X



【NISSAN】日産GT-R part204【R35全年式】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:00.02ID:eMbzw7wf0
マニュアルではそう謳ってあるけどオーナーとしては早くやってやりたいね
事実ディーラーの現場レベルでは5000キロが推奨みたいだし、購入時もそう言われた。

15000kmはほんと最低限って事だろうね 
オイル消費もするし、3,000kmごとのオイルレベル点検と補充しろって事だから
一般ユーザーなら交換しちゃうでしょ

ところでミッションのソレロイド洗浄って、有名ショップ?のが結構な感じで勧めてない?
ほとんど駄目って事かww
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:08.23ID:CZreARgD0
俺の入庫してるNHPCでは街乗りなら年1か1万キロの交換で問題ないと言われたな。5千キロ越えるとオイル減ってきてアラーム出るから注ぎ足しはしてもらうけど。
ま、年1か1万5千キロでもマニュアルには記載されてるんだから何かあっても保証期間なら問題ないと思うが。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:50.25ID:rNjQCqY90
MY07を新車で購入して早や11年が過ぎました。
・エンジンオイル:半年ごと
・エレメント:オイル交換2回に一度
・ブレーキフルード:1年ごと
・ミッション、デフ:車検ごと

こんな感じです。

先日初めてミッションオイルフィルターとストレーナーを交換した。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:09.69ID:qKy6RrEY0
純正のカーボンスポイラーよりノルドのやつの方が見た目も効率も良くてお値段半額以下だから
純正のあれはOPで選ぶ人もいなくて余ってるのかも
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:41.87ID:lp8UhXOF0
>>857
買い増しできる経済力があるのなら、購入してもいいんじゃない。

俺自身は3Lターボでたった340馬力というあまりの低スペックさに、全く興味がない。
もっとも2シータの上に4WDでもないから、その点でも検討の余地なし。
もはやRと比べる車格の車ではないよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:20.23ID:6ndaYMfY0
>>782
に書き込んだものだが、やはり詐欺だったな
把握できる限り総額330万
純金なんたらが200万オーバーだが、ニスモのホイールも2件か3件落札されている
落札者が支払いしていない事を願うが、ヤフオク!の怖さを痛感したよ
入札しなくて良かった
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akros0112
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 07:29:55.17ID:KMCQOLLO0
>>871
いやいや
こんな怪しいものに引っ掛かる方がどうかしてるだろw
これだけ情報が氾濫してる世の中で激安の商品なんてほとんどない
安いって事は何か裏があると用心してかかった方が良いよ
この出品者なんて評価無しじゃん
こんな奴から高額の物を買おうと考えるなんて狂気の沙汰だよ
通販サイト詐欺もあるから相場よりも安いのは気を付けた方が良い
0875名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:23.25ID:XfUYeF4H0
詐欺つながりで
GTROCオンラインショップで買い物したんですが
振込しても入金確認中で2週間たつし
電話してもメールしてもだめ
警察に行ったほうがいいの?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:28.97ID:pTb+9v0v0
>>870
比べるも何も全くコンセプトが違う車だろ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:32.87ID:uWAQMGiW0
意を決してGTRのオーダー入れに言ったんだが、オーダーストップ中だった。
1月25日付けでディーラーに通達があったそうです。

今分っている事は、生産中止ではなく、フロントとリアの形が変わり、
(もしかしたらフロントフェンダーにスリットが入る)
100万円までは行かないけれども各モデル値上げされる。

しかし大胆なマイナーチェンジして間もないのになぜ今また???
もしかしたらハイブリッドの投入かな?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:12.70ID:gpw6syp90
えっマジ?でもそれはないと思うんだよなあ
ナオミエディション買った奴怒るでしょw

どうせ安全装備追加とかじゃないかな〜

もしくは2020nismoか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:52.96ID:rhg8Argz0
>>878
違う、本来の予定では19年後半にMY20発表(事実上35最後の変更)だったのが、売れ行きが悪いから予定を変更(早めて)して4月頃発表らしい。

