X



プリウスPHV PRIUSPHV vs 日産 EVリーフ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd86-UKyl [124.41.79.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:44.10ID:EBlst5Bv0

TOYOTA プリウスPHV と NISSAN EVリーフ がどちらがコスパいいか語り合うスレです。
鋭い意見どしどし募集中!

プリウスPHV
http://toyota.jp/priusphv/

EVリーフ
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

前スレ
プリウスPHV PRIUSPHV vs 日産 EVリーフ Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528805873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab54-h/iE [126.48.123.163])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:44:53.96ID:6Yyvnrdj0
>>410
そもそもPHVって一台しか車持てない人用の全部付けちゃいましたって車でしょ
片方しか使わない場合、単なる重りの蛇足でしか無い

EVは複数台持てる自宅ガレージで深夜電力で充電できる人が買えばいいんだよ
5年後にEVで実走700km走れるようになるまではね、そっからはPHVの出番は無くなるw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-sdKP [111.239.153.40])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:21.10ID:oHM8dBKpa
>>405
日産は急速充電器2台体制になった店が、ちらほら出てきた。
確かに、あの雨後のタケノコの様な増え方じゃないが…
たぶん、次世代チャデモ規格製品が出てくると、また増えるのだろう。
その時は複数台同時充電の高出力充電器になると思う。
規格上、最大900kWまで規格されているらしい。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.38])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:36.06ID:MRkHrlaAa
>>411
なぜかガソリン全然入れてないわ!EV走行ばっかりだわーって自慢する人多いんだよな
自宅アパートだから2日に一回トヨタで普通充電してるおっさんとか。
それならエンジン要らなくね?と思う
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0jgl [210.138.6.228])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:32.69ID:4D1btmkXM
>>409
PHVで高速でとEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0jgl [210.138.6.228])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:24.18ID:4D1btmkXM
PHVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0jgl [210.138.6.228])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:15.69ID:4D1btmkXM
PHV乗りの人が高速で充電していたら「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.49])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:59.39ID:SdFlKwRNa
>>414
家で充電は普通の使い方で良いと思うぞ。
ずっとリーフスレ粘着してたPHV乗りが外充電のみでガソリン全然使ってないわーって謎の自慢してたからw
みんな好きな車乗れば良いと思うよ。
他車スレ荒らす奴が謎だが
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.225.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:19.74ID:41YsV440M
>>413
普通充電、急速充電、エンジンで発電しながら充電するチャージモード(当然
走りながらできるし、パワーモードも可)、ガソリンHV走行。

重くて高くてしょぼいEVにはできんわな。うらやましーだろ!

EVが絶対にかなわない夢、それが電欠からの解放!
EVにしょぼいエンジン載せたe-POORのようなクルマじゃないぞ。
プリウスHVに電池容量10倍にして、ダブルモーターEV走行にして、アダプティブハイビーム、
カーボンバックドアを追加したプレミアム版だからな。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-t/Oe [49.98.11.148])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:17.84ID:em6V9u2pd
>>418
リーフとかババ引いたやつは死ぬまで呪うレベルだろwww
リーフタクシー廃車にしまくっていくら損したんだよwww
寒さの中で凍えながら客待ちとか死ぬまで呪うレベルwww
300万でゴミ引いて売りに出す日には暴落してたら呪いたくもなるわなwww
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.44])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:26.99ID:GzE93LTSa
>>419
なんかまいったかくんみたいな口調だなw
ついにスマホデビュー?w
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2b-sdKP [133.218.3.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:21.43ID:MvbOowDG0
>>419

電欠からの解放と引き換えにガソリン価格の乱高下に巻き込まれる罠w

オイル交換の煩わしさもセットだね❤
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b47-0jgl [114.154.74.59])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:42:02.25ID:ANXyOiBc0
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはPHVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、PHV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b55-54gY [114.190.228.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:58:15.38ID:rYrLT9Th0
>>427
PHV乗りはEVに乗り換えないから心配するな。セカンドカーをEVに乗り換えはあるかもしれん。
あくまでも送り迎え、買い物専用だな。

