X



【SUBARU】5代目インプレッサPart50 【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:47.60ID:an8r3gfX0
>>510
あと半年程待ってくれw
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 16:10:59.47ID:DZ3+E/Tu0
>>508
そうか
スバヲタが今日は激しく発狂してるからスバルが潰れたのかと思った
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:41.20ID:an8r3gfX0
>>513
やっぱもう無理かね(・ω・)?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:27.80ID:an8r3gfX0
>>518
awd、1年点検で前後ローテして画像は現在のリア
ちなみにフロントは7割程度山残ってますよ
東京住みで月に1度か2度片道100`高速走行、後は普通に通勤街乗り
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:58.53ID:an8r3gfX0
>>519
点検結果の紙みたけど、パッドはまだ全然大丈夫みたいよ。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:15.04ID:S59xH/wl0
>>509
スタッドレスじゃないなら、今すぐ買い換えようw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:41.41ID:an8r3gfX0
という事で、皆さんローテはお早めに(›´ω`‹ )

レガシィ乗ってた時好きだったミシュラン行くかな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:50.56ID:aOMEUp6V0
いや、ステアリングとか片側にしかない部品考えると左右も対象じゃない。
そもそも、運転手だけだと左右バランスは直列より悪い。
酷いコストダウンで、シングルマフラーになってデザインもシンメトリーを破壊された。
新型アクセラはデュアルマフラーだった。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:59.03ID:an8r3gfX0
アクセラってのを画像で見た来た
スバルとレクサスの間の子みたいな形なんね
あれ後ろ見えるんかいな(・ω・)?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:47.84ID:wIPhTi8a0
直列エンジン縦置きFRベースのAWDなら前後バランス
良さそうだね。インプの場合FWDもあるわけで、
フロント荷重がないとFFが成り立たないし。

そういや昔あったなあ、ホンダの直列5気筒縦置きFFミッドシップ。
あれはトラクションだめだろう。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:04.16ID:WjfNwcwP0
年間走行距離が少しばかり過走行気味とはいえその減り方はアライメントの狂いを疑っても良い
ローテーション周期も12検毎では長過ぎるように思う
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:15.65ID:kksjLmuL0
>>509
アドバンだよね?
1年1.6万kmローテーは間隔あきすぎにしてもリアだけそんなに減るのは異常だと思う
AWDでもフロントの減りが少し早いのが正常だよ
因みに俺のiSFFでもうすぐ2年で1.3万km
12ヶ月点検時にローテーしてもらって殆ど同じ減り具合
まだ6mmぐらいあるので3万kmまで持ちそう
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 01:54:16.07ID:NAETElmM0
>>530
自己紹介は他でやれクズが
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:15.93ID:NAETElmM0
>>536
だから無職引きこもりが時間に関係なく一人で張りついて発狂してんじゃねーぞいい加減死ね!!!!!!!!
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:47.78ID:WnBrtKhQ0
>>537
もう少し絞っても良い気がするぜよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:13.30ID:hIMU4kja0
スイスポみたいに内装に赤の差し色が入るのはぶっちゃけ微妙だけどステアリングが高触感革になってるっぽいのは羨ましい
だってインプのステアリングの革ガサガサなんだもん・・・
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 06:43:17.10ID:rIpvk0GL0
>>552
くっそダサいよね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 18:39:52.39ID:UFtuWSqL0
>>546
ドアミラーカバーもチェリーレッドでw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:54.85ID:9qVpMOEW0
インプレッサSTIスポーツ
1.6g
85kW(115PS)/6200rpm