自分も契約直前まで行ってたけど、一旦受注停止の連絡来て、それなら次再開した時まで待つ、って事にした。

ちなみにMY制はMY16頃からなくなってて、マイナーチェンジ後のMY17以降もMY18、MY19と言ったようなモデルではなくなっている。普通の車種で言うと、小変更と言う位置付け。MY制の頃は車体番号の数字変更で、各MYが分かったけど今はないしね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:32.67ID:1zx52iwQ0
>>878
また値上げかよ。
100万迄とはいかないとなると50万以上は確実に値上げだな。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:35:27.71ID:rhg8Argz0
>>879
いや、それはない。ディーラーすら知らないしカー雑誌各社も分からなかった程急遽決まった事だけど、変更されるよ。まぁ、通常のMYレベルの変更(進化)
ソースは言えないけど、4月頃に発表だよ。しかもギリギリでに購入検討者には残り〜台で一旦受注停止となります、と伝えて貰ってるはず。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:39.34ID:QnoWMj+B0
水野さんがMY14でやろうとしてコストカッターの後任どもに却下された削り出しモノブロックキャリパーと7速DCTを最後に採用してください
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:16.43ID:WgZXyPIy0
水野さんトシオさんニュル24時間で35の弱点はブレーキとDCTだって分かって改良するつもりだったのに
後任どもはンなモンコストかかって儲からんとカットしてしまった
内装だのエアロだの変更しなくていい、日本最速のTMWだって中期ノーマルエアロだよ
それより機能部品を改良して欲しいのに
0887861
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:06.86ID:Cfum/1aY0
>>868
7万km弱といったところ。

>>876
ミッションオイルは車検ごとに交換してるよ。
初めて換えたのはミッションオイルのフィルターね。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:12:17.38ID:4IEnfnjA0
車検で要タイや交換なら50万コース?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:30.35ID:O3hPw/pQ0
今ディーラーで車検中だけど買い替えの検討もしてるって言ったら
MY20はそこそこ変更があるらしいって言われたわ
あと正式にMY17足ベースのメニューが追加されるらしいな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:11.81ID:qKy6RrEY0
>>886
TMワークスだっけ、完全なMY11-15のノーマルエアロだよね
怪獣みたいなド派手なエアロ付けてる有名ショップのチューンドをぶっちぎって最速なのが見た目完全ノーマルのあの車だったのが面白い
ボルテックスかサードか忘れたけど、280km/h超の速度域で35のノーマルエアロを超える社外エアロはないっていってたなぁ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:46.50ID:0X4XuRol0
>>886
同感です。35は他にない唯一無二なのに分かってない。今のトヨタ、スープラだけでなくてやっぱりスポーツカーと断言できるトップのあの姿勢は見習うべきだよ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:20:50.64ID:+zs483G/0
でも小変更位でオーダーは止めないよ。
フロントはガラリと変わるのでは?
売れ行きが悪いのに値上げって言うのも変だし、
現行はフロントの形が良くなって評価高いのにもう変更する理由は?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:16.81ID:Ih4Maffa0
何が変わるかわからないけど、価格が変わるのであれば
オーダー止めるんじゃないかな?
MY17からMY18の時も変更点は大してないけど
サッチャム標準化とかあったしね
みんカラで注文しにいったらオーダーストップって人がいたよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:15.98ID:Y+RgnZem0
>>>>892
my20は結局変更は何なの?
見た目が変わるとしても小変更だと思う

デイライトの形状?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:56.60ID:GC09auu30
マイチェンして1000台近く売れたんだし、これで130億だよ、
外観だけガラッと変えてだらだら行くつもりじゃないかな?
そう考えると現行でも速いことには変わりないし。
フェラーリ458みたいなライトにするだけかもね。

ラストモデルのトラックエディションが欲しい今日この頃。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:33:43.47ID:TVgxvmQY0
ナミモデルは売れ残っていたんだよ、優勝するまで。
販売増!?ってそんなことはない。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:41.99ID:TVgxvmQY0
しかもナオミにあげたのはシルバーのニスモ
大量に売れ残っているカーボンウイング無理矢理付けて限定車に仕上げただけじゃん。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:00.40ID:PTpBmwgc0
まあ一時的なオーダーストップは今までにもあったから
なおみどうこうかは知らないけど
MY20発表前倒しは無いとは言いきれんのじゃないの
リーフe+も本来より早く発売になったし
もうMY20の構想くらい出来てるだろ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:18.59ID:TVgxvmQY0
フーガやシーマのハイブリッドシステム載せて、エンジンはZと共用、
内外装ガラッとかえてフルモデルチェンジをうたったらいいんでね?
簡単にモデルチェンジができるよ。

まあフルモデルチェンジしなければいけないクルマが沢山あって
GTRまで手が回らないんだろうね。
オレもだらだら作ってファイナルエディションが出て、それが1000台位売れて
おしまいだと思う。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:45.34ID:jJpDhMun0
14ニスモの時も水野さんがやりたかったブレーキ強化とフロント285化と7速をやらずに
余ったスペVタービン、これがエンジンとの相性が最悪の失敗タービンなんだけど、それとスペVバネを捌くために装着して、ショックもトラパと同じ
あとは東レ絡みでカーボンエアロつけただけの、冷蔵庫の余り物で作ったあり合わせの料理のようなただのドレスアップカーになってしまった
0910名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:18.98ID:AYDn7IYz0
>>906
カーボンは受注生産じゃないの?
在庫ないでしょう?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:43.98ID:27wxw1IF0
>>909
全部水野のせいじゃねえか。水野もブレーキ強化だの7速だのやりたがる前に自分が蒔いた種である不良在庫の処分きちんとしとけよな。
後任も水野の余り物無理矢理押し付けられて可哀想に。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:19.20ID:Pjn8nD6Y0
>>902
逆にそう言ってるのはどこのディーラー?生産調整の為の受注停止は例年次モデル発表前だよ。
月2000台生産出来るのにナオミモデルの為とかあり得ない。