おれは高速道路のSAで急速充電するのは降りた市街地をEVモードで走るためなんだよ。
でも電池切れが恐ろしいコジリーフは理解不能なんだろう。
おれも「高速道路での電池切れ恐ろしいですね」ってコジリーフに言ってクルマに乗り込むよw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0jgl [210.138.6.228])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:12.57ID:LKRJUslHM
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはPHVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はE Vにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、PHV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:05.33ID:oMEymU4ra
コピペにマジレスするけどwww
高速ではプリカスPHVよりもアウトランダーPHEVの方がよく見かけるわwww
空気読んで変わってる人もいれば最後まで充電してるのもいるなwww
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b55-54gY [114.190.228.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:37.60ID:rYrLT9Th0
>>429
プリウスPHVに嫉妬してるの? おれはリーフの欠陥ぶりをアピールするボランティアなんだが。

PHV乗りはEVに乗り換えないから心配するな。セカンドカーをEVに乗り換えはあるかもしれん。
あくまでも送り迎え、買い物専用だな。

おれは高速道路のSAで急速充電するのは降りた市街地をEVモードで走るためなんだよ。
でも電池切れが恐ろしいコジリーフは理解不能なんだろう。
おれも「高速道路での電池切れ恐ろしいですね」ってコジリーフに言ってクルマに乗り込むよw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b55-54gY [114.190.228.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:34.15ID:rYrLT9Th0
>>430
プリウスPHVよりアウトランダーPHEVをよく見るけどそれが何?
プリウスPHVより電費が半分、HV燃費も半分。デザインはダサい。企業イメージ最悪。

あーそうか、ダサいデザインと企業イメージが最悪なのがコジリーフに似てるので親近感がわくかw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:35:35.72ID:oMEymU4ra
>>432
なんでプリカスPHVとコジリーフを対比にしてるのかなってwww
アウトランダーの方がよく見るならアウトランダーとコジリーフのコピペじゃダメなの?www
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:37:01.63ID:oMEymU4ra
コジリーフVSプリカスPHVのスレではあるがwww
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.69.170])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:12.93ID:psHM5XtEF
>>431
遠出した出先でEV走行したくて有料中速充電してんの?w
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:41:54.16ID:oMEymU4ra
リーフもPHVも今の時期は強制的に中速充電だろwww
電気入らんだろwww
プリカスの普通充電千円は笑えるがwww
だからイオンの充電エリアはプリカスだらけwww
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb80-0jgl [218.226.101.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:32.24ID:YKKgJpYQ0
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはP HVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、PHV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:21.98ID:PgCDlZ0FM
>>438
普通充電、急速充電、エンジンで発電しながら充電するチャージモード(当然
走りながらできるし、パワーモードも可)、ガソリンHV走行。

重くて高くてしょぼいEVにはできんわな。うらやましーだろ!

EVが絶対にかなわない夢、それが電欠からの解放!
EVにしょぼいエンジン載せたe-POORのようなクルマじゃないぞ。
プリウスHVに電池容量10倍にして、ダブルモーターEV走行にして、アダプティブハイビーム、
カーボンバックドア、大画面ナビゲーション ← NEW
を追加したプレミアム版だからな。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.73.227])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:09.55ID:abWs7ygAF
>>439
俺もそんなアホおるんかなと思ってたけど
>>431がしてるらしいww
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:25.79ID:oMEymU4ra
PHVが高速で充電してんのはあんまり見ないねwww
アウトランダーPHEVはよく見るwww
PHVはイオンの普通充電だろwww
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.73.227])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:32.20ID:abWs7ygAF
>>442
俺は一度日産デラで充電しようとしてるPHV乗りのお爺さん見たな
トヨタ営業マンは有料ってちゃんと説明してるんだろうか
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.73.227])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:10.00ID:abWs7ygAF
>>445
逆に若いにーちゃんならわかってやってるのかなと思うが爺さんだと知らないのかと思うわ

PHV乗りからするとEV走行ってオマケみたいな考えなのかと思ったが外充電してまでしたい人も居るんだな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:01.00ID:oMEymU4ra
>>444
日産のパスワードもカードもないところでアウトランダーPHEV乗りが深夜に充電してるわwww
というか自治体の充電器がタダだからそっちいってるやつもいるだろうwww
大体の市町村がタダだよねwww
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.73.227])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:11.52ID:abWs7ygAF
>>447
自治体のは受付に声掛けてとか事前登録とかが多くない?
パスワード設定前の日産デラもアウトランダーが夜によく盗電してたみたいだな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:37.60ID:oMEymU4ra
>>448
受付に名前とナンバーと書くぐらいじゃなかったかな。紙をぶら下げて置いてあるところもあるねwww
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:58.69ID:Rmgi4trxa
>>449
まぁ、近場走る日常用途ではメインになるんだろうが、外で有料充電してる人が謎なだけで。
近郊はEV、長距離はバッテリー切れてもガソリンで走れます!がPHVなんじゃ無いのかと。
バッテリー切れたら割高の金払ってまた数十キロEV走行の為に充電とかPHVのメリット全否定。

