクサス
ドイツ ポルシェ 
イタリア マセラティ フェラーリ ランボルギーニ
イギリス アストンマーチン

大衆車
日本 トヨタ
ドイツ ベンツ BMW VW
イタリア フィアット
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:35.99ID:MCkvHmMf0
>>294
トヨタ車とレクサス車では塗装自体別物

トヨタ車の塗装は日産やホンダ車と変わりない
といっても、外車よりは遥かに高い技術レベルだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況