まぁ、3〜4月になれば分かるんだから良いじゃん。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 13:24:22.18ID:TVgxvmQY0
どのモデル購入しようか悩んでる。
ピュアエディションはシートヒーター無いから嫌。
ニスモは値段とあの下品な派手さが嫌。
考えているのはブラックエディションとプレミアムエディション(+革)とトラックエディション。
トラックエディションは他のと比べて200万位高いが、その200万が財布に痛すぎる。
みんなならどれ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:21.10ID:+hx+95Pn0
>>909
そうそう水野さんのスペVタービンはエンジンとの相性悪いんだよね…
無理矢理派手なエアロでごまかしニスモ作ってスペVタービン在庫処分した田村は有能だよ。
0916名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:43.57ID:AYDn7IYz0
>>914
ピュア一択
シートはすぐフルバケにしたから
関係なし
全部交換するから安いほうが
いい
ピュアを弄るのがいちばん安い
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:28.18ID:CC0EQDbu0
>>913
都内
例年だと新MY発売開始1〜2ヶ月前に変更内容がA4ペランで届くとのこと
今回のような突然のオーダーストップはMY17でも無かった
なおみ50台でファビョってるのではなく、それに引っ張られた国内受注増と北米MCが原因らしい
0919名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:17.93ID:AYDn7IYz0
>>917
自分もMY18のピュア
だけど室内暑くて
エアコンもいらないことないですか?
夏はいるけど

オーディオもエンジン音
聞こえなくなるからボーズ
とかいらないし
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:56.89ID:D8nl8KSF0
>>919
朝方なんかに温まるまでが寒くてw
夏場はまだ未体験なのでわかりません。
実際ピュアで十分ですね
ピュア+黒革レザーシートメーカーOPならシートヒーター付いたような…と今気づきました。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:31:21.63ID:nZ2rOMN90
ピュアEDもファッショナブル(アーバンブラック+前席ヒーター付シート)選べるようになったから、
OP代54万でシートヒーター付くぞ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:24.16ID:XKH+HmlK0
シートヒーター座面だけなんだもん。
スポーツスターに取り替えたが座り心地、背中、座面も温かくなるし最高。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:57.83ID:XKH+HmlK0
>>925
まあ最低限の快適装備は必要だと思う人も多いだろ。
サーキット行く人のほうが少ないんだし。
レクサスほどの快適装備は必要ないということで。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:20.09ID:VVjJDBA00
>>925
俺もそう思う
でも908のような人もいるわけで
あーなったらRの名をかたってほしくないわ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:19.06ID:PTpBmwgc0
シートヒーターついてるけど使ったことねえ
R35はすぐエンジン温まって暖房効くし
シートヒーター有る無しがそんなに重要なのか
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:51.14ID:nZ2rOMN90
分かってないなー
ナビシートに座る人のためにシートヒーターが欲しいんだよ
「あったかい!うれピー」
この一言もらうためにな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:43.64ID:TVgxvmQY0
私の場合はシートヒーターは腰痛緩和のために夏でも使うから必須。
2015年のカタログみたんだがプレミアム以外はオプションだったんだね。
boseのスピーカーも欲しい。