こんなん欲しいのか?
ドン亀なのにSTIの名前入った部品が付いたら300万出しちゃうオタクはチョロい
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:58.82ID:rIpvk0GL0
>>562
さすがにいらないwww
普通に2.0is買うわ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:45.87ID:Cbor3SXN0
初音ミクとかラブライブのステッカーチューンされるベース車だろこんなもん。
アニヲタ向けだから走りとかエンジンはどうでも良い。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:30.08ID:w5ixYfMg0
>>564
そっち系のオタクがスバル買うなら間違いなくWRXSTI下手したらSシリーズもありえる
ここの車好きとか話にならんレベルのスペック厨のキモオタやぞ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:51.64ID:ELmbQwJ30
>>566
筑波サーキット2000タイム
全てドライ

トヨタ86GTリミテッド6MT 1'10"315
レヴォーグ2.0GT-S 1'10"780
シビックハッチバック 1'11"522
スイフトスポーツ 1'11"831
ロードスターRS6MT 1'12"167
フォレスターXT 1'13"228
ビビオ RX-R(FF) 1'13"350
インプレッサ 2.0iS AWD 1'13"761
アクセラ22XD FF 1'14"021
アクセラ20S FF 1'14"942
アウディA3SP1.4TSI 1'15"264
CX-5 XD L FF 1'17"170
XV 2.0iS AWD 1'17"575
ゴルフコンフォートライン 1'18"003
S660 1'18"325
プリウスA TS 1'18"999
ジェイドハイブリッド 1'19"182
フィットRS 1'19"279
プリウスPHV 1'19"495
ステップワゴンモデューロX 1'19"550
C-HR T AWD 1'20"556
CX-3 AWD 1'20"736
ノートe-POWER 1'21"985
N-ONE 1'23"109
セレナ ハイウェイスターG 1'23"505
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:17.61ID:l2c2z9TB0
インプレッサが初AWDなので、埼玉だけどスタッドレスタイヤ買った

せっかくなのでGPインプの中古16インチ純正ホイールに新品VRX

オーバースペックだったかな?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:15.15ID:Aw1Oe2Gw0
ちなみに
ビビオ RX-R(FF) 1'13"350 ←これ軽な
気づいてないかもしれないがヴィヴィオだ
スバルの4気筒スーチャという伝説級の軽である
今のアルトワークスなんぞN-ONEの1分23秒と変わらんゴミよ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:31.12ID:pHN7/e1+0
>>579足まわり優れてるならもっと良いタイムでるだろサーキット走ってもさ。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:46.78ID:ttDTGRFr0
群馬製作所が大混乱に陥っているようだけど、また大規模リコール来るのか
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 00:58:10.11ID:IDbHI5jH0
価格帯よりサイズだろと思ってサイズ見てきたけど、
完全にDセグの範疇だった
Dセグの先進的ハイブリッドとみたらむしろ安ない?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:41.24ID:6XxHpihN0
ベストカーの雪上テスト読んだ
・0-50m加速
・スラローム
・ブレーキング
これら全てのテストで最下位だった。
あともう1項目あった気がするが、それが下から2番目。

フォレスター、四駆性能も大幅に遅れていた。
あと、発売初期のインタビュー記事で、
アドバンスはモーターのレスポンスがいいから悪路にも良さそうといった意見もあったが、
むしろアシストが切れてただの2LNAになるだけで、ダメダメだったとのこと。

ダイナミックセーフティテスト
https://youtu.be/KRqVmiCQUTY
この動画では、XVがVEZELとアウトランダーにやっつけられている。
スバルの四駆って、技術が遅れていたのにやっと気づいた。 
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 17:50:10.95ID:OiDHFnaq0
ゴミネオ オイコラミネオ回線復活!
新IPアドレス 150.66.93.86 ゲットw

フォレスタースレ
>>604 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-+/Bv [150.66.93.86]) [sage] :2019/01/18(金) 17:17:18.20 ID:6XxHpihNM
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:22.11ID:Fk1G5rzp0
>>589
シビックハッチが国内生産だったらちょっと考えた。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:23.17ID:rgeh2Ksc0
>>604
フォレスターの豪華内装の特別仕様車が出たら
流用できそうね。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:53.79ID:xyGNWkgY0
>>607
評価がとても低いです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況