電費はタイヤサイズ195なら当たり前ではあるが、215でもPHVの方が効率は良いかもなー。
215タイヤのリーフでこの季節は電費7台だわ。春秋は9位。
でもEV走行が良い人にとっては、40から70キロでは流石に足りん。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba5-yXd1 [118.87.243.170])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:14.46ID:7Dt5W/OI0
>>451
そんなにEV走行したけりゃFCVという選択肢もある。
メルセデスも今年から日本でも販売するし。
https://www.webcg.net/articles/-/40283
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:10.85ID:PgCDlZ0FM
>>451
プリウスPHVに急速充電機能が付いているからな。レスオプションすれば75600円安くなるが。
急速充電するのは「遊び」だし、HV走行してまたEV走行したい時、
普通充電より手っ取り早く充電するためにやる。

役所の無料急速充電、道の駅での無料急速充電ももちろんやる。
PHV乗りのコジリーファー化www
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:38.49ID:Rmgi4trxa
>>452
fcvはまだまだ要らんなぁ
水素ステーションの数と営業時間が…
実家も同区内だし片道500キロ走らなきゃとか無いしな
ミライ一回乗せてもらったことあるけど結構音はしたよーな
てもPHVよりは興味あるかな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:38.73ID:Rmgi4trxa
>>453
金払って時間使ってでもEV走行またしたいもんなんだなー
それが嫌でPHV買ってるのかと。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-kNyE [49.98.129.171])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:19.25ID:W1V3jMXkd
リーフも無料充電スポットに出没するし、むしろ連続でやるなんて御構い無しだから民度が低いとは思うよ
イオンの普通充電も狭い駐車場で必死に頭から入れてるのを見ると、そこまでして充電しないといけないんだねって可哀想になる
それこそリーフの電費じゃあ3時間やっても50kmぐらいしか走らないだろうに
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF3f-SBOf [103.5.142.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:54.48ID:hrc415EBF
>>456
リーフの普通充電こそ遊びだな
50kW機なら10分ちょい分だし。20kW機でさえ遅過ぎる
無料を狙ってるんではなくてそこにあるからなだけじゃね?PHVは無料に群がるけどww
チャデモ機なら別に有料のとこでも良いし。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-vD65 [180.146.245.133])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:53.42ID:e4zdf5Ck0
>>458
ZESP入ってない人殆どいないんじゃない?
イオンで充電する時は充電しに行くわけではないからなぁ。
30分で移動に戻るの面倒だから充電器繋がない事俺は多いな。すぐ終わる用事の時とかは繋ぐけど。
普通充電1時間とかほんと遊びでやってると思うw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb80-0jgl [218.226.101.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:00:50.60ID:YKKgJpYQ0
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはPHVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、P HV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:12:50.55ID:PgCDlZ0FM
>>460
普通充電、急速充電、エンジンで発電しながら充電するチャージモード(当然
走りながらできるし、パワーモードも可)、ガソリンHV走行。

重くて高くてしょぼいEVにはできんわな。うらやましーだろ!