因みにサーキットの走行会には滅多に行かない。
矛盾しているかもしれないけどスピードは求めていない。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:58.92ID:TVgxvmQY0
>>924
ええ!座面だけなの????
ありえない。
腰痛はあるが痔はないから座面は暖かくならなくていいんだけど。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:10.89ID:PTpBmwgc0
BOSEなんてほんとショボいスピーカーだからな
あんなペラいスピーカーでいい音なんて出るわけない
専門ショップでオーディオ交換その他やってはるかに良くなったわ
でもR35でオーディオに拘っても静粛性が悪いから無駄な気がする
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:37.80ID:CC0EQDbu0
MYごとにパワーが上がってる主要因はブースト圧が上がっているからですか?
例えば初期型を購入した後、CPUを最新データに上書きすることで570馬力は出ずとも大幅に上がるものでしょうか?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 17:41:47.04ID:jw42CUBu0
>>937
中期以降ブースト上げてるが、サクションパイプ太くするとかキャタなども変更してることも大きい。
同等のパワーにするには車検対応キャタ、マフラー交換、サクションパイプ、ECU書き換えで上げられる。
初期型は車検対応キャタも多いし。
ECU書き換えのみでもそこそこ上がる。
あとニスモでエンジンバージョンアップ、スポリセ3、ニスモキャタ、マフラーでも同等近くのパワー手に入る。
高いけどな。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:31.44ID:TVgxvmQY0
トラックエディションって乗り心地悪い?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:42.35ID:lV2TW1Gm0
>>918
うーん、そうなら尚更4月頃まで待っていれば良いよ。自分が持ってる情報と大きく違うのが、受注増の為に一旦受注停止、と言ってる点。自分が知っているのは、メーカーは通常(本来)なら9
〜10月に基準車は最後のMY?の予定をしてたのが、GT-Rの販売自体がいまいちで、テコ入れの為に急遽予定を変更してきての前倒し。その為のメーカー会議を2月下旬を予定している。ちなみ
にニスモは予定通り。

ソースは言えないけど、限りなくメーカーに近いところからね、初期のGT-Rチーム(水野さん)とも連絡を取れ、現在の田村さんとも繋がっているところから。それこそ4月になれば分かるけど
ね。まぁ、そもそも変更と言えどMY17以降はメーカー自体もガラッと変える変更は無いと言ってるから極端な変更は無いけど、事実上基準車は最後の変更となるよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:15.03ID:TVgxvmQY0
2016後半、マイチェンしてからかなり受注は取れていて988台だったかな?
2007、2008以来の売れ行き。
1000万超える車が小規模変更したからって受注は増えないよ。
それに水野は実質追い出されて台湾のメーカーにいるんだし、連絡取れても意味なし。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:10:49.10ID:lV2TW1Gm0
>>942
いや、今さら水野さんは関係無いから。そういう意味じゃなく、それほど近いメーカー直系からの情報って事。それに、あれだけ変えてMCしたMY17が一時的にでも受注増になるのは当たり前。
その後の2018〜2019頭の受注数知ってる?悲惨なんだけど。そもそもMY制だった頃もその度に大幅な受注増になってない。段々下がりが一瞬盛り返す、の繰り返し。とにかくもうごちゃごち
ゃ言わないで4月まで待ってよ。違ってたら必ずここで皆に謝るよ。その代わり今の時期に自分が言ってた事も覚えておいてね。

もうそろそろ雰囲気的に、言い合いにしかなりそうに無いからもうこれ以上は言わない。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:25.72ID:jJpDhMun0
水野さんと連絡取り合ってるのなんてノルドリンクくらいでしょ
MY13までのオーナーは私のお客様だからノルドリンクを通してずっとアップデートしていくとか言ってたのに
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:12.35ID:PTpBmwgc0
4月に色々動きがあるのは確かっぽいよ
オートサロンの時にニスモの研修会だかで
チューニングメニューの追加や
今後の販売計画とか説明があったみたいだし
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:35.05ID:wAqzjXCm0
結局どうなるの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:03.56ID:TVgxvmQY0
>>943
最後に聞いておきたいんだけど、待つくらいの価値ある変更はありますか?
お薦めのエディションはありますか?
サーキットはほとんど行きませんが、凄い車に乗っているという剛性感とかは
体感したいタイプです。(なんか凄そうだな、この車という感じ)
お願いします。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:45.24ID:lV2TW1Gm0
>>947
待つほどの価値があると言うより、現状は、受注残り台数完売してるから今は一時的に新車購入できない。
又、どのモデルに対して大幅な変更なのか分からないから最新モデル比較で
言うけど、まず元々MY制だった頃から大幅な変更は無かった、どっちかと言えばアップデイトって感じ。

今回も流石に、前年度からライセンスプレートランプのLED化レベルでは無いけど、MY17時のような大幅な変更は無いよ。ただ、ちゃんと発表できるレベルの変更だから、売れる売れないに関
わらず待って見るのも良いと思う。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:31.50ID:SeAtXRRf0
>>947
横レスだが、剛性感とか加速の凄さならピュアでも十分味わえると思うよ。基準車でも公道だけしか乗らないならオーバースペックもいいとこだし。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:41.29ID:oy/uhM2o0
初期型の回答ありがとうございます
MCの件、仕事帰りにディーラー寄って問い詰めてやったら平謝り
MY20で確定
前後バンパーとフロントフェンダーに小変更
つまりはスリット追加の可能性あり
ニスモのみパワーアップ
再販は早くて4月遅くても6月
誤報マジでゴメン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況