EVが絶対にかなわない夢、それが電欠からの解放!
EVにしょぼいエンジン載せたe-POORのようなクルマじゃないぞ。

PHVはプリウスHVの電池容量10倍にしてEV走行距離は30倍、← NEW
ダブルモーターEV走行にして、アダプティブハイビーム、
カーボンバックドア、大画面ナビゲーション ← NEW
を追加したプレミアム版だからな。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-NdO3 [126.33.85.120])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:28:42.53ID:Sk6Ayreop
ガソリン入れに行くのがめんどくさい!
PHVはいらん。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb80-0jgl [218.226.101.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:52:55.31ID:YKKgJpYQ0
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはP HVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、P HV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-6kti [112.71.207.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:24:28.09ID:6cEyf1eO0
EVはガス欠のリスクは無いがPHVはガス欠のリスクが有るよな?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-HKzQ [126.199.223.243])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:03:00.95ID:/XVFn3vpp
>>464
あるある
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-54gY [36.11.224.45])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:46:36.83ID:jOxSIjl5M
たかが電気自動車がプリウスPHVをdisる事はできんよ。
だってたかが電気自動車だもん。
EVより軽カーの方が便利で、安くて、財布にやさしい。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-0jgl [49.239.65.155])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:48:40.96ID:785hTARmM
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはPHVで高速でのEV 走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、PHV乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-t/Oe [106.180.6.186])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:01.44ID:hAFJXp2Aa
>>467
いや、安いのはどう考えてもコジリーフだろwww
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.75.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:39.94ID:wCdfBu3bF
>>467
そのたかがが快適過ぎるw
イーペダルにプロパイロット必須装備
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.75.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:55.11ID:wCdfBu3bF
>>471
あのセレナかなんかの比較動画?
全然別物なってるぞ
毎年進化してるっぽいのと、レスポンス良く減速出来るモーター駆動が相性良いな

NEXCO系高速だけでなく都市高速系でも下道バイパスでも白線ある程度残ってたら作動するし快適そのもの

>>472
俺は高速もオンが多いかな。
高速で解除した時はかなりタイムラグ作ってるとは言え減速激しいから慣れてないと慌てそうだしオフでも良いかも?
相当な下手くそでもない限り10分も乗れば慣れるし、普通の車乗り換えたりイーペダルオフのに乗っても違和感ないぞ。
多分スタートの時にブレーキ緩めるのではなくアクセル踏んだら動き出すので脳のスイッチ切り替わってる。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-kNyE [1.75.6.33])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:07.24ID:XNDWyih0d
>>473
シングルカメラだけなの採用してるのは日産だけなんだよねぇ
まあ満足してるならいいんじゃない、誤作動してんのはリーフさんのも一緒なんだけどな
まあシングルカメラだけで距離把握してるだけ頑張ってるよw

>>474
コイツどんだけ運転下手なんだよw
トヨタのHVってバカでも20以上出せんのに、逆にどうやってこの燃費出したのか聞きたいくらい
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba5-yXd1 [118.87.243.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:03:21.93ID:673w/+1d0
>>474
燃費なんて悪くしようとすればいくらでも悪く出来る。
自分の運転の下手さ加減を自慢する事になるけどな。
スムーズなアクセルワークをすれば発進が力強くても好燃費をマーク出来るのがPHVだよ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF0f-vD65 [106.171.75.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:00.74ID:wCdfBu3bF
>>475
シングルカメラってもモービルアイのシステムで作動的にeyeQ3載ってるだろうから問題ないだろ
ノートに搭載され出した時のeyeQ2は何かしら怪しかったけどなぁ
セレナみたいに過去で言うとトヨタは自動ブレーキ付きプリウス吉祥寺暴走とか子供のダミー人形にはノーブレーキで突っ込むとかまだまだのイメージ。

スカイラインのミリ波は結構良かったからカメラでの限界来たらコスト見て組み合わせるんじゃない?
モービルアイは他の独自センサーと組み合わせれる拡張性あるから。
でもeyeQ4はトリプルカメラなるからそっちか。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-6kti [112.71.207.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:39:04.14ID:6cEyf1eO0
>>478
HVが見劣りするようになったからPHVを追加で出したんだろ?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.45])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:51.12ID:jOxSIjl5M
>>479
2003年 20プリウスHV アメリカ発売
2005年以降 アメリカで30プリウスの電池を後つけ改造するPHV化が流行る
2010年 30プリウスPHV 限定リース発売
2013年 30プリウスPHV 正式発売
2017年 50プリウスPHV フルモデルチェンジ

ゴーン猿の思い付きで発売したリーフと一緒にしないでくれwww 
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.45])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:16:50.99ID:jOxSIjl5M
>>479  訂正
2003年 20プリウスHV アメリカ発売
2005年以降 アメリカで20プリウスの電池を後つけ改造するPHV化が流行る
2010年 30プリウスPHV 限定リース発売
2013年 30プリウスPHV 正式発売
2017年 50プリウスPHV フルモデルチェンジ

ゴーン猿の思い付きで発売したリーフと一緒にしないでくれwww 
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-0jgl [49.239.65.155])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:01.56ID:785hTARmM
PHV乗りの人が高速で充電していたら 、それはPHVで高速でのEV走行を繰り返し堪能して、ヨシ!次はEVにするぞと決意するためだから、好きにさせてやろうよ

だから、PHV 乗りの人が高速で充電しているのを見かけたら、「高速でのEV走行は楽しいですか?」とか何とか話しかけて軽く会話を交わし、そのあと自分のリーフに乗り込めばいいよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-HKzQ [126.199.223.243])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:08.98ID:0kfSq8n4p
>>484
次はIMQ買ってリーフを見返してやる!って感じ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-t/Oe [1.72.8.22])
垢版 |
2019/01/28(月) 08:53:41.55ID:fgmD4dVAd
定価で40kWなんか涙目しか浮かべてないだろwww
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-tefR [106.130.130.197])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:10.55ID:SmFCsaRza
貧乏人の感覚って情けないなw
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-0jgl [210.149.253.139])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:10:10.80ID:7jlJCRnRM
今回の場合はそういうこと
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-HKzQ [126.199.223.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:19:12.03ID:OcbBW1Flp
EVはガソリン車と違い、技術の進歩がはやいということ。
欲しい時に買うのが一番いい。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-t/Oe [1.72.8.22])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:25:23.97ID:fgmD4dVAd
>>491
100万も暴落してるなら普通にガソリン入れろよwww
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-tefR [106.130.130.197])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:05.77ID:SmFCsaRza
たった100万を暴落とか
金無いんだなw
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-t/Oe [49.98.15.25])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:21:30.61ID:/RmEwzhtd
チビチビガソリン代ケチってる奴のセリフかよwww
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-sdKP [61.205.92.123])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:34:27.99ID:uiVHOi5fM
>>492
新型40kWhリーフ発表時に社長の西川が60kWhクラスのハイパワーバージョンを一年後に発売すると言っていたからね。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b55-54gY [114.190.228.79])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:01.09ID:QFFXR9v80
30プリウスPHV → 50プリウスPHV 大変化

初代リーフ  → 2代目リーフ  電池をちょびっと変えて容量増大! 
                     ダサい内外装、電池パックは小改良
                     アルミドア、ボンネット アルミから鉄にダウングレードw

EVは変化が速いなんてワロタwww
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-tefR [106.130.130.197])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:58.61ID:SmFCsaRza
>>497
その考え方が貧乏人の考えなんだよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-t/Oe [49.98.15.25])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:24.86ID:/RmEwzhtd
>>500
いやいやいやいやガソリン代ケチってるやつしか乗ってないだろwww
じゃなければ誰がこんなめんどくさい車乗るのwww

高速100キロ以上出して走れないwww
熱暴走起こして充電できないwww
待ち時間が長くて到着が遅れるwww
バッテリーバッテリーって気にしてないといけないwww
ナビがクソwww
ブランドイメージと信用をなくしたwww

禿げ散らかしそうwww
40kW買ちゃったやつの負け惜しみが心地よいwww
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.37])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:36.33ID:eT89VfHta
>>499
プリウスって燃費ちょこっと良くなったのと外観クソダサくなった以外になんか変わったっけ?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-t/Oe [49.98.15.25])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:00.71ID:/RmEwzhtd
リーフeプラスはナビの画面でかくなったの?www
リアルタイムで充電の空き表示できる機能まだー?www
プリカスはイオンで普通充電でもしてろwww
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-vD65 [182.251.254.37])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:44.56ID:eT89VfHta
>>503
で、何乗ってんの?w
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-t/Oe [49.98.15.25])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:39.98ID:/RmEwzhtd
>>505
誰だよコピペ君ってwww
金持ちはベンツかBMWとかしか乗らないんだよwww
プリカスなんて老害くさいもんは乗らないんだよwww
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b38-vD65 [180.146.245.133])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:46.30ID:bvdrAhwA0
>>506
こないだx1乗ったけど、やっぱエンジン要らんなと思ったわ、、
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef7d-XxtH [119.228.179.189])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:22:39.00ID:1eBzSiBe0
>>506
お前金無いんだなw
ちゃんと働けよ?
って言うか内容からして
中学生だろ?
これでオッサンだったらビックリだなw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-zkZ5 [36.11.224.61])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:55:35.19ID:qcHzTf9NM
デトロイトモーターショーで日産のEV、
相変わらずドンガラ展示でワロタwww
ボール紙にペイントしたような単調な外板www
金も技術も人材も無いのに無理して「日本一」とか「世界一」とか見栄張らないでいいんだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況